2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地震】九州新幹線、博多−熊本間の応急復旧工事が終了 運転再開へ

1 :動物園 ★:2016/04/23(土) 04:44:44.90 ID:CAP_USER*.net
TBS系(JNN) 4月23日(土)4時40分配信

 JR九州は熊本地震の影響で運休していた九州新幹線の博多−新水俣間のうち、博多−熊本間の営業運転を再開すると発表しました。

 地震の影響で運転見合わせが続いている九州新幹線では、博多−熊本間で防音壁の落下などの応急復旧工事が終わり、23日に試験運転を行います。その後、安全が確認されれば正午ごろの便から博多−熊本間の運転を一部再開する見込みです。

 当面は各駅停車で応急処置を施した区間では速度を落として運行するため、所要時間は通常より長いおよそ1時間になります。

 九州新幹線は今月20日に新水俣駅と鹿児島中央駅の間が部分的に運行を再開していますが、残る熊本−新水俣間については再開の目途は立っていません。(23日01:25)

最終更新:4月23日(土)4時40分

TBS News i
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20160423-00000006-jnn-soci

2 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 04:50:38.10 ID:aQ0KKZpC0.net
これと高速バスが植木から熊本まで入れるようになるから人の流れが増えるね、ボランティアもそうだけど熊本を出ることが出来る人は避難しよう
佐賀でも受け入れてますばい
短期間様子を見るために移り住みたいという要望が多いそうだ

3 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 05:21:17.92 ID:o6z2vlvd0.net
思ったより早かったなぁ
ただその先は夏に間に合えばいいねって感じかな

4 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 05:28:28.34 ID:TqCYgJGV0.net
益城は出たほうが良いね、活断層の上でまた生活するとか
ありえないだろ。

5 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 05:57:10.34 ID:4PPwylmt0.net
地下水の流量、経路が変わるかもな

6 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 06:04:26.09 ID:7z8coogY0.net
福岡と熊本が繋がればかなり違うね

7 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 06:09:18.48 ID:xM+hVY150.net
一番列車が通ったら旗を振って出迎えて欲しい

8 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 06:10:23.93 ID:OhKkKqYZ0.net
つばめ「福岡と熊本の皆様、お待たせしました。(私はどうせ三日天下なんだけど)」






つばめ「三代目みたく新大阪まで行きたい」

9 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 06:13:56.49 ID:iXv8xFPo0.net
つばめのみでの再開かな
JR西のサイトによると、みずほ・さくらは引き続き山陽区間のみで博多止まりになるみたい

10 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 06:27:42.42 ID:1zTO9yOR0.net
つばめのみ毎時1本程度で再開のようだな
朝の博多行きはかなり混みそう

総レス数 49
10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★