2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島原爆】岸田文雄外相、「謝罪求めず」米に伝達 外相平和公園訪問で

1 :リサとギャスパール ★:2016/04/23(土) 19:01:36.63 ID:CAP_USER*.net
 岸田文雄外相は23日、北海道岩見沢市内で講演し、今月11日に実現したケリー米国務長官ら先進7カ国(G7)外相による広島市の平和記念公園訪問に関し、米側に原爆投下の謝罪を求めない考えを事前に伝えていたと明らかにした。

 米国内で先の大戦の早期終結に原爆投下が貢献したと正当化する意見が根強いのを踏まえたとみられる。

 ケリー氏の現職閣僚としての初訪問を受け、オバマ大統領が5月の主要国首脳会議(伊勢志摩サミット)に合わせて広島を現職大統領として初めて訪問する見通しとなっている。

http://this.kiji.is/96541238967533570
2016/4/23 18:40

2 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:02:18.73 ID:4hSlrCBI0.net
これはアベちゃんGJだね

3 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:03:01.04 ID:Yegpzrji0.net
当たり前。
広島市民中心に世の中回ってるわけではない。

4 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:03:21.26 ID:o85L/h5N0.net
当日は謝罪しるプラカード掲げたデモ隊が出てくる

5 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:03:35.96 ID:BmoPS3it0.net
原爆の子像でもプレゼントするんだな。
参考
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/b6/9aaac794d2ec135ecfaa2f3a38ce3051.jpg

6 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:04:09.65 ID:oe7kPXTd0.net
ガキの使い・岸田

またパシリw

7 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:04:17.91 ID:hzHnrfhq0.net
もう被害者加害者という特定の誰かに都合のいい
アンフェアな関係はいらない

ただ死者を悼み平和を祈ってくれるだけでいい

8 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:04:37.97 ID:tPcvEAy70.net
反日勢力が待ち構えているが、まただだ滑りの可能性大だなw

9 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:06:36.96 ID:81B7LcGp0.net
>>7
というよりも、ちゃんと現場を見て、次に活かして欲しい

10 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:06:41.06 ID:qgoKTjEP0.net
【超激ヤバ拡散】TPPのまとめ   労働・医療分野他   中韓や安全保障の影響等
2ch関連他jane専門板等書き込み不可コメ消し改竄勢い投票等工作有り
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1431690942/62

11 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:07:03.99 ID:1xj45OyN0.net
>>7
そうそれで良いと思う

12 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:07:12.61 ID:4delV+X10.net
謝罪というより反省させろよ
国際法違反だろ

13 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:07:28.24 ID:rWEnJhxo0.net
鬼畜米英だの一億火の玉だのさんざん国民を死に追いやっていながら
このざまだよ。
日本軍の兵士のみならず空襲によって無法にも焼き殺されたあまたの日本人を
おれが犬死と断じるのはまさにここなんだ。

日本国政府は自国民を死に追いやる政策をしていながら
その相手とこうして平気で手を結ぶ。これがこの国の在り方だ。
地下で眠る百万の死者は完全な無駄死にだ。
おれはこの国は滅びろと思うのはこういうところから明らかだ
原爆なんて誰がどう見ても人類そのものに対する論外な無差別殺人だろ

これが正義ならすべての虐殺は正義に決まってるだろ
そしてそれが正義なら正義という言葉は新たな定義が必要になるだろうな

14 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:08:09.73 ID:QzkGVnTP0.net
SEALDs共産党中核派しばき隊の
「オバマ広島訪問粉砕アクション」まだ?

15 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:08:43.11 ID:gYdEkkro0.net
当然だ。謝罪なんてされても困る。

16 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:09:15.97 ID:jx9DS8A30.net
広島焼き奢るの?
謝罪はいいが中朝韓ロから核ミサイル(原発テロ)をぶちこまれない防衛体制を作るのには協力してほしい
対馬にTHAADはどうなんだろう

17 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:09:32.19 ID:HhegMDDY0.net
>>1
そりゃそうだ。
ニダーの国じゃあるまいし、未来志向でおけ

18 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:09:34.56 ID:LKp1SYHT0.net
広島市民だが謝罪なんて求めてねえけどな
核兵器は悲惨だからもう使わないでねって言ってるだけ
隣りの方の国々じゃあるまいし戦争に謝罪求めるかってえの

19 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:09:43.80 ID:gYdEkkro0.net
>>7
これにつきる。おまえその文章アメリカ大使館に送れ。

20 :ネトサポハンター:2016/04/23(土) 19:11:02.68 ID:tBWMpC+10.net
謝られるより、資料館でもじっくり見て帰ってほしい

21 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:11:22.71 ID:oeRRrNUCO.net
アメリカじゃ原爆投下は正義だからな
謝罪求めるという発想が間違い

22 :熊五郎 (リンク先にスレ・サイト) ◆KQuXvLdrz2 :2016/04/23(土) 19:11:38.92 ID:X+9Y9JaL0.net
 
悪を打ち破って、なんで謝罪しないといけないんだよw

世の中、バカなやつっていますよね。

23 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:11:41.55 ID:rWEnJhxo0.net
戦後の国際情勢の中でかつての仇国であるアメリカと手を組むのは
五十歩許して仕方ないとしよう。基地がおかれるのも百歩許して許容しよう。
事実上対米従属のみしかできず、独自の外交権限がないのもしょうがないとしよう

それでも原爆や無差別空襲といった自国民の無差別殺戮は許しちゃけないだろう
あくまであれを正しいというなら毛唐の親玉に広島の地を踏ませるんじゃないよ
日本国政府の言うことを信じちゃいけないというのはこういうところからも明らかだ
わかってんのかね、何も罪を犯しちゃいないのに体中を焼かれて息絶えるってのがどういうことなのか

24 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:11:45.21 ID:W2U5QAo50.net
「これがパニック障害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/jdfQ2ctEUf
sssp://o.8ch.net/arlv.png

25 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:11:52.93 ID:XLfUOC4J0.net
相変わらず、岸田ってのは目先の事しか考えれない奴だな。ゴリラ歩きとスケベ笑い
が特技。

26 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:12:28.43 ID:LgxnbU4M0.net
>>7同意

過去を引きずって謝罪するしないの論争になると、
日米間に摩擦が生じるだけ。日韓関係ように。
平和を祈るはずのイベントが真逆の結果を招く。

27 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:12:46.26 ID:BzdOGXdC0.net
謝罪とか騒いでんのは左翼ぐらいだろ
今更持ち出して謝罪しろとか

28 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:13:49.54 ID:o083CjVz0.net
だったら別に広島に来る必要ないだろw

29 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:14:20.22 ID:tK6v1oCC0.net
音頭取って戦争を煽った人達は責任を取らず宗旨替えだけで済むけど送り込まれて餓死した末端の兵士達はお気の毒だわ

30 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:14:21.08 ID:gYdEkkro0.net
>>7
実際、これはこれまで2ちゃんで見た中で一番よくできた文章だ。
広島長崎は政治問題化させるべきではない。主義主張の道具にするべきものではない。

31 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:15:07.39 ID:5h8UuaPIO.net
>>1
で、チョンの被爆者にはアクロバティック土下座するのでしょ?

32 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:15:36.37 ID:X24rWnQO0.net
結果的に本土決戦に雪崩れ込まないで終戦を迎えられたから謝罪は求めない。

33 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:15:57.93 ID:Y97FLDZf0.net
なぜかチャンコロがしゃしゃりでてくるんやろうなあw

34 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:16:08.94 ID:X+Qu5lGM0.net
>>32
終戦じゃねーよ馬鹿野郎
降伏だよ

35 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:17:08.55 ID:LmRiFEIT0.net
>>32
それは原爆のおかげじゃなくソ連の参戦のほうが大きいけどね
日本はソ連が参戦するまでアメリカとの講和をソ連に
仲介してもらおうと思ってた

36 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:17:23.32 ID:i+ilIPLP0.net
ブーメラン帰ってくるしな

37 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:17:34.60 ID:X+Qu5lGM0.net
日本中焼け野原になったんじゃない
火の海にされたんだよ
都合のいい言葉に言い換えてんじゃねーよ

38 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:19:04.13 ID:2zr/2ZBh0.net
>>1
謝罪を求めていないと先に発表したのは良かったな、
これで、謝罪を求めて騒ぐ者がいたら大体何者か想像がつくな。

39 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:19:14.39 ID:X+Qu5lGM0.net
「終戦」「焼け野原」ではなく
「降伏」「火の海」と言うべきなのだ

40 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:20:11.45 ID:zEsVyQZk0.net
親に売られた女衒に騙されたのを客に謝罪させた国もあるというのに

41 :熊五郎 (リンク先にスレ・サイト) ◆KQuXvLdrz2 :2016/04/23(土) 19:20:35.81 ID:X+9Y9JaL0.net
 
ていうか、「原爆投下は問題」とか言ってるバカって、
「東京大空襲はいい」わけ?

「それもダメ」とか言ったら、戦争なんか絶対に終わらないじゃん。

バカ過ぎて議論できないレベル。

42 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:21:42.53 ID:ZvIz/7xG0.net
日本政府はサンフランシスコ条約に拘束される立場で
謝罪を求めることは講和を否定することになります。
ただ日本の人権左翼は、政府と別にアメリカの倫理的な
責任を追及すべき。アメリカの学会と論争で渡りあえ。

43 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:21:58.26 ID:0XKhfN8O0.net
>>7

これが阿Qの精神勝利法かw
道徳的高さ、優位性を示して結局は被害者と加害者の関係は変えてない
チョンやチャンコロと同じだなw
それは謝罪させてこそ言えるのではないのか・・?w

44 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:25:04.87 ID:d/c88FFb0.net
どっかの民族と違って日本は謝罪なんて求めない
なんなら東京にもう一発落としてもいいぞ
チョンと違って温厚なところを見せてやるぜ

45 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:25:48.67 ID:KYlw60kx0.net
>>3
広島が注目されるのがくやしいのミエミエ

46 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:25:52.97 ID:I9ZV/G9F0.net
>米国内で先の大戦の早期終結に原爆投下が貢献したと正当化する意見が根強いのを踏まえたとみられる。

これは誰が言ってるの?誰の想像?

47 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:27:56.00 ID:qJzdui3w0.net
今更だしな
朝鮮みたいに謝罪謝罪騒いで後の世代の新たな軋轢作るべきでない。
もう過ぎたことだよ。

日本の格言 「水に流そう、終わったことは」

48 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:27:59.91 ID:0XKhfN8O0.net
>>44

ワロスw
ま、乗り越えた振りだけで現実は乗り越えてないんだよね、
謝罪しなきゃ始まらない。

49 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:29:14.83 ID:4delV+X10.net
解けない洗脳の恐ろしさ
洗脳してくる相手を否定すると自己をも否定する感覚になる
だからアメリカを否定できない
洗脳されたままの官僚と官僚みたいな政治家は実質アメリカのために自発的に仕事をする

50 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:30:58.88 ID:9K0L53YP0.net
日本に核武装させないってんだから
南シナ海と尖閣はキッチリ守ってもらいますよ

51 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:31:00.83 ID:tK6v1oCC0.net
国家神道とかにしてしまうとだめよね
電通と一緒
窓口をまとめられてしまうと簡単に国家や外国勢力に乗っ取られてしまい宗教もマスコミも上級国民が一般国民を戦地に送り込むための洗脳機関の手先、集団国家主義になってしまう
アメリカは右から左まで色々なメディアがあるらしいけど日本は電通が統括してるから全部横並びでしょ
極端な左翼メディアしかないので安倍政権は報道は公正にと言う。国民も納得→今度は安倍政権がそれを利用してメディアを安倍政権よりにする
メディアの論調が極端な左翼メディアから安倍メディアに横滑りしただけ。
電通が統括してるからと言ってどのチャンネルも毎回毎回1種類の論調しかないのはつらいわ。

52 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:31:18.61 ID:x8UjGqQnO.net
被爆国 日本こそ 核兵器を持つべき。

53 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:31:37.66 ID:tAuBe9wu0.net
謝罪求めないのはあくまでも国の方針なだけで
一個人一団体としては当日謝罪要求デモはしますんで宜しく

54 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:32:12.97 ID:+0gsC9eW0.net
そりゃ日本政府として一度もアメリカに謝罪なんて求めたことないし原爆投下を非難したこともないんだから謝罪なんてあるはずないわ
なんでそういう話になるのか謎
アメリカ自意識過剰なんじゃないの

55 :!id:2016/04/23(土) 19:32:15.62 ID:BqI2q26L0.net
謝罪と賠償は朝鮮人だけの特権ニダ

56 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:32:39.99 ID:BUPgSku40.net
負けたらどんな事でも批判されるし
勝ったらどんな事でも称賛される

57 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:33:02.99 ID:gYdEkkro0.net
>>54
多くのアメリカ人は日本人と韓国人の区別がつかない。

58 :自称孤独死予備軍:2016/04/23(土) 19:33:49.89 ID:PEaX1AyV0.net
★残念だけど、今の時点では、、、、、、。
岸田文雄外相は、日本人の(心)を伝えられていると思います。
平和迎賓館を、広島、長崎へ誘致できないだろうか?
アメリカの次世代も負の歴史を受け入れる時が、間違いなく来ると思う。

59 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:34:07.99 ID:Lyb6jmF50.net
>>18
親が被爆しているけど、同意。謝罪などホントどーでも良い。
しっかしテレビに出るようなのは妙に粘着質なのが多いねえ。

60 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:34:17.53 ID:6SBtglut0.net
アメリカはマジで日本が核兵器持ったらアメリカのどこかに落とされるという強迫観念あるから

61 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:34:39.05 ID:23t0OJCB0.net
国民の大多数がどう思っているかだよな、政府は勘違いして変な事をアメリカ側に要請するなよ
今の国民は謝罪を求めているんじゃないの、鎮魂と平和を求めているの。

62 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:37:14.18 ID:BmoPS3it0.net
オバマは大統領やめたら本気で核兵器廃絶をやってほしい
核兵器がテロに使われることは防いでくれ

63 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:38:34.07 ID:p9zgFckt0.net
>>1
日本は原爆投下を歓迎するような人らが多いのかも・・・


▼嘉田代表:
  「日本は2発の原爆投下で、戦中の"軍国主義"から抜け出すことができた。
   今回の福島原発事故は大きな犠牲を国民に強いたが、社会システムを変える良いチャンスだわ。」
→【 マスコミも批判せず容認してスルー 】


▼あとおまけ
民主・細野 「東京大空襲が起きたのは国策を誤った結果で、日本が過去の総括をして反省すべき」
民主・細野 「日教組と作った政策は間違っていなかった」

64 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:39:12.15 ID:Y97FLDZf0.net
こういうのを見ると、やっぱり武士道って外国との戦では無意味だと思うわ。
シナ朝鮮の女子供も根絶やしにするぐらいの修羅にならんと日本人は守れんわ

65 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:39:51.18 ID:22bTr2g50.net
起きたことをどうこうは言わないけど
米国の学生を一定数広島長崎に招待するって言うのはあっていいと思う
謝罪は求めないけど、アメリカのやったことの事実、現実を向こうで正しく伝えてないでしょ?

66 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:44:18.80 ID:R/At4K2s0.net
これを日本から言うのはなんかな
外交としてどうかと思うわ

実際に広島に来て謝罪しなかったという時に、謝罪を求めるものじゃないと言うのはわかるし、もっともだと思う
ただ、今は原爆大正義だったアメリカの世論が今回の件をきっかけに議論が起こってる
ここでアメリカに結論を出させる前に、日本から回答を示すというのが駆け引きとして未熟だわな
せっかくの議論が「日本が謝らんでいい言うてるし、もうえぇか」って冷めるのがもったいなさすぎる

67 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:44:39.81 ID:09FA+E7i0.net
向こうは戦争犯罪ばっかの日本に罰を与えたと思ってるからな
アメリカ人は日本にむしろ中韓に謝罪しろ言ってくるくらいだから

68 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:46:30.34 ID:tK6v1oCC0.net
日本を含む世界中から返還、あるいは、買い上げ、あるいは没収した核物質で核テロ起こさないでほしい

69 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:47:13.10 ID:09FA+E7i0.net
>>66
全くそう思うわ
謝罪求めたりしなくていいけど、少なくともいつ何をするかわからないと思わせとかないとね
やることが予測できる相手なんか外交でチョロイだけ
味方にとってチョロイのは敵にとってもチョロイってことでもあるからな

70 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:48:57.20 ID:PIkclIxU0.net
日本がアメリカに謝罪求めたら
中国が黙ってないだろ

71 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:49:07.85 ID:45hnBQMB0.net
現実的な良い判断
決して弱腰ではない

72 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:49:19.54 ID:5s45uQ7J0.net
「謝罪しろ!」ってのは直接被害にあった人が、当時の指導者とかに言うならまだ分かるレベル。
子々孫々が言うのは別だよな。兵器としての非人道性を訴えるなら分かる。

73 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:50:20.53 ID:tK6v1oCC0.net
核廃絶って要するに世界中から核物質を取り上げてアメリカ本土に集めてるだけなんじゃ…。

74 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:51:39.74 ID:09FA+E7i0.net
「謝罪しろ!」とか全く言わなくていいけど、謝罪をもとめないとかもわざわざ言わなくていい
舐められるだけ
しかもそれをドヤ顔でマスコミに話してるんだからアホとしか言いようがない

75 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:54:09.90 ID:tK6v1oCC0.net
日本の外交は過剰適応

76 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:54:34.62 ID:bcJ33xYE0.net
これはグッジョブだな
謝ってと言われて謝るのはその場しのぎでしかないから意味がないよね
自ら悪い事したなと感じ反省し謝らないと意味がない

77 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:55:08.26 ID:0XKhfN8O0.net
>>72

全然分らんわ、
非人道性を訴えるのは「謝罪しろと!」遠回しに要求してるのと同じだろ。
しかも子々孫々と言うのは別と言うがそうはならないだろ訴え続けるんだから?w

78 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:56:33.47 ID:4hir861w0.net
またいらんことをペラペラとペラ回しやがって

79 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:56:56.67 ID:wDPRe6MF0.net
岸田と、岸田を執拗に国会に送り込んでくる広島人は死んだほうがいい。
日本は支那に謝罪すべきだが、アメリカは日本に謝罪しなくていいって言ってんだからな。


古賀誠氏ら日本の議員、南京大虐殺記念館を訪問

日本・自民党元幹事長の古賀誠・衆議院議員(日本遺族会会長)らの一行が17日午後、侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館(南京大虐殺記念館)を訪問した。

衆議院の古賀誠議員、岸田文雄議員、吉川貴盛議員、参議院の小野寺五典議員を含む一行8人は、朱成山館長の案内で同館を見学。
古賀議員は記念碑前に献花し、館内の史料を見学したほか、南京大虐殺の生存者、倪翠萍さんと面会した。

倪さんは1937年12月、両親、おじ、おばなどの身内を日本軍に惨殺された。
倪さん自身も銃弾を受け、生涯残る障害を負った。倪さんは古賀議員らに、思い出すのも辛い当時の出来事を、涙ながらに語った。
http://j.people.com.cn/2006/07/18/jp20060718_61496.html

80 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:58:00.64 ID:bcJ33xYE0.net
>>74
>謝罪をもとめないとかもわざわざ言わなくていい
>舐められるだけ

舐められる舐められないとかそんな基準で判断する貴方がアホです

81 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:58:49.48 ID:5s45uQ7J0.net
>>77
非人道性=謝罪なんだな、お前の頭の中はw
地雷は非人道的な兵器だから使うのやめよう、ってのはイコール謝罪しろ!かよww
やっぱ朝鮮人の思考はスゲーわw

82 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 19:59:57.13 ID:BvXEQSM90.net
原爆は正義、日本は悪だったとするわけだな
くたばれ

83 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:01:51.88 ID:09FA+E7i0.net
>>79
このタイプか
なら、アメぽちてわけでもないんだな
すべてのおいて弱腰だと

84 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:02:40.25 ID:V1X+wrGO0.net
>>35

ロ助の腹黒さを計算に入れていなかったからな〜

せめて帝政ロシアの侭だったら、ニコライ二世の
仁徳(無能さ)で助かった可能性もあったろうが
スターリンの半端な悪党ぶりで条約破って北方領
土掠め取られた レーニンぐらいのガチキチだと
また違った結末に成っていたかもね

85 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:02:47.44 ID:DK3Hjwm40.net
謝罪されたら核武装できないしなw

86 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:02:49.75 ID:o083CjVz0.net
慰安婦を認めて謝罪するアホ首相のことは支持するの?

87 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:03:37.34 ID:nCiE8Tee0.net
日本人なら謝罪を求めるだろ?

88 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:05:25.79 ID:9538ihrbO.net
今のオバマ大統領や米国人に罪はないからなぁ

89 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:07:05.69 ID:0XKhfN8O0.net
>非人道性=謝罪なんだな、お前の頭の中はw
> 地雷は非人道的な兵器だから使うのやめよう、ってのはイコール謝罪しろ!かよww
>やっぱ朝鮮人の思考はスゲーわw


このバカ原爆投下された被害者と投下した加害者の事実関係ってのすっぽり抜けてるわw
意識高い系のバカってのはチョンなんだろうなぁw

90 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:07:30.05 ID:EpvxLoON0.net
黒ルーピーが謝っても意味ないで

ガチ保守の政治家じゃないと

91 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:08:29.83 ID:V1X+wrGO0.net
日本が米国に原爆投下の謝罪求める
        ↓
今まで日本に同情的な立場だった米国保守派から反発
        ↓
米国保守派が中国韓国と共に歴史問題で日本に謝罪要求

92 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:08:34.73 ID:5s45uQ7J0.net
>>89
お前、>>72の一行目読んでる?日本語読める?大丈夫?

93 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:09:38.58 ID:k/MpZl3W0.net
過去よりこれからの方が大事だからな
これはいい判断

94 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:09:54.84 ID:Ibx0J3ZmO.net
韓国中国のことになるとこいつヤバいくらい売国するからな、民進議員か共産党議員かっうくらい折れる

95 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:10:42.87 ID:3kgArxxr0.net
すべて天皇が悪い
さっさと死刑にするべきだった

96 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:13:48.93 ID:kHMSjEk+0.net
来なくていいよ
政治利用なんてすんな

97 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:14:14.90 ID:0XKhfN8O0.net
>>92

当事者全員死んでなくなったらどうやって非人道性を訴えるの(続ける)?
子々孫々抜きでは語れないね。

はい間抜け。

98 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:15:34.54 ID:U8aP+HL00.net
>>1
日本人への大量虐殺は正しいしな
謝罪すんなと念押しするのは間違ってないな

99 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:16:48.82 ID:5s45uQ7J0.net
>>97
じゃあ生物兵器とか毒ガス兵器の非人道性を訴えるのも全部子孫の仕事かよw

100 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:18:35.89 ID:ZeBa4ORo0.net
謝罪を求めるとか朝鮮人かよ やめてくれ恥ずかしい
先日の福島vs熊本の論戦の中でも、長崎に原爆落とされたのは
突き詰めれば自業自得とも言えるとなったんだし
殺しあった敵なんだから仕方ないだろ

101 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:21:31.66 ID:a8wSvA0i0.net
まあ日本が持ってたら間違いなくアメリカに落としてただろうしな

102 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:21:52.52 ID:tK6v1oCC0.net
日本と外交したのと同じ感覚でキューバやイランと外交すると手強すぎて大変だろうな
日本は全く参考にならないからw

103 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:22:13.97 ID:it0Fshm80.net
本日の反日報道特集。ハンセン病犯罪者施設で対象者を戦争中とはいえ餓死
させたのはアウシュビッツと同じ虐殺だって証言者の言葉を放送するのは
マズイんじゃないの?国が指示した証拠があるの?実行者の所長の証言でも
あれば分かるが、無いのに勝手に日本軍部の虐殺のように印象づける放送は
TBS得意の印象操作ですね。

104 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:22:34.91 ID:7N0ZlKa/0.net
殺し合いをしてやられたら被害者!
こんな考えは韓国ぐらいだろ。

105 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:22:44.21 ID:TcYlupxa0.net
日本が謝罪を求めない姿勢を示すことで困るのは、謝罪を政治の道具に使う下劣な中韓のみ。

106 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:23:55.02 ID:kHMSjEk+0.net
>>105
広島を政治利用するアメリカの政治かの方がうんざりなんだが

107 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:25:06.28 ID:KWFVGPo20.net
謝罪は求めないが日本の将来の核武装は有り得るくらい言えよ
こいつ馬鹿だろ

108 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:25:31.11 ID:4gz/uE7YO.net
>>100
市街地に核使うとか正気じゃないけどな
謝罪を求めるより今後無いようにするのが重要なんだろ

109 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:26:30.87 ID:fJ/r/7kzO.net
わんわんお!

110 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:27:01.86 ID:hxYjcUnn0.net
中国や南朝鮮の馬鹿ども、お前ら人間の屑だ、少しは日本人を見習え!

111 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:27:41.52 ID:it0Fshm80.net
落とされた方に実害と心的外傷があるように、落とした方にも心的外傷がある。
仕方ないわな

112 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:27:57.21 ID:4d1Yh5sp0.net
原爆投下は当時の国際法でも明確に違反だろ
謝罪求めないとかありえない

113 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:28:10.16 ID:jSUeJ2e/0.net
岩国にエアフォースワンが来るんだな。

胸熱だ。

114 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:29:24.68 ID:0XKhfN8O0.net
>>111

謝罪すれば楽になると思うけどねお互い・・・

115 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:30:05.33 ID:2N2FBKsu0.net
日米防衛の為に、敵国に使用するなら、核だろうが構わない。
仮想敵国の支那・ロシア、もしかしたら北朝鮮も核保有しているからな。
日本も核武装した方がいいよ。

116 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:30:21.24 ID:kHMSjEk+0.net
というかなにしに来るの?
謝罪にいくわけではないと前降りしておくってことは
じぶんたちの原爆の威力を見て満足したいのか?
誰が支配者か日本国民にみせたいのか?
日本との友好のために利用したいだけだろ?
そんなものに利用すんな

117 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:30:42.47 ID:KWFVGPo20.net
この岸田って人は外交が殴り合いである事を理解していない。
育ちが良いから人を疑う事や駆け引きを知らないのだろうが、一国の外相を任せるには正直心許ない。

118 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:31:18.07 ID:rFG+Nd7K0.net
だな。謝罪に拘る輩は未来はないというのが、中韓で十分証明してくれているし、日米との衝突は時間の問題でもあるからな

119 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:32:45.01 ID:faZQUNM40.net
謝罪しなければ米国債放出でおk

120 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:33:08.23 ID:kHMSjEk+0.net
>>118
パール判事も言ってるだろうが
誰が原爆落としたのか
よく考えろって
日本人は反省ではなく怒るべきだと

121 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:36:32.21 ID:3jzhD4lG0.net
戦争を終わらせた、歴史的に価値ある一撃。
広島に同情はするが、声高に騒げば良いってもんでもない

122 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:38:19.63 ID:FGyA5qtE0.net
自民党「日本人を殺して何故謝罪する必要があるのか?」

123 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:38:49.86 ID:4m+rF16P0.net
原爆はアメリカの人体実験だとはっきりいえばいいのに
長崎は違うタイプの落としてさらなる人体実験しているんだから

124 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:40:01.30 ID:4m+rF16P0.net
岸田は近年まれにみる無能外層
中韓にいいようにやられ、ロシアには会見で舐められ
こいつが日本のためにした実績なんてまったくない

125 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:43:07.57 ID:GOVoRJ500.net
どこまで台本なんだかわからんけど
いらんって先に言っておけば
どっちに転んでも問題なくなるから
まあまあ悪くない手だな

126 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:47:06.96 ID:nGgkeeHp0.net
それで、なぜかパク・クネが安倍とオバマに謝罪を求めるのであった(´・ω・`)

127 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:49:15.52 ID:h+4lBToz0.net
現場を見て、原爆という兵器の残忍さと怖ろしさを知って欲しいな
今の日本人は、被爆被害者や遺族は別にして、アメリカを恨んでいる人は
少ないだろうしね

128 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:49:26.91 ID:KzJ+Bh+E0.net
中韓から見れば、
日米が過去の問題を一つ一つ解決して
盤石のパートナーになっていくように見えるだろう。
戦略的には是と見たい。

129 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:53:03.92 ID:ZeBa4ORo0.net
終了間近のドイツ軍がモグラ叩きのモグラのようにUボートで湧いてきて、
日本に何とかプルトニウムを届けようとしていた様は、米軍にだって恐怖だったはず
そういう拙戦をしていたから誰も何も言えないのだし、来るなら心置きなく亡くなれる方もいるかもしれない

130 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:53:13.78 ID:ClTbA//i0.net
ま、言えることは人類の歴史は戦争の歴史だつー事くらいだ

そして争いに勝利するために武器を開発してきて原子爆弾にまでたどり着いた

どこかの国に使用される事は決定されていた事。問題の本質はこれからどのような行動をとれば人類滅亡が防げるかだ、

聖書の預言では最終戦争ハルマゲドンにおいて神の軍隊が勝利して新しい天と新しい地の時代を迎えると有るが人類の三分の一が死滅するそうだ。。

それで良いのかね? 他に方法は無いのかね。全てはパナマ文書の取り扱い方に託されているとオラは考える、

131 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:54:41.36 ID:B8KQQ3dE0.net
講和した以上、もう謝罪は求めない。
ただ、原爆投下も、各地の空襲も、民間人を標的にした虐殺、戦争犯罪だという事実だけは認めろというだけのことだ。

132 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:57:32.69 ID:kYHMXei/O.net
どこの国もそうだけど、過去の事にこだわるってくだらねーよなあ

133 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:59:03.47 ID:ywK0MZKk0.net
当然だろ。そもそも先制攻撃を仕掛けたのは卑劣ジャップなのだから。
さっさと降伏すれば良かったのに、無意味に悪あがきするから
原爆を使うハメになった

134 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 21:01:30.78 ID:F8Sjv5Pp0.net
広島広島いうけど
長崎にも原爆おちたとかきいたで?
なんで長崎はなんもさわがんの

135 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 21:01:55.02 ID:Zl/rbBFN0.net
まあ、そもそも許す許さないの問題じゃないしな。
オバマが頭を下げた所で、熱線で瞬間的に消炭にされた方々が生き返る訳でもないし。
いかにアメ公が偽善を振りかざして世界に迷惑をかけてきたか、自省するきっかけになれば、原爆で亡くなった方々も少しは浮かばれるんだろうけど、無理だろうな。

136 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 21:06:34.17 ID:KWFVGPo20.net
>>133
太平洋戦争に於ける日米関係はパールハーバー以前から事実上の交戦状態。
相手の喉元に刃物を突き付けておいて殴られると思わないのは単なる想像力の欠如に過ぎない。

137 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 21:07:03.73 ID:qBjUeZKm0.net
>>1

謝罪を求めないってことは正当化を認めたってことだ

自民党がまた売国外交しちゃったね
アメリカは言いたい放題


【国際】日本人の6割「原爆投下で米国は謝罪するべき」―調査★7(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438995610/
【国際】 「恐るべき人的被害をほとんど顧みていない」 原爆投下、正当化に疑問=英BBCの広島70年報道 [時事通信] ★4(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438896482/
【ロシア】原爆投下を非難…円卓会議「米は裁かれるべきだ」 [毎日新聞](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438778596/
【国際】イラク戦争「情報間違っていた」 ブレア元英首相が謝罪 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445784775/

【国際】米下院で「慰安婦決議案」遵守要求法案が通過
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389873344/
【国際】米上院でも「慰安婦法案」通過 スティーブ・イスラエル米下院議員「日本は歴史的事実を認めて謝罪すべきだ」と要求★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390111285/
【国際】米国オバマ大統領、慰安婦言及の法案に署名
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390028644/
【国際】 慰安婦問題で米国務副長官「おぞましい人権侵害だ。両国が直接対話しなければならない問題」★4 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444290176/

山本太郎氏、安倍首相に「原爆投下、イラク戦争など戦争犯罪常習国・米国に何も言えないんですね。戦争法案で日本も加害者側になる可能性大」★6(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440564293/
小林よしのり氏「米軍による原爆投下や民間人虐殺を「戦争犯罪」と明言しない安倍首相が米国の侵略戦争の後方支援を拒否できるわけない」★2(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440565168/


【日米】靖国神社参拝自制をとキャンベル前米国務次官補 中韓反発懸念★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383458787/
【政治】アーミテージ氏、自民幹部に「従軍慰安婦問題に触れないで」…靖国参拝や河野談話見直しにも警告、「日米関係にも悪影響」★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383460747/
【政治】知日派アーミテージ氏「謝罪が百年で十分だということにはならない」 ナイ米大教授「河野談話見直しは日本を傷つける」★2 (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414726717/
【秋の叙勲】皇居で親授式 元最高裁長官の竹崎博允さん、外国人ではラムズフェルド元国防長官など  [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446738646/
>また、外国人の叙勲ではアメリカのラムズフェルド元国防長官やアーミテージ元国務副長官ら12人が大綬章を受章しました。

【国際】在日米大使館「失望している」 安倍首相の靖国神社参拝★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388049244/
 【ワシントン=大島隆】在日米国大使館は26日、安倍晋三首相が靖国神社を参拝したことについて、「近隣諸国との
関係を悪化させる行動を取ったことに、米国政府は失望している」との声明を発表した。米政府が日本の首相の靖国神社
参拝を公式に批判するのは極めて異例だ。
 声明はまた、「米国は、首相の過去への反省と日本の平和への決意を再確認する表現に注目する」とし、今後の安倍首相
の対応を注視する考えを示した。
【国際】「失望している」 靖国参拝、在日米国大使館の声明全文★6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388292913/

138 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 21:09:01.96 ID:rowj133J0.net
オマバも初の広島訪問の手柄が欲しいだけだろ

139 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 21:14:34.40 ID:DedgOd1d0.net
マネキン見せてやれよ

http://blog-imgs-60.fc2.com/n/o/e/noeko179433/20130328181338b0d.jpg
http://blog-imgs-69.fc2.com/d/o/r/dorocub/DSCF1463_R.jpg

140 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 21:15:24.29 ID:ZeBa4ORo0.net
どうせならオバマに来てほしい
ヒラリーやトランプじゃそれこそ、そういう感じがしちゃうなw

まさかの展開に米自体が困惑してるはづでもある
まさか自国が「やっちまった国」扱いになりつつあるとはね

141 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 21:17:17.73 ID:G3ojpJ6A0.net
謝罪はいらないから理解してくれ原爆の恐ろしさを
被ばくして生き残った人が地獄を見て治らない障害を負ったことを

142 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 21:17:33.48 ID:iFUk+qRS0.net
>>140
原爆投下の正当性と原爆被害者への慰霊は別物だよ
実際にアメリカは原爆は縮小していってるし

143 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 21:20:46.88 ID:ZeBa4ORo0.net
>>142
何がどう別なんだい? 詳しく

144 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 21:21:01.65 ID:q30BXjOn0.net
そもそも日本が始めた戦争だから
アメリカが謝罪するのはおかしいね

145 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 21:21:28.74 ID:fraSVq4K0.net
>>1
それが良い。
どこかの国のように謝罪など求めるべきではない。

逆の立場になってみて、天皇陛下や首相がハワイを訪問した時、
もし、米側が謝罪を求めてきたら、日本としては不愉快だ。

146 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 21:23:54.25 ID:miai45TD0.net
こちらから謝罪を求めるべきものではないけれども
こちらから謝罪不要と先に言ったら外交にならねえだろバカ

147 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 21:24:41.24 ID:H2hotdOS0.net
戦時国際法違反なんだから謝罪と賠償を求めろよ。

148 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 21:26:37.71 ID:ZeBa4ORo0.net
アメリカと外交とかバカだろw

149 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 21:30:27.32 ID:PpNRxLdp0.net
謝罪はしなくてもいいけど、核兵器はなくせ排除しろ
廃棄しろぐらいは言えよあほ。
あと常任理事国すべての核兵器も廃絶しろって言えよ。核兵器持つ国
全ての核兵器廃絶しろって言えよあほたれ。

謝罪しなくてもいいよ。現在持ってるものをなくしてくれれば。
全世界的にな。

150 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 21:33:21.52 ID:PpNRxLdp0.net
核廃絶とも言えない無能
sssp://o.8ch.net/art9.png

151 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 21:36:22.89 ID:J2PNceq60.net
どこから謝罪って言葉が出てきてるんだろう
またネトウヨが日本の評判を落としそう

152 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 21:36:46.57 ID:6Q08aSsy0.net
宗主国さまに謝罪しろとは言えないわ。

153 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 21:38:48.52 ID:dPQG8lzA0.net
在日利権が喜ぶだけだから
今さら謝罪なんぞ要らんわ
パナマ文書をもっとぶっこめ

154 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 21:42:50.83 ID:dhERCXZy0.net
日本の外相は、外国の言いなりになるだけの簡単なお仕事だなw

155 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 21:43:22.91 ID:fraSVq4K0.net
>>149
オバマは、核兵器廃絶演説に広島を利用した意図があるようだが、

日本をはじめとする同盟国は、米国の強力な核抑止力に期待しており、
米国が核廃絶に進むことは、安全保障上の不利益だ。

156 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 21:45:07.35 ID:A6MZl7ox0.net
早急終戦の効果があったからいいんだ

っていうならISISにもぶちこめばいいのに

157 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 21:50:50.07 ID:SD2NvIVv0.net
ネタバレしたら台無しだな
来たとしても事前に調整済みか
来なかったら又泣かされたか岸田

158 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 21:54:54.01 ID:15lzGjZ90.net
全てはサンフランシスコ平和条約で終わってるんだよ

日本はまともな国家だから、条約で終わったことに対し
新たに謝罪は求めないし、謝罪もしない

159 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 21:55:06.18 ID:vaGgXmhVO.net
謝罪よりがっちり握手した方が中韓に与えるインパクト大だし

160 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 21:55:28.65 ID:EYNlm2Fk0.net
主が元検察官なの知ってるはずなのに、そんなことする秘書がいるか?

なぜか一日に5枚も2万円のガソリンプリカの領収書が捨てられていて、
200万円分も2万円の領収書ばかりをだしていた?

なぜか弁護士同士で交渉中らしい。
何を交渉するんだろうか?事実なら粛々と元秘書を刑事告訴すればいいだけだろ。

しかも収支報告書は見ていたと言っている。見ていたのに異常な額のガソリン代に気づかなかったわけがない。
秘書の犯行は議員の犯行だと断言していた。
つまり山尾は主犯少なくとも共犯である。
被疑者・山尾しおりを詐欺の容疑で逮捕状をとり、手錠をかけて取り調べして自供させるべきである。


山尾志桜里容疑者
https://www.yamaoshiori.jp/

161 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 22:02:08.04 ID:r0y0mqhE0.net
当たり前すぎることをわざわざ記事にするマスゴミのレベルの低さ

162 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 22:08:07.08 ID:1iIHowRV0.net
謝罪してもらっても何の価値も無いしな。
悪いけどいい加減広島と長崎の方針が国是のように言われる方がウザイんだわ。
核に関してははさっさと現実を受け入れて核武装に踏み切った方が良いと思う。

163 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 22:18:42.43 ID:mM3kWL4P0.net
客商売じゃあるまいし、謝罪しろとかしないとか、相手からどうこう言われて決める事じゃないだろ。
わざわざ日本から謝罪しなくてもいいよとかアホじゃないの?それともアメリカを馬鹿にしてんのか?

164 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 23:01:52.61 ID:RtjoAFAR0.net
妥当な感じ。

165 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 23:06:59.31 ID:1iIHowRV0.net
>>163
核に関しては日本もアメリカもイチイチお互いを気にしすぎなんだよ。
もっと言うと日本の核武装に関しても他国がとやかく言うべきじゃない。
日本人が自分たちの意思で核武装すべき。

166 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 23:12:42.46 ID:NPg5FyZAO.net
米国のケリー国務長官に対して「決して米国に(原爆投下への)謝罪を求めているわけではない」と繰り返し伝え
って、子供かよw
敗戦国は哀れだなw

167 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 23:13:36.56 ID:vc38wkJGO.net
岸田犬「わん」

168 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 23:18:56.40 ID:1iIHowRV0.net
フェアに見ると70年も前のことを未だにグダグダ言ってる方が頭おかしいだろ。
中国人ぶっ殺したし韓国人は奴隷にしたし、ロシア人も殺したけどイチイチ謝罪を求める方がおかしい。悪いけど一ミリも悪いと思って無いしな。
戦争ってそう言うものなんだよ。子供には解らんかも知れんけど。

169 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 23:28:41.00 ID:1iIHowRV0.net
ついでに言うとパールハーバーも当然の行為だったしな。
攻められたアメリカが悪い。

170 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 23:34:40.21 ID:zj5JWW0W0.net
謝罪は自発的にするものだよ

171 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 23:44:21.93 ID:rWEnJhxo0.net
>>168
そうやって構ってもらいたくてわざとカゲキなことゆうチミは実に大人っぽいなwww
ティムティムは子どもサイズの皮かむりのくせにwww

172 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 23:45:33.59 ID:IGQdjWHr0.net
オバマが謝罪にしたいというなら外務省は妨害するなよ

173 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 23:53:14.78 ID:LKp1SYHT0.net
アメリカに謝罪を求めるとすれば広島県民は夏休みに原爆についての作文を書かされることかな
東京の小学生は毎年東京大空襲についての作文書かされないだろう?

174 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 00:23:20.95 ID:2KIeu3do0.net
俺は広島より靖国に行ってくれた方がうれしいけど。

175 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 00:23:59.72 ID:9QXnUGny0.net
天皇陛下に土下座謝罪要求したチョンじゃ無いんだから

176 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 00:25:50.99 ID:nir2pFZV0.net
ネットで熱く政治を語るやつって
ロクな知識ないボンクラどもばかり
おれ政治知ってますアピール気持ち悪いよ

177 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 00:27:27.90 ID:VUMHZy6a0.net
岸田wwww

この糞バカの慰安婦歴史的合意とかわけわからん謎合意で

ドヤ顔してたのが

178 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 00:29:09.77 ID:pQZmbU4XO.net
>>1
いちいちくだらんこと言うな

179 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 00:32:56.55 ID:fir9ZU9r0.net
謝罪より原爆正当化止めてくれねえかなぁ
大量破壊兵器による大量虐殺以外に言いようが無いだろ原爆投下は

180 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 00:39:26.92 ID:2PN2xeZa0.net
てかオバマが謝罪する訳ないしもし謝罪をしたら
米国内の保守層の中の跳ね上がり者が暴挙に出るだろうよ。
広島訪問でも危ないものだ。

181 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 01:02:29.05 ID:79wXwRVeO.net
アメポチw

182 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 01:03:08.92 ID:cQpvaVFj0.net
核攻撃や絨毯爆撃は必要だった
国際法なんて当時は完全に形骸化していた

183 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 01:06:07.97 ID:ETqckD6V0.net
>>182
形骸化はして無いけど、無視しただけだなんだよなぁ。
アメリカが刑事罰に問われる話なら解るが、謝罪ってのはやっぱずれてる気がする。
正しく罰するなら謝罪よりも多額の賠償金だろう。

184 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 01:06:22.06 ID:ljUsWAtV0.net
別にアメリカからの謝罪なんて求めてない
朝鮮人じゃあるまいし

185 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 02:34:02.76 ID:TG8QywQK0.net
名誉白人気取りの自民党キリスト政権は謝罪要求どころか原爆投下を感謝してるだろw

186 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 02:36:21.12 ID:9hgKIeWAO.net
謝罪とかされても仕方ないし、というか俺は別に何もされてないし
日本人だって酷い事いっぱいしたんだろうし
大切なのはこれから

187 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 02:52:42.38 ID:lGS/syn90.net
パンドラの箱じゃないといいんだけど
アメリカ人が70年前にタイムスリップしてしまって2016年に戻ってきてくれなかったらと思うと心配

188 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 02:53:31.00 ID:ISqq3rvL0.net
>>1
そら当然だろ。

日米戦争の始末はサンフランシスコ条約でついている。

189 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 02:56:23.01 ID:Saw/fpJ70.net
いやいや
民間人が大虐殺されたんだから、そこは謝罪求めろよ

周辺国に、日本人は殺し放題おkと勘違いされるぞ
勘違いしないでよね

190 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 02:58:43.41 ID:ISqq3rvL0.net
>>189
朝鮮人かよおまえは。

191 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 03:00:42.65 ID:RnUjcjgZ0.net
>>190
それはお前だろw
何十万人虐殺してんだよ
当時のアメリカはキチレベルで狂ってたしな
まともになったのなんてレッドパージし始めた頃からだよ

192 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 03:03:10.44 ID:ISqq3rvL0.net
>>191
朝鮮人の意味わかってる?

法的に終わったことを蒸し返す土人のことを朝鮮人というんだよw

193 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 03:03:26.03 ID:Saw/fpJ70.net
>>190
まあ確かに謝罪は難しい
戦後積み上げた積み木が一気に崩れるかもしれん

なら反省自戒の意をみせろよ、となるが、連中がするわけないw

結局なにしにくるんだよオバマ

194 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 03:04:44.07 ID:hAHs5fmX0.net
当然だろ
和解した数世代後に蒸し返すなんて下品極まりない

195 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 03:05:17.59 ID:ISqq3rvL0.net
>>193
原爆落として無辜の民間人を虐殺した当事国のトップが哀悼に訪れる。

このこと自体に深い政治的意味があることをわかれよ。

196 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 03:07:36.18 ID:gjw+9GSt0.net
岸田も市長もさっさと原爆ドームを潰せよ

アメリカにとっては目障りなんだよ、さっさと潰せ

197 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 03:11:40.06 ID:Saw/fpJ70.net
>>195
政治的意味てなんだろう

エノラ・ゲイの親分が哀悼にやって来て、それで手打ちだろうか
8月の原爆被害者の追悼集会がこれで終わるんだろうか

まあいつまでもやってられんよね

198 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 03:18:17.56 ID:PLc3ZSp90.net
かの国とは違うからな

199 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 03:20:59.41 ID:Thuf6/7D0.net
これで米の反日感情が増大して日本車不買とかやられても困るよな

200 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 03:26:04.70 ID:1xxa5tpX0.net
原爆を落としたのはアメリカだが 落とさせたのは日本
戦争を始めたのは仕方ない(他に選択肢がなかった)
だけど制空権を喪失してなお戦争を継続したのはどうなの
民間人に被害が及ぶのは解りきってるじゃないか

201 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 03:32:58.46 ID:CTK1N90q0.net
>>1
何なの?この謝罪謝罪うるせえ奴らは
韓国人と一緒だなw

202 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 03:38:32.33 ID:eKuVV+T30.net
日本人は謝罪してほしいとか思ってないからな
被爆者はどうかわからんが

203 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 03:39:13.37 ID:ZF5fmeo/0.net
さすが慰安婦岸田、日本人に対して1mmの慈悲も無い

204 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 03:52:48.27 ID:MhkcrCwk0.net
>>1
謝罪などいらない
ただ各国要人、特に核兵器を保有する国の要人は資料館で見学して、核兵器を使うという事がどういう事なのかを胸に刻んでほしい

205 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 03:57:25.85 ID:FpGSKVTW0.net
トルーマンが生きてたら謝罪の話題も出てもおかしくないけど
戦後70有余年経ってんのに戦時中の作戦の責任をオバマとか他人に謝ってもらっても正直どうでもいいわ
つか謝る前に核兵器無くせよ
そんなの無理なんだろうから体裁だけの謝罪もいらねーよ

206 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 04:08:15.24 ID:4xbHxIAV0.net
無能・岸田
ガキの使いしか出来ない

207 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 04:09:52.61 ID:Q9Mq58da0.net
>>1

米国内で先の大戦の早期終結に原爆投下が貢献したと正当化する意見が根強いのを踏まえたとみられる。

ムチャクチャな教育してるなぁ
こりゃ、アメリカ人に対する見方が変わるわ

208 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 04:16:45.10 ID:hUqBRvC60.net
任期終了前に自己満足、独りよがりの広島訪問w
原爆使用したアメリカが「核軍縮にいっそうがんばります!」とかいって自己満足しても白けるだけ

209 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 05:48:56.79 ID:3OwJ3b2M0.net
>>3
そもそも、謝罪する権利あるのは、当時者だけ。
現在のアメリカ人に、謝罪して貰った所で、なんの意味もない。

210 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 06:22:51.20 ID:dnlat+lU0.net
謝罪求めて謝罪して、で何か変わるの?って話だもんな

211 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 06:33:54.70 ID:EPqynrjv0.net
謝罪うんぬんは広島や長崎の当事者の気持ちや考え方を優先するべきじゃないの。
被爆者、被爆者の子や孫、被爆者の遺族、被爆者の親類縁者。
広島市長や外務大臣はこうした関係者に聞き取りしてから発言してもらいたいね。

212 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 06:42:45.16 ID:ElTjnGiJO.net
「戦争を早く終わらせるために原爆を投下した」というやつがいるが、本当に「戦争を早く終わらせる」ことが目的なら、アメリカがすぐに降伏すれば良かっただろ。

降伏してればアメリカ兵の犠牲者も出ない。
大東亜共栄圏の一員になれたかもしれない。

日本人を虐殺し、原爆実験をしたかっただけだ。

213 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 06:54:29.87 ID:a9COfwWj0.net
>>195
民間人をも根切りにするのは、日本のお家芸だぞ。
特に織田家は長島、比叡山で坊さん含めて皆殺ししてるからな。
アイテムが原爆だっただけであって、根本は日本も米国も変わらねーよ

214 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 06:59:38.43 ID:E88NBh7a0.net
オバマさん、館内で最も人々が無口になる蝋人形展示見るんかな?
将来事実ではない展示物は撤去されるらしいが・・・。

215 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 08:20:22.51 ID:RnUjcjgZ0.net
ホント媚米根性丸出しのネトサポ連中だよなw
結局この辺は左翼共と全然変わらんね
つか戦争責任すら未だ曖昧
歴史に向き合えないからこそ左翼連中に歴史を捏造されまくるんだよな

216 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 08:21:29.34 ID:OaxmJSNO0.net
大戦の早期終結に原爆投下が貢献したんだよ
謝る必要なし。

217 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 08:30:52.37 ID:qXMh+lvf0.net
>>213
一応、近代の戦争では国際法っていうものがあってやっちゃダメな事が記載されている。
民間人への攻撃は禁止されていて、ドイツが誤ってロンドンに夜間爆撃をやらかしたあと、
イギリスが報復で都市への無差別爆撃したのをヒトラーが逆ギレしてロンドン爆撃の命令出して
エスカレートしていった。日本の場合、都市部への無差別爆撃はしてないから
この場合、アメリカの国際法違反になるんだけどな。
東京裁判でカットされた部分は日本側の弁護にあたったベン・ブルース・ブレイクニーとか
無差別爆撃を命令した ルメーなんて自覚があるから「もし、アメリカが戦争に負けるような事になれば
私は確実に戦争犯罪人として裁かれるだろう」と言ってるし、命令受けたアメリカ陸軍の
パイロットや搭乗員はルメーに詰め寄って「俺たちは殺戮者じゃない!」とまでいってる。
人間、なれると感覚がなくなるから当然の任務として淡々とこなすようになっちゃうんだけどね。

218 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 08:38:29.97 ID:RnUjcjgZ0.net
そもそも原爆落とすまで日本の降伏を認めなかったのがアメリカw
早期集結も糞もないよ

219 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 08:44:34.19 ID:ZF5fmeo/0.net
謝る必要なしと言ってる連中って、GHQのIWGPに乗せられてるカスやん
保守でもなんでもない、 ブサヨと何も変わらないゴミクズ。

220 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 08:45:30.83 ID:r0zJFHku0.net
>>1
まあ、そうだろ。。。

221 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 08:46:44.30 ID:TIOMgQgH0.net
一方、隣国では1000年賠償と謝罪を求める国があってだな・・・・

222 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 08:47:47.76 ID:r0zJFHku0.net
これから先にやらなきゃならないのは、テロリストに核を渡さないことだよ。

そのための象徴としてのヒロシマなんだろ。

223 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 08:49:47.75 ID:g4MmmBYn0.net
>>1
ド腐れ文雄は、なぜそんな考えを前もって伝える必要があるのか。

原爆投下に拍手をするようなド腐れオバマに、形式的に広島を訪問してもらうことに何の意味があるんだ。

224 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 08:50:05.92 ID:9ESjwYd70.net
日米地位協定

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/8027f52c6015c26556fec033c4239030

マスコミ対策
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/d7e998c08c203efbe1228a87e285c083

毎日
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/fb207249d5cf79f68098e6c10c46e3e8

「捏造の科学者」をだした事実歪曲報道の毎日

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/54c505633bb7d69beb76483a3040ffbd


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


「福島汚染民もそのまま被曝させて、’なかったこと’にするように」

225 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 08:53:48.77 ID:r0zJFHku0.net
>>223
世界史のターニングポイントになるからでしょ。習近平にも来てもらおう。

226 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 08:56:36.37 ID:6pzhzzBDO.net
双方、サンフランシスコ条約で終わっている。
双方、謝罪しない。
日本は、中国韓国のようなのとは違う。

227 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 08:58:12.17 ID:r0zJFHku0.net
日本は核を持たない代わりに、ある種のソフトパワーを握る。

日本にとっては核を持ったほうがいいに決まってる。でも、人類史のレベルでは日本は核を持たないほうがいい。これは、善悪ではなく選択の問題だ。

世界中の首脳が、一度はヒロシマを訪れるような環境を作るべきだ。

228 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 08:59:50.49 ID:I7n/djom0.net
ポチ

229 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 09:02:55.81 ID:hOZf1wi50.net
露も人出す方向で調整中らしいね
まあ「天上人」の間でなんかあったのはもう確定かな

伊達や酔狂で「任期中」の米大統領が来れるハズもなくw

230 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 09:03:12.25 ID:ZF5fmeo/0.net
核なき世界のプロパガンダの為に広島を政治利用するだけなのにな
歴史も意図も何も知らないアメポチがオバマ様が来る!とウレション中

231 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 09:17:47.09 ID:RnUjcjgZ0.net
>>226
双方終わってる?
何度も謝罪を要求してるのがアメリカでもあるんだけどw
「謝罪 アメリカ 対日批判」でうじゃうじゃ出てくるよ
しょせん韓国や中国のロビー活動が超盛んでもあるしね

232 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 16:48:24.10 ID:RnUjcjgZ0.net
スレ全然進んでないしw

233 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 18:41:49.61 ID:CGM3UQik0.net
原爆を肯定してるからその後のアメリカの戦争犯罪も
起きている。アメリカのせいでベトナムも中東もめちゃくちゃになった
アメリカ自体が先住民を虐殺してできた国だからこの国の本質と言ってもいいかもしれないな

234 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 19:13:43.45 ID:X6caWO2r0.net
謝罪とかだれも望んで無い

235 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 20:42:08.61 ID:CzGolGx30.net
完璧以上、だな。適切な言葉が見つからん。

これでアメリカ側が謝罪しなかった場合、
日米両国の誰も何も言わなくても、
「日本が謝罪しなくていいよと言った」
「その言葉に従い、アメリカは謝罪しなかった」
となる。元々アメリカには謝罪する気がなかっただろうが、
既に日本側が先手を打ったから、目に見える事態はこうなる。

これに逆らう手段としては、
「日本に逆らって、日本に謝罪」
というムチャクチャな話になる。もう、何がどう転んでも
日本の大勝利……と、韓国人どもが勝手に悔しがる。

アメリカと韓国と、両方を完全に日本有利のシナリオに乗せた。
凄い。本当に凄過ぎる。

236 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 22:41:40.81 ID:PbDU71Zi0.net
↑完璧以上の犬だな
判断が韓国が悔しがるかどうかとか
アメリカからすれば
じぶんたちの原爆の威力を確認でき
射たれた側が頭下げてくれるという最高のデモンストレーション

237 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 23:48:41.56 ID:eQzooVBB0.net
http://www18.big.or.jp/~ggg/b/bbs/mbbs.cgi?mo=p&fo=kokuhatu&tn=4061&rs=162&re=162&rf=no&al=on

162: 名前:名無し投稿日:2016/04/23(土) 19:19

いったいどうなってるんだろうな。

去年の2月に常岡は地元島原での講演がてら実家に帰省しているが、ちょうどその時期はA木裕子も
帰国していて、彼女は常岡に同行して島原の実家を訪れているんだ。 普通に考えたなら結婚の挨拶
なのかと第三者は考えるだろう。 そして翌3月にはこんどは常岡が、A木の住むベトナムを訪れている。
恋仲ならば、当然、SEXもしてるだろう。
しかし、二人は破局を迎えた。 流産が本当に破局の原因なのか? 彼女は一体いつ流産したのか?
北大生事件の直後に妊娠が発覚してたのなら、2月以前に流産してしまうだろうと推察する。 >1は
言う、A木は常岡に不信感を抱いていたと。 しかし、信用できない男の実家に一緒に出向くだろうか?
たとえ常岡がベトナムまで来たとしても、そんな男を受け入れるか?     

さらに、A木裕子は、常岡の来越からわずか3ヶ月後の6月に前夫と縒りを戻してる。 不可思議だろう?

どうにも、この話はA木裕子の狂言のようにしか思えないんだな。 話が不自然すぎるんだ。

虚言癖のある女に捕まるなんて、常岡も馬鹿だよね。

お疲れ。

238 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 05:50:28.61 ID:WhNl7+5o0.net
岸田は終わったな。もう総理の目はない。
日米関係を考えると両国の国益増進に何の意味もない。
政治家としてバカの一語といえる。
外相以外に内政の閣僚もやってない。
岸田総理はつぶれです。

239 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 05:56:02.38 ID:EpWGNN9e0.net
日本側がアメリカ側に謝罪して欲しいと頼めば
アメリカはやり方を考えたり、断念になるのかね

240 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 06:00:00.47 ID:3jAxSxzL0.net
アメリカの陰謀にのった日本軍に責任がある
日本に先に手を出すように仕組んだんだからな
まんまとアメリカに騙されたもの

241 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 06:50:36.93 ID:10puNHh00.net
>>219
子供が謝罪したからと言って、親の罪が軽減されたりはしない。
そう言うこと。

242 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 07:55:34.01 ID:stq35s3N0.net
メディアの誘導に簡単に釣られるのがアメリカ国民でもある
日本も中韓に負けないくらいロビー活動をしていく必要がある
いかにルーズベルト時代を再現させないかが重要

総レス数 242
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★