2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】専業主婦の年収はいくらぐらいが妥当だと思いますか? 男性の回答1位「0円」★6

1 :いちごパンツちゃん ★:2016/05/14(土) 22:40:59.93 ID:CAP_USER*.net
近年は、「専業主婦になりたい!」と思う女性も増えていると言われています。
「毎日家にいて、仕事をしなくてもいいなんてうらやましい!」と単純に思いがちですが……現実は甘くありません。
365日24時間休みのない、肉体労働な側面もあります。
働く男女にそんな専業主婦の妥当な年収についてアンケートを取ってみました。

■働く男女が考える「専業主婦」の妥当な年収

男女別に「専業主婦(主夫)の年収はいくらぐらいが妥当だと思いますか?」と聞いてみました。
結果は以下の通り。

●女性が考える年収

1位 200万円……9.5%
2位 100万円……8.0%
同率2位 300万円……8.0%
4位 150万円……5.0%
同率4位 10万円……5.0%

平均約166万円
※6位以下省略

●男性が考える年収

1位 0円……12.9%
2位 100万円……10.0%
3位 200万円……9.5%
4位 300万円……9.0%
5位 250万円……3.5%

平均約143万円
※第6位以下省略

女性の第1位が「200万円」であるのに対して、なんと男性は「0円」が第1位! 
専業主婦の働きを巡っては、想像以上の男女差があると言えそうです。

早速、「専業主婦(主夫)の給料を高く考える女性」と
「専業主婦(主夫)の給料を低く考える男性」の詳細な意見を比較してみましょう

以下ソース

http://woman.mynavi.jp/article/160513-6/

2016/05/14(土) 14:08:22.06
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463226427/

2 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:41:52.95 ID:hKJHSl2K0.net
へー

3 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:42:10.54 ID:bAx+2Esq0.net
共同生活しているのに金額換算とか無粋もいいところだな

4 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:42:12.31 ID:Q1CkPs7j0.net
あまえ

5 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:42:25.59 ID:t0bFolyX0.net
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある専業主婦の返答が変態すぎると話題に

http://getsaitan.blog.fc2.com/

6 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:43:08.96 ID:OVpONcwa0.net
男に0円と言わせたり専門家が2000万だと言ったり
日本人同士争わせたい意図がみえみえ

7 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:43:13.27 ID:+z/ctipo0.net
共存してんだから0円でいい

8 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:43:17.43 ID:qtGByW6v0.net
今の自動化した主婦業で年収なんて発想が出るほうがどうかしてる
頭おかしい

9 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:43:41.14 ID:bVgqxlMU0.net
俺だって嫁が憎くて言ってるわけじゃない
お互いの立場を上下じゃなく役割で考えようってだけなんだ
そりゃ申し訳ないよ、家事できないし
仕事忙しくてね
お互いがきちんと男女の役割を認識できたら上手いこといけるんじゃないかなあ
無理して男になろうとしなくていいよ

10 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:43:41.65 ID:lyMIjFeh0.net
まだ続けるのかよww

11 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:44:35.70 ID:X8mwbDKS0.net
こういう募集あったらどうしますか?

1. 24時間勤務です
2. 休日はありません
3. 時給0円です

マジレスでお答えください

12 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:44:40.80 ID:J+OO1VY+0.net
うちは専業の家内に、毎年300万払ってるよ

13 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:44:43.59 ID:gEYEon450.net
幼児以降はやってる人で百万でしょ
バイトで稼ぐほうがどう考えても大変

14 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:44:54.34 ID:StPE4DrC0.net
収入が無いから「専業主婦」なんだと思うがな。

15 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:44:59.52 ID:9tQKX7ls0.net
>>11
業務内容によりますな…

16 :“専業主婦の撲滅”を推進させ『家族を解体』“フェミニズム”:2016/05/14(土) 22:45:01.93 ID:mCrVWuo00.net
.
   一夫一婦制とは夫婦の“階級対立”なのよ。
 だから、女性が解放されるために“全ての女性は働き”
  “家族は解体”されなければならないの…!!

         v――.、    フフフフフフッ…!
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ 女性は育児に向いてないから子どもは保育所で育てなさい!   
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ  /     女性はすべて外に出て働いて、
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,   < “専業主婦”はなくならなければならないの!
       !  rrrrrrrァi! L.     \_________________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_        “婚姻制度は廃止”されるべきなの!!
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、  社会制度を通じて “家族を解体”するのよ!!
 ./  ヽ> l    /   i     \   シングルマザーが女性の理想なの!!


“フェミニスト”たちは、 『家族の健全な枠を崩す』こと にやっきとなっている。
なぜなら、“健全な家族”を、「守るか」「掘り崩すか」が、“天下分け目の戦い”になるからである。

例えば、“専業主婦”と“良妻賢母”の「マイナス面ばかり」をことさらに強調して“否定的”に捉える。
(「性別役割分担を否定」して、“母親の労働者化”や保育園による“子育ての社会化”を進める)

「父性」と「母性」を“否定”し、乳幼児にとっての「母親の重要性」を“否定”し(母性神話説・3歳児神話説)、
全てに亘って「男女の区別」を“否定”し、「家族と家庭」をバラバラの“個人へと解体”する事を狙っている。

こうした思想が、“男女平等” という錦の御旗の下に、 『男女共同参画』 として強行されている。
http://www007.upp.so-net.ne.jp/rindou/femi6-6.html

━ ━ ━ ━ ━ ━ 【元東京女子大学 文理学部 教授 日本ユング研究会 会長 林 道義】 ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━

最近のフェミニズムは、完全に「働け」イデオロギーに凝り固まってしまい、
こうして女性の「働く」ことがなににもまして価値があるという観念が支配することになった。
一旦、「働け」イデオロギーが成立すると、その為に邪魔なものは全て価値を落とされ捨てられていった。

   「母性」と「子ども」は捨てられ、「男性と同じ条件で働くこと」が“理想”とされた。
   近代を批判することが好きなフェミニズムは、
   近代イデオロギーにすぎない「働け」イデオロギーだけは批判しないで、“理想”にしている。

そして、フェミニストたちは「多様な生き方」や「多様な家族形態」を認めよと言いたてているのに、
女性の生き方としての専業主婦という形態だけは全面的に否定し汚い言葉で貶め軽蔑を隠そうともしない。

専業主婦を選んでいる女性たちの最大の理由は「自分の手で愛情豊かに子どもを育てたい」というものだが、
それは「保育園に預けるべし」という言葉によって、あっさりと否定されてしまう。

   こうしてフェミニズムからは、“母性”が大切なものだという考えは消え去ってしまった。
   逆に「母性神話」「三歳児神話」という言葉が喧伝され、
   「乳幼児にとってさえも母親は必要ない」という理論が振りまわされる。
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   また、“フェミニスト”は、「母親は子供を育てることに向いていない」から、
   また「生きる力を与えることができない」から、保育園に預けるのが一番よいと勧めている。
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

母親が自分で育てない方が「子供のため」だという、なんとも無茶苦茶な理論である。
乳幼児期に確立される母子一体感は、心の安定感と人間一般に対する信頼感の成立にとって、
その後の人間関係の作り方にとって決定的な影響を与える。この点に関する研究は無数に発表されている。

http://www007.upp.so-net.ne.jp/rindou/feminism4.html                  (〇五一四二二四五)

17 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:45:16.25 ID:P2QKALyA0.net
働く女性に聞きたいけれど、自分が働くかわりに
彼氏が専業で家事全般をやったとして、相手に年200万を与える気になりますか?
その気になれないのなら、年200万の価値はないということですよ

18 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:45:24.36 ID:+9DN9Pa30.net
どんなしょうもない仕事でも
派遣を雇ったら時間2000円はかかるだろ?
何かしようとした時、いろんなコストの中で
一番高いのは人件費であることが多いよ。
それを知ってたら嫁の人件費が0円なんて回答は出来ないよ。これ、ほんとに働いた事がある奴が回答してんのか?
ドカチンとかフリーターとかニートが答えてるんとちゃうの?

19 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:45:30.86 ID:DbvgDSEV0.net
もういいじゃん楽したければ専業
苦労したければ働く

これでいいから

20 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:45:33.57 ID:OH6EZE6D0.net
糞食いパアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアクw

●トンスルランドの古里原発、放射性物質排出量、世界最多 ←福島原発より高い!!
 【韓国】古里原発、放射性物質排出量世界最多 他の原発に較べ最大3000万倍多く排出[3/11]©2ch.net
 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457639808/

●ソウルの放射能は東京の三倍← ←
 >「東京の放射線量は時間あたり0・034?0・052マイクロシーベルトで、
 >同日のソウル(0・108?0・154マイクロシーベルト)より低かった」
 >韓国の公式報道でも、ソウルは東京の3倍程度の放射能濃度があることを認めている。
 http://note.chiebuku...co.jp/detail/n231623

 ★★トンスラー、半島から大量に2chへ侵入→大量書き込みがバレる★★
  【悲報】今日韓国のサーバー死んでるからトンスラーがいないと2chで話題に
  http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1363882047/
  割れのせいでチョンいないw
  http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1363749743/
  >>603
  割れOSでモロバレしたばかりだろw
  恐ろしいのは、朝鮮人が2ちゃんに張り付いてリアルに世論誘導をやってたことだわ

     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ii    /      朴       \   ii
   |      \          /      |←チョンモメン
  /   _ _                   _ _  \
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |
   |        ______        |
   |         \    /         |
    \_______________/

パアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアクw

糞食いパアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアクw

21 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:45:36.01 ID:ecLfEaq30.net
>>1
旦那の給料の半分から三割ぐらいが妥当だろ。

旦那の給料が上がればそれだけ貢献したことになるな

22 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:45:54.52 ID:7GcvDTfG0.net
994 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:42:03.91 ID:eW6Yh+1T0
>>985
働くわけねーじゃん
女が

旦那が病気になって働き始めた人知ってる
私は旦那リストラで生後3ヶ月の子供を旦那に見てもらって即バイトで働いた
そんな話いくらでもある
おまえの周囲の冷血さが異常

23 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:46:09.13 ID:GgZsDnPa0.net
またマイナビで専業主婦叩きか

24 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:46:20.37 ID:EZ7It0MW0.net
>>12
高性能なATMやな

25 :『専業主婦』は“無償”で国家基盤である「家庭や地域」を支えてきた:2016/05/14(土) 22:46:21.68 ID:mCrVWuo00.net
.
『専業主婦』は「遊休資源」ではない。 その多くは、家事・買い物、育児・介護、社会貢献活動など、
“専業主婦”は、市場で賃金が得られる労働ではないが、立派に「生産活動に従事」しているのである。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
その経済価値は、内閣府が先ごろまとめた「平成25年度男女共同参画白書」によれば、110.7兆円にも達する。
(家事77.5兆円、育児11.7兆円、介護2.4兆円、買い物17.1兆円、社会活動2.0兆円)
ざっと、“GDPの4分の1近く”に達する“大きな金額”である。

女性が「家事生産」に従事できなくなれば、外部から「高額な家事・育児代行サービス」を購入しなければならない。

「男性は仕事、女性は家事と育児」という性別の役割分担の方が、経済学の観点からみれば、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「比較優位」の原則にかなっており、“経済合理的”であると考えられる(平均的に見た場合)。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

男女両方が不得意な分野を中途半端に行うより、其々の得意分野に特化た方が経済的効率性が高い事は自明である。

日本企業はこうした性別の役割分業を前提とした人的管理を行って“生産を最適化”し、
この様な仕組みが精緻に築かれるには、長年に亘って膨大な調整コストが投下されてきている。

性別の役割分担を解消するには“膨大な調整コスト”が必要となり、多額の費用と混乱を負担しなければならない。

【『アベノミクスの“女性の活躍で経済成長”を真に受けてはいけない』:学習院大学 経済学部教授 鈴木 亘】

━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━

主婦は“一家の要”であり、『家族や地域の絆』を保つうえで“重要な役割”を果たしています。
また、子供の乳幼児期に母親が自分の手で育てることは子どもにとっての幸せであるだけでなく、
母親自身にとっても、お金に換えることのできないかけがえのない体験ではないでしょうか。

専業主婦は国の「保育政策の恩恵」に与る事なく自分の手で子供を育て「家庭地域」を守る役割を果たしています。
“無償”で家庭や地域を支える専業主婦の存在はどれだけ子供の心や人間社会に潤いを与えてきた事でしょう。
これまで“国家の基盤”である「当たり前の生活」を支えてきたのは「妻の心」「母の心」であることを、
働いている女性自身も再認識する必要があります。

また、子どもを保育園に預ければ、「保育料の半分」は“税金”で賄われ、
“保育施設”にも「膨大な公費」が“投入”されているのですから、
年金の負担の有無だけを見て不公平と決めつけるのは、あまりに一面的な見方です。

http://nadeshikon.blog102.fc2.com/blog-entry-22.html


配偶者控除は年間所得103万円以下の妻にしか認められていないため、
専業主婦やパート主婦の優遇だと見なされているわけですが、
これは「憲法で保障」された“最低生活費控除”であり、決して優遇税制などではありません。

国民はすべて、基本的人権である生存権を保障するため、一年間に得た所得のうち、
「生活に最低限必要」な分には“課税されない”ことが定められています。
所得税と住民税の「基礎控除」がこれに当たりますが、専業主婦にはその代わりとして、
世帯主の所得に対する「配偶者控除」があり、控除額は基礎控除と同額の38万円で、
これを“廃止”するということは、専業主婦の「生存権を奪う」ことになるのです。

また、共働き家庭の妻には、サラリーマンの必要経費である「給与所得控除」、
自営業者の妻に対する「事業専従者控除」がありますが、
「片働き家庭」にはこれに当たる控除が“夫1人分”しかありません。
専業主婦は、「育児や介護」を“自前”でこなし、“無償”で「家庭や地域」を支えていることを考えれば、
「現在の税制」ではむしろ“不遇”といってもよいでしょう。

http://nadeshikon.blog102.fc2.com/blog-entry-31.html  (〇五一四二二四五)
.

26 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:46:23.66 ID:ZC0dyQ4G0.net
6位以下省略www
クソ記事

27 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:46:24.70 ID:XF6k5f1u0.net
だから女もフルタイム働いてハウスキーパーとベビーシッターを雇えばいいんだよ
その賃金が相場だ

28 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:46:39.27 ID:bVgqxlMU0.net
本当にそのうち旦那衆から熱い攻撃始まるぞ
今はしゃーなしに大人しくしてるけど

29 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:46:43.30 ID:V8GDF/RH0.net
コックの女性率

終了

30 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:47:01.43 ID:Xe4Mr6uq0.net
>>11
・水道光熱費個人負担分ゼロ
・食費全額支給(しかもかなり選択できる)
・制服全額支給(※「貸与」ではない)
・社会保険完備
・休憩時間は自由に設定できる
・通勤時間なし

31 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:47:06.88 ID:PQ3mbxyj0.net
家政婦、ベビーシッター、デリヘル嬢
これらを雇った場合にかかる金額で良いんじゃね
デリヘルの頻度によるところが大きくなるが

32 :「配偶者控除廃止論」の背景に“家族解体”を目論む「フェミニズム思想」:2016/05/14(土) 22:47:36.77 ID:mCrVWuo00.net
>>16
“専業主婦”は単なる扶養家族ではなく、家事・育児など家庭生活の中心となって、
夫が心置きなく勤労できる為の働きをしており、夫が所得を得る為に大きな貢献をしている。
『配偶者控除』は、“日本型福祉国家”を目指す『家庭基盤充実政策』の一環として、
こうした「家庭における妻の働き」を“尊重し”“評価”する立場から導入された。

「対価の支払われない家事」に従事している女性に税制面で配慮し、
税制上、「妻の役割」を“認めた”ものである。
事実上、「在宅で育児や介護」等を行っている専業主婦世帯を“支援する”役割を果たすと同時に、
「法律婚制度を保護」する機能をも有している。


専業主婦あるいは準専業主婦は、正規社員の女性に比べて働いていないのではない。
労働市場を介さないため統計上、GDPに換算されないが、
多様な家事労働を通じて「社会の基本単位」である“家庭の機能”を守り、
女性として“重要”な役割を果たしている。

米国の人材情報提供会社の試算では、専業主婦は年収11万8905ドル(約1200万円)に値するともいわれている。
これを外部化し産業化しても、実際の母親や妻と同じように子供や家族に愛情が注がれるわけはなく、
総じて弊害の方が大きいことは明らかだ。


『配偶者控除廃止論』の背景には「女性労働の中立性」を大義名分に“価値中立”を装いつつ、
その実、「家庭の価値」を“否定し”「専業主婦の消滅」と、
「結婚・家族制度の解体」をもくろむ過激な“フェミニズム思想”の影響がある。

『男女共同参画』に謳われている“中立的”という用語は、専業主婦をなくし、
すべての女性を男性と同様の“賃労働者”にして、「結婚・家庭制度の破壊」をもくろむ思想、
および政策意図を、実現するための巧妙に仕組まれた“政治的用語”と言ってよい。

そこで提案されている内容は、個人の選択に“中立的”であるべきとして、
あたかも「価値中立」を装っているが、その実態は「家庭の価値」を“否定”し、
「個人」単位社会を志向したものである。
それは、「専業主婦の撲滅」と「結婚・家族制度の形骸化」、
「家庭機能の弱体化」を狙った“家庭破壊政策”と言ってよいのである。


配偶者控除の廃止は、専業主婦あるいは準専業主婦世帯への“増税”を意味しており、
増税によって“無理やり”専業主婦の就労を拡大しようとするものである。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
しかも、配偶者控除の廃止は0歳児からの保育を促し、
「母子関係の希薄化」と「子供の健全な育成を阻害」する危険性が高い。
それだけでなく、保育園や高齢者の介護施設を増やすことになるため、
「財政支出」が“増え”、「財政健全化」にも“マイナス”になる。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
何より、子どもが幼いため、妻の家事・育児時間の市場価値が比較的高い
家事労働に「比較優位」を持ち、労働効率のまだ低い女性までを、
「本人の意向を無視」して労働市場への進出を促すことは、
家庭と社会をトータルで見た場合、実質的1人当たりの「労働生産性を低下」させるだけでなく、
「厚生レベルを低下」させることにもなる。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

真の『女性の労働力活用』の意味は、「個人の特性を無視」して、
すべての女性を“無理やり”に「賃労働者」にすることでは決してない。
「妻や母としての女性の役割」も十分に尊重し、
「主婦業に比較優位」を持つ女性には、その希望が叶うように支援するべきである。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
所得税制を改革するなら、“家庭基盤充実”に資する『世帯課税制』の導入を検討すべきである。
『世帯課税制』は家族の絆強化だけでなく、少子化対策にも有効である。
【専業主婦・子育て世帯を狙い撃つ“配偶者控除見直し論”の背景と問題点】http://ippjapan.org/archives/652 (二二四五)

33 ::2016/05/14(土) 22:47:42.41 ID:YdZAqqSX0.net
はええな>>1

・朝鮮テレビにすぐに騙される
・基本怠け者の女

こいつらが日本を掻き回してるだけの話で、今でもいい女はそれなりにいます

だから女を見る目のない男が悪いのです

34 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:47:45.22 ID:lyMIjFeh0.net
>>17
300万払うわ
そして家賃や食費・光熱費を払ってもらう

35 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:47:47.89 ID:nyU1Ue+R0.net
エサ代でチャラだいね

36 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:47:54.68 ID:7GcvDTfG0.net
>>17
家事専業を許す時点で、自分の年収の半分の価値を認めてるんだよ
それは個人の自由だから好きにすればいいと思う

37 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:47:58.85 ID:SD4H66gD0.net
>>11
まさかとは思うが家事と労働を混同してないよな…?

38 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:48:11.14 ID:JdGSphUN0.net
>>28
そんなに心配しなくても日本の男は世界で一番単純だから(自尊心が無駄に高い)
世の主婦は上手に飴と鞭を使い分けてるよ

39 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:48:18.73 ID:eW6Yh+1T0.net
>>22
そんな暖かい女が
会社名でマウント合戦するかい?

あんたは立派だが
普通は捨てるだろ
年収がいい公務員だから医者だから
シャープの社員だから結婚する女ってのが
いるだろ

40 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:48:22.13 ID:iD2LP9Wy0.net
>>11
経費で好きなもの買えるから

41 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:48:38.25 ID:EZ7It0MW0.net
職業家事手伝いとかぬかす小娘が見合いに着たら全力で逃げるだろjk
逆の立場で考えてみ?それと交際したい女なんているか?

42 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:49:01.68 ID:SD4H66gD0.net
あ、ごめん>>11は触んなくていいやつだ

43 :「働く女性」月額40万も“優遇”、専業主婦は「子育て差別」を受ける!:2016/05/14(土) 22:49:03.18 ID:mCrVWuo00.net
>>32

「すべて国民は法の下に平等」は、中学の授業で教えられる憲法の基本原則だ。
だが、それはあくまで「建前」に過ぎない。

中央集権国家で少子高齢化が進むこの国では、年齢や性別、居住地によって、
何らかの「線引き」をして受益と負担を分けなければ、1億2000万人が住む国家が成り立たない以上、
それを「必要悪」といわざるを得ない部分はある。


ただし、その「線引き」が国民のためではなく、
「政治家」や「官僚」の“都合”や“怠慢”によって行なわれ、「国民に格差」を付けているケースもある。
例えば安倍政権が政策の看板に掲げる「女性の活躍促進」によって、専業主婦への“公的差別”が拡大している。

政府は女性の社会進出(賃労働化)を促すために、「待機児童ゼロ」を目標に保育園などに“補助金”を投じ、
定員を全国で40万人増やす政策を進めているが、「育児をしながら働く女性」へのサポートが手厚くなっている。


例えば、東京都板橋区の調査資料(2013年度実績)によると、

認可保育園の園児1人に投じられている税金(保育経費から親が負担する保育料を引いた金額)は、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「0歳児」で月額約39万円、年間でなんと468万円にのぼる。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

多くの自治体では、認可保育園だけでなく、無認可の保育所でも一定の条件を満たしていれば、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
所得に応じて預けている子供1人あたり月額数万円の補助金が出る。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

それに対して保育園に預けず、自宅で子供を育てている専業主婦には1円の補助金も出ない。

専業主婦と保育園に通わせている働く女性の間には、制度上、月額39万円もの《子育て差別》があるのだ。


※週刊ポスト2015年8月21・28日号
http://www.news-postseven.com/archives/20150817_341493.html


(〇五一四二二四五)
.

44 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:49:06.77 ID:P1lqhWXM0.net
家事育児するより仕事してた方が楽だし社会的評価も高くて金も貰える

45 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:49:17.43 ID:efGxpSbE0.net
そりゃそうだ
ひとりぐらしのやつは自分で無償でやってる事なんだから

女は性欲処理と子供を産む機械だってはっきりわかんだね

46 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:49:19.88 ID:DXNnIOgL0.net
>>11
4.やり方次第で実働0時間にすることもできます

47 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:49:27.10 ID:s71WFI9E0.net
お金に支配されてるわ
お金は家族で幸せに暮らすために使うものであって、お金に支配されてはダメ
最後に頼れるのは会社じゃなくて家族

48 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:49:29.26 ID:9tQKX7ls0.net
>>39
いるねぇ…リスクを考えないで金にしっぽふるバカ女

49 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:49:38.06 ID:KNa6m8ca0.net
100万以下じゃないと都合が悪いようだなwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:49:43.96 ID:lyMIjFeh0.net
>>39
お前って最悪な人間だな
お前が最悪だから、お前の周りにも品性下劣な女しか来ないんだよ、自覚しろ

51 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:49:48.28 ID:qZB+Ha680.net
>>44
ホンコレ

52 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:50:11.55 ID:9tQKX7ls0.net
>>41
問題ないですよ。健康で馬鹿じゃなければ。

53 :『北欧型全女性就労保育モデル』が“破綻”している事は疑う余地もない:2016/05/14(土) 22:50:25.54 ID:mCrVWuo00.net
>>43
「北欧の全女性就労モデル」は“たいへんなコスト”がかかり「高額の税金」を必要とする事が判明した。
家庭で子育(介護)をしていた女性達は、公的機関の職員となり他人の子(親)を保育(介護)する様になった。
なんのことはない、 「税金を払って、そこから保育(介護)手当をもらっている」 ようなものである。

 ┌────────────────────────────────────────
 │ちなみに、 「税金や保険料」 は “給料の約半分” だそうである。
 │それで仕事や給料での男女差別はなくなったか。 “なくならない” と女性達は苦情をいっている。
 │賃金は女性の方が34パーセントも低いと。 多くがパートの仕事しかないからである。
 │
 │「家庭教育は軽視」 され、子どもは早くから 「自立を強制」 される。
 │H・ヘンディン教授の報告書によると、スウェーデンの女性は、子どもに対する愛着が弱く、
 │早く職場に戻りたがり、その為に子供を十分構ってやれなかった事への有罪感があるといわれる。
 │
 │しかし、子どもにとって、これは不安と憤りの深層心理を潜在させることになる。
 │ヘンディン教授は、 「自殺未遂者の多くは、母性の希薄さを中心に生まれる男女関係、
 │母子関係の緊張という心理的亀裂ないし深淵」 を指摘している。
 └────────────────────────────────────────

では、北欧型福祉モデルはなぜ破綻したかのか。 それは産み出した思想が間違っていたからである。
その思想とは、 「子育てや老人介護を家庭の中でやると、必ず女性が損をする(勝手に損と決め付け)、
だから、社会(公的機関)が行うようにすべきだ」 というものである。

   その背後には、 「男女の役割分担は悪である」 というのが、その基本的な考え方である。
   この考え方の中にこそ、 「北欧型福祉モデル」 が “破綻” した根本原因が潜んでいる。
   http://www007.upp.so-net.ne.jp/rindou/femi11.html    (〇五一四二二四五)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
● ○ ● ○ ● 【元東京女子大学 文理学部教授 日本ユング研究会会長  林 道義】 ● ○ ● ○ ●
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

  最近、米国立衛生研究所が研究費用を拠出し、米10都市の乳幼児1,364人の育っていく過程を、
  10年間に亘って追跡調査した結果がある(この様な調査は、公的な保育調査としては最大規模)。


それによると、生後3カ月から4歳半までの時期に、保育園等に週30時間以上預けられた子供の17%は、
幼稚園でほかの子どもに乱暴に振る舞ったり、先生に反抗したりする傾向が強かった。
週10時間以下の子どもが、幼稚園で問題行動に走るケースは6パーセント以下だった。

対象となった子どもの託児時間は平均で週26時間。預ける先が“保育園”でも“託児所”でも、
“自宅ベビーシッター”に見てもらった場合でも結果は同じ。子供の性別や家系も結論に影響しなかった。


     この結果は、「子どもが乳幼児期に安易に夫婦が共働き」をし、
     「子どもを他人に預ける」というアメリカ-スウェーデン方式がいかに“危険”かを示している。
  
  アメリカでもスウェーデンでも『犯罪』がつねに“高レベル”だということと、
  子どもの発達の過程で“攻撃性”を増していることとは、決して「無関係ではない」であろう。
  

    乳幼児期には「母親の優しさと温かさ」が“必要”であり、それを十分に受けてこそ、
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    その後の人格形成がうまくいく。 母子の愛情による繋がりが、
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    不十分だった人間は“情緒不安定”で、“攻撃的”になって、のちに“いじめっ子”になりやすい。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

保育園を増やすのが善政だという思想が政界に蔓延し、社会を“家族単位”から“個人単位”に改悪させようとしている。
http://www007.upp.so-net.ne.jp/rindou/femi14.html http://www007.upp.so-net.ne.jp/rindou/sunpyo.html
.

54 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:50:34.60 ID:wbL7atQ60.net
まだやってんの
2ちゃんらしい殺伐としたスレだな
結婚出来ない馬鹿男お前らは一生結婚出来ん

55 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:50:45.44 ID:eW6Yh+1T0.net
>>44
会社や仕事による

ワタミなんかで働いても
楽しくないだろ

56 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:50:50.77 ID:wNGJeROZ0.net
>>47
じゃあ一家でお金無しで1年間生活してきて

57 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:50:54.81 ID:lyMIjFeh0.net
>>44
マジそれ

なんだけど介護だけはやらなかった時のリスクが大きかったからやってた

58 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:51:08.60 ID:bVgqxlMU0.net
>>38
周りでもかなり我慢してるよ
ある意味マタハラみたいな扱い受けてる奴もいるしね
子育てはやって当然ってどうなの?
仕事したあと育児強要って

59 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:51:08.66 ID:9tQKX7ls0.net
>>47
自ら金を捨てるような奴もかなり多いけどね

60 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:51:21.26 ID:EZ7It0MW0.net
>>52
君は男かな女かな?

61 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:51:30.06 ID:X8mwbDKS0.net
絶対に嫁に言ってはいけないセリフ

1. 誰が稼いだ金だと思ってるんだ←その程度で威張るなバカ
2. いいよな主婦は←だったらおまえやってみろダボ
3. それくらいしてよ←おまえもしろよボケ
4. 仕事があるから←こっちも年がら年中仕事じゃカス
5. こっちは仕事で疲れてるんだよ←こっちも疲れてるわボケ

これを守ってください

62 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:51:36.83 ID:9tQKX7ls0.net
>>60
男ですよ

63 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:51:38.67 ID:9oenI2qR0.net
しっかしゲロッパヤのスレだな。おまえらの琴線に触れた、恐ろしいテーマだったのか?
ネタを考えて書き込むの精一杯。

64 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:52:12.41 ID:eW6Yh+1T0.net
>>50
金で男を選ぶ女が
品性下劣なら
全員そうだろ

男だって顔やオッパイを重視するしな

65 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:52:12.90 ID:7GcvDTfG0.net
>>39
家族のピンチになれば変わるもんだよ
それで、あのサル山合戦はアホらしかった、アホだった
と反省するんだよ

私は全然立派じゃない、普通だよ
認めたくないかもしれないけど、普通だ

66 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:52:16.57 ID:P1lqhWXM0.net
>>55
一般的な話をしてるだけ
そんなもん育児も子供によるだろ
池沼とかだと最悪だぞ

67 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:52:22.89 ID:l5PtDrHh0.net
>>39
シャープの社員だから結婚するなんて女に会うことはないと思うけどな
医者公務員はまあわかる
安定してるしね
シャープは絶対ないね
トヨタならまだ分かるが

68 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:52:25.19 ID:5Yy2lVE90.net
>>44
いや、さすがに家事育児のほうが楽だよ
楽な分社会的評価が低いのは仕方ない
仕事のほうが楽だという人は仕事がいい加減なだけ

69 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:52:25.95 ID:lyMIjFeh0.net
>>61
wwww

うちの親がそれを口癖にしてた
離婚協議までされても自覚一切なし
マジ最悪な親だった

70 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:52:36.24 ID:zu2B6oZ80.net
まあ環境によって全然違うから一概には言えないわな
ただ個人的には子供生まれてから2歳ぐらいまでは仕事より子育ての方がキツイと思う

71 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:52:37.62 ID:P2QKALyA0.net
>>34
おお!ずいぶん厚遇だね、結婚して欲しいわ
俺はクックパッドに投稿するくらい料理もできるし家事全般いけるよ
子育ては未経験だけど結婚してくれないか?

72 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:53:05.01 ID:weUc6e4M0.net
>>11
4、衣食住は確保されてます
5、子どもが手がかからなくなると自由時間が増えます
6、24時間勤務の内、12時間ほど睡眠が取れます

73 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:53:06.03 ID:iRKffsrR0.net
俺の能力と仕事量量なら、本当は年収1千万は貰ってても良いはずだ。
って言ってる男と一緒でしょ。

対価は需給で決まるのに、実際に発生しない支払額を語っても無意味。
まぁおもしろいけどねw

74 :「全女性就労・専業主婦廃止」政策で「家族解体・犯罪大国」スウェーデン・ソ連:2016/05/14(土) 22:53:20.91 ID:mCrVWuo00.net
>>53
■スウェーデンでは、犯罪数が人口当たり 【アメリカの4倍】 【日本の10倍】
  【強かんが日本の20倍以上】 【強盗が日本の100倍である】
    (武田龍夫『福祉国家の闘い』中公新書、二〇〇一年、一三四ページ)。
   『なんとスウェーデンという国は世界に冠たる“犯罪王国”なのだ。』

●結婚した半分以上が離婚する。 3人に1人が私生児。
  女性の社会進出の実態はその7割が派遣・パート雇用。

◆スウェーデンの結婚・離婚に関して【麗澤大学 教授 八木 秀次】
  都市部では一番多いのが母子家庭、二番目が「混合家庭」(離婚後2年以内に30%が再婚するが、
  再婚夫婦はたがいに連れ子を伴うため、家族が「混合」する)で、
  三番目にやっと昔ながらの両親揃った普通の家庭が位置づけられ、四番目が父子家庭である。

  「混合家族」については前の結婚相手との間に生まれた「マイ・チルドレン」と、
  再婚相手の連れ子の「ユア・チルドレン」、そして再婚相手との間に生まれた「アワ・チルドレン」、
  これら三種類の子どもが、一つ屋根の下に混合して暮らすことになる。

★SIFO(スウェーデン世論調査機関)という代表的な世論調査機関が行った調査では、
  スウェーデン人の70%がストレスに悩んでいる。  今は若者の自殺が増えている。
  自殺者は毎年ほぼ2000人だが、そのうち4分の1の 4〜500人が15〜29歳である。

  http://akiran1969.iza.ne.jp/blog/entry/2099943/

━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━

1917年ロシアの共産革命によって政権を掌握した共産党・革命政府の施策は多くの抵抗に遭遇した。
ソ連政府はその原因を“家族”にあると考え、革命を成功させる為、「家族の絆を弱める」こととした。

『全女性の労働参加』と供に『家事』『育児』が“社会化”され、食事なども共同の食堂でとる様になった。
我々が日常と感じる「母親が子供の世話をする」光景が、ソ連の国中から消え失せてしまったのである。
そして、「母子の愛情による繋がり」が、1930年頃には革命前より著しく弱まり、愛情不足の子供が増えた。


しかし、彼らが予想もしなかった有害現象が同時に進行していた。
1934年頃になると、それが「社会の安定と国家の防衛を脅かすもの」と認識され始めた。すなわち・・・
  ┌──────────────────────────────────────
  │@堕胎と離婚の濫用(1934年の離婚率は37%)の結果、“出生率が急減”した。
  │  それは共産主義国家にとって労働力と兵力の確保を脅かすものとなった。
  │
  │A家族、親子関係が弱まった結果、“少年非行が急増”した。
  │  1935年にはソ連の新聞は愚連隊の増加に関する報道や非難で埋まった。
  │  彼らは勤労者の住居に侵入し、掠奪し、破壊し、抵抗者は殺戮した。
  │  汽車のなかで猥褻な歌を歌い続け、終わるまで乗客を降ろさなかった。
  │  学校は授業をさぼった生徒たちに包囲され、先生は殴られ、女性たちは襲われた。
  │
  │B性の自由化と女性の解放という壮大なスローガンは、強者と乱暴者を助け、
  │  弱者と内気な者を痛めつける事になった。何百万の少女達の生活がドン・ファンに破壊され、
  │  何百万の子供たちが両親の揃った家庭を知らないことになった。
  └──────────────────────────────────────

こうして、1934年には、国家はこのような“混乱”の対策に精力を消耗することに耐えられなくなった。
それは戦争に直面している国の「国力を破壊するもの」であった。これを是正するためには、
社会の柱(pillar of society)である“家族を再強化”する以外に方法はなかった。

   ※ニコラス・S・ティマシエフ(Timasheff) 論文『ロシアにおける家族廃止の試み』
   (N.W.Bell"A Modern Instrucion to the Family"1960 N.Y.Free Prees所収)による。
    http://www.oct.zaq.ne.jp/poppo456/in/b_cobet.htm     (〇五一四二二四五)

75 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:53:32.48 ID:lyMIjFeh0.net
>>64
妄想乙
人間性最悪だなお前
妄想で人にレッテル貼りしてるといつか刺されるぞ

76 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:53:33.18 ID:F92sJGda0.net
報酬を要求するなら家賃とか生活費とか全部ワリカンにすればいんじゃね

77 ::2016/05/14(土) 22:53:36.56 ID:YdZAqqSX0.net
朝鮮テレビでは擁護されてるバカ女がそんなはずはないとここにはたくさんいるね(笑)

78 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:53:47.39 ID:9tQKX7ls0.net
>>65
反省するくらいなら最初からするなと言いたいけどね。そ見栄の張り合いをしている最中にやることややれることが山のようにあるじゃないか…

79 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:53:48.96 ID:SD4H66gD0.net
>>58
やりたくないならやらなきゃいいじゃん
バカじゃねwwwww

80 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:54:02.22 ID:EZ7It0MW0.net
>>62
よほど女にモテないんだね
年齢=彼女居ない暦の人なのかな

81 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:54:06.51 ID:s71WFI9E0.net
>>56
だから上手く使う
下手に使えば足りなくなるから
お金は必要なものだから、大人として稼いでくる
そして上手く使って幸せな家族を形成する
手段であるお金にだけ執着し一人孤独に生きるのも、また人生だけど

82 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:54:11.13 ID:Zt0/Hfzk0.net
0円て言われる嫁はサボってる豚だろw
真面目に専業やってる人が目くじら立てることじゃない

83 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:54:23.24 ID:eW6Yh+1T0.net
>>65
そうか
旦那の財布目当てで結婚してるわけだろ

男も理解してるから
離婚に応じるんじゃないの

年収が高いとモテるわけじゃん

84 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:54:26.18 ID:wBdPteZr0.net
持ち家でも無い限り、身内以外に気を使わずに済んで
余程潔癖の伴侶でも無い限り毎日掃除という訳でもなかったら
毎日の朝と夜だけ食事の用意と洗濯が主な業務で、
子供が出来れば子育ても含めるとなると
扶養控除にギリギリ触れない程度の額ぐらいかねぇ
まあ家の事だから、夫の休みや、手の空いた時間は手伝わされるだろうし
子育ては夫婦でするものだし、分担する事も結構あるだろうから
実際は、もっと減るとは思うけども

85 :“男女共同参画”推進による『労働市場の供給過剰』で“賃金低下”!:2016/05/14(土) 22:54:27.54 ID:mCrVWuo00.net
>>1
最近の “フェミニズム” は、完全に 「働け」イデオロギー に凝り固まってしまい、
「女性はすべからく 働くことを目指すべし」 という思想になってしまった。
いまやフェミニズムは、「フルタイムで働きつづける女性」のイデオロギーへと“矮小化”されている。

こうして女性の 「働く」ことがなににもまして価値がある という観念が支配することになった。
この 「働け」 イデオロギーによって働く女性が増えれば、女性ばかりでなく男性の賃金も下がり、
「資本家」 や 「 経営者」 にとっては、これほど “都合のいい” ことはないのである。

【元東京女子大学 文理学部 教授 日本ユング研究会 会長  林 道義】

━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━

政府が推進する「男女共同参画社会」とは、女性労働者の地位の向上を保証する平等な社会ではなく、
むしろ、 「資本家を儲けさせるため」 の “格差社会” である。

「全女性の労働参加」を煽って、その 潜在労働力 が労働市場に出てくれば、
労働力の供給が増えるのだから、賃金水準は “下がる” ことはあっても 上がることはない。

   女性労働者の待遇 を 今の男性労働者 なみに 良く するのではなく、
   男性労働者の待遇 を 今の女性労働者 なみに “悪く” することで男女格差を解消する。

女性の社会進出は「賃金水準の切り下げ」を媒介としつつ、ポジティブフィードバックによって促進される。
夫の賃金が下がれば、それまで専業主婦でやっていけた妻までも「家計を維持」する為、働らかねばならなくなる。

そして、より多くの 専業主婦 が、 労働市場 に出れば、 賃金水準 はさらに “下がる”。
そうなれば、 “さらにより多く” の 専業主婦 が・・・というように。

1999年から施行された 『改正男女雇用機会均等法』 では、 「男女の均等取扱い」 と引き換えに、
「女子保護規定」 が “撤廃” され、“女性” の 「残業」 「休日労働」 「深夜業規制」 が “なくなった”。

    男女の労働者に、現在の 「男性なみの“厳しい”労働条件」 で、
    かつ、現在の 「女性なみの“安い”賃金水準」 で働いてもらうことで、
    男女間の格差を解消したいというのが、 『資本家』 たちの “本音” である。

 1989年では 男性の非正規雇用労働者の時給水準 は、 女性の正規雇用労働者の時給水準 に近かったが、
 その後、 “下落” して、 女性の非正規雇用労働者の時給水準 に近づきつつある。

 正規雇用 と 非正規雇用 の 格差 が厳然と維持される一方で、 正規雇用 においても、
 非正規雇用 においても、 男女の格差 は 縮小(“低い方”に収斂) しつつある。

 【一橋大学大学院 社会学専攻博士 永井 俊哉】

━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━

“フェミニズム” は、女性の生きがいや幸せなどを 『自己実現』 と称して家庭外に求め、一方で、
家庭における「主婦の日常」を“軽蔑”し、仕事など「外の活動」に“価値がある”と意識する様に仕向けた。

しかし、現実としての女性の解放は“女性”を「市場社会」と「賃金労働社会」に“奉仕”させる事になる。
つまり、解放運動は女性を家族から雇用主の支配下に置き換え、結果的に資本主義に従属させた。

この供給過多による労働市場の賃金低下で、庶民階級では日々の生活が改善されるよりも寧ろ“悪化”した。
それは、『資本家』 と 『国家』 が目指しているのは、 “男女を共” に 「低賃金」 で “働かせ” て、
「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせ、「家族を解体」させて“個人単位”の社会にする為なのである。

これは結果的に労働を強制させられているので、労働の権利というのは欺瞞で、労働義務というのが正しく、
“フェミニズム” による 『全女性の労働参加』 で、 「働くことを強要」 された “女性” たちは、
「限りある労働市場」 を男性と “奪い合い”、 「貧困層」 を創ってしまったのである。

【アラン・ソラル『フェミニズムと消費社会』より】  (〇五一四二二四五)

86 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:54:41.97 ID:9tQKX7ls0.net
>>73
結構能力に金払ってくれる人見つけるのも大変だけどなぁ…

87 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:54:43.66 ID:ojdseKbC0.net
ニートやひきこもりの母親は無職が多い

88 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:54:44.15 ID:y+gv6yp00.net
私は独身の時年収450万稼いでたけど、専業になってからのほうが年収に例えると高いと思っている。
人の為にやるのはマジ大変。
自分の為なら手は抜けるけど、人の為には手が抜けない。

それと、家事にはきりがないから。
料理も掃除も洗濯も買い物も。
きれいにしてもしたところから汚れるからね。
メニューの研究、料理作ればシンクも汚れるし。

働くほうが楽だよ。
旦那の希望で専業になったからさ、働いてなんでもお金で解決したいと思う。

専業ってもっと楽だと思ってたよ。
なんでも経験しないと分からないよ。

89 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:54:45.67 ID:Nxv5MsbU0.net
そもそも自分は結婚を金銭的契約だと思ってなかった。
女性は結婚を金銭的契約だとしか思ってなかったってこと?
そして男には結婚を金銭的契約だと思ってないピュアなやつが多いってこと?

90 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:54:52.25 ID:P1lqhWXM0.net
日本の男は韓国の男と並んで世界一家事育児しない民族だしな

91 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:54:54.31 ID:xBzL102yO.net
>>58
育休明けの女は仕事した後で育児しますが何か?

育児する気無いなら子供作るなよ低能

92 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:55:06.15 ID:bVgqxlMU0.net
女って本当に馬鹿だよな

93 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:55:06.74 ID:lyMIjFeh0.net
>>71
自分で出来るから別にいいよ
仕事忙しかったら家政婦に頼むし
結婚相手が無職になったて専業主夫やりたいって言ったらそれぐらいは払うって話

94 :アベノミクス成長戦略“女性の活躍”は単なる「GDP操作の欺瞞」!:2016/05/14(土) 22:55:19.32 ID:mCrVWuo00.net
>>85
安倍首相は「女性の活躍は成長戦略の中核をなす」と打ち上げ、大きな効果を見込んでいるが、
女性の労働力増加の正の側面だけ捉え、その「負の側面」を“全く考慮に入れていない”のである。

    あたかも、「女性の労働人口増」が、単純に「移民の増加」のように、
    “天から降ってくる労働者”として扱われているが、実際にはそうではない。

    そこでは、『専業主婦』は日中、何もせずに寝ているか単純に遊んでいる人として扱われているが、
    しかし、現実には日本の『専業主婦』はそのような“遊休資源”ではない。

    “専業主婦”の多くは、「家事」や「買い物」、「育児」や「介護」、「社会貢献活動」など、
    市場で賃金が得られる労働ではないが、立派に「生産活動に従事」しているのである。

  その経済価値は、内閣府がまとめた「平成25年度男女共同参画白書」によれば、110.7兆円にも達する。
  (家事77.5兆円、育児11.7兆円、介護2.4兆円、買い物17.1兆円、社会活動2.0兆円)
  ざっと、“GDPの4分の1近く”に達する“大きな金額”である。

女性が「家事生産」に従事できなくなれば“外部”の「家事・育児代行サービス」の購入を選ばなければならない。
これは定義上、必ずGDPを増加させる。なぜならば、専業主婦が行っていた家事・育児は市場で取引されない為、
          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
統計上GDPに含まれないのに対し、家事・育児代行は全て市場で取引される為、GDPにカウントされるからである。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
これは単にGDPという統計が、家事生産を含まないという「技術的な問題」を抱えている事に原因があるからで、
実 際 に 家 計 や マ ク ロ 経 済 が 、そ れ だ け “豊 か” に な っ た と 言 う こ と で は な い 。


また、女性が本格的に就労を行うということであれば、男性の就業時間を大幅に短くせざるを得ないのである。
(男性への家事育児推進政策で)それらに時間を取られ就業時間が少なくなれば、
経済的にはその分だけ男性の収入が減少し、一国のレベルでも「GDPが減少」するのである。

    男性の中には、生産性の高い責任のあるポストから外れざるを得なくなったり、
    コース転換や、正社員から非正社員を選択せざるを得ない者もあらわれよう。

    「男性は仕事、女性は家事と育児」という性別の役割分担の方が、経済学の観点からみれば、
    「比較優位」の原則にかなっており、“経済合理的”であると考えられる(勿論、平均的に見た場合)。

つまり、一般論として、男性の方が仕事の能力が高く(賃金が高く)、女性の方が家事・育児の能力が高い。
男女両方が不得意な分野を中途半端に行うより、其々の得意分野に特化た方が経済的効率性が高い事は自明である。

それに加えて、日本企業はこうした性別の役割分業を前提とした人的管理を行って“生産を最適化”している。
こうした企業等の制度的な仕組みが精緻に築かれるには、長年に亘って膨大な調整コストが投下されてきている。

   性別の役割分担を解消し、女性の活躍を促進する仕組みを築きあげるためには、
   また新たに“膨大な調整コスト”が必要となり、多額の費用と混乱を負担しなければならない。
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   にもかかわらず、今回、「多額の補助金」がこの為に予算化され、保育園への補助金を大幅に増額し、
   女性が活躍する企業への助成金制度や税制上の措置も広範囲に行われる予定である。

こうした財政負担に見合うだけの効果が本当にあるかという点は本来、冷静に、そして厳しく問われるべきである。 
女性の活躍促進の為の施策に、財政投入を行う事のコスト・パフォーマンスについては“悲観的”な考えを持たざるをえない。

【『アベノミクスの“女性の活躍で経済成長”を真に受けてはいけない』:学習院大学 経済学部教授 鈴木 亘】
(〇五一四二二四五)

95 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:55:20.49 ID:F/ztJ0f30.net
主婦ってどんくらいちゃんと家事してるんだ?
まじめにやりゃ一日2時間もかからん程度だろ
時給1000円だとして月に6万、年だと72万
この程度だな

96 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:55:25.76 ID:2wbJ1G880.net
専業主婦の年収は一律ではない。
家に入る収入を頭数で割ったのが「その家の主婦の年収」。

97 :統失、専業、子なし:2016/05/14(土) 22:55:44.90 ID:AOkvgruo0.net
小倉千加子が結婚の条件で
結婚とは男の金と女の顔の交換である、
みたいなこと言ってたよ

98 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:55:48.23 ID:NzmUU5Pf0.net
何の責任も伴わない業務には1円も払う価値が無いよ

99 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:55:48.91 ID:wNGJeROZ0.net
>>81
お金お金言ってる人が手段以上と思ってる時点で自己都合な妄想しすぎ

100 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:55:50.05 ID:9tQKX7ls0.net
>>80
ま、もてないのはみとめるけどね。計算のできないバカとメンヘラと地雷は懲りた

総レス数 1001
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★