2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】光岡自動車、英国で受注好調? ロンドンモーターショーにも出展

1 :いちごパンツちゃん ★:2016/05/06(金) 15:52:40.37 ID:CAP_USER*.net
創業以来、独創的なクルマを作り続けている光岡自動車。
ショーで飾られているところしか見たことがなかったスーパーカー「オロチ(大蛇)」が、
街中を走っているのを見かけた時には興奮したものだ。

そんな光岡自動車から発売されているオープンカー「ヒミコ」が、
昨年6月にイギリスに導入され好評を博しているという情報を聞いたものだから、気になってしょうがなくなってしまった。
しかも、今年5月に行われるロンドンモーターショーにも「ミツオカロードスター(日本名:ヒミコ)」として出展が決まっているそうだ。
ショーにはコンパクト4ドアセダン「ビュート」も参考出展するとの情報も入手した。
なぜ今イギリスなのか? そんな光岡自動車の不思議に迫ってみたい。

さて、話を進める前に、まずはこの2台について簡単に説明をしておこう。
今回情報がもたらされた「ヒミコ」は、3代目マツダ・ロードスターをベースに前後を同社の特徴である1930年代のクラシックカー風
のデザインへと変更した2シーターオープンカーとなっている。

もう1台の「ビュート」は、ベースに日産・マーチを使用し、1960年代に一世を風靡した英国車のジャガー・Mk2を
デザインモチーフに、ノーズ部分とテール部分をオリジナルで作っているクルマだ。
どちらもハンドメイドで、丁寧に製造されている。

さて実際のところ、イギリスで好評だという話は本当なのだろうか? 光岡自動車の広報部に聞いてみた。
ヒミコに、すでに15台の予約受注が入り、滑り出し好調という情報があるが、実際はどうなのだろうか? 

「先日の記者会見の時点では15台だったのですが、現在は18台に増えています。
他にも手付けをいただいているクルマもあり、かなり手応えを感じています」

販売目標が年間24台ということで、順調に推移しているとのことだ。
ただ24台は少ないと感じる読者もいるだろうが、1台1台丁寧にハンドメイドで作るのが光岡自動車のスタイルのため、
これ以上の増産は難しいとの理由で、この台数となっているとのことだった。

しかし、なぜ今イギリスに進出しようと考えたのだろうか? 
「実は相当数のビュートが、イギリスに並行輸入されているということがわかり、当社のマーケットとして有望と考えたためです」
そのビュートの並行輸入には、光岡自動車が関わっているのだろうか? 
「いえ、弊社が並行輸入を行っているわけではないんです。
現地の並行輸入業者が、日本のクラシックカーを大量に買い付ける時にビュートも含まれているという感じです。
古くからの歴史を大切にする風土がある国なので、クラシックな外観でコンパクトなビュートがウケたのだと思います。
フィガロを数十台持っている専門店なんてものもあるようですから、市場はあるんです」

日本でも珍しいフィガロの専門店とは驚いた! 
ジャガー・Mk2をデザインモチーフにしているビュートは、イギリス人の琴線に触れたということのようだ。

しかし、人気があるのに、なぜビュートから導入しなかったのだろうか? 
「ビュートはフィガロなどと同じく、パイクカー的なオシャレなクルマに分類されるのですが、中古車が5000~7000ポンド(日本円で約81万~113万円)で
取引されるなかで、新車と中古車の価格に幅がありすぎるという理由から、人気があるのはわかりつつも導入を控えました。
そこで今回は、ロードスター(オープンカー)が人気のイギリス市場ということを考慮し、ヒミコ1台に絞ったという訳です」
ヒミコは、現地価格で5万3800ポンド(日本円で約872万円)~となっており、モーガンの最上級グレードよりは安いミドルクラスに位置するらしい。

以下ソース
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160505-00048577-gendaibiz-bus_all

ヒミコ
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/028/742/013/5c564320a1.jpg
http://www.blogcdn.com/green.autoblog.com/media/2011/02/himiko-ev-630.jpg
http://www.mitsuoka-motor.com/lineup/images/himiko_ph09.jpg

2 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 15:53:52.59 ID:LhDfKYcR0.net
韓国は兄、日本は弟。弟は兄の挨拶をまねしろ。
同胞のダイソー・イオン・アピタ、各地葬儀屋や、これらの系列会社は男女共に韓国式のお辞儀が定着してきた。
テナント店もやれ。フランチャイズ店もやれ。
同胞のいる他の企業もまねしろ。韓国系と言われてもやれ。
企業のお辞儀教室でも同胞指導者はやれ。
TVのCM製作同胞は叩かれてもやれ。
TV同胞ディレクターはニュース担当の同胞女子アナに指示を出せ。
やり始めはミスコンの決めポーズように恥部を隠さないやり方を徹底しろ。
両手を臍の近に置き、肘を張り、肘は体と平行なるよう指導しろ。
当面は両手を上げたり下げたりして誤魔化せ。
ミスコンの手を重ね肘を張る決めポーズも同胞指導者の努力であることを忘れるな。
「下半身はいつもOKのサイン」と言われても、やれ。
NHK、在京民放5社、地方NHK、地方民放の同胞女子アナは
韓国民族の誇り、3世の誇りを持ってやれ。
同胞組織を挙げてやれ
茶道、華道は韓国から伝わり日本に定着した。
お辞儀も時間がたてば定着する。
日本人は同胞女子アナがやればすぐマネする。
同胞男子アナも肘を曲げろ。肘を体に付けるな。体と肘に小さな三角の空間を作れ。
テーブルに手を置いても必ず肘を張れ。アナもキャスターも意地を見せろ。
これが祖国の表現だ。祖国の魂を見せてやれ。
日本人はラーメンをすすり食いする。我々同胞はやらない。
TVCMですすり食いをやり「江戸っ子はすすり食いが粋だ」とこじつけて言えばすぐマネする。
貧乏人がガッツイテいる食い方がすすり食いなのに。
今じゃ日本中すすり食い。同胞CM会社のおかげで定着している。
韓国式お辞儀も同じだ。韓国系日本人と言われてもやれ。
定着は同胞の力にかかっている。
男子アナ、女子アナは帰化しても心は韓国にあることを忘れるな。
同胞女優やタレントも、映画ドラマで韓国式を普及させろ。
たとえ和服を着ていても、挨拶や立ち姿で祖国の魂を表現しろ。
韓国のお辞儀もろくにできない日本は死ね。
やり方がわからん日本人は下の動画で勉強しろ
https://www.youtube.com/watch?v=g6NH8WHp7KA

3 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 15:55:17.83 ID:r1VzIA/b0.net
好きそうだよな

4 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 15:55:50.60 ID:SrBKBaGW0.net
どこが独創的やねん
真逆やろが

5 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 15:58:45.17 ID:j54wVunC0.net
>>4
ベース車を大手から買って
独自デザインで販売
イギリスでもやってるぞ

日本人は自分でメンテナンスすることを暗黙に禁じられてるから
大手メーカー以外から車を買うことに抵抗あるよね
これメーカーの戦略でDIY情弱日本人の大量生産

6 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 15:58:45.83 ID:hF+C/+zk0.net
ヒミコなかなか良いな
屋根はつけられるのか?

7 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:01:04.41 ID:tZ538cYI0.net
オロチはマジで中二病心をくすぐられたなw
http://response.jp/imgs/feed_l/97649.jpg

光岡は他の車も見た目かっこいいけど、
ガワだけ作ってるって知った時は萎えたわ

8 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:01:23.44 ID:bEL/NNSV0.net
屋根付きの霊柩車をベッド付きに改造して売れ

9 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:01:40.54 ID:IZ7fRajS0.net
>>7
ワロチwww

10 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:01:47.27 ID:B1Zz/hBlO.net
ハリボテ屋

11 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:03:04.93 ID:eihnwalN0.net
>>5
消防車とか救急車とかな
霊柩車もか

12 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:04:40.09 ID:aL7RccfX0.net
ディオン光岡

13 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:06:34.71 .net
カスタム車メーカーwww

14 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:07:23.09 ID:IWS784lm0.net
光岡は、レクサスなんかよりもしっかりと高級車してるのが良い

15 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:08:13.93 ID:xb2DDi360.net
ピラー周りがS15丸出しでそこだけ異常な違和感だった

16 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:08:29.09 ID:/GEBHb550.net
>>14
見た目だけな

しかもデザインは中二病

17 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:09:18.22 ID:6bDZQYTl0.net
英国ジャガーも元はボディの架装屋だし、ジョンブル的には有りなんだろ

18 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:10:36.34 ID:dsnXERWJ0.net
あれか
ギャラを盗まれたAV女優

19 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:11:05.95 .net
>>16
大手メーカーが作らないカスタム車メーカーという位置づけなら
中二病でも問題ないでしょw

20 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:12:20.86 ID:xPnOa4140.net
バイクでもOVERあたりがやってくれるといいんだけどなあ。TZ125の車体にWR250の
エンジンを載せて、保安部品付けたmoto3レプリカ。

21 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:12:59.71 ID:WdYq+I2G0.net
ガワだけだのハリボテだの揶揄するけど、エキゾチックカー、昔で言うスーパーカーの大部分がこの手の作りだけどな

22 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:14:38.68 ID:x9a759MC0.net
顔はまあまあだけど、ケツがなぁ・・・

23 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:14:41.84 ID:/GEBHb550.net
>>19
中二は中二だから受けるんだよ

その車を買える年代に成れば
趣味趣向も変わってくる

24 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:15:29.55 ID:WWBvauUD0.net
>ヒミコは、現地価格で5万3800ポンド(日本円で約872万円

たっか

25 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:15:48.21 ID:DW24GRD70.net
>>21
むかしのスーパーカーなら
雨漏りしたりブレーキが片効きしたり
常時二気筒くらい死んでいないと

26 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:15:50.91 ID:or/QlJZd0.net
50CCの組み立て車キット再販してよ

27 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:17:06.27 ID:Rp0SyjX00.net
>>24
日本でも500万ちょいだからね。
関税とかイロイロあるんでしょ?

なお、電動ハードトップになってます。

28 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:19:23.22 ID:SqpE6vS40.net
ディーラーにいたときマーチベースの光岡が来たことあったけど
後ろのトランク部分はFRP張りつけてあるだけでビビったな

29 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:20:54.56 ID:hXLYfr8Z0.net
架装っていう概念があまりない日本だと車好きじゃない人は見当違いなことを言う

30 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:21:47.76 ID:HqetMe/Y0.net
たしかにいいデザインなんだろうが
今の時代に 乗る人がいるかが 問題だろうな

31 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:22:18.84 ID:QcRnsdID0.net
外見だけで乗るとそのまんまベース車だからがっかりするだろ
シルビアベースのクラシック車も以前あったけど内装そのまんまシルビアで冷めたわ

32 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:22:55.66 ID:WWBvauUD0.net
>>26
今は2スト50ccのエンジン出せないから出したとしても4スト
老人車並みの路上の障害物

光岡のK4とかの電動キット出してほしい

こんなんとか
http://www.naturalenergy.jp/evcar/mini_sport.html

てか二段階右折とか怖すぎ

33 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:23:19.32 ID:6bDZQYTl0.net
センチュリーの超豪華ストレッチとか英国人に受けそうな気が

34 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:24:53.65 ID:PRgof2+R0.net
なお、中身は三菱のもよう

35 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:27:59.03 ID:eyGDWYko0.net
九州説は嘘だからね

36 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:27:59.23 ID:T31rOwFX0.net
徳大寺は光岡を嫌ってたな 

37 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:32:33.66 ID:gm1l1LZn0.net
おはようヒミコ

38 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:33:22.77 ID:V7HZW5DG0.net
>光岡自動車

シャープさが無いのがイギリス的だなwwww

39 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:35:59.83 ID:n7JZUV8w0.net
カイエンじゃないのか

40 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:41:10.69 ID:zEoChutR0.net
デザイン好きだけど元が大手自動車メーカー車って聞くと萎えるなあ

41 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:41:33.80 ID:EoMcvsoZ0.net
案外安いな
デザインも奇抜すぎないし、物好きは買いそう

42 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:46:15.83 ID:FkRLp/3Q0.net
昔、RX-7をポルシェ風に、スープラXXをフェラーリ風にってキット売ってたけど警察が販売停止させてたな~

43 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:52:39.97 ID:8BoWni710.net
だせえ…

これに限らないがナンバープレートは中央に付けろ、いらつく

44 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:55:01.71 ID:dwG0O6O60.net
マンコのことをヒミコと呼び替えよう!と活動してたフェミ団体があったはずだが

45 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 17:00:25.90 ID:A957Cqoo0.net
トップギアで昔無茶苦茶叩かれてなかった?

46 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 17:00:53.86 ID:JR7CpK020.net
>>44
なんかそういうドラマもあったね
昼のメロドラマ枠でやってたけど
あの主演女優さんは結局その後鳴かず飛ばずだったな

47 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 17:02:27.73 ID:YxEtwm0j0.net
>>1

赤と黒と白か
きれいだな

わたし好きだわ。これ

48 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 17:03:41.74 ID:3t/tPmk80.net
オロチ持ってるわ
スポカー扱いで保険20万かかるがこの2年で30キロも走ってない
いい加減嫁から売れっつー圧力がつよい
だが売らんぞ 娘と一緒にドライブするんだ

49 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 17:04:58.50 ID:Q+LVj09x0.net
PimpMyRideだっけ?を見てるとああいう楽しみ方あってもいいと思うが
日本だと人に迷惑かける改造するバカしかいないんだよなぁ

あの番組まだやってるのかな

50 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 17:07:02.66 ID:7KXYn8WM0.net
>>48
オロチのベース車両何?
コルベットじゃなかった?

51 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 17:11:45.39 ID:3t/tPmk80.net
オロチのベースはないよ
エンジンはハリアー、ブレーキはホンダ?とか
いろんな車の寄せ集め
ちなみに400台限定といいつつおそらく出たのは120台くらいと思う
視界悪くて車幅も2m以上あるから扱いにくい
こんなものに一千万だすのはどうなんだと当時からずっと思ってる

52 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 17:15:56.34 ID:dvH45GDp0.net
>>24
こんな少量しか作らないのにむしろその値段で利益あるのかと思う

53 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 17:17:26.14 ID:3t/tPmk80.net
ただ、いま日本で新しい自動車メーカーとか生まれないじゃん
規格がガチガチで
こんな弱小企業がこんな酔狂な車だしたことになんかちょっと感動した記憶があるな
ほとんど乗ることなくて月に一度死んでないかチェックするのみだが
娘が育ったときにまた乗り始めるよ 小学校の送り迎えとかね

54 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 17:19:31.35 ID:+EEYl8xq0.net
確かにオロチ初めて街で見かけた時は興奮したな
白っぽいシルバーっぽい色だった

55 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 17:22:10.94 ID:SOvfebZm0.net
ヒミコは結構良さそうに見えるわ、昔あった三菱でだしたパジェロミニかなんか改造の奴より光岡のがよっぽど出来がいい
ってメーカーとして三菱恥ずかしくないのかね

56 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 17:22:26.38 ID:F4v0YLiI0.net
ここのカッコ悪いよな( ^ω^ )

57 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 17:24:14.45 ID:Gj4O2sQ70.net
>>7
一回だけまさに福光走ってて見たな

58 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 17:25:11.92 ID:zWyrRWLe0.net
〉37
節子、それは「おはよう姫子」や
わしゃ全巻そろえたで

59 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 17:26:14.81 ID:U6edQGV10.net
ビュートとかは女の子にモテそうだよな 可愛いし

60 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 17:26:35.98 ID:LjVHR54j0.net
>>32
50cc以下原動機付自転車ミニカーって2段階右折の対象じゃないんだけど

61 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 17:28:06.68 ID:0Se/Dxnc0.net
>>48
こういうの維持できるなんていいなぁ
まさに大人のおもちゃだよね
羨ましいな

62 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 17:31:35.61 ID:3t/tPmk80.net
たまに光岡スレみると嬉しくなるわ
まだ潰れてないんだなと

維持費は乗らないからほぼ車検と保険のみだからね
なんとかならんこともないがその金で海外旅行いけると
嫁からよく怒られる

63 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 17:31:39.04 ID:mWlJKSOJ0.net
>>1
ルパン三世の車とか作って売ればいいのに。w

64 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 17:33:11.66 ID:rjt8uAX10.net
本物のクラシックにはかなわないよな
これは言わばコスプレ
勿論、中身は新しいから実用的ではあるが

65 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 17:34:28.05 ID:7KXYn8WM0.net
>>51
オロチベースないんだ!
コルベットベースの車なかったかな?

66 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 17:35:37.92 ID:5J2Ys6l/0.net
ゼロワンはそこそこ見たことあったけどヒミコ、オロチは見たこと無いなあ

67 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 17:37:33.19 ID:GVQ75ukf0.net
苦労して買ったし
高いだけで中身のないハリボテってところが
まるで自分の分身みたいだから手放せんわ

光岡、も頑張って生き残って欲しい
まあ本業は中古車販売らしいが

68 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 17:37:54.38 ID:ymfS9E1P0.net
>>51
これがあるからただの架装屋じゃなく
メーカーとして認可受けてんだよな

69 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 17:43:12.53 ID:omSkpqL1O.net
> 視界悪くて車幅も2m以上あるから扱いにくい
> こんなものに一千万だすのは

カウンタック「せやな」

70 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 18:04:03.46 ID:T+bvnzgk0.net
えっと、ジャガーマーク2のパクリもやってたんですが?
よくしゃーしゃとイギリス本国に行けるな
どういうメンタルしてんの?w

71 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 18:05:01.00 ID:jIi0ubxu0.net
架装だけかよw

72 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 18:06:01.20 ID:ChH83mVB0.net
欧州車はあっちだとディーゼルターボでMTとか日本仕様には無い
ソソられるグレードが有ってそれの英国仕様を平行輸入すれば
右ハンだから良いのだけれどメーターがマイル標示なのがね

73 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 18:06:46.57 ID:ynZp0LNB0.net
この会社の車ってFRPで出来てるんでしょ?
事故したら乗員のダメージはデカいぞ

74 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 18:13:46.81 ID:GVQ75ukf0.net
皮はFRPだが、オロチの骨格は鋼鉄の塊だぜ
フロント開けたら中身ほとんど頑丈なシャーシの骨組み
一応日本車の規格はパスしてるから安全性は確保してるはず

75 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 18:15:17.80 ID:mJRBFFEs0.net
ワタルはいつ出るの?

76 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 18:37:01.07 ID:DvEDObzq0.net
日本の工業のイタリア化

77 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 18:37:29.49 ID:ChH83mVB0.net
オロチは狼の皮を被った羊

78 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 18:38:10.69 ID:y14K04Sn0.net
>>63
SSKのレプリカは80年代に光岡は造っていた。
今も何処かで造ってるのではないか?

79 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 18:41:05.36 ID:gw9TwiZN0.net
光岡の車ってリアが手抜きだよね。

80 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 18:41:25.67 ID:v/uV2FWZO.net
ルパンのベンツを作ってくれるなら買ってもいい

81 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 18:42:42.96 ID:tCpZw6Ct0.net
微妙にちょっと違う感が漂ってるんだよなぁ光岡は。

82 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 18:44:24.72 ID:Sd1iG2Co0.net
コスト削減で、右も左も似たり寄ったりの大手メーカーよりは、
こういう車を支持したい。

83 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 18:50:14.52 ID:y14K04Sn0.net
>>80
光岡のSSKはビートルのエンジンだった記憶。だからRR。
他メーカーのレプリカならシェビーの4気筒を積んだモデルがあった記憶。

84 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 18:51:30.34 ID:a8CYrHXM0.net
光岡は三菱の面倒を見てやれよ
大量生産すると価値がなくなるかな?

85 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 18:54:08.35 ID:y14K04Sn0.net
光岡のSSK
http://imgur.com/hiwNjsl.png

86 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 18:57:04.39 ID:y14K04Sn0.net
シェビーの4発をフロントに積んだ他メーカーのレプリカ。
http://imgur.com/EserFfi.png

87 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 19:23:33.18 ID:49G0pDbl0.net
>>48
うらやましい!

88 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 19:24:11.95 ID:vwKc509q0.net
この会社の車って要は外側だけ既存の車に被せているだけなんだろ?
ウルトラ警備隊の小道具みたいなもんだなw

89 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 19:58:50.57 ID:itoEtzFD0.net
キューバの年代物の車の方がカッコイイ

90 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 19:59:31.31 ID:XGS49/VN0.net
そして勝っているのが移民の中国人富豪というオチじゃないだろうな??

91 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 20:00:49.38 ID:O3Ch8puz0.net
>>63
つ BUBU505C
ttp://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/53/be/ca/53beca02f444ab7ecb1081563080444b.jpg

92 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 20:02:34.09 ID:O3Ch8puz0.net
>>88
エンジンを含むパワートレインだけ別の車のものを流用している車もあるぞ。

93 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 20:07:08.18 ID:BodSSWZS0.net
>>82
口だけではなく
買ってくれたまえ!

94 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 20:08:08.02 ID:2yNUroMF0.net
>>48
いいねえ
男の夢だねえ

95 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 20:10:22.81 ID:eQwdeM3qO.net
光岡はASL・ガライヤの権利買って製造してほしい

96 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 20:12:38.72 ID:xXYHStYQ0.net
>>14
光岡って日本の会社?韓国の会社?在日の会社?どれなの一体?

97 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 20:14:25.37 ID:iHG4wT2lO.net
車の趣味方専用ですから。見よオロチの勇姿

98 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 20:48:28.01 ID:qqZba1mJ0.net
BUBU光岡

99 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 00:06:59.78 ID:zSalu1po0.net
オロチが何台も野原に放置状態になってた光景は忘れられんよ…

100 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 07:20:29.27 ID:XBdhdcaY0.net
GTRベースでオロチみたいな車作れば
本当のスーパーカーになれるかも

101 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 07:40:51.19 ID:in+gbvmO0.net
オロチも最初はRB26にGT-Rミッションの予定だったのにな
それがダラダラ開発が延びる間にいつの間にかハリアーに

102 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 09:46:44.64 .net
>>96
10番目の日本社メーカー

103 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 09:53:53.19 ID:Rc5tCGYB0.net
光岡ってなんの技術力も無いからな
ガワ売ってるだけの会社

104 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 09:57:40.30 ID:x6rYJiTi0.net
>>103

ちっちぇーアップルみたいなもんだな

105 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 09:57:56.99 ID:e3vt5mLd0.net
光岡自動車って霊きゅう車も作ってたのか

106 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 10:00:08.06 ID:x6rYJiTi0.net
OOKUNINUSHI (霊柩車)

107 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 10:06:31.19 .net
架装屋!架装屋!って必死に叩いてる人何人か居るけど
商売として成り立ってるんだから需要あるでしょ
全世界に有るカスタム車作ってる所を叩くのか?
それとも日本のメーカーだから叩いてるのか?

108 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 10:10:22.65 ID:9yNuaZMO0.net
つべの日産フィガロのオーナーズクラブの動画とか見てると
向こうの景色に見事にマッチしてんだよな。ま外人が乗れば
どんな安っぽい車もそれなりにカッコ良く見えるもんだ。

109 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 10:16:05.83 ID:vSdBRl/A0.net
光岡はさらなる成長を目指すなら今すぐEVへ参入すべき
光岡が日本のテスラモーターになる日を心待ちにしてるよ

110 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 10:21:30.33 ID:2wdiJQvK0.net
>>109
何を今更、かなり前から売ってる

111 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 10:22:36.72 ID:VpdzJXW/0.net
光岡の車と、バイクなら昔スズキから出ていたSW-1って丸っこくて可愛いバイクを再販して欲しい
あれ女の子に絶対受ける

112 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 10:24:25.65 ID:9DKZ+l5v0.net
どうせだったらキューブ使ってオープンを作ってくれよ。

113 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 10:29:34.83 ID:GpXq75Hk0.net
日本で「自動車メーカー」ってのは「型式認定」が受けられるか否かでしかない
三菱自動車は「自動車メーカー」じゃなくなるかもしれないw

114 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 10:35:03.94 ID:T9BR3nGN0.net
>>69

ミウラ「なんだって?」

115 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 10:45:38.13 ID:pIquffci0.net
ここの車外装だけいじるから内装は外装の雰囲気と合ってなくていまいち

116 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 10:49:20.03 ID:Ec16uq2T0.net
独創的でいいね

117 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 10:50:31.99 ID:AuU3mgkI0.net
見た事のあるようなデザインだがなあ

英国人はセンス最悪だし

118 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 11:31:22.32 ID:N/48tAb80.net
>>101
自分が当時見たオロチの記事だとNSXのエンジン載せるってなってたな凄いワクワクした

119 :ドクターEX:2016/05/07(土) 11:37:28.90 ID:GyJnoXvK0.net
今度はキムスメってのを作ってよ。
最近の女はエブリバディカモーンの奴が多いからな。

120 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 11:38:47.32 ID:32YwZHTa0.net
ていうかゼロワンまた造れよ

121 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 11:40:25.42 ID:twZkSxiz0.net
>>66
ケータハムのセブンと見違えてね?

122 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 11:40:46.01 ID:PyokJmmP0.net
ロードスターベースの2000GTレプリカ。
改造費290万円(車両費除く)だとか。
金に余裕があったらほしいな。
http://i.imgur.com/61SL17w.jpg

ロードスターガレージHP(宣伝じゃないよw)
http://roadstergarage.jp/index.php

123 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 11:46:14.82 ID:0KMNtwbq0.net
モーガンには一度乗ってみたい。
ヒミコはもう少しモーガンに似せて欲しいな。

124 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 12:39:24.09 ID:vP0tUZ/x0.net
ビュートは外装のつなぎ浮き目出てきてクレーム対応で大変だった
だからここの車は信用できない

125 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 14:02:24.48 ID:JhBHfkbt0.net
光岡なんて金持ちの道楽じゃないと買えないよな〜。

総レス数 125
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★