2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オバマ氏の広島訪問】「加害国・日本が被害者になる」 反発の韓国メディア、自らの歴史認識にこじつけ? 「日本の首相は真珠湾を訪れ謝罪していない」 [04/27]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/04/27(水) 11:20:34.52 ID:???
2016.4.27 06:18
★【オバマ氏の広島訪問】「加害国・日本が被害者になる」 反発の韓国メディア、自らの歴史認識にこじつけ? 「日本の首相は真珠湾を訪れ謝罪したことがない…」

【ソウル=名村隆寛】オバマ米大統領が5月末に広島を訪問する見通しとなったことに関し、
韓国メディアの多くは、ケリー米国務長官が今月11日に広島を訪問した前後から
「太平洋戦争を起こした“加害者”である日本を“被害者”に変えてしまう」と反発しており、
オバマ氏の訪問を問題視し続けている。

韓国紙、中央日報は12日付の社説で、「東アジア全体の目で見れば、米大統領が今、
広島に行くのは時期尚早だ」と断じた。その理由として、「日本は韓国や中国などの被害国から
完全に許しを受けたわけではない」とし、日本の韓国などへの謝罪が、広島訪問の前提であると主張。
「訪問が実現しても、日本の蛮行に対する免罪符ではないことを、米国は明確にしなければならない」と要求した。

ソウル新聞も13日付の社説でほぼ同様の主張を展開。朝鮮日報も15日付のコラムで
「オバマ大統領の広島訪問は、日本が被害者だという印象を与え、まだ反省と謝罪が終わっていない
アジアの加害国だという事実を隠す結果につながる可能性がある」と強調した。その上で、
「北東アジアの歴史的感情を十分に考慮しないまま踏み出すオバマ大統領の第一歩は、
むしろ混乱だけを引き起こすかもしれない」と主張した。

同紙は25日付でも、「ドイツとは違って、日本は周辺国を納得させられるほど歴史問題について
十分に反省していない。日本の首相はハワイの真珠湾を訪れ謝罪したことがない。日中戦争中に起きた
南京大虐殺についても、被害者数を少なく見せようとしている」とし、韓国が主張する歴史認識と
広島訪問を強引に結びつけた。

韓国政府は、オバマ氏の広島訪問が発表されていないため、公式な見解は明らかにしていない。

http://www.sankei.com/world/news/160426/wor1604260038-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2016/04/27(水) 11:53:14.13 ID:LHRRfMNp0
日本とアメリカの関係に妬みを持ち、常に陰湿な干渉をしている隣人にウンザリしてますワ。

3 :名無しさん@13周年:2016/04/27(水) 12:18:53.94 ID:8klP2td83
日本人は韓国人と違って未だに謝罪しろだの賠償しろだの騒いでない
日本人は核兵器の悲惨さを知ってほしいだけ
韓国人は難癖つけて金品巻き上げたいだけ

4 :名無しさん@13周年:2016/04/27(水) 12:32:16.67 ID:cvGi/W6mu
うるさいわ!○○人。お前らには、関係ない話だ。

5 :名無しさん@13周年:2016/04/27(水) 13:24:29.05 ID:CXclJlyOE
ベトナムに行って謝罪してこい

6 :名無しさん@13周年:2016/04/27(水) 13:31:06.71 ID:0WzxR3xy6
さすがは朝鮮人だwwww

7 :名無しさん@13周年:2016/04/27(水) 13:32:14.08 ID:hiNi+0Ypj
パククネは太宰府を訪問して白村江の戦いの謝罪しろ
石塁も見ていけよ

8 :名無しさん@13周年:2016/04/27(水) 14:36:24.36 ID:bzknvY1p/
> 同紙は25日付でも、「ドイツとは違って、日本は周辺国を納得させられるほど歴史問題について
> 十分に反省していない。日本の首相はハワイの真珠湾を訪れ謝罪したことがない。日中戦争中に起きた
> 南京大虐殺についても、被害者数を少なく見せようとしている」とし、韓国が主張する歴史認識と

お前の国と関係ないじゃん

9 :名無しさん@13周年:2016/04/27(水) 16:47:39.17 ID:eZWTBivFc
つまり韓国人は悪人って事だね。

10 :名無しさん@13周年:2016/04/27(水) 16:55:33.69 ID:0egJNyZgW
愛国者になりすましたエセ愛国者団体が空気を読まずにオバマに「謝罪しろー」の罵声を浴びせそうな予感。

11 :名無しさん@13周年:2016/04/27(水) 18:00:28.92 ID:k4tvedbeH
やりかねんなぁ。

12 :名無しさん@13周年:2016/04/27(水) 18:13:16.99 ID:AySg5JmMH
ついに韓国がアメリカに見切りをつけた模様、
北朝鮮より弾道ミサイルが韓国国内へ向け移動か?

韓国の要求は明確だ、サミットメンバーとして参加させろというものだ
オブザーバーではダメだと拒否している模様。

なんと中国が涙目の妖怪女をなだめて居るようだが、それでも退かない
女の維持、ヒステリーは弾道ミサイルの飽和発射も辞さない様だ。

しかし軟弱米軍は発砲すらできず基地に軟禁状態
航空、陸軍。海軍も船すら出港できない状況。

しかし韓国には5000万人程度の人口しか居ないはずなんだが?
いつ人口が激増したのだろうか? あに顔はどう見ても朝鮮人には見えない
まるで白黒のまだら模様パンダ人?新人類誕生の様だ!!

韓国に核が落ちればパンダ人が多量に生まれるらしい?
これで韓国は真の被害者だろういや違う自業自得だ、
どうやら北朝鮮から多量の核積載ノドンミサイルを略奪全国に分散配置したようだ
それがわさわいしたらしい。新しものいじりまわす韓国人はブービートラップの
自爆には考えすらおよななかった様だ!!爆発は避けられた、でもぷるとニュームは散らばった
それで異常繁殖能力を備えた。パンダ人が生まれてようだ。!!

てなことが起こるのがマジかな状況の韓国近づきたくない!!

13 :名無しさん@13周年:2016/04/27(水) 23:54:49.78 ID:7f5Q8Hvqv
チョンは蛆虫

14 :名無しさん@13周年:2016/04/28(木) 00:18:21.03 ID:4fqOBQh/r
壱岐・対馬に対する謝罪はよ

15 :名無しさん@13周年:2016/04/28(木) 08:26:29.75 ID:ypxdd3Lxn
>>4
×○○
○朝鮮

16 :名無しさん@13周年:2016/04/28(木) 10:07:04.57 ID:/j47HNDHW
そろそろ韓国から米軍撤退かな

17 :名無しさん@13周年:2016/04/28(木) 16:10:51.44 ID:G5tGJ2WRa
    【UFO】   なぜ、ロシアは唐突に、『 広島・長崎は、人道に対する罪 』と言い出したのか?   【核監視】



中谷防衛相 UFOの発見事例ない

以前、空自の元空将が、自衛隊機の戦闘機が何度もUFOに遭遇していると書いたことがある。
それ以来、まともな雑誌や新聞のコメントは同氏のインタビューを掲載しなくなった。以前から、色々と問題のある空将だった。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_3604.html

竹下雅敏 「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」


メドヴェージェフ

宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
つけ足したのが、60年の猶予を与えましよう、2014年には発表しなければならなかったんですね、宇宙人の存在を。
ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8


2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 / りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。
マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。

テレパシーによる世界演説は英国BBCが放送
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk

18 :名無しさん@13周年:2016/04/28(木) 20:08:57.84 ID:iwJJey97Q
第20回 主権回復記念日国民集会
平成28年4月28日(木)18時00分〜20時30分
niconico http://nico.ms/lv261112824
YouTube Live https://www.youtube.com/watch?v=hkCdyt7-jhk

19 :名無しさん@13周年:2016/04/28(木) 20:20:53.88 ID:Znb7naPYv
当日、オバマ大統領に○○人や○○人が日本人のふりをして、謝れ!土下座しろ!とか言うかも知れないから、今のうちに外務省はアメリカに説明しておけよ

総レス数 19
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★