2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ブツブツした穴の集合体が苦手…「トライポフォビア」の原因 (※観覧注意)

919 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 06:14:35.89 ID:Lz2aoHne0.net
お前らメガロフォビアの検査もしていけ

http://i.imgur.com/9MCEDzP.jpg
http://i.imgur.com/NbW0C6M.jpg
http://i.imgur.com/7iNLvqG.jpg
http://i.imgur.com/XplVeEx.jpg
http://i.imgur.com/8zEOHsI.jpg
http://i.imgur.com/EN8a38V.jpg
http://i.imgur.com/6qavduL.jpg

920 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 06:16:39.55 ID:YFj5gyIX0.net
オリーブのフォカッチャもだめだし、
新橋の駅ビルもダメ。

921 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 06:17:30.01 ID:b3tJ9N3Q0.net
どう考えてもブツブツキモいって普通の反応だと思うんだがw

922 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 06:18:01.99 ID:BBEufk4C0.net
穴だけならまだしも、中にウジ虫が居るみたいだからじゃね?

923 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 06:20:22.81 ID:0uK/ZNrk0.net
粉瘤っていう日本人もなる病気があるな
こっちの方がキモいが

924 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 06:20:45.92 ID:h0NX+4gn0.net
別に全然平気なんだけど
穴の中に種ができてるって頭が考えるからかな
人間にぶつぶつでもなんともないわ

925 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 06:24:16.56 ID:B13QPQPJ0.net
プジョーのテールライト(LED) のぶつぶつが脅威です

926 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 06:24:19.10 ID:PTah8SGl0.net
漱石の蛇飯の話思い出した

927 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 06:24:21.74 ID:4vlc1Y3j0.net
でも鼻の毛穴パックから角栓が抜ける所を見るのはみんな好きだよな。

928 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 06:25:57.54 ID:kDgjt/LV0.net
壁に吹き付けてあるポコポコの表面も駄目だな
毟りまくって壁を平にしてた

929 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 06:28:40.25 ID:PTah8SGl0.net
「悪臭放つ虹色に輝く悪夢じみた可塑性のある柱が... 原形質の泡の無定形の塊が、自らかすかに輝き、わたくしたちに向かいあう、
トンネルを満たす前部のいたることこに、緑がかった光を放つ疣のような何万もの一時的な眼を構成したり消したりしながら・・・

この恐怖の記憶が残ってるんじゃないか。

930 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 06:31:27.52 ID:aFmMM9Vy0.net
>>854の書き込みでアミガサタケ思い出した
キノコ好きだから食べてみたいけど見た目は気持ち悪い

931 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 06:31:49.31 ID:/5DbGDf+0.net
>>919
建造物とかはでかいと間抜けに見えるなあ…

よく巨大生物スレに貼られてたばかでかい怪魚が舟の下に潜んでる絵はダメだった

932 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 06:32:24.90 ID:8G9+9CiZ0.net
穴があいているかは関係ないな
小さなものがびっしりとあるものがダメだわ
ブツブツと出っぱっているものとかがいやだ
整然と並んでいるんではなく、無作為にブツブツと集合しているものが最悪

933 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 06:33:39.39 ID:/5DbGDf+0.net
キノコや果物に虫がついてるかもって恐怖も元になってそう

934 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 06:33:48.00 ID:tfrX+ry+0.net
>>919
こういうの大好きだわゾクゾクするwメガロフォビアというか怖いのに幸せ。やばいな自分

935 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 06:37:04.55 ID:0uK/ZNrk0.net
こんなのよりゴキブリが怖い

936 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 06:37:43.19 ID:tfrX+ry+0.net
寄生虫、バイキン、ウイルス、なんかの幼虫の卵、皮膚病、感染症

なんかヤバいのは大抵ブツブツの集合体じゃん
人類が忌み嫌うのは当然だろうにどうしてその発想が湧かなかったのか1は

937 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 06:39:13.34 ID:KAUTor6j0.net
駅の階段でヒトの頭の黒い塊がモニョモニョ動くのが怖い
茶髪全盛の頃はいくらかマシだったけど
昨今黒いのばっかりでハゲがいるとちょっとホッとする

938 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 06:40:14.49 ID:bRywPdZ00.net
シベリアとかカナダの上の方マップで見ると穴だらけ

939 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 06:40:35.20 ID:27J1XTbM0.net
ハゲもよくみると毛穴がブツブツあいてるぞ

940 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 06:41:02.77 ID:+9pgwz/w0.net
>>138
16、8、9しか見えない…

941 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 06:41:24.27 ID:PTah8SGl0.net
http://www.abaxjp.com/babeltower/babeltower.html
>>934
これもいいよ〜

942 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 06:45:25.51 ID:DvpZrlGJ0.net
>>46
monky killerで検索

943 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 06:48:35.85 ID:QPqXMV4Q0.net
>>919
俺はこうゆうの苦手ってゆうかゾクゾクする
怖いってゆうかゾクゾクする
でも見ちゃうしゾクゾクしたい

944 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 06:50:06.54 ID:y0ufSdUF0.net
虹村兄にやられた跡って蓮コラみたいだよな

945 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 06:50:31.55 ID:BsdjH4590.net
こら、>>1にグロはるな!

946 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 06:50:49.23 ID:y0ufSdUF0.net
クワガタの裏にダニびっしり

947 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 06:54:32.36 ID:DvpZrlGJ0.net
クモとか捕食者の目を想像するからでは?

948 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 06:55:38.81 ID:rbSRHWiU0.net
虫が出て来そうで嫌

949 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 06:55:41.27 ID:Cqn0R+e30.net
>>940
色盲ですな

950 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 07:00:44.75 ID:HO6vDIOK0.net
俺は何よりも、饅頭が怖い。

951 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 07:01:48.57 ID:fDoNg4HS0.net
>>432
2枚目、福引きの玉と配分が似てる

952 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 07:01:53.48 ID:dR3t3Ih60.net
アナルの捲れ上がった写真がゾットする

953 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 07:02:21.17 ID:mCmMo4cp0.net
これは大丈夫だけど、病院でレントゲン撮るときみたいに目の前に壁とかがあると息苦しくなる、閉所恐怖症じゃないけどこれはなんなんだろう

954 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 07:12:00.14 ID:0uK/ZNrk0.net
最近のやつでコレがあったじゃん
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org832499.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org832500.jpg

955 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 07:14:10.26 ID:0uK/ZNrk0.net
中国で豚肉だかを生で食い続けた奴

956 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 07:17:48.63 ID:EJMaFOD20.net
ハスコラはなんともないな
寄生虫は貼るなよ

957 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 07:22:03.77 ID:iZSkPxPBO.net
蛇も本能で危険だと解ってると聞いた。

958 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 07:22:28.12 ID:rFbx7JlPO.net
>>954
興奮する

959 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 07:25:01.02 ID:98XzSNvb0.net
蓮コラとビン使ったアナニーで中で割れちゃうgifだけは未だにダメだ

960 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 07:25:33.30 ID:/ZERBa9i0.net
炊いてない生の玄米がびっしりしているのを見るとわーーとなる。
穴ではなくて小さいキモいものがびっしりしてるの苦手。

961 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 07:27:27.82 ID:VaacPKAx0.net
蓮コラに異常に拒否反応レス付く理由が分かった
俺は平気だから不思議だった

962 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 07:29:12.39 ID:0xJZTNMx0.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/news7/1444228821/128
          ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ 

963 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 07:31:25.86 ID:E5MU7lGx0.net
>>1
蓮はぜんぜん気持ち悪くないけど蓮コラはアカンやろ
寒気する

964 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 07:37:58.96 ID:U6unjYjm0.net
別に気持ちよくはないけど普通に見れる
人為的なものってわかるしアトピーとかの方がキモいぞw

965 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 07:39:34.27 ID:3DMVqLp50.net
換羽期の鳥や羽が生えかけの雛の画像とかもちょっとぞわぞわする

966 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 07:44:34.20 ID:BM1yj8T/0.net
おええええええええええええええええええ

967 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 07:47:04.84 ID:ihqJ3Dfn0.net
サブイボたつわ

968 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 07:52:36.16 ID:E4GMX2jf0.net
>>849
魚の目だろ

969 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 07:53:14.45 ID:R5YvMxMe0.net
搾ったりほじりたくなってちょっと気持ちいぃ

970 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 07:56:43.17 ID:7gO7psC90.net
ブラマヨ吉田の肌 肌

971 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 07:57:17.72 ID:4vvo9AI80.net
>>1
脳の処理量とか血液供給とか違うと思う

普通に皮膚病連想させるからだろ 本能的に

972 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 08:04:13.69 ID:pE0NDdU+0.net
ハスコラは全然平気だなー

973 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 08:05:06.20 ID:aSrTs3vm0.net
やっぱりハチの巣からの連想だろう

974 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 08:05:32.71 ID:BlOnwV3N0.net
ダム穴が怖いし気持ち悪い

975 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 08:10:45.21 ID:1RNcliKG0.net
>>100
臭そうwww

976 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 08:12:06.04 ID:K9YAueQM0.net
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima440143.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima440144.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima440145.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima440146.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima440147.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima440148.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima440149.jpg

977 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 08:17:27.09 ID:tTWNmJGB0.net
蜂の巣もヒマワリも平気だけど蓮コラを見ると痒くなるのは何故だろう?

978 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 08:21:33.17 ID:ZIWnTazs0.net
生のイカの触ると小さい斑点がびっしり出てくるのも見てられないぐらい気持ち悪い

979 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 08:28:03.96 ID:1N+rQH8p0.net
これを見て想起されるのは「痛み」ではなく「痒み」。

「痛み」と「痒み」はそれぞれ独立した反応で、
「痛み」の方は身体の危険信号だと推測できるんだが、
「痒み」の方はなぜそれが起こるのか、なぜ引っ掻くと収まるのか、
その意味がよくわかっていない。

「痛み」の反応は身体を曲げる程度だが、
「痒み」の反応は身体を攻撃する(引っ掻く)という激しいものだ。

「痛み」が想起される画像より「痒み」が想起される画像の方が、
強い拒否感を覚えるのも、この激しい反応によるものかもしれない。
つまり、脳ミソを引っ掻くような不快感なのだ。

980 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 08:35:57.15 ID:2WEd3Npr0.net
蓮への風評被害

981 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 08:41:46.48 ID:vHfA37Qf0.net
>>979
すごい
説得力ある
見ると色んなとこ痒くなる 不快

982 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 08:41:59.64 ID:WtqbEpuC0.net
>>668
こんなんなったら外出られないわ
治るまでニートする

983 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 08:43:13.71 ID:jK/780b/0.net
>>349
ネズミの親世代にある音楽を聞かせながら恐怖を与え続けたら、次の世代は音楽を聴くだけで怯えるってな。

984 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 08:43:27.32 ID:jH29a2OH0.net
>>331
このスレでジワジワあかんのコレだった
この菓子の名前教えてくれた人ありがとう

985 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 08:47:12.75 ID:MTIpnyaBO.net
ぞわぞわするが
同時に、スト2のバルログが着けてる様な鈎爪で
引き裂いてぐちゃぐちゃにしたい衝動き駆られる

986 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 08:49:15.89 ID:EUsvSTsI0.net
シャワー穴みても何ともないし、単に沢山の穴が気持ち悪いわけじゃないだろ
疫病を連想させたり、個々の穴に何かが潜んでいそうな気配があったり
それぞれに理由があるんだと思うけどな

987 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 08:50:35.23 ID:SOmKFQBB0.net
シュウマイのグリーンピースをほじくりだした穴
皮膚のカサブタを剥がすとデコボコの肉と滲み出てくる血

こういうのもトライフォビアの一種かね

988 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 08:51:54.15 ID:LwtVKPDx0.net
凸は平気だが、凹は怖いな

989 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 08:51:54.37 ID:cgVUniTi0.net
ハチの巣に対する恐怖が元なのかな?

990 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 08:52:21.07 ID:qK/ECRZ20.net
若槻千夏で良くぞくぞくしたもんだよな。
今じゃなんともないのが不思議

991 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 08:55:41.41 ID:erahDOVJ0.net
チアシード食わせたいw

992 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 08:55:57.64 ID:nCO29dJ4O.net
画鋲を刺す場所が駄目
無数に穴開いてて寒気と痒みが来る
後、関係無いけど蟻とか小さい蜘蛛がウジャウジャ
な場面も同じようになる

993 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 08:57:52.02 ID:hR6hjh8S0.net
アラクノフォビア?

994 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 09:02:27.83 ID:qAMbPMoZ0.net
ゼニゴケ(庭に生えているコケ)も気持ち悪い

995 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 09:02:42.41 ID:4E5929/60.net
寅疣フォビア
寅さんの…?

996 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 09:03:19.01 ID:c/cxOXGs0.net
http://i.imgur.com/XORGPUt.jpg
まだまし?

997 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 09:04:09.84 ID:P6cNdelg0.net
バジルシードとかよくも飲めるな

998 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 09:04:24.17 ID:4E5929/60.net
>「何かがたくさん集まった画像」を目にした時に、感情的反応にさいなまれます。
デモや集会の画像に、「人数はそんなにいない!」ってむきになるのもそれか?

999 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 09:04:42.61 ID:+PS1+qSEO.net
蓮画の事?

1000 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 09:07:32.54 ID:8DVa0GAn0.net
こんなの全然平気だけど
皮膚病に嫌悪感は当然って書いてあるじゃん
虫とか汚いのはほんと無理

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★