2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出口調査】 和田氏、60代をのぞくすべての年代で支持が池田氏を上回る

702 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:21:56.76 ID:gnkPuAup0.net
やべえ、新聞とってないおれだが、
明日のアカヒの朝刊すごく読みたくなってきた!
どんな言い訳、恨み節を連ねるかすごく興味ある!
明日はアカヒを買ってでも読みたい

こんなおれって売国奴?

703 :SEALDs シバキ隊 反天連 C.R.A.C. 朝鮮 九条 民共 支持:2016/04/24(日) 23:22:01.16 ID:lbn9rn7B0.net
勝負はこれから!

704 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:22:02.62 ID:kJXnLPgP0.net
60代日本支え過ぎだろwww

705 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:22:03.80 ID:7qMhb+nf0.net
>>658
負け犬のオーボエ(AA略)

706 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:22:04.80 ID:ycq47y350.net
>>645
バカ言え、支持率なんか数%の差しかない

無党派層を選挙に呼べないから負けるんや

707 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:22:07.83 ID:qGi78dQk0.net
団塊は左翼的活動に青春を投じた連中だからな
勉強もせずにね

俺の知り合い曰く、期末の度に封鎖して
試験させなかったりしたらしい

708 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:22:10.55 ID:EtLmycHo0.net
団塊って日本史上唯一の「自分さえよければよい」世代だからな

709 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:22:11.51 ID:Ss3kwHCd0.net
いやーぶっちゃけ和田負けると思ってたけど
共産シールズの逆神っぷりがはんぱないな

710 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:22:13.55 ID:PF7Zs4Ur0.net
道民は団塊の腐れジジババとシールズには絶対に負けません

711 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:22:15.24 ID:3eo409Vy0.net
>>652
皆が現実的になってきちゃうと左派に勝ち目は無いな

712 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:22:18.28 ID:d6xlvvhD0.net
シールズってのは、この世代のフロント、
かぶりものみたいなモンだと思う

自覚してるのかどうかは不明だが

713 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:22:20.01 ID:cqHDVwtQ0.net
現在の政治が悪くても、クソみたいな左翼政党はその対抗勢力どころかなんの抑止力にもならん
意味のない感情論や矮小な議論で物事を誤魔化すことしかできないからな
きちんとした野党は必要なんだけどなあ

714 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:22:20.17 ID:lsS20sGQ0.net
団塊が最大の応援団なんだろね
野党は

715 :SEALDs シバキ隊 反天連 C.R.A.C. 朝鮮 九条 民共 支持:2016/04/24(日) 23:22:26.38 ID:lbn9rn7B0.net
真の決戦は参議院選挙!

716 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:22:33.29 ID:BHyibMGn0.net
これがばれてきたら、保育園に矛先を変えたけど、
民間進出を阻んでいるのが誰だかバレたので、なかったことになっている。

老人天国万歳だなぁ

717 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:22:35.91 ID:M6WML3HN0.net

sssp://o.8ch.net/atdx.png

718 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:22:37.82 ID:RShFgxch0.net
野党もそろそろシイルズは足を引っ張るだけだって学ぼうぜw

719 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:22:44.35 ID:xzwIOPvF0.net
>>700
団塊だってネット戦略で必死にAA作ってたりするらしいぞ

720 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:22:45.18 ID:z/FmP5In0.net
安部・竹中の言いなりになって経済悪化、自殺者増、正規雇用止めてパートを増やす、何でも民営化して外国企業に
乗っ取らす

自民党のどこが保守?

721 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:22:47.23 ID:dBLMAVnV0.net
>>640
民主党はほんと大嘘だらけひどいよねまるで詐欺だよねこいつら
こいつらのせいでどれだけ国がダメになったか

722 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:22:49.69 ID:OQ/s3zNM0.net
バカサヨは認めたくないかもしれいが、↓コレが現実だ
>参加経験者を年代別に見ると、最も高いのは60代以上の52.9%で、40代の20.5%、50代の14.7%が続いた。20代は2.9%で、20代全体に占める参加経験者の割合は0.8%にとどまった。
>集会への参加経験者の41.1%は共産支持者で、14.7%が社民、11.7%が民主、5.8%が生活支持層で、参加者の73.5%が4党の支持層だった。

しかもこんなヤツラしかバカサヨ政党には投票しない

723 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:22:53.40 ID:m1JEpDfx0.net
>>636
それな。自民、民進、以外の選択肢が欲しい

724 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:22:55.88 ID:Xlfwk6NH0.net
補選でどれだけ得票しようとも
落選したら0と同じです

725 :聖子:2016/04/24(日) 23:23:00.99 ID:lbn9rn7B0.net
>>715
わたしもそう思いますわ。

726 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:23:01.40 ID:kG8XGW650.net
汁ズ「よくやった、接戦だった、次は勝てる」
左翼お決まりの総括せず以後繰り返しw

727 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:23:05.54 ID:5mB8FqnR0.net
やっぱアカは年寄りばっかじゃねえかww
志位るずみたいなの作って悪あがきしてんじゃねえよww

728 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:23:10.63 ID:QZxrIrAw0.net
儂は50代後半だが、まあ団塊世代には往生しとるわ。
イナゴの大群みたいなもんで、ろくな仕事もせんと、
収穫だけを全部食い散らかしてリタイヤしていったもんだから、
その後始末で往生こいとるわ。
儂らの世代が、そんなに優秀とも思わんけど、団塊世代は、
ともかく人数が多いから、ちょっとばかし暴れても本当に厄介だわ。
老人を敬えと言っても、長生きしたから尊敬できるわけではないからね。
まあ、そう言われんように、自分も肝に銘じているわ。

729 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:23:15.95 ID:lqz+28AL0.net
>>697
お前の予想は全部ハズレww

730 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:23:22.35 ID:szSYTKll0.net
60代何なの?女性候補者に鼻の下伸ばしたとか?

731 :SEALDs シバキ隊 反天連 C.R.A.C. 朝鮮 九条 民共 支持:2016/04/24(日) 23:23:23.15 ID:lbn9rn7B0.net
>>725
聖子いつもありがとう!

732 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:23:26.03 ID:XnJR/axc0.net
生活保護を餌につるんだよ共産。

733 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:23:27.42 ID:S8hmq8HF0.net
シールズって

本当に若者に人気が無いよねー

734 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:23:28.25 ID:mgiAZ5Cm0.net
志位るズは一旦解散して
そのクッサイ共産臭どうにかして出直してこいよ

735 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:23:29.66 ID:cRw5RhzjO.net
和田の当選で北海道5区は今まで通り景気悪いままだな、はいオワタ

736 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:23:29.73 ID:Y5Gc/iVG0.net
>>78
京都は民進党右派だから応援してないんだっけ?

737 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:23:31.48 ID:xUlEnXNB0.net
>>709
票数減らしたのは民進党だよな
共産党は専従の皆さんだから固定だし

738 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:23:33.19 ID:Hee8gWSi0.net
60代に金払うのが嫌なので年金払わなくていいですか?

739 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:23:39.16 ID:6ieybIPX0.net
>>697
消費税は上げないよw

740 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:23:39.76 ID:Lh5sEpWl0.net
得票と合わないのが気になるんだが
これだとダブルスコアで勝ってなきゃおかしいぞ

741 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:23:42.37 ID:CRarAj4A0.net
この数字面白いね
情弱の層だからな

742 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:23:44.89 ID:7qMhb+nf0.net
>>702
国士様やん

743 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:23:48.64 ID:N0yiJyAu0.net
もう。7月はダブル選挙で信任投票しろよ。勝ったら改憲だ。

744 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:23:51.96 ID:PFluJmgJ0.net
0才児は赤ちゃん、
60〜69才はアカw

745 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:23:52.38 ID:uis9PB7Z0.net
京都は民進だったな
やっぱり都市部は非自民、地方は自民なんだよね
そして一票の格差、小選挙区制の弊害で地方シルバー民主主義が続く

746 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:23:55.95 ID:p/4WOGAR0.net
>>640
コンクリートから人へは大当たりでは?
堤防破壊、原発爆発、

747 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:23:57.61 ID:OB+qwyOe0.net
シールズは若者の代表って設定じゃなかったの?

748 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:24:03.26 ID:NkD6aNunO.net
>>533
有権者が頑張ることじゃないなそこは

749 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:24:04.67 ID:Z75YgHyu0.net
これは
老人=移民反対
それ以外=移民賛成
ということかなw

750 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:24:04.75 ID:PR+l8BB50.net
>>497
自衛隊の街ではあるけど道内でかなり平均年齢が若い街(子育て世代が多い)街なんだわ
そんな状況でこの大差付けられてるのは共産カラーが見え隠れしたのも一因だと思う
確か2009年の衆院選は千歳でも町村が小林と接戦してたからね

751 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:24:07.52 ID:EtLmycHo0.net
>>719
憎悪丸出しの汚ねぇAAだろw

752 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:24:13.49 ID:Y6OY+WEi0.net
60代って何か不満があるの
下の世代にさらなる増税を課して、年金を欲しているのかな

753 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:24:13.61 ID:z/FmP5In0.net
TPP反対こそ保守
その場合、どの党とか関係ない

754 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:24:18.01 ID:dy71uE1P0.net
>>692
あそこは厳密には全国のパヨの聖地だから
衆参同時やられるのを一番恐れてる不安定地域だぞ

755 :聖子:2016/04/24(日) 23:24:18.65 ID:lbn9rn7B0.net
>>731
次は勝ちましょう。

756 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:24:18.95 ID:kY2kaUS50.net
田原は基本あれだけどたまに思い出したかのようにまともなことを言う
情報としてとっておく価値はある

757 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:24:20.83 ID:gQvrPo+q0.net
60代というと学生運動が起きた時代に大学生だった人であり団塊の世代
そして1972年、沖縄返還の頃、17〜26歳だった年代

当時はまだサヨク思想も強力だったから、そのまま年を重ねたかな…。

オレも含めて人間は自らが見てきたもの、感じてきたものに強く影響されるらしい。

758 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:24:21.74 ID:eDYLNMO90.net
>>266
赤の大地、北海道だからな。

759 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:24:22.48 ID:e3g7sDDY0.net
ところで、団塊って60代なの?
もっと年寄りなイメージあるけど

760 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:24:22.83 ID:FRhvFhf60.net
北海道にいないから読めないけど、
明日の道新の一面の下に載っている作文が
どう言い訳するのか楽しみだ

761 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:24:23.07 ID:hxjGSsPb0.net
団塊は、ブサヨが多いのが明確になった。

でも、こいつら、安保安保というが、70年代の安保は、
なんにも盛り上がらなかったし、
一番、アメリカに熱狂したのもこいつら。w

つまり、実は一番ノンポリであり、
朝日は知的とかいうプロパガンダに、
飛びついてただけだろうということが推測される。www

762 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:24:24.14 ID:imLy3euE0.net
アカと左翼は別物だからな。岡田、枝野は共産党との共闘を阻止している。
共産党が応援に来たからこの結果であって、来なかったらヤバかったかも。
60代でも共産党が応援にいるのを見てやめた人はいっぱいいるでしょ。
昔はアカに転向したら親子の縁を切られるのが当たり前。

763 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:24:25.23 ID:DAqtFm670.net
なるほど!シールズは60代に人気なんだな

764 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:24:26.65 ID:ycq47y350.net
岡田は選挙に弱い

いい人じゃ選挙に勝てない

知名度も低そうだし

さっさと若手に変われ

765 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:24:27.17 ID:ifLSQFSt0.net
岡田ちゃんよ
シールズは学生だから無責任なこと言っても良いけど
オマエは国会議員なんだから野党とはいえマジメにやらないとダメだぞ?

766 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:24:33.40 ID:PKXJ8l6PO.net
>>667
(-_-;)y-~
金を溜め込まず、人の世話をしまくって、
刑務所では配膳係長の大役をしたから、
めっちゃ人気あるねん。

767 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:24:35.40 ID:v0/MRrLy0.net
>>631
逆だろ
民死んの人材の中では岡田が一番マシであってアレが最善の人材なんだよ

オモニ前原だのアース原口だのガソプー安住だのが党首の民死んを想像してみろ

768 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:24:37.53 ID:zcl2lYdW0.net
60代をのぞくすべての年代で池田氏を上回ったとはいってても、かなり接戦だったな

769 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:24:38.33 ID:zdEKyIUP0.net
>>667
実際のムネオを知っていてマスコミに騙されてないから
北海道民は日教組北教組の偏向歴史教育を受け、北海道新聞を読む日常だから
逆にマスコミの嘘に騙されない人が多い

鈴木宗男は国民の為に行動出来る、真に実力を持った数少ない政治家の一人だぞ

770 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:24:38.65 ID:83cGD2eB0.net
>>736
そもそも自民が候補擁立してなかったから力入れてなかっただけじゃね?

771 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:24:39.70 ID:r6eeQGqbO.net
>>702
どこにでもいる電波浴マニア

772 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:24:40.78 ID:zCBcrjDJO.net
大地を味方につけたのも大きかったな
自民党の戦略勝ちだわ

773 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:24:43.17 ID:9KPA2sQQ0.net
>>715
>>725
面白い遊びやってるね

774 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:24:43.43 ID:PULc0uwi0.net
>>697
熊本がすごいことになってるのにダブル選やって
景気が死にかけてるのに10%増税して
個々の連中はそんなんで良いというから終わってるわ

775 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:24:44.27 ID:ZI5Df9Da0.net
民主主義国家なのに
勝っても無視され、負けたのに尊重しろと連呼する

パヨクだけに都合のいい直近の民意wwwwwwwwwwwwww

776 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:24:44.61 ID:UijD3qkg0.net
イキソイクッ!(日本共産党)

777 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:24:48.51 ID:qGi78dQk0.net
>>726
左翼は「総括」大好きだぞ
「」がつく総括だけどねw

778 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:24:48.66 ID:n6P6a/ks0.net
え?60代の半分は民進党なんかの候補者に投票してんの?
やっぱ団塊ってどうしようもない馬鹿だわ

779 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:24:50.35 ID:kG8XGW650.net
シールズ
若者でなく馬鹿者の代表でした

780 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:24:55.56 ID:S5tIJiRl0.net
ブサヨパヨクチョンモメンくん!!!


無駄な抵抗はやめて更生しなさい!!!


チョンモメンなんて人として恥だぞ!!!


さっさとチョンモメン卒業だ!!

781 :SEALDs シバキ隊 反天連 C.R.A.C. 朝鮮 九条 民共 支持:2016/04/24(日) 23:24:57.50 ID:lbn9rn7B0.net
>>755
よっしゃ!任しとけ!

782 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:24:58.04 ID:sC+8wvPx0.net
>>745
だから自民は出てねーっつーの。
印象工作か?

783 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:25:00.14 ID:plOK9W6R0.net
シールズまったく相手にされてなくてわらった

784 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:25:03.27 ID:WV7AYzJH0.net
>>700
共産党カクサン部はほぼ団塊だぞw

785 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:25:04.91 ID:j3z7eD8R0.net
>>733
前回の安保闘争スタイルだしね
あれを自分達の代表とは思いたくない

786 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:25:08.82 ID:ce9EYUS7O.net
>>614
だからこそのネトウヨがー何だろうね。
安保デモをアメリカメディアが報道して、渋谷の若者にインタビューしてたけど、安保?とりあえず今までが平和だと言うのは無理がある。
若者が政治に関心がないわけじゃない、支持できる政党がいないだけ。
与党にもいないし、野党にもいない。
デモに参加?そんな暇があるなら、遊んだほうがまし。

これが渋谷の若者の声。
ちなみに、今のアメリカの若者も同じような状況らしいね。

787 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:25:11.94 ID:MaBrB5H70.net
北海道ってサヨが強い場所じゃん
あと沖縄と京都と長野と東京中央線沿線

大阪は維新と公明だろうし

788 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:25:13.97 ID:eDYLNMO90.net
>>702
国士なら買わずに無料で読め。

789 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:25:16.47 ID:y3QZxx/p0.net
>>697
10%無いよ^^

790 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:25:19.05 ID:wDx/cXQBO.net
>>700
ケンモメンって団塊の世代が多いよw

791 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:25:21.70 ID:lqz+28AL0.net
>>735
お前 本日のアホ決定ww

792 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:25:22.25 ID:ElGfPTFU0.net
>>551
同じ不満なら多少でもまともな方を選ぶよ
その結果

793 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:25:23.62 ID:y2PPGxIi0.net
>>759
団塊は全て戦後生まれである。

794 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:25:24.17 ID:5qfIg1kT0.net
チョンモメンって60代なのか

795 :名無しさん@13周年:2016/04/24(日) 23:29:31.81 ID:aPQHpc+FG
>>702
新聞配達所にいけば
いくらでも押し紙ただでもらえるよ

796 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:25:30.72 ID:P6mT1wkH0.net
>>773
そいつ東亜のおもちゃくん

797 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:25:32.73 ID:NM9nDE9F0.net
会社のビルの貸し出し会議室でよく共産党支部が決起集会だの阿部暴走内閣がどうのこうと集会や会議をやってるけど
参加してるのは爺・婆・一緒に仕事したら使えそうにない顔した奴の3種類くらいしか居ないw

798 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:25:34.42 ID:qByc8GMs0.net
60代とかもう趣味は草むしりとかだろ

799 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:25:36.07 ID:Iwf1XlCT0.net
京都3区

京セラ?、村田製作所、日本電産などの大手企業がある。

800 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:25:40.27 ID:CTqLipB10.net
大阪の住民投票ぐらいの接戦ならまだわかるけどそこまででもないよね

801 :SEALDs シバキ隊 反天連 C.R.A.C. 朝鮮 九条 民共 支持:2016/04/24(日) 23:25:49.45 ID:lbn9rn7B0.net
>>764
参議院選挙で勝つ!

802 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:25:52.97 ID:zdEKyIUP0.net
>>787
それ思い込み

803 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:25:57.34 ID:nvEbqjKJ0.net
あぁ、別に野党がいいというわけではないが

ジタミはないだろ・・・

シロアリ公務員食わせるのにどんだけ金持ってかれんだよ・・・

税収40兆しかねーのにシロアリ食わせるだけで60兆て・・・

そんでやつらの給料アップしといてこっちに増税て・・・

保険料も知らねーうちに爆値上げしてるしよ・・・

ジタミ信者だけ払えよ・・・

かといって野党議員もクズぞろいだしよ・・・

結局、政治家になんてもう誰にも期待できねーから、

趣味やって、金稼いで、自分の満足度のみを上げることに専念し、

それでいて消費は極力抑え、思いっきり節税をし

いかに自己防衛しながら生きていくかということに専念するしかねーわ・・・

政治家もバカばかり、国民もバカばかり、どうしようもねーわこの国。

804 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:26:01.51 ID:cnIEK8QG0.net
>>678
土建組合は共産党だよ

805 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:26:08.28 ID:Iwf1XlCT0.net
京都3区はすっかり空気だな。

806 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:26:09.14 ID:QuEfP5V40.net
いっつも思うわ。
「もし、団塊の世代がいますぐ残らずぜんぶ即死したら」
きっと日本はお荷物がなくなり、政治もまともになり、
左翼や売国奴がざっくり減って、素敵な日本にちょっとだけ
近づくんじゃないかと。

807 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:26:13.67 ID:baFDQ/pi0.net
ジジサヨは入れ歯でも洗ってろよwww

808 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:26:15.93 ID:9zagwbjY0.net
>>781
楽しいか?

809 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:26:22.41 ID:NzvUUWJ50.net
ID:lbn9rn7B0

810 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:26:25.38 ID:RShFgxch0.net
>>740
投票所に行った60代以上の割合が高いだけでは?

811 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:26:26.83 ID:N0yiJyAu0.net
明日は岡田さんの引責辞任表明かな。しかたないね。次は細野か前原か。

812 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:26:26.98 ID:B0crl+cC0.net
シールズって朝鮮人じゃん
パヨクは朝鮮人使ってんじゃねーよ
もうバレバレなんだよ

813 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:26:28.04 ID:JaJikv8T0.net
池上彰も60代w

814 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:26:28.12 ID:pY5mTDQ10.net
町村婿、江別で負けてるwww
町村財閥は江別が地元なのに嫌われとるなあ
和田は腹立って仕方ないだろう

815 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:26:28.50 ID:QdlTLEA80.net
山尾プリ子が責任取るのかw?

816 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:26:32.83 ID:z/FmP5In0.net
>>735
いやもっと悪くなるよ
竹中の言うことの逆をやらないといけないのに

817 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:26:35.25 ID:KitAM6r50.net
全然僅差じゃねーじゃねーかw

818 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:26:38.94 ID:MSqD9XFF0.net
政府・与党のいまの政権運営について尋ねたところ、

「評価する」は47%、
「評価しない」は53%と、
「評価しない」が多くなりました。

「評価する」と答えた人のうちおよそ90%が和田氏に投票したと答えました。

一方、「評価しない」と答えた人のうちおよそ80%が池田氏に投票したと答えました。

安全保障関連法の評価を尋ねたところ、
「評価する」は48%、
「評価しない」は52%となり、
「評価しない」が上回りました。

「評価する」と答えた人のうち80%余りが和田氏に投票したと答えました。
「評価しない」と答えた人では80%近くが池田氏に投票したと答えました。

【重視した政策課題】

「景気対策」が54%でもっとも多く、
次いで「安全保障」が27%、
「子育て支援」が16%、
「TPP」が3%でした。

「景気対策」と答えた人のおよそ70%が和田氏に投票したと答えました。

一方、「安全保障」と答えた人のうち60%余りが池田氏に投票したと答えました。

「子育て支援」と答えた人のうち70%余りが池田氏に投票したと答えました。

「TPP」と答えた人のうちおよそ70%が池田氏に投票したとしています。

819 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:26:42.43 ID:w/ZWeyyK0.net
10代とか逆に、朝日毎日なんてスパイメディアなんか観てないし
生まれた時からネット時代だからな
共産主義者共の洗脳なんかにかかるわけがない

820 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:26:43.04 ID:PULc0uwi0.net
>>805
空気にしたい層がいるからな

821 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:26:47.47 ID:8UjZ144b0.net
左翼「国民の声を聞け!」

左翼「選挙?自民党が工作したに決まっているだろ!」

どうしろと

822 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:26:48.12 ID:ElGfPTFU0.net
>>801
絶対止める!と言ったあの夏w

823 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:26:50.10 ID:Hee8gWSi0.net
町村氏は学生運動野郎から大学を守ってたんでしょ?
町村氏は77歳…

824 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:26:53.65 ID:MCWOb8kE0.net
アベノミクス
支持されたの?
(´・ω・`)

825 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:26:56.65 ID:v0/MRrLy0.net
>>689
日中友好なんつって中国の核は綺麗な核なんて世代が今でも生き残って夢見てる以上は
民共みたいなゴミが残り続けちまうんじゃないのかな

こいつらが死に絶えるまでどうしようもないな

826 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:26:57.83 ID:xzwIOPvF0.net
>>751
そうだよ、自民を池沼キャラにしたAAがバカボンとかハタ坊とかガキデカw
引き出しがwwwww

827 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:26:58.16 ID:Xlfwk6NH0.net
>>750
小林VS町村の衆院選は
5区民の恥を晒した苦い選挙だった・・

828 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:26:58.18 ID:zdEKyIUP0.net
>>804
創価です

829 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:26:58.35 ID:zGMer/hr0.net
世襲で接戦になったのにクズ右翼が喜んでてワロタ 生き恥さらすなよ

830 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:26:58.57 ID:p/4WOGAR0.net
これが沖縄なら勝ったかもな
現住所と住民票の住所が違うって本当ですか?

831 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:27:06.28 ID:mpbjKHDU0.net
辻本、みずほ、蓮舫って奴らのおぞましい面見ると気分悪くなる。
これに共産党が乗っかる。いったいこいつらに何を期待するんだよ。

832 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:27:07.29 ID:k5r8i5x60.net
愚民共はこれからも移民党の家畜生活を選択したみたいだな。
本当におめでたい連中だ。

833 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:27:09.54 ID:LoQMtXPX0.net
何故かわからんが団塊は無条件でNHKを信じてるからな

834 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:27:09.57 ID:9BDfo6cy0.net
第一次ベビーブームの団塊世代は、人口比率も投票率も高いし数の暴力の凄さがわかるな
団塊ジュニア世代も匹敵する数がいるのに選挙行かないからなぁ

835 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:27:11.99 ID:lqz+28AL0.net
>>803
ハイ 朝鮮に帰っていいんだよ チミィ

836 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:27:13.48 ID:IHrKXL8j0.net
若者はごり押し嫌いだしそりゃシールズ嫌われるわ

837 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:27:14.38 ID:5mB8FqnR0.net
>>785
50年前の亡霊の操り人形だからなあいつら
滑稽にもほどがあるわ

838 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:27:21.55 ID:C/7TG/6S0.net
安定のクソ団塊

839 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:27:23.67 ID:wBINslbq0.net
九州地震の影響もそこまで長引かないと思う。
ダブルありだと思う。

840 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:27:25.94 ID:mM9kavhq0.net
>>772
宗男が不倶戴天の敵共産党と組むわけないし、民進の自爆とも

841 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:27:26.79 ID:32s5AMYL0.net
シールズと共産党は疫病神

842 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:27:28.79 ID:du3Pd2cc0.net
はは これはまた顕著に現れたな

843 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:27:32.38 ID:cRw5RhzjO.net
和田に入れた馬鹿共は騙されてます

844 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:27:34.28 ID:wxnEZINTO.net
>>602
あの人も結局朝生に出ていたからスタンス的にそうしていただけでしょ
安倍を煽り過ぎて選挙特番でテロ朝が取材拒否食らった時はPを怒鳴ってたw

845 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:27:42.21 ID:zGMer/hr0.net
>>688
世襲で接戦 世襲で接戦





ネトウヨってゴミなん?

846 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:27:48.08 ID:N0yiJyAu0.net
きのう選挙、見事におちた。俺の活躍する場がねーじゃねーか。

847 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:27:56.59 ID:Iwf1XlCT0.net
敗者復活1区
・小林千代美
・鎌田さゆり
・武藤
・宮崎謙介

848 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:28:08.09 ID:vWUcxb2W0.net
戦争法案と煽りまくった結果がこれ

849 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:28:12.37 ID:YDQ6rLo60.net
ブサヨ馬場孝司ザマァ

850 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:28:14.39 ID:Ic5yNGCm0.net
最終決票は
13万2000票 対 11万8000票
くらいになると予想。

851 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:28:14.70 ID:WV7AYzJH0.net
>>831
http://i.imgur.com/OAkrqu9.jpg

852 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:28:20.33 ID:Hee8gWSi0.net
池上が60代って事は団塊は60代でいいのか

853 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:28:20.49 ID:glEUZQ/q0.net
>>845
志位「」

854 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:28:20.81 ID:ycq47y350.net
無党派層を引っ張るには橋下みたいに発信力のあるトップじゃ無いと無理

選挙は数%で勝敗が決まるんやで

今回ももっと発信力のある民進党代表なら勝ってた

マジで岡田は変えろ

855 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:28:21.16 ID:Fc/OaCwI0.net
ぶっちゃけ当選よりも20〜30代の支持の方がほしかった

これで若者の代弁者づらはできんだろ

856 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:28:24.00 ID:bdWBjnkj0.net
もう新聞が信じられない。
ウソばっかり、最後まで横一線だなんて。
惨敗じゃん。

857 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:28:27.28 ID:FyXJaL5n0.net
>>845
 

 パヨパヨ〜wwwwwwww

 

858 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:28:31.85 ID:VT5BnVDR0.net
団塊って驚くべき事に未だに自分等が”若者”だと思ってるからなw
自己洗脳の成れの果てか

859 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:28:33.69 ID:cnIEK8QG0.net
>>828
土建屋って書いてあるから

860 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:28:34.21 ID:9KPA2sQQ0.net
>>851
グロ

861 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:28:36.87 ID:Xlfwk6NH0.net
たのむよ和田

862 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:28:38.09 ID:dBLMAVnV0.net
>>811
ついでに山尾もやめさせないとね
あいつのガソリンも選挙に影響したんじゃないの?
日頃から他党には責任責任って言ってる民進党だから必ず責任とって辞任してくれるよ

863 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:28:39.40 ID:LoQMtXPX0.net
自民党が支持されたんじゃなくて、アホサヨクが敬遠されただけだろ……

864 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:28:42.78 ID:YFYLZnje0.net
元々民進(民主)は団塊党だしな
戦後の鬼子だよ、連中は。

865 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:28:43.08 ID:hdqiDxM60.net
勝とうが負けろうがトップがあぐらかいて居続けられる共産ってやっぱすごいわ

866 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:28:50.19 ID:z/FmP5In0.net
出自公表義務の無い日本の選挙制度がこんな工作員議員ばかりにさせるんだよ

867 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:28:50.31 ID:I6EhHorq0.net
70代以上の年寄と、50代以下の現役世代とは価値観が同じ
60代だけ異常
面白いね

868 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:28:55.37 ID:yLth5h7N0.net
学生運動\(^o^)/オワタ

869 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:28:59.91 ID:lqz+28AL0.net
>>843
もう終わったの

870 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:29:02.26 ID:zdEKyIUP0.net
>>845
そんなに自己紹介しなくてもいいよチョンさん

871 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:29:02.85 ID:xy9LMWCA0.net
え?
投票率28,27パーってくそひくくね?

872 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:29:02.98 ID:Ss3kwHCd0.net
政治家がシールズみたいなガキに頼ってどーすんだよっていう
政治ごっこじゃないんだから

873 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:29:03.34 ID:m0tjfU1dO.net
まあ見てなって。
団塊の殆どがくたばったり寝たきりになったりする頃、日本は劇的に復活するから。

これだけは断言出来るわ。
まあ、そんだけ団塊が「疫病神」ってだけの事なんだけどなw

874 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:29:06.86 ID:Y5hNJ2Zw0.net
今以上の年金を欲しているとしたらマジで許せんわ

875 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:29:09.19 ID:3g+PavdJ0.net
こいつなんで詐欺で逮捕されないんだよ?
このアマの両手に手錠かけて取り調べしないと自供しないだろ。
家宅捜査すれば証拠だって出てくるんだし、詐欺の被疑者なんだから国会議員なんかやらせておくなよ。

山尾志桜里容疑者(詐欺)
http://seiji.yahoo.co.jp/giin/minshin/001127/

876 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:29:11.78 ID:bLOPd5o90.net
団塊の世代というのは1947〜1949年産まれの人々を言うのであってそれ以降の人は全く違う考えの人が多い。どうか60代を誤解しないで欲しい。

877 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:29:23.56 ID:PF7Zs4Ur0.net
池田のポエムに騙された馬鹿ザマァw

878 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:29:24.77 ID:E6bz+0ko0.net
老害過ぎるw
消費税上げて若い世代から年金福祉財源をむしり取る意欲満々だなw

879 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:29:30.67 ID:OQ/s3zNM0.net
>>851
なにそのババァグルマ

880 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:29:33.15 ID:m1JEpDfx0.net
>>831
ほんとマイナスだよな
こいつらのせいで自民に勝てないんだよ

881 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:29:33.68 ID:vQjMSdLu0.net
選挙協力したのに、ボロ負けした前回よりひどい結果ってどーゆーこと

882 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:29:33.60 ID:C0G7Adwg0.net
>>856
新聞で信じられるのは日付とテレビ欄だけだよ

883 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:29:33.91 ID:ZI5Df9Da0.net
パヨクていたずら電話30万件かけてたんでしょ?

884 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:29:47.46 ID:D6+DR9uu0.net
>>851
wwwwwwww地獄絵図wwwwwwwwww

885 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:29:52.53 ID:XW8L+NZo0.net
60代以外全てネトウヨが大半ってことだな―――

886 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:29:54.65 ID:G4n38Gc40.net
団塊を駆逐するだけで日本は確実に良くなる

887 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:29:57.91 ID:fKTvCEua0.net
ほらテレビは
国会前でデモをしてる『 ネ ッ ト 左 翼 』の特集をはやくやれよ。
あの頭のおかしい集団の特集を。

888 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:29:58.58 ID:WV7AYzJH0.net
45 名前: ダイビングヘッドバット(茸)@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/04/24(日) 23:11:53.85 ID:VUhbFCvK0
ついさっき奥田君が、「なんで自民党候補を落選させたければ自民党を応援しろとかいう意味不明なリプライがくるんだろう」
みたいなツイートしてたけど、すぐ消したな。

889 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:30:01.46 ID:YboJpHEX0.net
開票結果が、接戦だったので
こんなデマを流すことにしたのか

これはたぶん
野党側も敗れたとはいえ
現場では相当の手ごたえを掴んだものと思われる

だって、こんなデマスレが、わざわざ立ったくらいだからね

890 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:30:01.92 ID:VKyc9enK0.net
今回の争点は 池田とかいうシングルマザーがどっちの党なのかという疑問だけ
わかったか岡田 志井 

891 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:30:03.32 ID:cNMp/agZ0.net
http://k.pd.kzho.net/1460968109080.jpg

892 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:30:05.72 ID:hDMUaIZu0.net
笑わせてもらったしレスターの試合前だけど飲もうかねwww

893 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:30:16.10 ID:lqz+28AL0.net
土建屋増やして公共工事ガンガンやれ

894 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:30:16.16 ID:5XJJrR5x0.net
シールズは移民党の応援団の別働隊だろう。
連中の存在自体が移民党に利する。

895 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:30:17.31 ID:eDYLNMO90.net
志位 wiki
千葉県印旛郡四街道町(現・四街道市)生まれ。
大学1年生の時、小選挙区制反対運動をきっかけに日本共産党に入党した。
大学卒業後、党東京都委員会に就職、早稲田大学などの青年学生運動を担当。
1982年(昭和57年)から日本共産党中央委員会で勤務した。
伊里一智事件での活躍を認められ、宮本顕治による抜擢で
1987年(昭和62年)の第18回党大会で准中央委員に選出され、1988年(昭和63年)に書記局員に任命される。
1989年(平成元年)に党中央委員に昇格
1990年(第19回党大会)で中央委員に再選され、第1回中央委員会総会で当時35歳の若さで党書記局長になる。
1993年(平成5年)の第40回衆議院議員総選挙に旧千葉1区より出馬して初当選して衆議院議員となった。
2000年(平成12年)の第22回党大会から不破哲三の後任として党委員長となった。
2001年(平成13年)には党のTVCMに出演、ベルトを締めながら「身を引き締めて頑張ります!」と訴えた。

一度も働いたことがない。労働者の味方。

896 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:30:17.95 ID:z/FmP5In0.net
左も右も無い
全員売国奴

897 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:30:20.91 ID:/xl+W5650.net
そりゃ自民党も失言やら不祥事やら起きるわけだ
何をしても絶対勝てるもの

これは野党のふがいなさの責任もあるぞ

898 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:30:26.38 ID:3ZRWdKFa0.net
気づいたんだけどどのスレでもアホみたいなコピべバカが一気に減ったなw

899 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:30:30.87 ID:KitAM6r50.net
>>883
それだけじゃないよ、かけた番号をツイッターに公表してたりとかしてたよw

900 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:30:32.95 ID:YDQ6rLo60.net
うちの両親なんか70代でパヨクだからな

手に負えんわ

901 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:30:35.61 ID:kY2kaUS50.net
岡田と野田で人集めればもしかしたら…
いや劣化自民か…
とにかく野党の人材欠乏は深刻だ
志井るずとか遊んでないで、まともな政治家集めろよ
じゃなきゃ本当にペンペン草も生えないレベルで敗戦しろ

902 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:30:37.96 ID:BoSvYjgw0.net
>>837
結論というか彼らの最期をテレビやネットで知ってしまっているのもあるな
テロリストだよね
あさま、よど号、拉致、大使館爆破など

903 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:30:38.51 ID:7qMhb+nf0.net
>>794
メンタリティはほぼ同じ

904 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:30:40.86 ID:ElGfPTFU0.net
>>851
キッツイわ

905 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:30:41.71 ID:C0G7Adwg0.net
>>851
男性票が低下した理由が分かった

906 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:30:45.27 ID:WUhHtut/0.net
wwwwwwwwwwwwwww








騙せなかったな野トゥwwwwwwwwwwwww

907 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:30:55.12 ID:FZWPJfVo0.net
利己的な老人増えたよね

908 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:30:56.64 ID:4l1a39hT0.net
>>693
厚別区のもみじ台団地あたりで調査したんじゃね?
40年以上前に出来た高齢化率4割の巨大市営団地群で所得水準もお察しのところ

909 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:30:57.13 ID:zdEKyIUP0.net
>>856
むしろ新聞が最後まで横一線といったら
それはマズイとなるのが人間の心理

北海道では民主(民進)に勝たせてはいけないと思う人が大多数

910 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:31:02.91 ID:nvEbqjKJ0.net
>>818

みろよ、この国民の馬鹿さ・・・

景気対策て、そらそこを重視するのはわかるけど、安倍のやってることでなんかいいことあったかよ・・・

負担が増えてるばっかなの気づいてねぇのかよ・・・

そら一部の層は儲かったかも知んねーし、そいつらが支持するのは分かるけどよ・・・

けど投票した奴らのほとんどは逆に割食ってるほうの層だろうよ・・・

気づけよ・・・バカかよ・・・

まぁ、バカなんだろうなぁ・・・

911 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:31:09.40 ID:Xlfwk6NH0.net
池田選対事務所wwwwお通夜状態ww

912 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:31:11.03 ID:S5tIJiRl0.net
>>851
なんだこのそうそうたるパヨくさいメンツは・・・・・・・・・
吐き気がする・・・・・こんなやつらに投票なんてムリ・・・・・・

913 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:31:11.67 ID:T9nW202m0.net
>>888
ほんとチョン奥田って頭悪いのな

914 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:31:16.91 ID:rqnFgC2V0.net
老害の野望が阻止されてよかった。

915 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:31:22.31 ID:C0G7Adwg0.net
>>899
Twitterじゃなくてフェイスブックだ!
急いで見に行ったら消されてた。ちょっとざんねんw

916 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:31:24.29 ID:ziHLSvZu0.net
名前変えても駄目なもんは駄目
どんだけ嫌われてるんだか(笑)

917 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:31:38.36 ID:gUbX/OTU0.net
左翼はそもそも若者支援してないし
口だけ番長
震災寄付もまともにしてないし

918 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:31:50.99 ID:zCBcrjDJO.net
左かぶれの60代とかまともに勉強もしないで大学占拠したりテロ起こしたりして喜んでた世代か
こいつらの中から仲間ですらリンチで殺すテロ集団連合赤軍が生み出されたんだよなあ

919 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:31:54.23 ID:fKTvCEua0.net
共産主義者なんかほとんどいないんだから
2chが共産党員の書き込みであふれてたらおかしいだろ。
バーカ。
バカなんだよ。放置されてるから気づいてない。

920 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:31:54.54 ID:ALL+bT6w0.net
つくづく団塊ってゴミだな〜

921 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:31:56.40 ID:IOQ9sbvW0.net
>>501
消費税増税法案作った民進党(休眠種)に文句逝って下さいw

922 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:31:58.61 ID:e3g7sDDY0.net
>>812
パヨクはなんで朝鮮人を仲間にしたがるんかね
朝鮮人だからパヨクなのかな

よその国のパヨクは自国の国旗振り回すけど、
日本のパヨクは絶対国旗掲げないよね
日本が大嫌いなんだろね

923 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:32:00.06 ID:MaBrB5H70.net
民進党でも保守系じゃなくて
パヨど真ん中の人を出してくるとか

924 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:32:03.48 ID:mwdiNdbM0.net
>>837
まさにそれw よくやるわw 亡霊が喜んでて笑えるw

925 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:32:05.89 ID:qwWlRysF0.net
>>865
そこが共産主義の本質です

926 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:32:08.90 ID:P4/wRe3y0.net
鳥越パヨクの馬鹿

927 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:32:09.34 ID:j5J5mXPT0.net
>>910
オマエモナー

928 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:32:09.35 ID:jTz8PEXM0.net
老害を駆除しないといかんな

929 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:32:25.37 ID:KC2f4kmL0.net
>>700
団塊父がパソコンの文字めっちゃ拡大して「アベガー」って書き込んでるの見てしまったんだ・・・ヤフコメで
切なくなった

930 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:32:25.42 ID:Xlfwk6NH0.net
>>883
掛かってきたよ
1回目、どやしつけてやったら
2回目、おちょくるかの用に2時間後にまた掛けてきやがった

931 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:32:26.85 ID:BMunJdMW0.net
>>1
引きこもりネトウヨの祝勝会(笑)

932 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:32:28.78 ID:GWpRRYFd0.net
>>910
はぁ

で?w

933 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:32:28.87 ID:iIkVkA7w0.net
マスゴミの若者の代表=60代

934 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:32:29.54 ID:+r5DzR240.net
団塊ジュニア中年のゆとり奴隷化計画

935 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:32:34.06 ID:eDYLNMO90.net
>>602
田原は報道の自由度が低いのはマスコミ自らのせいだと言っている。

936 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:32:34.91 ID:eawa0h6w0.net
>>851
これ応援じゃないだろw

937 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:32:36.94 ID:I5dV5XwW0.net
シールズ責任取れよ

938 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:32:38.54 ID:6lxDnIpB0.net
第47回衆議院議員総選挙 北海道第5区 2014年12月14日
131394 町村信孝 自民党
 94975 勝部賢志 民主党
 31523 鈴木龍次 共産党

前回より差が付きそう

939 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:32:39.94 ID:ElGfPTFU0.net
>>910
↑バカいうおまえがバカって言葉が見事に当てはまった瞬間

940 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:32:42.33 ID:yLth5h7N0.net
>>851
よくもまあこんあにあつめたわw

941 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:32:42.94 ID:m0tjfU1dO.net
>>882
いや、朝日新聞はテレビ欄にも嘘を書いた事があるからなぁ…。

942 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:32:47.41 ID:KitAM6r50.net
>>915
おっと失礼、フェイスブックだったか
魚拓取ってるやつはいるが、もうさすがに公表はせんだろうな

943 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:32:48.24 ID:TV6V0Dpo0.net
老人サヨク…

944 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:33:00.22 ID:RowZzhzH0.net
朝鮮人が投票箱にキムチを入れたぞ!

945 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:33:02.67 ID:wxnEZINTO.net
>>692
沖縄は前回の衆院選でもほぼ自民が取った
普天間のある2区が異常なだけ

946 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:33:03.18 ID:gjw+9GSt0.net
60代、以外はアホばかりって事

947 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:33:04.95 ID:5fnbEbtu0.net
僅差なのにアホか

948 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:33:07.60 ID:bdvbCTrV0.net
まさに老害

949 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:33:19.80 ID:xhiXq8xL0.net
あれ?自民の敗戦ムードじゃなかったの?
興味ないからどうでもいいけど

950 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:33:22.34 ID:1VojMilB0.net
そりゃそうだろ
日本人シバキ隊とか反日シールズとかが応援してる候補なんか
チョン以外投票しないぞ

951 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:33:23.20 ID:Hee8gWSi0.net
Nhkは和田氏に30代で6割、池田に60代で5割とかじゃなくすべての年代言ってくれよw

952 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:33:25.16 ID:nvEbqjKJ0.net
>>851

全員死んでほしいわ・・・

腐れが・・・

何でこんなゴミしか野党にいねぇんだよ・・・

勝てるわけねーだろ・・・

優れた人間じゃなくてもいいわ・・・

せめて「普通の人間」レベルの人材すらいねぇのかよ・・・

953 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:33:26.10 ID:Xlfwk6NH0.net
>>909
社会党アレルギーがあるからね
札幌以外で、だけど。

954 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:33:27.74 ID:C0G7Adwg0.net
>>944
民主党の票になるのかな?

955 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:33:28.76 ID:Ty0Uj0F90.net
>>253
フラグ立っとるやんw

956 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:33:30.54 ID:zdEKyIUP0.net
>>935
さすが政治商売人はよくわかってんな

秋元康みたいでキモい

957 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:33:30.66 ID:S5tIJiRl0.net
民進党共産党の支持母体は反日パヨク。
日本の国旗を憎み、日本を破滅させたいやつらだ。


民進党と共産党には絶対に投票しちゃいけない!!

958 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:33:31.07 ID:ZI5Df9Da0.net
「イタ電30万件宣言!」の反動でしょ?wwwwwww

959 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:33:34.49 ID:B0crl+cC0.net
>>922
日の丸切り裂いて党旗作るくらいだからな

960 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:33:34.53 ID:Q80CFR+m0.net
>>851
こんなん、嫌がらせやんw
これが応援になると思ってんのが不思議やわw

961 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:33:40.16 ID:z/FmP5In0.net
でもね
共産党や民主が特亜寄り
自民がアメリカ寄り
だとしてもTPPで繋がってるんだよ
アメリカと中国は日本を潰す事で一致してるから

962 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:33:40.77 ID:3sKfk0uK0.net
60代って安保闘争でゲバ棒持ってデモしてた連中かな。なるほど、左翼最盛期の世代か。

963 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:33:42.55 ID:m1JEpDfx0.net
>>856
情勢調査で自民は勝ってても自陣を引き締めるため僅差と票読みするし
逆に民進や共産は負けてても希望を持たせるため接戦だという
よくあること

964 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:33:46.05 ID:YnEQCxQW0.net
若者、選挙いかないとダメだって判ったよね?
マジで行こうね

965 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:33:49.22 ID:MaBrB5H70.net
>>936
いや応援だよ
同じ性質の人が集まっている

966 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:33:54.88 ID:Gl2uJM/S0.net
>>947
泣くなよwwww

967 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:33:55.75 ID:cWWx8m0O0.net
>>1
北海道の60代はヒッピーサヨク世代か

968 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:33:56.57 ID:49GrQ71k0.net
>>659
中川、町村亡き後、大物の政治家に育って欲しい

969 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:34:00.02 ID:RShFgxch0.net
>>910
自民を落としたいなら先に民進とかの売国野党を潰して
愛国左派政党を作らなきゃ無理だと思うぞ
今の野党支持しても勝てないよ

970 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:34:03.74 ID:C0G7Adwg0.net
>>952
なんつーか、ドンマイ

971 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:34:07.83 ID:ejmeEctr0.net
投票結果に責任を持ちなさいよ
あとで経済失速してもしらんがね

972 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:34:12.26 ID:SdfBRtyo0.net
シールズ=団塊ブサヨの御輿

973 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:34:22.78 ID:JG62zc+b0.net
ぎりぎりで勝った感じだな

974 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:34:24.69 ID:OQ/s3zNM0.net
60代が負の遺産を作った張本人で
そのまま逃げ切ったといっていい

975 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:34:42.73 ID:zGMer/hr0.net
はい僅差 自民実質敗北ざまあ

976 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:34:43.57 ID:xzwIOPvF0.net
利害を共有している特定の世代の数が他に比較して異常に多いのが
日本の癌になっている

977 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:34:47.44 ID:+r5DzR240.net
カブようにゆとりを馬鹿にして選挙意欲を無くさせる

団塊ジュニア中年は可哀そうと刷り込みゆとりをこき使う

ゆとりを養分に団塊ジュニア中年は生き抜く

978 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:34:47.65 ID:d6xlvvhD0.net
この時間帯に当確ってことは、それなりに
接戦だったんだろな

団塊(の人数および投票意欲)恐るべし・・・

979 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:34:50.85 ID:Xlfwk6NH0.net
無党派の66%って頭にウンコが詰まってる人達だな

980 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:34:57.54 ID:6cKZrGY20.net
奥田はそもそも卒業できたのかよ?

981 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:34:58.75 ID:jCgiQO9Z0.net
60代は全員早く死ね

982 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:35:02.25 ID:7qMhb+nf0.net
>>882
日付も間違えたことあるよ

983 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:35:07.24 ID:S5tIJiRl0.net
>>253
応援にかけつけてるの、どいつもこいつも吐き気がするようなクソパヨクばかりだな・・・・・・こりゃ負けるのも当然だわ!

984 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:35:07.39 ID:YDQ6rLo60.net
>>975
涙拭けよww

985 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:35:09.61 ID:9Zl+9P9N0.net
TPP北海道没落化計画

986 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:35:20.68 ID:QdlTLEA80.net
>>851
だから、60代の支持が高いんだなw

987 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:35:29.76 ID:MT0hHDf00.net
投票行ったけどほんと若いのいなかった
文句ばかりで何もしないのは最悪

988 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:35:33.65 ID:5XJJrR5x0.net
日本人は自民党によく飼い慣らされているのが良く分かる選挙結果だな。
やりたい放題やっても飼い慣らされた家畜は飼い主の自民党に投票する。

989 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:35:34.88 ID:T+zbapem0.net
民共野党連合が粉砕されたwwwww

990 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:35:45.87 ID:EtLmycHo0.net
とどめはガソプリ

991 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:35:48.10 ID:pY5mTDQ10.net
自衛隊と田舎が和田を勝たせた
和田は自衛隊のある方へ足を向けて寝られへんな

992 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:35:49.15 ID:z/FmP5In0.net
中国人が住み着くのか、嫌だなぁ

993 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:35:50.82 ID:fKTvCEua0.net
共産党皇帝 志位

こいつ党首選挙とかやってないし(笑)
党内議論も全く見えないw
意見対立もないw
なにこの集団気持ち悪い
の特集を早くしろよ。

994 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:36:01.59 ID:6ly7HY1c0.net
>>851
濃すぎwww

995 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:36:03.72 ID:eDYLNMO90.net
団塊の連中は想像力が欠如しているからな、北朝鮮がミサイル一発、北海道に落とさないと目覚めないだろうな。

996 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:36:06.07 ID:MaBrB5H70.net
シールズは蓋を開けてみれば、言っていることが団塊の劣化コピーだからな
いくら宣伝しても無理があった

997 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:36:06.80 ID:KC2f4kmL0.net
>>954
wwwwwww

998 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:36:07.11 ID:iwdYuBxE0.net
>>960
和田も農協関係で失策してんでそれが勝因だとおもう

999 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:36:09.88 ID:3/lhprCL0.net
チョンモメン怒りの入れ歯洗浄

1000 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:36:10.38 ID:PULc0uwi0.net
1000なら日本滅亡

1001 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:36:23.89 ID:vqH468sK0.net
暴力的左翼がすごい邪魔

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200