2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】猫のオブジェ盗まれる 九産大生制作、ベンチに固定 「 言葉にならないくらい残念」

1 :リサとギャスパール ★:2016/05/03(火) 23:45:43.78 ID:CAP_USER*.net
 九州産業大芸術学部の学生たちが猫をモチーフにしたオブジェやデザインを施し、福岡市東区香椎地区の商店街に設置されたベンチ10脚のうち1脚で猫のオブジェが抜き取られていたことが分かった。
制作を依頼した香椎商工連盟は被害届の提出を検討している。

 ベンチにはいずれも座面の中央付近に愛らしい猫のオブジェが取り付けられている。
無くなっていたのは、西鉄香椎駅東側の香椎名店街前のオブジェ。同連盟の伊藤有幸専務理事(59)が2日朝に気付いた。

 ベンチは、大規模な区画整理が進む街並みに潤いを、と同連盟が計画。九産大デザイン学科の学生たちが昨年11月、2年がかりで古いベンチをユニークな姿に再生させた。
しかし、オブジェを抜き取って放置したり、猫の耳や尾の部分を折ったりするいたずらが相次いだため、今年になってオブジェの取り付けを木ねじからボルトに変えるなど補強策をとったばかりだった。

 伊藤さんは「ベンチでくつろぐ親子の姿を見かけるようになったのに…。許せない」と憤る。同大4年水田幸輝さん(21)は「言葉にならないくらい残念」と悔しがっていた。

http://www.nishinippon.co.jp/import/f_toshiken/20160503/201605030002_001.jpg
ベンチにあった猫のオブジェ
http://www.nishinippon.co.jp/import/f_toshiken/20160503/201605030002_000.jpg
猫のオブジェが引き抜かれたベンチ

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/f_toshiken/article/242891
05月03日 00時33分

2 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 23:46:35.88 ID:kVh231z/0.net
泥棒ねこ

3 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 23:46:43.82 ID:vYWyGVl40.net
猫まにあか

4 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 23:47:04.46 ID:i+ieheNC0.net
熊?

5 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 23:47:34.49 ID:q0uMK/ey0.net
変なオッサンが寝転ぶために抜いたのだろう。

6 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 23:47:36.21 ID:ita1XHvD0.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 心無いやつがおるよね

7 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 23:47:58.74 ID:6gxlx7k20.net
思ってたよりかわいかった

8 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 23:49:16.24 ID:fOH9uFDg0.net
この大学の学生をいじめないでやって!

9 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 23:49:56.60 ID:CvdTqrrx0.net
ネコろべないから捨てたんだろな。

10 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 23:50:20.38 ID:7NUeGvPZ0.net
猫オタ最低だな

11 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 23:51:57.12 ID:nlXNsVCI0.net
ベンチに寝る必要がある人が
ジャマなネコを撤去したんだな

12 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 23:52:11.56 ID:nX8CJBtF0.net
団塊とかは、無料と思ったら必要が無くても奪う。
償いが要らないと思ったら、必要がなくても迷惑を掛ける。

スーパーの精肉をトイレ洗剤(常温)の上に置いて立ち去り、「店から出してない」と言って謝らない。

13 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 23:52:29.42 ID:L9kZ3h8X0.net
猫好きじゃなくてヤンキーDQNの仕業じゃないかな
サザエさんも破壊されたし

14 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 23:53:07.79 ID:kc7jDERF0.net
半島で発見されて国宝になるのか

15 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 23:53:12.67 ID:MtvmVnwQ0.net
座る時に邪魔だろう。ケツに刺さったら危ないだろ。

16 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 23:54:12.87 ID:h0yLEkEC0.net
これは招き猫みたいでかわいいから盗まれたんだろうな

17 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 23:54:14.38 ID:hf67SwX10.net
邪魔でしかない

18 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 23:54:26.88 ID:X2snq9lA0.net
寝るのに邪魔だったのか

19 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 23:54:47.62 ID:om5VMYLA0.net
あれほど猫は外で飼うなと言っただろ。

20 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 23:55:49.34 ID:g8tIe3FL0.net
>>19
首輪も無いし保健所で処分されているな

21 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 23:56:01.58 ID:o4b8Svwq0.net
思ったよりびみょー
と思ったら他のやつがかわいらしげ

22 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 23:56:35.83 ID:HABh1lMJ0.net
>>13
耳や尻尾折るいたずらが相次いでたってあるからそうじゃない?
なにより福岡だし

23 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 23:56:54.83 ID:2LufG0Iy0.net
こんなの、持って行ってくれと言わんばかりじゃないか
日本の平和ボケは手の施しようがないな

24 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 23:56:59.56 ID:kkwuea8Y0.net
武蔵美の守衛所におるわ

25 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 23:58:11.80 ID:BVg4MFW+0.net
らーらーらーららーらー
言葉に出来ない

26 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 23:58:23.43 ID:m8id7qVf0.net
けんまくん?

27 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 23:59:41.72 ID:+2qtvWNq0.net
邪魔だったんだろ
次回は枕の位置に丁度いいオブジェを造るべきだな

28 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:00:18.74 ID:OyJUy9n80.net
フェリーで日本に来た韓国人だろうな。

29 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:00:56.04 ID:tjEgaa370.net
引っこ抜いたら爆発するようにしないと

30 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:01:10.89 ID:rr2KdF6P0.net
売春婦像かよけしからん

31 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:01:36.02 ID:oInBOjea0.net
盗まれるほど気に入られたと。
むしろ誉れと捉えるべき。
今後はGPS内臓しとけ。

32 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:02:41.86 ID:uaUnIIRN0.net
香椎は治安は悪くないと聞いてたけど

33 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:02:43.03 ID:S65HKA9o0.net
福岡で盗まれないと思うやつがバカ  福岡の人間はとりあえず何でも盗んで後でいらないと捨てる これがデフォ

34 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:04:37.49 ID:qDY0Ovvq0.net
外人だろ。
しかも福岡となれば・・・あっ(察し)

35 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:05:25.36 ID:h+VsrNT/0.net
奥入瀬のコケを剥ぎ取ったような連中?

36 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:07:10.14 ID:S65HKA9o0.net
昨日は岡山からリッターバイクでツーリング来た人が「ちょっと離れたスキにキー抜かれた」と騒いでた・・・

あー  福岡でバイクにキー刺したままで1分も離れたら盗まれて当たり前です。キーだけ盗むんだよね
後でナンバー照会で住所突き止めて、一緒にしてる家の鍵で泥棒入るために、バイクのキーはあれば必ず盗む。

それが福岡ルールなんだけど、知らない人はやられちゃうみたいだ、これで3人目だよ。キー泥棒にあった人見たの。

37 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:10:10.85 ID:z3HFnQQF0.net
優しく真面目な眼鏡君を女が相手にしないのでは、優しくない不真面目な裸眼君になるしかないんだよな
つまり女が悪の元凶w

38 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:11:44.24 ID:UdTJIZBm0.net
代わりに招き猫置いとけばバレなかったのに。

39 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:11:56.47 ID:E8bMoIHO0.net
ドンキで俺の買い物袋ぱくったやつマジで死ね
あと100均前で俺のハンバーグ弁当ぱくったやつも死ね

40 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:12:46.97 ID:K5S93c5lO.net
かわいいので盗ったのかもしれない

41 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:12:48.32 ID:yFt4u6wC0.net
GPSうめこんどけ

42 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:13:44.90 ID:OJ1NB48Y0.net
>>40
修羅を舐めすぎ

43 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:15:14.00 ID:ZPCA3LJ10.net
どっかで大事にされていると思いたい

44 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:19:14.24 ID:g3YdKvVX0.net
よくまぁそんなアホみたいの作るよ

45 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:22:02.34 ID:taLFTAu50.net
ヤンキーって他人の物なんでも壊したがるよね。
あれはなんなの?

46 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:22:32.21 ID:hpibTQW50.net
大分から遠征か

47 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:23:32.67 ID:buMmbULG0.net
ねこそぎ持って行かれたのか

48 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:24:13.20 ID:SR8x26qR0.net
福岡に何を期待してるんだよ
熊本地震で真っ先に捕まった泥棒も福岡だろうに

49 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:26:48.13 ID:FnzlNBwc0.net
製作側「ベンチでくつろぐ親子の姿を見かけるようになったのに…。許せない」
使用側「こんなところに邪魔なもん付けやがって。許せん」
こんな感じか

>>36
それは知ってる知らない以前の問題じゃね
盗まれて当たり前とは思わないけどキーつけっぱなんて周りに何も無いド田舎じゃないと出来ん

50 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:27:50.36 ID:/AOF3Kee0.net
とっていいのは写真だけ

51 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:28:23.08 ID:zOfzj4hq0.net
猫は死に目を見せないっていうじゃない。・゜゜(ノД`)

52 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:28:24.37 ID:iWFcDVmqO.net
>>45
マーキングと虚勢

53 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:31:50.90 ID:z3HFnQQF0.net
>>45
他人にやるのはよくて自分にやられると怒り狂うんだよなw
なんか左折レーンから猛スピードで抜いてったアホがいたのでハイビームで炙って遊んでいたら、ガチギレして襲ってきたよw

54 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:32:19.23 ID:OmiSyvEz0.net
死ぬときは森に帰るらしいな

55 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:32:26.67 ID:BxqVRwjX0.net
日帝が盗んだネコニダ
起源はウリの国だから帰すニダ

56 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:32:58.81 ID:OJ1NB48Y0.net
>>45
底辺が社会に影響を与える唯一の手段

57 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:36:50.97 ID:RSj9OF2y0.net
邪魔だったんじゃ?

58 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:39:05.50 ID:oNllZtRt0.net
いい加減「腹が立つ」を「残念」に言い換えて
いい子ちゃんぶるのやめようぜ

59 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:40:10.69 ID:GCBk7wth0.net
ヤフオクとTwitterをチェックするんだ

60 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:40:24.44 ID:qnzMlfso0.net
落ちてたと
オブジェを土産
代わりにし

詠みニダ知らず

61 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:40:33.30 ID:NL8PNq0z0.net
こんなの最初から取られるの想定してないとどうにもならんだろ

62 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:41:19.18 ID:ie/p5g3N0.net
>>1
バカな県民を相手にしないほうがいい

63 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:41:41.69 ID:qf29sP2B0.net
フクオカンコクですから

64 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:41:42.35 ID:QzQGuXSl0.net
>>58
家の前に停めてた自転車のサドルが盗まれた時は、腹立つより
呆れたなぁ。
駅の駐輪場でサドル盗まれて、そんときは悲しくなったし。

65 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:43:13.47 ID:eL5qrDDm0.net
>>58
「あなた腹立つね」
「あなた残念ね」
残念の方がバカにしているきがする

66 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:44:47.49 ID:nJI0Mnbr0.net
ドナルドくらい頑丈にしとけ

67 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:46:07.55 ID:rkH/fVjY0.net
>>1
修羅の国で猫とか言ってる場合かよ。
生き抜くためにガンバレよ。

68 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:46:07.71 ID:AO0kAttH0.net
>>50
寿司の出前もとっていいよ!

69 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:46:57.07 ID:916AHEXw0.net
支那チョン

70 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:55:41.65 ID:MtDxHoGG0.net
そこを寝床にしてる人でもいるんじゃないの

71 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 01:01:12.14 ID:P9g59WLT0.net
そういえば世田谷けんまくんはもう戻ってきたの?

72 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 01:08:26.64 ID:+aDZU4qe0.net
熊本震災で分かったけど
九州地方には相当朝鮮人が入り込んでるよね。
観光誘致と言いながら、観光庁=層化朝鮮に乗せられて
酷い事になってしまったのでは?
もともと距離的に近いんだし日本人は気を付けて。

73 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 01:32:54.82 ID:1e5Tscnq0.net
この、泥棒ネコっ!

74 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 01:35:19.71 ID:kb9aGejy0.net
だって福岡だから

75 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 01:35:40.80 ID:ytoZUNsd0.net
東区なんて部落民の巣窟じゃん

76 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 01:39:04.96 ID:kb9aGejy0.net
福岡県を一括りに修羅の国としている全国の皆さんはご存知ないかもしれませんが
なんと福岡県人は福岡県内を更に細分化して差別地域と非差別地域とに分けてるんですよぉ
福岡県人て馬鹿ですよねぇー

77 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 01:40:44.90 ID:P5E6h5b+0.net
>>12
ホント ポイ捨ても万引きも団塊 ウチの自転車の籠にポイ捨てしやがったのも団塊だった
自己中で恥知らずなのが団塊

78 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 01:41:32.93 ID:Kp/pXV5+0.net
にゃあ

79 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 01:41:49.62 ID:76GzzhOW0.net
引き抜かれるまでが作品だろ

80 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 01:42:38.18 ID:FRS8oWOp0.net
そりゃ猫をベンチに座らせたらその内どっか行くだろ

81 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 01:46:41.74 ID:0zwFmlKw0.net
>>39
貴重品は持ち歩かないと…

ねこ可愛い。でも何でねこモチーフ? りす(椅子)が良かったな。
次は本物のねこが狙われそう。修羅の国はほんと容赦ないな。

82 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 01:57:45.50 ID:ORMsiiVP0.net
ベンチに寝転ぶ小汚いオッサン防止になってたんだな。

83 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 02:06:27.59 ID:+njXN58E0.net
>>58
残念なレスだな

84 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 02:10:27.67 ID:X7mOQjc4O.net
>>64
自転車の名前は生さんまですか?

85 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 02:22:39.63 ID:OfW9aW6g0.net
寝かさない為の物だから、犯人はベンチで横になってる奴だよ。

86 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 02:23:14.90 ID:4YVs4Xt90.net
>>13
このへんはヤンキーほとんどおらんよ
高校生か変質者と思う

87 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 02:25:55.51 ID:e6TVb2MbO.net
どうせ近所の猫キ チガイの仕業だろ

88 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 02:28:22.27 ID:oo9jpGy10.net
福岡ならではの猫に爆弾を詰めたブービートラップの可能性

89 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 02:36:26.89 ID:+K0ejigm0.net
不用不急だったので
軍に供出されちゃったんじゃないですか?

90 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 02:39:25.93 ID:XZNk+EFvO.net
いかにも
寝転がれないから
捨てましたって感じだな

91 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 02:47:28.30 ID:F22cqvIw0.net
ニダニカ?

92 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 02:57:02.32 ID:4uMEUr0F0.net
松本人志が言う様にシナチョンを受け入れるならタトゥー同様この様な事も受け入れなきゃね

93 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 03:00:19.40 ID:b4Vg5QVg0.net
大したものかと思ったら、その辺の雑貨屋で売ってるようなものだった。

94 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 03:02:01.17 ID:xVKXFXdz0.net
黄鋼と青銅に金属としての価値があるのか…

95 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 03:02:29.16 ID:b4Vg5QVg0.net
そりゃ盗られるわ。
ベンチは座るとこや!!
電車の座席に置ける?

96 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 03:05:06.50 ID:LsikPunP0.net
聖人の俺でも、こんな邪魔臭い置物蹴り飛ばすわ。

97 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 03:07:04.88 ID:pb2owWvd0.net
福岡って民度低いんだな

98 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 03:15:48.65 ID:rkrkTKs30.net
白いオッドアイの猫だな

99 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 03:15:54.19 ID:YwuH0E+s0.net
団塊か中国人だろ

100 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 03:24:21.11 ID:jUeXSMru0.net
被害届??
舐め腐った芸術家気取りがおるんだな。
盗まれたくなければ、仏壇でも飾ってろよ。

101 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 03:24:51.09 ID:4k0ECAQR0.net
寝るのに邪魔で外しただけならそこらに捨ててあるはず
つまり
盗んだ

102 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 03:26:13.37 ID:eAOhDD2+0.net
チョウセン目ゲス科に属する生物の仕業だろうな。

103 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 03:27:06.90 ID:9Hrr2J/50.net
思ってたのと違った
すごくサンリオぽかった

104 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 03:29:36.12 ID:iXETiLgQ0.net
甚五郎的なのを想像していた

105 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 03:30:23.65 ID:8yzFIln+0.net
>>1
こんな糞みたいなニュースいちいちスレ立てんなカス

106 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 03:30:34.20 ID:0Z51KlAA0.net
今度はGPSを仕込んでから設置しろよ
土人なのでまたやるから

福岡なんて民度が低い土人連中ばかりだから
家に持って帰ってありがたく飾ってるんだろう

107 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 03:31:09.97 ID:kXmlKw+e0.net
朝鮮窃盗団だな

108 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 03:33:22.02 ID:z2yXGHB30.net
次から怠惰商店街をスポンサーにブロンズで鋳造することを学べ

109 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 03:42:09.96 ID:gtt1TUG40.net
一回ガチで捕まえて殺そうぜ
で何回かに一回はガチで殺すのを繰り返す
たぶんコレで激減する

110 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 03:57:10.74 ID:jTLS4FUZ0.net
盗んだんじゃないだろ。蹴とばしてどかしたんだろ
それ無きゃあもう一人座れるし、しんどいときに寝転がるにも真ん中に何か載せてるのは邪魔だし。

111 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 03:58:02.41 ID:zKip818I0.net
あーこれホームレス除けの嫌がらせオブジェと見なされたんだろ?
で、寝るのに邪魔だし腹立ちまぎれに引っこ抜いたと。
九産大クラスだと何割かはそういう未来が待ってるんだから、
そこんとこもうチョイ想像力働かせた方が良かったね。

112 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 04:05:50.74 ID:jTLS4FUZ0.net
>>76
でも、実際に、地域間の相互の往来って無いよ。広い割に交通が不便だし、方言差が大きくて言葉も通じにくいし
たとえば、北九州とか京築の人(東部の方の人)が、福岡へ行くのって野球好きの人がヤフオクドームへ行くか飛行機乗りに空港へ行くかくらいしかないし、
筑後(久留米とか大牟田とか南部)へは親戚でもいなければ行くことは無いし、間の筑豊地区とかどんなふうになっているかよく知らないし。
福岡の人は猶更、なんでもコト足りるから県の他地域へは来ないし。

113 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 04:18:32.48 ID:onnDG/Tw0.net
代わりにこけしたてとけ

114 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 04:19:50.76 ID:H4AredCB0.net
あーこれは盗まれるわ
どうせ猫好きの仕業

115 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 04:22:36.68 ID:PNckN1000.net
福岡なら盗まれて当然

116 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 04:24:07.39 ID:TiqNs++20.net
ど真ん中は邪魔すぎ
背もたれの上に作ればよかっのに

117 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 04:42:41.59 ID:gDMaSOxE0.net
後ろの店(seria)の角にいる占いババは見てなかったのか

118 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 04:59:24.41 ID:Jy9ieiZ70.net
ホームレスが
寝るのに引っこ抜いて
後でリサイクルショップに売ったかw

119 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 05:37:17.79 ID:zetsFFOZO.net
>>111
香椎辺りは結構ルンペン多いからな

120 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 05:46:43.15 ID:7IEL937C0.net
気色悪
こんなベンチに座りたくねーよバカ

121 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 05:47:41.35 ID:lnuY8IQR0.net
猫泥棒

122 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 05:53:24.63 ID:Ey7viBm20.net
<丶`∀´><丶`∀´><丶`∀´>

123 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 05:54:56.19 ID:FrRVbMcL0.net
>>110
そこまで詰めて座らないだろw

まあ、盗難対策が甘かったとしか思えない。
福岡市、しかも東区の香椎だろ?
バカ学生のスクツじゃないか。

124 ::2016/05/04(水) 06:01:26.00 ID:kGLpdUeU0.net
チョンコロかシナか。どっちでしょう

125 :セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター:2016/05/04(水) 06:07:22.07 ID:AZIYEh5TO.net
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)

「これ」を「ここ」に、(最初)疑いなく前向きに木ネジで取り付けた「(既に日本国内では絶滅したかと思われた)純粋無垢な九州芸術大生の芸術家精神」に、個人的には驚嘆と羨望の眼差しを送りつつも、
「それ」が「そこ」にある(鎮座まします)ことに、ムカついて仕方がない(寂しい)人の気持ちも、何となく解るような気がしてきた俺も気になるニュースだぜ

126 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 06:19:06.08 ID:5U0Z9cGU0.net
少なくとも世の中で一人はその置物を評価してくれたんだろ
ある意味良かったんじゃないのか
引き抜かれて横に捨てられてたんじゃ無いんだろ

127 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 07:19:56.44 ID:ppz9Ufe60.net
九州出身の芸能人って、災害の時になんにもできないね

特に人気があったやつほど沈黙

同じ九州でも、自分は熊本じゃねいし♪的な感じなんだろうな…

ほんと九州人って嫌になるわ

128 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 07:21:17.53 ID:zKip818I0.net
>>116
いや、だから邪魔する為に置いたんだってば

129 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 07:22:12.88 ID:Usuhhhw+0.net
邪魔だなw

130 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 07:23:25.02 ID:F607sBRi0.net
どこかの国の寺で見つかるよ

131 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 07:33:01.89 ID:EAp3namw0.net
>>127
突然芸能人の話とか頭大丈夫か

132 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 07:33:38.88 ID:8Fyzx8QS0.net
>>128
据付ボルトを太くて長いものにするべきだったな

133 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 07:36:32.32 ID:6RJHVrOR0.net
壊れやすいものを作る方が悪い

134 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 07:39:46.79 ID:5U0Z9cGU0.net
>>127
江頭2:50とかいるだろ
他にもいると思うぞ、ただ今は震災直後だしな

135 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 07:41:56.23 ID:AKEzdC0D0.net
寝転べないように設置したんじゃね?
ベンチでずっと寝てるほうが邪魔だし

136 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 07:48:37.36 ID:LQbdRN7g0.net
>>135
サラリーマンにとってそれがどれだけ大事かは考えないのか
営業って疲れるんだぞ

137 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 07:51:10.59 ID:BGGLmFFo0.net
>福岡市東区香椎地区

そりゃそうなるだろ。仕方が無い。
ちかくの鉄くず買取業者のところにあるよ。

138 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 07:52:12.15 ID:ca2u2hD60.net
邪魔だったんだろ、鬱陶しい

139 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 07:53:41.97 ID:f29zI3bP0.net
盗まれた被害者より、
盗んだ加害者を擁護する書き込みを行う
ここの「あの連中。」

精神構造が近いから共感しているのだろう。

140 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 07:57:34.01 ID:HPwvr2Y+0.net
盗んでまで欲しいような物かな?

141 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 07:59:48.98 ID:0NxEhH3s0.net
造型大じゃなく産大デザイン科なのか

142 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 08:02:08.01 ID:/XGOrjGB0.net
>>140
あの猫を持ってると金持ちになれるみたいな迷信が現地で広まってるんじゃないの?

143 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 08:04:41.82 ID:ALK23H7U0.net
>>142
なら半分くらいは取られていないとw
10個のうち一個だけだから

144 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 08:05:54.79 ID:Ru1ELUlO0.net
どこかで売りに出されてて買い戻すハメになるんだろうな

145 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 08:06:31.00 ID:pZuhMgas0.net
かわいいような気もする

146 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 08:08:05.05 ID:rykv6Jtc0.net
> 伊藤さんは「ベンチでくつろぐ親子の姿を見かけるようになったのに…。許せない」と憤る。

あ、犯人わかっちゃったw

147 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 08:09:33.81 ID:84QBGSTZ0.net
ベンチは芸術の為にあるんじゃない
座って休む人の為にあるんだ
邪魔な猫を外すのは正解

148 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 08:10:57.76 ID:rwY7Yspy0.net
>>136
今日日、大抵のベンチは人が寝ないように真ん中を鉄や木で仕切ってあるだろ。

149 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 08:14:03.61 ID:+GiBERH/0.net
>>1
かわええ。
はまった奴がいるな、これなら。

150 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 08:20:18.63 ID:tZWpYcH10.net
 

バンダイorタカラ「おれらが商標ゲットしようっと

151 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 08:33:33.53 ID:1WVvJ3AT0.net
ベンチの真ん中で邪魔だな

152 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 08:37:59.75 ID:8etaaIWX0.net
優しい人がどっかのちびちゃんの忘れ物と思って回収してくれたのかも(´・ω・`)

153 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 09:01:59.42 ID:0zwFmlKw0.net
ふと思ったけど、商店街にベンチいる?
公園のを可愛くすれば…と思ったけど、そうなると夜に壊したい放題か。
なんかもっと破壊されず、猫ベンチを活かすことできないかな。

154 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 09:05:55.69 ID:+GiBERH/0.net
>>153
お年寄りの足休めと憩いの場。

155 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 09:32:01.60 ID:+q26pCS70.net
勝手にやらんでくれ
ベンチで寝れなくなるだろうが

156 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 09:37:39.57 ID:kjFcps+v0.net
もっと何かこう芸術的なんかと思ったら、幼稚っぽいからどうでもいいや

157 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 10:05:41.92 ID:5LoWgJm20.net
ぬこ好きの修羅がやったか

158 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 10:35:43.82 ID:UmRIoCfC0.net
在日韓国人が盗んだとしても、特権のなせる技なのだろう。

159 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 10:51:07.46 ID:2+gvUshd0.net
ホールホルホルwww

160 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 10:58:48.02 ID:234osAC30.net
うちの店のノボリも盗まれたわ

161 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 16:09:42.61 ID:xilVWYUl0.net
頑張れニュー速+民、在日認定で日本人の民度を保つんだ!

162 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 16:43:18.44 ID:Gx7i2AypO.net
招き猫かシーザーの置物に変えて置物とベンチの鉄わくを溶接して固定。
ガスバーナーでも使わないととれないようにしておけば。

163 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 16:48:11.17 ID:ZX7DX4qe0.net
言葉にならないくらいかがなものか

164 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 16:50:51.97 ID:dEr9TTQ40.net
眠り猫にしておかないから by 甚五郎

165 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 17:05:48.41 ID:Lw4epILo0.net
ホームレスが寝るのに邪魔だからな

166 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 17:05:57.72 ID:iwGVQtXr0.net
ホームレスが寝るときに邪魔だといって取って捨てたんだろう
それを小学生が拾って持ち帰った

167 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 17:06:37.78 ID:2+tKmXk90.net
チョンの仕業に違いない

168 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 17:07:58.93 ID:YTTEdc3+0.net
九州に大挙してくる近くの國の観光客といえば、、、、

169 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 17:32:33.57 ID:7xDv9Hrn0.net
修羅の国だから仕方ないよ

170 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 17:34:10.70 ID:7xDv9Hrn0.net
>>127
まぁトンキンに魂売らないと人気出ないからな

171 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 17:34:58.00 ID:a7msb1Zb0.net
いろんな模様のベンチ作ったんだな カワイイ
でも正直猫のオブジェはいらんだろ ベンチ本体だけで可愛いんだからさ

猫は生きてるのを抱っこして頬ずりして撫でて舐められて愛でるもの

172 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 19:50:16.53 ID:6fhNsnWC0.net
>>1
公共の場所で邪魔だからどかした、それだけだろ

173 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 23:25:23.63 ID:n1YawRHy0.net
>>172
そんなら電柱をどかしてくれよ

174 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 00:08:46.43 ID:CsOBixId0.net
香椎地区は町全体を神社町にして杉の木で埋め尽くして世界遺産に登録申請すればいいと思う。

175 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 05:03:14.23 ID:30dGcQCo0.net
露骨に邪魔な位置に接着していたんだなw

176 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 06:49:07.22 ID:irqpzOJ90.net
どう見ても寝るのに邪魔
http://www.nishinippon.co.jp/import/f_toshiken/20160503/201605030002_001.jpg
酔っぱらいかホームレスの怒りを買ったんだろう

177 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 06:52:34.63 ID:YIfNTNjq0.net
西鉄の前にあるなー
あれ取られたのかw

178 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 07:01:08.94 ID:YIfNTNjq0.net
てか西鉄前に立ち退き拒否してる建物あるよな
あれいつになったらどくんだ?
あとJRの前のタバコ屋とスロット屋も退かない

179 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 07:04:54.33 ID:vDY4Gg2y0.net
福岡なら中国人じゃない?あいつら何でも持っていくし
むしろベンチに固定してる方か悪い

180 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 07:07:18.37 ID:bdkxpkyH0.net
>>23
ほんとこれ。
わざわざ犯罪必至の隙のある状況を作っておいて、それで犯罪が起きたら自分の生まれた国に絶望するとか何なの?

181 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 07:11:27.04 ID:/tuV+zVX0.net
>>32
東区は893か支那人が多い印象だが

182 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 07:27:27.02 ID:IZFJHlpl0.net
タチだったんだろう

183 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 07:35:23.84 ID:YIfNTNjq0.net
>>181
今は天神・博多のベットタウン化してる
千早・アイランドを開発して今は香椎周りを再開発してる

しかし地元民としては香椎って微妙なところなんだよな
香椎駅前は今再開発してるがしょうもないマンションばっか立ってる
快速止まるし乗換駅だから人が集まるんだろうがJRも西鉄も駅がしょぼくてJRは高架にすらなってない
商業施設なんかは香椎周りに何もない、ゲーセンもカラオケも映画館もなし
何かでかい商業施設作って遊ぶところも作ってくれ

184 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 07:43:27.80 ID:dwrQiwRe0.net
可愛いらしすぎるからだろ 

185 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 07:58:13.02 ID:utP+HedN0.net
今度から中にGPS埋め込んでおけ

186 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 07:59:10.53 ID:syfMIlN90.net
普通にぶつかったり邪魔だったんじゃねえの

187 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 08:00:17.40 ID:G7UalPAD0.net
犯人は、たぶん、

188 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 08:00:27.05 ID:rp9arEaO0.net
やらせ臭い

189 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 08:01:55.42 ID:raClpnkk0.net
糞害獣のオブジェとか金もらってもいらねえよwww

モノホンの糞害獣なら熱湯や万力砕きとかで楽しめるけどさ

190 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 08:07:14.48 ID:rp9arEaO0.net
ガキならいたずらするだろ当然のように 肝試しとか イジメとか

191 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 08:09:26.36 ID:cwbAq0Tt0.net
取られて騒ぐような大事なもの置かないほうが良いよ
どこかでゴミ捨てられるから鳥居を置いたっていう逆の発想したほうが良い

192 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 08:10:36.41 ID:bcQmdraZ0.net
>>12
冷凍食品を常温棚に置く。
刺身を冷凍棚に置く。

こういうのもある。

193 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 08:35:10.52 ID:ri5Fiywf0.net
>>183
カラオケくらいあるぜ。
サクセスの前は映画館だった。

194 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 08:36:01.89 ID:VpIRB3yf0.net
>>1
芸術性を全く感じない

195 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 08:37:56.51 ID:ySn/oC/P0.net
ニャンとも清潔ベンチ

196 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 08:38:07.05 ID:oJ6v7CM1O.net
盗まれる程魅力があると認定されたんだからある意味勲章
盗みは駄目だが

197 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 08:41:32.78 ID:bInda6YuO.net
ベンチに「監視カメラ作動中」表示貼っとけばいい

198 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 08:45:03.62 ID:YIfNTNjq0.net
>>193
あの駅前のオンボロカラオケか
他の部屋の歌声が聞こえるよなw
サクセスも潰れたしな、悲しいわ
あの前映画館だったのか
今はニパチの飲み屋になってるとこかな

199 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 08:53:13.20 ID:wbnB+Avx0.net
普通に邪魔だからだろ
芸術名乗れば邪魔な物置いて良い訳じゃない
ベンチは座る為の物だ

200 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 08:57:49.04 ID:ri5Fiywf0.net
>>198
サクセスの場所に前あった建物が映画館だった。
書き方悪くてすまんな。

「女クラ」のある某高校に通ってた。

201 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 09:00:26.01 ID:8VqWUmVk0.net
スレタイ意味わからん。
どうして盗まれたものが固定できるんだ?
または、
どうして盗まれてから固定できたんだ?

202 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 09:03:44.29 ID:357ZGilD0.net
写真見たら、邪魔だったからとしか思えない。

203 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 09:06:31.55 ID:XtUIgkmYO.net
ニャンてことだ

204 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 09:06:51.30 ID:YIfNTNjq0.net
>>200
へー、そうなのか
俺が香椎に来た時はすでにサクセスだったな
女クラのある高校?香椎高?わからんw

205 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 09:17:41.12 ID:6kNQbt/D0.net
ベンチは寝るためのもんだろ 邪魔な物つけんな

206 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 09:20:55.53 ID:P6vqDRFV0.net
福岡ってことはまたあの国の奴らか・・・・・・

207 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 09:24:33.69 ID:B1kj9ni40.net
九産って九条に似ていてなんか平和でかっこいいね

208 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 09:26:24.09 ID:ETvtLuUX0.net
◯国人だろどうせ

209 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 09:29:15.50 ID:DPWX4h2h0.net
何が何でも真ん中に座りたい人もいるしな

210 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 09:37:01.30 ID:EYhZVvv30.net
猫無しの方が素敵
猫付けた奴のセンスを疑う

211 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 09:45:12.66 ID:aoZqwe4y0.net
>>1
なんだその伝染病に掛かったようなベンチの色は!

212 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 09:53:12.95 ID:06Vhv6sl0.net
寝れないからジャマなんだよ
余計な事すんな

213 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 10:02:25.05 ID:mZ7gTs14O.net
ま た 修 羅 国 か

214 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 10:25:20.57 ID:awUnLk3+O.net
GPSつけておとり捜査やれよ、拝金ヤロウがオークションに出してるかもしれん。

215 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 12:10:48.88 ID:qfLschWt0.net
ホームレスが寝るからなあ

216 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 12:23:21.30 ID:dPZHAZCp0.net
ベンチにオブジェって意味わかんねて思たら
ホームレスが寝るのを妨害するためか
すげえな九州

217 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 12:30:01.76 ID:LJSOK6eL0.net
うっかりゴロンとしたら、背中に突き刺さるだろうが。
安全性の観点からそんなもの設置するなよ。
盲人だって居るんだよ。

218 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 15:13:05.35 ID:Z4OHtcIc0.net
昔と違ってマナーやモラルは当てにならなくなったからな

219 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 16:04:32.45 ID:bdkxpkyH0.net
>>218
高度成長期にも明治維新後にもそう言われていたからさぞ犯罪が増えたかと思いきや
実際には波がありつつも犯罪が減り続けている

220 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 16:05:28.48 ID:f2F9CcMU0.net
邪魔じゃねーかw

221 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 16:06:50.70 ID:QKiLZ2aF0.net
そりゃ邪魔するためのものだからなw

222 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 16:30:37.02 ID:/6Nxp+0t0.net
まあ、別になくてもいいかな。

223 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 16:33:09.46 ID:y25V0dRS0.net
>>36
手慣れてそう

224 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 16:42:44.67 ID:7moV+zLV0.net
>>217
盲人に配慮する必要はない。

225 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 17:35:50.51 ID:42lLQ+vU0.net
>>189
レス乞食の知恵遅れにレスをつけてやったから感謝して眠れよ病身倭猿
目覚めたときには世間じゃ連休終わりだぞ
まあお前は年中連休だけどなw ヒキニートwww

226 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 17:53:41.38 ID:+ctfoFkJ0.net
そこそこな規模の大学なのにまともなOBがいない件

スポーツ、芸能、マンガ系は多い。

227 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 19:38:22.19 ID:QWyj5mm80.net
江頭の母校?

228 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 19:40:25.20 ID:zK2xp+SQ0.net
どんな素敵な奴かとオモタらそんな大したもんじゃないやん・・・。

229 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 19:59:46.09 ID:mU5qrVsq0.net
こういうものは防犯カメラとセットで設置すれば
不心得者が山のようにかかる
しばらくすれば用心するようになって
イタズラは激減する

230 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 21:21:09.84 ID:nGBWBOsl0.net
かしいかえん

231 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 01:50:11.95 ID:8y+Venem0.net
>>183
昔、ダイエーに新人アイドルのドサ回りを見に行ったよ

232 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 02:35:02.43 ID:BLlG6yg80.net
逆に考えようぜ、盗みたくなるほどの価値があったと

233 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 19:04:45.23 ID:BtMolq3T0.net
路の路上に変なオブジェを置くのも辞めて欲しい。転んでぶつかれば
怪我する。昔は自動車の全面ボンネットの上にエンブレムとかが
槍の穂先のようについてたりしたが、今はそんなものは普通は無い。
歩行者を跳ね上げて落下すれば、グサリとトドメをさすことになるからだ。

234 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 22:50:56.91 ID:dSlFM9AD0.net
・・・寝るのに邪魔だろこれ。

うっかり上に座ってお尻イテテッってなることもあるだろうに。

235 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 00:36:35.39 ID:9eddKeUD0.net
ぬこが逃げたってことで丸く納めませんか

総レス数 235
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★