2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】東大和市の寺から仏像を盗んだ容疑 藤田秋美容疑者(51)を逮捕 他にも4件関与か [04/26]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/04/26(火) 21:10:13.30 ID:???
★仏像1体盗んだ容疑で逮捕の男、複数の仏像を窃盗か

仏像の盗みを繰り返していたとみられる男が、警視庁に逮捕されました。

逮捕されたのは無職の藤田秋美容疑者(51)で、先月、東京・東大和市の寺から
仏像1体、75万円相当を盗んだ疑いが持たれています。

事件後、藤田容疑者が古物商に仏像を売却したため、関与が浮上しました。
藤田容疑者は「金目のものがあれば盗もうと思った」と、容疑を認めているということです。

東大和市などでは、このほかにも仏像が盗まれる被害が3件相次いでいるほか、
さい銭が盗まれる被害もあり、警視庁が余罪について詳しく調べています。(26日17:53)

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2759510.html

藤田秋美容疑者(51)は3月、東京・東大和市の寺から仏像1体75万円相当を盗んだ疑いが
持たれています。警視庁によりますと、藤田容疑者はドライバーで窓ガラスをこじ開けて
侵入し、仏像を古物商に売却していました。仏像は「如意輪観世音菩薩」で、江戸時代から
明治時代に奉納されたということです。付近では仏像が盗まれる被害が他に3件あり、
警視庁が関連を調べています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000073532.html

古物商から「仏像を複数持ち込んだ男がいる」との情報があり、藤田容疑者が浮上した。

同署によると、藤田容疑者は「他にもやった」と話している。同市内や埼玉県内では
今年3月から仏像などが盗まれる事件が少なくとも4件あり、関連を調べている。

http://www.sankei.com/affairs/news/160426/afr1604260026-n1.html

総レス数 6
3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★