2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】マスコミが報じない「被災者VS記者」トラブル 自治体の要請もむなしく「記者が勝手に...」

1 :たんぽぽ ★:2016/04/22(金) 19:28:20.74 ID:CAP_USER*.net
http://www.j-cast.com/2016/04/22264981.html?p=all
2016/4/22 19:19

「施設内でのカメラ取材禁止」――。地震で大きな被害を受けた熊本県益城町の避難所に、こんな注意書きが掲出されている。その背景にあるのは、被災者と取材陣の間で発生している「大手メディアが報じないトラブル」の数々だ。

益城町震災対策本部は2016年4月22日のJ-CASTニュースの取材に対し、「カメラを向けられたり、無理な取材を受けることが被災者のストレスに繋がる。メディアの皆さんには、どうか配慮をお願いしたい」と話す。

被災者は「見せ物じゃない」

ツイッターなどに数多く報告されているマスコミと被災者のトラブル。その一例が、16年4月21日放送の情報番組「Nスタ」(TBS系)で、図らずも生中継されてしまった。避難所となっている益城町の広安小学校を訪れた取材陣に対し、被災者の1人が「撮るなと言った!見せ物じゃない、どっか行け!」と声を荒げる一幕が放送されたのだ。

「Nスタ」の取材陣にクレームをつけたのは、大柄な体格の中年男性だ。避難所の入り口付近でインタビューを行うレポーターに対し、「撮るな」「見せ物じゃない」と連呼。「お前ら(取材クルー)の車は邪魔だ、どかせ」とも続けた。

中継はすぐさま打ち切られ、画面は即座に東京のスタジオに切り替わった。スタジオの堀尾正明アナウンサーは「ちょっとご迷惑になっているようで...。すいませんでした」と平謝りしたが、「何事もなかったかのように」そのまま番組を進行した。

こうした一幕に、ネット上では「迷惑かけ過ぎ」「無神経すぎる」など番組への批判が殺到。ツイッターやネット掲示板などには、

「被災して心身ともに疲れているのに、取材、取材でウンザリなんでしょ」
「マスコミもほどほどにしてほしい。 ただでさえみんな神経質になっとるのに」
「被災者の本音が聞けてよかったな 分かったらもう帰れよ」
などと、避難者への配慮に欠ける取材陣の振る舞いを非難する声が相次いで上がった。
「取材を禁止している校内に勝手に入ろうとするマスコミの方も」

今回のトラブルの現場となった広安小学校の震災対策本部は、取材に対し、

「そうしたトラブルが起きていたとは知りませんでしたが、取材を禁止している校内に勝手に入ろうとするマスコミの方もおられます」
と明かす。そうした取材陣の行動を防止するため、校内での取材禁止を告知する張り紙を16年4月21日に掲出。また、益城町福祉保健センターの避難所でも、「施設内でのカメラ取材禁止」という張り紙を出しているという。

益城町震災対策本部の担当者に話を聞くと、「施設内での取材や撮影を禁止しているのは、避難者のプライバシーを守るためです」という。続けて、マスコミの取材行為が被災者のストレスに繋がっているとも述べ、「メディアの皆さんには、どうか配慮をお願いしたい」とも訴えた。

被災者の心のケアに詳しく、過去の災害時には避難所を訪れての診療経験もあるという『東京都立中部総合精神保健福祉センター』の精神科医は、「報道に乗らないだけで、被災者とマスコミの間でトラブルが起きることは珍しくありません」と明かす。

「被災者が『見せ物じゃない』などと声を荒げたり、『カメラをこづいたり』といった行動をとることは、避難所での診療時によく耳にしました。災害によって強い心的ストレスを受けた被災者は、感情のコントロールが非常に難しい状況になっているため、こうしたトラブルが起きてしまうのでしょう」
マスコミ側に対しては、被災者に対する配慮が欠けている部分があると指摘。「避難所の状況や被災者の感情を正しく理解して、配慮を徹底して取材する必要があると思います」とも述べた。

389 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:11:47.61 ID:YD3sRbt50.net
こうやって、生放送の度に怒る人出したら、マスコミのイメージがガタ落ちじゃね?
どんどん怒る人が出ていいだろ。

390 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:11:48.02 ID:aUHRIsP9O.net
>>349
気持ち悪い書き込みはマスコミの雇ったバイトでしょ。
生きる為に悪魔に魂を売ったのだから憐れんであげて。

391 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:11:49.97 ID:uhnYvr610.net
>>356
いいね! と思ったけど実はツイッターやってないんだ。
ツイッターやってる人、「#リポハラ」で拡散たのむ。

392 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:12:02.48 ID:rhVLd4hb0.net
>>277
支援はおれたちが行うのに、なぜ打ち切れと言うん

報道を断れば支援をしてはダメなんか

小学生か?は?

393 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:12:30.32 ID:/lUKlhN60.net
>>382
東日本大震災から熊本地震を経て
マスゴミはごみということがはっきり証明されちゃったなw

394 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:12:35.45 ID:Z/GljC3P0.net
アポなく勝手に個人を撮るな
プライベートな部分にズカズカと土足で来る

395 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:12:35.32 ID:BBjRTqja0.net
マスゴミなんてこいつらの自主性に任せてたらロクなことにならんな
ヤクザに自主性求めるのと変わらん

396 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:12:41.94 ID:u8nNygVU0.net
マスコミはこれだけ歓迎されていない一方で、
電話やメールは、繋がりにくかったんだろ?

テレビ停波にして、携帯に電波割り当てた方が、公共性あるだろ!

397 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:12:43.96 ID:oXl4/7U40.net
ってか遺族に速攻でインタビューするのやめろよ
あれが一番たちが悪くて不快な気分にしかならない

398 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:13:04.69 ID:mI7ltVpP0.net
住むところもなくして余震はあってストレスの限界にいるところに
ズカズカと報道されたら嫌に決まってるだろ
何十年も生きてそういうことも想像できないなら生きてた時間無駄だったな

399 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:13:09.25 ID:pS9MVPo40.net
放送してやってる意識なんだろうね

400 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:13:15.74 ID:g2fKtDCO0.net
年頃の女子だと髪の毛もセットできないし、服もジャージで、メイクもできない

そこを勝手にマスコミが盗撮。車で寝てるとライトを浴びせる傍若無人なマスコミ

まあ、ブチ切れるのが普通の反応。簿こられないだけありがたく思え、マスコミ

401 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:13:19.90 ID:WFv0dVsq0.net
>>390
楽そうな仕事だけど精神病みそうだよなー

402 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:13:20.64 ID:Rh+xKuvy0.net
>>384
ご遺体なんてどうせ撮影しても放送できないのにね
それともボカシ入れて放送する気だったのかな?
だったら鬼畜やわ

403 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:13:21.93 ID:MeR0N4aZ0.net
毎日マスゴミの撮影風景を撮影するニュースがあれば流行るとおもう

404 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:13:33.82 ID:kimq/evI0.net
>>374
そりゃ給油待ちの長蛇の列に割り込んでも一切謝りもせず逆に咎めた被災者を責めたてるような連中だからな

人としておかしい

405 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:13:38.08 ID:c2iy3ql80.net
>>349
何かこの手の書き込み多数見るけど、ネットやってるのにネットによる発信を思いつかないってどういうこと?
今時被災地の様子を伝えるのはマスコミだけじゃないんだけど

406 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:13:40.88 ID:g1wq3nqk0.net
>>345
これ一つを伝えればいいのにね

熊本県健康福祉政策課 義援金担当係

平成28年熊本地震義援金の募集について(更新)
最終更新日:2016年4月22日
http://www.pref.kumamoto.jp/kiji_15416.html?type=new&pg=1&nw_id=1

407 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:13:41.96 ID:31js3EJS0.net
>>1


おれだったら生中継というのが確認できたら後ろで放送禁止用語

おまんこ

とか絶叫してやるんだがな

408 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:13:56.01 ID:8wtaqTMq0.net
クリック募金で熊本を応援。

http://www.dff.jp/

409 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:14:13.59 ID:oXl4/7U40.net
>>388
ランキング低い理由が、ガチキチマスゴミ集団に苦言を呈したから、だからなw

410 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:14:19.32 ID:slqKs6AB0.net
>>395
阪神大震災の時の山口組の炊き出しとか見るに
マスゴミよりかはヤクザの方がよっぽど自主性と自律性に富んでるかと

411 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:14:30.43 ID:8wtaqTMq0.net
クリック募金で熊本を応援。

http://www.dff.jp/

1クリックで3円寄付。

412 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:14:30.93 ID:FgY0f5lJ0.net
施設外からズームアップして狙ってるだけですけど!

413 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:14:37.01 ID:oGBRnh8n0.net
ピースボートの宣伝活動を阻止しただけでも、オッチャンGJだわ。

414 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:14:38.53 ID:m4ObpLig0.net
だいたい何で遺体発見で自衛隊はあんなにシートで隠さなきゃならんのだよ
それこそ周りでマスコミがバシャバシャやってるからだろ

ハエだよマスゴミは
みんなわかってんだぞ

415 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:14:40.97 ID:qDbu0ze00.net
>>407
それはおまえが社会的に死亡するだろ……無茶すんな

416 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:14:48.05 ID:jrPQ0qL10.net
>>379
犠牲になったNikonF4(朝日新聞のだったかな)が報道関係者で英雄になってる

417 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:14:58.09 ID:9hh35UUU0.net
散々、被災者に迷惑かけて、怒られたら、報道の自由ガー てか

ほんと、マスゴミはクズだわ

418 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:15:10.30 ID:W2gSw+pzO.net
テレビって、安全の確立された危険な場所にはこぞって行きたがるけど、
本当に危険な場所には行きたがらないから、
取材関係者が2、3人不審死したら居なくなるんじゃね。

419 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:15:20.40 ID:mI7ltVpP0.net
>>413
あのバツが悪い顔したピースボートのババア見れただけでもちょっと溜飲が下がる

420 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:15:23.51 ID:uioodjFW0.net
義援金は日本赤十字社を通じて送金しよう
受け付けは各市町村で行っております
領収書もすぐに発行します、確定申告に使えますよ

421 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:15:27.68 ID:8JvvuQJ10.net
どの放送局も同じような事ばかり
取材されるほうもうんざりでしょ
各放送局でエリア決めるなり内容決めるなりして回し使いすれば良いだろ
同じ人が違う人に同じ様なインタービューされてる放送見たら無駄だよねって思った

422 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:15:45.60 ID:blARdInK0.net
>>331
単発であちこち書き込んでるが、2chじゃ通じねえよ
ヤフーのコメントでやってみろよ

423 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:15:46.97 ID:waP2zCD60.net
身内批判は報じないので反省もしない
またやらかすだろうな

424 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:15:50.49 ID:rs/oJvRu0.net
TBSの見たけど思いっきり入り口に陣取ってたからな
カメラやら中継車やらスタッフで相当邪魔になってたんだろうね

425 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:15:58.66 ID:Kptia5SF0.net
TBSはいい画が撮れて良かったやん

426 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:16:12.36 ID:KXuzs/fP0.net
ドローン少年 ノエル@N高 @noerunico
正直な話八つ当たりもあるんだよなぁ

https://twitter.com/noerunico/status/723339670906499078

427 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:16:17.13 ID:0YxpP3Iw0.net
asahiドメイン止めたときのように、大手マスコミのドメイン止めたら
どうなるか見たいな

428 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:16:18.57 ID:4b88UaT80.net
高市さん、さっさと停波して下さいな

429 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:16:20.37 ID:glXTILq8O.net
もう熊本地震関連は一切報道ナシで良いよ。

取材が迷惑なら義援金も無し。

勝手に小屋建てて生活しろ。

430 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:16:30.41 ID:rJzxG1sM0.net
東北人も同じ気持ちだったけど、カスゴミの「俺らが報道してやってるから支援がくる」って恩着せがましく横柄な態度に、
腹の中では据えかねる人も多かったと思いますよ

431 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:16:50.13 ID:/lUKlhN60.net
>>387
北朝鮮が制裁を受けてた時だっけか?w
物資の山がさぞお宝に見えただろう
今回はさらに北の制裁がきっついから
ピース暴徒としては入り込みたかっただろうw

432 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:16:58.60 ID:gKf7eKX80.net
取材禁止の張り紙がされてるからマスコミ各社自粛してたのに
被災番組を作りにきたピースボートが県の調査を騙って入り込んだから
ここぞとばかりにTBSが便乗取材したんだっけ

さて一番悪いのは誰でしょう

433 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:16:59.06 ID:ImNIqTPk0.net
>>5
マスコミにピンハネされず直接行く義援金が増えるんじゃない?

434 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:17:01.18 ID:YfXeRyGK0.net
>>5
記者クラブとかいう既得権益丸出しの独占組織に縋っている様なマスゴミが報道しなくても、事実はあらゆるところから伝わってくるから別に要らないよw

435 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:17:07.85 ID:oGBRnh8n0.net
マスコミは取材に行くついでに物資の輸送を買って出るくらいしろよ。

436 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:17:29.61 ID:A3po0jGx0.net
報道の自由ガー 

437 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:17:29.63 ID:Zo9IZ0nR0.net
>>429
何で義援金と取材と紐付けてるのよ?
意味が判らん。

438 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:17:32.60 ID:RsMJsB3d0.net
マスコミのヘリが煩くて夜ねれないんですけど、自治体でまとめて裁判してくれま
せんかねって言ってみれば?

439 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:17:43.33 ID:QZb54cGD0.net
ぶっちゃけNHKの代表取材で良いだろ
はっきり言って火事場泥といっしょやん

>>416
あの件電気泥棒やった上に殺したも同然なのにな

440 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:17:52.22 ID:YtJqS29c0.net
>>402
そもそも遺体はお棺に入って見えない状態だから、安置所に並んでいる無数に並ぶ棺桶を撮影しようとしたんだと思うが、どちらにしても腹立たしかったな。

441 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:18:01.60 ID:2tcLYWzL0.net
良い時代になったものだ、あんな横柄なヤツらの好きにさせてはいけない

442 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:18:10.84 ID:rv37f2ms0.net
>>429
マスコミ擁護ってこんなレスばっかり。
擁護に見せかけた批判なのかと思ってしまう。

443 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:18:10.90 ID:/lUKlhN60.net
>>429
義援金ってのは報道協力に対する報酬なのか?
随分と傲慢だなw だからごみなんだよw
腹の立つ物言いだから、レポハラという言葉を広めることにするわw

444 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:18:15.06 ID:WFv0dVsq0.net
>>429
単発で何度も同じような内容を投下しても意味無いぞ

445 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:18:17.78 ID:KXuzs/fP0.net
ドローン少年 ノエル@N高 ?@noerunico 4月21日

俺『被災者ではないですが休憩させていただけますか?』
避難所役員『どうぞ、大雨で大変ですね。温かいものでもどうですか?』
俺『被災者ではないのでいただけないです』
避難所役員『もしなにか必要でしたら声かけてください』
やさしいのね

https://twitter.com/noerunico/status/722998213268008961

446 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:18:18.77 ID:7J2IX35f0.net
インタビューする記者の本音も知りたい。
中央が包み隠さず撮れ撮れ言ってる、あるいは撮ったやつしか評価しない、
・・・とかのクソ人事システムで事実上強制されて自身も地震に怯えながらマイク向けてたんだろうなぁ。

ネットリテラシー教育が義務教育とかで拡充していれば、携帯がもっと安くみんなに行き渡れば、
伝えたい内容・落ち着いた瞬間に被災者も写真やメッセージを発信しやすくなる。
インタビュー攻撃も減り、外部も純度の高い実情を知ることができるのに。

かつて嘘の大本営発表を繰り返していたマスコミには不信感が強い。
少なくとも日本定住者が日本のために自主運営してるとは思わない。
成り立ちからして諜報機関であり世界とつながるからこれはどうしようもない。

が、我々全体の発信力がまだまだ弱く奴らの(かわいそうな?走狗の)行動力に敵わないようだ・・・
絶対いつか越えていくとは思うが。
マスコミ機関側の人間は、こういうトラブルも小さい犠牲としか思わずに冷酷に走狗に命じるんだろうな・・・

447 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:18:30.83 ID:VEtaThTN0.net
東北の時と違って火の国の民は激しいですわねえ
と藤原氏が荘園の梨園から

448 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:18:32.81 ID:wLwd8e4k0.net
インパクトのある画を撮れという命題の下に傍若無人に振舞う
悪意でニュースという情報加工製品を製作するマスゴミ屑
悪意が仕事になるのはマスゴミだけ。

449 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:18:33.42 ID:i6JeOr320.net
どこぞの芸能人の熊本応援のブログやらSNSがネットで叩かれて炎上しているとか何度も放送しているのに
マスコミ自身がやらかした傍若無人っぷりは相変わらずダンマリ
あげくおにぎり捨ててネットで炎上とか、そんなもん聞いたことも無ぇよ

450 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:18:44.39 ID:rJzxG1sM0.net
>>429
こんな感じ
義捐金は俺らの手柄って顔して、我が物顔で闊歩してたんですよ

451 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:18:46.85 ID:gcnwCkUr0.net
熊本県もまともな団体選んで腕章わたせよなw

452 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:18:52.53 ID:32Tjjbyz0.net
ゲッペルス気取りのガースー長官が報道メディアを監視中 <●> <●>

453 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:18:55.01 ID:nnmF1pAf0.net
>>429
NHKだけでいい。受信料の分の義務的なものはあろうから
視聴者(被害者)が不快に思うような取材方法はしなくていい

454 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:19:08.32 ID:k+mKZyJR0.net
東京のキー局、在阪各局、地元テレビ、大手新聞社、通信社、地方紙、雑誌
取材する人間が多すぎる。nhkと共同通信と地元マスコミだけでいいよ
…というわけにはいかないんだろうが

455 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:19:09.41 ID:C3BmZP1U0.net
熊本人は情けないね

456 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:19:28.35 ID:niMJq+Wm0.net
報道の自由だあああ〜〜〜〜〜〜!!

457 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:19:40.86 ID:Cg9SBciz0.net
ギャラ払うとか、せめて差し入れでも持っていきゃよいのに

458 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:19:41.44 ID:6eZYKAtG0.net
避難所の中は特に撮られるの嫌だろうなぁ…
ゆっくり休めないよね(´・ω・`)
家が全壊した女性なんかはお化粧も出来ない状態なんだろうし
早く仮設住宅が出来るといいんだけどね…

459 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:19:43.15 ID:CKXiHzok0.net
>>437
義援金とか言ってる割に、今度は被災者を批判し始めてるから、タチが悪いよなw

460 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:19:44.08 ID:92PYOKXu0.net
>>429
マスコミの本音がここにw

461 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:19:48.17 ID:UmgG/H9n0.net
>>429
携帯しか持ってない子だから
「小屋」とかって単語大好きなの?

マスゴミいなくても熊本の人は立派な家建ててあそこに住んでるんだけどw

462 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:20:14.15 ID:aUHRIsP9O.net
>>401
バイトも魂を売る時にそう思ったんだろうね。

463 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:20:14.33 ID:GxA/AwlS0.net
総務省は何しとる。
こんな連中に公共の電波を与えるな。
止めろ止めろ。

464 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:20:23.51 ID:sYeRXbAD0.net
クソ被災者どもがっ!俺たちの報道のおかげで支援や寄付が集まってることを理解できんのか!馬鹿どもがっ!

465 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:20:31.05 ID:PMde+Ur70.net
雲仙普賢岳で避難勧告区域に勝手に入り込み民家に不法侵入したり
電話や電気を勝手に使っていた頃のマスゴミとなんら変わってないな
95年の阪神淡路大震災の時もヘリで低空を飛びまわったせいで
被災者の助けを呼ぶ声がかき消されたり火災の延焼を招いたり
散々だった

466 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:20:35.94 ID:r/hufsrB0.net
>>402
ご遺族のインタビュー取りたかったのかもだけど一番やっちゃならんことだわ

467 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:20:39.45 ID:mi127xtx0.net
>>331
マスコミが批判されてる理由を理解してない単発

468 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:20:46.70 ID:504Sqzs+0.net
ネットがあるからマスゴミは要らん
お前らマスゴミはAKBの尻でも追っかけてろ

469 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:20:48.48 ID:4A6W73fh0.net
マスゴミは自分の都合しか考えないからな
あそこまで落ちるとシナチョンと変わらん

470 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:21:05.46 ID:FzSvCpuO0.net
報道に乗らない、ではなく報道に乗せない

471 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:21:09.18 ID:0Yfuwdcf0.net
マスコミも自分らの利益のために被災地入りしてかき回してるけど
震災で祭りしてるここのやつ等もよっぽどだと思うぞ

って言っても節度ってのを理解できるヤツはここにはいないか

472 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:21:11.39 ID:UmgG/H9n0.net
>>464
そろそろ、その芸風あきた
安価つくと楽しいからってマネされてもなぁ

473 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:21:16.14 ID:nnmF1pAf0.net
>>458
車泊を撮ってるのも大概だ

嫌じゃないなら皆、家の前の窓ガラスにカーテンなどつけない

474 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:21:18.88 ID:slqKs6AB0.net
>>452
ゲッペルス気取りなのはマスゴミの連中だろうが
あるいは>>429とか

475 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:21:19.91 ID:C3BmZP1U0.net
まだ東日本のほうがしおらしくていい。

476 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:21:21.48 ID:W2gSw+pzO.net
>>435
でかい車で移動する割に、
ギチギチにカップめん詰め込んできたとか言う話は一切聞かんな。
被災地で弁当調達してた奴は居たけど。

477 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:21:24.23 ID:WGumViDH0.net
義援金を多く出した局、上から三つだけ報道できるとかでいいじゃん
義援金は被災者に届くんだから多く金を出した局ならちょっとぐらい我慢してくれるだろ

478 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:21:27.00 ID:5sxCgvYo0.net
>>442
つーか気持ち悪いくらい言ってる方向性が統一されてるんだよな

479 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:21:39.33 ID:54Y6YzoEO.net
>>429
お前らは被災者の人権を踏みにじった犯罪者だよ。

480 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:21:42.50 ID:2tcLYWzL0.net
高学歴採用平均年収1500万のテレビのバカどもは良識があれば
禁止される前に避難所内の取材は自粛するだろ

481 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:21:48.74 ID:c2iy3ql80.net
>>429
トラブルが起きるような方法じゃないと報道できないわけ?
取材方法って他にないの?

482 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:21:56.75 ID:0rGycrth0.net
>>366
このスレ、抜き打ちでリモホ公開して欲しいよね
絶対マスゴミが書き込んでるから

483 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:21:57.07 ID:I975Fnuv0.net
>>429
まさにクズマスコミのクズ理論だなw

484 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:21:58.51 ID:BBjRTqja0.net
>>410
共産党といいマスゴミといい
国にお墨付き貰ったヤクザみたいなもんだな
一般のヤクザよりもよっぽどタチが悪い

485 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:22:21.58 ID:UmgG/H9n0.net
>>435
スポンサーの製品ぐらい宣伝広告兼ねて積んでくればいいのにね

486 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:22:25.62 ID:Kptia5SF0.net
>>367
それこそ民放連で一括とかね

487 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:22:30.47 ID:siH8H9WX0.net
九州男子!
ふざけたマスゴミがいたらボコれ

488 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:22:33.19 ID:zpB8h2Vg0.net
この中継が途切れたあと、東京のスタジオでボランティアの心構えを説いていたけど、真っ先に被災者への配慮とか抜かしてたよ。
どの面下げてそんなこといえるのかとw
まず自分たちがやれよ。

総レス数 1002
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★