2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熊本地震】週刊誌を元に質問する民進党が「あほ」呼ばわりに腹を立て懲罰動議=おおさか足立氏に

1 :〈(`・ω・`)〉Ψ ★:2016/04/22(金) 12:37:06.16 ID:CAP_USER*.net
 民進党は22日、国会質疑で同党を中傷したとして、おおさか維新の会の
足立康史衆院議員に対する懲罰動議を衆院事務局に提出した。足立氏に対する
懲罰動議は、旧民主時も含め3度目。
 足立氏は21日の衆院総務委員会で、熊本地震の政府対応に関する質疑の中で、
民進党議員に対し「あほだ。民進党は(政府の)足を引っ張っている」などと
発言した。(2016/04/22-12:15)JIJI
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016042200445&g=pol


 「私が今日、いろいろ口を荒だてて、大変失礼なことも申し上げたが、今日の
高井委員の質疑については問題があると思う。テレビを呼んで、被災地で
頑張ってきた副大臣を呼びつけ、週刊誌をもとに誹謗する。九州のために
全力を尽くしているのが自公政権だ。おおさか維新の会も大阪では与党だから、
全力で九州に人を送ってやっている。何もやっていないのは民進党だけだ。
民進党は何をやっているか。足を引っ張っているんですよ、足を。ふざけるなよ、
お前らホンマに」

 遠山委員長「『ふざけるな』という発言についても削除いただきたい」

 足立氏「はい。結構だ。謝罪をし、削除する。もう(私を)懲罰委員会にかけて
いただいても良いかと思う。(略
http://www.sankei.com/politics/news/160421/plt1604210024-n5.html

2 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:38:55.48 ID:lj6XSkpR0.net
昔あったな

民主党女議員「ここに証拠があるんです!」
取り出したのが週刊ポスト

これには安倍総理も苦笑い

3 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:38:55.61 ID:klYnyjLr0.net
査問会に呼ばれたヤンウェンリーみたいになりそう。

4 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:39:07.55 ID:12WKd3bi0.net
政府が全力かどうかはともかく
政治は結果責任というのが安倍さんの基本姿勢
結果はどうなのかという疑問はある

5 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:39:25.50 ID:FYnbDM1r0.net
事実なのに懲罰とか、北朝鮮かよ

6 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:39:27.21 ID:+mE6n/980.net
バカ

7 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:39:54.44 ID:lRJbB3po0.net
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

あほwwww
ほんとのことじゃんwwwwwwwww

8 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:39:56.51 ID:egCGOBpB0.net
言葉使いは悪いが
言ってる事は正しい

9 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:40:06.94 ID:jFPd/ljK0.net
ブーメラン製造

10 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:40:42.31 ID:6pbVYLbz0.net
オスプレイ災害救援物質の輸送開始

中国政府、日本共産党及び民進党(元民主党)は怒りで眠れない。

中国共産党、朝日反日新聞及び毎日変態新聞は怒りで震えています。

憲法違反の自衛隊支援は受けないで下さい。嘘つき民主党 辻元 清美
「日本死ね!」民進党(元民主党) 山尾政調会長
 
民進党(旧民主党)は日の丸を切り裂き民進党旗にしないでいただきたい。
日の丸を切り裂き作られた民進党旗を見ると悲しくなります。
国旗、国歌が嫌いでも、日本の国旗、国土を愛して下さい。

11 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:41:01.08 ID:lRJbB3po0.net
これがアホじゃなかったら何なのかw

党名、ロゴに続き…政権公約も一部公募 国民にアピールする狙い 民進党が検討★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461274319/l50

12 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:41:04.88 ID:ZiBoGija0.net
なんでこれで懲罰なの?

13 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:41:39.96 ID:fscdHeNj0.net
アホちゃいまんねんパーでんねん

14 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:42:01.16 ID:lRJbB3po0.net
バカサヨはアホだってよw

15 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:42:06.15 ID:ujVaBS9H0.net
>>3
岡田「我々を寄生虫と呼んだのか」
足立「それ以外に聞こえましたか?」
安倍「(おもしれー)」

16 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:42:11.90 ID:bb5P1ZRc0.net
民進党
そのうち 2ちゃんソースで やらかしそうだな〜wwww

17 :夢色ヘイター@半島アーリア人 ◆ENoLaGay.. :2016/04/22(金) 12:42:34.87 ID:RDSUOlg20.net
お前らに「ネ卜ウヨ」などという固有名詞は不要!

ボトムズ(=底辺)で充分(*≧∀≦*)!ー


http://i.imgur.com/JWtX0dS.jpg
http://i.imgur.com/dc4yMax.jpg
http://i.imgur.com/LaoV29g.jpg
http://i.imgur.com/4TCFI01.jpg

18 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:42:45.67 ID:uLGy7WcW0.net
ほんとの事言われて頭にきたのか?
民進党wwwwwwwwwwwwwwwww

もう終わってる政党だろ

19 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:42:46.15 ID:oKcdD9jZ0.net
機密漏洩罪か

20 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:42:53.13 ID:eHkGKRWq0.net
>>1
キチガイ山尾の二枚舌w
https://pbs.twimg.com/media/CfmlLU-UYAAwWKd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CfgEKLLW8AEgo6U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CfkTncvUsAAeT8A.jpg

21 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:42:53.99 ID:tYM7ozd00.net
バーカバーカ

22 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:42:55.29 ID:paeyWtWs0.net
>>1
政権の足を引っ張って弱体化を狙うとか、そういう後ろ向きな手法で選挙を勝てるとかいう幻想を捨てるべきだと思う
日本が二大政党性になれないのは野党が糞しかいないからだ

23 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:42:59.13 ID:pJSS6L7T0.net
自分達も週刊誌ネタを元に散々やりたい放題してきたのに。

24 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:43:15.00 ID:o4UdMcT+0.net
ミンシン 「報道の自由を守れ」

25 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:43:26.58 ID:K59V9zKu0.net
アホにアホ言うたらそら揉めるわ。

26 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:44:03.58 ID:XDCQU8tjO.net
日本死ねの時と同じ
あの時のように論じればいい

27 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:44:12.85 ID:bHdYmHIM0.net
民主党の三流議員が三流紙を愛読するのは自然だと思います

28 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:44:22.47 ID:lRJbB3po0.net
これがその証明ww

■ 朝日新聞記者が「発行部数の3割水増し」を内部告発! 公称670万部 → 実際は470万部
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461151120/

■ 新聞購読者の中で年収700万円以上の人の割合が多かった新聞…「産経新聞」が39%、「日経産業新聞」38%
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460815075/l50

29 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:44:44.14 ID:y6Dd/8dZ0.net
副大臣がどうのこうのいわれてるのは副大臣の資質の問題なのになあ
実際陳謝してるんだし

30 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:44:53.41 ID:lRJbB3po0.net
いつもブーメラン食らうミンスはアホに決まってんだろ

31 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:44:56.57 ID:fscdHeNj0.net
アホいわれて怒るのが本物のアホ

32 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:45:14.59 ID:mM2QFtaK0.net
自分たちの秘密をバラされて怒ってるのかな?

33 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:45:22.57 ID:0QI6FCKg0.net
アホだとは思うが公の場で言うのはイカンね

34 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:45:29.80 ID:q5Awfa390.net
>>1
ホントのこと言われたから懲罰道義ニダかよ
ミンチンはホントにアホ

35 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:45:35.18 ID:uO6Bwt+v0.net
>>2
国民新党の亀井静香代表代行が13日の衆院予算委員会で、自民党政調会長だった平成13年2月以来、約6年ぶりに質問に立った。
最初こそ「あなたの信ずるところの政治をぜひともやってほしい」とエールを送った亀井氏だが、
自民、公明両党の選挙協力を「政党政治の堕落」と切って捨てるなど、舌鋒鋭く攻撃した。

 さらに首相が就任直前、創価学会の池田大作名誉会長と会談したとの報道に関し、事実でないなら法的措置に訴えるべきだなどと指摘し、
「首相の汚名をそそぐ必要はないのか」とたたみかけた。
 これに対し首相は「汚名という表現はおかしいんじゃないか」と猛反発。
「報道が違うことは随分ある。新聞報道や週刊誌(の疑惑報道)が本当だったら、亀井氏は今ごろ大変なことになってますよ」
と切り返していた。
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/politicsit/39192/

36 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:45:35.98 ID:3cvxH8a20.net
アホじゃありませんよパーでんねん 民進党

37 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:45:53.03 ID:BBng8vn70.net
>>1
言論弾圧、言論封殺
民進党てのは恐ろしい政党だな

ほんとのこと言われて怒ってら

38 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:46:10.38 ID:OeFytKMh0.net
でもアホなんでしょ

39 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:46:18.43 ID:7wIgGSV60.net
自分は、絶対に謝らないくせに
他人には、しつこく謝罪を要求する
民疹

40 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:46:31.30 ID:fCgQ6Mal0.net
アホではない、ドアホだw

41 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:46:46.65 ID:I6WD7OGL0.net
あほにあほ言うたらあほに失礼?

42 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:47:09.01 ID:lRJbB3po0.net
ざまああああああああああああ

43 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:47:16.90 ID:VyTPpTSx0.net
なにもしなければ邪魔もしない

44 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:47:50.16 ID:3cvxH8a20.net
アホ禁止はアホの坂田への差別だろ

45 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:48:02.41 ID:e6sZnIKK0.net
国会で漢字テストとかカップ麺の値段当てクイズをするのが仕事の政党に何を期待してるんだ?

46 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:48:12.78 ID:2NKRZlU40.net
日本の癌「民進党」です

47 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:48:27.44 ID:Qpg2rQ1S0.net
>九州のために全力を尽くしているのが自公政権だ。
>おおさか維新の会も大阪では与党だから、
>全力で九州に人を送ってやっている。
>何もやっていないのは民進党だけだ

いや、民進党は北海道の補欠選挙に全力投球なんだろ?
岡田など民進党執行部も、熊本には一度も行かず、
そのかわり何回も北海道入りしてるしww

48 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:48:38.13 ID:vrbDseN30.net
舛添知事反論も、保育園より韓国学校優先の新事実発覚 --- やながせ裕文 東京都議会議員

なお、いま新宿区に確認したところ新事実が発覚しました!!!
平成27年6月の新宿区議会定例会で、新宿区長が当該都有地の継続使用を打診したところ、
都から「要望は受け入れられない」と断られたと答弁しているのです。
この「旧都立市ヶ谷商業高校跡地」付近は、新宿区内で待機児童が最も多い地域とのこと。
区としては、保育所などでの使用を考えたが東京都に断られたのです!その土地を韓国に貸与するという

完全に優先順位を付け間違えています。
みんなで声をあげていくしかないですね。この問題の拡散をお願いします。

http://agora-web.jp/archives/2018207.html

49 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:48:41.10 ID:1ydlRD720.net
先に質問時間でケンカを売ったのは民進党だから言い分はおおさか維新の方が正しいと思う。

50 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:48:47.02 ID:jgN5eJ9a0.net
民進党がアホなのは国民も認識してる。
反日政党なのも認識してる。

51 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:48:58.94 ID:GQ7nfuIiO.net
>>1
野党が与党にふざけるなアホだって言うことは出来るが、その逆はダメって事!?

52 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:49:12.06 ID:OeFytKMh0.net
ナチスだヒトラーだ!
ご病気が()!
アホ言うな失礼だ!


アホじゃないですか

53 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:49:24.66 ID:ixMgLukK0.net
ゲンダイを配ってた

54 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:49:25.66 ID:3Ie3DBJ+0.net
>>20
最後のは日本死ね自演も入れとけよ

55 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:49:44.62 ID:3cvxH8a20.net
アホの民進党w

56 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:49:47.40 ID:HdzOG4wp0.net
アホサヨク民主党
頭の中にあるのは韓国様と在日朝鮮人様への利益誘導ばかり…

57 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:50:27.61 ID:YD3sRbt50.net
ドアフォンの商標はどこが持っているんだろう?
民進党はドアフォ。

58 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:50:38.27 ID:i+hktXup0.net
これは、大阪維新が全部正しいよ。民進党が、なんでも全部悪い。ジャスコ岡田が全部悪い。

59 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:50:51.28 ID:pKTCiF770.net
正に国民の代弁者www

60 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:50:51.79 ID:Am6RSRt70.net
あほの民進党で売り出すチャンスなのにアホだからわからない

61 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:51:25.84 ID:jSpU0U5M0.net
民進党の仕事は日本と国会を邪魔することなんだから
かなり有能に働いてると思うがなw

62 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:51:27.30 ID:M7Oufq520.net
民主党 「障碍者に向かって『障碍者だ!』と言うのと同じだ!愚弄するな!!」

63 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:52:03.92 ID:u18Z2Kzd0.net
「ホントの事だけは言っちゃいけない」 て爺っちゃんが言ってたお

64 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:52:08.74 ID:TqCpbzJa0.net
何でその発言までのやりとりは記載されていないのかをよく考えよう

65 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:52:29.31 ID:ahKsG9wU0.net
週刊誌をもとに誹謗するのは今に始まったことじゃないけど
民進党は自尊心だけ異常に高いから困りもんね

66 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:52:58.05 ID:HAj4d+qNO.net
アホだからアホと言われるんだろw

67 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:53:17.68 ID:mJlV9kVi0.net
「民主死ね」って言われたら憤死しそうw

68 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:53:27.14 ID:3cvxH8a20.net
アホの民進党最高

69 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:53:31.58 ID:lRJbB3po0.net
■民主党政権の成果


・韓国大統領史上初、竹島上陸
・ロシア大統領史上初、北方領土上陸
・中国漁船尖閣に進入し史上初、海保巡視船に体当たりする


・消費税増税案、民主党が決定        
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPTYE7BT00C20111230
・消費税増税が成立、民主党政権時代 14年4月に8%、15年10月に10%  
http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPTYE7BS02920111229

70 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:54:02.07 ID:ZZWrO6nV0.net
こんなばか議員に時間さくのは無駄。

71 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:54:04.61 ID:12nlI4db0.net
福澤諭吉さんが日本に紹介して以来、定番中の定番の
政治家の売名行為・炎上商法なんだよね

72 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:54:07.76 ID:aJykAwRc0.net
ほんと、これを懲罰だっていうんなら首相をヒトラー呼ばわりするのも全部禁止だな

73 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:54:24.50 ID:lRJbB3po0.net
国民から期待されてないんだからアホだろ

74 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:54:42.47 ID:YmKzmuBa0.net
「民主」の時も小沢一派の森ゆう子がやってたから伝統芸だなw
森は誰に入れ知恵されたのかNHKのテレビ中継を利用した汚いものだったが

75 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:54:51.31 ID:oKtsu7of0.net
人は本当のことを言われると怒るんだよね

76 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:54:58.27 ID:Y+6bDYFS0.net
削除しちゃったのか
代わりに言ってあげよう
本当にアホだな

77 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:54:58.38 ID:q1Sr0reO0.net
民進党になってパワーアップしたよな
何がとは言わないが

78 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:55:19.37 ID:VuygDcpJ0.net
面と向かっても言われ
ネットでも言われ
民進党は真実を言われて大変だなw

79 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:55:29.34 ID:l/VgofFq0.net
日本死ねならセーフ

80 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:55:32.15 ID:oSBhpkc+0.net
土民が選んだ、土民先生様だから。

81 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:56:04.47 ID:lRJbB3po0.net
     /::::::::::::::::::::::::::::::;;::ノ ヽ;::\
    /::::::::;;;;;;;;;,,,;;...-‐''"~    ヽ:;::l
     |:::::::::::|            |ミ|
     |:::::::/     ,,,  ヽ,、   '|ミ|  
     '|:::::::l    '''""   ゙゙゙゙`   |ミ|
       |:::::|.  ,,r ‐、   ,, - 、  |/
     ,/⌒|  ノ ・ _), (. ・ `つ|   そ、そんな・・・
     | (   "''''"    |"'''''"  | 
      ヽ,,.        ヽ    |   バカな・・・
       |       ^-^_,, -、   |   
         |    _,, --‐''~    ) |    
         'ヽ  (   ,r''''''‐-‐′ /

82 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:56:05.38 ID:3cvxH8a20.net
共産党はアホって感じじゃないしな
アホの民進党はしっくり来る

83 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:56:08.96 ID:o4UdMcT+0.net
自覚があるから怒るw

84 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:56:13.53 ID:bUd3C9D+0.net
「日本死ね」は本音だからオッケーと言ってる党が「アホ」と言われて激昂する
ってのはほんとにわけわからない
ほんと民進党って自分たちのことを特権階級か何かかと勘違いしてるよね

85 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:56:15.89 ID:epLtYB+50.net
あほちゃいまんねん
パーでんねん

86 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:56:47.98 ID:PZZmYbmH0.net
ネトウヨにネトウヨって煽るとファビョりだすのと一緒だな。

87 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:56:53.77 ID:lRJbB3po0.net
アメリカ

日本支援するよ!

民進党

日本死ね!

88 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:57:42.65 ID:lRJbB3po0.net
糞ワロタwwwwwwww

89 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:57:48.43 ID:rnq+d7ab0.net
アホとかバカとか言うのはやめた方がいいと思います
バカにバカと言ってもバカじゃなくなるわけじゃないですから

90 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:57:52.02 ID:DCqVqBpr0.net
アホならまだいい、被災者を食い物にしてネットに責任転嫁する邪悪な連中がパヨク野盗にいる

【社会】被災地、おにぎりが余り過ぎて破棄!ネットで怒り爆発!★12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461293952/

>御船町で現実をみてきました

震災援助ゴロ「つながり」 勝手に役場を乗っ取り、職員女性を泣くまで罵倒。募金先も個人口座 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1461074457/
1 :可愛い奥様@無断転載は禁止2016/04/19(火) 23:00:57.55 ID:2HM9TUXN0
異常事態:御船町支援
2016年4月14日以降、九州で起きた地震により被災した皆様にはお見舞いを申し上げますと共に、
お亡くなりになられた方のご冥福をお祈り致します。

熊本県御船町長がFBで救援要請をしたことがきっかけで、
民間ボランティアが町の支援窓口を管理するという前代未聞の異常事態となり、
4月16日現在も継続しています。


御船町支援問題要約

・町長がFBで感情的に支援依頼(救援要請は県にすべき)
・県の方針はボラ自粛要請。しかし野良ボラが町の避難所に独断で介入開始
・一時、町のHPにも野良ボラを受け付け先、振込先とする表記が出現
・未装備、物資不足、人手不足のまま配給開始
・未だ居座る様相


民間ボランティア団体が役場を乗っ取り、職員女性を泣くまで罵倒。募金先も個人口座
※代表は逮捕歴あり [無断転載禁止]©2ch.net [663621836]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1461067959/

>勝又容疑者は「つながり」の代表で、
>南三陸町を拠点に震災の行方不明者の捜索や海水浴場の清掃などの活動を行っていた

91 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:58:28.67 ID:aJykAwRc0.net
「日本死ね」は日本国民に謝罪しろっていう話だよ

92 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:58:55.09 ID:l/VgofFq0.net
震災後急に大人しくなった日本死ね運動

93 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:59:33.20 ID:y9RvPL+a0.net
美人にブスって言ってもいいけど
ブスに言ったらダメだろ

94 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:59:41.44 ID:ixMgLukK0.net
>>51
国会は政府か法案提出者に国会議員が質問しそれに答弁するとこ
そうでない野党議員には答弁権がないので質問してはいけない

95 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:59:41.86 ID:lRJbB3po0.net
>週刊誌をもとに誹謗する

ほんと幼稚でミンスはバカだなwwww

96 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:59:45.55 ID:BjLTVzPN0.net
本当の事なのになあー

97 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 13:00:06.15 ID:3cvxH8a20.net
キダ・タロー先生に党歌を作ってもらえば
アホの民進党♪アホの民進党♪アホの民進党♪

98 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 13:00:43.13 ID:nZ7VJAJQ0.net
真実だから懲罰に当たらないだろう!民進党は恥の上塗りするな!

99 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 13:01:15.33 ID:JEzf12VE0.net
国民の敵は中国・韓国ではなく、国会にいる自民党以外の在日帰化人スパイだと
ハッキリしました。

中国でさえ、天皇陛下を日本の国家元首と認めてるのに 
日本の政党や学者・言論人が認めてないって、どういうことよ?w

【社会】中国習近平国家主席、天皇陛下に電報…「心からのお見舞い」 - 熊本地震
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461015548/

公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(おおさか維新)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党と田原総一朗
http://blog.liv edoor.jp/fjae/archives/51968115.html
田原総一朗「天皇は、働かないで国民の税金で食ってる。」
https://youtu.be/6Kd1LwY9e0I?t=280 (4:40〜)

日本は2000年以上続く皇室のおかげで、世界最古の国として、
ギネス認定されているそうです。

自民党は憲法の改正で、日本の国家元首=天皇陛下と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ帰化人スパイ勢力(国会議員、憲法学者、学者・言論人等)から、
皇室を守ろうとしています。
※イギリス、オランダ、ノルウェー、デンマーク、スペインなどは国王を国家元首と
憲法上に定めている。(日本同様、政治の実権は有さない。)

※ただし、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。 ↓
/
自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

100 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 13:01:53.92 ID:H4SItXVw0.net
>>1
公式の場で、あほにあほと言ってはいけない

総レス数 649
157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★