2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国会】衆参同日選、首相見送り 熊本地震の対応優先

1 :リサとギャスパール ★:2016/04/25(月) 05:20:14.05 ID:CAP_USER*.net
 安倍晋三首相は、夏の参院選と衆院選を同時に行う衆参同日選を見送る意向を固めた。
当面は熊本県などでの一連の地震対応を優先すべきだと判断した。
首相は24日、麻生太郎副総理兼財務相、谷垣禎一自民党幹事長と会談し、地震対応に特化した今年度補正予算案の編成を指示。
6月1日までの今国会会期は延長せず、5月下旬までの成立を目指す。

首相は同日選について、「考えていない」との認識を周辺に伝えた。
首相はこれまで、7月に予定される参院選に向けて野党が進めている選挙協力にくさびを打ち込むため、堅調な支持率も背景に与党に有利とされる衆参同日選の可能性を視野に入れていた。

 だが、被災者への支援や復旧・復興を進める被災自治体に同日選の準備で負担を強いるのは現実的ではないと判断。
また、2年半以上の任期を残す衆院を現時点で解散すれば、「選挙を優先して危機対応を軽視した」との批判を招きかねないとの見方も働いた。

http://www.asahi.com/articles/ASJ4S5DZTJ4SUTFK00F.html
2016年4月25日03時00分

67 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 11:09:48.73 ID:UQF9O2dC0.net
安倍早く政界から消えろ

68 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 11:11:21.93 ID:IjwoOMPU0.net
日本は解凍しろ、日本をソビエトの氷の国家に使用と安倍晋三統一朝鮮半島スパイは狙ってるんだ!

69 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 11:14:46.40 ID:xq7qe9n20.net
1回の衆院選でかかる国費は700億円前後
その700億を被災地復興に回せって話

70 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 11:30:27.95 ID:UQF9O2dC0.net
2014年の衆議院選挙 解散には国民の80%は反対だったんだよそれで291議席
インチキ選挙も極まりないだろう。

71 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 11:35:34.11 ID:qdpKSD4u0.net
新聞は毎回民意を問えって言ってるのに
何故か朝日新聞は衆参同日選挙に大反対
熊本震災があったからやるなって参院選挙やるんだから同日にした方が経費削減だろ
本当に極左は今選挙したくないんだろうな

72 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 11:42:16.50 ID:nTWqghgL0.net
>>55
憲法改正してくれるんなら熱烈に支持するぞ

73 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 11:43:34.04 ID:LRQkn7260.net
熊本の復興を国民は見てるからな
手を抜かずしっかりやれよ

74 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 11:45:26.27 ID:gkv8mbCB0.net
>>72
安倍のチビリが出来るわけが無いだろ

75 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 12:34:27.93 ID:UQF9O2dC0.net
同時解散しろよゲリゾー テメェには 不正選挙ムサシがあるだろう

76 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 12:40:40.71 ID:UQF9O2dC0.net
同時解散しろよゲリゾー テメェには 不正選挙ムサシがあるだろう


安倍テメェがスーダンに行って米軍の支援してこい 馬鹿野郎

77 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 12:50:03.95 ID:3LtFhT0v0.net
京都で大敗北北海道じゃ辛くも勝った状態じゃ強気になれんわな

78 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 12:51:02.66 ID:/H6dlO1VO.net
どうしても衆参ダブル選挙を行うなら、選挙制度も抜本的に変えてからでないと困るねえ
ゾンビ当選の温床である小選挙区と比例区との重複立候補問題
小選挙区で1人あたり300万円、比例区で1人あたり600万円もの高額な
立候補手数料が掛かる供託金問題
そして、不正開票事件

特に不正開票事件に関しては前回の参院選、香川県高松市で起きた選管職員による不正開票事件
前回の衆院選、宮城県仙台市で起きた選管職員による不正開票事件が有るんだから
選挙の投票から開票作業や集計作業に至るまでの全工程を可視化するのが大前提だ

79 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 16:01:29.48 ID:f6884dv50.net
朝日新聞の希望を述べた記事だな
ということはこの逆になるだろう
それで左翼は一気に殲滅される
断行あるのみだ

80 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 16:25:22.21 ID:QZfwGrd40.net
>>71
今の選挙制度じゃ民意を反映してるかどうか怪しいからな

81 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 21:35:07.99 ID:cNMrJ0+20.net
からの〜

82 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 21:37:34.90 ID:CxK5jNVV0.net
神社の巫女からの応援も宜しく

83 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 22:27:16.33 ID:EEL8VhJI0.net
>>76
ムサシの事は皆知ってる。

スーダン行けとか言ったら、また
バラマキやるから

84 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 22:28:01.50 ID:6HS2T2pM0.net
そもそも何も言っていないし。
池野メダカばりの一方的勝利宣言だな。

85 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 22:28:50.92 ID:DAX3IIo10.net
どうせ参院やるんだからいいんじゃねえの?

86 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 22:31:26.84 ID:DAX3IIo10.net
>>45
また解散すりゃいいだろ

87 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 22:33:14.20 ID:RqO9qd/A0.net
元々、北海道補選で自民が負ければ解散が近付く、勝てば遠のくって話じゃなかったっけ
あれもどっかの新聞だけの見解だったかな

88 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 22:33:29.84 ID:5iGIim8mO.net
>>77 京都で大敗って、京都の選挙で自民は出てないけど、馬鹿なの?死ぬの?

89 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 22:45:37.64 ID:2+/MpzZVO.net
【政治】野党「TPPより震災対応優先を」 与党「安倍晋三首相の強い意向でTPPを一歩でも前に進めたい」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460988026/
【国会】TPP、重要農産物すべて譲歩 特別委で農相説明 ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461153054/

ふざけてんのかな?

90 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 22:47:10.14 ID:iGAGx9wS0.net
岡田 「安心した」

91 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 22:47:30.82 ID:AOZWLk0lO.net
やっぱり逃げよったわいw

92 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 22:49:24.07 ID:DBp/FQQO0.net
もともとやる気ないでしょ。

93 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 22:50:47.83 ID:4BTPJD1h0.net
識者でさ、絶対W選があるとか言ってた人いなかったっけ

94 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 22:53:22.43 ID:Ur+YmNiB0.net
消費税も考えて無かったからな。
考えずにやるのが政治なのだよ。

95 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 22:53:40.59 ID:q1btM57D0.net
ジタミはほんと勘弁してほしいんだけど、

やっぱ国民騙すのは既存政党の中では抜群にうまいと思う。

したたかというかなんというか。

一方でミンスとかほんとバカ過ぎて入れられる野党がなくて困る。

普通の嗅覚がないんだもん。

辻本なんかに応援させて、あんなもん一般人はドン引きするに決まってんだろ。

とはいえもうこれ以上搾り取られるの無理だからジタミには入れないけどね。

96 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 22:56:02.10 ID:2+/MpzZVO.net
ネトウヨビジネスの鴨向けに改憲はアピールするけど、移民はすっとぼけるんですよね安倍さんw

【政治】安倍首相「外国人受け入れ拡大」を指示 労働市場での人手不足解消めざす 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457751781/
【国際】自民党、在留資格の新設や要件緩和などを検討 「『移民の寸前』まで持っていけるかも含めて議論したい」 (デイリースポーツ) [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458034633/

97 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 22:56:58.06 ID:xzNVoTGL0.net
>>1
来年に野党統一できればいいがな
いまじゃ野党完全にアウト
北海道見てればわかる

98 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 22:57:48.19 ID:/o+/hsQY0.net
SPEED

現役時代
勝ち組 今井 島袋
負け組 上原 ヒトエ

解散後
勝ち組 ヒトエ・・・沖縄でダンススクール大盛況
     上原・・・女優として2時間ドラマで活躍
負け組 今井・・・離婚、障害児抱えたシングルマザー、内縁の夫は児童福祉法違反で逮捕歴
     島袋・・・消息不明

今井が国会議員になってヒトエや上原見返したい気持ちはわかる

99 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 22:58:13.68 ID:iBgld+9V0.net
>>93
地震後?

100 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 22:59:32.85 ID:I6kbCxqw0.net
消費税増税回避なんて一度も安倍は言ったことないだろう。

101 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 23:02:34.48 ID:3hmIqDioO.net
なにこの1000パーセントの


凄まじい飛ばし記事




朝日の願望乙です



新聞は馬鹿の読み物ですな

102 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 23:04:07.92 ID:xBba9nM/0.net
意向を固めたと報道して本人が??だった事あるからなーw

103 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 23:14:44.11 ID:BPcpPm6T0.net
>>101
>凄まじい飛ばし記事

現実逃避して生きてきたヒッキー特有の願望だな。
産経も含めてあちこちのメディアが報じてるよ。

104 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 23:17:14.68 ID:iGAGx9wS0.net
解散だけは嘘を言っても許される。

105 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 23:19:06.52 ID:5iGIim8mO.net
>>103 お前のような馬鹿を簡単に騙す安倍ちゃん。さすが偏差値28の在日パヨw

106 :名無しさん@1周年:2016/04/26(火) 00:03:57.11 ID:AiozFsGM0.net
ただただ根拠は朝日の願望と辛坊が今朝解説してたぞw

107 :名無しさん@1周年:2016/04/26(火) 00:04:50.71 ID:mS4rhSNE0.net
>>105
成蹊卒のあのヘタレにそんな根性あるわけない。
あるなら、そもそも米国の圧力で河野談話継承なんてやるわけない。
なんども騙されるおまえみたいな低偏差値のバカがあの嘘吐きのヘタレを支えてきたわけだw

108 :名無しさん@1周年:2016/04/26(火) 00:05:03.98 ID:AiozFsGM0.net
しっかし民共連合で議席増える確率が高いはずなのに
選挙したくないって上手くいってないのか?w

109 :名無しさん@1周年:2016/04/26(火) 00:07:46.41 ID:WIIq8u120.net
こうやって馬鹿な野党を油断させておいて、
同日選で殲滅する計画だろうなw

110 :名無しさん@1周年:2016/04/26(火) 00:08:56.05 ID:ZREWYs5R0.net
同日選しかないな

111 :名無しさん@1周年:2016/04/26(火) 00:10:16.10 ID:mS4rhSNE0.net
安倍首相、衆参同日選見送りへ TPP法案は今国会承認・成立断念
http://www.sankei.com/politics/news/160420/plt1604200006-n1.html
首相、衆参同日選見送り 震災復旧・景気テコ入れ優先
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDE20H01_Q6A420C1MM0000/
首相、政権戦略練り直し 衆参同日選見送り
復興優先、改憲遠のく
http://www.nikkei.com/article/DGKKASDE20H07_Q6A420C1EA2000/

112 :名無しさん@1周年:2016/04/26(火) 00:13:05.42 ID:1PtTBr5w0.net
>>7>>10
その通りだ。
参議院選挙は地震でもやるんだから。

113 :名無しさん@1周年:2016/04/26(火) 00:13:49.32 ID:9RP8MRh20.net
朝日っても下痢に会食接待されてるしメディアはどこもアンコンされてる

114 :名無しさん@1周年:2016/04/26(火) 00:15:04.68 ID:ZDDQ83SE0.net
.   ____________
   !:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
   !:::::::ノ\/\/\/\/\/ヽ:ミ|
<ニ|:::::::|           《ニニ[]
   |:::::┼┼┼┼┼┼┼┼┼|ミ|
   |:::::::|                |ミ!
   |彡|    ⌒      ⌒   |/
  /⌒|  /・\  /・\  |
  | (   ::::⌒   ! ⌒:::::  | 無党派層7割で、都市部は全議席獲得!
   ヽ,,         ヽ     .|
     |       ^-^     |
 ._/|    |エエエエエエエ|   |
 ::;/:::::::|\  \エエエエエ/  /
 /:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\

115 :名無しさん@1周年:2016/04/26(火) 00:18:18.36 ID:9RP8MRh20.net
>>104
下痢って口を開けば嘘か政敵を陥れる発言してるね

116 :名無しさん@1周年:2016/04/26(火) 06:06:13.20 ID:5y//1qJZO.net
見送ったのか

総レス数 116
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★