2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】台湾が沖ノ鳥島問題で海軍艦を派遣へ 馬英九政権の対日強硬姿勢に歯止めがかからなくなってきた…

1 :孤高の旅人 ★:2016/05/02(月) 20:44:43.41 ID:CAP_USER*.net
台湾が沖ノ鳥島問題で海軍艦を派遣へ 馬英九政権の対日強硬姿勢に歯止めがかからなくなってきた…
2016.5.2 06:55更新
http://www.sankei.com/world/news/160502/wor1605020005-n1.html

 【高雄=田中靖人】台湾の国防部(国防省に相当)高官は1日、沖ノ鳥島沖で違法操業の台湾漁船が拿捕(だほ)
された問題で、海岸巡防署(海上保安庁)を支援するため「海軍艦艇の派遣を検討する」と述べた。産経新聞の
取材に答えた。馬英九政権の対日強硬姿勢に歯止めがかからなくなってきた形だが、一部メディアも扇情的な
報道で馬政権を後押ししている。

 国防部高官は派遣目的を「政府の規定により海巡署の漁船保護に協力する」ためとしつつ、派遣艦艇の型式や
具体的な派遣海域は明らかにしなかった。そのうえで、「外交交渉での解決を望む」とも語り、派遣時期について
明言を避けた。1日付の聯合報は、軍関係者の話として、海軍が康定級フリゲート艦(約3600トン)1隻を
沖ノ鳥島「付近の海域」に向け派遣したと報じていた。

 馬政権は2013年5月、台湾漁船がフィリピンとの係争水域で同国の沿岸警備隊に銃撃されて船員1人が
死亡した事件に抗議し、同級フリゲート艦を派遣したことがある。

以下はソース元で。

672 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 21:57:46.72 ID:Nfk1NSro0.net
>>656
親韓なんて言葉は地球上に存在しないからな

673 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 21:57:49.48 ID:9Op+I2s10.net
 
ジャップざまあwwwwwwwww

将棋で言ったら完全に詰んでるw
北・・・ロシア
西・・・北朝鮮、韓国
西南・・・中国
南・・・台湾
東・・・アメリカ・トランプなら知らん顔

世界でもこんなに詰んでる国、ほかにないww
つまり、世界から見て悪いのはジャップwwwwwww
wwwww

674 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 21:58:11.83 ID:YPM7uy860.net
まずは台湾人王貞治一家の追放だな

675 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 21:58:16.54 ID:sbhSlrLZ0.net
>>541お得意の働いているという妄想が始まりました
ご家族かわいそうに

676 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 21:58:17.06 ID:esdPu+Cr0.net
>>654
そんな漫画みたいなスーパー兵器は存在しない
徹底的に艦橋構造物を破壊して、それで降伏しなければ撃沈すればいい

677 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 21:58:17.33 ID:BxbsoSYg0.net
>>667
知らんよ。沖縄返還協定で尖閣を日本に返還したのはアメリカだから、文句があれば
アメリカに言えばいい。

678 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 21:58:20.05 ID:SxONhtHn0.net
多分今一番不安になってるのは台湾の一般庶民だよ

679 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 21:58:29.42 ID:Kcy+089a0.net
邪魔するヤツは指先ひとつでダウンさ

680 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 21:58:30.09 ID:eA6ar3E60.net
>>560 すごいモテてるな

681 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 21:58:32.08 ID:lUin5WK90.net
台湾、ついに日本の敵になる
軍艦派遣は割と本格的な敵対行動
表のメディアでは大々的に報じてないよなこれ

682 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 21:58:59.67 ID:qnsYGIPr0.net
ネトウヨ頼んだ
お試し戦争行ってきて

683 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 21:59:09.39 ID:DjTS1EBA0.net
>>673
イスラエルほどじゃないさ。

684 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 21:59:10.64 ID:crJhIxmm0.net
>>557
だから駄馬には毅然と対応せないかんけど対応で撃沈とかその後の政権との対話もしづらくなる。

民進党は中共よりのメディアから皇民党の残党だから抗議しないんだみたいな事言われてしか無く抗議してる程度だからな。
むしろ中共から距離を置くスタンスの政党がこれから日本に牙向けて日本とも距離を置けるわけない。
それを次の政権でも日本と距離を置かせて本土よりの状況をつくろうとしたのが駄馬の今回の行動。

民意は民進党にあるからこの砲弾でも打たない限り1週間はのらりくらりやってればいい。

685 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 21:59:11.48 ID:keT00Guq0.net
あと18日でどこまでやるかだな

>>674
ゴキブリ韓国人の追放

686 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 21:59:14.49 ID:rc9Z3hO80.net
支那が国際条約とか国家間の約束を守らない以上、日本には日中共同声明を破棄する
権利がある。なぜに一方的に守る必要があるのだ?もう戦争状態になってんだけど。

687 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 21:59:17.04 ID:mluwwcmo0.net
台湾って、岩ですよねw

688 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 21:59:25.51 ID:GgWOcTJG0.net
まず日本アニメに懸る日本国内の類似系があると仮定した場合について まとめてみた
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up91103.jpg
問題点と思われる点二つ。
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up91153.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up91107.jpg

とりあえず。
まる

689 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 21:59:28.72 ID:vmx72gdC0.net
うまが何かやるとは言われていたけれど
沖ノ島とは驚きだな
でもタイムオーバーだな ほっとけww

690 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 21:59:33.28 ID:qKxG1RweO.net
台湾民タヒ党が親日だと思ったら、大間違い。

691 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 21:59:43.03 ID:2br8AvKB0.net
国民党の馬政権は今月で終わるんだから、こちらは静観してれば良いじゃないか
蔡総統も同じ態度なら、こちらにも考えはあるが、そうはならないだろうな。

挑発に乗って日本もケンカ腰になって喜ぶのは、中共であり子分の国民党だろ。
共産党と一緒になって日本のの出方を見てるはず。日本は肩透かし戦法でいいんだよ

692 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 21:59:44.18 ID:DZi+JQU30.net
>>641
7万人の工作員が頑張ってまーすwww

693 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 21:59:45.37 ID:jCCTKD0L0.net
>>612

ワロタ。韓国って、ネトエラのいう「嫌日国」、だろ。
つまりは、韓国、は世界中か、ら疎まれ、嫌われ、ているというこ、となんだな。

694 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 21:59:46.47 ID:t9vYmUUA0.net
中共が指図して馬が日本に軍艦送れるほどズブズブなら、
今頃、台湾は別の国体になってるわな。
基本、中共は関係ないぞ。

695 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 21:59:46.68 ID:qdCwUFaq0.net
>>541
>>593の夢みる台湾人否定したら在日てのを

696 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 21:59:50.02 ID:3YxbNHJ+0.net
台湾調子に乗りすぎ。
懲らしめが必要。

697 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:00:01.39 ID:c6lE7k7B0.net
既に蒼竜がロックオン

698 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:00:03.91 ID:B+F0JXNB0.net
>>678
いや、中共に汚染された台湾メディアは日本がヘタレるとか煽ってるんじゃねえの?

699 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:00:07.17 ID:WLAn2Hoj0.net
馬鹿シナが焚き付けてるんだろうな(笑)
違法操業漁船の拿捕に何の問題があるんだ(大笑)
フリゲート艦なんか日本の領海に入ってきたら即戦争だぞ馬鹿め

700 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:00:10.72 ID:N/D2SiXY0.net
>>1
台湾は親日だからなんかの間違いでしょ

701 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:00:18.69 ID:OVws7FnA0.net
上陸する気か?
ただの岩に。
これはこれで辻褄合わねーよな。

702 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:00:21.04 ID:E/TDZhhA0.net
残念ながら台湾よ
領土問題では、貴殿の本国との衝突ですら一歩も引いてないのだよ日本はね

703 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:00:21.72 ID:UFYpT8Qj0.net
ブサヨと朝鮮人のぬか喜びw

704 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:00:31.37 ID:3yeFdhqD0.net
あれって島なの?岩にしか見えんが

705 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:00:36.29 ID:wT4u51J/0.net
完全に舐められてるぞ

706 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:00:52.26 ID:sPMo1CMN0.net
>>646
台湾軍部は前回の政権交代時にも
国家の軍隊として民意に従うと明言してその通りに行動した
台湾軍(中華民国軍)はまともな民主主義国家の軍隊として機能してるよ
つまり馬英九が暴走したらそれなりに付き合わなきゃならんということでもあるが

707 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:00:52.78 ID:Q3dbZUsf0.net
馬政権は今月末までだっけ?それまで中共様のために
できるだけの事をやっとこうという事だろうな

708 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:00:54.67 ID:gNwZmbTp0.net
日本政府の考えはたぶん静観
マークはするけど、中国にやられるかもな
こういうの認めると

709 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:01:01.04 ID:iy4qplKl0.net
>>1
これは撃沈しても文句言えないな
そもそも国連に国として認められてないから撃沈したって国際問題にもならないしな

710 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:01:18.09 ID:+4OUoT0i0.net
沖ノ鳥島海戦

はじまるのか

711 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:01:22.73 ID:DjTS1EBA0.net
>>698
>>699
支那船の行動は黙認するくせに台湾船を拿捕する卑怯者日本ってか。

712 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:01:23.74 ID:A8ghAL3R0.net
バカウヨは岩を国際法で島に出来るなら
その取り消しも国際法で出来るじゃないの?って事にご立腹だねw

つうかどっかの船が思いっきり沖ノ鳥島に衝突したら無くなるんじゃないのあの島(岩だろw)?
ご立派な島でございま〜す

713 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:01:24.11 ID:7GO1QNix0.net
あほが多いな
軍艦に手だしたら戦時扱いになって馬政権息を吹き返すだろ
放置でいいよ、

714 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:01:27.51 ID:qnsYGIPr0.net
お試しに懲らしめる必要があると思う

715 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:01:27.97 ID:b83HeJE30.net
>>682
先発はシールズじゃね?
酒飲んで分かり合うらしいし
本格的に戦闘になったらそのまま前線投入
ネトウヨは予備兵として、空いたところに投入だな

716 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:01:34.01 ID:OVws7FnA0.net
ある意味編み理科的な代表の決め方の弊害だよな
日本だと次期を決めてしばらくしてから辞めるパターンではないので、負けが確定して暴走ってのはなかなかない。

717 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:01:44.13 ID:7r/FfAml0.net
しかし戦前ってこんな感じで日本の周り全てが敵だらけだったんだろうな
これで在日米軍撤退したら日本はパニックになって戦前に逆戻り

718 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:01:44.14 ID:QG0Xv9qN0.net
台湾って本来は日本領だろ?
不法占拠してるゴロツキどもを先制核攻撃で焼き尽くせ!!!

719 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:01:44.53 ID:6JZpzUT60.net
分かりやすいパフォーマンスだな

720 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:01:45.39 ID:lUin5WK90.net
ホシュ「北朝鮮のミサイル!北朝鮮のミサイル!北朝鮮のミサイル!」
ホシュ「チュンチョンは敵!繰り返す!チュンチョンは敵!
ホシュ「台湾なかーま♥」

現実

台湾が日本に向かって軍艦派遣

721 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:01:46.58 ID:ICPQPqDf0.net
>>201
中華民国台湾省だからそれでよい

722 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:01:47.04 ID:O8K258vB0.net
民主党政権下での中国人船長無罪放免、あれが効いてる。
中国はもっと舐めるようになって、他国まで舐めるようになった。

自民党になって方向修正したかというと、そうでもなく、尖閣領海侵犯は
状態化し、サンゴ乱獲をほぼ指くわえて見ているだけだった。

結局、日本の支配層の中国への弱腰具合が酷すぎる。
経済優先とか言って、善意をすべて踏みにじられ、成果は横取りされ。

723 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:01:49.73 ID:qdCwUFaq0.net
>>691
夢みる台湾大統領w?

724 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:01:53.25 ID:4d/kOMtl0.net
>>671
話題をすり替える恥ずかしい奴www
お前が沖ノ鳥島が岩に見えるかどうかは関係ないんだよw

725 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2016/05/02(月) 22:01:53.42 ID:n3U6E+0U0.net
>>47
大人になれよ。

国民丸ごと親日なんて国があるわけないし、
韓国みたいに条約を破ったり、嫌がらせ行為をしたり、他国に問題を持ち込むような真似はしていないんだよ。
 

726 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:01:59.93 ID:wMyyvaZQ0.net
The Southern Kyushu-Palau Ridge region where the continental margin
extends to the south along the Kyushu-Palau Ridge, which forms a natural
prolongation of Japan’s land mass on the Ridge represented by Oki-noTori
Shima Island;

国連文書にも沖ノ鳥島と明記されてんのに島じゃないとかアホか
http://www.un.org/depts/los/clcs_new/submissions_files/jpn08/com_sumrec_jpn_fin.pdf

727 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:02:08.53 ID:w3GD6ebX0.net
馬が消えるまでテキトーにあしらっときゃ終わりな話なんだろ

728 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:02:10.59 ID:gXNDgWWm0.net
>>710
沖の鳥島沖海戦

729 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:02:11.44 ID:PcKp7QPq0.net
>>710
台湾がやる気ならな。
日本側は、避けて通れない。

台湾次第だ。

730 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:02:14.36 ID:QG0Xv9qN0.net
>>720
安倍さんは軍船撃沈するから見とけよ

731 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:02:20.51 ID:sPMo1CMN0.net
>>712
岩っぽい島は島じゃねえ!!って騒ぎ過ぎると
中国共産党の南沙支配の根拠が根こそぎ崩れるんだが分かってんのか?

732 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:02:21.16 ID:t9vYmUUA0.net
>>670
その老害ども(いるとすれば)は、中共とは犬猿の仲だよ

733 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:02:22.62 ID:HaJ5QwyB0.net
馬英九の指示っていうよりシナ畜共産党の指示でしょ

734 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:02:23.97 ID:cq9vjiPq0.net
F2が飛んで来る

735 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:02:24.57 ID:gWzHf4810.net
国にもなれないゴミクズ地域の分際で粋がってるなw
海自が出てきたらビビって逃げるくせに

736 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:02:27.75 ID:yPpyH7bb0.net
>>673

海北海
海南海日
海海海日
日日日日

で、なんだって?

737 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:02:32.64 ID:Kt8i87H70.net
>>713
そー云うことだな

738 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:02:46.47 ID:sYpOB2II0.net
中国の企業舎弟になっちゃった  の巻

739 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:02:48.70 ID:NFNjGPUG0.net
ソ連は必要悪とよくわかる今日この頃。

740 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:02:49.99 ID:EbUD+A+N0.net
叩き潰せば良い

741 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:02:50.05 ID:A8ghAL3R0.net
>>680
なんかモテるねw
ちょっと問題提起しただけなのに凄いよね

742 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:02:55.03 ID:23othSg50.net
>>1
中国で初めて西欧日の侵略に勝ったのも、台湾の鄭成功だしな


ここは第二次国性爺紛争の始まりだわ

743 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:02:55.04 ID:5U8OnKFH0.net
現実には何もできないだろうから、スルーで。

744 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:02:58.15 ID:lUin5WK90.net
産経新聞は喜ぶべきだろう
「台湾の愛国メディアによって軍艦派遣後押しされている、実に頼もしいではないか」と

745 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:03:00.27 ID:FIGhSsO40.net
中国のやかましい潜水艦が海域にいたら笑えるのにw

746 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:03:01.00 ID:k5QrOemf0.net
中国漁船が日本のサンゴ泥棒した時、日本政府は何もしなかったよな。

747 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:03:02.43 ID:aI3/UD8v0.net
防衛出動までは行かないけど、海上警備行動は行うのかな?
不審船と中華原潜、ソマリア海賊以来四件目になるか。

748 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:03:18.54 ID:vgPN1+VZ0.net
急速に緊張度が高まってきているな。馬英九の中共への土産が最悪の事態に
発展しそうで怖い。

749 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:03:22.82 ID:rQd/w4XQ0.net
>>673
日本以上に詰んでる国が多いな

750 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:03:24.89 ID:UFYpT8Qj0.net
日本が挑発されると大喜びする変態ブサヨと朝鮮人w

751 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:03:36.24 ID:QG0Xv9qN0.net
>>746
民主党が足引っ張ったから

752 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:03:40.17 ID:j2ezel0t0.net
ゲリゾウ全力土下座だろうな・・・

753 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:03:45.14 ID:4HvSShgx0.net
いつもの支持率対策か
大変だな。引くに引けないこと言わんほうがええで。

754 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:03:50.53 ID:PcKp7QPq0.net
>>731
中国が滑走路を造った南沙は満潮時に沈む。
沖ノ鳥島がどうとか、全く関係がない。

755 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:03:53.22 ID:6zZMnJki0.net
馬を動かして日本の出方を見てるんだろな、中共。

756 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:04:02.00 ID:Kt8i87H70.net
糞喰い出なくなったな ツマンネ

757 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:04:02.10 ID:gXNDgWWm0.net
プーチンさん 安倍と代わってくれないかな

758 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:04:05.60 ID:vmx72gdC0.net
日本スルーかと思ったら、現場にいずもが向かっているらしいね

759 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:04:10.65 ID:8SdoAFbu0.net
>>671
批判は自由じゃね?
どんなに批判しようが認定されたらそれまでだから沖縄も面倒になるだろうね

760 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:04:14.92 ID:isEpKPg90.net
蒋介石  馬

761 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:04:20.30 ID:lieN9o+Q0.net
SHARP買い叩いて自信付けちゃったのは事実
背景に日本の国力低下があるのは否めない

762 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:04:20.57 ID:+31TxLhF0.net
指桑罵槐の用例のような行動だな

763 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:04:21.61 ID:4Q2u4j550.net
国際法上は島なんだから日本としては防衛するしかないよな
日本側に死傷者が出れば馬は戦犯になる

764 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:04:27.92 ID:Gw3JFwcs0.net
5月中の最後っ屁でしょう
もちろん他国の全員が親日で日本が好きなんてアメリカだってありえないけど
理解し合える人が多いのも事実で
協力すべき優先順位の高いパートナーな事に変わりはない

765 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:04:29.62 ID:gR/IQdXz0.net
>>731
ほんこれ
アホのチンクチョンもっとやれw

766 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:04:41.49 ID:4d/kOMtl0.net
>>712
お前の妄想話なんて知らねえよw

仮に船で沖ノ鳥島に突っ込んだ所で
周辺のサンゴ礁にぶつかって座礁するだけだと思うぞ阿呆w

767 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:04:43.99 ID:TLmkrhHo0.net
台湾がこんな反日だとは知らなかった

768 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:05:01.88 ID:NAfNOO7A0.net
どうやら海自派遣の準備開始したらしいな。遅すぎだっつの…

769 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:05:02.13 ID:qnsYGIPr0.net
馬を動かして9条改正したいヤラセかもな

770 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:05:03.70 ID:DZi+JQU30.net
>>741
皮肉も理解出来ないの?

771 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:05:07.70 ID:zWxhdk1M0.net
違法操業の漁民の利益を優先するあまり日本の広大なEEZを消そうとするのを
多くの台湾人が望んでいるとは信じ難い。

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★