2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「偵察機がトラポンを入れていなかった為、目視で確認の必要があった」 戦闘機接近でロシアが米を批判

1 :紅あずま ★:2016/05/01(日) 20:34:20.42 ID:CAP_USER*.net
「偵察機がトラポン入れず」戦闘機接近でロシアが米批判
http://www.afpbb.com/articles/-/3085831

【5月1日 AFP】ロシア軍のスホイ27(SU-27)戦闘機が4月29日にバルト海(Baltic Sea)上空で米軍のRC135偵察機に危険な異常接近をしたと米国防当局が発表したことを受け、ロシア政府は4月30日、ロシアは国際的な航空安全規則を遵守していると反論し、「スパイ機」を送り込もうとしているとして米国を批判した。

 ロシア国防省のイゴール・コナチェンコフ(Igor Konachenkov)報道官は
「米国の複数の偵察機が(飛行中の航空機の高度や識別情報などを発信する)トランスポンダーを切ってわが国の領空近くにまで忍び込もうとしている」
「このため、ロシア軍は当該機の機種と機体記号を目視で確認するためジェット機を送らざるを得なかった」と述べた。

 さらに同報道官は
「米空軍には2つの選択肢がある。わが国の領空近くを飛行しないか、わが方のレーダーで識別と客観的な監視が可能になるようにトランスポンダーのスイッチを入れることだ」と付け加えた。

AEPBB NEWS:2016年05月01日 09:18 
 

2 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 20:35:45.73 ID:qSkNDVmf0.net
WWWA?

3 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 20:37:24.89 ID:zy5s01XO0.net
バレルロールしながら7mまで接近したのはなぜ?

4 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 20:38:10.10 ID:TPDpaDWx0.net
8kmぐらいの接近でゴチャゴチャぬかすなよ

5 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 20:42:19.60 ID:UMcug3Ey0.net
パイロット同士って結構遊んでるんじゃね?

6 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 20:43:02.84 ID:Xq3/Vjfp0.net
ロシア国防省「トラポンを切るな!」
つよポン「つねってくれたまえ」
ロシア国防省「シンゴー!シンゴー!お前の機の位置はわかっている!丸裸だ!」
つよポン「裸になってなにが悪い」

7 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 20:44:00.75 ID:PF1uuZE90.net
デコポン

8 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 20:44:47.45 ID:UCvcDwqf0.net
トランポン

9 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 20:44:53.55 ID:zn4fTAKS0.net
>>3
国籍表示を確認するためだろう。

10 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 20:45:33.92 ID:lgwYBRYa0.net
トラポンて北の何かみたいな名前だな

11 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 20:45:36.12 ID:g8cV6Kdc0.net
頭の悪いネタばっか思い付くけど
書き込んだら敗けだと思うよ

12 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 20:45:36.66 ID:Xu0vFn0W0.net
>>3
近視だから

13 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 20:46:14.00 ID:T9jxI45g0.net
戦闘機のパイロットはよほどの近眼だったんだろうな

14 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 20:47:45.58 ID:vpcrb92g0.net
あぁジェイソンステイサムが車暴走させる映画ね、知ってる知ってる

15 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 20:48:44.36 ID:VKsz5RPx0.net
トラポンってタイガースの新しいゆるキャラ?

16 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 20:48:56.80 ID:UxR3itIH0.net
ロシアのパイロットはえらく近視なんだな

17 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 20:49:45.20 ID:k2HIXNLs0.net
トラポンは死んでしまつたよ

18 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 20:50:49.54 ID:7SLm9Zo50.net
とらんすぽんだー
あれが切れて墜落した話メーデー!にあったな

19 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 20:52:07.89 ID:SbNs02bN0.net
>>4
数秒で接触する距離やんけ

20 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 20:52:47.91 ID:m9Vqxc0L0.net
ロシア軍機なんてアメリカが本気出せば便所の蠅以下だよ。
トルコに簡単に撃墜されてるし。

21 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 20:53:26.47 ID:xetucHAX0.net
アベポン

22 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 20:55:04.45 ID:uTH4GuAX0.net
>>22ならシャラポンと結婚できる!

23 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 20:55:28.75 ID:SUVe41Hd0.net
国際法でトラポンを切って領域を侵せば即撃墜して良いことになってるからな

日本でもトラポンを切って飛行して良いのは米軍機だけ
国内機やトラポン切れば航空法とテロ法で懲役28年以上

24 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 20:55:42.79 ID:ZOJtZ7WM0.net
ホラッチョ安倍「はいはいすべて日本が悪いことでいいから安保通したし戦争を仕掛けたのは日本のせいにして世界は仲よくしよう!」
ホラッチョウヨ「うおおおおおお!!安倍ちゃんGJ!88888888888」

25 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 20:56:19.23 ID:nrwpRcFd0.net
トップガンみたいに
写真取ったのかな

26 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 20:57:23.31 ID:+FCSXeli0.net
トランスポンダー?

ああ、ジェイソン・ステイサムだっけ?

27 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 20:57:27.52 ID:8qkdsGZg0.net
だいたい米軍がいつも悪い。
世界の常識。

28 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 21:00:05.36 ID:4vtCWwJPO.net
なるほど、それで押し通す事に決めたんだ。
でも、ちょっと発表が遅かったから勘繰られちゃうよね。

29 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 21:00:52.95 ID:6spkqKJw0.net
トラポンならさっきホロ酔いで帰ったぞ。

30 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 21:01:26.32 ID:lYI0Hx29O.net
>>20

F35Bのエンジンはロシアの技術を買い取って設計したのを知らない馬鹿。

31 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 21:01:36.87 ID:QS0zNRGt0.net
ここまでシーマ様なし

32 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 21:01:39.26 ID:se5AL2pR0.net
ロシアの偵察機はどうなんだろうねー
日本周辺に来てる奴

33 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 21:05:41.81 ID:stIANGrk0.net
スコーク1711

34 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 21:06:38.86 ID:QS0zNRGt0.net
>>32
日本周辺のバジャーは日本無線製をコピーしたトラポン載せてたはず。

35 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 21:07:54.04 ID:uy9v0VwE0.net
>>33
おい なんか爆発したぞ

スコーク77

36 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 21:08:55.04 ID:Kh1XeVUd0.net
米軍機にチャレンジするとレーダースクリーンが
真っ白になるとか。

37 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 21:10:42.46 ID:xHcsPZG3O.net
なんだよやはりロシアが悪いじゃん。

38 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 21:10:58.25 ID:a5XmpDct0.net
ロシア軍のパイロットは15キロメートル先の新聞を読むことができる驚愕の視力の持ち主ぞろいのはずなのに簡単にばれる嘘をつくな

39 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 21:12:14.58 ID:HHRGOmYk0.net
【画像】女の競泳水着のエロさwwwこの競泳水着エロすぎて抜きまくったwwww
https://t.co/eTp00PqplX bnppp

40 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 21:15:20.98 ID:C7j5GsMC0.net
惜しいな。
バレルロールもロシアらしく正当化して欲しかった。
機体の故障を疑い緊急点検してあげたとか。

41 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 21:21:56.07 ID:xGhbmgEc0.net
偵察機「今からお伺いします」
ロシア「来るなよ」
偵察機「でも、これ仕事なんで」
ロシア「撃ち落とすぞ」
偵察機「そんなこと言わずにちょっとだけですから」
ロシア「本当にちょっとだけだぞ」

42 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 21:25:27.94 ID:6UhexiTm0.net
>目視で確認の必要があった

ロシア軍のパイロットって近眼でもなれるのか?

43 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 21:25:43.96 ID:VKATTBHT0.net
>>31
それはガイドビーコン

44 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 21:27:12.68 ID:d4YraR440.net
ヒロポンが切れたのか

45 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 21:27:24.29 ID:ux2bGcV90.net
SU-27とRC135で新しいアクロバットチームでも組むんじゃないの?
直進するRC135の周りでSU-27が至近でバレルロールする演目の練習だったんだよ、きっと。

46 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 21:28:56.80 ID:992KGyQb0.net
>>3
ヤンキーのスカートに隠された
パンツ見たかったから^ ^
こんな感じ
https://m.youtube.com/watch?v=6LQivMWD3jE

47 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 21:29:15.66 ID:3/mqgebh0.net
ドラポン?

48 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 21:34:21.22 ID:ux2bGcV90.net
ってかトラポン入れて自機の存在アピールしながら作戦行動する偵察機がいたら笑えるんだけどなw

49 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 21:34:25.25 ID:6RbdhlLq0.net
勝手に略すな。

50 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 21:38:33.99 ID:CZ22QixK0.net
ここまでのところトランポリンとか駄洒落を書く馬鹿がいなかったことに一票

51 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 21:38:44.01 ID:UCwDlhR40.net
てめえの都合かよ

52 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 21:39:20.75 ID:992KGyQb0.net
前の話のケースで、
ニュースはロシアで出てるし
それ参考にしては^^;
http://i.imgur.com/sOMh5OQ.jpg
http://i.imgur.com/Zvr3qCG.jpg

53 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 21:39:40.14 ID:U7HkcbCt0.net
俺が空自にいた時の場合

日本「こちら日本航空自衛隊当機はヒトマルヒト、ここは日本国領空至急退去せよ」
ロシア「・・・・」
日本「こちら日本航空自衛隊当機はヒトマルヒト、現在貴機は日本領空内を侵犯している、至急退去されたし」
ロシア「・・・・」


またある時では
日本「こちら日本航空自衛隊当機はヒトマルヒト、現在貴機は日本国領空を侵犯中、直ちに退去せよ」
ロシア「スパシーヴォボリショビ ハハハ」
日本「・・・・こちらは」
ロシア「ラースィツィビーターリ♪ヤァブラィグルーシ♪パープリィ♪トゥマヌゥナドゥリィコーイ♪」
日本「・・・・」

信じるか信じないかはあなた次第

54 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 21:40:55.32 ID:88vFNKpT0.net
>>53
似たような話、スナックのおっさんに聞いたことあるぞw

55 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 21:43:10.21 ID:ScMEo61D0.net
ヒロポンの親戚かな

56 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 21:43:10.62 ID:WmMrZcE40.net
>>23
Vで管制圏外飛ぶ分にはトラポン不要だが?
搭載していない航空機など幾らでもある。

普段飛んでる米軍機はキチンと入れてるよ。

57 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 21:49:46.15 ID:K1CcIIDl0.net
馬鹿にされてるな米軍

58 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 22:05:03.84 ID:fzZ4oeMn0.net
バルト海は、ロシアの庭みたいなもんだからな
先日も米イージス艦がウロチョロして、ロシア戦闘機SU24が威嚇した

反対に見れば、米国すぐそばのメキシコ湾でロシア軍が不審な動きをするようなもんだ
ロシアからすれば挑発に近く感じてるだろ、それで神経質になってる気がする

59 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 22:07:01.34 ID:QOU5O/Ku0.net
>>25
エネミーラインじゃね?

60 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 22:07:24.05 ID:nzzebWDb0.net
アメカスの挑発にシャレで返す素敵なロシア空軍素敵です!!

61 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 22:08:16.90 ID:/q8HoHJJ0.net
トラポン
http://blog-imgs-63-origin.fc2.com/o/n/o/onoharahonten/20140228151653937.jpg

62 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 22:13:58.32 ID:E/sPGn4K0.net
>>30
はあ?

63 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 22:41:21.07 ID:kJwDH4wj0.net
実は… 米ロの秘密の外交伝令手段ww これ特定秘密なw

?誰か来た〜 こんな時間に…

 おw やめろ! wrをごw

64 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 22:45:31.09 ID:AORSA0aB0.net
>>3
スパイ機見つけて浮かれてたんだろ
アメリカ側の偵察機が撃墜されてもおかしくないスパイ行為をしてる

65 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 22:51:04.90 ID:yftpkklg0.net
>>2
はいはいトラコントラコン

66 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 22:52:33.77 ID:Vlrfqvhk0.net
でこぽん すっぽん 思いっきり〜

67 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 23:03:21.98 ID:CbBeu9ga0.net
ロシアとアメリカの冷戦2強構造に見せたいから2国で申し合わせてわざとやってる

68 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 23:04:08.88 ID:lFUI5H+p0.net
ロシアもTu-214に大きなサーチライトを3つ付けて、
照らし続けたらいい
ロス ピーカー
アメ「あちち、やめろ」
ロス「光だから仕方ないよね」
アメ「おぼえてろー」

アメはすぐさまポリッシュド・スキンみたいな銀色塗装を施す
ロス ピーカー
アメ「なんともないぜ」
ロス「ヤンキーめ」

69 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 23:04:17.23 ID:t/fx0GJY0.net
しかしあのパイロットも度胸あるよw

70 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 23:04:49.08 ID:oSHv0ku80.net
これだから女は

71 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 23:08:43.33 ID:Cd2lWEZy0.net
ドラ、ポン

72 :名無し募集中。。。:2016/05/01(日) 23:09:38.34 ID:aIjBYHEC0.net
>>1
ここで誰も知らないことを1つ

アメリカの戦闘機がスウェーデン領空侵犯して撃墜

73 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 23:13:21.33 ID:u0cI8msa0.net
何、ウソこいてんだ?

74 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 23:14:55.23 ID:OYG3wpO30.net
イワンのパイロットはメクラかーい?w

75 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 23:16:00.17 ID:OYG3wpO30.net
トラポン一発ドラドラ

76 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 23:16:58.11 ID:OxTTYOfK0.net
トランスポンダー
なぜ約す?

77 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 23:17:11.74 ID:AGP+5+Ka0.net
しかし、ロシアのトランスポンダって、どんなもんなんだろ? 興味あるな。

78 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 23:18:30.11 ID:AGP+5+Ka0.net
>>76
書いた人が、そういう系統の人だからとか?

79 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 23:21:56.27 ID:OxTTYOfK0.net
モボ モガ以来の駄作だな

80 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 23:26:39.37 ID:2P+aBSrU0.net
「米空軍には2つの選択肢がある。わが国の領空近くを飛行しないか、
わが方のレーダーで識別と客観的な監視が可能になるようにトランスポンダーのスイッチを入れることだ」と付け加えた。


ごもっとも

81 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 23:29:33.55 ID:zwH4tRfg0.net
SR-71がトリエチルボランを入れて行かなかったのかと

82 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 00:05:52.83 ID:2HmnHrzI0.net
日本なんかベレンコが燃料すら切って突っ込んで来たのに

83 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 00:11:04.60 ID:8VI2pm3v0.net
>>8
トランボンは死んだよ

84 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 00:22:26.86 ID:5W/CISNY0.net
どうせトラポン切ってたからだなんてのは言い訳の為の嘘なんだろうな

85 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 00:22:30.45 ID:hymKpBmc0.net
>>79
「きもい」の方がダメだと思う。
気持ちいいの略としか思えない

86 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 00:42:11.11 ID:XofHSmr10.net
コークスクリューかましたのかww

87 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 01:01:51.21 ID:3VQqoknz0.net
>>53

領空を侵犯して退去の意思がない場合、そんなに平和じゃないだろ。

領空接近と領空侵犯の区別さえつかないバカの言うことは信用できない。

88 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 03:12:25.67 ID:HS4rE6dX0.net
HACが近いからクリポンみたいなのかと

89 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 03:42:17.80 ID:hnY51gBU0.net
トランポリンを

90 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 07:16:26.01 ID:zLqV/L4h0.net
コークスクリューに持ち込んだって記事どこにあるんだろ。
1の記事にはないよね?

91 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 07:27:07.90 ID:eluQd0080.net
そら自国の裏庭の中を
偵察機がウロチョロされたら
誰でも気分が良くないだろ?

92 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 08:25:55.44 ID:c6KGQOFl0.net
アメリカロシアが手を組むべきだな

93 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 11:09:52.01 ID:D0TFxhAV0.net
領空でもないのに、それを言うのか
まさに独裁国家が過去に言っていた戯れ言だな

94 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 11:14:54.98 ID:skT4CFsk0.net
タンポンを入れていなかった為、黙視での確認が必要だったニダ

95 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 12:41:52.81 ID:ftkEhRfT0.net
でも、ロシア機がアメリカ領空ギリギリを飛び回るようになったら、
顔真っ赤にしてロシアを非難し始めるんでしょう?

96 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 20:44:49.25 ID:EtUxYrHT0.net
>>87
世間知らずな無知だなあ
匿名は恥のかきすてできていいよな

日本の領空侵犯によるスクランブル発進回数がどれだけあるか認知していないレス

97 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 20:46:54.36 ID:jOavhxKS0.net
軍用機で任務中にトラポンを使用するわけがないだろ。

98 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 20:49:02.82 ID:eYbFBgdr0.net
ソ連らしくないよな
いきなりSAMでお出迎えするくらいしないと

99 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 20:52:14.78 ID:ZNlJEa1z0.net
トラポンって・・・・  ジェイソン・ステイサムに文句言ってくる

100 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 21:54:17.42 ID:ftkEhRfT0.net
>>97
それを言ったら、領空スレスレを飛ぶ国籍不明機に対し確認機を出さない軍隊こそ、ありえない。

101 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 22:23:53.30 ID:XofHSmr10.net
>>96
領空侵犯なんてそうそうないよ

102 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 00:37:19.42 ID:i96uvYbD0.net
ロシア軍機はモードA/Cトランスポンダつけてないのによく言うよ 

103 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 00:39:24.90 ID:AMxY/8Wn0.net
>>11
おいおい!>>6先輩をディスってんのかよ。
>>6先輩が超頭をひねって、超ウケると思った、作品とも言える珠玉の>>6をディスってんじゃねーよ!

104 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 02:27:06.52 ID:QZeKVol9L
スパイ機に機体番号って書いてあるの?

105 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 07:33:33.12 ID:g/Oj9DuY0.net
>>96
領空侵犯は1958年から2015年までで38回しか無いが。
>領空接近と領空侵犯の区別さえつかないバカの言うことは信用できない。
ここまで書かれてるのに理解できないのは病院行ったほうがいいレベルだろ。

106 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 07:41:32.13 ID:5Xky/lvQ0.net
>>105
侵犯じゃないとはいえあきらかに日本に喧嘩ふっかける航路
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-43-ab/sonosono159/folder/1797815/51/62105151/img_1

107 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 07:48:17.15 ID:5Xky/lvQ0.net
首都に最接近した所で急旋回したら東京を爆撃することも可能なので
東京急行と呼ばれる
中国と合わせたら「週刊スクランブル」って雑誌が発行できそうなくらいの頻度

108 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 11:42:13.96 ID:AMxY/8Wn0.net
>>59
背面飛行して中指立てたのかって話だろ

109 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 12:59:19.57 ID:kV1KPOOa0.net
偵察機がトラポンw

110 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 15:27:07.81 ID:Q231+tFn0.net
>>5
案外、仲良かったりしてな。
「今度、オハイオの俺の別荘までバーベキュー食いにこいよ!」
「分かった!来週ハリアー借りて行くわ!」
「ハリアーwww おまえのトコにハリアーあるのかよ!?」
「なーに、プーチンの名前出して鹵獲してくるさ♪」

111 :雲黒斎:2016/05/03(火) 15:45:48.89 ID:Jy+PKY710.net
今のアメリカの東欧介入は一切同意できん。
要らん挑発をするな。 

112 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 15:47:28.30 ID:y+H+g2Rj0.net
なんとでも言ってろ嘘つきソ連

113 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 15:49:50.37 ID:WQRM4w6F0.net
>>5
Facebookとかやってんじゃねーの。
領空侵犯なう、みたいな。

114 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 16:50:15.01 ID:/RikIsBTO.net
ちょっと昔は識別圏接近に対する確認が普通に目視で

ある日ソ連から一度に来た戦闘機群の数が多すぎて
後尾の機体は機種と国籍マークを確認しきれず

「ソ連の戦闘機編隊がUFOの編隊を引き連れて来た」みたいな内容の制式記録があるそうな

115 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 00:12:37.79 ID:odZ1oAWl0.net
バレルロールはクリームたっぷりの洋菓子?
今年のクリスマスに買おうかな

116 :名無しさん@1周年:2016/05/05(木) 23:22:09.91 ID:9Yh84v3p0.net
>>62
無知乙

総レス数 116
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★