2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】舛添都知事 BSフジに出演も“会議費疑惑”また明言せず 舛添知事は辞任しない意向

1 :砂漠のマスカレード ★:2016/05/13(金) 06:08:59.05 ID:CAP_USER*.net
参院議員時代の資金管理団体の収支報告書に「会議費」と記載した約37万円を、家族旅行に充てていたなどの疑惑が浮上している東京都の舛添要一知事が
12日夜、BSフジの報道番組に出演し、疑惑を「資料の精査を全力でやっている。
説明できるようになってからコメントする」と述べ、前日同様、明言を避けた。

収支報告書には13年1月に「約24万円」、14年1月に「約13万円」を「会議費」として計上しているが、
ホテルのホームページによると、会議室料は「1人500円」とされており「家族旅行」との疑惑が持たれている。

13日の定例会見で、詳細を説明するとみられるが、関係者によると、舛添知事は辞任しない意向という。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2016/05/13/kiji/K20160513012574440.html
2016年5月13日 05:30

http://blog-imgs-84.fc2.com/y/u/k/yukokulog/masuzoe-yoichi-hage.jpg

2 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:09:25.16 ID:AGyyYRsb0.net
ハッゲ

3 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:10:04.60 ID:Ru5Ah+Om0.net
何のために出たんだよ

4 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:10:39.00 ID:jQUR6gu70.net
さすがに税金の流用できなくなるから、うまみがなくて辞めるんじゃね

5 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:11:03.18 ID:vgYSld+E0.net
山尾を見習う政治家が続出。

6 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:11:09.33 ID:pLIBfsUj0.net
BSフジ LIVE プライムニュース
ハイライトムービー
『緊急出演!舛添都知事 出張費・政治資金問題』 前編
http://www.bsfuji.tv/primenews/movie/day/d160512_0.html
 
13:55 情報ライブ ミヤネ屋
▽生中継PM2時〜舛添知事いよいよ会見!疑惑「精査」結果ぜひ
 

7 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:11:19.73 ID:33uiDIWO0.net
>>1
          へ
        /   \
       / /V\ ヽ
      / /    \ヽ
     //       \ヽ
     fY          .Yi
     | | /~\) (/~ヽ | !    これからも、ねずみ男を応援して下さいね♪
    (V <・) !  (・>  V)
     .|  ー i . ー   !
    ミミミ>  __  <ミミミ
     \ ヽ LL| / /
      /\.___/\
     | |  VL∧/ | |
    【 舛添 ねずみ男 】

8 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:11:49.39 ID:+sQJqgrY0.net
調査するとして甘利よ様に睡眠障害とやらで湯河原に引きこもるwww

9 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:12:06.71 ID:+sQJqgrY0.net
調査するとして甘利の様に睡眠障害とやらで湯河原に引きこもるwww

10 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:12:14.23 ID:PLXmBbWl0.net
>>4
起訴を回避する術がないので辞任しか道がない。

それだけのこと。

11 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:12:18.08 ID:mvEVxsPC0.net
空き缶ぐらいはしぶとく粘るだろうな

12 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:12:58.47 ID:UT/62uds0.net
早起きして、録画してあった番組を見た。
見なければ良かった。

13 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:13:59.18 ID:4NYFo2N+0.net
>>4
いや、同じペースでやり続けなければ、むしろ間違いだったことを認めることになる。
なので、毎週温泉いかなきゃならんし、毎回家族会議費で税金使わざるをえない。
それに、これがOKなんだから、全国の公務員も同じことしてOKだろ。

14 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:15:56.52 ID:ikvTAyb70.net
特捜は都知事業務を滞らせないためにも即刻逮捕すべきだね。
時間をかければその分、停滞は長引く、放置している場合ではないな!

15 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:16:24.58 ID:gH/+4CXJ0.net
これで都議会が大して追及しないなら、都議会も同罪だろ
知事を監視できない議会なんて、職務放棄に他ならんわな

16 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:17:39.89 ID:6A1GxSyl0.net
卑しい顔で察しろよ都民w

17 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:18:01.34 ID:DwItrPxL0.net
>>5
ドリルのでなくて?

18 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:18:07.38 ID:5KWtVj7X0.net
リオ五輪を大名旅行したいので
絶対辞めない
王様辞めない

19 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:18:19.20 ID:zV5sUAfb0.net
アナウンサーが
容赦なくてワロタ(´・ω・`)

20 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:18:44.66 ID:4NYFo2N+0.net
これ法的にはOKじゃないの?
つまり、こいつも問題だが、法律も問題あるってことでは。
こんなことすぐに罰せられるように法改正しないといけないんじゃないか。

21 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:18:55.48 ID:hW4NIPQv0.net
プライベート、政治活動すべての領収書を集めている、プライベートの部分の領収書が間違えて政治活動費として過誤報告されていた。すぐに修正報告しました

22 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:19:23.15 ID:zZ+0dpNj0.net
ベッキーや三菱ふせいで世間が騒いでる内に
収束させたいのがミエミエ

23 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:19:41.80 ID:AXGi9CjL0.net
山尾と一緒じゃねえか

24 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:20:38.53 ID:fEqDCU4E0.net
>>7
鬼太郎の実写版をまた作ることになったら、配役はこいつにすべきだなw
容姿だけでなくセコイ性格までそっくりだわwww

25 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:21:14.69 ID:3Mg4Io5U0.net
http://i.imgur.com/ERF4xLt.jpg

26 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:21:50.26 ID:uriN5i9X0.net
何も説明出来ないのにテレビに出る余裕が
クズハゲにまだあるのがウザい

27 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:22:04.37 ID:WlrjgHpI0.net
典型的な利権政治屋だよ。
これほど堂々と「金を使って何が悪い、俺はそういう立場に居る」
こう言う性格破綻したような人物は公的な立場においては、悪い先例を作って自治体に利用される。
つまりまた、これに似た人物が知事になって同じようなことをするということ。
一刻も早く、リコールして、悪い先例を良い先例にする必要がある。
目を見てもこの人物は普通じゃない、狂った人の目という感じがする。

28 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:22:17.67 ID:YteluUU+0.net
>>21
領収書を舛添本人でもらったか政治事務所でもらったかで違う
昨日はその質問から逃げたのでその言い訳は無理っぽいな

29 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:22:20.56 ID:FJ37q6hj0.net
今日だね、会見
また屁理屈こね、て辞めないとか言い出す気か、ハゲネズミ

30 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:22:21.92 ID:UT/62uds0.net
額の領収書で絵画に関して
「舛添さんは、絵を書く方ですか?それとも見る方ですか」と質問され
それもよく精査してからと答えていたのは笑ったw

31 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:22:33.61 ID:QjYDOyuJ0.net
でもさ、政治資金を私用で使わない政治家なんてホントにいるんだろうか

32 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:23:21.47 ID:FJ37q6hj0.net
読点を打つ場所、間違えた

33 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:23:35.59 ID:iuEal2040.net
見苦しい男だねぇ

34 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:24:45.45 ID:80Ryrlcb0.net
1/2ブログ写真の検証キャプない?
宿泊棟渡り廊下と写真角度を
フジが本気出して検証してたな

35 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:25:40.94 ID:YteluUU+0.net
そんなことも答えられないほど余裕がなかったんだろうねw
とにかく明言を避けることで精いっぱいだったように見えた
嘘のサインに満ちた出演だったわ

36 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:26:43.61 ID:oSqc9UbH0.net
「辞任の考えはありますか」
「ありません」
「今後は一挙手一投足を見張られて、税金を使って贅沢することはできませんよ。それでも?」
「あっ」

37 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:27:11.86 ID:YteluUU+0.net
>>35>>30宛て
ごめんw

38 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:27:42.04 ID:fHev9HxO0.net
ブラジルかどっかが
弾劾裁判で大統領を降ろしたみたいだけど

都民は同じような事は出来ないのかな?

39 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:28:13.32 ID:c6BjBB080.net
舛添アウト〜

40 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:28:24.41 ID:75chNljM0.net
ネットまったくやらないウチの親父ですら、「こいつはウソつきウソばっかり」つってるからなぁ
もう終わりだろこのハゲは

41 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:29:09.36 ID:oSqc9UbH0.net
>>30
それデマ。
「絵を見るのと集めるのはどっちが好きですか」と聞かれ「それも含めて…」と言いかけたあと「見るのが好きです」と答えてたぞ。

42 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:29:13.33 ID:8k9YaSwA0.net
昔からどんな時でも領収書は貰う!って豪語した後の対応がウケたw

「宛名はいつもなんて書いて貰ってたんですか?」

「いや・・それはよく精査してから・・・」

43 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:29:14.41 ID:pQDEZaqH0.net
>>25
グロ注意

44 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:30:44.58 ID:u2gmqHfs0.net
>>3
「会議費」の解釈を拡大できないか、言い訳を考える時間と
とりあえずメディアに出て頭を下げることでバッシングを緩和する時間稼ぎか

45 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:32:26.51 ID:l+jjOemq0.net
子供巻き込むなんてサイテーだな
あんな禿げた親父でも、都知事なんて自慢だったろうに

46 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:32:28.88 ID:CCKBGHDg0.net
大臣も精査言い出してわろた

47 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:32:41.15 ID:9FWdwTFO0.net
ミスなら返金、だから週末湯河原問題は故意なので辞任じゃねえの?

48 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:33:09.44 ID:LlwbB4KH0.net
領収書が混ざってしまったで終了だろう。
終了させない方策はあるのか?

49 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:33:18.89 ID:kMfIVGkw0.net
説明を言い逃れる文句の「精査」だが、お前見たいなやつは、
全部精査してから、海外出張しろ、家族旅行しろ、都知事になれ。

50 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:33:49.18 ID:TOo9R0Dk0.net
返金するのは当たり前

http://gojyukyu.zombie.jp/f/i4xhfh

51 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:35:05.74 ID:80Ryrlcb0.net
>>34
自己レス

フジプライムニュースハイライトムービー 
http://www.bsfuji.tv/primenews/movie/day/d160512_0.html

4分過ぎから>>138ブログ検証
みどころ5分あたりから

52 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:35:16.63 ID:v3ykEv/VO.net
はやく辞めろ東京がダメになる

53 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:35:47.85 ID:n0CmPtOm0.net
田母神のの隣に収監しろ

54 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:35:55.59 ID:YteluUU+0.net
すぐ出てきて謝罪するあたり危機管理の担当者はいるようだ
謝るのが疑惑に対してではなく疑惑で世間を騒がせているこの事態に対してというのがマニュアル通り

55 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:36:22.31 ID:fGDci5XQ0.net
都民頑張れよ。とことん追い詰めて辞めさせろ。東京の恥だぞw

56 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:36:24.06 ID:PLXmBbWl0.net
>>48
2年連続なんでそんな言い訳通用するわけねえだろw

諦めろ。

致命傷だ。

57 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:36:48.39 ID:PIYBXZqz0.net
さっさと強制捜査
さっさと地検特捜動け

58 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:37:01.32 ID:9FWdwTFO0.net
ミス 返金(続投)← 禿げの希望
故意 辞任(たいほ)← お前らの予想

59 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:38:23.64 ID:RDtaXLL30.net
今回の件は辞任どころか時効が成立してないのもあってお縄の可能性すらあるらしいじゃんw

60 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:38:45.47 ID:YWMFpaFl0.net
>>58
予想の斜め上を行くと想定

秘書の自殺と震災級天災でうやむやに

61 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:39:08.68 ID:PLXmBbWl0.net
>>59
こいつかなり悪質で証拠隠滅の可能性があるからな。
リアルに逮捕はありうる

62 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:39:34.24 ID:TSGFirX70.net
この野郎は、満月にしてやりたい。

63 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:41:04.42 ID:QjYDOyuJ0.net
家族旅行に行ったけど、細かい仕事も残っていたので秘書が同行。
妻子とは別行動でほぼ打ち合わせに終始した。
領収書は秘書がもらった。秘書にとっては当然仕事なので「会議費」。
私は知らなかった。家族の分と2枚もらったと思っていた。

秘書がしでかした事とは言え、私の責任です。私用に使った分は返金いたします。

64 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:41:38.22 ID:xASOGLWVO.net
白川の清きに魚の住みかねて〜元の濁りの石原こひしき…
あれ?トンキン人てクリーンな猪瀬じゃ困るから黒いイメージあっ
た禿を選んだんじゃなかったっけ?w

65 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:41:53.41 ID:5pRQUY3z0.net
貧乏出でアゲインストにはガキのころから
免疫になってるから、しぶとく居座ると思うよ
都会育ちのヤワなインテリとは違うからなこのハゲ

66 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:42:11.85 ID:hOS/DPYp0.net
自分で指示したくせにバックレて精査の連呼、時間かせぎの上あわよくばの逃げ道探し。
なんと言うズルい小オトコ・・品性無しのハゲが目を剥いて言い訳をする様にはヘドが出る。

67 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:42:53.34 ID:sm/C68ZH0.net
>>1
安倍首相が付いているからやりたい放題だな。

68 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:44:50.12 ID:PIYBXZqz0.net
これ1件だけじゃねーだろ
日常的にやってたんじゃねーか

69 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:45:01.20 ID:6ILs+oF50.net
そりゃ家族旅行に税金使って言い訳しようが無いわな
どお考えても無理な屁理屈にしかならない

70 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:45:35.70 ID:pLIBfsUj0.net
「政治資金」問題 舛添知事、「精査終わったら...」を連発 BSフジの「PRIME NEWS」で
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20160513-00000526-fnn-soci
 
結局、政治資金の話をしたおよそ40分の間に、精査は20回、調べるは、24回使われた。
 

71 :日経:2016/05/13(金) 06:45:44.23 ID:oIvXJpUZ0.net
コイツの行動見るとセコクて、何から何までて卑しい。
常に隙を狙って、
  損得考えながら生きてきた苦労人のアザトサが見えるわ。

72 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:45:44.88 ID:LyQYwGVG0.net
辞任せざるをえなくなる。
7月には選挙だな。

73 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:45:51.11 ID:UT/62uds0.net
>>41
録画を見なおしてみたが、確かに精査とは言ってはいなかったな。
司会者から゙「(書くのか、集めるのか)それも調べないと判らないのですか?」と呆れた感じで聞かれて
「見るのが好きです」と答えていた。

74 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:46:20.58 ID:LyQYwGVG0.net
石破と菅のクズが舛添を選んだんだよ。
この二人は叩きのめさないといかん。

75 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:46:36.71 ID:wiWgx8k30.net
5月末まで粘ったらボーナス全額になるのにいま辞任の意思があるわけないわ

76 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:46:54.08 ID:cvfC3vqB0.net
都民の自業自得

77 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:47:21.23 ID:9FWdwTFO0.net
ここまで、これから実社会で使うとプゲラされる死んだ言葉

精査
ファーストクラス
スイートルーム
グランドデザイン

78 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:47:46.92 ID:42NfirzW0.net
税金泥棒。
泥棒は犯罪です。
さっさと辞めていただきたい。

79 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:47:52.17 ID:zdNe7J2z0.net
>>5
下痢三チョンとバカアフォチビハゲスカの
真似だろ?w
GSとツルんでGas代詐欺ってか?w

80 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:47:52.40 ID:2DeK17ZNO.net
人間舐めてるのがありありだな
自分以外のアホは言いくるめられる
自分はこのくらい税金豪遊して当然
と思ってるわ
ネット民が国民って事もわかってない

81 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:48:18.88 ID:YWMFpaFl0.net
>>63
優秀

採用

82 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:49:56.32 ID:9FWdwTFO0.net
あと

トップリーダー

もあったなw

83 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:50:22.58 ID:IV69LKUO0.net
こわもてオッサンの追い込み具合が痛快だったよな

84 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:50:25.26 ID:7PXS+2Hm0.net
チョン政治家って全て〜日本を卑しめ、チョンの為、日本をシャブリ尽くす事に

政治生命を賭ける!

85 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:50:56.40 ID:FJ37q6hj0.net
>政治資金収支報告書(2012〜【2014年】)を「週刊文春」特別取材班が精査した結果、政治資金規正法違反の疑いが浮上した。
>【翌年】も【1月2日】にやはり【会議費用】として、133,345円を計上、その金額は、あわせて371,100円となっている。
>「二回とも、会議は行われていません。舛添さんはお子さんを連れて、家族でご利用になりました。」

【2月9日】にホテルで舛添を見かけた人のツイート ※拾い物
http://imgur.com/zuxRJoy.jpg

舛添さん、やっぱりあなたアウトだわ

86 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:51:03.04 ID:YWMFpaFl0.net
>>75
ボーナス支給日まで在籍してないと
ボーナスはもらえんぞ

87 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:51:31.57 ID:c2G7vE9F0.net
>>63
そうだろうな。いつも秘書が同行してた強調してたもんな。
逆にいうと家族だけで行った、が証明されるとアウトか。

88 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:51:52.62 ID:9FWdwTFO0.net
BS フジ に出て your time で扱う意味が分からん、そんなに生の地上波が
怖いのか?w

89 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:51:59.27 ID:TCPxL14r0.net
>>63
旅館の窓からの写真を掲載したその日のブログでは
会議のかの字も書いてないのでアウト

90 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:52:45.24 ID:YWMFpaFl0.net
>>87
SPはついてるだろうが、SPは秘書じゃないんだよな

91 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:53:55.22 ID:YDvzq2NU0.net
やっぱり
「私的領収書が紛れ込んでいたのを、事務所の人間が間違えて計上した。」
という俺のアドバイスを聞き入れたみたいだな。
当該政治団体はもう存在しないみたいだし、
当時の会計責任者はもういないからこれで完璧。

92 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:55:39.23 ID:LlpX8O3BO.net
文春が張り切ってるってことは、山尾からの話題逸らしの一環かな?

93 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:57:10.10 ID:bHVoAAe20.net
この世の中をーこの世の中をーー!
って号泣すりゃ許して貰えるだろ。

94 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:57:12.82 ID:E5Nh6YFj0.net
なお今回の件の調査費用も、政務調査費から支出します

95 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:57:39.01 ID:osZyUcDd0.net
ネタが載った週刊誌が発売された当日に聞いても答えようがないのも仕方ない気がするが。

96 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 06:58:22.51 ID:0BUGcIdT0.net
辞職しないと助かると思ってんのか?ハゲ


腹を切るか?
打ち首か?

って話なんだけどコレ


腹を切らせてやるっていううちに切っとかないと、もっとみっともなくなるし、過去のどうでもいいような醜聞のはてまで全部ほじくり出して政治家人生どころか評論家としても詰むぞ

97 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:02:32.16 ID:osZyUcDd0.net
>>63
秘書と打ち合わせしました。でいいだろ。

98 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:03:28.70 ID:d1EmoD0v0.net
>>20
幼稚園児?
それとも基地外?

99 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:03:28.77 ID:xJceUf2CO.net
>>91大名旅行でマスコミがロンドン市長の比較をしなかった事に不満があった事を週刊文春が、野々村件の政治資金問題で家族旅行を突き止め指摘して、逃げ道を塞いだ。野々村で騒いだ以上は、舛添でも騒がないとダブスタ批判でマスコミも徹底追及やり舛添要一終了

100 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:04:15.64 ID:9FWdwTFO0.net
秘書との打ち合わせの割合は?

0%アウト
1%セーフ

?w

101 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:05:26.33 ID:3MqIsu2Q0.net
>>63
よくできてるが、ホテル代以外にも飲食や美術品などそれこそ無数にありそうなんだが、
それのひとつひとつにそういう言い訳をするつもりかねw。

102 :自民党の甘利明と橋下と枡添と財界:2016/05/13(金) 07:06:16.74 ID:+znj7iIN0.net
舛添都知事 BSフジに出演も“会議費疑惑”また明言せず 
橋下維新は野党を混乱に落とすためだけに動く安倍極右カルト一派の別働隊である。
28日に「今は緊急の時だ分裂など出来ない」と言って、24時間もしない内に「大阪だけで維新政党を作る、永田町の馬鹿共、」とわめきだした。 橋下維新が安倍極右カルトの子飼いであることを知らない大阪市民はいない。
橋下の異常は今始まったことではない、異様な目付きで落ち着きのないけたたましい声を発し、
偏執的な癇癪気質丸出しで、
小学生以下の支離滅裂な論理矛盾をわめき散らす薄気味悪い姿はまさに「日本の病理」という言葉の的確無比な症例である。
マトモな人間ならもう相手にはする者などいない。
http://ameblo.jp/hinomaru-lunch/entry-12025565823.html
“3時間に及ぶ支離滅裂な弁明” と仏・フィガロ
 保守系の仏紙フィガロ28日付(電子版)は、「スキャンダルにまごつく大阪市長」との見出しをつけ、「(慰安婦制度を)正当化したことを否認はしたが、説得力はなかった」と断じました。
 橋下氏が何度も同じような表現を繰り返したことについては、「3時間に及ぶ支離滅裂な弁明の果てに、報道陣は、有名な大阪市長が何を言いたかったのか分からないまま退出した」と報じました。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27147854.html
「偽装裁判 橋下徹」でなぜ検索しないんだ?
http://i.imgur.com/mQWpfTR.jpg

橋下今直ぐ市長を辞めろ、はよ消えろ、という声が大阪の街に満ちている。
2度と出て来るなというのが大阪市民、府民の圧倒的な声である。
大阪市政の半分もまともに出来なかった無能極まりない口先男に大阪市民は怒り心頭である。
こいつは菅義偉官房長官がでっち上げた安倍極右内閣の只の手兵だということを大阪市民なら知っているからだ。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27186630.html

103 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:06:44.25 ID:hwfdWPh/0.net
>>20
何でもかんでも法律に書かなきゃいけないのでは、モラルの低い土人国家と一緒なんだが…日本もそうなったって事だな。

104 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:06:56.76 ID:TCPxL14r0.net
猪瀬と同じように
逮捕まぬかれる代わりに辞任というのが見えてる

105 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:07:15.26 ID:42NfirzW0.net
>>93
ヅラ被ってやれば
許してやらんこともない

106 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:09:23.86 ID:6ksegnQu0.net
>>73
ナイスな煽りだな

107 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:10:25.05 ID:Pt++2/Wi0.net
>>20
舛添もお前のオツムも問題があるが

108 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:10:39.00 ID:oDZyTvtm0.net
>>102
大阪の街の声↓

朝日調査 橋下知事・市長の業績 評価する78%
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20151223001906_comm.jpg
http://digital.asahi.com/articles/ASHDK54VWHDKUZPS003.html?rm=330

橋下市長退任セレモニー
https://www.youtube.com/watch?v=EPdnBX62PSc#t=25m40s

109 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:11:08.33 ID:maV9YBpC0.net
いきなりのトーンダウンだもんなw
海外出張のときは開き直ってたのに
また開き直ると思ってたら精査精査
おもしれーな。トンキンは

110 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:11:10.51 ID:kMfIVGkw0.net
このBS生中継をみた印象、

本当のことをいうと政治資金不正でつかまる。
嘘をいうとバレテ叩かれる。

結論として、口チャック。

事件の重大性は、数万円から数十万円の万引き事件と
同じなんだけどね。一政治家が公金を横領しようとした
という問題、テレビ番組で法的には問題ない、道義的な
問題だとか、キャスターの誘導に引っかかってて笑えたよ。

111 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:11:22.98 ID:gR36EuU20.net
新聞もTVも厳しい論調になってきた、見苦しい言い訳に終始していると本当に刺客が襲うかも知れないね。
潔く辞任しなさい。

112 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:11:40.11 ID:QjYDOyuJ0.net
秘書には公用の財布と私個人のクレジットカードを渡しており、会計を常に
まかせておりました。
当然、公私の区別をつけて領収書をもらっているものと思っておりました。
忙しさにかまけて、カードの明細を確認していなかった私にも非はあります。

当時の私は目が回るほど公務に忙しく、いつも「早く早く」と急かしていたので
つい毎回同じ支払い方法を選んでしまったのでしょう。
どうか秘書を責めないでいただきたい。

113 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:13:41.28 ID:Hc/+3Yil0.net
■五輪招致書類、都が紛失 前回活動費、8事業18億円
http://www.asahi.com/olympics/hosting-in-japan/TKY201210200646.html

2020年夏季五輪の招致を目指す東京都が、
前回16年五輪招致で支出した費用の経理書類をめぐり、
保存期間内の8事業計約18億円分の文書を保存していなかったことがわかった。
朝日新聞の情報公開請求に、都は「紛失した」と説明している。

 文書がなくなった事業では、都議会で「金額が業者の言いなりではないか」との指摘があった。

114 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:13:54.75 ID:gR36EuU20.net
なぜ政治家に固執している?

旨い汁が吸えるから・・・・そうだね。

見苦しい、末期症状。

115 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:14:24.76 ID:nRQNcUw90.net
枡添は母親が朝鮮人なんだろう、
父親は旧家なんだろうけど
そういう所に朝鮮人の嫁というのは多いみたい

それで朝鮮人の遺伝子が引き継がれて、
朝鮮というのは中世以来略奪民の進入で古代人とは人種が換わってしまって
みんなセオール号の船長みたいな卑怯な奴らばかりなんだよ。

そんなのを東京都知事にしてはいけない。

116 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:14:37.40 ID:4NYFo2N+0.net
>>91
しかし、では、ここ1年分の私的領収書を出せ と言われたら出ないと思うぞ。
宛名は全部、同じだろうからなw
結局、辻褄が合わないことばかりだと思う。
そこを突っ込まれたらマジで終了だろ。

117 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:15:35.93 ID:FzhR7SfE0.net
真ん中から割れとるdayも政治資金だから問題なし

118 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:16:46.41 ID:1wrO6SNK0.net
辞任どころか税金を返してもらわないと。

119 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:17:54.15 ID:Fy47xI2W0.net
退職金満額支給の悪感・・

120 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:18:42.92 ID:U06v9ijC0.net
会計責任者がミスしただけ。お前らの負け。

121 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:19:42.08 ID:SqvEhXME0.net
私達在日は迫害されてきたんです!日本の税金で贅沢するぐらいいいじゃないですか!

とか言っちゃえよもうw

122 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:20:19.66 ID:us4zD9f+0.net
オレサマハアタマイイ

123 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:21:16.34 ID:1urAxzWc0.net
この手の案件で説明して辞任しなかったことねえじゃん

124 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:21:36.42 ID:6ksegnQu0.net
>>116
半ば無意識のうちに習慣として事務所宛の領収書を切ってもらっていただけで、決して故意に横領しようとしたわけではない
私的利用と目される部分に関しては既に返金しており問題はない

125 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:23:13.25 ID:AzdHcLeS0.net
刑事告訴不可避。

126 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:23:18.07 ID:YWMFpaFl0.net
>>124
有能な秘書候補がここにもいた

採用

127 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:24:23.34 ID:maV9YBpC0.net
>>120
そうだな。トンキン人の皆さん許してやろうぜ
こんな詐欺師が都知事なんてトンキンに似合いすぎw

128 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:24:58.71 ID:us4zD9f+0.net
当然極左マスコミはアベちゃんにコメント取りに行くんだろうが出てくる言葉は想像つきますね。
もう次のタマは週末にゃ決まるんだと思います。

129 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:25:20.53 ID:zun08scl0.net
>>1
ワイ舛添要一だけど、何か質問ある?

130 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:26:45.18 ID:SqvEhXME0.net
>>128
坂口征二なんかいいかもよ。
定例会見がカオスになりそうだけどw

131 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:27:49.62 ID:WfkkSu6r0.net
都内に原発造るって話しになったら大騒ぎするのに、舛添の事に関しては投票したからか都民は静かだな!

132 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:30:43.66 ID:42r7aAIz0.net
このまま居座っていてくれた方が
地味に参院選に影響出そうで野党には都合が良かったりしてな

133 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:31:45.95 ID:nu4HSGDF0.net
海外豪遊
別荘公用車
美術品購入の多額さ

などを鑑みても、
今回の件を許したら、
日本の国の「為政者」は
まともなリーダーではなくなる。

利己主義、権威主義、せこさ、品格の無さ。

こんな嘘っぱちが居て、化けの皮が剥がれた
という事象を反面教師に、
今後の都知事人選に役立てていこう。

だから、舛添くんは潔く去りなさい。
やってることは野々村と一緒だ。
これが許されたら、日本の為政がガタガタになる。

134 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:32:36.30 ID:oDZyTvtm0.net
プロ市民が騒いでない時点で
やっぱり舛添はあっち側の人間だったみたいだな

135 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:33:07.83 ID:us4zD9f+0.net
また、そのまんまハゲ、Dr中松、マック赤坂、古賀さん、宇都宮、等々
多彩な泡沫候補が知事選に登場するんでしょうね。

136 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:34:12.17 ID:iYTbLyoX0.net
任期満了前辞任までテレビ出演で稼ぐっ手も使いかねんな
まあ、そのほうがマシか

137 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:34:20.75 ID:3MqIsu2Q0.net
>>124
うーむ、裁判官にその言い訳が通用するかな。

138 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:35:19.99 ID:ZRQUllQr0.net
そりゃそうだ
辞任したら税金を食い物に出来ないものな

139 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:36:06.55 ID:nu4HSGDF0.net
あ、本人は会計士のせいにして、
返金で済まそうとするだろうが、

それ認めちゃいかんよ。

君たち、野々村は許さなかっただろ?
許さないこと、粛正させることが、
民主主義の大事な部分なんだから。

マスコミは最後までしっかりやりなさい。

140 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:36:10.84 ID:A0HN/uKn0.net
東京都はG20に入れるほどのGDPを生み出す自治体
都知事は知事ではなく大統領や首相

この認識が一番薄いのが当の都民
東京都に住むよそ者で構成されてるから致し方ないか

141 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:38:07.64 ID:lokh+FRT0.net
東京都民諸君!ブラジルを見習おう!!五輪がどうだの前に国民は「NO!」を付きつけた!!

素晴らしい英断ではないか!! 駄目なものは駄目!!悪は悪!!白黒つけよう!!民主主義だ!!

142 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:38:29.09 ID:iYTbLyoX0.net
辞任するまで公金横領を続けながらマスコミの話題をさらって、テレビ出演で稼ぎ、
逮捕されても100万円の罰金で公民権停止(永久ではない)くらうくらいだし、
懲役5年くらうほど金に困ってないだろ。

143 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:38:51.85 ID:ETiD4gLh0.net
【公私混同ホテル】会議費名目で舛添都知事が利用したホテルの映像を入手
正月に家族で豪遊の舞台はこちら!

→ http://uragawanews.net/w/da86zg1

144 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:39:19.00 ID:nYwTJiHf0.net
不正は許さないと息巻いてるはずの市民団体たちがダンマリを決め込んでてワロタ
さも自分達のことを怪しい団体でハゲネズミの同胞だと言っているかのよう

145 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:39:22.04 ID:us4zD9f+0.net
極左テレビ局って民進党の悪行は完全スルーで擁護してくれるけど
ハゲの人には情け容赦ないのなw

146 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:40:28.79 ID:iYTbLyoX0.net
>>140
おいおい、日本には都市国家制度なぞまだできておらん。
できてから言えよ。

147 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:40:45.37 ID:GDloT9Qf0.net
会計責任者のミス。舛添さんはむしろ被害者。

148 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:41:53.43 ID:uoWVVmhmO.net
精査する精査するばかり言って
何しに出演したの?w

149 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:42:01.03 ID:/0Uo6Sx10.net
>>115
そりゃ連中の目的は日本征服だからな
なるべく金持ちの両家に取り入って浸食していく。
そして日本を内部から突き崩してゆく。

150 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:42:12.91 ID:iYTbLyoX0.net
>>144
やらかしたことが露骨過ぎて、誰から見ても擁護のしようがないから沈黙なんだよ
あたりまえじゃん。

151 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:44:10.11 ID:eG2x8w1I0.net
舛添都知事緊急出演!プライムニュース 最新 2016年5月12日
https://www.youtube.com/watch?v=0uqrCgQh2gI
  

  
  

152 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:44:11.17 ID:us4zD9f+0.net
元会計責任者も元妻もテレビインタビューじゃとにかくケチで金にセコイって
言ってますからねえ・・・・

153 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:44:27.29 ID:nYwTJiHf0.net
>>150
ハゲネズミレベルの言い訳ワロタ

154 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:49:43.39 ID:us4zD9f+0.net
自分の仕事の同業他社の社長でこういうタイプいるけど一年中求人募集してるわな。
入社しても1年以上勤めてるのなんていないわ。

155 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:50:02.98 ID:efLacclQ0.net
調査精査じゃなくて言い訳の時間が欲しいんだろ
どうせ、「秘書が間違って混入してしてしまったようだ。計上された金額は既に返納済み。」みたいな感じ。

156 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:54:36.18 ID:8FLofE6J0.net
>>136
公人として出演してるんだから本人に金は渡ってないんじゃないの?

157 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:57:32.69 ID:if7gpWiN0.net
(家族ぐるみという疑惑が出ているので)家族にも精査しているんですか?みたいに聞かれて、
顔つきが急に変わって、家族にはしていません(キッパリ)と言い切ったのが印象的だったwwwwwwwww
宿泊先で撮った自分のブロクの掲載写真も、コメントも精査、精査だもんな
バカだよ、ありゃ

昔、民主党政権末期に舛添がプライムニュースに出たとき、民主党にも有能な政治家はいっぱいいると断言してましたが誰ですか?という俺の皮肉メールを読まれたことがあったが、
昨日の、精査、調査の一点張り回答をみるとかなり追い込まれてんなwwwwww
視聴者メールはもっと辛辣なのが来てたんだろうけど、ストレートなのはあまり読まれないよ

158 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:57:39.41 ID:/0Uo6Sx10.net
ほんとに議員になる奴って「この国を何とかせないかん」と思ってなる奴いる?
そんな奉仕の精神でやるか普通?(まぁ給料はそれなりにもらうとしても)
わざわざそんな役を買って出る人間がいるのかね?何の見返りもなしに?

159 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 07:58:32.19 ID:nu4HSGDF0.net
見物なのは、本人が武士のように潔く、
去ることができるかどうかだ。

周りの圧力で首を切られる前に自分でな。
それができれば、いずれ次の道で復活もありうるが、

なにぶんこの男、往生際が悪すぎる。

最後まで「会計士の不手際」「返金」を縦に
してくるだろう。結末は同じなのにな。

そこのあたりを見ておけば、彼が本物か
偽物かがわかるので、今日の会見は見物じゃぞ。

160 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:00:32.20 ID:vXtfJyTj0.net
都知事頑張って

161 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:02:14.04 ID:GDloT9Qf0.net
>>157
舛添さんは自民党だよね。

162 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:03:06.18 ID:Fin4uhEG0.net
馬鹿の市民団体はなぜ黙ってる?
舛添だと利権にあずかれるからかw

163 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:03:30.97 ID:GDloT9Qf0.net
>>162
市民団体は宇都宮健児候補を応援してたよね。

164 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:04:30.80 ID:Fin4uhEG0.net
>>161
むしろ、創価学会の後押しだろw
自民党というより、公明党だろうなw
公明党に押し切られて自民ものったんだろうなw

165 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:05:00.45 ID:uEJy42Sj0.net
職員にしっかり精査しろ!と言っている はぁ?
なんでおこった命令口調なんだよ!

166 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:05:20.80 ID:SuGoxjHx0.net
精査、精査って言った以上、
精査した根拠になる、領収書以上の客観的資料も公開しなきゃならないから、
大変ですね。

167 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:06:11.26 ID:GDloT9Qf0.net
>>164
質問に答えようよ。
自民党参議院議員で厚生労働大臣してたよね。

168 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:06:15.42 ID:bJva5nFl0.net
精査しましたが分かりませんでした

で逃げるんでしょ?

169 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:06:21.26 ID:Fin4uhEG0.net
「精査」というからには、
妻子にも証言してもらえ。

170 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:06:46.49 ID:2bArIuakO.net
俺は都民じゃないけど小池百合子氏あたりが妥当だじゃないかと思う
帰化人の在日だけは勘弁してよw

171 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:06:50.31 ID:GDloT9Qf0.net
>>165
事務員じゃね??
なんで嘘つくの?

172 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:07:45.98 ID:if7gpWiN0.net
>>161
自民党参議院時代に、民主党にも有能な議員がいっぱいいるから、彼らと連携して新しい政治を云々とかしきりに言ってた時期があったんだよ
で、民主党政権末期のボロが出た時期に、過去にそんなことを言っていましたが?メールを送ったわけ
そのとき、自民だったか、新党改革だったかわすれたけど

173 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:08:18.97 ID:CPFnIEdK0.net
ぉぃぉぃいつになったら辞任するのかね、もう詰んでるだろ

174 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:08:51.34 ID:maV9YBpC0.net
>>170
小池百合子が長期的ビジョンを持って都を運営できるのか?

175 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:09:17.50 ID:Fin4uhEG0.net
>>167
何?

都知事の話だろ。
舛添が厚生労働大臣だったのは、自民党の時。
それが何?

自民党だろうと共産党だろうと公明党だろうと
クズはクズ。

公明党が都知事のイスを欲しかったんだろうなと推測しているだけw
君は創価学会の人なのか?

176 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:11:06.07 ID:XfhEiv2W0.net
舛添の顔が不快
爬虫類顔に人間の血が通ってないような感じがする
まああくまで感想だが
この手の顔は自己愛性人格障害者に多いんだ

177 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:11:49.59 ID:GDloT9Qf0.net
>>172
鈴木貴子は民主党から自民党に移籍したよね。

178 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:12:47.85 ID:Fin4uhEG0.net
>>176
人相がどんどん悪くなっている。

笑顔が無い。
いつも苦虫を噛み潰したような顔。
吐き捨てるような物言い。
不平・不満・批判しか言わない。
上から目線の横柄な態度。
そのくせ悪人顔。

179 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:13:04.27 ID:GDloT9Qf0.net
>>175
舛添さんは自民党だよね。了解

180 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:13:05.05 ID:uBo7kBTs0.net
勘違いしているバカが多いけどこれは知事になる前の話だぞ
国会議員は辞めてるんだからもう責任問題は存在しないの

181 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:13:28.24 ID:TwwWzUG10.net
租税回避問題ののほとぼりが冷めたころあいに決定的材料が出て辞めさせられるに一票。
マスゾエ同様マスゴミは糞だ。

182 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:13:56.88 ID:y2KM4/ZP0.net
説明しない
でも辞めない

何なんだコイツは

183 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:15:18.09 ID:3+9WdJIS0.net
写真のアングル検証は面白かったな

184 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:15:21.35 ID:Fin4uhEG0.net
>>180
公訴時効までは、起訴される。
有罪になって犯罪者となる可能性はある。

国会議員を辞めようが、今現在が無償であろうが、
終わったことにはならない。それは一切関係ない。

勘違いするな。
犯罪は行為時で判断される。

185 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:15:37.84 ID:GDloT9Qf0.net
>>183
嘘くさかったけどね

186 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:17:32.03 ID:GDloT9Qf0.net
>>184
20万の旅行2回と雑費計50万くらいで起訴処分になった具体例ある?

187 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:20:27.16 ID:MQH0N/gN0.net
福島瑞穂が都知事に最適と思う ミズポたん頑張って

188 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:20:32.06 ID:oPvappFt0.net
泥棒が都知事だなんてなんて国だ
ドリルといいもう自浄能力がない
ただでさえ最近は確定申告の経費の審査厳しくなってるのに
芸能人や政治家は特別扱いとしか思えない

189 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:22:28.36 ID:bJva5nFl0.net
牢屋に入れよw

190 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:24:27.21 ID:LATdwhj70.net
すぐそれっぽく言い訳できるときは、その場でしゃあしゃあと話すのに今回は精査精査…
自分でクロですとゲロってるのと同じ

191 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:24:45.71 ID:hOS/DPYp0.net
「舛添セイサ!改名し再び立候補いたしました!」・・ゼニ亡者またやりそうだな。
今年の流行語大賞は「セイサ!セイサ!」で決まり。。

192 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:24:49.88 ID:MRmW6pFv0.net
>>22
ベッキーの話題は話題にすらなってない
三菱は日産の動きが空売り豚共が阿鼻叫喚になる位最速でもう終わりかけてる
他の話題がもうないw

193 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:25:51.68 ID:Fin4uhEG0.net
>>186
過去に例があるかどうかは調べてないけど、
一罰百戒の意味を込めて起訴してもらいたい。

こういう人間を野放しにしちゃいかん。
故河井信太郎検事も嘆いておられるだろう。

194 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:26:30.10 ID:9fUStCXp0.net
振り返ってみるとベッキーも早稲田居酒屋ドタキャンも三菱も全部2ちゃんねらーの敗北だな。

195 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:26:41.70 ID:L+IqMojk0.net
都庁担当のマスゴミも海外出張に同行してたくせに、赤旗が記事にするまで何も指摘しなかったよな。
他でもあるだろ。

196 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:26:43.75 ID:FxOTrkCP0.net
要するに、細かいことは言えないが、「絶対に辞めない」だけは断言できると。

197 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:27:16.49 ID:ZKuIewVm0.net
辞任しなきゃすり潰されるだけになるだろ しかも相当早めに

198 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:27:35.46 ID:8Ae65ou90.net
ミスでしたで押し通すつもり

199 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:27:52.03 ID:z4KA4M6o0.net
でも、今までの知事と違って
毎日登庁してるんですよ

200 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:27:59.05 ID:FxOTrkCP0.net
社保庁職員の横領について禿添は「牢屋に入ってもらう」ときっぱり。
自分もそうしないと、つじつま合わないよね。朝鮮人さんよ。

201 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:28:02.79 ID:ItCby1xW0.net
知事以前の問題だね。人間の本質的な問題。ばれないと思ってたんだろうが天網恢々疎にして漏らさず。
しかしこの問題は文春が漏らさなかっただけ。ほかのマスメデイアはなんのセンサーももっていないぼんくら。
人間の幼児期からの染みついたこすさ。それ以外何もない。だから教育では直らない。東大へ行っても直らない。
人間として最も信用のおけない部類の人間。
オモニの教育はどう言うものだったんだろうね。

202 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:28:03.15 ID:MRmW6pFv0.net
>>36

「辞任の考えはありますか」
「ありません」
「今後は一挙手一投足を見張られて、税金を使って贅沢することはできませんよ。それでも?」
「あっ…それも含めて精査します」
「えっ!?」

203 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:28:06.20 ID:9fUStCXp0.net
ネトウヨは嬉々としてるけど、舛添が辞任したら後釜は宇都宮健児濃厚だぞ

204 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:28:18.44 ID:wlCfB3Ok0.net
辞任すれば良いのにね

205 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:28:35.04 ID:rH2LfQUJ0.net
>>20
抜け道だらけなんだね怒

206 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:29:23.84 ID:dBMRjhUu0.net
昨日のプライムニュース面白かったなあ。

207 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:29:51.54 ID:YWMFpaFl0.net
>>203
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)     |     ないない
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |

208 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:29:53.75 ID:1fVfMLaR0.net
別に良いじゃんと思う。舛添は東京という大都市の知事だよ?
アメリカで例えるならカリフォルニア州知事だったアーノルドシュワルツェネッガーだよ。
シュワがビジネスクラスに乗るかっつうの。

209 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:30:01.45 ID:z4KA4M6o0.net
ハイライトムービー
http://www.bsfuji.tv/primenews/movie/

210 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:30:16.66 ID:gR36EuU20.net
別荘でペットがいるって、平日は誰が世話をしているんだ?
知事は週末しか言っていないんだから、別荘には毎日人がいるってことだよね。
昨日のテレビでは、別荘へは一人でいって自炊していたと言ったよね。
なんか矛盾してないですか?

211 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:30:25.66 ID:LMnAsNiN0.net
>>203
チョーセンジンよりは良い

212 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:31:04.26 ID:ItCby1xW0.net
在日の出世頭だったのに。これじゃ又蔑視されてしまう。

213 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:31:25.97 ID:dBMRjhUu0.net
トップリーダーが領収書は必ずもらうってドヤ顔でいってたw

214 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:31:53.47 ID:9fUStCXp0.net
東京は国くらいの規模があるんだから、パリやワシントンに大使館みたいに常設の事務所があってもいいレベル。
スイートルームくらいでキャンキャン言う必要は全く無い

215 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:32:07.09 ID:dBMRjhUu0.net
自腹だとマック、クーポンあり。
税金だろスウィート。

分かりやすい。

216 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:32:16.12 ID:VhpAZ1w+0.net
おいら達の都知事ニダ!
都民の9割が支持ニダ!

217 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:33:24.06 ID:dBMRjhUu0.net
別荘で仕事した記憶はあっても外食したり買い物した記憶はないんだよ。

218 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:33:26.21 ID:9fUStCXp0.net
石原慎太郎のスイートルームには一切ダンマリだった2ちゃんねる保守()

219 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:34:37.20 ID:hOS/DPYp0.net
>>199
下僕民三原則・・「休まず、遅れず、仕事せず」。これからは「税金ネコババし」追加。

220 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:34:48.03 ID:FxOTrkCP0.net
何も言わん。言うことはただ一つ「石にかじりついても辞めん」  以上

221 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:36:15.01 ID:MRmW6pFv0.net
理想としては
5月末ハゲ終了

総選挙と都知事戦が同日程になりW選挙に

渡邊が色気を出して議員を辞職、都知事戦に立候補

俺達慌てる

ギリギリの所で橋下立候補

俺達歓喜

都知事戦終了橋下圧勝、渡邊がただの人にw

渡邊「和民グループの再建を担っていきたい」と会長に返り咲く

待ってましたと言わんばかりに和民グループに大規模訴訟開始

当初は就任したばかりだからと濁すが議員になる前の悪事がウジャウジャ出てくる(ソースはセンテンススプリング)

渡邊終了
だな

222 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:36:26.23 ID:9fUStCXp0.net
じゃあお前らは都知事が秘書1人だけ連れてパリに行って
ホリデーインに泊まってタクシーで訪問先回って名刺置いて帰ればいいの?

223 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:36:42.25 ID:FxOTrkCP0.net
いいですか、私は仕事をしているのです。
あなた都民ですか(と反町に質す)。私には9割の都民の支持者がいるのです![根拠無し。朝鮮人の口癖]
私は何があっても辞めません。[朝鮮人学校移転がちゃぶ台返しできないくらい進むまでは]

224 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:36:43.21 ID:5l6jV/it0.net
説明出来ねぇんじゃねぇかこのクソ禿げ

225 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:37:21.84 ID:YWMFpaFl0.net
>>221
>俺達歓喜

誰だよお前

226 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:37:33.52 ID:9fUStCXp0.net
自民党の厚生労働省だったことを全く触れないマスコミ・2ちゃん保守()

227 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:38:57.34 ID:DSb2symB0.net
2ちゃんねるで、書いている者を逮捕して貰う!!
2016/05/13 1:41:48

 そう、検事にも頼むつもりである。

 検察が機動力がなく出来ないのであれば、警察に依頼する。
そういう話は、10日に直接検事とお話したのである。

 当職は、もう腹に据えかねているのである。

 当職は警察であろうが、検察であろうが、こいつらを逮捕!!して貰いたいのである。
だから、今一度警察と検察に話に行って来る。

 全ての人的関係を最大限に使って、絶対に追い詰めてやる!

 絶対に許さない。
匿名の掲示板であろうと、誰が書いたかは分かっている。
それを立証して追い詰めてやる。
待っていろ。警察も検察も必ず2ちゃんねるでも動かしてやる。待っていろ。

http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/690157/577350/85149343

>>1-1000

228 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:39:31.16 ID:R0FqJItU0.net
それに比べて橋下は3億円の収入捨てて手取り60万で命狙われても頑張ってたのに。

229 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:39:42.69 ID:9fUStCXp0.net
祭りは2ちゃんねるが負けるのを見るまでがセット

230 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:41:07.56 ID:fawPlYAb0.net
日本は滅亡に向かってるよな 無能なトップが多すぎる

231 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:41:07.85 ID:xRkDodUF0.net
議員時代の問題で、法律的には当時の会計責任者の責任。
でも道義的責任は自分にある。
当時の会計責任者はすでにやめている。
当時の会計責任者には法に則って適切に処理するようにいってある。
プライバシーがあるので会計責任者の名前は公表できない。

山尾と同じw

232 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:41:19.62 ID:Ey3CZbi30.net
>>208
シュワが家族で食った飯の領収書取って政治活動予算に付けてたら嫌だろ

233 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:41:44.88 ID:9fUStCXp0.net
・ベッキーは良い休養
・川谷は芸の肥やし
・元妻は遅かれ早かれ

・2ちゃんねらW  たまには勝てよW

234 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:42:17.55 ID:U0+uBIpI0.net
精査→20回
調査する→24回

235 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:45:03.06 ID:likaEJPS0.net
出た意味、無かったね

236 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:46:12.67 ID:RcTNyvmD0.net
自民党系は全員がシロアリなのに支持し続ける働き蟻日本人

237 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:46:56.41 ID:TX6TSJ5f0.net
ちっちゃい男やな
言い訳ばっかで恥ずかしくないかな
わからんわ偉い人の事は

238 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:47:44.27 ID:X7d7yOUn0.net
恥知らす

早く辞めろ

239 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:51:22.24 ID:/UjSELUI0.net
しかしどんな質問も精査するとしか答えられないのに何で出たんだ
よけい印象悪くするだけなのにな。よほど余裕なくなってるんだろな

240 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:56:18.95 ID:dBMRjhUu0.net
豪遊の時成果を強調してる手前、毎日登庁してるのは自慢できない。
忙しいとかいって会見切り上げて別荘行ってるし。

241 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:56:25.42 ID:Fin4uhEG0.net
あなたが精査しても、その精査の結果の信頼性はありません。
精査するのは第三者機関であるべきでしょう。
そして、精査というからには、舛添さんの妻子にも事情を聴取する必要があると
思います。

あなたのやったことは民主政治への裏切り行為です。
政治を私的ビジネスに利用し、税を私的娯楽・私的趣味・私的蓄財のために費消する。
こんなことが許されていいのですか?

242 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:57:07.58 ID:dBMRjhUu0.net
昨日のプライムニュース面白かったよなあ。

243 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:57:51.66 ID:dBMRjhUu0.net
プライムニュース山尾も呼ばないかなあ。

244 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:58:22.35 ID:CPFnIEdK0.net
>>242 反町さんの高笑いが良かった

245 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:58:33.13 ID:UT/62uds0.net
自公が都知事候補者を公募始めたら、さすがの舛添も心が折れるだろうなw

246 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:58:34.60 ID:+Jm65med0.net
>>210

ホモサピエンスの♀というペットでは?

247 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 08:59:49.93 ID:c2G7vE9F0.net
>>124
故意は否定できても、習慣として事務所宛て領収書を貰っていることは、道義的政治的責任は問われるなw

248 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 09:02:39.60 ID:mNwKU7FN0.net
在日寄生虫はツラの皮が厚すぎる

249 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 09:04:15.52 ID:hIlmzxPm0.net
ねずみ男が都知事になるとこんな感じなんだろうね。

250 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 09:05:07.49 ID:/UjSELUI0.net
>>247
完全な個人、家族分も習慣として事務所宛て領収書で経費扱いしてるなら
税務署入れば脱税で挙げられるな

251 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 09:07:38.32 ID:Fin4uhEG0.net
>>124
半ば習慣で領収書を貰っていたから「故意ではない」という人がいるけど、
これは法律ド素人や詐欺師の言い訳に等しい。

習慣で貰おうとなんだろうと
目の前の紙切れを領収書として貰えば、それは刑法的には「故意はある」。
紙切れを「バースデーカード」と思っていたとかなら「故意はない」が、
最低限領収書であることの認識があれば故意はあるということになる。

252 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 09:11:21.33 ID:e/xTkl0y0.net
せっかくありついた権力者の座を、そう簡単に手放すわけにはいかない。

253 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 09:12:00.82 ID:ZjAzP6Cn0.net
>>20
法律成立させるのは国会議員の連中で、やつらは自分たちを縛りかねないことについては徹底して甘い

254 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 09:12:11.47 ID:xUpUjz/X0.net
この悪党家族が一日でも早く裁かれますように

255 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 09:14:18.30 ID:+v6suZWu0.net
>>63
旅館、受付、監視カメラ

嘘なら簡単に覆る

256 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 09:14:27.43 ID:6xRX/9iu0.net
野々村大先生は潔かったな。

257 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 09:16:17.73 ID:zaqlAGIz0.net
>>157
京都さんをdisちゃいけません

258 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 09:16:51.20 ID:fvzvPBGd0.net
正月に三日月でマスゾエを見かけた人と
正月に三日月でマスゾエと会議を行った人を探し出そう

どっちが多いかな?w

いままでに「正月に三日月でマスゾエと会議してました」って名乗り出た人いるの?

259 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 09:18:03.63 ID:Fin4uhEG0.net
>>63
秘書に聞けば分るだろ。

>>258
舛添の秘書を探し出す必要があるな。

260 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 09:18:37.37 ID:Fin4uhEG0.net
山尾の秘書は?
探し出せ。

261 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 09:19:58.75 ID:zaqlAGIz0.net
>>259
秘書はもう退職しましたのでと変な言い訳してたな

262 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 09:21:50.78 ID:xPFE8FK20.net
ファーストクラスやスイートルームについて
自信満々で説明するつもりで番組出演を決めたけど
前日になって文春の記事が出て、ドタキャンする訳にもいかず、
ホテル三日月や高級ブランド購入について
全く説明の準備をすることができずにボロボロの状態での出演になったな

印象最悪、完全に下手うったね

263 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 09:22:40.93 ID:xPFE8FK20.net
>>241
週刊文春に精査してもらうのが一番いいと思う

264 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 09:22:42.50 ID:Fin4uhEG0.net
>>261
退職していても、明らかにしていくべきなのにね。
退職していたら、もはや追及できないとでも思ってんのかね。

退職していたら、それこそ利害関係が無くなるのだから
退職者も気兼ねせず話せる。証言を得やすい。

265 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 09:23:10.49 ID:os9xiz2n0.net
                _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |   朝鮮ハゲネズミがリコールされますように・・・
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

266 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 09:23:19.87 ID:H+lTWXM90.net
草加が揉み消す

267 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 09:23:55.86 ID:xKE/29lJ0.net
反町「舛添さん、絵を描かれるのがご趣味なんでしたっけ?集めるのがご趣味なんでしたっけ?」
舛添「いやそれもまた(精査します)…」
反町「え!それすら言えないんですか?」
wwwwww

https://youtu.be/VD2T1c5sPZ8?t=453

268 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 09:24:29.34 ID:gR36EuU20.net
レシートには明細が出ているが、領収書では金額と簡単な適用しか書かないから明細は有耶無耶に出来る。

269 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 09:25:32.82 ID:xkbW8N2/0.net
民進党 山尾志桜里政調会長も追求しろ、精査すると言ったままだろ。

270 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 09:26:44.08 ID:/ayEe5bO0.net
さーて今日はどんな説明してくれるかな?

今日のBSフジ
「精査」20回 「調べる」24回
http://i.imgur.com/owkVsj5.jpg

271 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 09:28:31.91 ID:cDXK9v1f0.net
生活費を政治資金にたかるなんてみみっちい男だよなw
金権政治とは対極にありそうなセコさ加減。単に金に汚いだけだよなw

272 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 09:28:38.34 ID:xPFE8FK20.net
たぶん今頃、舛添の事務所はシュレッダーがフル稼働してると思う

273 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 09:28:48.97 ID:7RYjbv9H0.net
>>261
変で穴だらけの言い訳なんだけど
一瞬言い包められちゃうんだよな

そんで、その“間”に次の話題へいっちゃうwww
舛添はこの詐欺っぽいテクニックが上手い

274 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 09:31:04.80 ID:SI32q2vC0.net
おい、特捜 早く動けw

275 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 09:31:51.80 ID:U0+uBIpI0.net
>>272
徹夜するって言ってたのはこれなのかw

276 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 09:36:25.77 ID:7RYjbv9H0.net
>>271
だけども、この手の小悪党が
歴史を動かす大きな大失態をやらかしたりするんだよ

本当に世の中って怖い

277 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 09:38:10.08 ID:Fin4uhEG0.net
舛添は証拠を隠滅して
「領収書がどこへ行ったか分らないので、よくわからないんです。」というのか。

領収書等の保存(保管)義務はないのか?
国税の場合、7年間の義務があっただろ。

278 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 09:39:31.76 ID:Fin4uhEG0.net
舛添は警視庁の実質トップ。
なので、東京地検が動くべき。

279 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 09:39:52.32 ID:ySJ4hrmc0.net
それより朝鮮?韓国?学校がどうなったのか
保育所をつくるのか?が気になる

280 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 09:39:57.73 ID:EdFIYHhf0.net
ゆったりたっぷりの〜んびり

281 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 09:40:56.63 ID:Xo4CoZON0.net
実況盛り上がってたな
1時間で15スレくらいいってた

282 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 09:41:06.03 ID:FxOTrkCP0.net
細かいことは言えませんが、ただ一つ言えることは

私は絶対に絶対に辞めません

283 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 09:42:39.75 ID:FxOTrkCP0.net
禿添語録

私の取り巻きは言ってくれますよ、仕事をしているって。
私働いているんですよ。













朝鮮のために。

284 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 09:43:22.80 ID:os9xiz2n0.net
【話題】韓国学校のために、東京都が知的障害を持つ高校生対象の「特別支援学校」を計画変更させていたと判明★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458975485/l50

それによると2009年3月に閉校した都立市ヶ谷商業高校の跡地に知的障害を持つ高校生を対象とした
「市ヶ谷地区特別支援学校(仮称)」を2019年度に開校すると位置づけた計画を策定していたにも関わらず、
2014年の訪韓でパク・クネ大統領から韓国人学校の用地を確保するよう依頼を受けた東京都は翌年の
東京都教育委員定例会でこの特別支援学校を別の場所に設置すると計画変更の報告をしたとされています。

285 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 09:44:32.34 ID:CPFnIEdK0.net
知事になってからはちゃんとしている、と答えそうになった時引っ掛け質問だと気が付いて、パニクってたシーンが楽しかったな。

286 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 09:45:29.59 ID:zaqlAGIz0.net
>>281
長く実況スレにいるけど、あの勢いは、はじめてだったw

287 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 09:47:18.64 ID:k6YcfKu70.net
>>60
その天災は東京限定で埼玉都民在住地域は影響なしでお願いします。

288 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 09:52:48.11 ID:pjx3xg4S0.net
鱒添え言ってること矛盾してるな
個人ならレシートしか貰わねえだろ
領収書に明細載ってねーし
両方は貰えないんだから

289 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 09:55:10.20 ID:cDXK9v1f0.net
>>288
そうだよな。領収書なら単なる「お品代」。レシートなら詳細が出てしまう。
領収書は便利だよな、ロンダリングにw

290 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 09:56:41.64 ID:Dh1ALF1E0.net
「精査」


今の舛添さん、こんな言葉覚えちゃったわよー(笑)便利ね〜


でも今日の会見ではもう二度と使えないわよ?
だって家族旅行は事実よね?私、働いてましたから。
奥様もえらそーにしてましたよねー?

従業員のなかではほんとーに評判の悪い家族でした!!

291 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 10:00:47.40 ID:pjx3xg4S0.net
私用なのに手前の懐から金が出てって無いことを
おかしいと思わないのかねえ…?

292 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 10:09:39.14 ID:FxOTrkCP0.net
精査 精査 精査 精査 精査 精査 精査 精査
辞めません 精査 精査 精査 精査 精査 精査
精査 精査 精査 精査 精査 精査 精査 精査 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


293 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 10:10:04.62 ID:k6YcfKu70.net
>>157
それマジか!普通は家族にも精査するでしょ。家族とも口裏合わせしないとなぁ。マスゾエは詰めが甘いな

294 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 10:16:05.91 ID:tJr35C0U0.net
逃げられるか精査するって言いたいんだよな

295 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 10:16:38.23 ID:p8N3W52M0.net
こちらで精査しましょうとかいって
舛添の家族に生電話で聞いたら面白かったのになw

296 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 10:18:03.08 ID:Gca0hbno0.net
精査ばかり言うから意味を調べたら
詳しく調べること、だって

こんなもん、詳しく調べなくてもすぐにわかるだろ

297 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 10:18:36.31 ID:6jz/6aO50.net
美術品購入の時には、うまく切り替えていたな。

そこがネックになってると思う。
美術品を公費で購入して、そのまま、猫糞すりゃ犯罪だろ。
いまそこのところを改竄してるじゃないか。辻褄合わせのために。

298 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 10:22:16.20 ID:O/X4SDRf0.net
この後湯河原行きますか?って記者に聞かれてブチ切れる映像、
もう一回見たいんだけどどっかにないですか?

299 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 10:23:11.89 ID:Fin4uhEG0.net
家族に聞けば
正月旅行にったかどうか、その家族が嘘付きかどうか、
分ると思うんだがなぁ〜

家族に口裏合わせしたのかも。

300 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 10:23:16.47 ID:WlrV4r+c0.net
舛添さん辞めないで
もっと居座って来年の都議選で彼を支持した公明と自民議員を落選させて!

301 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 10:23:39.82 ID:0P8AGinv0.net
【カッシーナ速報】理化学研究所からの開示文書が届きました
https://www.nantoka.com/~kei/diary/?20140530S1

平成23年02月25日入札公告「幹細胞研究開発棟2階交流スペース・ディスカッションルーム2用什器」
リンク先3、4ページ目

物品購入要求
起案年月日 2011年1月14日
依頼要求元 計算生命科学センター設立準備室 合成生物学研究グループ
納入場所 所在地 神戸 建物 幹細胞研究開発棟
使用者 上田 泰己
件名 幹細胞研究開発棟2階交流スペース及び居室用什器
業者 2100417 (株) カッシーナ・イクスシー
合計金額 4,872,000

302 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 10:23:55.78 ID:1pc3oNYn0.net
大物が来たぜ
      /     ヽ,,        <ニニニ>     /ノ / ̄ ̄ ̄\
    /  r'"`ー、  ヽ     /    \    /ノ / /        ヽ
    l  ,i   _,,_ヾ_ゝ  //       \ | /  | __ /| | |__  |
    /  r"[:::::::]、[::::::],i,|  /  |    -、,-   iヾ| |   LL/ |__LハL |
    / ,,r'"、__,。)、_| |. (  i-[ -・- ][-・- ]-i\L/ (・ヽ /・) V
   |i `|.l : ヒーーーラ: l | ヽi´l  __。 。>_  )/(リ  ⌒  ●● ⌒)
   ノ人ヘ : \., - 、/: l |_ ゝ  lーー--ー--/ i | 0|     __   ノ
   ノ、ノ ルヽ、 ヽ==l :,,ノ 人,, ノ ヽ \,,‐-‐、/  ノ |   \   ヽ_ノ / ノ
  ,,_.nノ ゝ、ノ_゙'''''''',_| ーく../  \ `ーー'  / ノヽ  |l!\__ノ リ!| _
. / l,,l,,厂  l\∧l l∧l    ヽ   ̄>ー< ̄イ((ミ  ゝ{_ /::彡 l'",,,、 ヽ
/,∪     l,   V  l     l   ヽ_/   | /r)(@)/ \三彡∪ l |.゙|、
ゝ      |      l      |    /  l   | | i ヾイミ 只彡´((彡', l,,,l,,l,l |

303 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 10:25:43.56 ID:k6YcfKu70.net
>>296
銀行で精査といったら1円まで合うか調べるんだけどね。合わなかったら大変メーカーまで呼び出されることもあるし

304 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 10:26:15.84 ID:ZEN5FdM30.net
>>63
https://twitter.com/ikekumin/status/432469680121319427
http://imgur.com/zuxRJoy.jpg

「正月、木更津の三日月竜宮城で孫と温泉プールで遊んでいた舛添要一は、ちょっとぽけっとしてるおじいちゃんだったけど…知事になるの?」

305 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 10:26:16.13 ID:MrnUDIbP0.net
間違えた返しますで済むらしいな。

306 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 10:27:22.26 ID:WlrV4r+c0.net
舛添さん辞めないで
もっと居座って来年の都議選で自民・公明議員を落選させて

307 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 10:27:46.16 ID:5UoBKwMt0.net
>>293
精査も何も、亭主が家計を全て管理していたなら話は別だが、普通は嫁が家族旅行の費用の出所を知りませんでしたってのはない
仮に禿が独断でやってたとしても、「十数万のカネがどこから出てくるんだろう」って思うのが普通、要するに嫁も共犯の可能性が高い

308 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 10:27:47.13 ID:ZEN5FdM30.net
>>34
■舛添がブログに上げた写真w

http://s1.gazo.cc/up/190147.png

BSフジ・プライムニュースでフジのスタッフが

『龍宮城スパホテル三日月』で検証

これは『会議棟』じゃなく普通の客が出入りできない

『宿泊棟』からじゃないと撮れない写真だと判明

『会議棟』と『宿泊棟』を繋ぐ渡り廊下は

途中の扉がロックされていて客の行き来は不可能wwwwww

■社会保険庁職員の『年金横領』発覚
閣議後の会見 2007年9月
http://pbs.twimg.com/media/CiO1jjGUUAAT_rM.jpg

舛添都知事「今からでも刑事告発してやろうかと思って」
http://pbs.twimg.com/media/CiO1j3ZU4AA7knG.jpg

舛添都知事「横領したような連中はきちんと牢屋に入ってもらうことは当たり前」
http://pbs.twimg.com/media/CiO1kLNUoAEJQZW.jpg

舛添都知事「泥棒でしょ これは 盗っ人なわけですよ」
http://pbs.twimg.com/media/CiO1kepU4AE8Dcb.jpg

舛添さんかっけーwwwwww

309 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 10:29:18.58 ID:6jz/6aO50.net
舛添よ。牢屋にいけよ。

>「横領したような連中はきちんと牢屋に入ってもらうことは当たり前」

だって、言ってる大臣がいたそうだぞ。

310 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 10:30:40.26 ID:+IP35L/r0.net
この件を追求できない議員はハゲと同じことをしてると考えて差し支えない。踏み絵だな。潔白なら堂々と追求できるはずだし。よく見とけ。

311 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 10:31:13.19 ID:3LDKl9vZ0.net
>>300
公明の地方議員なんて、創価の票割りが徹底されててまず落とせねえよ

312 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 10:32:27.16 ID:6jz/6aO50.net
間違えてました。お金を返金したから、いいだろでは、
収まらんだろ。

だったら、前都知事なんぞは、既に返金してるし、
田母神さんも公金じゃないけど、牢屋の中だしな。

お前だけ、のうのうと都知事やっていいわけないだろ。

313 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 10:33:29.97 ID:OJM1H7a90.net
調べてみて、
まずいところはぜんぶ事務方のせい

314 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 10:34:02.23 ID:/0Uo6Sx10.net
こうやって日本人のフリをしたチョンが
どんどん日本の社会に入り込んで、要職やら教師やら経営者になり
日本を内側から浸食してゆく
西洋人と違って外見で見分けがつきにくいのをいい事に
そしてそれを識別しようとしたら「差別」という上手い防護壁を作り、見分けがつかないから誰がチョンかわからず
みんなが口にしにくいように仕向けた

315 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 10:36:50.47 ID:AV6FzFrP0.net
>>313
今頃、この件について誰が責任とるか話し合ってる最中なんだろう
秘書かな、会計士かな

316 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 10:46:13.89 ID:CPFnIEdK0.net
今やってる精査と称する作業は、トリアージもしくは「分類」と言われて、慌ててた姿が面白かった。もろつじつま合わせと修正訂正もみ消しという意味合いで質問してたもんな。

317 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 10:59:32.04 ID:evfQTHJx0.net
極悪ハゲ舛添早く政治資金規正法違反で逮捕しろよ 離婚2回婚外子3人の変態中だしハゲ舛添 ゴミカス舛添チョンカス

318 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 10:59:34.49 ID:SRs1E28U0.net
往生際悪いぞこのハゲ!

319 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 11:16:49.52 ID:ZpW9pTS90.net
結局は辞任することになるんじゃね?

320 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 11:20:08.98 ID:0mYxRH0P0.net
消えた年金5000万件の精査に比べたら、こんなの朝飯前だろ

321 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 12:42:23.43 ID:xPFE8FK20.net
昨日の説明だと、
秘書がやった。その秘書は辞任したのでわらかない。
その秘書への追及はプライバシーの問題がある。
という発言に終始してたね

322 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 12:54:38.06 ID:l+jjOemq0.net
しかし、公金についてだから守秘義務がないと言うのは便利だな
手当たり次第ききまくろうや

323 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 13:18:44.07 ID:pV7sz40v0.net
>>308
宿泊棟からしか撮れない写真の説明はフジテレビの嘘くさかったけどね。

324 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 13:19:43.07 ID:pV7sz40v0.net
>>321
幾らの案件なの?

325 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 13:19:47.05 ID:WlrV4r+c0.net
東京都の舛添知事が家族での旅行や飲食に政治資金を流用したとされる疑惑で、
舛添氏が、領収書を白紙で受け取っていたことがテレビ東京の独自取材で分か
りました。舛添氏が代表を務めすでに解散している政治団体の収支報告書に記
載されている舛添氏の自宅近くの飲食店は、舛添氏が家族で会食をたびたび行
い、白紙の領収書を舛添氏本人が受け取っていたことを認めました。舛添氏は
13日午前中に予定していた日程をすべてキャンセルし、 午前9時前には自宅を
出ましたが、まだ都庁には姿を見せていません。疑惑について午後会見を開
き、説明する模様です。

TV TOKYO:http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/mplus/news/post_111333/

326 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 13:19:58.58 ID:xemFIJCa0.net
BSフジってネトウヨ番組でしょ

327 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 13:20:26.74 ID:vN80nXnj0.net
舛添端金でバッシングで辞任させて
また選挙で数百億税金無駄遣いさせる都民。
ホンマ感情論で動く世論はアホやね

328 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 13:20:50.06 ID:/P/Tgtx90.net
長渕剛「セイサッ! セイサッ!」

329 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 13:20:52.00 ID:iGk7QYLO0.net
>>324
20万の旅行が2回と雑費50万くらいの収支報告書誤記載の案件

330 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 13:21:16.39 ID:Gca0hbno0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

331 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 13:22:13.43 ID:unPBUO540.net
>>329
他にやることあるだろマスゴミwwwww

332 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 13:22:28.51 ID:Gca0hbno0.net
この件、なんか左翼がおとなしいね
不思議だ

333 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 13:23:50.95 ID:+5gcoAJt0.net
自分の支出は精査しないとわからないのに
オリンピックの裏金は即答でないという

頭おかしい知事

334 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 13:23:51.29 ID:unPBUO540.net
>>332
赤旗の特集組んだスクープだろ?
赤旗の特集組んだスクープじゃないの?

335 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 13:23:54.38 ID:2PCPuwTC0.net
朝のニュース見てたが、これ理由が会議じゃなかったら家族旅行でも税金使えたらしいじゃねーか

舛添は糞だけどこいつ個人やめさして終わりじゃ次も同じだからな

制度を変えさせないと無意味!

336 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 13:24:15.95 ID:fAskUkKz0.net
>>332
いつものずんだか鳴り物ならしてデモする人達
都庁の前いかないのかしら

337 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 13:24:16.27 ID:jhXNE47D0.net
さっきひるおびで舛添要一は絶対自ら辞任しない性格だ、と断言されててワロタ

338 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 13:24:28.85 ID:t7BKXOCL0.net
頭のつやを自慢するために出ただけか

339 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 13:24:59.64 ID:os9xiz2n0.net
辞めろハゲ野郎

340 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 13:25:43.93 ID:AS/NNqhO0.net
辞任したら認めたことになり逮捕されるから辞任しないのか

341 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 13:25:59.23 ID:7qf/S1nk0.net
>>325
トップリーダーが消息不明て

342 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 13:26:28.93 ID:7XUm8Fg3O.net
徹夜で証拠隠滅とはたまげたなぁ

343 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 13:26:44.75 ID:unPBUO540.net
>>336
あれは政府国会大企業米軍に向けてやるからなあ。
小さい案件が好きな在特会はデモするみたいだよ。

344 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 13:27:16.58 ID:2WBd/3fz0.net
精査大将軍ww

345 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 13:38:42.67 ID:l+jjOemq0.net
>>233
ベッキーは今夜また一戦ありますんで

346 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 13:41:57.19 ID:+lyZV25F0.net
会見は何時からだっけ?

347 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 13:43:38.77 ID:l+jjOemq0.net
会計やってた人、本当にやめてるの?
舛添の言うプライバシーどうのこうのを文春様にかいくぐって調べてほしいなぁー

348 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 13:48:57.14 ID:JaN0Ljz10.net
なんか2ちゃんねらーの負けが見えてきたね。

349 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 13:59:31.52 ID:RdmksPJL0.net
>>20
別荘とファーストクラスとスウィートルームまでは合法だったが
家族旅行は政治資金規正法違反の疑いが高まった

350 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 14:09:07.87 ID:pmYQ1igB0.net
次の都知事は田島陽子

351 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 14:13:51.46 ID:33QVCI/S0.net
>>348
だれが見ても勝利だろw 予想通りの展開

352 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 14:23:27.42 ID:xJceUf2CO.net
木更津で、関係者を泊まった事を全くしていないな

353 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 15:09:24.94 ID:33QVCI/S0.net
同席していた関係者に宿泊の実体がなければ
三日月にだまって第三者を迎え入れたって言うのはまずいんじゃね
不法侵入だろ

354 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 15:10:04.45 ID:o6UIcjqI0.net
http://i.imgur.com/rw4RUxB.jpg
一緒やん

355 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 15:13:03.00 ID:42r7aAIz0.net
会見ってやってるん?

356 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 15:13:49.07 ID:ZUrBMPtG0.net
今後なんてどうでもよい。
その時点が問題だろう。
その時点でアウトならアウト。

いやー、ちゃんとやり直します、なんて、
そこらへんの爺さんだな。

357 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 15:13:58.88 ID:1GHMQQsg0.net
>>1
安倍自民党、テメエらの責任だからな!!!!!

358 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 15:14:29.67 ID:xJceUf2CO.net
>>354舛添の方が野々村より悪質!

359 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 15:15:50.62 ID:42r7aAIz0.net
やはり居室で会議やったとかほざいたかw

360 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 15:18:43.10 ID:ZUrBMPtG0.net
精査します。
流行語大賞ですな。

361 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 15:20:23.17 ID:ZUrBMPtG0.net
都合が悪い・・・・精査します。

362 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 15:21:57.60 ID:/FL9f5vb0.net
舛添は絶対に辞任しないな。
リコール
都議会の不信任決議
この2つしか東京都知事は首にできないから。
自民、公明は現状では舛添を切れない。
都議会解散されると創価の住民票異動が使えず
落選の嵐になるから。

本来の都議選は来年7月。
不信任決議案可決、都議会解散だと
公明創価が全く都議選に対応できない。

舛添は都議会解散を人質に後1年は確実に知事に居座る。

363 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 15:22:14.94 ID:A33RReKp0.net
ちょろっと見てたが
「全力調査します!全力で調査します!」って言ってたのが馬鹿馬鹿しかった。

364 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 15:22:31.65 ID:ZUrBMPtG0.net
精査します・・・言い訳を考えます。

365 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 15:31:27.58 ID:fwWW3zgH0.net
>>362
甘いわアホww
電通が裏金・パナマでゴタゴタしてるからスケープゴートにするには
格好の餌食
マスゴミがこぞって荒探しされればもっとやばいものが飛び出すだろ

366 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 15:40:58.32 ID:bnE3Cexn0.net
さあW 2ちゃんねらーのターンwww お前らくやしがるだけか?
また負ける予感んwww

367 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 16:05:15.12 ID:xJceUf2CO.net
>>366舛添要一と野々村竜太郎と比較されるから、マスコミも野々村をバッシングした以上は、野々村以上のバッシングをしないとマスコミが持たない

368 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 17:00:16.13 ID:RF/emmjg0.net
2ch書き込んでる奴が2チャンネラー叫んでてワロタ

369 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 17:24:33.45 ID:9PZA0+Aa0.net
>>331
他にやることって何?
今やって一番面白いのはベッキーとこれなんだけど。

370 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 19:26:14.21 ID:26mcdgmIO.net
石にかじりついてでも血税豪遊がしたい禿であった…

371 :名無しさん@1周年:2016/05/13(金) 22:26:01.71 ID:mgRWLQUd0.net
http://i.imgur.com/qlxLw2e.jpg
 

372 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 03:14:34.69 ID:P4gW7/VYO.net
野々村より悪質な舛添要一

373 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 05:32:43.38 ID:wqJkHdjY0.net
【パナマ文書公開】
安倍政権の嘘?日本人も舛添知事不正疑惑も調査なし?
ゴールデンラジオ
https://www.youtube.com/watch?v=OVlOmn5zB0Y
.

374 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 06:49:27.30 ID:Vojs8Lzm0.net
>>1
図々しい野郎だ、さっさと辞めろ!

375 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 11:58:35.06 ID:AS2tIEKn0.net
>>321
元秘書「適切に処理した」by今朝

376 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 12:41:48.87 ID:gYZDHvgt0.net
ハゲ「押し通す予定!(笑)」

377 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 14:10:06.22 ID:UcBNPMa70.net
>>1
キムチ悪いハダカデバネズミ

378 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 14:12:27.97 ID:8zS09oti0.net
こういう滋賀深月タイプには抗菌剤だな
アンパンマン頼むぞ

379 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 14:42:22.35 ID:P4gW7/VYO.net
野々村と絡めて逃げ道を塞がれ猪瀬直樹コース一直線

380 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 14:49:30.24 ID:F1vkkRnV0.net
野々村&猪瀬との決定的な差、

  「国民の支持率絶好調な愛国首相・安倍総理の絶大なバックアップがある。」

検察も迂闊に動けない。

381 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:20:29.63 ID:MULAJLM50.net
どう見ても真っ黒だと思われてるんだから、
それが払拭されない限り逃亡できないっての

382 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:24:28.87 ID:P4gW7/VYO.net
>>380猪瀬直樹の方がバックアップあったけどな

383 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 20:09:34.20 ID:66GTo4HC0.net
序盤は面白かったな。
禿添の「精査」と反町の冷ややかな「なるほど」の応酬。

こんなんだったら出演止めとけばよかったのに。

384 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 21:16:45.07 ID:bNQvLPJrO.net
禿「子供とは都政についてディスカッションしてるから政治活動ね」

385 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 21:17:39.42 ID:GUWWulQ00.net
こんなお財布があるなら、そりゃ辞めたくないだろw

386 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 13:54:41.55 ID:S4HwYf0N0.net
ヘラヘラ笑いながらの謝罪したから、
もーええやろ、都民のバカ共よ

387 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 13:59:11.76 ID:MBwcoOWw0.net
民主党の何とかってやつみたいになりそう

388 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 17:29:20.30 ID:DQ4wftktO.net
禿「血税豪遊はええぞ」

389 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 23:09:17.64 ID:K6yEZfjk0.net
子供さん、まだ未成年か。
無職になっても学校に行かせるだけの金は持ってんだよね?

390 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 23:24:36.10 ID:s67U016O0.net
学芸付属に通ってる舛添果連にインタビューしてみたいな。

税金を横領して食べた料理や旅行がどうだったのか、税金で落札して着てる服や家の調度品をどう思うのか、娘の口から直接聞きたい。

これまでの税金横領を全て認めて、私財全てを寄付して、舛添要一が刑務所に入るまで、家族全てを巻き込んで追い詰めてやりたい。

このハゲがしてきた事は万死に値する。

391 :名無しさん@1周年:2016/05/16(月) 10:09:11.94 ID:jyloHnHd0.net
舛添に対して批判的な人が圧倒的多数だと思う。

圧倒的に支持されない人が知事であり続けるのは良くない。
速やかに辞職すべきだ。

ちなみに、俺はウヨではないからw

392 :名無しさん@1周年:2016/05/16(月) 10:10:14.75 ID:lw38B1I80.net
そりゃ辞任するわけない
骨までしゃぶりますよw

393 :名無しさん@1周年:2016/05/16(月) 10:38:17.81 ID:Zvt6AUe70.net
急に舛添批判の書き込みが減った理由は平日だからだけではないよな、きっとw

394 :名無しさん@1周年:2016/05/16(月) 22:29:28.14 ID:wD/bZs3A0.net
公金横領居座厚顔無恥の禿

395 :名無しさん@1周年:2016/05/16(月) 23:09:03.23 ID:5qMxSgPZ0.net
辞任したとして次の都知事は橋下とか笑えないことになる可能性もw

396 :名無しさん@1周年:2016/05/16(月) 23:09:46.25 ID:AHO/TkET0.net
>>391
ウヨでなくて良かった

397 :名無しさん@1周年:2016/05/16(月) 23:13:37.40 ID:NYenR0cE0.net
 

前回清原番現場記者
通信社から都庁自宅周辺張り付き取材依頼来た。
Xデーいよいよだな。

398 :名無しさん@1周年:2016/05/16(月) 23:50:33.30 ID:PiT1FGHv0.net
早く辞めないと日本中のハゲが迷惑するw

399 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 00:01:38.81 ID:Qqdqkj0M0.net
政治家どもが皆脛に傷持ってるからダンマリなのが痛いよな

400 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 05:09:54.17 ID:M9/ngkN00.net
>>395
個人的にはそれ見たいな〜w

401 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 05:12:48.23 ID:xSCfsJRk0.net
都議会は不信任出せんのか

402 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 05:21:03.15 ID:rYKFgz2t0.net
舛添意外と図太いな
もっと打たれ弱いと思ってたわ

403 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 05:22:01.08 ID:4FkoTyHx0.net
辞任しない、反省して職務精励すると言ってももたない。
今までどれだけの政治家、首長が騒動をやり過ごして続投しようとして結局辞任に追い込まれたか。
芸能人とはわけが違う。
海外視察の大名旅行だけならまだしも、あれもこれもでは到底もたない。
政治資金でオークション、競りに参加するというのはもうダメだろ。
しかも個人のIDによる個人取引。都政の資料に使うなら都の担当者が都として購入すべきだ。
元妻や新党改革の元同志によれば、とにかくケチで自腹切るのをことのほか嫌う人間だそうだが、
自腹切るべきものを何でも政治活動に紐付けるのは命とりだ。
最も桝添が厳しいのは擁護してくれる味方がいない。
2chでも在日韓国人と親韓左翼が擁護する程度で何の助けにもならない。

404 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 06:47:38.62 ID:OqJ/xyhi0.net
国へ帰れ!
金返せ!

405 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 06:52:50.53 ID:vaZpWxrD0.net
自民党だから合法だろ

406 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 06:54:09.42 ID:vaZpWxrD0.net
家族旅行は政務調査の一環だからな

407 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 06:54:51.78 ID:vaZpWxrD0.net
家族旅行が駄目なら法律に明記しとけよ

408 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 06:56:27.63 ID:ubg/qzq30.net
こいつ殺して欲しいのかな?

409 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 07:01:54.78 ID:94cMwEzt0.net
っていうか逮捕だろ。何やってんだ特捜部

410 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 07:03:36.74 ID:Q6NqYXptO.net
腐敗そのもの

411 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 07:08:38.92 ID:Y1NZIUf2O.net
禿「石にかじりついてでも血税で贅沢三昧したいニダ」

412 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 07:15:17.02 ID:x7DLBsR10.net
な?朝鮮人はしぶといだろ?

413 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 07:16:15.83 ID:c7yLqb280.net
母親をオモニなんて、日本人は呼ばない

414 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 07:18:51.11 ID:IM8ePj860.net
家族4人で会議したんだろ
他に参加者はいない
だから宿泊費を会議費で処理したんだろうな

415 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 09:05:16.50 ID:Haj4NfRK0.net
俺にはアベとヤマグチがついている 00尻込みナーンテ

416 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 09:05:49.30 ID:gKE38yFw0.net
人間の藻屑は海にでも捨ててろ
満場一致だ

417 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 14:02:51.34 ID:LdhkmpFe0.net
開き直りニヤニヤ釈明会見の舛添“次の爆弾”
http://bak us ai.com/thr_res/acode=3/ctgid=137/bid=1149/tid=4731917/

418 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 14:03:52.68 ID:+rdJUJ1o0.net
辞任しろボケ!

背任行為を働いておいて、都民の血税から給料をもらおうなんてふざけるな!!!

419 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 18:49:58.34 ID:RbP0ts8Y0.net
どう見ても東京腐りきってる。
都知事だけじゃないよ。そうさせる土壌が十二分にあったということ。
メディアで煌びやかに見せてごまかしてる分尚更大阪よりえぐい。
東京オリンピックもだけど日本の恥でしょ。
東京に日本の代表面されるの今は恥ずかしいわ。
辞退辞退。

420 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 22:51:58.45 ID:Y1NZIUf2O.net
禿「俺は血税豪遊をやめない」

421 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 23:07:08.77 ID:U4ZLmqTK0.net
都民はコケ(白痴)にされてるぜ!!
さぁ、リコールを実行して、目に物をみせてやろう!w
現状の打破こそ2チャンの目的だ。

都民はますぞえ禿チョンなど応援していなかった。
ますぞえ禿チョンの演説会はガラガラ。
票数計器「ムサシ」だ・・・
というのは、当初からささやかれていた。
だから、ますぞえ禿チョンは早急にリコールで追い落とさなければいけない。

そして、「ムサシ」を使わない方法、大量の同じ筆形の票を無効とする、
クリーンな選挙選を行わなくてはならない。
それには求心力が必要だ。
おれは田中康夫(ヤッシー・やっちゃん)を推薦する。

東京人だし、長野県知事時代にさんざん既成の旧勢力にジャマされ、いじめられ、
一度は多数派議員が、他党の知事を排斥するのにつかう、卑劣な「知事不信任決議」を
行使された。
それでも、やましいところのなかった彼は再び知事に返り咲いた。

この手をつかわれて再選を果たしたのは、彼だけだ!
すばらしい!!!
そして2期ののち、国政に転じた。
田中康夫こそ東京都知事にふさわしい者と思う。

★田中康夫事務所(質問・意見コーナーあり)
https://www.nippon-dream.com/?page_id=16


422 :名無しさん@1周年:2016/05/18(水) 06:02:24.75 ID:I66qqmHs0.net
精査されたはずなのにどんどん出てきてもうダメぽ

総レス数 422
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★