2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脱税】韓国籍の料理研究家で、飲食店経営会社の金徳子とその夫が東京国税局から告発 土地売買巡り、3800万円脱税容疑 [04/26]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/04/26(火) 14:25:22.16 ID:???
2016.4.26 13:29
★韓国料理研究家夫婦が東京国税局から告発 渋谷駅前の土地売買巡り 3800万円脱税容疑

東京・渋谷駅前の土地売買に絡み、所得税約3800万円を脱税したとして、
東京国税局が所得税法違反の疑いで、東京都世田谷区の夫婦を東京地検に告発
したことが26日、分かった。

関係者によると、告発されたのは韓国料理研究家で渋谷区で「家庭料理ナムゲ」を経営する
金徳子氏(71)と夫の鄭孝夫氏(73)。2人は渋谷駅前にあった老舗の生地販売店
「マルナン」の経営者の親族で、金氏がマルナンに隣接するビルの土地と建物を所有していた。

金氏は平成25年、所有するビルを本来売るつもりのない法人に売却するとの不動産売買契約書を作成。
売却できなくなったとして違約金を支払った後、売却先からキックバックを受けて裏金を捻出し、
約2億5千万円の所得を隠した疑いが持たれている。

所有するビルは別の会社に売却していた。不正に得た疑いがある資金は現金で管理するなどしていたという。

http://www.sankei.com/affairs/news/160426/afr1604260018-n1.html


(NHK)韓国籍の料理研究家で、飲食店経営会社の金徳子役員(71)と夫の鄭孝夫社長(73)です。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160426/k10010498761000.html

(朝日)東京国税局が、料理研究家で韓国料理店経営会社の金徳子役員(71)と、
夫の鄭(てい)孝夫役員(73)=いずれも東京都世田谷区=を所得税法違反の疑いで東京地検に告発したことがわかった。
http://www.asahi.com/articles/ASJ4T4CR3J4TUTIL02G.html

2 :名無しさん@13周年:2016/04/26(火) 14:28:55.58 ID:XoZbUHJLV
本邦在留許可を取り消すべき

3 :名無しさん@13周年:2016/04/26(火) 14:38:08.56 ID:hVftBZ8ED
氷山の一角
こいつらって、税金払わないから蓄財ができる

政府は日本人差別を止めろ!

4 :名無しさん@13周年:2016/04/26(火) 14:57:01.88 ID:5W8eBWBSt
きっと脱税も不正もしない韓国人もいるに違いない
きっといる
一人くらいは、、、なかなか出会えないのが悲しい

5 :名無しさん@13周年:2016/04/26(火) 16:45:15.91 ID:D+QrjxxCI
この「東京・渋谷駅前の土地」を取得手段は、何だろうね。
購入したんじゃないだろうな。

6 :名無しさん@13周年:2016/04/26(火) 16:51:32.05 ID:D+QrjxxCI
>金氏は平成25年、所有するビルを本来売るつもりのない法人に売却するとの不動産売買契約書を作成。
売却できなくなったとして違約金を支払った後、売却先からキックバックを受けて裏金を捻出

この法人も脱税に加担してんのに、お咎めはないの?
しかし、法人相手にこんな取引をして、ばれると、は考えないのだね。
思慮に欠ける先人らしい、浅はかな脱税方法だよな。

7 :名無しさん@13周年:2016/04/26(火) 19:10:03.74 ID:0VUCO657W
在日朝鮮帰化人?の不動産屋多いよね・・・

8 :名無しさん@13周年:2016/04/26(火) 20:42:46.35 ID:5V+sgY7vk
また朝鮮人が悪さしたんか!!

9 :名無しさん@13周年:2016/04/26(火) 20:53:43.26 ID:XoZbUHJLV
>>7
外国人に宅建資格や税理士資格、公認会計士資格、司法書士資格、弁護士資格の取得を認めちゃいけないと思う

10 :名無しさん@13周年:2016/04/26(火) 20:59:31.04 ID:JLkO+Ut41
>>3
本当になんで日本人がせっせと税金を納めてこんな連中を食わせてやらないといけないのか

11 :名無しさん@13周年:2016/04/27(水) 11:17:47.95 ID:0egJNyZgW
>売却先からキックバックを受けて裏金を捻出し、約2億5千万円の所得を隠した疑いが持たれている。
その裏金はどこに流れたのでしょうかねぇ

つかこいつテレビに出てたやつか。

12 :名無しさん@13周年:2016/04/27(水) 14:15:27.94 ID:pPEqNFTUP
>>3
ほんとコレだよな
税金払わずに蓄財

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★