2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Amazon欲しい物事件】600万以上の品を要望の龍田中PTA会長 依然雲隠れ ネット上で公開質問状=メトロノームやTV6台の行方は? ★8

1 :Hikaru ★:2016/05/07(土) 04:46:53.43 ID:CAP_USER*.net
龍田中学校PTAが震災時にAmazonの欲しいものリストを悪用して600万円相当の商品を得た件について
当のPTA会長がすっかり雲隠れしてしまった。
炎上が鎮火しようとしている今、再び事件のヤバさをお伝えしたい。

「龍田中学校避難所」という名義で開設された寄付を募るAmazon欲しいものリストは実は龍田中学校PTA会長が独断で運用しているものだった。
http://i1.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/05/tatuda_amazon.png?zoom=2&resize=680%2C383

一般の人は避難所にいる人たちが生きるために必要なものを募集していると思い込み、せっせと代わりに購入してあげた。
だが、当初水や食料を募集していたリストは時間を経るにつれて高級品や、やけに数量の多いものをおねだりするようになり、不信感が漂いはじめる。

被災者でなくとも一般人でも欲しい高級テレビ6台、一眼レフカメラ2台、ビデオカメラ3台はどうして必要なのか。
そして文房具はどうして700単位なのか。

▼当時の実際のリスト(一部)
http://i0.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/04/lib927140.jpg?zoom=2&resize=589%2C550

この問題について龍田中学の校長はメディアの取材に答え、
「PTA会長が勝手にやっていたので事態はよく把握していない。ただ少なくとも一眼レフは学校にはなかった」とコメントした。

http://i2.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/04/tatuda_kurekure5.png?zoom=2&resize=680%2C383

地震で壊れた学校の備品を補充する目的で募集しているのかと思いきや、そうではないということが確定。
そもそも避難所名義なのに学校の備品を揃えようとしている時点でおかしいのだが…。
その後のPTAの対応については不透明極まりなく、さらにAmazonの欲しいものリストで他者から購入してもらった商品は
返品すればAmazonギフト券がGETできるということが分かり、それもまた問題視されている。震災に便乗して600万円を手に入れるのは絶対におかしい。

奇妙なのは避難所にいて支援物資を運ぶのを手伝った生徒、先生、PTAの一般メンバーが何の荷物か知らなかったことだ。「なぜAmazonから?」と発言している。

http://i2.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/04/tatuda_kurekuresagi-2.jpg?zoom=2&resize=500%2C266
http://i2.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/04/tatuda_kurekuresagi4.jpg?zoom=2&resize=500%2C496

避難所名義で募集したにもかかわず、避難所にいる人が把握していないことからやはりPTA会長が独断でアカウントを運用していたことが分かる。
欲しいものは被災者に聞かず、自分の都合で選んでいたのだ。

ここでnetgeek編集部から、雲隠れして一切連絡が取れなくなっている龍田中学のPTA会長に公開質問を行いたい。

〜以下ソース元で〜

netgeek 2016年5月2日
http://netgeek.biz/archives/72320

★1:2016/05/03(火) 13:44:27.09
前スレ
【Amazon欲しい物事件】600万以上の品を要望の龍田中PTA会長 依然雲隠れ ネット上で公開質問状=メトロノームやTV6台の行方は? ★7 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462499744/

756 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 12:54:34.86 ID:CQLpY8M00.net
子どもは苛められるね
親がクズでかわいそう

757 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 12:54:37.08 ID:k5aNj9oV0.net
>>404
事務所潰すような人だからいい年こいて下っ端扱いかしら?

758 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 12:54:41.22 ID:cuJDgvRo0.net
>>740
なるほどな、いつものキャップさんが居てくれたらいいな

どうでもいいけど興奮しすぎて「ぶちむぞ」って書いちゃった

759 :朝鮮漬:2016/05/07(土) 12:54:41.67 ID:pRbQ2zrt0.net
>>746
穢多非人や\(^o^)/

バカなのは許してや

760 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 12:54:53.73 ID:3e5gFFrt0.net
こんな
詐欺まがいのケチがついたものまで
子供に使わせたいクズな親がいるのか

自分の子供のものぐらい自分で買ってやりなよ
恥ずかしいことだね     

761 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 12:55:05.47 ID:q+vmdX9z0.net
とどいた救援物資がちゃんと活用されている画像一枚すら
出せないのは何故なのか?

762 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 12:55:06.47 ID:dMhqtfgs0.net
>>724
非公開でも決定事項は公開する方向との事でした

763 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 12:55:26.94 ID:ZjLtH8Zj0.net
可笑しいわー。ハぁ〜笑った
今日もいい天気ー

おまえらが怒れば怒るほど
それに比例して俺が面白くて笑う
なんか悪りぃなw 楽しませてもらっちゃってw

764 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 12:55:52.06 ID:wYUv7lpl0.net
>>737
自分も黒髪校区を見た時(今日の午前中)は何も品物が載ってなかったけど
どうやら時間帯で出してはすぐ引っ込める、みたいな事をいまだにやってるらしい

所有数も自分で勝手に入れられるから、募金箱に高額紙幣の見せ金を入れて
他の人達が釣られるやりかたしてんじゃないかとか言われてた

765 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 12:55:57.54 ID:GHo6SZku0.net
おいおい81で息切れとかつまんねーな
150位稼げよゴミ

766 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 12:55:59.76 ID:DVysf6Yf0.net
あなたの【ご意見】をお聞かせください
テレ朝 モーニングショー
http://www.tv-asahi.co.jp/m-show/form/

ITmedia  お問い合わせ 
http://www.itmedia.co.jp/info/mail/index.html?article#article

netgeek お問い合わせ
http://netgeek.biz/contact

週刊文春編集部 情報提供  
http://shukan.bunshun.jp/list/leaks

767 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 12:56:01.59 ID:lR622kue0.net
 
        ∩___∩                    ∩___∩
    ♪   | ノ u   u ヽハッ            ハッ   / u    u 丶|    >>754
        / # ●    ●)  ハッ  /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ  ハッ  ●    ● #丶     ねえ?おまえらwww
       |   u ( _●_) ミ    i ノ       `ヽ'   ミ (_●_ )  u  |     おまえらははこのPTA会長に対してどう思ってるかだけ教えてwwwww
 ___ 彡     |∪| ミ    /  >   ● |     ミ、 |∪|    、彡____本音をぶちまけてよwwww
 ヽ___       ヽノ、`\   彡,  ミ (__,▼_)彡ミ    / ヽノ     ___/
       /       /ヽ < / 、   |∪|   )    〉 /\   丶
      /      /    ̄ /      ヽノ //     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪   ヽ|       / えーっ         \   丶
     (_ ⌒丶...        |       / クマったなー     /⌒_)
      | /ヽ }.         ヽ /  /                } ヘ /
        し  )).          / /ヽ"                J´((
          ソ  トントン    (´_ /ヾ_)                  ソ  トントン

768 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 12:56:09.35 ID:BFejExUf0.net
ID:ZjLtH8Zj0

なんか、らりって来たぞ
清水さんか松崎さんか知らないけど

しっかりして!!意識をしっかり持って!!

769 :朝鮮漬:2016/05/07(土) 12:56:14.91 ID:pRbQ2zrt0.net
>>762
都合のええ言い訳やろ゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

770 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 12:56:30.31 ID:Z8dEdU7V0.net
>>716
ありがと ラウンジクラシックか、あんま馴染みのある人多く無さそうだw
この問題の関連のスレが、既にある所ってどの板だろう
地震板? 鬼女さん板? 他にどっかある?
「避難所」じゃなくても、この件に動きが出た時新スレが立った時の「告知場所」
だけでもあるといいんだけどね 

771 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 12:56:38.66 ID:K3v5bTaT0.net
「この際アマゾン使って何でも募れ」というのはマナーに問題があると思う。
いつぞやの牛肉返金の騒動を思い出す。

772 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 12:56:41.96 ID:ZjLtH8Zj0.net
ねえ、おまえたち
聞いて?聞いて?

このPTA会長だけどさ
たぶん、誰にも罰されないよきっとwww
どうする?www

773 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 12:56:48.99 ID:OxVnf6n80.net
ID:ZjLtH8Zj0

子供 1「お父さん何真っ赤になってるの?」
子供 2 「もう恥ずかしいからやめろよ!」
奈美 「とうちゃんもっとやれ!」

774 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 12:57:24.48 ID:GHo6SZku0.net
ID:ZjLtH8Zj0 ,
            ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    / あ .あ ま ヽ 
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  あ .わ だ  | 
             ヽ::r----―‐;:::::|    | わ あ    | 
             ィ:f_、 、_,..,ヽrリ    .|  あ わ     | 
              L|` "'  ' " ´bノ     |  わ わ     | 
              ',  、,..   ,イ    ヽ わ わ    / 
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \  て   / 
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄ 
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ 
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、` 
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ', 
     |   ...://   l      /  _ ,   |:|::..       | 
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l | ;    ヾ,-、_: : : .ヽ

775 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 12:57:28.52 ID:TZqnwN8E0.net
これ火事場泥棒そのもので笑えるよな。
これやっちゃった奴等って本当に日本人かね?
恥を知れよ恥を・・・

776 :朝鮮漬:2016/05/07(土) 12:57:53.24 ID:pRbQ2zrt0.net
>>772
ガキから潰すから心配いらんでぇ\(^o^)/

777 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 12:58:11.92 ID:y9mBPHByO.net
>>741
おいくつかわからないけど、ISO取っている会社に勤めているなら自分の会社を思い浮かべて。
それ以外なら現役含めて通っていた学校を思い浮かべて。

壊れたから廃棄になるのではない。
自治体の備品だから、「廃棄した証明」を書類上で出来たら壊れてなくても廃棄になる。
通常は引き取り業者に渡したとする書類。
新しいのがあるのだから、壊れてなくても廃棄扱いするだろうな。
そこから先はどうなるのか、神のみぞ知るってね。

そういうこと!

778 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 12:58:14.37 ID:b/b4CZzc0.net
>>745
モナー久々に見たw
>>753
FBより

熊本大学1990年卒業 ・ 薬学
薬品製造工学

熊本県立済々黌高等学校1983年卒業
熊本県 熊本市

51か52じゃないかと

779 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 12:58:29.48 ID:o97EZpNR0.net
地震で床に落ちたノートと
親が詐欺まがいで手に入れてくれた新しい文房具

子供が育つのには最悪の環境のような気がするな

まともに自分で生活する人間に育つことがができるのかね? 

780 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 12:58:49.03 ID:ZjLtH8Zj0.net
やっぱこのスレでも
俺がいちばん釣ったな
見てみなさいこの安価レスの数
ぶっちぎりじゃん
やっぱこいつら、俺のレスを見ると安価せざるをえないのな
スルースキルまるでなし
ネトウヨ釣るよりチョロいw

781 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 12:58:50.80 ID:Z7zGicyr0.net
>711
>新ソース出てるw

このソースでスレ立て人´ω`)オネガイ〜!

782 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 12:58:53.77 ID:GHo6SZku0.net
まあ清水が出てこないならご子息がぼろ雑巾みたいにされるだけだからな
はーあ子に罪を背負わせるなんてGUESSの極み清水だわ

783 :名無しさん@13周年:2016/05/07(土) 13:02:11.94 ID:EaZVUm3S2
「法律がぁ〜」「人権がぁ〜」とか、言うやつが居るが関係無いと思う。
自分も含めて、善意で義援金を送った人間の気持ちを踏みにじった罪は重い。
法で裁けないのなら、地域で裁け。地域で裁けないのならネットで裁け。

784 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 12:59:32.49 ID:CQLpY8M00.net
そろそろ煽る言語ボキャブラリーも限界なのかね
つまんなくなってるぞ内容がw

785 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 12:59:58.25 ID:h8H6J+HO0.net
       / ̄ ̄\            ◯           ◯
      /   ^o^   ヽ        ◯    ◯       ◯    ◯
  ┌‐┴ 、     ,. ┴‐┐  .│   ノ_|__  / ̄`ヽ f¨二} 'f¨二}
  ◯ 清  `.! ̄!´ 水  ◯   人   __|___  ! ◯ l | ニ} | ,ニ}  
  l__  |  |  __l  /  \  __|___  ゝ_ ノ l_」.  l_」 o
       `ヽl_lr'´        

786 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:00:23.40 ID:ZjLtH8Zj0.net
おれって何百匹を釣ればいいの?
おれ1人いるだけでどんだけレスの勢い伸びるんだよ
航空燃料かよw

787 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:00:33.66 ID:K3v5bTaT0.net
足りている物、家に取りに帰れば各家庭にあるもの、
壊れてなかったり最初から持っていないもの、
これらは生徒会で使おうが、今後の学校再開で使おうが
紛らわしい説明で支援を要求してはいけません。

788 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:00:34.77 ID:GHo6SZku0.net
あーあHP0だから後釣りとかつまんねーな
150レス位稼げっつったろゴミ

789 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:00:51.69 ID:zfeetxws0.net
家の方でも一応レジに募金箱置いてあるけど
殆どの人はスルーしてるな
まずメトロノームや文房具をどうしたのか報告しないと
義援金も集まらないよね
熊本県民はそれで良いのか

790 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:01:24.56 ID:vhv9+Cpj0.net
ID:ZjLtH8Zj0
おまえやっぱり白石の旦那の北岡か?
北岡だろ

791 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:01:32.77 ID:ZjLtH8Zj0.net
おまえらはどうなれば勝利なの?
PTA会長をやっつけたいんだろ?
じゃあ、やっつけられなかったらどうする?w

792 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:01:44.65 ID:lR622kue0.net
             /)   
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   13:44までにこのスレッド埋めてしまおうぜ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●) \
   /    ノ    il゙フ :::: ⌒(__人__)⌒::: \  あと40分ある
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |   9スレ目立てるぞ!おまいら
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /..

793 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:01:45.39 ID:b/b4CZzc0.net
>>781
つ【スレ建て依頼】

>>789
職場でも集まらんって嘆いてた人いたわ 自腹切るかもって

794 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:01:52.93 ID:h8H6J+HO0.net
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::    
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::  
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ  

795 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:02:05.81 ID:wYUv7lpl0.net
法的制裁を受けたほうが、この件は片付いたものとして忘れられるのも早いから
社会的制裁を受け続けるよりずっと楽だと思うけどね

本当に甚大な被害を被った南阿蘇の人達とか、まともな熊本県民とか、
これから災害が起こった場合の支援状況とかは清水にとっちゃお構いなしなんだろうけど

自分の子供達の事もお構いなしなんかね?

796 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:02:19.38 ID:q+vmdX9z0.net
ちゃんとした説明がないのなら職場の募金箱の
熊本復興支援をはがしてエクアドル支援に貼りかえるつもり。
今回だって3月の台湾の地震ほど集まっていないが。

797 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:02:29.94 ID:CQLpY8M00.net
まあ熊本には支援はしないわ
真面目に困ってる人には悪いが
清水みたいなクズゴミ野郎の養分になるんじゃやってらんねー

798 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:02:53.69 ID:ULJPH9w80.net
>>764
すんごいこすっからい事してんだな
唖然とした

799 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:02:54.94 ID:RHvgMSen0.net
.
      カッチン
./⌒ ≡= カッチン =≡⌒ヽ
(´・ω・`)┐≡=  =≡と(´・ω・`)
 と´_,ノ゙ヾ≡≡彡  ミ ≡/  ⊂_ノ
  (´ ヽ \≡\†/≡/ /⌒ソ
   `ー' \_)≡ △ ≡-'´

800 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:03:16.16 ID:J0DKhI8p0.net
>>690だけど今はスレ立てできる人がいなとのこと 

801 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:03:40.69 ID:ZjLtH8Zj0.net
おまえらも大変だな
PTA会長を有罪に追い込むまで戦うのか。見えない闇とw

それまで開放されないのか。おまえらの怒りは・・・
そんなに正義感全開で戦ってるのか。うひょー
すげえな、まるで国士様のようだwww
かわいそうに

がんばれよ。かわいそうなネラーどもw

802 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:03:54.41 ID:fjY3TM3n0.net
こりゃもうひとスレいきそうだな

803 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:04:07.52 ID:YBLde3kl0.net
熊本地震ってかなり大きな災害だったはずなんだけど
メトロノーム清水はじめモンスター被災者様やらエア被災者様やら県知事に至るまで
すっかり「津波も原発事故もなかったくせに、大騒ぎしてんじゃねーよ」と
冷ややかに見られる災害になっちまったな

広島の土砂災害や栃木の鬼怒川氾濫のほうが、「たいへんだろうな」って気持ち強かった 

804 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:04:08.76 ID:GHo6SZku0.net
キャップ居ないのか
したらば借りて清水一派を規制しつつが良いかも

805 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:04:50.63 ID:ZjLtH8Zj0.net
あん?このスレ1000埋まったら
もう終わりでいいんじゃね?
次スレ要らなくね?w

806 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:05:08.26 ID:GHo6SZku0.net
見えない闇とかおまえの目はメトロノームかよw

807 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:05:35.18 ID:rbOe1rSj0.net
このPTA会長は業務上横領で逮捕しろ。
執行猶予無しの実刑でいい。
こいつのせいで熊本県民のイメージが地に堕ちた

808 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:05:44.38 ID:y9mBPHByO.net
>>791
熊本県と関わっているである日本全国の左翼(NPOや政治団体含む)だろう?
法律を超越しているから法律で対処できない。
左翼、反日、ぱよく連合vsそれ以外の内戦までいくケースも想定しないとダメかもね。

809 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:05:49.98 ID:cDnwXa3+0.net
https://twitter.com/levilove3104/status/725615063818592256

https://archive.is/kgpAr

マジすごいよ
こないだボランティア行ったら500箱近い荷物来たけんね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


810 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:06:10.22 ID:zfeetxws0.net
>>796
エクアドルに回してあげて
あっちの方が被害甚大だしお金も集まらなさそう

811 :朝鮮漬:2016/05/07(土) 13:06:20.38 ID:pRbQ2zrt0.net
早う
清水がワッパ付けて、マスゴミに

おい清水と

声をかけられ
チラッとこっち見ながら所轄から検察に送検される映像が
ワイドショーで見たいのや
゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

812 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:06:41.20 ID:nu2cfF3d0.net
これ5/10以降も逃げおおせたら自民確定だな

813 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:06:56.96 ID:fA7jCBOM0.net
amazon 警告文くらい乗せればいいのに
被災とか震災とかタグ付ける場合は監視必要

まじでゴロツキにいいように利用されてる

814 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:06:58.54 ID:k5aNj9oV0.net
Hikaru★ちゃん寝てそう
起きるのを待とう

815 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:07:22.83 ID:BFejExUf0.net
最低でも、清水が熊本大学を懲戒免職にならないと
他の被災者や国内外に示しが着かないんじゃないの?

816 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:07:27.87 ID:3uW28Bws0.net
この件で逮捕無いなら



今後は、このPTA会長と同じ事をしても捕まらないって事で良いんだね??




今後は被災地域みんなで贅沢品をクレクレしても良いんだよね??



逮捕されなきゃやっても良いよね???

817 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:07:28.39 ID:D4qrK2350.net
詐欺なら警察が動くだろうし
そのうち、文春や他の雑誌も動くといいね

818 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:08:02.47 ID:ZjLtH8Zj0.net
あ、そーだいいこと思いついた。おまえらだけであとのスレ埋めろよ
おれやめた。めんどくせーものw
俺がここまで伸ばしてやったんだ。感謝しろよ
じゃ、あとはおまえらだけでやれ。がんばれよおまえら
あと約200レスもあるのかw だるそうwww
おれニコニコ見てくる

819 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:08:07.43 ID:lR622kue0.net
>>711
>>781
>>793                           (\
                            (\\\
                             \"''゙=.,\
じゃあその記事でスレ立てようぜ    ___⊂'‐-"'=r., f i     \
                     /_ノ  ー、\~'‐-.,_   |     ヽ
                    /(●) .(● )⊂ニ二,   i,   \
                  / :::::⌒(__人__)⌒::::::ブli    ヽ.   ヽ
                  |     |-┬r|     |!,!,  、ト「イ,
                  \     `'ー`      /"ィ丶_/ヾトi 丶

820 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:08:22.57 ID:yIhdUsRY0.net
メトロノーム清水はデジタル一眼ではなく、一眼レフが欲しかったのか?
今時珍しいな

821 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:08:43.09 ID:xGWazIqz0.net
学校の備品の中にはPTA寄贈のものもあるだろうけど、公費で賄うのが原則だろうから
PTAが音頭を取ってやるのはおかしいんじゃないのか
よく600万も集まったな

822 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:09:05.10 ID:GHo6SZku0.net
おっ清水がお帰りなすったぞ
塩巻いといてやろうぜ

823 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:09:14.18 ID:3ECLHXOe0.net
923 名無しさん@1周年 2016/04/29(金) 12:07:05.63 ID:AuZH7/dY0
メトロノーム清水 龍田中学生PTA会長 避難所アカウントで1000万クレクレ 熊本大学職員 高卒 実家楽器屋?(嫁の実家説アリ) NPOもやってる

アホ注意報松崎 FBでネラーを煽った熊本県庁職員 清水とは音楽繋がり FBコメントから「アホ注意報」の一文と勤務先削除

子供のため益山 FBで熱い擁護をするもコメント削除してスルー 司法書士 司法書士法人緒方事務所

Amazon渡辺 欲しいものリストでウマーシステム開発者 経産省天下り 2008年Amazon入社 熊本避難所集約ページ窓口 タンバリン校長に営業をかけた

タンバリン校長 龍田小学校校長  Amazonリストの使い方を知ってる NHKの取材を受けた

龍田中学校校長 昨年まで教頭本年度より校長になった テロ朝バードの取材を受け一眼レフは必要なかったと語る

ネットは悪意のゴミ溜め玉川 テロ朝バードで清水を大擁護 ネラー煽りに参戦

謎の人物藤永 避難所に取材に来た新聞社を追い返した男性 層化議員疑惑

本当に感謝しています米田 松崎のFBにいいね 東海大付属高校教員 娘が清水の子供同様吹奏楽部?

名無しのごんべ白石 松崎のFBにいいね 熊本県庁職員?同和関係者? FBいいねコメント削除済

龍田小にけ江田 白石同様FBにいいね 松崎の高校同窓生 江田建築設計室 1級建築士 

想像力のかけらもない長谷 FBいいね組 松崎義兄?鈴峯女子短期大学入試広報センター長?短大教授?

アホな暇人の会話桑島 FBいいね組 リーマン?サックス奏者 アホ注意報娘ともFB友達 松橋ジャズ研究部主催 

たつたBBキッズ 龍田小学校のビッグバンド 動画がうpされている
アホ注意報の娘 サックス奏者 法政大学在学 元SKEイベントに出演
熊本ジャズ部 清水と愉快な仲間たちと関係が深い団体
島村楽器 ジャズ部と仲良し 層化系会社
くまもとロックバンド友の会 ジャズ部同様仲間たちと関係が深い

824 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:10:00.85 ID:b/b4CZzc0.net
>>804
孤高さんは建てれるソース限られてるから
もしかしたらHikaruさんかいちごパンツさんが建ててくれるかも?

>>286のでスレ建て依頼してみるか ただITmediaも建ててくれるキャップさん少ない

825 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:10:16.73 ID:nNcxEr5z0.net
           ┌────―┐
           || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||
           ||  ////.||
        ♪ || ♪  おっ おっ おっ
        ♪ /⌒ヽ  /⌒ヽ ||
        ♪ (   ∩ (^ω^ ∩.||  
         ノ   ノ 丶     ||    
        (   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  
        ∪ ∪_____.|  

826 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:10:17.94 ID:Z7zGicyr0.net
>>815
(*´・д`)-д-)))ソゥソゥ

827 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:10:19.78 ID:K3v5bTaT0.net
アマゾンも利益を逃がすようなことはしないからなあ。
長期的視野で利益を得ることをモットーとした会社だったのにな。

828 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:10:29.13 ID:xOhqQX1JO.net
発狂してるバカは>>347でメトロノームをよく使ったって書いてあるな
もしかして日本人じゃないんじゃない?
音楽の授業でメトロノームを使うことなんかなかったわw
小〜高校の音楽準備室(音楽室付属の倉庫みたいなの)に錆まくりの古いのか全く使われてないのが置いてあったくらいだわ

829 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:10:56.36 ID:U4GY5GoK0.net
>>813
Amazonは避難所という公的な施設なのにただの一個人のアカウントをあたかも公的な物であるかのように見せかけていて相当悪質だよね

830 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:11:32.54 ID:CC/pyMWg0.net
清水というガキは、本当は音楽が嫌いなんだな。
じゃなかったら、メトロノーム50個&譜面台60台という音楽の道具の名を出して全滅したなどと嘘なんかつかないはずだ。
しかし龍田という地域は、街全体が清水と同じような善悪の分別がつかない連中ばかりの地域なのかねえ。
学校もPTAも組織も個人もゴチャゴチャでケジメをつけられない連中がこうも揃うなんて珍しい地域だ。
こんな異常なところが日本の中にあるんだなあ。

831 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:11:56.74 ID:3uW28Bws0.net
この件で逮捕無いなら



今後は、このPTA会長と同じ事をしても捕まらないって事で良いんだね??




今後は被災地域みんなで贅沢品をクレクレしても良いんだよね???




チャンスあればみんなで贅沢品クレクレしても捕まらないよね?

832 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:12:01.23 ID:s87OJ/2K0.net
          ヽ / /⌒\
         /ヽヽ|/⌒\ii|\
       / /ヾゞ///\\|
       |/   |;;;;;;|/ハ \|
             |;;;;//⌒ヽ
             |;/( ^ω^) クレっクレっクレっ〜
.           |{ ∪  ∪
             |;;ヾ.,____,ノ    
             |;;; |    
             |;;;;;|
             |;;;;;|

833 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:12:09.35 ID:b/b4CZzc0.net
>>823
あ、それちょっと前のやつだから新しいの貼るわ

834 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:12:21.45 ID:J0DKhI8p0.net
>>770
独断だけど自然災害板に立ててみた スレタイの長さ規制に引っかかったので短いが

【Amazon欲しい物事件】熊本龍田小・中【避難所】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1462594203/

1 名前:名無しさんダーバード[] 投稿日:2016/05/07(土) 13:10:03.28 ID:/KZoyAyr
【Amazon欲しい物事件】600万以上の品を要望の龍田中PTA会長 依然雲隠れ ネット上で公開質問状=メトロノームやTV6台の行方は? ★8 ©2ch.net
の次スレが立たない場合の避難所です

835 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:12:26.81 ID:xOhqQX1JO.net
>>815
前科つくのが一番だけど、それでもいいや

836 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:12:37.15 ID:d9VdVlVJ0.net
>>830
ほんと熊本市龍田って町が大嫌いになった

837 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:12:57.72 ID:BFejExUf0.net
>>834
乙!!!!

838 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:13:18.67 ID:GHo6SZku0.net
286の記事で立ててもらうのが良いか
たのんますわ

839 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:13:28.54 ID:A+vtcX0q0.net
>>834
ありがとう

840 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:13:36.49 ID:GHo6SZku0.net
>>834
まじ乙

841 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:13:50.19 ID:Al/mc7I60.net
>>805
そうだね、新ソースがもうあるから慌てる必要もないし。

842 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:14:19.64 ID:Y7LrOtaV0.net
.  
     /⌒ヽ
    (^ω^ )  テクテク…  
    _( ⊂ i  
.   └ ー-J  

843 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:14:32.84 ID:R1MX36dr0.net
>>755

今わたしは、キャンペーン"熊本県、熊本市、龍田中学校、龍田小学校、Amazon: 熊本地震避難所用・Amazonの欲しいものリストの中身の使用目的を明確にしてください!"に賛同しました。ぜひあなたも協力してくれませんか?

私たちのゴールは 500人の賛同者を集めることで、より多くの支援が必要です。詳しくは以下のページを見てみて、ぜひ賛同をしてください:

https://www.change.org/

よろしくお願いします!
県庁職員まで

844 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:15:15.78 ID:xOhqQX1JO.net
>>818
はいはいw
夢マートに買い物にでも行っておいでw
誰かに激写されちゃうかもしれないけどw

845 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:15:34.52 ID:HtRImPn60.net
早く文春動いてくれないかな

846 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:15:41.99 ID:tn66DoAF0.net
1のソースをビラにして、適当にご近所宛にDMすれば
本当にPTAがギフト券600万円分を手に入れているのか
適正に地域の小学校に配布されているのか
分かるんじゃないかな?

熊本県 熊本市北区 龍田 - 住所でポン! ネットの電話帳 2012年版
http://jpon.xyz/2012/31/19/104.html?p=3

847 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:15:59.82 ID:9PuVEe+40.net
高級テレビ6台
一眼レフカメラ2台
ビデオカメラ3台
(笑)

848 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:16:22.81 ID:SLro/UJL0.net
使い道に文句言うなって切れて居る奴居るが 
支援者には使い道を見届ける権利は有る

849 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:17:12.82 ID:b/b4CZzc0.net
登場人物・関連団体一覧

メトロノーム清水 龍田中学生PTA会長 避難所アカウントで1000万クレクレ 熊本大学職員 高卒 NPOもやってる

アホ注意報松崎 FBでネラーを煽った熊本県庁職員 清水とは音楽繋がり FBコメントから「アホ注意報」の一文と勤務先削除

子供のため益山 FBで熱い擁護をするもコメント削除してスルー 司法書士 司法書士法人緒方事務所

Amazon渡辺 欲しいものリストでウマーシステム開発者 経産省天下り 2008年Amazon入社 熊本避難所集約ページ窓口 タンバリン校長に営業をかけた

タンバリン校長 龍田小学校校長 Amazonリストの使い方を知ってる NHKの取材を受けた

龍田中学校校長 昨年まで教頭本年度より校長になった テロ朝バードの取材を受け一眼レフは必要なかったと語る

ネットは悪意のゴミ溜め玉川 テロ朝バードで「ネットは悪意のごみ溜め」と発言 ネラー煽りに参戦

謎の人物藤永 避難所に取材に来た新聞社を追い返した男性 層化議員疑惑

本当に感謝しています米田 松崎のFBにいいね 東海大付属高校教員 娘が清水の子供同様吹奏楽部?

名無しのごんべ白石 松崎のFBにいいね 熊本県庁職員?同和関係者? FBいいねコメント削除済 白石は旧姓 本名北岡

龍田小にけ江田 白石同様FBにいいね 松崎の高校同窓生 江田建築設計室 1級建築士 

想像力のかけらもない長谷 FBいいね組 松崎義兄?鈴峯女子短期大学入試広報センター長 短大教授

アホな暇人の会話桑島 FBいいね組 薬剤師 サックス奏者 アホ注意報娘ともFB友達 松橋ジャズ研究部主催 

たつだBBキッズ 龍田小学校吹奏楽部のビッグバンド ニコ動に動画がうpされている うp主清水疑惑
アホ注意報の娘 サックス奏者 法政大学在学 元SKEイベントに出演
熊本ジャズ部 清水と愉快な仲間たちと関係が深い団体
島村楽器 ジャズ部と仲良し 層化系会社
くまもとロックバンド友の会 ジャズ部同様仲間たちと関係が深い
NPO法人ソナエトコ 清水と繋がりあり くまモンの災害用備蓄パンを発売
有限会社かわせ楽器 清水がFBでいいね! FBアカ削除済

まとめ記事 http://is-factory.com/post-14384/ http://netgeek.biz/archives/71743

4月末で龍田中学校避難所は閉鎖→5/10授業再開予定 龍田小学校避難所はまだ運営中

850 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:17:19.35 ID:y9mBPHByO.net
>>820
いくつか前のスレにご本人らしきレスで
一眼レフだと周りが取材しているように思ってくれる虎の威を借りた権威付けと言っていたよ。
身内で肩書きや受賞したり、見掛け倒しやカーストの頂点に見られたい見栄の左翼らしい理由だったな。
日本のマスコミは社名入りヘルメットやフリーですら報道腕章するけど、これも日本人はマスコミを権威に思って協力や違法行為でも許してくれるがある。
日本マスコミも自分達は総理より上のピラミッドの頂点だと思っているからね。
海外マスコミだとここまでではない。

ピースボートが熊本県の腕章付けているスレもありましたな。

851 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:17:30.06 ID:njw9M1F90.net
915 名無しさん@1周年 2016/04/28(木) 17:18:25.15 ID:qh0+V8nV0
>>787
奥に体育館みたいなのあったけど、それにしても
他の避難所に比べたら、いないに等しいくらい人が少ない 車もガラガラ

http://i.imgur.com/XntY4ks.jpg
http://i.imgur.com/v8MXpGJ.jpg

852 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:17:50.70 ID:xOhqQX1JO.net
>>821
避難所だと思ったからだろう
個人名義のほしいものだったら誰も支援しないわw
避難所名義で詐欺やるなんて思わないし、人の良い奴が深く考えずポチったんでしょうな

853 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:19:41.22 ID:k4B6XNMu0.net
20 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/04/26(火) 22:49:46.03 ID:Xmr2xQ8l0 [1/11]
?isFactory ?@isFactoryweb
高額家電他大量の商品をせしめた熊本の恥・龍田中。
対応を聞くため校長に面談を求めたが「打ち合わせ中」で断られた。
現在の避難者は約50名。全員にメトロノームと譜面台が行き渡るw。
校舎や周囲の家に目立った被害無し #熊本 #ほしい物リスト

http://pbs.twimg.com/media/Cg9HNxfWkAEtbbW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cg9HNL-WgAEEFsz.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cg9HMtMWMAE7LQF.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cg9HNy8WwAAZRpL.jpg

龍田は目立った被害はないそうですw

854 :朝鮮漬:2016/05/07(土) 13:19:46.79 ID:pRbQ2zrt0.net
>>815
部落民の詐欺一味一斉検挙逮捕起訴実刑判決

゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

855 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:20:00.94 ID:4POmUM1B0.net
そこまで綺麗に行方くらますってのは、口の堅い大勢の親族や組織があるな。
教育委員会や在日、ヤクザ関係かもな。
ゲーノージンのシャブ中女が逃げた時みたいだ。

856 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:20:50.97 ID:b/b4CZzc0.net
>>849
補足
>>69

総レス数 1002
321 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★