2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「米軍を口汚く罵る沖縄左派だってヘイトスピーチ」こころ・中野正志氏 [05/12]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/05/12(木) 11:16:21.32 ID:???
★「沖縄だって米にヘイトスピーチ」こころ・中野正志氏
2016年5月11日19時03分

■中野正志・日本のこころを大切にする党幹事長

私たちは自民・公明(提出)のヘイトスピーチ(対策)法案に反対です。
言論の自由をねじ曲げるようなことはやっちゃダメです。
現実的にヘイトスピーチうんぬんでもし傷つく人があったら、
司法の場で堂々と損害賠償を請求すればいいんで。現実認められた人たち
だっているわけでありますから。

言葉の暴力という表現があるんでありますけれども、やっぱり言論の自由を
そんな法律一本でねじ曲げるようなことをしてはかえってダメだと私は思います。
まして、新宿でどうのこうのというのがありましたけど、沖縄だってアメリカ
合衆国の軍の人たちに「ヤンキー、ゴーホーム」だとか、非常に口汚い、
まさにヘイトスピーチそのもの。いわゆる左系統の人たちは、沖縄の人たち
のことはヘイトスピーチだと言わないで、新宿だのをはじめとするあれだけを
ヘイトスピーチって表現しているわけですよ。

天下の自民党、公明党もあの人たちにあおられて法案を出すなんちゅうのは、
そんな愚かなことをしちゃダメです。言論の自由ですよ、と私は思います。(記者会見で)

http://www.asahi.com/articles/ASJ5C61F4J5CUTFK00R.html

※過去のスレッド(DAT落ち)
【沖縄】「ファック・ユー!」自称・市民活動家たちが展開する常軌を逸したヘイトスピーチ、脱糞などの嫌がらせも★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385045938/
【沖縄】米兵に向かって繰り返される「ファック・ユー!」にテキサス親父「米兵への憎悪表現はなぜ問題ないんだ?」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1407831554/

2 :名無しさん@13周年:2016/05/12(木) 12:04:26.57 ID:/hWTnulEs
   【秘密保護法】  早くナチスの手口でサヨクを捕まえてみろよ、貢米ポチのゲスウヨども m9(^Д^)  【緊急事態法】


                           ゲスウヨ必死www無様過ぎるwww(笑)

【超悪質】明治学院大講師・木下ちがや氏(SEALDs講師)のセクハラ疑惑はデマだったことが判明!商業漫画家の私怨か?木下氏は訴訟準備へ

山本太郎「私が総理になったら全部、(国会は)中継する」
https://www.youtube.com/watch?v=mERqYC-bqbY



日本から始まる世界的株式市場の大暴落
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。



サンマ以降のバラエティ芸人の大半が、暴走族出身で極右思想。原発反対派を「放射脳」と嘲笑する連中。お笑い芸能界の極右安倍信者組、松本や上田らを追放せよ!
芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312
国民を裏切ると、自殺につながります。
新しい政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛を、あるべき政策順位とするでしょう。



【赤旗調べ】日本の超富裕層の税逃れの実態!ユニクロ・柳井氏(年7億円)、ドンキ・安田氏、ベネッセ・福武氏
https://twitter.com/tok aiama/status/729781067419246593
最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。
差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。

3 :名無しさん@13周年:2016/05/13(金) 10:42:07.83 ID:rEqdS1aQQ
Mi2 @YES777777777
【ヨシフ劇場】ヘイトスピーチ対策法案、民進党・有田芳生議員の質問に対し、
矢倉克夫提案者「有田先生がこの問題を真剣に取り組んでこられた成果の結果、有田先生に敬意を感じている。」
有田芳生に敬意を感じるとか現実を知れよ。#kokkai
https://pbs.twimg.com/media/CiOyiUjVEAEzDrN.jpg
https://twitter.com/YES777777777/status/730623868210012161
【ヨシフ劇場】ヘイトスピーチ対策法案、
民進党・有田芳生議員「ツイッターで米軍反対運動もヘイトスピーチに対象になると発言する人がいる、そうなるのか?」
西田昌司提案者「政治的主張は対象にはならない」
一体、何の為の法律だよ?#kokkai
https://pbs.twimg.com/media/CiO0R5WUkAA-EHt.jpg
https://twitter.com/YES777777777/status/730625785036300288
ヘイトスピーチ対策法案、
共産党・仁比聡平議員「ツイッターで与党議員が米軍出て行けもヘイトスピーチになると発言している。」
西田昌司提案者「政治的主張は対象にはならない」
有田も仁比も、長尾敬議員の事を言ってるのね。 #kokkai
https://pbs.twimg.com/media/CiO2LGrVAAEk71-.jpg
https://twitter.com/YES777777777/status/730627867386642434
ヘイトスピーチ対策法案、
西田昌司提案者「アメリカ人出ていけとか、マイノリティだから良いとか言うのは別。
この法律の対象ならないが、アメリカ人に何を言っても良いと言っているわけではない」
マジでこの法律いらないでしょ。 #kokkai
https://pbs.twimg.com/media/CiO3USJVEAAh11v.jpg
https://twitter.com/YES777777777/status/730629124583088128
【可決】参議院・法務委員会、ヘイトスピーチ対策法案
(本邦外出身者に対する不当な差別的発言の解消に向けた取組の推進に関する法律案)全会一致で可決。 #kokkai
https://pbs.twimg.com/media/CiO5ZdvVEAASL2q.jpg
https://twitter.com/YES777777777/status/730631412588511232

【必見!】ヘイトスピーチ対策法案 与党案可決【参議院 国会中継 法務委員会】2016年5月12日
 http://youtu.be/R43WbL-eBPk
[国会]小川敏夫 有田芳生 西田昌司《ヘイトスピーチ対策法案》【参議院 法務委員会】2016年5月12日
 http://youtu.be/3qqRlVGrYCQ
[国会]仁比聡平(共産) 発議者:西田昌司《ヘイトスピーチ対策法案》【参議院 法務委員会】2016年5月12日
 http://youtu.be/wMLOUz4J-Z0

4 :名無しさん@13周年:2016/05/13(金) 16:16:55.22 ID:rEqdS1aQQ
和田 政宗 認証済みアカウント ‏@wadamasamune

「本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消に向けた取組の推進に関する法律案」に反対した。
人種差別はいけないが、この法案は憲法で保証された表現の自由や思想の自由を侵害する恐れがあり反対した。
また、拡大解釈が生まれ言論弾圧につながる恐れがある。
なぜこうした法案を出したのか大いに疑問
https://twitter.com/wadamasamune/status/730988704660000768

5 :名無しさん@13周年:2016/05/13(金) 16:33:38.11 ID:rEqdS1aQQ
有田芳生 – Verified account ‏@aritayoshifu
ヘイトスピーチ対策法案。投票総数228、賛成221、反対7。
反対議員は山田太郎(無所属)、中野正志、中山恭子、和田正宗(日本のこころ)、
福島みずほ、又市征治(社民党、吉田忠智議員は本会議を欠席)、山本太郎(生活)。
  https://twitter.com/kei_nakazawa/status/730952379948879874
https://mobile.twitter.com/aritayoshifu/status/730954423673872384

総レス数 5
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★