2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】クラブ経営者で中国籍の張建中容疑者(53)ら7人逮捕 87度の酒で客泥酔させ、カードで飲食代…銀座 [05/11]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/05/11(水) 15:03:25.49 ID:???
★87度の酒で客泥酔させ、カードで飲食代…銀座
読売新聞 / 2016年5月11日 12時25分

東京・銀座のクラブで客を泥酔させ、客のクレジットカードで架空の飲食代を
決済したとして、警視庁は11日、中国籍のクラブ経営張建中容疑者(53)ら
中国人を中心とした男女7人を電子計算機使用詐欺容疑などで逮捕したと発表した。

同庁はグループが昨年9月以降、同様の手口で約200回にわたり客のカードを不正使用し、
約2600万円を詐取したとみている。

同庁幹部によると、張容疑者らは昨年10月15日未明、銀座の路上で客引きした
都内の50歳代の男性2人を近くのクラブに連れ込み、酒を飲ませるなどして
昏睡させた上、2人のカードで架空の飲食代計約26万円を引き落とすなどした疑い。

グループが関与するクラブは銀座の一等地に約5店舗あり、このうち1店舗に捜査員が
客を装って潜入したところ、市販のウイスキーの容器にアルコール度数87%の別の酒を入れ、
客に出していたという。

http://news.infoseek.co.jp/article/20160511_yol_oyt1t50164/

2 :名無しさん@13周年:2016/05/11(水) 15:37:27.67 ID:6OSgo2chm
桝添みたいな犯罪だ

3 :名無しさん@13周年:2016/05/11(水) 15:51:20.35 ID:67VlL9d0l
ハゲのほうが桁がずっと多いよ。

4 :名無しさん@13周年:2016/05/12(木) 00:12:27.19 ID:4YN89xXLT
チャンコロヲ殺せ

5 :名無しさん@13周年:2016/05/12(木) 13:05:34.91 ID:pdPw+FQTC
東京の外人クラブなんか似たようなもんだろ。
そこで働いてたロシア人の女から聞いたら、ウイスキーなんか水で薄めたり、
高級品じゃなくて聴安物のアルコール飲料を出してるということだった。

6 :名無しさん@13周年:2016/05/13(金) 16:22:53.70 ID:SNXbnw299
日本で犯罪を犯す外国籍は、刑期を終えたら強制送還で。

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★