2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「スパイの恐れ」 中国通信大手社員の移住拒否 カナダ [05/06]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/05/06(金) 13:11:54.91 ID:???
★「スパイの恐れ」 中国通信大手社員の移住拒否 カナダ
広州=延与光貞2016年5月5日20時21分

スマートフォン世界シェア3位の中国通信機器大手「華為技術」(ファーウェイ)の
中国籍の社員2人が、カナダ政府から「スパイ活動の恐れがある」として移住の申請を
拒否されていたと、5日付の香港英字紙・サウスチャイナ・モーニングポストが報じた。

同紙は、2人の申請を代行した業者から取材。2人は2年ほど前に移住を申請したが、
今年3月と4月に香港のカナダ領事館から拒否の通知を受けた。業者によると、
2人はスパイ活動を明確に否定しており、不服を申し立てた。これまで多くの同社社員の
移住を申請したこの業者は、スパイを理由に拒否されたのは初めてと話しているという。

同社は中国政府との関係の深さが指摘され、米国でも「スパイ行為への関与が疑われる」
として、大手向けの通信設備の販売を事実上阻止されている。(広州=延与光貞)

http://www.asahi.com/articles/ASJ555TCVJ55UHBI00H.html

2 :名無しさん@13周年:2016/05/06(金) 14:44:16.31 ID:NyDanWxQT
日本も見習え

3 :名無しさん@13周年:2016/05/06(金) 15:54:55.94 ID:jQChEyfsJ
なるほど

チャイナボカン!. 中国とアジアの話題
http://asiamatome999.ken-shin.net/index.html


■公明と共産の嫌われっぷりがすごかった! 世論調査
http://asiamatome999.ken-shin.net/soka2.html

4 :名無しさん@13周年:2016/05/06(金) 17:24:51.42 ID:4IZLC3uIo
ファーウェイってスパイ企業だったのか

5 :名無しさん@13周年:2016/05/09(月) 22:11:05.24 ID:Ai/I2hcMk
ファーウェイのCEOは、人民解放軍出身で太いパイプがあることは有名な話

6 :名無しさん@13周年:2016/05/09(月) 22:33:17.72 ID:U9P829Paw
日本も帰化や特別永住権を与える時は、最低反日国の場合は厳しくすべき。

でないと、日本にも帰化しているスパイがウジャウジャ増えて行くから。

っていうか、もうスパイ居るよね、日本に!

日本も性善説に基づく「お人よし」は、いい加減もう止めよう!

7 :名無しさん@13周年:2016/05/09(月) 22:41:21.10 ID:/nCOeMAxY
帰化者には国籍剥奪制度を導入すべき
あと日本の場合は特別永住『許可』じゃなかったっけ?
『権(権利)』ではないのが先人の知恵

8 :名無しさん@13周年:2016/05/09(月) 23:30:36.15 ID:AgGDYt69D
日本なら逆にどうぞどうぞだろうなぁw

9 :名無しさん@13周年:2016/05/10(火) 00:26:41.07 ID:2cd2mJhzf
中国人が相手国のタメに成った話は聞いた事が無い
何でも持ち帰るのが信条なのだ。スパイや泥棒は中国の十八番なのだ
中国の漁船と日本のヤクザ漁船が麻薬と密航の連係プレーをしてるらしい

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★