2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】「日本のAV女優よりも台湾の性風俗産業従業員は軽視されている」 宜蘭地裁が異例の判決 [05/04]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/05/04(水) 11:10:32.48 ID:???
★「台湾の性風俗産業従業員は軽視されている」 宜蘭地裁が異例の判決
【社会】 2016/05/03 16:53

(台北 3日 中央社)宜蘭地方法院(地裁)はこのたび、宜蘭県礁渓郷で摘発された
違法風俗サービスをめぐる裁判で、宿泊業者や仲介人、従業員の女性ら12人に対して
それぞれ2〜6カ月の懲役または6〜18万台湾元(約19万6600〜58万9900円)の罰金を
科す判決を下した。同様のケースとしては比較的軽い判決となる異例の結果となった。

判決文では、性風俗は人類最古の職業とされ、古くからそれを断ち切ることは
できなかったと明言。加えて、2011年11月には社会秩序維護法が改正され、
直轄市や県、市政府はいわゆる赤線地帯の設定が認められたものの、
実際には運用されていない現状に言及した。

また、性風俗産業の従事者の多くは生活困窮者で、台湾の社会的風土から、
不法な営業を余儀なくされているとしたほか、台湾の同産業従事者は
日本のアダルトビデオ出演者に比べて軽視され、矛盾が生じていると指摘。
今回摘発された女性らが強制的に従事させられていた事実はなく、
未成年者もいなかったとして、犯罪の程度は軽いと認定したとしている。

一方、宜蘭地検は判決を受け、上訴しない考えを示している。

(沈如峰、黄旭昇/編集:齊藤啓介)
http://japan.cna.com.tw/news/asoc/201605030008.aspx

2 :名無しさん@13周年:2016/05/04(水) 11:34:17.73 ID:OjrQE7vlU
まあ、難しいね。

3 :名無しさん@13周年:2016/05/04(水) 13:14:42.08 ID:j+YmnbVih
需要のあるところは儲かる。儲かるものは一定の地位を得る

4 :名無しさん@13周年:2016/05/04(水) 23:13:54.12 ID:ZTud6RyiR
なんで日本と比較すんのかね。

5 :名無しさん@13周年:2016/05/04(水) 23:33:25.16 ID:2dUbpiMqr
ニュージーランドとかもだけど、

現実に売春婦やってる人達を、
罰したり見ない振りしてればいいのか、
いや、良くない、

ってんで条件付きで、
むしろ容認したほうがマシになる、
という試みはやってんだわ。

賛否あるし、台湾の場合、
誰も赤線地帯なんか指定したくないから、
結局のところ、売春は違法なんだけど。

そもそも日本に石を投げてる人達は、
実のところ売春婦に石を投げてるんだわ。

6 :名無しさん@13周年:2016/05/05(木) 00:34:11.39 ID:2NEk0OtRy
日本のAV女優の何知ってんねん

7 :名無しさん@13周年:2016/05/05(木) 06:56:27.53 ID:Ux1g+creP
>>6
合法的に日本から輸入してDVDを100本近く調査しているんだよ

8 :名無しさん@13周年:2016/05/05(木) 07:28:23.39 ID:1Z85s+VHC
裁判官といえども人間・・やっぱりAV見てるんだw

9 :名無しさん@13周年:2016/05/05(木) 21:02:34.45 ID:W1RZKEjzG
風俗嬢の給料とAV女優のギャラはまったく関係ないだろ

10 :名無しさん@13周年:2016/05/05(木) 22:13:33.02 ID:8ELxJycRZ
>>1
なに関係ないもん比べてんねんw
え、AV女優の多くが台湾人だってこと?

11 :名無しさん@13周年:2016/05/06(金) 00:35:33.31 ID:2aP2Fawmd
台湾の社会的な風潮として、

性風俗産業従事者は忌避的扱いを受けてて、
同情と蔑視は紙一重の状況にある、

ってことでしょ。
どこも似たようなもんだけど。

12 :名無しさん@13周年:2016/05/06(金) 07:23:05.83 ID:Zj10BK9a7
なんか前提からよく分からん判決だな
摘発して無理やりやめさしたところでまた湧くだけだから
なあなあで済ましたって感じ?

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★