2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビの天気予報中にWindows 10のアップグレード画面が出現 「今日は一晩中強風が吹き荒れるでしょう、このwindows10の広告のように」

1 :Sunset Shimmer ★:2016/05/02(月) 10:02:31.77 ID:CAP_USER*.net
MicrosoftはWindows 7/8.1からWindows 10への無料アップグレードを期間限定で提供していて、無料アップグレード権を持つユーザーに対してアップグレードを促す広告ポップアップを表示しています。
このポップアップ画面が、なんと天気ニュースの生放送中に気象予報図の画面上に突如として現れ、予報図が見えなくなってしまうというハプニングが発生しています。

MICROSOFT WINDOWS 10 Update Interrupts Weather Funny FAIL - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=VMPeTrHNX1U

アメリカ・アイオワ州デモインの地方ニュース局KCCIが、生放送のニュース番組の天気予報コーナーで、激しい雷雨を伴う雲がアメリカ大陸を縦断しているというニュースを伝えている最中に……

突如として天気予報士の背後の気象予報図が、PCのポップアップで隠されてしまいました。

現れたのは、「MicrosoftではWindows 10のアップグレードをお勧めしています」というポップアップ。
女性は、「ああ、MicrosoftがWindows 10にアップグレードするように勧めてきます。私は一体どうすればいいの?このポップアップ画面、みなさん好きですか?」と冗談めかして話します。

(続きや関連情報はリンク先でご覧ください)
引用元:gigazine http://gigazine.net/news/20160502-weather-news-windows-10-update/

344 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 20:02:13.62 ID:41aCL+Pw0.net
youtubeの動画がIE11だと1080pで見ることが出来ない、
720pに自動固定なのだがクソMSの嫌がらせなのか?

345 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 20:03:58.10 ID:ySCqA0UT0.net
まあ、LANつなげとくな、アップデート止めておけとか意見もあったりするんだろうけど。


こんなことが大事なときでも日常茶飯事におきるWinがおかしいと思う。

346 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 20:21:38.82 ID:BCauEjtp0.net
テレビ局で使うPCとして性能は高いものを求められるはずなんだが
このポップアップが出てくるということはwin7か8で
地元アメリカでも10が出来が悪いという評判は広がっているんだな

実際使っていて、7が一番使い勝手が良い

347 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 20:24:14.55 ID:9Yx2cbR+0.net
アイオワ州デモインのローカルテレビ局だろ
日本で言えば秋田朝日放送みたいなもの
金ないから7つかってるんだろ

348 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 20:29:25.72 ID:+ewhL2fZ0.net
タダモノに飛びつくと後で高くつく予感しかしない。

349 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 20:29:58.01 ID:iG94wjyg0.net
10にするなら一度アップグレードしたあと10のプロダクトキー調べて
Windows10のUSBかDVDを作ってクリーンインストールした方がいい
アップグレードしたらブルー画面で落ちまくるし、アプリの起動も遅かったが
クリーンインストールしたら全て解決した

350 :お兄ちゃん☆:2016/05/03(火) 20:31:28.22 ID:Yiqgmt2X0.net
>>342
7で充分だからねえ・・・
10に切り替えた途端、共有ファイルが使えなくなったり・・・
見たいサイトが見れなくなったりとかは勘弁してくれ・・・

351 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 20:33:23.41 ID:AHO8Ndmk0.net
山形のNHKのお天気お姉さん、事実上のクビになったね。
可哀想。

352 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 20:36:41.37 ID:6BwW0HIK0.net
>>351
マット県は陰湿だから

353 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 20:39:57.84 ID:kPnHxoDc0.net
マイクロソフトにユーザーの仕事を邪魔する権利は無いと思うんだがw。

354 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 20:40:16.75 ID:HB9fCa7r0.net
>>346-347
企業のPCはそう簡単にアップデートしない
確実な動作が確認されている旧式のOSを好む

355 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 20:46:23.78 ID:1zrT71cm0.net
Win10にしたら起動は早くなったな
それ以外はどうでもいい

356 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 21:09:40.48 ID:SHkXSVW/0.net
     金儲けで今日も飯がうまい!!
    +       ____    +
      +   /⌒MS⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |      トェェェイ     |
     +  \    `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o

357 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 21:29:28.34 ID:mCM2xdeY0.net
>>355
いやー、立ち上がったかに見えて、
ほとんど7の時と同じように
1分は待たんと、
使ってしまうとフリーズするわ。

スリープ状態からの復帰もおかしいし、7にリカバリしたよ。

358 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 21:37:55.87 ID:sYQb9Wft0.net
明日はwindows10レベルの強風が吹き荒れるらしいな。
気をつけろよ。

359 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 22:15:46.16 ID:rD+paaCp0.net
>>1
お姉さんをアップグレードしてください

360 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 22:16:09.03 ID:kp72iQkX0.net
>>349
再インストールにプロダクトキーは必要ないでしょ

361 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 22:17:30.73 ID:Y2V7xc1v0.net
明日:田

362 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 22:18:02.46 ID:rvPHgChc0.net
>>4
XPじゃねwww

363 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 22:41:03.65 ID:X6urZSXA0.net
>>360
98の頃は必要だったなw プリインストールだろうがなんだろうがw 

364 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 23:02:43.41 ID:K79xFetO0.net
>>1
つべのメリケンさんのコメントは皆好意的ね
そりゃ自国が世界の情報握るためのツールだものねー
身を委ねちゃうね

365 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 23:39:53.64 ID:d32KgfcF0.net
>>349
今は7と8と8.1のキーでそのままクリーンインストール出来るみたいだよ

366 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 06:54:02.05 ID:aJm+zpen0.net
「Windows10へのアップグレードをお勧めしています
 今すぐアップグレード 今夜アップグレード 時刻を指定」

ってウィンドウが出てきたけど

「大川隆法が仏陀の生まれ変わりだと知っていましたか?
 知っていた 今知った」

を思い出した

367 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 07:15:25.46 ID:ObXvVu6D0.net
今まさに関東ではwindows10を彷彿とさせる強風が吹き荒れている。
すげーヤバスw

368 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 09:31:13.97 ID:O5cBjayJ0.net
>>278
おう、20年前はうちもOS2だったよw

369 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 09:36:16.98 ID:O5cBjayJ0.net
>>336
無理、Linuxが軽いというのも幻想
ジャンクのセレロンM-1GHzいじくり倒して体験済み

370 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 12:18:08.38 ID:VA7WnYjN0.net
>>337
メモリ1GでCPUはatom1.6Gだったかな。

どうせもう使ってないし、やってみよ。

371 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 22:23:57.33 ID:ipHxf7dc0.net
アメリカだとやらせくさい

372 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 00:49:04.26 ID:4/T/1R6G0.net
ワロタww

373 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 00:56:37.79 ID:EjdzAxv30.net
そのうち銀行のATM画面にも出てきて操作不能
カードも取り出せないとか起きるぞ。

374 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 01:03:01.76 ID:9LBc9L1B0.net
ああ、7から10にアップグレードしてやったぜ。これが貴様らの望みなんだろ?
だがその結果はどうだ? 消えるデータに各種設定のやり直し。そのリカバリーでどれだけの時間が失われた?

過去の作業データは変な所へ飛ばされるし、ライバル関係かどうかは知らんがグーグル関係のデータは一からやり直しだ。
マイクロソフトよ、お前らが提供しているのは何だ? 新しいアプリか? 素人が思いついたような新アイデアか? 違うだろ?
てめえらの繁栄はOSという基幹ソフトの提供にあった。それは基幹インフラの提供に近い。道路や水道みたいなもんだ。
なのになぜ10であれこれごちゃまぜにする? 上水道と下水道を入れ替えるような行為だぞ? そんなにグーグルへの道を断ち切って、
馴染みの店へ行きたい客を妨害したいのか? クロームよりもエッジの方がおいしいのか? それはただの独りよがりだ。

3.1の頃からお世話になっているので、今回もあんたらを信用したやったよ。歴代の窓族には軒並み手を出した。
なのになぜ今も裏切ろうとする? 俺たちは何回あんたらに騙されたらいいんだ? それともユーザーの俺たちが間抜けなのか?

俺たちはあんたらが好きだ。いや、好きだった。そしてまた裏切られた。何回目のか数える気がしない。

ただ、俺たちの愛を踏みにじるその性癖だけは今すぐ克服してくれ。

375 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 08:08:56.69 ID:05lQPePj0.net
>>374
10は、アメリカ様に情報を提供するためのシステムであって
家畜のユーザに扱わせるツールじゃないんで、勘違いしないでもらえるかな?

376 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 09:11:32.86 ID:7zNM2udi0.net
10のhome版って手動アップデートが出来ないのが迷惑

377 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 10:00:17.81 ID:HVx3X6/n0.net
>>370
メモリは増設したほうがいいよ、安いし。

378 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 14:19:00.77 ID:8L3DIn9b0.net
OneDriveがフォルダ単位なので糞
(8.1はファイル単位)

379 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 14:50:27.62 ID:Jy7NqvzJ0.net
http://i.imgur.com/sXvEcPc.png
ちゃんと”閉じる”があるじゃん

380 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 15:14:55.80 ID:jEnQQ89n0.net
アメリカのこういう時の切り返しというか切り替え凄いな
日本ならアウアウアーだろ

381 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 15:17:17.13 ID:r+vCrlsF0.net
テレビ放送中に宣伝を捻じ込むとは、さすがMSだと
言わざるをえない

382 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 15:18:09.17 ID:BH1FIXNG0.net
Linux自体は軽いけどGUIのXがゴテゴテして重くなるばかり

383 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 15:36:08.61 ID:r2aol5HK0.net
windows10で月面着陸でもすれば大きなアピールになるのではないだろうか

384 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 22:17:27.69 ID:KIYikON80.net
>>15
大婆様まだ現役だったのか

385 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 15:41:36.75 ID:SGE8S5WI0.net
http://i.imgur.com/0VFlhYX.png

Desktop Operating System Market Share
April, 2016

Operating System Total Market Share
Windows 7 47.82%
Windows 10 15.34%
Windows XP 10.63%
Windows 8.1 9.85%
Mac OS X 10.11 3.94%
Windows 8 3.19%
Mac OS X 10.10 2.53%
Linux 1.65%
Windows Vista 1.42%
Mac OS X 10.9 1.25%
Mac OS X 10.7 0.73%
Mac OS X 10.8 0.65%
Windows 3.1 0.45%
Mac OS X 10.6 0.40%
Mac OS X 10.5 0.05%
Windows NT 0.04%
Windows 2000 0.03%
Mac OS X 10.4 0.02%
Mac OS X (no version reported) 0.00%

386 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 15:56:35.00 ID:gVePb0QO0.net
【田】Windows10の優れている点

・起動が66%高速化
・スリープ復帰が66%高速化
・ファイル解凍が31%高速化
・ファイル圧縮が30%高速化
・ファイルコピーが2%高速化
・メモリ圧縮機能による少ないメモリ使用
・タブレットでも動くよう設計されたため軽快
・爆速の標準ブラウザEdge
・無料のセキュリティソフトを標準搭載
・セキュリティに優れるストアアプリが使える
・仮想デスクトップ搭載
・便利な機能が揃うスタートボタン右クリック
・非アクティブウィンドウもスクロール可
・マウスでもタッチでも使いやすいUI
・PC/タブレットモードの切替自在なContinuum
・3万円の高級フォント「游書体」を標準搭載
・ぼっちのお供、音声認識アシスタントCortanaさんとおしゃべりできる

http://i.imgur.com/WcBdZPL.jpg
https://www.microsoft.com/ja-jp/atlife/article/windows10/guide/02.aspx

387 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:59:06.50 ID:PC2+ncig0.net
とりあえずうちにあるPCは全部10にしたが、8.1とおさらばできてよかったわ。
7とバイバイしたのは寂しい、

388 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 17:11:09.62 ID:I/4OdH+i0.net
図らずとも、
結果としてMicrosoftのウンコさが大々的に報じられたわけだ

389 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 17:56:06.26 ID:L9d5SLe40.net
>>388
その放送局がまだWindows10にしてないってバレただけじゃん

390 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 19:47:39.20 ID:I/4OdH+i0.net
>>389
バレるも糞も無い
企業PCの場合は最新版なんて使わないところがほとんどだろうが

391 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 23:06:53.28 ID:lz3fRnX40.net
ttp://i.gzn.jp/img/2016/05/02/weather-news-windows-10-update/00.jpg

392 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 02:23:42.32 ID:NQKqxbe30.net
クラシック表示にしてる割にアプデポップアップは殺してないのな
担当は頭が凝り固まった奴なのかな

393 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 08:02:14.25 ID:v7rjuNkc0.net
純正ウイルスが純正キーロガー入りのOSを入れようとしてくる恐怖

総レス数 393
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★