2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【卑劣】熊本地震の避難住宅に空き巣容疑 福岡県糸井市の会社員石橋勝也容疑者(51)を逮捕 [04/23]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/04/23(土) 22:12:15.44 ID:???
★熊本地震の避難住宅に空き巣容疑 会社員の男逮捕
2016年4月23日 20時28分 朝日新聞デジタル

地震で住人が避難中の熊本県益城(ましき)町の住宅からタブレット端末などを盗んだとして、
同県警は23日、福岡県糸島市加布里(かふり)、会社員石橋勝也容疑者(51)を
窃盗などの疑いで逮捕し、発表した。容疑を認めているという。

県警捜査1課によると、石橋容疑者は15日午後10時ごろ、14日夜の「前震」後に
避難した女性(63)の住宅から、タブレット端末やDVDなど4点(8千円相当)を
盗んだ疑いがある。

県警は23日午前6時までに、震災に関連する窃盗や建造物侵入の被害届18件を受理。
避難などで不在の住宅や店舗での窃盗被害(未遂も含む)は15件という。(小原智恵)

http://news.livedoor.com/article/detail/11449099/

2 :名無しさん@13周年:2016/04/23(土) 22:56:09.70 ID:TkjMko7vq
○○人日本から出ていけ!

3 :名無しさん@13周年:2016/04/24(日) 00:18:08.33 ID:g4xgqdsO/
今必要なのは二人一組で夜回りパトロールする警備ボランティアかも
監視の目があるだけで抑止効果がある

4 :名無しさん@13周年:2016/04/24(日) 01:13:41.77 ID:4l7Dd8ahb
通常より刑罰を重くすべきじゃねえの
それか民事で思い切り搾り取るか
生きる価値ねえわこんなクズ

5 :名無しさん@13周年:2016/04/24(日) 02:39:42.92 ID:7KEvqrRuz
八幡浜署は二十七日、器物損壊の現行犯で八幡浜市日土町、団体職員
二宮正志容疑者(三五)を逮捕した。調べでは二宮容疑者は同日午後
三時二十五分ごろ、同市松柏のスーパー駐車場で、松山市福角町、
建設業男性(三六)の社有車に千枚通しで傷を付け塗装をはがした
ところを、張り込んでいた署員に逮捕された。
二宮容疑者は「ほかにも数十件やった」と話しているという。
八幡浜市内では二〇〇六年初めから同様の被害が約百件あり、同署は
関連を調べる。

2008/1/28  愛媛新聞

漁協職員だったDQNの犯行

6 :名無しさん@13周年:2016/04/24(日) 05:25:25.15 ID:xhdb9qlFH
火事場泥棒は重罪として対処を!!
執行猶予なしの懲役刑最低10年

7 :名無しさん@13周年:2016/04/24(日) 09:24:59.30 ID:0WUNrbR2A
なんでこんなことやるんだよ。日本人として、人間として下劣で畜生以下だわ。
火事場どろぼーやる動機っていったい何なんだよ?自分が生きてく為だったら、地震被害にあって
苦しんでる人たちはどうなってもいいんかい。お前馬鹿じゃないの?ちゃんと教育受けてるの?
昔から日本では、首釣った人の足をひっぱったり災難にあって困ったり病気で弱ってる人たちをターゲットに
悪事はやらないんだよ。鼠小僧や五右衛門といった義賊もいたぐらいなんだからな。

8 :名無しさん@13周年:2016/04/24(日) 10:14:03.26 ID:8fqr/w8KG
火事場泥棒は死刑でいいな

9 :名無しさん@13周年:2016/04/24(日) 12:08:20.96 ID:wCqiBltP4
メシ抜きで崩落した阿蘇大橋周辺で遭難者捜索をさせろ

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★