2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】母親の7割「ママ友との付き合い面倒」 民間企業が調査★2

1 :曙光 ★:2016/04/25(月) 02:11:11.78 ID:CAP_USER*.net
http://www.asahi.com/articles/ASJ4Q5DB7J4QULFA01F.html
2016年4月24日17時09分

 不動産情報会社のアットホームが、首都圏の小学生の子どもがいる620人の母親にインターネットで調査したところ、7割近くが「ママ友との付き合いは面倒だと思ったことがある」と答えた。

 ママ友との理想とする住宅の距離を尋ねると、「仲のよいママ友」は平均約600メートルと徒歩圏に、「普通のママ友」は約1・3キロで、ほぼ同じ学区内に収まる範囲の回答だった。しかし、「嫌いなママ友」は約90キロと、東京から箱根あたりまで離れることをのぞむ結果に。さらには、約15%は、ママ友が原因で引っ越しを考えたと答えた。

 一方で、約75%は「ママ友は必要な存在」と認めている。同社広報は「仲がよくても近すぎず、でも必要な存在と、とてもデリケート。ママの葛藤が距離に出ています」と話す。

前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461491956/

2 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 02:13:43.55 ID:ybYjUXBV0.net
よくみんなLINEとか同調圧力アイテム使えるな。
一旦入ったら抜けられなくなりそうで怖いわ。

3 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 02:16:11.48 ID:EO99LVrY0.net
そらそうよ
今のママ友は夫の年収でカーストが決まるんだから

4 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 02:17:28.13 ID:vInH7zVg0.net
.
 インターネットで調査に報酬を与えているのか?
 インターネット調査・面倒だと思ったことがある、曖昧すぎるが、
 不動産屋が、何を調べているのか?

 周囲のママ友で「悪い人は少ないですよ」と販売に使うのだろうね。
 

5 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 02:19:48.11 ID:yUs+t9dQ0.net
旦那の年収800万の肩身の狭さ
2000万くらいじゃないと悪口言われるよね

6 :イモー虫:2016/04/25(月) 02:20:02.43 ID:2LjUyqUKO.net
残りの3割がPTAの親玉関係やな

7 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 02:27:30.78 ID:LRpa+RPN0.net
>>4
たぶん だが
新築マンションの主な購買層は、
若夫婦とか小さい子がいる人たち。
「子育てにぴったりの環境です!」と
いうのが、大きな売り文句になってるけど、業者としては「実情」を知った上で
戦略を練りたいのかな?

8 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 02:28:19.22 ID:OV8wch7Y0.net
ママとの不倫は楽しいけどなw

9 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 02:29:04.96 ID:/NyZd2YQ0.net
そもそも女の交友関係はそれぐらいのものってことを証明しただけ

10 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 02:32:41.89 ID:UnpARtZh0.net
仕事“仲間”
職場の“友達”  と一緒。
友達でもなんでもないし。
不利益食らわないようにしぶしぶ仲良いふりしてるだけ。
内心氏ねって思ってても。

11 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 02:34:08.34 ID:XpQgMLsP0.net
カーストってストーカーの親戚みたいなもん?

12 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 02:35:09.28 ID:sA0eEHrRO.net
思ったことがない奴が三割もいるって、どんだけ楽な人生なんだ

13 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 02:37:07.69 ID:79ZAr2DQ0.net
>>1
残り3割のママが面倒臭い存在なんですね

14 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 02:37:54.28 ID:J0gF2iKS0.net
単なる知り合いかそれ以下の関係に
"友"とか付けるのやめたらどうか

15 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 02:41:20.98 ID:1eMJOf2Z0.net
付き合う必要ねーだろ
馬鹿かよ

16 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 02:43:18.62 ID:43R0n43s0.net
>>12
カースト上位の連中だろ

17 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 02:45:29.84 ID:EMEn0MQg0.net
>>16
ちょっとだけだがマジで真性にトロいヤツなんじゃ?
こどもが貰ってきたプリントの内容がわからずに毎回誰かに電話で聞いているようなヤツ

18 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 02:51:35.61 ID:wkqz7p7o0.net
>>9
そもそも友達じゃなくて子供の友達の母親だからな

19 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 02:56:10.16 ID:RI+lvuGhO.net
しかしさ、いかに日本人がネクラかがわかる実体だよなぁ

20 :真壁サヨ子@半島アーリア人 ◆ENoLaGay.. :2016/04/25(月) 03:02:15.96 ID:cuHO3Ke90.net
ところで、人類は進化のメカニズムを発見した事により
おのが種の進化を「自己決定」できる唯一の種となつたのであるから

知障の殺処分および低学歴の産児数制限は是非とも
実行すべきであると思料する者であるわけだが


その理屈でいけばネ卜ウヨといふ知障ボーダーの個体も
断種の対象とすべしという結論になるが

そもそもネ卜ウヨはおのずと『性淘汰』される存在なのだから
態々そんな手間と予算を掛けなくとも問題無いのであつた(ギャハハ本舗


http://f.xup.cc/xup8flldewr.jpg
無学歴ネトウEといふよりネトナチの諸君(^ω^)!
この構図の元ネタを当ててみ給へ(プゲラ

21 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 03:03:33.74 ID:4wzYM6s+0.net
小人閑居して不善を為す

22 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 03:05:24.67 ID:nKZcHuyx0.net
>>17
こどもが貰ってきたプリントの内容がわからないからといって
人に聞くという発想が既にトロい

23 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 03:11:13.38 ID:z0nloN3i0.net
私の仲良しママ友達は私の事いつも褒めてくれてほんとに性格いいんです。
「プチプラコーデいいなぁ。私、センスないから身だしなみにいつもお金かかっちゃうからあなたが羨ましい」って謙虚だし、
「あなたの家、くつろげていいなぁ。私の家、建てたばかりで汚したくないから、あなたの家の方がのびのびできるぅ」って褒めてくれて子育ても「あなたの子、今勉強得意でもどうせ行く末はあなたの子なんだからしれてる」って未来の事まで考えてくれててすごく有意義。
ほめてもらえたらセンスとかますます伸ばそう!って頑張れるし!ネイルも個性を追求したい!

24 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 03:19:18.10 ID:XR/Tqtqg0.net
いかにも馬鹿らしいアンケート

25 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 03:25:55.94 ID:JyqQrgUz0.net
>>5
やねー
中途半端が一番良くない

2000万だと友達出来ずに寂しい思いをするが、悪口は言われなくなる
でもそれはそれで辛いぞw

26 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 03:28:30.59 ID:HAhgvKh60.net
女って、二人だと仲が良い
三人だと2対1に分れる
そこから、うらみ妬み、果ては旦那の価値まで比べやがる
若いイケメン男がいようものなら奪い合い
なんなんだ? 女って
どーしようもない生き物だな

27 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 03:30:14.92 ID:GHJ3j9RS0.net
女グループってなぜかデブ女が仕切ってるイメージ
女子高とかでも男性の役割みたいのが自然にできちゃうらしいね
みんな疲れてるのかも

28 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 03:33:45.69 ID:fkyvywIfO.net
だいたい女に友達の概念はないから。
うわべだけ。

29 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 03:37:56.44 ID:uC+Nx0RE0.net
うっかりランチ狂いママと仲良くなって苦労したよ
事あるごとにランチランチ言ってんの
初めはこんなもんかと付き合ってたけど疲れて、うるせーなウンチでもしてろよ馬鹿じゃねーのって顔してたらバレて距離置かれた
ママ友付き合いにおける熱量のかけ方が近い人とは仲良くしてるしかなりぬるいから居心地が良い
ベッタリ好むママとは付き合えない

30 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 03:38:14.38 ID:w3u3KmUj0.net
幼稚園までは親は子供の遊びに付き合わないといけないからママ友との付き合いが
発生するのは仕方ない
子供同士遊んでて親も同じ空間にいるのに何も話をしない方が居心地悪いし
でも小学校から先はママ友いなくても特に困るような事は無いと思う
子供は子供だけで遊ぶしよほどのトラブルでもない限り親の出番は無いよ

31 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 03:46:23.39 ID:h9QPjSyW0.net
万個ってホント陰湿だな

32 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 03:50:16.69 ID:KkB6Oe770.net
女は怖いとか言って図に乗らせたのがまずかったな
クズ行為を正当化させてしまった

33 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 03:50:19.85 ID:sTsh8JzF0.net
>>23って3割の人だよね
どこをどう突っ込んだら良いのか

34 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 04:00:27.14 ID:kbeUz29q0.net
埼玉だか栃木に二人自殺に追い込んだボスママいたよね

35 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 04:08:22.25 ID:eHCnhrS60.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。あと、薬物危険リストに入ってる歌手は安室で確定。今年になって露出減るって安室しかいないじゃん。

九州スポーツ超大物歌姫X
http://up2.cache.kouploader.jp/koups16335.jpg
シルエット
http://up2.cache.kouploader.jp/koups16336.jpg

【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!
売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。
売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!
http://www.asagei.com/43127
事務所から独立・移籍した安室奈美恵がまさかの金欠地獄に!?

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://dailynewsonline.jp/article/1025286/

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと
でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!? c8et
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w 
ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型。

36 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 04:10:35.44 ID:+4KzMoC70.net
>>33
明らかにバカにして書いてるでしょ

37 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 04:12:17.93 ID:DHnMWDV70.net
>>29
自分はマトモだと思ってるのかもしれないけど
あなたもかなり陰湿だお

38 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 04:15:47.07 ID:IHPw1e6nO.net
女はシツケが必要

39 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 04:25:54.51 ID:EzPwf5/a0.net
付き合わなかったけど旅行のお土産を届けたりして、嫌われてはいなかった、と勝手に思っているが実際は知らない

40 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 04:29:02.21 ID:Mmcaopeo0.net
>>27
デブはカースト低いのよ

41 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 04:34:04.81 ID:oAglQ887O.net
>>40
デブじゃないな、デブは仲間に入れないからな

42 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 04:37:29.03 ID:i2TEaLO00.net
女はグループのレベルが落ちるようなブスデブも嫌うが
自分より目立つ女も嫌うからな
依存タイプで選ばれる側だから常に自分の商品価値がどう見えるかを重視する

43 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 04:39:37.55 ID:vzAdMFdY0.net
>>1
互いに笑顔で足を引っ張り合い、自分たちで自分たちの首を締めるコミュニティを作ってるんだもんな
誰でもない雰囲気や空気を自分たちで作りだし、それに苦しめられてる図
君臨してるようなタイプも、その地位をいつ崩されるか戦々恐々としてる有様

誰のためにもならないそんなコミュニティに、それでも縋りつかざるを得ない弱さこそ、
こうした人間関係を作り、支えてる本当の正体

44 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 04:41:42.28 ID:PaArTgM10.net
ママ「友」なんて言葉にするから、ママ友作らなきゃって必死な層がでるんだよ。
やれ連絡先教えろだ、遊びいこうだ、面倒くさい。
興味持てない相手に言い寄られると逃げたくなるのは、友達も恋愛も一緒。

45 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 04:57:03.57 ID:iglRvfIT0.net
孤立しても一向に平気でも
必ず子供が被害を被るので付き合いは仕方ない。
と大昔うちの嫁が言ってたが今も大差ないんだろうな。

46 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 05:00:15.04 ID:prb8D8zk0.net
若くて美人な嫁さんって複数の子供いるよね。
旦那とセックスしまくってるんだろうなと思う。
旦那じゃなくてもいいけど。
一人っ子の母親ってブスで高齢だったりするのが多いよね。
俺の感想に過ぎないけどさ

47 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 05:07:44.79 ID:i2TEaLO00.net
凄い際立って美人なら孤立してても変に見えんけど
ブスなら惨めに見えるんだろうな
だからブスほど群れる

48 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 05:12:06.24 ID:j2qt+xXm0.net
ママ友ほど怠い付き合いは
今までありません…

49 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 05:12:19.83 ID:tDp1KeQx0.net
同期の桜みたいなもんでしょ。保育所も地域で自主運営すればいいんだよ。
経験もった先輩も育つし。互助は大事だ。

50 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 05:15:50.95 ID:/p2gTdT10.net
携帯やスマホのせいで簡単に連絡がとれてしまう、出かけてたからゴメンねが通用しない気を抜けない時代
噂話が1時間もあれば広がってしまう

51 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 05:33:12.36 ID:ehGlI0Vk0.net
幼稚園時代は距離感のない人がいてしんどかった
ほぼ毎日幼稚園のあと公園行くのが決まりで、
連日付き合うのは疲れたから行かないって言うと根掘り葉掘り理由を詮索してきたり
行かないのはおかしいって嫌味言ってきたり
イベントもやたらとしたがるので、うちの子だけ参加しないのも可哀想なのでイヤイヤ行ってたな

子供が中学生になってもそういうのやりたいらしくて、バカじゃねーか?と
子供が同じ部活になっただけで「親の結束を深めるため親睦ランチしましょう!」だもんな〜
中学生だよ?もう親は関係ないだろ

52 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 05:36:35.95 ID:yeDqYZl80.net
母親が思いつく浅知恵と、築く要らん人間関係が、子供の教育上大きなマイナス要因になってると思うわ

53 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 05:37:14.75 ID:AO++ey8i0.net
新興住宅地でも若いママたちを見るけど、外に出て近所付き合いしてるのは、せいぜい半年だな。

54 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 05:37:53.64 ID:3WyhnixI0.net
テレビやドラマに出て来るママ友ってのが、
100%悪いイメージだからなw

55 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 05:40:50.88 ID:P00scb1X0.net
女って本当に面倒臭い生き物だよな
こういう話を聞く度、男に生まれて良かったとつくづく思う

56 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 05:43:45.33 ID:bs8NfUSM0.net
3割は面倒じゃないのか
ええことや

57 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 05:52:06.66 ID:yBYFud+q0.net
基本女には友情は無いからね

58 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 05:57:10.69 ID:6QuslgXp0.net
マウンティング女子w

介護でも仕事でも(真実嘘問わず)利用してかわさないと・・・

59 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 06:00:30.50 ID:b4ONmJHO0.net
幼少時代を振り返ると頻繁に付き合ってたママ友は同じクラスの数名だけだったな
そんなもんんじゃねえの

60 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 06:03:06.62 ID:h9QPjSyW0.net
この点に関してだけは

売れ残りBBAは勝ち組?wwww

61 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 06:03:48.37 ID:3qenQstA0.net
え?デモとかさぞかしママ達がーて

62 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 06:04:20.77 ID:Ak2vC0al0.net
3割朝鮮系

63 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 06:04:28.85 ID:SX8X9RYk0.net
内田篤人のファンを見てみればよーくわかる。
陰険陰湿、ねっちねちした生き物が女。

みんながみんなをけん制しあって、輪からはみ出した奴は集中攻撃。
職場、学校、サークル、倶楽部どこに行ってもボス猿みたいな存在の意地の悪い女がいて、手下になる女の取り巻きがいるグループが必ずあって幅を効かせている。
むしろ、女同士で仲良く上手く行くなんてことは皆無。

64 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 06:04:40.42 ID:WbVCelGM0.net
これどこの調査のなかでの7割なのか知りたいわ
アル中・虐待・不倫などは核家族で孤立した家庭の主婦に多いからね
ママ友をはじめ地域のひととのつながりは主婦に取っては重要
どう考えても孤立してた方が不安になるはずだが

65 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 06:05:29.93 ID:WbVCelGM0.net
>>63
自分はそうはおもわないな、むしろ氏子とか町内会のような
地域を統括するような団体があるほうがそういうことにはならない

66 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 06:06:33.57 ID:WbVCelGM0.net
>>63
みたいなのってむしろ村社会ではない、相互不信社会の特長でしょ
地域のみんなが共同体として意識できるイベントが沢山あるほうが
こういうことにはならないよ、あなたのレスはどこの国の話しなのは真面目にしりたい

67 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 06:10:53.10 ID:FNUBSGl70.net
>>1
男からしたら「会社行くの面倒」と言っているのと同じじゃないか?

68 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 06:14:28.95 ID:LUdYZvQO0.net
めんどくさいどころか

失敗すると

栃木ママ友事件のように、殺されるからな、ガチで

69 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 06:14:57.54 ID:HuLfH8Lf0.net
ママ友なんて中学行けば解散なるわ

70 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 06:18:03.52 ID:SX8X9RYk0.net
さっそく陰険陰湿、ねっちねちした女の典型 内田篤人のファンがわいてきてワロタw

正にディス ィズ ィット

71 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 06:18:21.60 ID:WbVCelGM0.net
親友という言葉の語源を知っているか、これってママ友とおなじような
意味なんだよね、つまり子ども達の人間関係は親同士の人間関係に
おおきく左右される親が子供会とかに関わらないと子どもはとうぜん
出会いがないわけだからね

72 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 06:18:42.97 ID:l/zzUkT20.net
>>66
>イベントが沢山あるほうが
 イベントが沢山あるということはそれだけ無償の労働資源が必要と
 なるが、それが公平に分配できるのだろうか?発言力の低い人への
 仕事集中のいじめがなければいいね

73 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 06:24:18.22 ID:MdfQTMLd0.net
>>67
男は稼げる
成果が形となることをやってるとメンタルが割とポジティブになる(性差もあるかもしれないが)
自分の社会的価値がなく、誇れるのが配偶者の微々たる収入だけっていう主婦は、結構フラストレーション貯まるらしいぞ
で、コミュニティの中でちょっとした異物を見つけていびるのがレジャーになる
自分に自信が無いから、劣等感や嫉妬心から陰口も増えるんだろう
そういうことする女は大した学歴もない

74 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 06:24:26.06 ID:6QuslgXp0.net
>>64
そういうプライバシー系を近隣に晒したくないのでは?
不倫以外は病院や行政の助けを受けるほうがいいと思うが。

75 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 06:31:55.88 ID:UFZrDccT0.net
当たり前だろ
人生で面倒じゃない時期がいつあるだよ

76 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 06:32:03.33 ID:ZWEuiphw0.net
これあれでしょ
本心では嫌だけどママ友との付き合い辞めることで
自分の子供がいじめられてしまうかも、みたい事を考えての防衛本能でしょ?
女の執念はこわいからねー

77 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 06:38:46.89 ID:pheUM+aT0.net
>>29
ベッタリが苦手なのは分かる
自分のしたい事がはっきりしてる人にとっては、仲良しごっこってどうでもいいんだよね。

78 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 06:41:01.53 ID:pheUM+aT0.net
>>42
結局のところ自分以外の人間は自分を引き立てるアクセサリーくらいにしか思ってないもんな。
男でもそういうタイプがいて、同類同士で結婚してる印象。

79 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 06:42:17.34 ID:wopAiCyb0.net
>>20
カタワ色盲グロ

80 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 07:03:31.31 ID:LRpa+RPN0.net
当時は「山田みつこ を100%否定できない」と思ったこともあったが
せいぜいが中学までの付き合い、
あっと言う間に終わるから
渦中で閉塞感を感じている人たち、何とか割り切って耐えてくれ。

81 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 07:18:04.97 ID:2qfr4fuF0.net
何でそんなにつるみたいんだか。

82 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 07:26:37.91 ID:m1NvNotA0.net
>>9
良い年して暑苦しい友人関係求める
野郎もどうかと思うよ

83 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 07:28:47.70 ID:m1NvNotA0.net
女の友人関係はマイナスから始まる
男は0からプラスだが
女はとにかく友人と居なきゃ始まらないから
好き嫌い関係なくまずつるむ

84 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 07:34:06.79 ID:g4/VJPZP0.net
逆にパパ友なんて99%いないよな?

85 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 07:35:41.57 ID:2DpA3Pjc0.net
>>81
育児本能じゃないのかな。子どもをカースト制度が基盤にある
サル集団の中で育てるのには頻繁で細かい情報交換が
かかせないから

86 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 07:36:02.16 ID:LpsyvGzN0.net
思うにそういう馬鹿な主婦ってそいつの母親の影響が大きい。文系公務員大好き 、でも自分は女子大上がりみたあな

87 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 07:39:33.18 ID:k2VqU00+0.net
だけどやっぱりママが好き〜

88 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 07:44:25.71 ID:eFmip5jC0.net
ネチネチと嫌みを言ってくる不妊様にうんざりしたので
「旦那とあなたでどっちに(不妊の)原因があるの?」と聞いてやったら
その後、舌打ちの上に絶縁されたことがあるw

89 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 07:52:34.64 ID:oI0A5/Jz0.net
めんどくさいやつはママ友って言わないんじゃね

90 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 07:56:25.87 ID:pheUM+aT0.net
>>86
・母親が専業主婦
・自身は学歴ないが夫が高学歴
・母親が同上
とかだと高確率で地雷女になる。
こういう女は周囲も同類でかためるので恐ろしく世間知らずで世界が狭い。

91 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 08:00:14.66 ID:xukHxc9n0.net
まあ、公立の小中にいかせたら低学歴でウザイババアとつきあわなきゃいかんからな

92 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 08:20:44.37 ID:m1NvNotA0.net
>>91
セレブの付き合いも見栄の張り合いで大変らしいぞ
所詮旦那が優秀なだけだからw

93 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 08:21:55.29 ID:mcaabmvV0.net
>>1
これのどこがニュースですか?>曙光 ★ 

94 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 08:26:04.11 ID:oI0A5/Jz0.net
パートや専業である程度子供関係係とかやってる母親と
フルタイム共働きで仕事とお金が大事ですって係や会合から逃げ回ってる母親が合う訳ないんだよね

どっちがいい悪いは別にして

95 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 08:28:18.92 ID:jzM/ov9c0.net
>>88
お前人として最低だな

96 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 08:32:29.97 ID:UxbNZYPf0.net
保育園児なのでママ友の付き合いってのが一切なくて快適。
でも小学校に上がったらこうはいかないのかな。

97 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 08:49:14.44 ID:PT/x193F0.net
>>73
高学歴のイジメすごいよ
社宅とか高学歴奥様とその旦那がセットでいびってくるのがデフォだし

98 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 08:49:45.90 ID:UPFxPg560.net
本当に女はくだらない人間関係で時間を浪費してるんだな
少しは社会の役に立てろよw

99 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 08:52:52.52 ID:oj+FNaNn0.net
>>5 それも結局、嫉妬でいわれんじゃんw

100 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 08:58:30.58 ID:/WNL9U1P0.net
>>12
良い人同士なら苦でも何でもないだろ
そーいう友達いねーのか?

101 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 09:01:57.21 ID:ftf8belf0.net
>>12
思ったことがない三割のうちの一人です。

102 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 09:07:39.91 ID:TtPVCbfp0.net
嫁は楽しそうに週1〜2くらいでランチだジムだと行ってるけどな
子供が幼稚舎の頃は色々あったみたいだが今は気楽に遊んでる
塾やら習い事の方はギスギスしてるみたいだが家に持ち込むのはNGなのでよくわからん

103 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 09:14:05.97 ID:ZPWp5fM00.net
ママ友って人間性と醜悪な部分がモロに出るムラ社会の縮小版だからね。
日本人みたいに欲深くて嫉妬深いのが集まると結果は言うまでもない。

104 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 09:16:43.92 ID:rdWhzix70.net
>>80
現在進行形で日々愚痴ってる嫁に伝えとくわ

105 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 09:24:53.91 ID:ABXUbxb60.net
>>17
うん、そういう鈍いアホだと思う。

106 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 09:29:10.44 ID:CAk1byVr0.net
>>47
わかりすぎる
デブスとかブスメガネ、ダサメガネほど群れてて醜い

107 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 09:31:39.40 ID:gkaKtGlr0.net
学生時代の延長みたいなつきあい方はうんざりだわ
つるみたがるのは孤独感と自身のなさの現れなのかね

108 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 09:43:11.62 ID:HnRlA9Md0.net
自分は決まってしまった役職の仕事以外の連絡は一切しないしお喋りにもランチにも参加しない
多分近所のママ達の中ではボロクソに言われてると思うがどうでもいい

109 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 09:47:45.34 ID:f0B6rnWW0.net
ママ友なんてイラネ
集まれば他のママの悪口
服装が派手だの持ち物がどうのって結局嫉妬
旦那の職業を聞いて来たり(大体の収入を知りたいんだろう)旦那の事をしりたがる
そしてラインで繋がりたがる
Facebookやってる?って聞かれてもやってないと言うしかない
旅行行っただの書いたら嫉妬で何言われるかわかったもんじゃない
嫌な奴が多いよママとも繋がりしたがるやつは
連れションじゃないんだから群れるなよきめぇ

110 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 09:48:23.92 ID:4v2o3GJ00.net
619 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:04:08.62 ID:LBmfmGN70
女は自分が嫌いな相手からも嫌われたがらないんだよねー
嫌いなヤツから嫌われてどんな不都合があるんだ?
 ↑
嫌われる=人生を妨害されるから
周囲に悪口(真実じゃなくてもなぜか事実にされる)吹き込んでハブにしたりね

111 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 09:51:19.53 ID:dbHYNOe70.net
友達付き合いは大切だが、群れて猿山状態になるとろくなことがないわな。
誰かを仲間外れにしたり、陰口叩いたり、グループに属さない者をいじめたり。
で、自分がイジメられないように必死にボス猿のご機嫌取り。

112 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 09:53:45.93 ID:OljiLyHTO.net
>>102
金がある家ならいいけど金がかかるの嫌なんだよ
家買ったばかりだし

113 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 09:54:27.44 ID:dbHYNOe70.net
自分の知る限りだとママ友軍団仕切ってるのは、元教師とか教師の妻が多いな。
佐野の事件の首謀者も教師って言われているし。
どんだけ女王様が好きなんだか。
そんな連中が教師じゃイジメなんてなくなる訳がねえよ。

114 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 09:54:49.83 ID:4v2o3GJ00.net
624 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:05:36.68 ID:PTYzYUev0女って、二人きりなら仲良くするか、相性イマイチなら
自然に疎遠になるかなんだけど、
三人集まると、2対1になりがち。で、絶対自分は2のほうにいたい。
保身と仲間内の地位獲得(最下位になりたくない)に精を出す。
さらに大人数になるとこの傾向は顕著。
多数派に所属したがる。

↑2人だと孤独よりはマシなので、好みでなくても相手との関係を維持したがる。
人数が増えれば自分にとって好ましいほうに移り、大勢になると強者のほうにつく。

115 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 09:57:37.74 ID:dbHYNOe70.net
男でも群れて人の悪口ばっかり言ってたり、醜い嫉妬心むき出しにしたり、幼稚な自慢話ばかりしている連中がいるが、そういうのを「女の腐ったような奴」って言うんだろうな。

116 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 09:57:57.12 ID:ZPWp5fM00.net
>>109
田舎のジジババと同じだよね。
情報を知るまでは親切で、根掘り葉掘り聞いたらもうそこから悪口合戦。

117 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 09:58:06.98 ID:SJMvH1+Z0.net
ママ友の家にお邪魔して金目のものを盗んでいる泥棒ママがいて
しかもそれが珍しいことじゃないのを知ってドン引きしたわ
学生時代と同じような気分で友達作ってたら痛い目に遭う

118 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 09:58:08.89 ID:eFmip5jC0.net
ボス猿とその仲間たち

119 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 09:59:43.65 ID:wOfxh6OzO.net
子どものために嫌な人ともうまくやってる風にしてるだけ。
仕事仲間と表面上付き合ってるのと同じ。

利害関係あっての期間限定の付き合い。
気のあうひとが見つかればラッキー程度。

120 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 10:03:38.17 ID:PZfMkHoC0.net
あいさつ程度で浅く付き合ってた方がお互い楽

121 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 10:04:48.76 ID:m1NvNotA0.net
>>98
男も飲み会だ何だ同じようなもんだよ

122 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 10:06:24.53 ID:yo9b9DHJ0.net
DQNバカ親どもほど群れる
怪しいろくでもない情報ばかり話している
賢い親は群れない

123 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 10:06:25.96 ID:lssgK4aI0.net
周りはみんなLINEで連絡取りあってるらしい。
「早くスマホにしなよ!」って言われてるけど面倒ごとは御免だからガラケーを貫き通したい。
ガラケーでも本当に仲のいいママさんだけとは連絡取りあってるからね。

124 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 10:07:15.92 ID:dbHYNOe70.net
女社会は共産主義社会

平等を建前にしているが、厳然とした階級制度がある。
異なる価値観を認めない(異端は徹底的に攻撃する)。
密告社会。

125 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 10:10:07.90 ID:dbHYNOe70.net
子供が群れてイジメをやっている家の親も大抵は群れて親同士のイジメやってる。
血の問題なのか?家庭環境なのか?

126 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 10:15:35.13 ID:wDP1ah8F0.net
子供が複数いて、スポ少もやっているのにママ友がいないワイ勝ち組(震え声)

127 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 10:16:29.95 ID:4v2o3GJ00.net
717 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 00:08:50.09 ID:9h0lgKs10
なんだかんだで女は群れたがる習性があるのがな

↑自分を非力だと思っているから数の力がほしい。
男みたいに一撃がないからね。

128 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 10:18:39.06 ID:LWQQhOZI0.net
ウチのカミさんも群れるの嫌いだな
本当に仲の良いママなんて2人位しか居ないみたい

129 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 10:21:38.83 ID:njSSZSIF0.net
ママ友なんていらんだろ
ザコほど群れたがるな

130 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 10:22:34.77 ID:4v2o3GJ00.net
>>742 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 00:19:29.50 ID:XGFW5IW40
女が多い職場で働いてるんだけど、いっつもその場にいない誰かの悪口言ってる
その輪の中の誰かが休憩を早めに切り上げたら今度はその人の悪口が始まる
あれは一体なんなんだろう

↑悪口を言うことでストレス発散してる、
周囲に同意してもらって一体感(自分の味方)を得る。
隙があれば結託して相手を攻撃したい。

131 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 10:23:08.17 ID:YsXltSYG0.net
でしゃばりデブス引っ越してから平和です

横浜青葉台

132 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 10:23:43.12 ID:qwvLWVEy0.net
仲良くなりかけたママ友がいたが、子供同士が喧嘩したらそれっきりw
逆に今では悪口言われてるみたい、子供同士はとっくに仲直りしてるのに

133 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 10:30:23.50 ID:EFXA0/7+0.net
会社だと友達じゃない他人もお互い距離感の程度が共有されてるけど
ママ友だとその辺バラバラになりがちだからな
子供を人質に取られてる的な面もあるし

134 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 10:30:24.95 ID:YLRzRSGh0.net
群れるとろくなことないしな
幼稚園バスが行ったあとにずっとその場で喋ってる女たち、さっさと帰れよ

135 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 10:30:34.39 ID:E3W7pJi20.net
>>132
私も子供同士が仲悪くなったらそのママからシカトされて悪口言われてたw
しばらくかなり仲良くしてたんだけど
でも何かと問題の多い親子だったので最後は親子で孤立してたわ

136 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 10:41:46.27 ID:WNsuLU8K0.net
結婚しなくてよかったわー。近所のママ友集団に嫌がらせされるけど
全然一人で快適

137 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 10:44:27.03 ID:dbHYNOe70.net
ババ友集団もウザいぜ。
他人の生活を絶えず監視して、それを話の種にする。
酷い時にはゴミ袋まで漁って、悪口の種探しするからな。

138 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 10:50:41.73 ID:IyJnuqMq0.net
ママ友って言葉無くすべき
パートさえしてない専業主婦だと大変だろうな
あとPTAとかも無くすべき
PTA会長とかもう…
どうしても必要な仕事は保護者ボランティアとかに言い換えたらどうだ

139 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 10:53:09.09 ID:9378dmp/0.net
ママ友は自分で付き合う切るを決められるから楽
問題はPTA

140 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 11:17:10.00 ID:7MUW3V/r0.net
>>96
小学生になってもさほど変わらないよ
うちの辺りはフルタイムだろうがPTA役員免除されないからそこだけ頑張ればOK
そこでも常識的な付き合いしかなかったよ

141 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 11:19:04.22 ID:rP4is8vx0.net
ママ友()どころか誰が誰かすら分からない
今のとこ困った事はおきてない

142 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 11:27:15.18 ID:PW9Ho0nX0.net
>>132
こういうのが一番タチが悪いよな。ほっとけばいいのに何か言ってくる。

143 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 11:43:37.91 ID:lssgK4aI0.net
幼稚園では頑張って顔と名前ぐらい憶えなきゃって思ったが
年中になるとどうでもよくなってきて、小学校になると子供の同級生が誰だかさえわからない。
よく遊ぶお友達数人の名前ぐらいはなんとか覚えたが、その子のお母さんがどういう人かなんて全然知らないし。

144 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 11:53:05.85 ID:2qfr4fuF0.net
子供の世界に親が首突っ込みすぎ。

あと公園デビューとか馬鹿なこと考えたの誰?
勝手に公園で遊べばいいでしょ。
公共の施設なんだから。

とにかくママ友ラインや付き合い禁止令を幼稚園や学校で出せばかなりストレスから解放される母親多いんじゃない?

145 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 12:00:10.40 ID:oI0A5/Jz0.net
>>144
無関心というか見てない親も多いしどっちもどっちだよ

146 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 12:14:35.11 ID:iqviTJkE0.net
>>18
俺が小学や中学の時、俺と同級生自体はそんな仲いい訳でもないのに、母親同士が仲良くなって
○○君のお母さんとお茶したとかいう話をよく聞かされた思い出
こっちはあっそうとしか言えなかったw

147 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 12:18:39.66 ID:XTvuFXL50.net
>>1
俺は近所の奥さんと仲良く付き合ってるけどな

148 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 12:19:08.15 ID:2qfr4fuF0.net
とにかくママ友なんか不要。
挨拶と軽い会話だけで充分。

なんでべったりくっついてわざわざ悩み抱えるのか不思議。
はじめからママ友なんか作らなければ済むのに。
情報なんか全く必要なかったよ。

149 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 12:32:51.70 ID:m1NvNotA0.net
日本人は何でこうストレスを感じながら
人と付き合う事を良しとするのか
交流さえすれば仲が深まり円滑になるとでも思ってるのかと

150 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 12:35:03.46 ID:2qfr4fuF0.net
ママ友以外に友達いないんじゃない?

151 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 12:41:39.19 ID:dbHYNOe70.net
>>146
どうせなら女子の親と仲良くなって家族ぐるみの付き合いとかやればよかったのにな。

152 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 12:42:20.26 ID:ELcMX0lM0.net
馬鹿の集団だもんな
周りから馬鹿にされてるのを
いい加減気づけよ

153 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 12:42:56.14 ID:dbHYNOe70.net
>>150
ママ友と呼ばれる関係が本当の意味での友達かどうかは怪しいものだけどw

154 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 12:43:59.21 ID:2qfr4fuF0.net
魔々友にしたら?

155 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 13:06:12.75 ID:XCr2Y1zW0.net
>>143
そんなもんだね
子供同士が友達だから仲良くならないと!みたいなのはアホらしい

156 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 13:23:52.40 ID:mOowKItJ0.net
女はすぐ悪口を言うとネラーに言われたくない

157 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 13:25:29.43 ID:0g03M6jd0.net
ほとんどのママさんはママ友はただの社交としか思ってないが、
たまに混じってる「本気さん」が面倒を引き起こす。

158 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 13:27:38.80 ID:z1JsQdi/0.net
パパ友付き合えばええねん

159 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 13:34:01.90 ID:E3W7pJi20.net
子供が小学生になって幼稚園時代と同じノリで友達の親と付き合おうとしたら
煙たがられかねないからなあ
未就学児時代のママ友付き合いにはみんなうんざりしていたんだなあと思うわ

でも卒業式後の謝恩会は下の子連れ不可だったから
最初不参加の予定だったんだけど
子供の友達のママが引率して連れて行ってくれたので凄く助かった
付かず離れずで程良い距離感で付き合えればいい関係が築ける

160 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 13:53:07.86 ID:CAk1byVr0.net
幼稚園で威張り散らしてるババアに散々な目にあってからその幼稚園の名前聞くだけでも嫌な気分
あのババア、キリスト系幼稚園に10年も通って何を学んだのか謎
勝手にママ友呼ばわりするな大っ嫌いだ

161 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 14:08:50.42 ID:ACzkS5yd0.net
>>3
だとしたら付き合いをネガティヴに感じる人は50パーセント前後じゃね?

162 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 14:14:25.22 ID:M7IuAM+x0.net
公園に行くと子供ほったらかしでママ友連中が楽しそうにおしゃべりしているから付き合いが面倒そうには見えないが。

163 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 14:16:28.46 ID:WMmaqlzZ0.net
公立なら全国何処でもヤンキーが真ん中 所詮弱肉強食やろ

164 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 14:25:09.30 ID:ABXUbxb60.net
幼稚園でボス面して偉そうなババアがいたんだけど、完全無視してしたがわなかった。
小学校も一緒で、取り巻きいなくなって焦ったのかすりよって来たから、知らない人のふりしたw
寄ってクンナ。

165 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 14:25:14.30 ID:sNYMCI+10.net
>>148
言ってる事はわかるけど、人付き合いの苦手な人って孤立するだろ?
きちんと友人を作っておいた方が後々寂しい事にならんよ。
押しつけがまし奴とか、勝手に仕切る奴がウザいってのはわかるけど、
その辺をうまぁく切り抜けていくのが大人社会の人間関係。
自分にあった人とうまく友人になっていきゃイイんだよ。最初からママ友
否定ってのは、コミュ障っぽい感じがするな。

166 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 14:25:37.79 ID:7MUW3V/r0.net
>>163
公立に通わせてるけどヤンキーなんて見ないよ

167 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 14:30:24.78 ID:nPoiD7Mf0.net
普段は男女平等に仕事をとか言いながら
子育てになると自ら「女の領域」で囲もうとする女って
意味不明だよね
で旦那の収入肩書が自分の格としてマウンティングするんだから

168 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 14:30:53.20 ID:ABXUbxb60.net
>>165
仕事ならともかく、たかが数年の付き合いにそんな神経つかうなんて無意味w
結局自分が自信なくて群れていたいだけでしょ。
あんたみたいな弱者の取り巻きが、ボスを調子づかせるんだよ。
ボスよりたち悪いわ。

169 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 14:33:44.86 ID:nPoiD7Mf0.net
>>146
子供の仲の良い友達と
子供を通して知り合った母親同士の仲の良い友達は別だよねw

170 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 14:41:51.79 ID:eFmip5jC0.net
ボス猿はお世辞には弱いから適当に
今日もキレイですね〜若々しくて羨ましいですぅ〜って言ってればおk

171 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 14:43:11.11 ID:rP4is8vx0.net
>>165
私はコミュ障だわw
孤立してても別に何とも思わないし、話しかけられてランチ()行こうとか言われる方が苦痛

172 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 14:53:55.63 ID:LRpa+RPN0.net
>>144
育児雑誌か何かの、子供のいない
机の上でしか物を考えてない編集者かライターあたりが考えたんじゃない?
妊婦時代、何気にその手のを読んだら
「プレママには近所の公園にお散歩をお勧め→遊びに来てるママ達とお喋りすることで、公園デビューの予行演習として役立ちますね 云々」とあり、マジで
呆れたわ。
それを律儀に実行してる人がいるとしたら引く。
結局、役に立ったのは、ワカサギには鉄分が多いというネタのみだけどww

173 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 15:00:21.08 ID:r/D+5jXd0.net
>>171
私もコミュしょう

174 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 15:15:16.90 ID:j2qt+xXm0.net
>>116

本当にそれ

175 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 15:19:04.28 ID:LRpa+RPN0.net
>>173
ちよっと孤独だけど、自由で気楽
または
窮屈だけど、群れる安心感 なのか‥‥。
二択でははかれないかも だが
後者は時間も もったいない。

176 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 15:21:31.61 ID:j2qt+xXm0.net
>>165

じゃ私もコミュ障で構いませんよ、笑

177 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 15:23:17.87 ID:OeB/MK1V0.net
>>157
それ
数人のリーダー的中心人物

178 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 15:36:29.73 ID:8prWdmi60.net
ママ友が日本を滅ぼすと思う。
マウンティングしか能のない中学生で成長が止まったブスが子どもを育ててもロクな人間に育たない。

179 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 15:36:44.78 ID:n8gENQBv0.net
女って子供同士が離れたらママ友もやめるよな、何でだよ

180 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 15:51:26.82 ID:2qfr4fuF0.net
>>165
あの〜ママ友以外に沢山友達いるんですが。
あえてゴタゴタするママ友を意図的に作らないだけで。

結局、損得感情でママ友作るんでしょ?
自分はそんな友達なんかいらない。
全て本音で話せる友達だけでいい。

カーストだのマウンティングなどくだらないし、疲れないの?

181 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 15:52:39.60 ID:zAuitZ320.net
みんな変わって行く
好きだった同級生のあのコも底意地の悪い女になってた
みんな小さな小さな世界の圧力の中でイビツに変わって行く

182 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 15:55:50.73 ID:Zq32dR5h0.net
7割 → 面倒
1割 → まあ、しゃーないかと
1割 → 付き合いも大切
1割 → 派閥の首領

183 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 16:11:00.99 ID:j33lt50d0.net
>>30
6年の辛抱か。
保育園に入れて関わらないようにするのがベターだな

184 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 16:15:12.70 ID:O/L5ECmr0.net
普通に自分の友達と付き合ってればいいんでない?
ママ友とかって、友達いない人が欲しがるわけ??
そんな面倒な付き合いいらんわ

185 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 16:19:50.20 ID:niUiC3le0.net
ママ友みたいな上辺の付き合いを如才なくやる自信が無かったんで
子ども産まなかったけどやっぱ色々きつそうだな
なんで女同士てギスギスすんだろ

186 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 16:20:08.26 ID:jZ+dKUg40.net
>>167
>旦那の収入肩書が自分の格としてマウンティングするんだから

ほんまやね、今の20代〜30代の女性のコミュニティってほんと大変だと思う
男はもちろん、50代以上の昔の女性にも理解できない世界かと

187 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 16:25:04.55 ID:jZ+dKUg40.net
>>185
見栄もあるけど
価値観の基準が「どっちが上か下か」(自分がじゃなくて旦那が、うちの子が)
ってのが根底にあるんじゃないかな

188 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 16:30:37.55 ID:+LV3aVAm0.net
せめて婆友にしろよ

189 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 16:30:59.63 ID:6X95J2RF0.net
だったら付き合いすんなよw
結局世間体に縛られて慣れ合うくせにwww

190 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 16:37:11.71 ID:zGj8W95g0.net
そもそも、子供だけの繋がりで「友人」て難しいよ。
この人気が合う!って繋がるわけじゃないから。
ママ友は場所を表す知り合い。
ママ友から友人になるのはある。

191 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 16:37:22.47 ID:jZ+dKUg40.net
女社会の集団からハズれたらイジメられる
場合によって子供まで

馴れ合わざるおえない

192 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 16:37:35.43 ID:JM5TMIZb0.net
ウチの旦那より稼ぎがある夫だからって
上から目線で鬱陶しいから言ってしまった。

「でもハゲの旦那持ちって嫌よねw」

その夜、向こうからラインブロックしてくれました。

スッキリスッキリ

193 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 16:41:34.89 ID:niUiC3le0.net
通信制大学のスクーリング行くとおばちゃんが群れてるよ
1人でいるのが不安だから便宜的に群れてるだけで
相手が好きだとか付き合いたいから一緒にいるわけじゃないんだよね
そりゃ疲れるよ

194 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 16:44:38.45 ID:DWhWBxPU0.net
何かと同調圧力とか言うけど気にし過ぎじゃねえの?

195 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 16:51:35.94 ID:g+qDrWFt0.net
毎日、毎日話すことそんなにない。

196 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 16:52:17.24 ID:LRpa+RPN0.net
>>104
今頃で申し訳ないけど
くれぐれも愚痴聞き役は続けて!
男にしたら、生活レベルな事でしかないかもしれないが、聞いてもらえるだけで
何とかやっていけると思うし。

197 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 16:56:34.28 ID:jZ+dKUg40.net
>>194
同調しない者への、鬼女の恐ろしさ知ったら、男でも土下座するレベル

198 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 16:57:43.45 ID:1SxEsquO0.net
こういうのをネットやワイドショーで聞いていたから恐れてたけど
いざ始まってみたら周りのママさんみんな品があって良い人しか居なかった
誰かの陰口とか嫌味とか感じ悪い事も無縁で3年過ぎた
大規模マンションだから付き合う人数多いのにね
実際のところ面白おかしく大げさに語られてるだかじゃないかな〜

199 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 17:01:27.36 ID:IQE5Gy740.net
ママ友のボスってうぜーのが多いんだよな。

200 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 17:03:58.52 ID:bx1kbdlB0.net
キャプテン右翼
チャーリー浜とチョコレート工場
静かなるドーン
伊豆急の踊り子
限りなく透明に近いブルマー
涼宮ハルヒのみ憂鬱
宇宙戦艦ヤマト便
我輩は猫耳である
それだから
銀河鉄道の夜勤
隣のトントロ
紅の豚丼
天空の茨城ラピュタ
海辺のフカフカ
老人と海苔
ハリー・ポッターと賢者の石井

201 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 17:06:14.10 ID:Zq32dR5h0.net
>>199
うぜーっていうか基地外。
で、その亭主は確実に恐妻の尻に敷かれてるw

202 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 17:07:04.73 ID:zGj8W95g0.net
>>198
同じレベルでの付き合いだからじゃなかろうか…

203 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 17:14:05.21 ID:LRpa+RPN0.net
>>199
あくまでも、自分の周りだけかもだが
ボス女3人が離婚。
子供関連のつまらんことに夢中になり過ぎ、またはダンナに対してもボス面してるのか定かじゃないが、夫婦仲が上手くいってない女 という共通項もあるのか‥‥?

204 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 17:16:53.03 ID:H/pmquyx0.net
主婦連中のしょーもない愚痴や陰口に付き合ってる暇があるなら、
プラネタリウムでも見に行ってる方が有意義

205 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 17:20:18.48 ID:Wtz3EtLr0.net
子供の友達の親と友達にならないといけないのは不自然な関係だよな

206 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 17:20:35.42 ID:niUiC3le0.net
おばさんって群れから外れて単独行動してるだけで
可哀相扱いしてきたり(上から目線)自分らの敵だと認識する人とかいて面倒だね

207 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 17:23:30.74 ID:rqYaxcVc0.net
>>175
ママ友付き合い「時間もったいない」わかるわー
ランチなんか誘われたらお金ももったいない
それならコミュ障で結構

今の小中学校はPTAの集まりさえも授業参観のある日のお昼に設定して
おにぎり食べながら話し合って5時間目の授業参観が始まったら
さくっと解散だからほんとあっさりしたもの
逆にそのPTAさえも忌避してたら今度こそ陰でボロクソに言われるけど

208 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 17:27:45.97 ID:s1MKWlON0.net
軽とミニバン、レクサス独車の時点でカーストできるからな
やっぱりブスの方が貧乏たらしいわ

209 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 17:29:25.24 ID:z0nloN3i0.net
うっかり悪口言ってる場面に出くわしちゃうと
後日私も悪口言ってた事にされちゃうんだよね〜クラス中に広がっちゃうから大変

210 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 17:29:33.23 ID:ABXUbxb60.net
>>203
ああ、確かにボスママの離婚率高いね。
人間的に終わってるから当然か。

211 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 17:30:32.73 ID:PENpq4Qw0.net
群れたり上辺だけの付き合いできるのは女の立派な能力だろ
得意げに「私男っぽくてそういうの無理(笑)」っていう女は無能なだけ

212 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 17:39:06.57 ID:LRpa+RPN0.net
>>210
やっぱり?
離婚する→普通に仲良い家族への嫉妬・劣等感と金銭面での不安から
ますます攻撃的になって、周囲にストレスを撒き散らす というやつ。

213 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 17:43:32.06 ID:LRpa+RPN0.net
>>211
プラス 「私、天然で」という女も。
無能であると同時に、腹黒さも感じる。

214 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 17:47:14.22 ID:thmQ+mTC0.net
転勤族の奥さま、ママ付き合いどうしてるんかな。私は下の子、3校目幼稚園で
心がおれて、ランチ会すら出席できない。
本当は楽しくやりたいけど
関西弁も話せないし、生きてるだけでしんどいレベル。
こんな人もいます。

215 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 17:48:51.63 ID:niUiC3le0.net
無能っていうか不器用なんだよな
自分を抑えて表面上ヘラヘラ合わせる事が苦手
こういう人は裏表無いから付き合いやすいとは思うな
ってか子育てって金銭以外のコストが意外に高くつくって感じでキツそうだね

216 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 18:00:10.65 ID:hxgLaHZq0.net
>>30
んなことない
キャリアでママの収入でかかったら、家事代行業者雇っている所が多い
当たり前だが、ママ友っていう概念がそもそも無い

217 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 18:06:59.12 ID:2qfr4fuF0.net
>>214
そんなことで心折れるわけ?
自分は友人が全くいない地域に越して絶対ママ友作らず生き生き。
知り合いがいないと、伸び伸びできて最高。
どこで何をしようが言われることもない。

218 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 18:07:52.90 ID:DP7y1DXy0.net
少子化対策としてママ友を規制しなくてはな

219 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 18:13:46.52 ID:WMmaqlzZ0.net
>>166
親がって意味な

220 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 18:22:41.19 ID:WNsuLU8K0.net
>>211
こういうのが地雷女にひっかかる
まあ頑張って

221 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 18:40:10.43 ID:7MUW3V/r0.net
ママカーストなんて見たことも聞いたこともないけどね
地方だけど金持ちが多い地域の中で普通のサラリーマンだからビンボーな方だけどみんな優しいわ

222 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 18:58:31.59 ID:oI0A5/Jz0.net
ママ友作れないのは2ちゃんで愚痴って強がってるコミュ障だけだろ

まあ子供関係の行事やら係から逃げ回ってたツケだろうけど

223 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 19:01:00.92 ID:kh3J6j3f0.net
他人に自慢したい、悪口陰口言いたい、威張りたい、しきりたい、
みんなの中心にいたい、暇で暇でしょうがない、群れたい、金はある、
という一部の女が張り切って楽しいだけで、
残りはみんなイヤイヤ。子供のために我慢してるだけ。

224 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 19:16:45.77 ID:2qfr4fuF0.net
>>222
作れないんじゃなくて、作らないんだけど。

225 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 19:25:19.94 ID:iCsnNB/j0.net
ゴミクズみたいな群れなら群れない方がいいと思うよ

226 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 19:32:49.23 ID:MdfQTMLd0.net
友達は作れないんじゃなくて作らないんです!
結婚できないんじゃなくてしないんです!
子供産めないんじゃなくて産まないんです!
働けないんじゃなくて働かないんです!

227 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 19:33:58.39 ID:niUiC3le0.net
なんか皆色んな所で神経すり減らしてるんだよな
そりゃ社会もギスギスするわ

228 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 19:35:03.64 ID:8OULy3bK0.net
人と一緒にいるとストレス溜まるからね…
子供も将来、ストレスで自殺するだろうし
親子で殺し合いとか超面白そう

229 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 19:37:36.78 ID:8OULy3bK0.net
独身で早期リタイアしてる人は勝ち組だよ
労働にも社会にも無理に付き合わなくて済む

結婚したら逃げたくても逃げられない

230 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 19:42:49.47 ID:zwzA1mPU0.net
今年結婚する予定だけど、ママ友とか恐ろしすぎて子供どうするか悩むな、、

231 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 20:26:30.52 ID:rwpiJjV30.net
女の同調圧力って男よりはるかにすごいよな
多数派が少数のボス雌猿に支配されてると思うと、ちょっと可哀想になる

232 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 20:38:37.25 ID:LRpa+RPN0.net
>>230
そう思うのはよくわかるが、それで子供を諦めるのは、あまりにも馬鹿らしい。
もし、変な縁に遭遇したら、被害が少なくてすむ対策を。
・気分転換できる趣味とか持つ
・保育所に入りやすい地域に住んで働く
・結婚までに、相手の男が愚痴を聞いてくれるだけの度量があるか見極め、狭量な男ならば別れる→狭量な男は何に対してもそう。

233 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 20:44:47.45 ID:rXpyjHvU0.net
>>223
承認欲求だな

234 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 20:44:52.96 ID:LJIDBma+0.net
あたりまえだろw
序列作られんだから(しかも雌だけで)
会社で上に気使うどころじゃないだろw
自分で見栄はって背伸びして旦那の金で良いとこに無理矢理住んだんだから
当然の報いだwww
旦那には同情できるが、この類いの女には全く同情できんwww
せいぜいノイローゼにでもなれやwww

235 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 20:53:44.74 ID:rXpyjHvU0.net
ママ友だけじゃないな、女だらけの職場はこんなカンジ。

236 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 21:22:57.21 ID:afkJK1870.net
空気読めない、デリカシーの無いママ友の子供の発達障害率高し
親子揃ってトラブルメーカーで、我が子共々巻き込まれたく無いから全力で避けるわ

237 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 21:48:15.63 ID:aH0VA7a90.net
学校が「保護者や教師 地域の人達と連携しましょう」とか言ってなかば無理矢理付き合わされるから厄介だよね。
馬鹿みたい。

238 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 21:57:16.83 ID:ifgoYrDqO.net
周りに合わせなきゃ良いだけなんだがねぇ
何時になってもこんなモンか

239 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 22:38:10.57 ID:6XBs3ec00.net
 絆 。

240 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 23:02:46.50 ID:bS4VhoQJ0.net
保育士してたけど細かい事で一々クレーム付けるママさん多過ぎで
それが理由で辞めた
正直、給料いくら上げられても、子供を盾にするキチガイ相手のブラックな仕事はもう御免だし
子供産んだらあんなモンスター達と突き合わなくてはならないのかと思うと鬱

241 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 23:43:21.10 ID:w1ltpoYE0.net
佐野市ママ友連続自殺事件

242 :名無しさん@1周年:2016/04/26(火) 00:25:11.85 ID:aZ1gPtSr0.net
保育園に細々とクレーム入れて来るの??
モンスター多すぎだな、、

243 :名無しさん@1周年:2016/04/26(火) 05:47:11.89 ID:nk286mix0.net
彼女達が保育士を本気で辞めたい思った理由
http://xn--n8jtcxa8h9392a3fgbk1e.com/hoikushi.html
保護者に理不尽なことを言われた方の体験談


私は保育士になりたくて頑張って資格を取り就職しました。
だけどいざ保育士になったら想像していたものと全然違ったので驚きです。

保育士という仕事はそれぞれの家庭の大切な子供さんを預かるのだから、
ちょっとくらい文句を言われたり大変なことがあっても頑張ろうと思っていました。
けど現実はもっと厳しく、どんなに子供に非があっても、私たち保育士が悪いと決めつける親があまりにも多い。

悪さをした子をちょっと注意しただけで、「ちゃんと理由があるんだから頭ごなしに叱らないでください」とすごい剣幕。

元々いたずら好きな子でも、あの保育士さんのせいでとこうなったといわれるんですあまりの理不尽さに、何が正しくて何が正しくないのかわからなくなり、頭がおかしくなりそうでした。

結局私はその園をやめました。

園の先生方も誰も気持ちを理解してくれなかったので、もう限界だと思ったんです。
私はやめたことに後悔は全くなく、むしろ清々した気分になったのでよかったと思っています。

244 :名無しさん@1周年:2016/04/26(火) 05:49:15.39 ID:nk286mix0.net
保育園で、
モンスターペアレントと呼ばれる人々は、
どんな事をするのですか?

保育士減少の陰の真相と聞きました。

http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q13157405553
ちょっとの怪我でも大騒ぎ

持ち物(特に洋服)の記名を嫌がり、
あとで売るつもりなのに、記名したら売れないじゃないか!どうしてもというなら、保育園が買い取れ

保育士がうちの旦那に色目を使うから辞めさせろ(退職)の、反面愛想が悪いとそれはそれで面白くない

リレーの選抜・選抜がなく全員が走るリレーであってもアンカー決めや走順の決め方に不満を持ち変更を持ちかける

発表会の楽器・配役・持ち時間や立ち位置セリフの長さまで口を出す

散歩回数や、外遊びの回数や何をしたかまで・保育内容を細かくチェックして、自分の意に沿わないと署名運動までして抗議する・・

金払ってんだから・・・を口切りにしてあれこれ
無茶な要望をする

運動会や発表会の仕上がり具合で、保育士を評価する

こどもが荒れ気味なクラスだと保育士の責任にする
落ち着いているクラスだと逆に先生が厳しくて抑えつけてるんじゃないかと
勝手に噂をながしたりする

SNSで先生の悪口をかきこむ
感染症の流行も園や担任のせいにする
蚊に刺されたら、園のせいにする
年度途中での担任の妊娠・出産に文句をいう

あげたら・・きりがない。
何人がこういう保護者のせいで、退職したか・・

245 :名無しさん@1周年:2016/04/26(火) 07:06:02.54 ID:Qvfckl/K0.net
ママ友って学校のクラスメイトや職場の同僚のようなものだからな。
気の合う人合わない人もいれば、イジメもある。

246 :名無しさん@1周年:2016/04/26(火) 09:10:21.99 ID:V2/rL0Pg0.net
学校じゃないんだから気が合わない人とは付き合わなくていいのに
つるむような付きあいかたしか知らないのもあるのかな

247 :名無しさん@1周年:2016/04/26(火) 10:27:09.14 ID:ZTyOk6L90.net
学会員とそれ以外でまず二分!
旦那が医者かそれ以外かで更に二分!
リーマンか公務員かで更に二分!
大企業か中小零細かで更に二分!

248 :名無しさん@1周年:2016/04/26(火) 10:34:42.16 ID:Cp+j4c3v0.net
ボスママその他取り巻きって結局自滅しない?
ずっと君臨し続けるのは珍しいと思う。

249 :名無しさん@1周年:2016/04/26(火) 10:59:04.15 ID:QfPIcoqJ0.net
おそらくボス猿はよそで自己実現出来る場が無いんだろうな。
家でも旦那と上手くいっていないし、お金も自分では少々しか稼げない。
だから張り切っちゃうのよー。

250 :名無しさん@1周年:2016/04/26(火) 11:16:12.34 ID:J2FkbUf20.net
>>237 それは本当にそう思う。
連携程度ですまないんだよね。
学校や自治体は、絆、ふれあいイベントを企画して仲間作りを推奨し、
地域的なくくりで母親・子をまとめようとしている。確かにいい事だ。
でも、そうすると、母親たちは大変。人間関係の摩擦が生じるし、
いい人同士でも付き合いが濃くなると、
うっとうしいと感じることもあるし、
問題ある保護者や家庭もいて、被害、迷惑をこうむることも珍しくない。
仕事、家事、育児よりも、生活時間のウェイトが占めることもしばしば。
母親の多くはふつうの人だし、器用にこれらのことをこなせず苦しむ人も
少なくない。

学校や自治体は、変に、つながりだの絆だの飾り立てて、
仲間を作らせるより、個人個人、一つの家庭単位で、
自立するように促すべき。
今、個人の都合を優先すると(それでもやるべきことはやっている)、
自分勝手だのみんな我慢しているのにって
非難されるんだよ。異常。

251 :名無しさん@1周年:2016/04/26(火) 12:40:05.37 ID:M4BlmwLF0.net
働かないで暇してるからくだらないことで騒ぐんだな、低次元すぎて呆れる

252 :名無しさん@1周年:2016/04/26(火) 14:03:02.90 ID:gHYUQ9ne0.net
>>251
ほんこれ

253 :名無しさん@1周年:2016/04/26(火) 14:31:03.05 ID:cvbex8yE0.net
>>222
規定回数以上役員やってるし行事にもちゃんと出て
なごやかに雑談はするけど
友達と呼べるほど仲いい人はいないかな
てかどのレベルからが「ママ友」なのかよく分からん

254 :名無しさん@1周年:2016/04/26(火) 18:10:03.76 ID:hYUXpB0H0.net
なんか女って馴れ合うか敵認定するかのどっちかしかない気がする
あ、あと見下すのもあるか

255 :名無しさん@1周年:2016/04/26(火) 18:32:19.11 ID:vbNzoUQQ0.net
>>251
働いてたってママ友付き合いに熱心な人達はいくらでもいるよ。

>>253
私も役員は複数回やったけど知人止まりだな。
個人的に付き合わなくても普通にみんな親切にしてくれるし、
正直この程度の距離感が物凄く気楽。

256 :名無しさん@1周年:2016/04/26(火) 18:38:06.06 ID:gHYUQ9ne0.net
母親つながりで群れたがる女で「働いてます」アピールするのは、暇なときの短期バイトか自営業で給料貰ってない系統

257 :名無しさん@1周年:2016/04/26(火) 18:50:55.94 ID:XN6FABZH0.net
めんどくさいから始めから付き合わない

258 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 11:01:19.39 ID:/LkFltAS0.net
>>175
孤独に耐えられるなら気の合わない人と一緒にいるくらいなら一人の方がマシだなぁ。
特に相手が悪口しか言わない人だった場合、一緒にいたくない。だんだん耐えられなくなって結局離れたけどね。

259 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 21:29:58.03 ID:fRBszfAu0.net
佐野市であった主婦が連続で自殺したのは、集団ストーカーが原因

260 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 21:34:20.33 ID:fRBszfAu0.net
>>247
学会員は学会員としかつるまない
何故なら○団ストーカーという犯罪をしている共通があるから

個人情報を拡散してるなんて知られて軽蔑されたくなかろう
彼らは年を食うとチョン顔になるからわかる人はわかる

261 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 21:45:03.91 ID:zYLMA6OU0.net
↑の人達のケータイの中身は、勧誘に応じない、脱会者の個人情報だらけ

どこどこに向かってる、自転車の盗撮、車の盗撮とナンバー、本人の盗撮画像などなど

仕事用のケータイにメールが来る人もいます
普段咳をしない人が急に大きな咳をしたり小さな咳をするのは
被害者が近くにいる証拠!

262 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 22:09:21.78 ID:LfZjH+ER0.net
田舎のママ友の集まりってヤンキーの集まり
普通の人は近所付き合い程度で程々だな

263 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 19:42:56.27 ID:2nOsC0nN0.net
まあ、ママ友作らないのが一番だよ。

264 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 19:58:41.85 ID:MehWJeiA0.net
若い美人が通ると幼稚園送迎車待ちのママ軍団が睨み付けている

総レス数 264
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★