2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「米大統領の広島訪問、天皇の韓国訪問が可能になった時点で行うのが望ましい」と若宮啓文氏 [04/23]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/04/23(土) 16:37:28.70 ID:???
★(朝鮮日報日本語版) オバマ大統領の広島訪問に韓中日の識者が懸念の声
朝鮮日報日本語版 4月23日(土)8時0分配信

米国のバラク・オバマ大統領が来月、広島を訪問する可能性が浮上しているが、
これに対し、ニア財団(鄭徳亀〈チョン・ドック〉理事長)の招きにより22日にソウルで
会談した韓国・中国・日本の代表的な識者たちは懸念を示した。オバマ大統領は「非核化」や
「平和」についてのメッセージを伝えるため、世界初の原子爆弾の被爆地となった広島への
訪問を検討しているというが、これに対し「戦争を起こした国である日本を被害者扱いし、
日本の過去の侵略の歴史に免罪符を与えかねない」と懸念する声も出ている。

国史編さん委員長を務めたソウル大学の李泰鎮(イ・テジン)名誉教授は「北東アジアの
(歴史)問題が現在もかなり複雑に絡み合い、解決の見通しも不透明な状況の中、
オバマ大統領が広島を訪問すれば(歴史問題解決を)さらに難しくしてしまう。
歴史問題が解決され、北東アジアの平和共存体制が確立された後、米国の大統領だけ
でなく各国の首脳が一緒に訪問するというのが妥当だ」と主張した。

中国人民大学国際関係学院の時殷弘教授も「米国の大統領が被爆都市(広島)を訪問するのは、
中国を刺激する行為だ。(米日両国は)安全保障をめぐる競争をあおり、アジアの平和を
脅かす行為をやめるべきだ」と述べた。

当事者である日本から出席した朝日新聞の若宮啓文・前主筆は「『核廃絶』のメッセージを発信
できる広島を、米国の大統領が訪問するということは、基本的に望ましいことだ」としながらも
「右派の首相が政権の座に就き、防衛費を増額している時期に、このようなイベントは波紋を
呼びかねない」と主張した。その上で「米国の大統領による広島訪問は、日本の首相の中国・南京
への訪問、天皇の韓国訪問が可能になった時点で行うのが望ましい」と述べた。南京は1937年、
日中戦争のさなかに日本軍が大虐殺を行ったとされる都市だ。

北東アジアの歴史問題の解決方法について、李名誉教授は「3カ国の青少年たちが歴史を学び、
平和共存を模索する道をつくっていくべきだ」と主張し、若宮氏は「韓国が(朝鮮戦争当時に
北朝鮮を支援した)中国に対し寛大な姿勢を見せるのと同じように、日本に対しても寛容な姿勢を
見せてほしい」と述べた。時教授「日本政府が歴史に関する和解に向け努力してこそ、
中国の人民たちの心をつかむことが可能だ」と主張した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160423-00000411-chosun-kr

2 :名無しさん@13周年:2016/04/23(土) 16:45:04.27 ID:yz2VZ5rHI
じゃあ永遠にダメじゃんw

3 :名無しさん@13周年:2016/04/23(土) 16:49:19.28 ID:0/uuzM6FO
天皇陛下が韓国なんかに行ったら
何されるかわからないよ。これは無理だ。

4 :名無しさん@13周年:2016/04/23(土) 16:54:57.80 ID:kmx+KCtzy
何、こいつ!!

5 :名無しさん@13周年:2016/04/23(土) 17:01:46.88 ID:iilntYjYK
         __ , ────── 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
   i゛:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゛i
  i゛::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゛::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゛ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-──、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/  若宮なんでそんなに朝鮮好きなん?
  .   i ^~~~ー==─ ー'-+、     /^゛-、;;;;/
     {     ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゛゛''-''-─、       /-'^"
     ヽ,_    ^~^        (
     /`''丶、     , -    /^l
    /  /( ノ `'''''''´~ _, - ' ~ ゛i、
    { / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,-'^¨ }
    {/ /  ゛ー────'~   \|
    /               ヽ  \

6 :名無しさん@13周年:2016/04/23(土) 17:02:15.25 ID:AWIjwujxH
日本って第二次世界大戦で韓国人の無差別殺戮とかしてたっけ?
なんか違う歴史の中に生きている人がいるような

7 :名無しさん@13周年:2016/04/23(土) 17:08:37.31 ID:mq+ZG4uzr
今回のことと韓国は関係ないだろ

8 :名無しさん@13周年:2016/04/23(土) 17:19:24.29 ID:pmBKeGYOC
お里が知れる、ってやつ?

9 :名無しさん@13周年:2016/04/23(土) 17:42:54.98 ID:FMZe4D6Wa
さすが昔からの国賊・若宮。

10 :名無しさん@13周年:2016/04/23(土) 18:17:54.99 ID:qkd7NeGD2
>若宮氏は「韓国が(朝鮮戦争当時に北朝鮮を支援した)中国に対し寛大な姿勢を見せるのと同じように、日本に対しても寛容な姿勢を見せてほしい」と述べた

 おいおい違うだろ。韓国は日本に感謝の姿勢を見せてほしい、と言わなくては。

11 :名無しさん@13周年:2016/04/23(土) 18:24:58.16 ID:Wmfqh6URQ
日米関係に韓国は関係ナッシング

12 :名無しさん@13周年:2016/04/23(土) 18:38:25.91 ID:NN85P1ruH
>>1
韓国に何の関係があるんだろう

13 :名無しさん@13周年:2016/04/23(土) 18:56:39.61 ID:56AuMDTtK
やっぱり朝日は韓国の工作機関だな
天皇と原爆と韓国とオバマがどう繫がるのかさっぱり分からん。
若宮も韓国で骨を埋めるのだなww

14 :名無しさん@13周年:2016/04/23(土) 19:00:13.39 ID:JVBE67Qyb
韓国の考えるような「歴史問題」はどんなに待っても永久に解決しないよ。
なぜなら、韓国の「歴史」は事実に基づいていない妄想なんだから。
日本が韓国の妄想に付き合うことはありえないからね。(河野は例外)

15 :名無しさん@13周年:2016/04/23(土) 19:17:34.06 ID:mMKH96t1/
陛下は関係ないだろ、陛下は

16 :名無しさん@13周年:2016/04/23(土) 19:19:27.33 ID:WNAQEEt+l
韓国とか何の関係もない

17 :名無しさん@13周年:2016/04/23(土) 19:22:45.83 ID:gZR5YZIHp
識者というのは精神病患者のことを指す言葉なのか?

18 :名無しさん@13周年:2016/04/23(土) 19:34:11.90 ID:nuwhXlYnD
日本とアメリカの問題なのに韓国は、関わって来るな!

19 :名無しさん@13周年:2016/04/23(土) 19:35:15.64 ID:iOlOEvncI
若宮 啓文(わかみや よしぶみ、1948年 - )は、
韓国の東西大学碩座教授[1]、ソウル大学校日本研究所客員研究員。
元ジャーナリスト、コラムニストで、過去、朝日新聞論説主幹(2002.9〜2008.3)、主筆(2011.5.1〜2013.1.16)、東京大学・龍谷大学・慶応大学の客員教授を歴任。

20 :名無しさん@13周年:2016/04/24(日) 01:59:37.93 ID:bqniBGNKf
なにこれ。

21 :名無しさん@13周年:2016/04/24(日) 07:08:20.26 ID:jtiZjH7YO
朝鮮人か。相手にせんでよい。無視でよか、ムシ。

22 :名無しさん@13周年:2016/04/24(日) 07:29:32.37 ID:gpjWT7TSw
>>19
東西大学
ソウル大学校
朝日新聞
東京大学
龍谷大学
慶応大学

見事なくらい一色に染まってますね

23 :平成天皇訪韓土下座:2016/04/24(日) 09:01:48.11 ID:eN9YI8zVI
まず平成天皇の訪韓土下座謝罪からという妥当な主張だな

24 :名無しさん@13周年:2016/04/24(日) 09:06:35.72 ID:Uwj8KeVVv
通名 月山 明博さんの言葉。 直訳(韓国大統領アキヒロのオリジナル)

『日王は韓国民に心から土下座したいのなら来い、重罪人に相応しく手足を縛って頭を踏んで地面に擦り付けて謝らせてやる
重罪人が土下座もしない、言葉で謝るだけならふざけた話しだ、そんな馬鹿な話しは通用しない、それなら入国は許さないぞ』



韓国の朴槿恵大統領が日本に対して「加害者と被害者という立場は、千年過ぎても変わらない」と演説に、「日韓基本条約は何だったのか」「元寇から千年経ってないぞ」の声
http://www.j-cast.com/2013/03/04168068.html

通名 月山 明博さんの言葉。 直訳(韓国大統領アキヒロのオリジナル)
『日王(天皇)は、大韓国民に心から土下座するのなら勝手に来ればいい、
  重罪人に相応しく裸にして手足を縛って頭を踏んで地面に擦り付けて謝らせてやる』
 『重罪人が土下座もせず、“痛惜の念”などと曖昧な言葉で過去をうやむやにしようとするなら、
  その間抜けな顔を糞まみれにしてやる。』
 『そんな、心のこもっていない謝罪など通用しない、私の力をもってすれば日王(天皇)ごときを
  (韓国に)入国させないことなど容易い(たやすい)ことだ』
魚拓  http://megalodon.jp/2012-0814-2013-43/www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20120815003005

日本正座協会 他国での正座  http://www.seizajsa.com/article/1330602226.html
>朝鮮半島に至ってはなんと正座は罪人の座り方として用いられています。

天皇陛下の写真を靴で踏みつける韓国人
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/71/4b354d40e3bb9dea83dc0b027337bd07.jpg

土下座させた人を蹴る韓国の写真  (イ大統領が陛下に要求した姿 ※背中に天皇と書いてある)
http://pc.gban.jp/img/45461.jpg  http://pc.gban.jp/img/45462.jpg
天皇陛下の尊顔に糞が塗られてる。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/41/803b9f4f4976fb667b0e52c48b3d3b87.jpg
http://img.news.yahoo.co.kr/picture/12/20050627/1220050627_17086702.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/018/157/89/N000/000/000/125302323564216219677.jpg
日の丸踏み付け http://rubese.net/twisoq/img/260c9bf729f69e4196aaf52ef6d8569d.jpg
日本人への謝罪強要 http://dokuo.org/home/dk/file/data/45461.jpg

25 :名無しさん@13周年:2016/04/24(日) 09:07:08.75 ID:Uwj8KeVVv
大阪城
http://maokapostamt.img.jugem.jp/20080628_258249.jpg
http://fileserver.k-plaza.com/blog/Files1/iwakaz/8133_0.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/c1/a4/10014542184.jpg
二条城
http://maokapostamt.img.jugem.jp/20080628_258183.jpg
http://maokapostamt.img.jugem.jp/20080628_258184.jpg
http://maokapostamt.img.jugem.jp/20080628_258185.jpg
東京都庁展望室
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/a0/9e73c3c7dc882f6a74a006759688cf79.jpg
対馬 他人の書いた絵馬に政治主張を上書き
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/img/img2762_081107-07ema2.jpeg
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/img/img2763_081107-08ema3.jpeg
http://blog-imgs-15.fc2.com/t/o/r/toriton/o0640039510494513896.jpg
英国 ベルファスト記念艦内の地図
http://maokapostamt.img.jugem.jp/20080628_258228.jpg

 天皇陛下侮辱発言→謝罪なし /原爆投下肯定発言→謝罪なし /仏像窃盗罪→謝罪なし、未返還
/東日本大震災を祝う横断幕を掲げる→謝罪なし /首相の親書 →受取拒否し普通郵便で返送→謝罪なし
/東日本大震災追悼式典を世界で唯一欠席、「気付かずにFAXの紙を捨てた」→謝罪なし /慰安婦詐称→謝罪なし
/ライダイハン→謝罪なし /竹島不法占拠→謝罪なし、未返還 /尹元大統領府報道官の性暴行→謝罪なし
/米国の人権報告書が韓国は世界最大の売春婦輸出大国と名指し批判→謝罪なし
/ 盧武鉉、米国に「日本を仮想敵国にしよう」と提案→謝罪なし/朴槿恵、米国に「日本外し外交」を提案→謝罪なし
/在韓日本大使館前に売春婦像設置→謝罪なし /韓国人「日韓スワップは日本から頼んで無理やり結んだもの、破棄しろ」
/ 韓国人「お前日本人か」、刃物切りつけ事件→謝罪なし /韓国人「旭日旗は戦犯旗」と世界中で抗議活動→謝罪なし

総レス数 25
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★