2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】「原爆投下の謝罪求められなかった」と報告 オバマ氏に広島訪問進言のルース前駐日米大使 [05/07]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/05/07(土) 17:25:51.81 ID:???
★「原爆投下の謝罪求められなかった」と報告 オバマ氏に広島訪問進言のルース前駐日米大使
2016.5.7 11:19

2010年に米政府代表として初めて広島市の平和記念式典に参列した
ルース前駐日米大使は6日、在任中に自らの訪問が日本で好意的に受け止められ、
謝罪を求められなかったことをオバマ大統領に報告、オバマ氏の被爆地訪問を
進言したことを明らかにした。共同通信の単独会見に答えた。

ルース氏は、自分の被爆地訪問には慎重な意見もあったが「大統領は(私が)行くべき
だと判断していた」と説明。「歴史を尊重する大統領として(オバマ氏は)被爆地を
ずっと訪れたかったと思う」と述べた。

09〜13年に駐日大使を務めたルース氏は、09年の広島訪問以降、広島、長崎での
式典に出席。中でも10年に広島市の記念式典を退席する際に、被爆者から拍手で
見送られたことに深く感動したと述懐した。

オバマ氏には「感情を揺さぶられる強烈な体験」だったと被爆地訪問を報告。
「重要なことは政府も日本の人々も謝罪を求めなかったことだ」として、
大統領の訪問にも大きな障害はないとの認識を伝えたことを明らかにした。(共同)

http://www.sankei.com/politics/news/160507/plt1605070012-n1.html

関連スレ
【G7外相会議】広島宣言に「誤訳」を忍び込ませた外務省 英語では「非人間的」とは書かれていない [04/30]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1461984379/
【米国】オバマ大統領の広島訪問が、直前まで発表できない理由 [04/28]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1461809599/
【オバマ氏の広島訪問】「加害国・日本が被害者になる」 反発の韓国メディア、自らの歴史認識にこじつけ? 「日本の首相は真珠湾を訪れ謝罪していない」 [04/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1461723634/
【国際】米・オバマ大統領、広島訪問の意向固める 核廃絶に向けたスピーチを行うことで調整 [04/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1461721744/
【国際】オバマ米大統領が広島訪問へ 現職初 5月27日が有力 [04/23]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1461377976/

2 :名無しさん@13周年:2016/05/07(土) 17:27:08.57 ID:V2CmAQdHS
ま、民間人虐殺は当時の戦時国際法に明確に違反してるけどなw

3 :名無しさん@13周年:2016/05/07(土) 17:29:18.13 ID:3kPcc+4ld
この人、アメリカ人にとっては鳩山みたいな感じなんでしょ
トランプは都知事の石原みたいな感じ
オバマなんか来なくてもいいよ、もう終わる人なのに、何の意味もない
むしろ邪魔

4 :名無しさん@13周年:2016/05/07(土) 17:31:29.94 ID:V2CmAQdHS
>>3
バカは口を利くな
黙って祖国に帰れ

5 :名無しさん@13周年:2016/05/07(土) 18:27:19.42 ID:4CTACTRho
日米離間工作

6 :名無しさん@13周年:2016/05/07(土) 21:13:05.82 ID:E+bAi8CDO
チョンとは違うから


★最新ミリタリー記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★ベトナム漁船が沈められる南シナ海にA10ホッグ到着
http://yamatotakeru999.jp/a10.html

7 :名無しさん@13周年:2016/05/07(土) 22:23:21.50 ID:KIHNrqF3e
ドーセ安倍ちぁんが止めるよ!!
警備困難なのは明白、少なくと警官5000人程度は配備しないといけないし
専用防弾車も空輸して待機させないといけない。
費用掛かり過ぎるよ!!

8 :名無しさん@13周年:2016/05/07(土) 22:36:57.13 ID:gY4FRn7FN
どう対応するかは、その個人の「人間として」の問題である。

真珠湾は軍事施設の破壊が目的。
原爆は一般市民の無差別大量殺戮が目的。

9 :名無しさん@13周年:2016/05/07(土) 22:45:58.51 ID:wbMOGki+E
過去だから。過去を赦せない人は、内面に問題が多い。

10 :名無しさん@13周年:2016/05/07(土) 22:53:01.26 ID:TlKKVobf2
当日オバマに謝罪を要求する危地害は○○人。

11 :名無しさん@13周年:2016/05/07(土) 23:07:52.10 ID:jGt2YD4bi
そんなにビクつくなよ
罪悪感で押し潰されそうだったのか?
互いに本気で殺しあって、国際法がどうとか言う方が違和感あるっての

そっか
さんざん日本が国際法を守らなかったと批判してきた事との整合性が取れない事を気にしてたのか

12 :名無しさん@13周年:2016/05/08(日) 06:45:58.58 ID:nHa5xL1XS
戦後70年談話ですよ

13 :名無しさん@13周年:2016/05/08(日) 06:58:35.06 ID:8y4jPw6gK
>>11
やっぱり後ろめたいからだろうな
本当に正しいと思っていたら、慰霊に頭を垂れることを躊躇するような真似はしない
人間性を疑われるだけだからね

14 :名無しさん@13周年:2016/05/08(日) 19:09:43.74 ID:01zlPGC54
    【火星人】   なぜ、ロシアは唐突に、『 広島・長崎の大虐殺は人道犯罪だ 』と言い出したのか?   【核監視】



中谷防衛相 UFOの発見事例ない

以前、空自の元空将が、自衛隊機の戦闘機が何度もUFOに遭遇していると書いたことがある。
それ以来、まともな雑誌や新聞のコメントは同氏のインタビューを掲載しなくなった。以前から、色々と問題のある空将だった。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_3604.html

竹下雅敏 「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」


メドヴェージェフ

宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
つけ足したのが、60年の猶予を与えましよう、2014年には発表しなければならなかったんですね、宇宙人の存在を。
ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8


2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 / りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。
マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。

テレパシーによる世界演説は英国BBCが放送
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk

総レス数 14
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★