2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熊本地震】在日米軍の米軍支援、きょうで終了 安倍首相「友情に心から感謝」 [04/24]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/04/24(日) 16:13:43.62 ID:???
★米軍支援、きょうで終了=安倍首相−熊本地震

安倍晋三首相は24日、熊本地震の非常災害対策本部で、
在日米軍による支援活動について「現場で活動する自衛隊の増強が大きく進んだため、
本日をもって終結する」と明らかにした。その上で「米国が示してくれた友情に対し、
心から感謝したい」と述べた。(2016/04/24-12:33)

http://www.jiji.com/jc/article?k=2016042400044&g=pol

2 :名無しさん@13周年:2016/04/24(日) 16:19:58.43 ID:CyLEPf4L3
ありがとう

害屋まで考えてくれてこうなんだろうな

3 :名無しさん@13周年:2016/04/24(日) 19:49:00.04 ID:8fqr/w8KG
オスプレイで36トン…米軍の輸送支援が終了
2016年04月24日 18時44分
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20160424-OYT1T50057.html

 在日米軍司令部は24日、熊本地震の被災地への輸送支援を終了したと発表した。

 ジョン・ドーラン司令官は声明で「日米同盟と日米の友情を際立たせる活動だった」と述べた。

 米軍は18日から、ヘリコプターのように垂直離着陸できる輸送機MV22オスプレイを使い、物資輸送を始めた。
熊本県南阿蘇村などに届けられた食料や水などの支援物資は計約36トンに上ったという。
オスプレイが日本国内の災害で派遣されるのは初めてだった。オスプレイは2機態勢で、19日のみ4機出動した。

 米軍はC130輸送機やUC35輸送機も投入した。
オスプレイと両機による米軍の支援物資輸送は計20回で、自衛隊員や車両の輸送を目的とする飛行も50回以上に及んだ。

4 :名無しさん@13周年:2016/04/24(日) 20:23:48.74 ID:RotNYOQ8z
この期間にオスプレイガーって騒いでる人達は何をやったんだろう

5 :名無しさん@13周年:2016/04/24(日) 20:57:37.83 ID:xMTf0ilos
騒いでるやからは、○○人。

6 :名無しさん@13周年:2016/04/24(日) 21:01:44.81 ID:c4jn5o0CB
近々に問題にならないくらいの大地震が日本列島を襲うことだろう。
その時は、オスプレイをガンガン飛ばして助けてください。
ありがとうアメリカ! 心から感謝します。

7 :名無しさん@13周年:2016/04/24(日) 21:23:19.86 ID:l+5lRFTsB
オスプレイよりも事故率の高い報道ヘリ

8 :名無しさん@13周年:2016/04/24(日) 21:53:17.58 ID:4uAPY4m5t
自衛隊の方が重要だから
言うわ

9 :名無しさん@13周年:2016/04/26(火) 03:50:32.09 ID:dUXx3tLYs
お友達だから無料でお願いします!後で金銭の要求はナシよ......

10 :名無しさん@13周年:2016/04/26(火) 12:56:38.62 ID:v2MQa4vf3
                      【カスプレイ】    チヌーク圧勝    【ゲスプレイ】

オスプレイの運んだ距離はわずか20キロ。2機で段ボール200箱。
「自衛隊は,高性能のCH-47ヘリを55機も持っていて,オスプレイの2倍の搭載量があり,かつてのゼロ戦よりも速いので,狭い日本では十分です。
https://twitter.com/IwanamiKagaku/status/722989323222552576


                             【T-nsSOWLから重大発表】

         T-nsSOWLでは4/29(金)19:00より安倍政権の退陣を求める毎週金曜日国会前抗議を行います。
         自分たちは思考しそして行動します。自分たちの将来を自分たちで取り戻すため声をあげます。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出しています。
新政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛です。国民を裏切ると、自殺につながります。


アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイト★レーヤの任務です。

総レス数 10
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200