2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熊本地震】大分5強、九州電力玄海原発、川内原発に異常なし

1 :きゅう ★:2016/04/29(金) 16:19:55.97 ID:CAP_USER*.net
 29日に大分県で震度5強を観測した地震で、九州電力によると、国内で唯一稼働している川内原発1、2号機(鹿児島県薩摩川内市)に異常はなく、運転を継続しているという。周辺の放射線を観測するモニタリングポストの値にも変化はなかった。

 また、運転停止中の九州電力玄海原発(佐賀県玄海町)も異常はないという。
http://www.sankei.com/affairs/news/160429/afr1604290022-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:20:34.60 ID:Tm2XWvoh0.net
首相は無事?

3 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:20:50.42 ID:lkta8bvU0.net
ピンポイントで大分の一部だけの揺れなのに何これ

4 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:20:51.05 ID:mCgAsKDn0.net
         __ ____
      //   ̄  \\
     //--.--  -─\\
   //  (● ●) ((●(●) \            地震とかどこの田舎だよ
 .| |.|    ( . ((_人_人__)    | _ _== =
     \\    ⌒ ` /,/ | |    ̄ ̄ ̄  ̄| ||
    ノ         \\| | | |           ||
  /´                 | |          | |
 |    l                | |          |||
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________| |
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  | = =

5 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:20:55.10 ID:doibxAB/0.net
飽食の九州土人など地震で皆殺しになればいい

6 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:21:00.94 ID:/gpVmi4V0.net
とっくに漏らして逃げたろ

7 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2016/04/29(金) 16:21:37.13 ID:0j3ugfAL0.net

sssp://o.8ch.net/azm4.png

8 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:21:52.17 ID:CVJxY3TB0.net
おまえらありがとう
2ch楽しかったわ!

9 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:22:21.74 ID:mCgAsKDn0.net
>>2
大分視察は午前中だけ
すぐに熊本城へ移動

10 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:22:24.69 ID:7zYxXR9Q0.net
悲報:村山元首相無事確認

11 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:22:30.22 ID:qdWM6ah40.net
本震か何日経ってるんだよ
震度5とかマジでやめてくれ

12 :波平:2016/04/29(金) 16:22:35.68 ID:GCD0k2vd0.net
バカもーん

13 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2016/04/29(金) 16:23:21.85 ID:0j3ugfAL0.net

sssp://o.8ch.net/azm5.png

14 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:23:24.35 ID:z4wNzoWU0.net
よかったねー
川内原発はさっさと止めればみんな安心なのに
アベは、
こんな風に地震が集中してる時、
これからも起きるって言われてる時に
まだ止めない人間なんだってことがわかったね

15 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:23:33.80 ID:Xb+c6fP20.net
残念で仕方ない左翼は悪魔

16 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:23:40.98 ID:I5DSr/X20.net
じゃ伊方は危ないのか?

17 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:24:21.12 ID:g6bvgNFl0.net
震度に 震度5と震度6は存在しない
へぇ〜〜

18 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:24:25.15 ID:JHjecMTr0.net
震度5弱でも東北大震災はやばかった

19 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2016/04/29(金) 16:24:44.60 ID:0j3ugfAL0.net
失敗

20 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:24:45.55 ID:wEKgBKJq0.net
A倍&S経「ちっ」

21 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:24:59.27 ID:cc6w6rq40.net
>>1
爆発量が足りない

22 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:25:23.72 ID:PLB8K+PI0.net
西に移動してるのか

23 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:25:58.61 ID:FylB2amS0.net
異常あっても異常なし、こまけーことはいいんだよ

24 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:26:02.23 ID:LDqzgGzO0.net
総理が大分に来てたらしいけど

25 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:26:12.39 ID:yRzpvn5C0.net
伊方はスルーか

26 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:26:22.55 ID:SforEzYp0.net
取り敢えず止めろや

27 :22:2016/04/29(金) 16:26:26.72 ID:PLB8K+PI0.net
×西に移動
○東に移動

我ながらアホやな
スマンです

28 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:26:45.95 ID:1oYOlgwD0.net
異常があったところで報道も停止もせんだろ

29 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:27:12.78 ID:27i54hkS0.net
タイトルからスポーツの種目かと思ったじゃねえかよ

30 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:27:27.13 ID:GXKPNHuX0.net
馬鹿な鹿児島県知事が簡単に原発運転再開許可したもんな〜
コイツ、山吹色の物でも貰ってるんじゃねーのか?

31 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:27:40.92 ID:I5DSr/X20.net
なんで震源地に一番近い伊方原発のことを言わないの?

32 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:27:50.99 ID:LaF5qlLf0.net
もう意地でも止めませんレベル

33 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:28:12.17 ID:r9a/CqlE0.net
安倍って神だな、貧乏神

34 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:28:26.87 ID:rXqHpDIi0.net
大分で地震の場合さ 伊方原子力発電所の方が玄海より近くてヤバくないか?
去年だっけ?震度5くらい揺れてなかったか?

35 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:28:46.36 ID:JQubyjH90.net
よし!
阿蘇を通り過ぎてるから一安心だな!

36 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:29:31.20 ID:BMvz8mrH0.net
もっと南へ行けよ

37 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:29:40.96 ID:VTWpYjRT0.net
大分地震で鹿児島がなに?

38 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:29:43.04 ID:I5DSr/X20.net
露天風呂に入っている若いねーちゃんが裸で飛び出す地震希望

39 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:29:43.14 ID:2Cphd+Y60.net
もういい加減ここらが玄界灘・・・

40 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:29:56.68 ID:5hCgyEjC0.net
ラーメン川内家〜

41 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:30:43.23 ID:BMvz8mrH0.net
マスゴミ「ゴールデンウィークは何して過ごされますかぁ?」

42 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:30:45.26 ID:mCgAsKDn0.net
>>39
      パパパパパーン
      ☆))Д´)  オラ!
   _, ,_ ∩☆))Д´)  オラ!
( ‘д‘)彡☆))Д´)  オラ!
  ⊂彡☆))Д´)   オラ!
    ☆))Д´)  オラ!

43 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:30:50.08 ID:VmjeJtqJ0.net
ソ連のバイコヌール宇宙基地=核実験場の証拠は、ちゃんと「観光地核実験場のこと」
「廃墟=魔女や呪術呪いの黒魔術を行う魔術場の意味」と書いてある

ソ連はアメリカのスペースシャトルの宇宙飛行を妨害しアメリカを黒魔術呪術などで
侵略するために、スペースシャトルそっくりのブラン(吹雪)という宇宙艇を作り
それを核の炎で生贄のソ連宇宙開発の科学者や作業員を焼いて生贄にした黒魔術場で
類感呪術という魔術によって打ち上げ爆破させた
そのソ連の黒魔術でアメリカのチャレンジャー号を爆破させたのである

オバマアフリカユダヤ黒魔術使いが「チャレンジ!」と言って大統領選挙に受かったのは
このアメリカのスペースシャトルチャレンジャー号の爆破の黒魔術にオバマ大統領の黒魔術がかかわっていたからだろうね

それからソ連のバイコヌール宇宙基地はアメリカ宇宙開発の邪魔をするための黒魔術に使うために一度
ニジェールの大参事で地上核実験をしてソ連の宇宙科学者や作業員やパイロットを生贄にし核の炎で焼いて
ソ連の宇宙開発を悪魔の召還できるように生贄にしてある
つまり「廃墟の宇宙ロケット打ち上げ場」になってたわけだ

類感呪術の例
アメリカ人にとってもっともわかりやすい例が「1986年のチャレンジャー号爆破事件」である。
このとき呪いの対象はスペースシャトルの形を模した「ソ連のスペースシャトルの形代ブラン号」に
置き換えられているが、これのソ連の「ブラン号」に危害を加えることによって
実際に呪術の対象となったアメリカのチャレンジャー号を爆破を与えることが出来ると考えられている
そのためにソ連のスペースシャトルの形代(ブラン号))は爆破させられたのだろうね

44 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:31:33.78 ID:0/yxCB830.net
>>30
貰ってなくても自分の支持者に稼働意見が多いってことだろうに。

45 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:31:34.41 ID:3m4ol20g0.net
、、、、、、、、、

今、日本で唯一稼働してる原発がある
九州地方で、かつてない揺れが続いている。

ひょっとして、川内原発を停止するまで続くのではないか?

、、、

46 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:32:36.13 ID:Tm2XWvoh0.net
>>9

さんくす
無事なら良かった

47 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:32:44.17 ID:hFEnWYU90.net
「これがパニック障害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた

https://t.co/ZvhQQsQ8Ia
sssp://o.8ch.net/azmf.png

48 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:32:59.48 ID:PLB8K+PI0.net
>>34
伊方から目をそらすために川内・玄海なんだろ

49 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:33:26.06 ID:OPcOxP0X0.net
7月に伊方を再稼動させるらしいが。

50 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:34:10.67 ID:v12FIxwb0.net
こんな状況じゃ九州観光できんな。
行って死んだり怪我したら2ちゃんで自業自得と言われるだけ。

51 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:34:19.50 ID:sFf1MV/D0.net
また地震に強いことがしょうめいされたんだね。

52 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:34:26.70 ID:21mhwGVK0.net
5くらいで、いちいち確認すんな!

福島のも、どんどん話がずれてるけど、
津波がなければ起こらなかったこと。
気にするなら、津波や予備電源の対策を気にすりゃいいのに。

何もかも一緒くただから、
九州の地震と東北が同じくらいの被害とか、
簡単にマスゴミに騙される。

日本の足引っ張ってるのは、考える力のないアホだよ。

53 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:35:43.62 ID:Pl353bQF0.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460972798/-100
「科学的根拠がなければ、国民や政治家が止めてほしいと言ってもそうするつもりはない」

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460774873/l50
【熊本地震】 気象庁課長 観測史上、例がない事象を示唆 「今後の(地震)活動の推移は、少し分からないことがある」

54 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:35:43.86 ID:c0DzigPeO.net
たかだか一審の結果に従い、発電所を停止させたことが間違いであった。

高コストの象徴である化石燃料や 環境破壊と利権の温床である風力だの
太陽光なんちゃらなど、選択肢に入れる必要もない。

各電力会社は、地域を越えて連携し、原子力発電に反対するヤカラを特定の上、
電力供給に関する契約を 強制的に終了すべきだ。

電力という商品の 安定的な確保を阻害する「人類の敵」に、電力を利用する
権利など 認められないからだ。

55 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:35:47.07 ID:PLB8K+PI0.net
>日本の足引っ張ってるのは、考える力のないアホだよ。

確かにな
原発事故は津波だけしか考えられない連中とか

56 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:36:03.52 ID:4fiScchF0.net
5強はこたえるな
瓦が落ち始め、塀が傾くか、倒れるレベル

57 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:36:20.44 ID:H6fXTMo80.net
清和天皇の一生

850年 誕生
858年 即位(9才)
864年 富士山噴火
866年 応天門の変。大干ばつ
867年 別府鶴見岳、阿蘇山の噴火
868年 京都で有感地震(21回)
869年 肥後津波地震、貞観大地震
871年 出羽鳥海山の噴火
872年 京都で有感地震(15回)
873年 京都で有感地震(12回)
874年 京都で有感地震(13回)。開聞岳噴火
876年 大極殿が火災で焼失。譲位
878年 関東で相模・武蔵地震
879年 出家。京都で有感地震(12回)
880年 京都で地震が多発(31回)。死去(享年31)

https://www.hazardlab.jp/contents/post/1513/seiwaph22.jpg
https://www.hazardlab.jp/think/news/detail/1/5/1513.html

58 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:36:26.45 ID:duGaYoGh0.net
食べて応援が尋常じゃない額でわろたw
東北足元にも及んでない
原発で失った支援の和の一つだよね

59 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:36:52.90 ID:f5LhVlVS0.net
詐欺師が国を牛耳ってるから
本当はどうなのよ

60 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:37:15.73 ID:rXqHpDIi0.net
>>48
なるほどね thx

61 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:37:49.16 ID:1S8yhwqt0.net
震源さんは東へ行こうとしているのかな、それだけはやめてくれ><

62 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:37:52.38 ID:Keq7ycVe0.net
心配するなら対面の伊方原発やろ

63 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:38:44.05 ID:foBZhUtM0.net
関西は震度7一発で6000人死亡
九州は震度7二度喰らっても死者三桁行かねえ

やはり人も建物も関西とは出来が違うね

64 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:39:49.79 ID:64M+PSZT0.net
メルトダウンするまで大丈夫です

65 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:39:56.37 ID:JgSCQLq50.net
なんか風向きで本土直撃見過ごせないってやついるんだけど
韓国と中国のことも教えてあげてほしい

66 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:42:02.87 ID:B9RcpWuf0.net
各原発とも震源から随分離れていて、Mもそれほどでもないんだから、
異常なしで当たり前だろ!
こんなので異常があったら大問題だ!
原発直下でM8級の地震が起きた時、どうなるのか?
本当に安全なのか?
それが知りたいんだ!

67 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:43:06.45 ID:d7yHZN280.net
明日本震?

68 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:43:57.69 ID:LB7JKJLj0.net
今回は一部だけ強い地震みたいだね、揺れてる時間も短くて物も落ちてないと言っていたが
まだまだ怖いよ、、

69 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:45:00.70 ID:1XcpUQ5A0.net
熊本地震はオワコンです

つまらんわ

70 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:45:09.12 ID:duGaYoGh0.net
原発回りで最も心配なのは津波一択だな
震源が沖にならないことをひたすら祈るしかない

71 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:45:38.05 ID:9a6tNGY60.net
はやく爆発してほしいな
何年後に爆発するのかな
九州はバカしかいないから爆発することが分からないんだろうね

72 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:46:21.95 ID:sAM1QGL60.net
原子炉の耐震基準からみて取るに足らない揺れだったってことだ。
丈夫なんだな。

73 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:47:32.28 ID:xEbmJt0Y0.net
大分5強

•大分大学
•大分県立看護科学大学
•日本文理大学
•別府大学
•立命館アジア太平洋大学

74 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:48:14.80 ID:9a6tNGY60.net
原発推進バカのレベルが低いから爆発は確定だよ
絶対にやらかすから

75 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:48:21.76 ID:/HRJsere0.net
異常あるかないかは丸川大臣閣下が原発内で防護服なしで、TV生中継やるくらいしないとしんようできへん。

76 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:48:34.00 ID:smFwX/Rc0.net
移動するなら大陸か某半島へ

77 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:48:46.48 ID:lNeCdLyq0.net
直下型・東京大震災が一番ワクテカするよな

そのときは大阪に頼ってくんなよ

78 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:50:00.86 ID:5hCgyEjC0.net
遠隔誘発地震センター長、李ー

大連から南太平洋に移転中

早く、ヤルアルヨ

79 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:51:24.69 ID:duGaYoGh0.net
東京で最も被害が出るのは間違いなく江戸川付近
あそこ考えれば考えるほどほんと怖い

80 :セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター:2016/04/29(金) 16:51:44.13 ID:aHQrqSM9O.net
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)

急に、天下国家(世界)を揺るがするような破局的異常があったらあったで、単に開き直って堂々としていれば(組織や個人の懐は全く痛まず)時間が水に流してくれるという、社会的にも稀な、特異的に有利な立場に立ってみたくなってきた俺も気になるニュースだぜ

81 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:52:23.12 ID:4BBuA3RA0.net
この地震でゴールデンウィークは九州で!は確実に無くなったわ。

82 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:53:42.35 ID:bnsWYkEF0.net
散々地震来ても正常作動か
実績積みすぎだろw

83 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:54:50.14 ID:duGaYoGh0.net
>>82
やめてくれそういうフラグたてんの

84 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:58:55.08 ID:5hCgyEjC0.net
李さん、蛇紋岩のIP網は南太平洋ですねぇ!!

李「おぅ〜」

王、「遠隔周波数5700W、エンバンゲリオン発信Д」

おぅ〜

85 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 17:02:51.06 ID:tg3kZq/00.net
発生時刻2016年4月29日 15時09分ごろ震源地大分県中部最大震度5強緯度北緯33.3度経度東経131.4度深さ10kmマグニチュード4.4情報この地震による津波の心配はありません。
                                              〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

http://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/20160429150936.html



http://www.geocoding.jp/?q=%E6%B9%AF%E5%B8%83%E9%99%A2%E9%A7%90%E5%B1%AF%E5%9C%B0

震源地は

陸上自衛隊湯布院駐屯地
深さ10Km

ユダヤ人工地震確定です。

                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ユダヤ人工地震!
ユダヤ人工地震! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

                  /\
                /  ⌒ \
              /  <◎>  \  <ユダヤ金融悪魔がやりまユダ
            /            \
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ___________  
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
/____/_____________________\
                ILLUMINATI

86 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 17:03:44.59 ID:5hCgyEjC0.net
惑星エロス地球監視人〜

マントラヤーナ様へ、

どうも、地球人達はGPSとかで断層のしずみに気がついている様で・

気象になぞって地震の少ない地域の低気圧調べている様です┃´

87 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 17:04:00.18 ID:z4wNzoWU0.net
>>72
おまえたった2行しか書いてないくせに
一行目と2行目でもう矛盾したこと言ってるな

88 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 17:04:53.21 ID:6NJJbvJd0.net
>>81
同じ九州内の人なら別に大丈夫だろ、外国人がいなくて
逆に温泉で久しぶりにのんびり出来るかもしれないw
でもちょっとがけ崩れが心配だな。

89 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 17:05:21.66 ID:J2gJRuEW0.net
油断させておいて薩摩半島側にターンする気だろ、これ

90 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 17:06:06.49 ID:24Pg/8W/0.net
これは前ぶれだな

91 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 17:07:51.27 ID:WErCZmbt0.net
マグニチュードを見ればわかるが単なる予震

92 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 17:09:13.03 ID:S57LeB4f0.net
>>1
熊本地震じゃないだろ

93 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 17:09:43.25 ID:5hCgyEjC0.net
マターヤーナ

海底に無線式の通信網で攻撃する件はどうなった┃´

コストの面から、宇宙空間より78円安いアルヨ

94 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 17:10:17.17 ID:TaODJ9Re0.net
残念だったね放射脳さん

95 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 17:10:47.72 ID:8/3ig80R0.net
https://pbs.twimg.com/media/Apmn139CAAAZaz-.jpg

96 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 17:11:16.25 ID:foBZhUtM0.net
>>63へのアホな関西人の反論
阪神大震災の前と後では耐震基準が異なるキリッ

いやいや一緒ですからwwww
現在の耐震基準は1981年に定められたもので阪神大震災時と今回とでは耐震基準一緒ですからwww
いやあ一緒の耐震基準なのに阪神高速アレ倒れましたなw
人もようけ死んで大変でしたな
火とか燃え放題でしたなw
関西人の有能さに乾杯w

97 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 17:11:18.40 ID:3zEbyN+L0.net
これは、プロローグです

98 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 17:17:10.21 ID:Nshz1tLw0.net
九州の人、内陸へ大移動すればいいのにね・・・・・・・・

99 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 17:19:39.38 ID:G38HWNaV0.net
群発地震でも同じ基準で良いのかな
ダメージは蓄積されるのに

100 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 17:20:37.38 ID:dgeBxnlu0.net
川内もそろそろ「揺れ疲れ」を起こしているんじゃないの?www
くわばらくわばら。

101 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 17:21:30.57 ID:5hCgyEjC0.net
デュアル無線式で高原すだべぇ〜

お仕置きだべぇ〜

102 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 17:22:55.75 ID:5hCgyEjC0.net
しようは、お前達も俺wも負担しないだべぇ〜

103 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 17:23:51.32 ID:OFy10QQw0.net
もっと電源確保を強化しよう
311も電源、もっと言えば予備燃料さえ無事なら問題なかった
あと菅直人が邪魔さえしなければ

104 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 17:24:45.69 ID:U3uP5wSm0.net
なぜかテレビは必死こいて熊本城が大破したと伝え煽ってるが
熊本市街の建物はそのほとんどが何も壊れていないよん

105 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 17:26:32.56 ID:dcuQzlYq0.net
ベルギーで全国民にヨウソ剤が配布だって

106 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 17:26:57.01 ID:gvxBDdgY0.net
もう原発やめようよ、想定外くるって・・・。

107 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 17:27:31.18 ID:5hCgyEjC0.net
だべぇ?

https://www.youtube.com/watch?v=J85NUBfFFMY

108 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 17:29:14.54 ID:/1Tq8jOX0.net
長崎佐世保だが。

熊本市付近の地震は揺れる。阿蘇、大分、有明は揺れないな。
地質かなんかの関係かな。

109 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 17:30:11.30 ID:U3uP5wSm0.net
>>100
距離が遠過ぎてどっちも揺れてすらいないだろに
アホな国民がアホな記事読んでアホな妄想にふける図w

110 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 17:31:12.59 ID:5hCgyEjC0.net
ドクロベェーがなんじゃぃーコラァ

https://www.youtube.com/watch?v=2pLbECia_W8#t=44.2447474

111 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 17:32:35.73 ID:3zEbyN+L0.net
地震エネルギー発電開発

112 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 17:32:52.49 ID:aGe2SIxJ0.net
結局原発は地震の揺れには強い
何らかの理由で冷却用電源が全ダウンするとヤバいってこと

113 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 17:36:42.48 ID:7RhrgD220.net
異常なしでお構いなしじゃな。
異常有りでは洒落に成らない。

万が一じゃ九州も汚染地帯になる。
チョット発電コストが掛かる位じゃ済まないでしょうに。
小学生の算数も出来無い総理か
呆れる。

114 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 17:38:56.21 ID:jDtwaRlp0.net
川内逝って、九州も福島汚染民の仲間入り

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/51891c6b3980118f59e8011ea2d7f016

電源
http://lite-ra.com/2015/03/post-933.html

115 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 17:40:35.35 ID:5hCgyEjC0.net
https://www.youtube.com/watch?v=2pLbECia_W8#t=44.2447474


https://www.youtube.com/watch?v=Ch7JKgi_7wk

116 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 17:41:22.89 ID:7zYxXR9Q0.net
震度はあまり参考にならんな

マグニチュードは低そうだけど

117 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 17:42:48.30 ID:ZAQFwT2e0.net
こういう風に何事もない時は誰も注目しないんだよなぁ〜

118 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 17:46:17.60 ID:5hCgyEjC0.net
エローヒムいい加減にせんかぃーコラァ

俺はw戦争に行かなかった奴が大嫌いなんだ┃´

地下と空間のディアルの低周波で攻撃しろと言ったじゃないかΔ

だい嫌いだ〜畜生メー

https://www.youtube.com/watch?v=npDbFCMk-Q8

119 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 17:48:15.48 ID:/AAlbWRjO.net
電力会社が仕切ってるモニタリングポストなんて意味あるのか?

120 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 17:50:41.63 ID:8v6NQv1R0.net
>>63
ヒント:人口密度

121 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 17:56:58.16 ID:5hCgyEjC0.net
土に生まれた俺のw俺のw土地はいったいなんだった┃´

お前達、糞の役にも立たない宇宙人共にはもうコリコリのチンポコだ〜

https://www.youtube.com/watch?v=5dao6Rf9Ums

122 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 17:57:47.03 ID:vho+2lEQ0.net
報道の自由度ランキング、日本は72位で専制君主の開発途上国並み
http://business.newsln.jp/news/201604220352420000.html

国境なき記者団(Reporters Without Borders)は20日、2016年度版の「報道の自由度ランキング」を公表し、
1位はフィンランド、2位はオランダ、そして3位はノルウェーとなったことを明らかにした。

米国は先進工業国中では最下位となる41位となった。
一方、日本に至っては72位になるなど、報道の自由度の面においては、専制君主の開発途上国並みとなった。

123 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:00:04.42 ID:suTBmsMD0.net
M4.4じゃね
佐賀や鹿児島は揺れてもいない

124 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:05:42.18 ID:5hCgyEjC0.net
宇宙空間が駄目なら、地下から低周波で攻撃すればよいとカルザイは言っていたぞw

125 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:05:57.99 ID:3/xI42q5O.net
由布市震源のがまた来たな。山に囲まれてるからか別府市や大分市は震度弱め。

126 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:06:37.17 ID:5hCgyEjC0.net
ヒムラー〜


アイツは、危険だ┃Д

127 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:07:08.64 ID:BdU4zP3i0.net
伊方の方が近いじゃん

128 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:08:37.05 ID:A6gBki4v0.net
原発の前に、新幹線を止めるべきだろう。

129 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:11:35.89 ID:5hCgyEjC0.net
https://www.youtube.com/watch?v=YPumxZKgMjA

お前、首だ┃´

ワシャー、パナマなんてぇ無い。

130 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:11:43.46 ID:c0DzigPeO.net
たかだか一審の結果に従い、発電所を停止させたことが
間違いであった。

高コストの象徴である化石燃料や 環境破壊と利権の温床である風力だの
太陽光なんちゃらなど、選択肢に入れる必要もない。

各電力会社は、地域を越えて連携し、原子力発電に反対するヤカラを特定の上、
電力供給に関する契約を 強制的に終了すべきだ。

電力という商品の 安定的な確保を阻害する「人類の敵」に、電力を利用する
権利など 認められないからだ。

131 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:12:28.94 ID:BEiv/WJfO.net
震源が東に行ってんだから伊方の方を気にしろよ・・・って3Kか

132 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:13:12.73 ID:foBZhUtM0.net
>>120
ヒント 震源地の益城町から熊本市まで13キロ

133 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:13:56.55 ID:LZEU/+fg0.net
>>122
報道機関が勝手に規制をかけてるだけだろう、誰も頼んだわけでもないし頼めば
それが報道の種になるんだけどな。ネットが気になったとしても挑めばいいだけ。
殺される覚悟で報道すればいいだけだよ。

134 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:14:22.54 ID:mzeeKqO20.net
どうせ事故が起きても誰一人責任をとるつもりはないのがバレバレ。

135 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:14:27.14 ID:6KXOqqOz0.net
制御棒が曲がって止めようにも止められないとか見た気がするけどガセネタだよな?

136 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:14:49.71 ID:5hCgyEjC0.net
机のテーブルの上に挟みこんでじゃねぇーよ。

ナニガ、吉川だ┃´

オバシャンの机じゃないか〜

危なくて、座って報告書書けねぇーや。

137 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:15:19.06 ID:NxFIOPjK0.net
ガセだろ。東電ならやりかねんがw

138 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:17:07.66 ID:5hCgyEjC0.net
モニカがなんじゃぃーコラァ

ナターシャもカトリ―ムもカトリーナも全員w俺のw女達だ。

サンデェーツーズデェーにスタンバイミーなリツヤ湾が襲うだろう〜

139 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:19:29.22 ID:5hCgyEjC0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Cg8PrPVqCd8

https://www.youtube.com/watch?v=Zb5ORfSqtNU

https://www.youtube.com/watch?v=lyRR2j9AxXQ

140 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:20:34.76 ID:1SYeFTc30.net
いつもいつも、異常なしって
第3者機関がチェックしたわけじゃないんだろ?w

141 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:21:34.21 ID:5hCgyEjC0.net
今日も、シリン痕バレーに窓の無い航空機で出勤だ┃´

vip待遇で●


https://www.youtube.com/watch?v=U016JWYUDdQ

142 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:22:15.05 ID:8qREvRa90.net
空前の反日野郎の安倍が行ったから大地もキレたなんだろ

143 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:23:18.48 ID:SRzERGBM0.net
>>5 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:20:55.10 ID:doibxAB/0
飽食の九州土人など地震で皆殺しになればいい

その前に テメェをリンチんちん

144 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:23:27.48 ID:sAkHs4tS0.net
>>82
当然だろ、原発は直下型の地震に直撃されても大丈夫な様に作られている。
これは柏崎刈羽原発が中越沖地震で最初に実証し、
東北大地震で女川・福島第一・福島第二とすべて問題なく停止した。
福島第一の事故は地震学者も想定外のその後の津波に因る物だよ。

145 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:23:54.37 ID:c0DzigPeO.net
たかだか一審の結果に従い、発電所を停止させたことが
間違いであった。

高コストの象徴である化石燃料や環境破壊と利権の温床である風力だの
太陽光なんちゃらなど、選択肢に入れる必要もない。

各電力会社は、地域を越えて連携し、原子力発電に反対するヤカラを特定の上、
電力供給に関する契約を 強制的に終了すべきだ。

電力という商品の 安定的な確保を阻害する「人類の敵」に、電力を利用する
権利など 認められないからだ。

146 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:24:09.46 ID:x9PgZIbm0.net
こんな総理が東日本大震災の対応トップでした。
 
  
■菅首相に最新情報を上げる。
 →「そんな話は聞いていないぞ!」と菅怒鳴る。

▼保安院幹部が菅首相に状況を説明しようとする。
 →「お前たちは現場を見てないだろ!」と菅怒鳴る。
  (俺は震災翌日にすぐ視察までして詳しいんだぞ!)

▼それでいて菅首相は「何かあったらお前らのせいだぞ!」と
 面識もない官僚に突然電話で指示を出す。
  (しかも松本防災大臣あての電話は何度も一般人にかけ間違える)
http://desktop2ch.net/newsplus/1301393382/ 

■矢継ぎ早に事故対策室や専門会議などの関係組織をどんどん作るが
議事録も取らず情報があちこちに散らばって、菅首相まで情報が更に上がりにくくなる。
 →「情報がまるで入って来ないじゃないか!」と菅怒鳴る。

▼対策本部に招いた専門家の助言に、日本語でもフランス語でもないような言葉で菅怒鳴る。
http://pbs.twimg.com/media/BwRHYjtCUAAEHvS.jpg

▼イライラがたまって我慢が出来なくなり、東電本店に乗り込んで
 「お前達は何やってるんだ!」とやっぱり菅怒鳴る。
 (その後別室で居眠り・・・その間に2号機で爆発音も)
http://i.imgur.com/fPIVnYl.jpg

147 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:24:18.70 ID:5hCgyEjC0.net
円盤で出勤なんだ┃´

148 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:26:05.38 ID:5hCgyEjC0.net
女達が、べーむべぇーで攻撃してくる〜

俺はw俺はwセクルスの誘いに乗らん。



149 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:26:26.07 ID:B+EiX9CI0.net
どのくらいの揺れに耐えられるか試してるんだろ
九州土人のみなさん、ご苦労様です

150 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:32:08.32 ID:BEiv/WJfO.net
>>144
大丈夫じゃねえだろ
女川なんか電源系統最後の一つ(それも一度止まった 復旧出来たが)でギリギリ耐えしのいだんじゃねえか
まだ再稼働出来る状態まで修理出来てないし

151 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:33:21.22 ID:DkPCcXJz0.net
 


    地震で壊れた原発は存在しません 福島は 津波で 壊れました


 

152 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:39:01.08 ID:GynNhAmm0.net
震源大分で全然揺れてないのに異常なしアピール必要なのか?

153 :安倍ルフ・ヒットラー:2016/04/29(金) 18:39:32.25 ID:FEGySZpQ0.net
>>144
おめえ俺様をなめてんな直下型地震の恐ろしさを見せてやる(九州生まれの地震君)
 ホップ 熊本
 ステップ 大分
 ジャンプ 秘密ふふふ

154 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:40:00.12 ID:GynNhAmm0.net
>>151
津波の前に下の方まで水浸しだったとバレてるやん

155 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:40:56.27 ID:TXjAUfXh0.net
>>150
非常用電源が生きてればとりあえずはなんとかなるよ
死んでも2日か3日は大丈夫だと福島第1原発が証明してるしなー

156 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:41:58.30 ID:SS9zWfSk0.net
>>151
まだ、中に誰も入れないからまともな検証はされていないけどね。
とりあえず、津波のせいとしておけば20年は真実に近づけるものはいないので大丈夫でしょう。

157 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:43:53.05 ID:IPiGOdua0.net
>>77
そんな分かり易く 大阪大震災フラグ立てんでもよかろうにw

158 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:45:59.81 ID:+VE1qb780.net
>>151

いつもの馬鹿か

159 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:46:55.88 ID:0WAYUQ+b0.net
原発の中の人が、「爆雷攻撃を受けてるUボート状態」だったらやだな・・・

160 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:47:04.21 ID:LQd6dqgx0.net
いちいち異常あるなし気にするのは何なんだ。火カとかならこんなチェックいらねえだろうか。

161 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:48:34.23 ID:5uMyvKlP0.net
震度のわりには、揺れた地域も狭いし
マグニチュードも今までの震度3〜4と大して変わらないんだよな

162 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:48:40.60 ID:LZEU/+fg0.net
地方の地震の心配より都市部の大震災をそろそろ心配したほうがいいんじゃないのかな。
国会議事堂も石造りだけど大正の関東大震災を経験したわけではない。
地方を頼ろうとしても、今地方には人がいないし。関東平野に日本の人口の3分の1集めてどうするんだよ。

163 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:48:46.24 ID:1oIS9n210.net
>>9
チッ!
死ねば良かったのに

164 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:48:58.06 ID:LFx6wI5I0.net
>>1
いちいち川内原発のことを持ち出すのはなんでかな?熊本が震源の本震の時や八代が震源の時でも
鹿児島は棚からものが落ちてくることさえない状態なのに、震源が大分では何の影響もないんだが・・・

165 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:50:09.23 ID:t0ab0T9R0.net
>>152
東日本大震災後は多くの人が気にしているので

それにしても、
“レスを貰って手数料を稼いでいる方々”は、
自分の子供が大人になったときの日本がどうなってるか、
考えたこと無いんですかね
(心配させたくないから子供にはあえて原発は安全と言ってるけどね)

166 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:54:45.17 ID:Enpuq4sD0.net
来るなこれは福島の二の舞

167 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:58:05.48 ID:Ridbt1W+0.net
大分の真向かいに伊方原発がある。中央構造線という巨大な断層に接している。
しかし、大丈夫。問題ない。責任は誰も取らなくていいのだ。原発賛成!

168 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:59:39.00 ID:Eq0F1XNBO.net
異常あったら手遅れなこともあるんだよな

169 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 19:02:37.79 ID:LmOYXz+G0.net
5強で距離もあるのに、いくらなんでもビビりすぎだろ

170 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 19:03:09.62 ID:c0DzigPeO.net
たかだか一審の結果に従い、発電所を停止させたことが 間違いであった。

高コストの象徴である化石燃料や環境破壊と利権の温床である風力だの 太陽光
なんちゃらなど、選択肢に入れる必要もない。

各電力会社は、地域を越えて連携し、原子力発電に反対するヤカラを特定の上、 電力
供給に関する契約を 強制的に終了すべきだ。

電力という商品の 安定的な確保を阻害する「人類の敵」に、電力を利用
する 権利など 認められないからだ。

171 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 19:04:13.95 ID:suTBmsMD0.net
>>132
熊本市は震度7じゃないし

172 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 19:08:50.27 ID:itZUCLQv0.net
川内原発はすでに震度6を経験済だから!w

173 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 19:20:05.57 ID:D1dzZo1Y0.net
まあ、なんつうか
騒いでるやつは鹿児島の人間の気質を判って無い

174 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 19:44:13.99 ID:8qnWAGrd0.net
やる夫で学ぶ放射線の人体に対する影響
http://channelz.blog.fc2.com/blog-entry-1773.html
家庭負担、月935円に大幅上昇 固定買い取りで経産省試算
http://www.at-s.com/news/article/economy/national/13619.html
反原発団体の正体と目的は
http://jishin.harikonotora.net/r/437/

175 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 19:49:02.16 ID:EtNaQzoK0.net
http://www.zaikei.co.jp/sp/article/20141107/221190.html

この人をなんとかしてください

176 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 19:55:25.36 ID:w+0BjbP70.net
>>57 息子に頼んで清和源氏の名をもらったんだよね?

177 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 20:17:17.51 ID:Fv6WxftH0.net
ブサヨの醜い怨念の声が聞こえますなあ

178 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 20:23:24.90 ID:X+AUbSoQ0.net
みんなの海が汚染されるよー、ほーら、抗議に行かないのー?

海に浮かぶ原発、中国が20基の建設を計画
http://news.livedoor.com/article/detail/11471332/
2016年4月29日 16時48分 CNN.co.jp

中国語のソース。

中船集団の海上原発がまもなく最終組み立て段階(中国語)。
http://mt.sohu.com/20160426/n446341434.shtml
光明網 2016-04-26 13:13:20
中国船舶重工集団傘下の渤船重工が組み立て建造し、
将来は20基の海上原発プラットフォームを建設する計画。

別記事によると、海上原発は(今のところ)南シナ海に建造する予定の模様。
http://mil.news.sina.com.cn/jssd/2016-04-26/doc-ifxrpvea1216360.shtml

179 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 20:24:00.58 ID:X+AUbSoQ0.net
>>178
これ、俺訳(タイトルと概要だけ)なのでコピペじゃないよ。

180 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 20:25:04.35 ID:QQdRixXI0.net
美味しんぼのキチガイが一言↓

181 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 20:25:43.71 ID:jDtwaRlp0.net
これで川内逝ったら、
福島汚染民の二の舞

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/51891c6b3980118f59e8011ea2d7f016

電源
http://lite-ra.com/2015/03/post-933.html

182 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 20:26:57.32 ID:+yeEa0OY0.net
原発を爆発させたのは安倍

183 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 20:32:47.08 ID:XNa1I1q10.net
民主党政権だったら呼んでもいない総理大臣が
やってきて現場をぐちゃぐちゃにした挙げ句
福島みたいに大惨事にしていた。

184 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 21:01:27.62 ID:Pu+e9SFH0.net
異常あるわけないだろ
福島も津波が原因だからな

185 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 22:38:13.15 ID:SS9zWfSk0.net
>>184
また根拠もなくw。
電源ないと溶けちゃうのに、津波でやられちゃうひ弱な発電機がどうしようもなくカスなのは確定。
だが、メルトダウンの主原因が電源喪失と確定するには、蓋を空けてみないとわからない。

186 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 22:53:13.81 ID:kcCfNJfg0.net
伊方は?

187 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 23:14:57.48 ID:DDYjgJbN0.net
だんだん伊方に近付いて来たな。

188 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 23:26:53.06 ID:6KXOqqOz0.net
伊方はいかがですか?

189 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 23:34:27.98 ID:iEFQDszW0.net
震度が高いから大騒ぎしてるマスゴミ
本当に怖いのは継続時間が長い揺れ
きちんと解説しない

190 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 23:40:34.30 ID:BEiv/WJfO.net
>>155
その非常用のラス一でなんとか凌いだんだが 繰り返すがそいつも一度止まった マジでギリギリだった

191 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 23:44:34.52 ID:ygcOoQGQ0.net
地図も読めないブサヨマスゴミは当初から騒いでるな

192 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 00:06:33.61 ID:1fSfHkuU0.net
伊方は逝ったな

193 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 00:12:19.63 ID:d340CR+W0.net
>>190
多分何か変な記事を見て騙されてるんだろうね
確かに2号機はそういう状態だったけど、他の原発冷温システムは健在だったから
そこからも電力を融通して安全に自動停止してる

194 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 00:16:58.42 ID:S/wadQ+/O.net
安倍の地元の山口に移動するか?

195 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 00:35:54.92 ID:DfbrG6Mz0.net
>>193
結果論で安全でしたと語るのは安全神話と言う名の原子力の虚言だよ。

少なくともレベル2の原子力災害。
一歩間違えばレベル7まで跳ね上がる可能性のあったね。

196 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 00:52:11.10 ID:h3JZebGY0.net
原発がある事が異常

197 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 01:02:14.56 ID:d340CR+W0.net
>>195
だから過程が機能してたから結果が問題なかったと言ってるんだけど?

198 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 01:10:42.73 ID:Cf2eAprT0.net
異常なし以前に今回の震度5強で川内原発も玄海原発も揺れ感知してないだろ
揺れたのがほとんど大分だけだぞ

199 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 01:48:55.15 ID:CbMR+6ar0.net
バカは地理がわからないからな

福島の地震で1番津波で死んだのがどこかすら分かっていない
福島の地震で太陽光発電を売りたいがために全国の原子力発電所を潰すしな

200 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 02:03:02.08 ID:YCOho/j/0.net
>>197
いや、機能してない
川内原発は止まらなかったんだよ
制御棒が故障して入らなかった
ソースはない
秘密保護法で隠されてるから

201 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 02:03:36.10 ID:+SeRV3Se0.net
仮に震源地で震度7で揺れほとんど揺れが伝わらない、揺れでも1か2の位置関係なんだが・・・・・・・・

202 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 02:07:44.48 ID:+I72I9v00.net
伊方は停止してるけど、燃料はどこにあるの?
格納容器のほうが安全だったりするんじゃない?
プールだと揺れで即時臨界とか可能性あるし。

格納容器「だけ」はどんな地震に耐えられるから。

203 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 02:08:45.73 ID:+SeRV3Se0.net
すんまそん、酔って打ったから誤字が多すぎた

仮に震源地が震度7で揺れてもほとんど揺れが伝わらない、揺れても1か2の位置関係なんだが・・・・・・・・

204 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 02:10:36.43 ID:+I72I9v00.net
>>203
その震源が東西に移動してるから。
伊方は射程内だよ。
川内もたぶん射程内。

205 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 02:13:36.22 ID:9TdV59kx0.net
>>151
そもそも事故の発端は地震で外部電源が絶たれた事なんだが
分かる?

206 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 02:13:37.72 ID:+SeRV3Se0.net
「多分」とかは別に聞きたくない

一番気にすべきことは、津波による損害、および津波による電源喪失について
それについて不備があるんなら大いに指摘してほしい

207 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 02:31:47.83 ID:CWKiaVn10.net
大地震が来る前に伊方をさっさと動かせよ!
福一みたいに外洋じゃないから瀬戸内海全滅だろwww

208 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 04:10:26.16 ID:ig1vxWu50.net
うちのエレベーターは震度5弱で安全停止する。

震度5強で川内原発に異常があったら一大事ですよ。
でももう、かなりしつこい地震で相当揉まれているのでは?と、心配。

ところで、伊方原発が有事の際の避難先は大分って、
そっちから震源が進んでいるんだから駄目なんじゃ?

長野震源の地震とかちらほら発生しているのみると、
相当おっかなくて眠れないですよ?

https://www.google.com/maps/d/viewer?oe=UTF8&msa=0&ie=UTF8&mid=1ytT8YRioWuevpHlZBtQdqxCMFC4

209 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 05:42:17.31 ID:E7krCJojO.net
たかだか一審の結果に従い、発電所を停止させたことが 間違いであった。

高コストの象徴である化石燃料や環境破壊と利権の温床である風力だの 太陽光
なんちゃらなど、選択肢に入れる必要もない。

各電力会社は、地域を越えて連携し、原子力発電に反対するヤカラを特定の上、電力
供給に関する契約を 強制的に終了すべきだ。

電力という商品の 安定的な確保を阻害する「人類の敵」に、電力を利用 する 権利など
認められないからだ。

210 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 06:22:00.16 ID:mEDeVL1nO.net
電力会社は人類の敵

211 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 06:30:46.69 ID:ejjqcLgD0.net
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ
     /::::::==         `-:::::ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、 l:::::::l
     i::::::::l゛  ⌒    ⌒  、,l::::.:::!  10万年の利権とか旨すぎワロスwww
     .|`:::|   "ノ/ i\`   |:::::i
      i ″   ,ィ____.i i   i //    必ず事故るのもさらに旨すぎwwwww
      ヽ i   /  l  .i   i. /
        ヽ  ノ トェェェイ ヽ、/ ー
        / ヽ  ` ̄´  /
       /   ` "ー−´  \

212 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 08:11:58.87 ID:FGjWFogV0.net
>>209
最期には埋めるという厄介払いができない物は最初から作るなって話だ

その辺は支那を見習うべきだぞ
脱線した新幹線見たろ

福島がなんとかならんうちはガキの戯言にしか聞こえんわ

213 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 08:13:52.21 ID:TrZNkxxu0.net
玄海だけに・・・

214 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 08:21:22.99 ID:nCWl0c3o0.net
地震が熊本から大分になって鹿児島の話をしてるのか

215 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 10:17:41.66 ID:AADff0eVO.net
この震源の推移だと一番ヤバ気な伊方ガン無視で"川内と玄海は大丈夫"とかなんなの? 死ぬの?

216 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 10:42:31.95 ID:deDczTNB0.net
限界原発は、耐用年数超えてるのに無理やり動かしてるんだろ?

217 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 11:19:49.67 ID:lUFXOWln0.net
>>216
限界って何処よ?
三条委員会の規制委に言えよ

九州の知事は 玄海川内原発と熊本地震について
九電に停止しろ、と言っていない。
九州の方の総意だろ

218 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 11:21:55.93 ID:1zgbxtmq0.net
異常があっても目に見えないなら、異常なしにするだろね安倍政権は

219 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 11:58:45.59 ID:AADff0eVO.net
福島や女川は用意していた非常用システムが破綻したのをなんとかやりくりして耐えきったけど 免震棟がない川内や伊方はそれが出来ずに為す術も無くあぼーんしそうなんよね・・・

220 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 12:00:24.49 ID:AADff0eVO.net
福島第二な

221 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 12:03:57.78 ID:Qfud3vkM0.net
結局みなハラハラしながら原発を動かしているわけだ。博打好きな国民性だね。

222 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 12:09:21.89 ID:ZMYNJ42k0.net
>>209
止めたければ止めたらいい

223 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 12:12:36.18 ID:0U4I5rBx0.net
安倍総理大臣は、由布院駅から駅前の商店街を歩き、地元の人たちがイベントを開いている豊後牛のステーキを試食し、「うまい」と話していました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160429/k10010503511000.html



毎年多くの観光客が訪れる大分県由布市湯布院町では29日午後、震度5強の強い揺れを観測し、JR由布院駅の駅舎のガラスが割れて落下し、駅の構内などに散乱しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160430/k10010504421000.html

224 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 13:33:33.26 ID:jJy+8+wmO.net
異常はなかったのか

225 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 13:38:10.99 ID:q40shTeV0.net
少しずつ収まってきたかと思っていたら5強って。まだ油断できないね。

226 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 13:45:28.92 ID:+BrVu8Zf0.net
>>219
>女川は用意していた非常用システムが破綻した

テキトー言わない方が良いよ?

227 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 13:59:27.42 ID:jJy+8+wmO.net
異常はなかったのか
よかった

228 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 14:04:03.79 ID:Vo2JMVfN0.net
>>216
圧力容器の想定外な劣化が問題にされた玄海1号機の事なら廃炉決定

229 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 15:15:17.76 ID:Dc44EqKF0.net
>>208
鹿児島県北西部地震を知らないのかな?

97年3月 震度5強→震度3〜4:27回
97年4月震度5強→震度3〜4:18回→震度5弱
97年5月震度6弱&〜4が多発
→以降98年2月まで〜4が多発。

今回の震度3、4と2回きただけで壊れるなら、↑これの時に
大事故になっているんじゃないかな?

あとね、「原発が実は壊れている」とのツイートや報道で
鹿児島は、連休中の宿泊予定のキャンセルが2万8千人、
5月以降の本年度内に屋久島へ修学旅行にくるはずだった
60数校は全部キャンセルor無期限延期だとの事。
確証があるならいいが、どっちつかずなら、損害賠償を
覚悟して書いたほうが良いかも。

230 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 16:01:46.56 ID:rFYXe95t0.net
>>229

> 「原発が実は壊れている」とのツイートや報道で

デマツイートは風物詩としていいけど、報道でそういうのあったのかしら。
安全です!問題なしです!
今止めたら被災地の電力供給も止まります!
というのしか見たことないわ。

231 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 16:58:49.92 ID:jJy+8+wmO.net
なるほど、問題はないのか

232 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 17:13:30.30 ID:fj4v8tOa0.net
>>219
破綻しているのは君の脳みそのほうだろう

233 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 17:22:47.04 ID:fj4v8tOa0.net
>>200
九州電力の知人からの情報と称するバカッターがソース
放射脳につける薬はありません

234 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 17:56:18.84 ID:jJy+8+wmO.net
原発かあ

235 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 19:15:23.73 ID:jJy+8+wmO.net
異常なしか
よかった

236 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 19:21:08.03 ID:r1LyHILE0.net
日本軍に撤退はあり得ないから

237 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 22:32:37.89 ID:OAg/MJav0.net
大地震体験ツアー

238 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 22:53:02.64 ID:lNSWJmlB0.net
>>233
九州電力からってどこに書いてるんだ?

239 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 22:57:53.63 ID:IZ/kAUExO.net
今が行き時って宣伝してたヤツは息してる?

240 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 08:09:50.84 ID:VZmqmUxC0.net
原発は止めろよ。なんかあったら、観光とか、食品の輸出とか、いろんなものが
ダメになるやんか。

241 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 08:10:25.16 ID:NyqN/HVT0.net
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

熊本地震は消費税増税を阻止し
財政破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)を引き起こすための人工地震

《目的》

@消費や生産活動を滞らせ、景気を冷やし、消費税増税を阻止する。

Aインフラなどを破壊し、復興のために多大な費用をかけさせ財政破綻(量的緩和が限界に達したときに一気に大量の銀行券を発行させ高インフレを引き起こす)を促進する。

B右派の安部政権の時に地震を起こし、左派政権の時にしか甚大な天災が発生していないという疑惑を払い、人工地震に対するする疑念を払拭する。
 今回熊本が標的にされたのは日本人のほとんどが住む首都圏、関西圏、中部圏とあまり関係がないから。 もし、首都圏で大地震が起きたら、安部自民政権は潰れる。そういうことが考慮されて引き起こされてる。
 また、人的被害(熊本50人)が阪神大震災(約7千人)、東日本大震災(約3万人)とは桁が違う。人的被害の多寡は政権に対する支持率に大きく影響する。そういうことも考慮されて引き起こされてる。

C今回の地震の震源とされる布田川断層では過去にM7クラスの地震が発生したことがない(すべてM6クラス)。
記録上、熊本県内で発生した過去のM7クラスの地震は、110年前の1909 年11 月に、宮崎・熊本県境(N32.3゜ E131.1゜ 震源の深さ150km)で発生した地震のみで、これは海溝型地震と思われる。

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能 v
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html
★熊本に被害をもたらした過去の地震
http://www.sougen10.jp/taishin/taishin-damage/

242 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 09:28:38.43 ID:jR47SdYA0.net
津波が起こってないのに、以上あるわけないだろ

243 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 10:34:12.12 ID:UsDKhg3H0.net
大分5強とは

大分農協
大分教組
大分商工会議所
大分建設業協組
大分林業振興会

を指す。

244 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 10:37:29.73 ID:7Wl++cKt0.net
原発はリスクやデメリットの方が大きいし要らんと思う
原発のゴミとか結局埋めるしかないんだろうしそんなんあかんわ

245 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 10:44:47.94 ID:I5BJAgGI0.net
大分で震度5だからって
川内原発の付近だと震度3程度だろ?

原発に限らず、危険物管理施設が震度3程度で異常発生したら逆に困るわ

246 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 10:46:37.10 ID:/z44C0S/0.net
でも九州で高濃度放射能が観測されたって話があるんだが・・・。

247 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 10:51:04.61 ID:kgu/wwxr0.net
>>4

248 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 10:58:12.55 ID:OcxUuAqU0.net
どんな施設も、事故が起こるまでは安全といえます。

249 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 11:12:04.51 ID:73cxzweB0.net
地震の後、完全に止まっている風力発電
役に立たない発電所などいらない
マスコミは嘘を報道するな

250 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 13:01:35.70 ID:G2V5LIUB0.net
こうなったらもう人力発電しか

251 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 13:01:59.99 ID:qh/GhglN0.net
さて

252 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 14:04:43.35 ID:M1Cb6G/EO.net
これ伊方が一番ヤバいんじゃないの? なんで無視してんの?

253 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 23:54:33.22 ID:Uptap8UE0.net
無視してるんじゃなくて地震が起こっても耐えられるから運転してるだけですよ?
どうも断層帯と断層直上とを混同してる人がチラホラいるんだよねえ

254 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 00:48:21.80 ID:lGhvTlaz0.net
九電は電力自由化が怖くて止めないんだろ?
それを認める自民は幾ら政治献金もらってるんだよ?

経団連経由か?

255 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 06:18:03.51 ID:oyJqL9aZ0.net
停止しようが停止しまいが
電力自由化は制度としてスタートしてますが?

256 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 18:25:59.79 ID:RwDR3uZK0.net
東北地震で原発ぐちゃぐちゃなったのに、まだ原発使ってるんだから
九州に天罰がくるのは仕方ないね。

どうして原発廃炉にしないの?

257 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 23:03:38.57 ID:U3gEHhS9O.net
たかだか一審の結果に従い、発電所を停止させたことが
間違いであった。

高コストの象徴である化石燃料や環境破壊と利権の温床
である風力だの 太陽光 なんちゃらなど、選択肢に入れる必要もない。

各電力会社は、地域を越えて連携し、原子力発電に反対するヤカラを
特定の上、電力 供給に関する契約を 強制的に終了すべきだ。

電力という商品の 安定的な確保を阻害する「人類の敵」に、電力を利用
する 権利など 認められないからだ。

258 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 23:48:24.48 ID:sVcPTVBo0.net
法律詳しいやつ教えてくれ

原子力規制委員会は稼働中の原発に対して停止を命じる強制力があるの?
停止によって生じた損失を補填するために電力会社側は原子力規制委員会(国)を相手取って訴訟起こせる?

259 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 02:12:08.98 ID:7SmIuO3K0.net
異常がないのに何で止める話が出るんだ?
株主が止めろと言うまでは止めてはダメだ。
原発は電力会社の経営者のものではなく株主のものだ。ましてや周辺住民のものでもない。
株主に具体的な不利益が生じるまでは止めてはダメだ。

260 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 02:27:16.33 ID:NAwcNvn60.net
259
株主に具体的な不利益とは、被爆症状ですか?

261 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 04:17:47.18 ID:HD2nJ/4F0.net
ここで止めてしまったら負けになるし再稼働までの苦労が水の泡だろ
それに原発は危険だという意見を九電が認めたということにもなってしまう

262 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 06:42:41.84 ID:+aaN1SzN0.net
元々負けは確定的だったのに、あえて稼働に梶を切った経営判断の問題では?

単純に経営判断が悪かっただけ
投資に失敗しただけ

263 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 06:44:39.24 ID:IL6GDLDs0.net
大分5強?
端折るなよ糞記者が。

264 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 06:46:41.77 ID:52YZgBWG0.net
大本営発表!

265 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 06:48:39.44 ID:dCkoxQCa0.net
どうせ何かあったら想定外で済むし
誰も責任取らないから気楽なもんだよ

原子力村って所は一旦住みついたら極楽々々w

266 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 07:12:49.68 ID:HFXNUAUs0.net
>>261
稼働前、火山が大噴火したときしたときどうするんだという記者の返答に田中委員長が
「原発に危険が及ぶ可能性のある噴火がが起きたとしてもその時にはとうの昔に原発は緊急停止で止めるから
安全です」って説明で安全パフォーマンスしてたからな。

267 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 10:03:35.04 ID:7SmIuO3K0.net
>>260
株主の大半は九州以外に住んでいるから被爆することは無い。
事故が起きてから株主は考えるから、それまではリスクを取って利益を追求しろ。
プルトニウムとか置き場に困っているんだから、タダ同然で手に入れてガンガン燃やせよ。事故ったらしょうがないから株を売る。

268 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 15:16:57.82 ID:qnJZPiVO0.net
お馬鹿な報道で心配すらしてもらえない大分県民。

269 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 15:35:14.27 ID:lBdm3fv40.net
こう余震が続くと原子力規制委員会の委員も生きた心地がしないよな。もし原発事故が起きれば全ての社会的信用を失う。

270 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 15:50:07.38 ID:ZKUkJnxX0.net
左翼残念そう。普通安心するもんだが。

271 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 15:52:22.67 ID:shMvzfVG0.net
トーナメントで奇数はないだろ

272 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 00:44:36.09 ID:H1PGTsXw0.net
>>255-257
原子力を止めたら化石燃料は高いとか言えなくなっちゃうしな
自由化では大変不利

国土の汚染や国民の生命を天秤にかけて
九電や献金先の自民は稼働継続を選択したのさ

273 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 01:21:25.52 ID:UwDLwzaW0.net
川内は緊急時に陸路がつかえない事態がおこりうる。

274 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 01:27:09.26 ID:3Hn93ZaQ0.net
>>256
左翼って怖い((((;゜Д゜)))

275 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 02:09:05.36 ID:9Ifrfsdw0.net
事故が起きないと単なるキチガイだからね
んで今回見事キチガイになりましたとさ

総レス数 275
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★