2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】舛添知事のものか? 美術品など購入していたヤフオクID「ymasuzoe」が削除される★3

1 :野良ハムスター ★:2016/05/16(月) 21:10:55.30 ID:CAP_USER*.net
東京都の舛添要一知事(67)が政治資金を使って絵画などの美術品を「ヤフーオークション」で購入していた疑惑が浮上する中、舛添氏がヤフオクで使用していたとみられるIDが削除されたことが16日、分かった。

削除されたのは「ymasuzoe」というID。舛添氏がヤフオクで美術品を購入していたことは、15日放送のフジテレビ系「報道2001」で発覚した。

同番組は舛添氏の2013年分の政治資金収支報告書を精査。「調査研究費(書籍・資料代)」として金額が計上されていた日付と、「ymasuzoe」というIDがヤフオクで商品を落札した日時が1日のずれだけだったことを見つけ、さらに金額も出品者の記憶通りだった。また出品者に取材したところ、「ymasuzoe」が落札した商品を舛添氏の自宅(事務所)に直接届けたという証言も得た。

このIDは15日までは存在していたが、現在は検索しても「指定したオークションIDは無効です」と表示され、削除されている。

舛添氏は、政治資金を家族旅行に流用していたのではないかという疑惑を釈明した13日の会見で、美術品については「議員外交、都市外交で書や浮世絵をツールとして利用している」「政治資金で財テクをしている事実はない」などと話していた。

http://www.hochi.co.jp/topics/20160516-OHT1T50101.html

★1の立った日時:2016/05/16(月) 18:09:58.35
前スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463394692/

953 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 01:07:57.16 ID:EV2oFB9q0.net
>>951
ほんとそう思う

954 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 01:09:31.31 ID:ezKUDDxb0.net
削除かっこわりい

955 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 01:12:47.52 ID:ezKUDDxb0.net
>>1
ヤフーで落札した品を送り付けたら
条件反射的に現金振り込んでくれるんじゃないか?

956 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 01:13:05.95 ID:B8ospibdO.net
逮捕早く〜

957 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 01:13:46.20 ID:snTQ0bUw0.net
セコいやつ

958 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 01:13:55.18 ID:IGaBkecM0.net
俺もyahooの初期の頃に取得したidだから、名字のみのidだよ。

959 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 01:14:26.10 ID:TTLsAfFb0.net
>>948
警察のトップが舛添だからね

960 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 01:14:57.72 ID:TTLsAfFb0.net
>>940
普通に公務中のもあったよ

961 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 01:15:07.38 ID:z7xw8bN50.net
行動が裏目りすぎだろこのドケチハゲ

三日月では政治活動でしたとほざきつつ金は返すとか。
政治活動と言い張り、罪悪感ないんなら、金は返さないでいいだろが。

美術品が海外の方々との交流ツールと言い張るなら、
別にヤフオクIDをこっそりしれーっと削除しないでもいいだろが。

結局、うしろめたいわけだろ。死ね!

962 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 01:15:28.29 ID:4oir9jrT0.net
慶子の爆乳でシコリまくり

963 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 01:16:03.93 ID:5Y78oKsH0.net
強欲無謀ハゲ

964 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 01:16:24.65 ID:wn6aK3C40.net
これはもうアウトだろ

965 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 01:17:01.77 ID:snTQ0bUw0.net
舛添タイキック

966 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 01:18:00.68 ID:oiDw4fN+O.net
だんだん追い込まれてきてる?

967 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 01:18:09.45 ID:YQFt0SfW0.net
>>951
日銀の黒田総裁あたりが出馬してほしい。

副知事かその経験者なら資質は十二分にあるが
知名度がかなり低いうえ都議会の傀儡になる恐れがあるから
逆に外部から有力候補を招いて一定の緊張関係を保つ必要がある。

このため、行政経験があり、かつ税務や金融に精通し、地方経済にも明るいうえ
今のところスキャンダル要素も無い総裁にぜひお願いしたいところだ。

968 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 01:20:24.42 ID:mtttLkaqO.net
(-_-;)y-~
削除すんなよ…
偽者が出てくるやないか

969 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 01:23:14.00 ID:+Xi5pgqj0.net
落札額と収支報告書の金額はあってるの?

970 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 01:25:50.96 ID:i7bwHL5S0.net
後ろめたい気持ちがあったんだな…
やはり黒だ

971 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 01:28:14.75 ID:fqyGilf00.net
娘ちゃん可哀想。年賀状に使う写真だからって中古なんて…

972 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 01:31:18.86 ID:PehxHFOg0.net
死ねや糞ハゲ

973 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 01:35:27.37 ID:0jhho8Ol0.net
>>971
パパも中古だし…

974 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 01:37:59.86 ID:xpGCtftz0.net
>>959
警察のトップは警察庁長官だろ・・・(´・ω・`)
さらに言うなら起訴権者の長は検事総長だろ

975 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 01:38:04.57 ID:A/oudYC20.net
>>959
現時点で警視総監より偉いの?

976 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 01:38:59.01 ID:mM6M0BJV0.net
>>971
果連、可哀想だよな…

977 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 01:41:00.98 ID:aM6/o9fE0.net
>>521
むかつくなー

978 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 01:41:42.56 ID:7gaMWhBx0.net
スレ伸びないね。
今夜は新ネタもないし、連夜の祭りで皆さんお疲れ気味。

979 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 01:42:44.54 ID:n4KiYmQD0.net
.   _/ ̄ ̄\_
  //      \ヽ
  fY          Y|
  | |   /\)(/ヽ | |
 (V<☆)| (☆>V)
  |  ー |  ー  |
  | \   ^^   / |
  \ ヽ \/ / /  、、これ欲しいな、入札、入札w ウッヒッヒ
   /\____/\
   | |  VL∧/  | |
, -‐ (_)    
l_j_j_j と)

980 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 01:57:11.62 ID:xFHN4eS9O.net
>>960
入札時間前に物色してるんだから公務なんてしてないよね
これは懲罰物

981 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 02:01:26.71 ID:jq1AOIy80.net
口止めされてるからノーコメントってのは斬新だな

982 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 02:06:47.41 ID:CDJSynu70.net
もう逮捕しろよ。
国民の税金を私的流用しやがって。

983 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 02:12:26.98 ID:Y6y+1rOj0.net
.   _/ ̄ ̄\_
  //      \ヽ
  fY          Y|
  | |   /\)(/ヽ | |
 (V <・)| (・> V)
  |  ー |  ー  |
  | \   ^^   / |
  \ ヽ \/ / /  、
   /\____/\
   | |  VL∧/ | |
こんなこといいな できたらいいな
あんなゆめ こんなゆめ いっぱいあるけど
みんなみんなみんな かなえてくれる

984 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 02:12:41.04 ID:mMQqUg+w0.net
>>951
それがレンホーとか出てくる気がしてならない

985 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 02:18:47.77 ID:gKQifYPpO.net
>>923
宇都宮 世が世なら殿様(名前は忘れた) タモガミ マック赤坂 発明家
ウロ覚えなんだけど、この中からだったら誰を選ぶ?
とりあえず、ネズミ男よりはタモガミのほうが見栄えがするなーと思ってタモガミ選んだけどネズミの勝ちだった

986 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 02:23:24.54 ID:orlttJAQ0.net
【新ことわざ】
金に溺れた犬を叩く

意味:不正を行った政治家を庶民が正す行為

987 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 02:25:41.25 ID:DVkq7elQO.net
朝鮮ハゲネズミが逮捕される姿を是非見てみたい。

988 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 02:28:29.23 ID:xpGCtftz0.net
人間として腐ってないか(´・ω・`)?

989 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 02:30:22.21 ID:gFnghS+90.net
終わったな

990 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 02:32:33.19 ID:PLKNefPc0.net
法に触れたかどうかより
品性下根のひとを見た衝撃のほうがおおきい

991 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 02:32:50.78 ID:OfREJdbG0.net
隠し取引ではなくヤフオクで公開的な取引してた点は評価していいだろ。

992 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 02:33:07.23 ID:Yb3Ylgdp0.net
>>990
これ
クーポンからのヤフオク

993 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 02:34:00.49 ID:qKQ8D6MC0.net
舛添「別IDに変えるニダwww」

994 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 02:35:18.74 ID:xhWgjEGl0.net
>>991
振込が迅速なとことか?w

995 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 02:36:10.97 ID:EV2oFB9q0.net
新ID myouichi

996 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 02:39:32.76 ID:8/UMgPAS0.net
【東京】舛添知事のものか? 美術品など購入していたヤフオクID「ymasuzoe」が削除される★4©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463420197/
たちました

997 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 02:51:46.80 ID:n4KiYmQD0.net
「政治よりヤフオクが大事だよ、諸君!」

998 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 03:01:02.56 ID:Q9nlKfm60.net
書き込めないな

999 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 03:01:34.14 ID:Q9nlKfm60.net
なんかこのスレ書き込めなかったんだけど

1000 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 03:03:51.82 ID:4s9OoYSe0.net
今頃に新しいIDで入札してるよ。
住所は親戚の家とかだろうな

1001 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 03:04:17.19 ID:DtuTigTQ0.net
1000なら禿チョン逮捕。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★