2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熊本地震】昨年のネパール大地震支援の恩返し 在日ネパール人がカレー600食を避難所で振る舞う

1 :シャチ ★:2016/04/21(木) 02:13:42.38 ID:CAP_USER*.net
産経
http://www.sankei.com/west/news/160420/wst1604200102-n1.html
熊本、大分で相次ぐ地震の被災者を支援しようと「海外在住ネパール人協会」の日本支部が20日、
熊本市の避難所でカレーの炊き出しをした。協会は「昨年のネパール大地震では、
日本からの物資や救助で助けてもらった。少しでも恩返ししたい」としている。

 県内外から約50人の在日ネパール人が駆けつけ、カレー600食を振る舞った。
炊き出しが行われた熊本学園大(熊本市中央区)では、行列ができ、
避難者は手作りのカレーをうれしそうにほおばっていた。
内田愛子さん(76)は「食事がおにぎりやパンばかりだったので、とてもおいしかった」と笑顔を見せた。

画像
view-source:http://www.sankei.com/images/news/160420/wst1604200102-p1.jpg

2 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 02:14:13.48 ID:wrOUfVO50.net


3 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 02:20:54.89 ID:JJGV6v290.net
ひ…そ…

4 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 02:21:06.96 ID:e4qAbNQu0.net
在日死ね!

5 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 02:21:08.13 ID:Q/aulMUO0.net
納豆はネパール (・∀・)

6 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 02:21:40.66 ID:rwxqmYcU0.net
タンクトップなんだ

7 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 02:22:40.45 ID:S5G4uKnq0.net
ビーフカレーじゃないでしょ

8 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 02:23:56.01 ID:7XVPuzgU0.net
>>6
ランニングシャツ

9 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 02:24:36.19 ID:3MPXuvZY0.net
子供の目に覇気が感じられません

10 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 02:27:00.35 ID:aQdBktri0.net
しょぼっ

11 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 02:27:03.73 ID:nVTGSWdd0.net
中谷防衛相「オスプレイの出動はアメリカからの申し出だと言ったな。あれは嘘だ」 米海兵隊が日本政府からの要請であったことを報じる [無断転載禁止]©2ch.net [593776499]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1461166950/

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-04-20/2016042002_05_1.html
米海兵隊は18日付報道発表で、沖縄・普天間基地所属の垂直離着陸機MV22オスプレイを18日から熊本地震の被災者救援に派遣したのは
「日本政府の要請」に基づくものだったことを明らかにしました。
中谷元・防衛相は18日の参院決算委員会での日本共産党の仁比聡平議員の質問に対し、「米側から協力の申し出があった」と答弁。
記者会見でも同様の発言を繰り返しており、米側の言い分とは正反対です。
また、米軍準機関紙「星条旗」18日付電子版は、日本政府が16日、米国務省に震災支援を要請したと報じています。
政府がオスプレイなど米軍の支援に言及したのは翌日の17日でした。


12 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 02:27:27.85 ID:hAV9QoW20.net
バーモンドカレーかな?

13 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 02:27:39.73 ID:KQfW/bXW0.net
県のホームページ「熊本は120年間大地震無し!東北を見捨てて熊本に来よう!」→地震対策してないので食料配れませーん [無断転載禁止]©2ch.net [479913954]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1461112698/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa67-zEo8)[] 2016/04/20(水) 09:38:18.44 ID:9qm1s6rka

http://img.2ch.net/ico/nida.gif
ソース
http://i.imgur.com/kraM6mo.png

企業立地ガイド  ホーム > 熊本の魅力
http://www.kumamoto-investment.jp/one_html3/pub/default.aspx?c_id=23


関連ニュース
避難所に9万人超 住民悲痛「水、食料足りない」

「食べ物がない」「紙おむつを」−。県内は大きな地震の連続発生で避難者が急増。県によると16日午後2時半現在、
9万1763人が避難所に身を寄せた。熊本市は16日から、全ての市立小中高校計139校も希望者がいる場合、
避難所としての開設を始めた。しかし救援物資は行き届かず、各地の市民からは悲痛な声が上がった。
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/kumamoto/article/238848

31 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa67-pOi2)[] 2016/04/20(水) 09:44:18.27 ID:2Ksg0j6Wa

>>19

公式な県のサイトに「東日本は危険地帯」って書いてあるんだが?
http://www.kumamoto-investment.jp/one_html3/pub/default.aspx?c_id=23

343 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b30-Ve/p)[hage] 2016/04/20(水) 10:46:56.24 ID:mjuylVKB0

>>31
ネタかと思ったらマジだった
http://i.imgur.com/uYAdoaP.png

その他
熊本は東日本大震災を高みの見物してた
http://i.imgur.com/gbMng8h.jpg

、、。・

14 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 02:27:52.29 ID:YRr1rJhg0.net
>>4
と・・・在日テヨンは申しておりますが

日本人は感謝していますよー
ありがとう

15 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 02:28:28.77 ID:6HeMqX4X0.net
大量の水が必要だ

16 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 02:29:24.39 ID:PBogfOTM0.net
ネパールありがとう

17 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 02:29:36.20 ID:MQJGQO4j0.net
辛い漬物は出すなよ

18 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 02:30:04.51 ID:b3oNM7wv0.net
>>15
もうすぐ福島から届く

19 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 02:30:51.57 ID:yYTlQIAy0.net
ネパールのカレー美味そう
ありがとうネパール

20 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 02:33:12.97 ID:skiw7l4A0.net
足りなそう

21 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 02:33:54.92 ID:vMumJ3r00.net
ネパールのカレーうまいよね。
出来ればナンで食いたいところだ。

22 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 02:34:00.12 ID:QzOxViwOO.net
今頃、韓国人も大量のキムチを作ってたりして…

23 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 02:35:14.36 ID:0g4CjOh7O.net
ありがとうございます

24 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 02:38:09.03 ID:eSwzt25T0.net
>>22 wwwwwwwwwwwwwww
そうかもね、でもいらないネ。

25 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 02:40:03.50 ID:k6FadMzJ0.net
ネパール人いい人

26 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 02:40:56.04 ID:Py/qUm5N0.net
かれえ だいすき

27 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 02:42:38.57 ID:2isjh+R70.net
>>1
在日韓国人は日本でこういうこと全くやらないよね。

28 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 02:44:05.47 ID:52vNf+FM0.net
辛いのは食欲出るしこれは嬉しいだろうね

29 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 02:44:57.91 ID:7OdN4NV20.net
日本生まれのクルド系日本人だけど
トルコ料理に似たチキンをスパイシーに焼く料理
クルドの伝統料理もあるよ
みんなにも食べてほしい

30 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 02:47:13.18 ID:8LeeR0BqO.net
>>28
韓国人「辛ラーメンどうぞニダ」

31 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 02:52:01.57 ID:yzpay7TP0.net
ありがとー
ネパール人、良い人だ

32 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 02:53:50.92 ID:wn2XRnT+0.net
ネパールのカレーはあんま辛くないんだよ。
写真のもあまり赤くないだろ。
油も少なめで軽い、日本人のカレーとは違うけど美味いよ。

33 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 02:56:01.38 ID:KPk0gNp70.net
生捨て

34 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 02:58:54.27 ID:hfbdXEL+0.net
一番世話になってる朝鮮人は何で何もしないんだよ

35 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 02:59:11.82 ID:2AFP4bUh0.net
根がパール(真珠)なんだろ

36 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 03:00:09.12 ID:bIMaWE860.net
ええ話やなあ

37 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 03:00:55.48 ID:YRr1rJhg0.net
>>34
被災者になりすまして配給貰って
背乗りできる家を物色してるから忙しいニダ

38 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 03:02:12.47 ID:bCVAA+l70.net
情けは人の為ならぬを地で行く話しやな…

39 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 03:02:48.38 ID:DzbHIhX+0.net
>>22
dスルを大量に準備完了ニダ!

40 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 03:03:58.44 ID:cQ04FXxTO.net
>>1
50人ってすごいな
ありがとうネパールの人

41 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 03:04:30.03 ID:YRr1rJhg0.net
>>29
おいしそう
機会あれば炊き出しをしてあげて

42 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 03:05:31.86 ID:49pA+/8wO.net
本格的カレーだったら逆に悲惨じゃね

43 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 03:06:06.13 ID:mbYh4Q+20.net
東日本大震災の時も、確かしてくれてたよな

44 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 03:06:40.78 ID:R30DPjzf0.net
こりゃありがたい
Thanks Nepal

45 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 03:06:50.42 ID:Kb5UJwEm0.net
み、水・・・

46 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 03:08:59.22 ID:PBogfOTM0.net
本格的カレー=辛い 訳じゃないよ。 美味しいし胃にも優しいし、スパイス効果もあり。

47 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 03:10:27.79 ID:H3OhHjZ7O.net
(-_-;)y-~
今朝の晩飯に、ちょっとお高いレトルトカレーを買いに行こうと思ってた。

48 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 03:11:03.57 ID:dgNH7ebRO.net
なんかあったら言って来てね

49 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 03:13:27.90 ID:n0dfveA70.net
いい話だけどちゃんとビザ持ってるのかね
ネパール人は不法滞在者が多いんだよなあ

50 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 03:16:20.89 ID:BPjzmTJF0.net
体臭がヤバくなりそう

51 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 03:17:50.13 ID:Ap+6r8p80.net
>>47
今朝の晩飯?w

52 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 03:18:04.04 ID:L/eEIGc/0.net
カレーはありがたいな。
日本人はカレー大好きだしね。

53 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 03:18:04.77 ID:ktyOBx2w0.net
甘口でお願いします

あと、腸が弱い人にはカレーは大敵なので要注意

54 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 03:18:38.20 ID:n0dfveA70.net
>>50
カレー臭ってか

55 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 03:18:45.75 ID:pQi0vEJR0.net
ありがたいなあ
カレーは健康食だし

56 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 03:18:52.16 ID:L/eEIGc/0.net
>>49
だとしたら、いい話に飛んだオチがつくなw

57 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 03:20:19.72 ID:YLRH4RgD0.net
dherai dherai dhanyabaad

58 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 03:20:34.51 ID:uE54G0PT0.net
時々禁断症状のようにダールサグカレーとガーリックナン食いたくなる

59 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 03:21:02.86 ID:8lgabGD/0.net
神戸のヤクザは震災時におにぎりを無料でふるまったが、
熊本のヤクザはなんかしたか?

60 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 03:24:14.55 ID:27/HyYaQ0.net
 
■【韓国・東日本大震災】 韓国人「今、日本は震災・原発問題に集中している」と密航企んで11人逮捕

韓国の釜山海洋警察署は21日、東日本大震災による混乱に乗じて
日本への密航を図ったとして、密航取締法違反などの疑いで、
あっせん役や密航希望者ら計11人を摘発、うち4人を拘束したと発表した。

あっせん役の男(50)らは、日本で働きたがっていた女性4人を含む
8人から謝礼を受け取り、日本に密入国させようとした疑い。一団は18日夕、
釜山市内の港付近などで摘発された。あっせん役らは、日本側にいた関係者から、

「現在、日本は地震・津波、原子力発電所の爆発で、関心が被害地域に集中している」
との情報を得て、犯行を決断したという。

■【韓国・東日本大震災】 火事場泥棒していた在日韓国人を逮捕

▼窃盗疑いで韓国籍の男逮捕

八戸署は17日、窃盗の疑いで、韓国国籍の八戸市桜ヶ丘2丁目、
無職、曹純一容疑者(46)を逮捕した。逮捕容疑は同日午前11時5分ごろ、

同市沼館4丁目のの車用品店で、ポータブルナビゲーション1台
(税込み販売価格約9万円)を盗んだ疑い。

61 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 03:36:21.52 ID:gK9blrKh0.net
ネパールありがとう!感謝します

62 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 03:37:57.87 ID:ey8MdaLC0.net
>>49
不法滞在しながら反日しているカスと比べようぜw

63 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 03:38:22.31 ID:BqAlG7fe0.net
「つらさ」「辛さ」「からさ」のキーワードを使って
何かウマいこと書きたかったけど何も思い付かない
だれかヨロシク

64 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 03:38:35.82 ID:H3OhHjZ7O.net
(-_-;)y-~
ネパールって、竜の国旗の国やろと思ったけど、それはブータンやな。

65 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 03:40:01.67 ID:OD5Tc6OK0.net
ネパール人経営のインドカレー屋多いよね

66 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 03:41:46.48 ID:Y0arbjfz0.net
外国人がやってるナンカレー好き

67 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 03:42:27.67 ID:ey8MdaLC0.net
>>60
東日本大震災のときやんけ ほんまクズ

68 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 03:45:35.46 ID:WGfeMa2S0.net
ビカスさん元気かなぁ?

69 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 03:46:29.67 ID:4LhySdfo0.net
日本よりエクアドルに行ってもらったほうがいい

70 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 03:47:10.27 ID:auHMsWVK0.net
本格カレーじゃん!

71 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 03:49:19.85 ID:n19xdrF30.net
在日朝鮮人が600人分のキムチとトンス…… 想像して吐きそうになった

72 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 03:51:14.34 ID:VYR/INNM0.net
それに比べてカツカレーキャップは

73 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 03:52:04.93 ID:RaMo9bRt0.net
トルコはどこかで支援やっているのかな?

74 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 03:53:00.92 ID:BjDlds/K0.net
被災しながら、ボランティア、手伝いできる人いるのに、

ぐうたらしてる人多いんだって。
飯くれ。水くれ

75 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 03:55:14.41 ID:8LeeR0BqO.net
>>60
本当韓国人ってクズ

76 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 04:00:23.11 ID:NcTjliJ30.net
こういう正のスパイラルって良いね

77 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 04:06:34.76 ID:3rGbs6aO0.net
一方、上級国民は脱税ばらすなと必死

78 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 04:08:15.41 ID:Py/qUm5N0.net
それをMBS中山が根こそぎ横取り

79 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 04:08:28.87 ID:W7WF18Io0.net
良くない
彼らは不法滞在と変らない。
なんでネパール人が日本に滞在してる?
必要もない外国人が多すぎる。
そのせいで日本の若い労働者の賃金が安く据え置かれたままだ。
外国人労働者は賃金が日本人の十倍以上の者に限定すべき。

80 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 04:11:57.07 ID:lFTqReeh0.net
>>78
山中な

中山はミヤネ屋

81 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 04:11:57.46 ID:uHYSf9OV0.net
ネパール人が機材や材料持ってカレー作りにこれるくらいなんだから
そこまで緊急性のある避難所じゃないよね

82 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 04:14:37.81 ID:p+JKVZWz0.net
>>45
うっでいぽこさん乙

83 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 04:25:50.56 ID:2HgP0qjQ0.net
これは超うまいはず

84 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 04:27:18.87 ID:wWLk2Dly0.net
ネパールカレーはスプーンで食べていいのかな

85 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 04:27:26.92 ID:I5XLtGyx0.net
>>79
チョンよりは百万倍もマシ

86 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 04:28:29.64 ID:8ERpOaL00.net
インドカレーよりネパールカレーの方が
正直美味いと思う。

87 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 04:38:24.42 ID:TVG6LOyy0.net
東京朝鮮人との民度の差だな

88 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 04:39:05.78 ID:hkQPLEI/0.net
若者にはいいかもしれないが、ある程度年取るとカレーは胃がもたれるから
あっさりしたおかゆとかのほうが、あり難いんじゃないのか。
贅沢を言っているときじゃないとか、そういう問題ではないんだよ。
胃が弱っているときにカレーは厳しい人もいるんだよ。マジで。
カレーが好きな人は「これはよい」とか言うが困る人もいる。
嫌なら喰うなではすまないのに。

89 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 04:39:50.05 ID:AeZ6PKVx0.net
カレーって料理下手でも不味く作れない奇跡の料理

90 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 04:40:42.68 ID:WVylZABB0.net
おーこれは嬉しかっただろうな
ネパール人さんありがとう!

91 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 04:40:43.54 ID:SprcJ5MZ0.net
支援物資を綺麗に仕分けしてるバカ共とは大違いだな
熊本は防災体制が全くできてない危険な土地

92 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 04:46:57.42 ID:gp6Tyr6tO.net
ネパール国王夫妻が来日したにも関わらず

シカトしてたぐうたら皇族(平民出身)もおったな

93 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 04:47:08.05 ID:7NXKLfxh0.net
>>88
トイレ事情がいまいちだからトイレに優しい食べものがいいよね

94 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 04:50:29.24 ID:P90+fxd6O.net
ネパール人さん
有難うございました。

心から感謝致します。

95 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 04:50:40.96 ID:sxhnrviC0.net
>>88
カレーは疲労回復にも効果がある
嫌なら食うなでいいだろ

96 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 04:50:56.65 ID:zFjyZZJU0.net
ここんとこ世界中で災害が続いたせいかごく一部の国を除けば助け合いの輪が広がっていて凄いな

97 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 04:51:43.02 ID:lmegp80p0.net
いいねぇ

98 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 05:05:42.04 ID:9DqvPvHr0.net
外国人は日本から出ていけよ。

99 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 05:12:40.81 ID:ZkO/JZi50.net
県知事、ちゃんと大使館へお礼いっとけよ

100 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 05:13:28.29 ID:Py/qUm5N0.net
ナマステ

101 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 05:15:23.67 ID:k1Dwpmd40.net
気持ちはありがたいけど被災者にとって本格的なカレーなんて食べたくないと思う(´・ω・`)

102 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 05:21:37.91 ID:4eODAu6G0.net
最近、福岡はネパールの方々が多い。

103 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 05:25:11.62 ID:cbRZ3H/D0.net
>>53
安倍総理の潰瘍性大腸炎は仮病だよな

104 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 05:26:59.38 ID:k9qaMiL/O.net
ネパール人は移民筆頭候補だからな

105 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 05:29:14.25 ID:UoXt9/6b0.net
とっとと帰れよ土人

106 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 05:30:32.46 ID:k1Dwpmd40.net
アメリカの和食レストランは支那・朝鮮人ばかり

日本のインド料理店はネパール人ばかり

107 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 05:32:23.44 ID:G/rUNRWO0.net
最高の恩返しは1日も早く君達が祖国に帰る事だ
さぁ早く

108 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 05:44:01.09 ID:+aJBG5JnO.net
>>91
どの意味の仕分けの事か分からんが
届けられた救援物資の仕分けはマジ必要

東日本大震災では役所が次々受け入れてしまって
どこに何がどの数あるか把握できてなくて
必要物資の配布がうまくいかなかったそうな
それで民間の宅配業者に任せて仕分けしてもらったらスムーズ
『水は重要度高いし重いから入口付近』とか
そういう知恵も役所側ではまわってなかったそうな
仕分け大事

109 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 06:13:05.62 ID:etrkX2or0.net
量じゃない。
数じゃない。

気持ち。


と、実行力。


恥を知れ、朝○人

110 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 06:14:54.69 ID:PS20ozWV0.net
激辛ラ-メンも激辛カレ−も、下痢と肛門炎症があとから来るぞ

111 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 06:20:37.59 ID:84ZZFn1g0.net
>>105
スレ間違えてますよ

【東京】「受け子グループの総元締」児島正浩こと李正浩(イ・チョンホ)容疑者(37)を逮捕 地元の少年使う[4/20] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1461153294/

112 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 06:22:53.54 ID:n0dfveA70.net
>>79
ネパールは政情が不安定なので国外に脱出したい人が多い
日本に来ている連中の多くはブローカーに金を払って「料理人」としてのビザで入国している
ここ最近「インド料理屋」が急増したのはそういう理由
ビザが切れても法務省に難民申請すれば審査期間中は滞在できるしね

113 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 06:23:34.88 ID:dYN+scpvO.net
地元にあるインド人のカレー屋と、インド人ハーフのカレー屋どちらも
調子悪いときにでも食べられる、つかそんな時に食べたいカレーだ

カレー苦手な胃弱三人連れてって皆ファンになったわ

ネパールカレーどんなんだろ。食べてみたい

114 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 06:34:16.70 ID:1SvGO52l0.net
父は大豆、母は納豆菌

115 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 06:37:25.25 ID:rTe4U7eZ0.net
ネパール人かなり増えてるよな

116 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 06:39:09.71 ID:cX3iHul30.net
ザイニチチョーセンジンは火事場泥棒

117 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 06:45:09.77 ID:jMbkaKCW0.net
ネパールってことはインドカレー屋さんが来たのかな?

>>13
まさにその地震の空白地帯が今回の群発地震帯…
しかも400年前に瓜生島が大地震で沈んだ別府湾まで丸で囲っちゃう熊本県民は頭大丈夫か?
大分県民は別府周辺はヤバイって皆知ってるぞ。
まあ地震保険が安かったってことで、保険に入ってた人は安心だね(棒)

118 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 06:47:43.07 ID:V1dxthCe0.net
こういうときのカレーは美味いだろうな
ありがたいことだ

119 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 06:52:50.17 ID:p5gus2y30.net
辛さ控えめにしろよ
大量の水が欲しくなるから

120 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 06:57:34.16 ID:IuLQ6S+eO.net
やっぱり韓国人は屑だわ!

121 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 07:02:14.79 ID:mdmXv2jY0.net
やっぱり憎しみの連鎖じゃなく助け合いだよね
日中韓もうまくやれると思うんだけどな
ただアメ公だけは無理。あいつらやり過ぎ

122 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 07:03:17.96 ID:6VVrPZz+0.net
かの国が関わらないだけで清々しさが段違い

123 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 07:28:11.06 ID:jayhRq4z0.net
  

山岡ゆり(声優)日本に帰って来たくなかった、冷たい人達

とにかく!!イギリスは最高でした!!!!
1番好きな国になりました
とんでもなく、みなさん紳士でスマート!!
こんなに優しくされた事ないですよ!
ほんと、日本に帰って来たくなかった(笑)
そして日本に帰ってきて
冷たい人達とのギャップにガックシ(>_<)
http://ameblo.jp/yuri-yamaoka/entry-12151570274.html
https://twitter.com/yuri_yamaoka
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1461125255/

124 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 07:29:40.78 ID:P9KvtrNc0.net
香川県「よし、手打ちうどん振る舞おう」

125 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 07:35:14.69 ID:hUn9iTNO0.net
>>121
中韓だけで幸せになって下さい
日本はアメリカと適度に付き合っていきますから

126 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 07:35:19.60 ID:cINfSEuEO.net
>>123
その人は在日の方?

127 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 07:37:12.14 ID:tLfaxmlM0.net
また朝鮮人が震災地荒らしてんのか

128 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 07:42:08.37 ID:bjKmDVQE0.net
>>124
水不足の地でか…

129 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 07:49:10.50 ID:lHUR07le0.net
>>1


धन्यवाद छ।ダンネバード チャ ありがとうございます

130 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 07:54:49.04 ID://L8KEV80.net
ハラルとかいう豚肉と油を使わない不味い料理か…

131 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 08:00:12.42 ID:eJlwH88q0.net
援助してお返しして、ただそれだけでとても自然で清々しい
どこぞの国と違って

132 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 08:12:10.82 ID:ksrDTPjlO.net
>>92
それブータン王国。
ネパールは王国が消滅している。

133 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 08:13:31.68 ID:ksrDTPjlO.net
全然関係ないけどブータン王国両陛下に子供が生まれたよ。男の子。

134 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 08:25:20.45 ID:kxPf/o+q0.net
ネパールとかインドのカレーはスパイス中心だから体調悪くても意外と大丈夫

135 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 08:27:33.30 ID:cSOyPSV10.net
ネパールのカレーは旨い

136 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 08:29:16.87 ID:oMAZ2oca0.net
インドカリーの店にネパールの国旗置いてあったりするよね
何人だよ

137 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 08:33:01.49 ID:cQ7yitzw0.net
ウチの近所にあるネパールカレー屋さんもめちゃくちゃ美味しい。店員さんもすごく丁寧だし。

138 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 08:34:54.27 ID:AdkvjaK/0.net
出てけよ。ジハード起こされたらかなわん

139 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 08:44:03.53 ID:Zep/cFMI0.net
>>138
イスラム関係ねーし。
近くのネパール人カレー屋さんに「ポークカレー」あるぞw

140 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 08:46:57.92 ID:gxwuK7Wt0.net
俺も食いたい

141 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 08:49:23.24 ID:WpQX3LDI0.net
ヒンズーだからビーフカレーがねーんだよな

142 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 08:50:32.52 ID:+NGcyFgg0.net
現地ではないが感謝するわ
ありがたい

143 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 08:52:50.58 ID:DDYe9vct0.net
「だいすき日本」のネパール人、ステーキ屋やってるぞ

144 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 08:54:20.32 ID:jNAlj6AWO.net
たぶんその時、熊本の連中は何もしてねーぞ
まあそういう問題じゃねーから別にいいんだけどよ

145 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 08:56:16.35 ID:l0uOPyUK0.net
仏教のネパール人も1割はいる

146 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 08:59:57.39 ID:mdmXv2jY0.net
>>125
いつまでも離間工作にかかり足を引っ張っていてください
韓国で反日しているバカみたく目が覚めなくなれば終わり。
同じレベルで構う事はない

147 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 09:00:17.81 ID:TIjJdEnk0.net
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

熊本地震は消費税増税を阻止し
財政破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)を引き起こすための人工地震

目的

@消費や生産活動を滞らせ、景気を冷やし、消費税増税を阻止する。

Aインフラなどを破壊し、復興のために多大な費用をかけさせ財政破綻を促進する。

B右派の安部政権の時に地震を起こし、左派政権の時にしか甚大な天災が発生していないという疑惑を払い、人工地震に対するする疑念を払拭する。
 今回熊本が標的にされたのは日本人のほとんどが住む首都圏、関西圏、中部圏とあまり関係がないから。
 もし首都圏で大地震が起きたら、安部自民政権は潰れる。そういうことが考慮されて引き起こされてる。
 また、人的被害が阪神大震災、東日本大震災とは桁が違う。人的被害の多寡は政権に対する支持率に大きく影響する。

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能  34ts
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

148 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 09:01:18.22 ID:l0uOPyUK0.net
>>146
=韓国に構うことはない

149 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 09:02:37.89 ID:NlHAQ8ah0.net
ありがとうネパール

150 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 09:14:38.36 ID:5KzWoor70.net
家のあたりは古い住宅街でジジババばかり。
エスニックなんて商売になりそうもないのに、駅近くと駅から十分ほど歩いたところと
二軒インドネパール料理やある。同じく駅近くにタイも。
フランス、イタリアあたりは昔からあった。

151 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 09:21:17.69 ID:thLsr8Zj0.net
>>27
やるとウンコ食わされる
しないのが正解

152 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 09:22:12.72 ID:WX1ApjRk0.net
こういう記事見てひたすらいちゃもんつけるとこを探してる人って
なんか可哀相だよね

素直に感謝できないほど歪んだ境遇で育ったんだなあ…

153 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 09:24:00.35 ID:XS52hJHH0.net
この少年かわいいな

154 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 09:25:24.78 ID:ehuZ+Apq0.net
ネパールって復興したのかな?
エベレスト登頂してーなあ

155 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 09:57:50.43 ID:dt/Yl8/p0.net
>>88
それは小麦粉と脂メインの市販のカレールーの話だろ

156 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 10:02:44.53 ID:6KUJy8UN0.net
これは嬉しいわ。ありがとう。日本は、アジア開発銀行から融資を受けられるように
動いたし、政府資金も出してるんじゃないか。アジア開発投資銀行も融資の検討に
入ってる様だし不幸も進んでるんでしょうね。

157 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 10:27:25.54 ID:SZUWbTue0.net
ネパール人にもいいネパール人と悪いネパール人がいる

158 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 10:29:39.60 ID:4FqzUR1N0.net
>>155
本場のインドカレーとか、本格的インドカレー屋とか油たっぷりだぞ
油が普通に皿に溜まっているようなのもある
脂じゃ無くて油だからな

159 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 10:31:42.34 ID:4FqzUR1N0.net
後、年寄りだからあっさりした健康的な物ってのもどうかな
KFCとか、いつも年寄りで一杯なんだけどなんなのかなアレ

160 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 12:14:14.86 ID:bUjWiB8p0.net
偽装難民申請は帰れ!
 出稼ぎはノーサンキューの売名行為ボランティア美談。
 騙そうとするプロパガンダ!

 仮に帰化しているなら仕方がないが、そうでなく仲間を増やそうとしているならお帰りください。
 祖国にも何年か前にも地震があっただろ。

統計総括すると、悪さしているヤツのほうが多いやんけ

161 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 12:47:11.81 ID:OBubsvz/0.net
在日ネパール人は、自分らの犯罪率が高いことについてどう思う?

162 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 14:16:06.72 ID:pSOkD3bJ0.net
>>124
湧水使ってね……

163 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 14:18:40.49 ID:l0uOPyUK0.net
>>160
そう、韓国人は帰れ

164 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 14:20:20.86 ID:YzrmYX4o0.net
あんまりうまそうに見えないけど食ってみると違うのかな

165 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 14:20:22.21 ID:LFwVCBrP0.net
いいなあ

166 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 14:20:49.84 ID:l0uOPyUK0.net
在日韓国人は、自分らの犯罪率が高いことについてどう思う?

早く帰れよ

167 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 14:21:37.03 ID:rnct8Sqb0.net
一方その頃在日は犯す女を物色していた

168 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 14:23:00.24 ID:G/rUNRWO0.net
最近ネパール人のレイプ事件起きてなかった?

169 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 14:24:52.43 ID:UVqDe0rV0.net
グッドジョブだねネバール君!

170 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 14:26:11.40 ID:l0uOPyUK0.net
韓国人のレイプ事件は、日々起きている

早く帰れ

171 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 14:27:54.68 ID:ZjEfr/D/0.net
黄色いのな
めっちゃおいしそう

172 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 14:29:57.35 ID:cWdY8re70.net
>>158
インドカレー屋が公開してるレシピは油やバターの量を減らしてると聞いた
そのままのレシピを載せても油の量多すぎで何かの間違いと思われるとか
ネパールカレーは油少なめのサラサラ

173 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 14:36:11.25 ID:syUlsjpv0.net
インタビューが毎回 内田愛子さんなの?
「食事がおにぎりやパンばかりだったので、とてもおいしかった」
前にもこれ聞いたけど

174 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 14:43:00.77 ID:xlDa1ZEt0.net
ネパールのカレーはどうかなあ
写真だと日本風にも見えるけど

175 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 14:54:21.98 ID:g3uw0sMr0.net
あったけえ

176 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 15:04:05.74 ID:O8gBypct0.net
>>154
復興については野口健が色々と報告してるよ

177 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 16:02:43.68 ID:tmp1IbwG0.net
ネパール国民はネパール仏教とチベット仏教とヒンドゥ教しかいないだろ。

178 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 16:10:33.82 ID:tmp1IbwG0.net
インド人ネパール国民の海外出稼者の主な職業

山岳シェルパ
グルカ兵
インド料理屋←New!

179 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 16:13:13.26 ID:84ZZFn1g0.net
>>178
山岳シェルパは自国内だろw

180 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 16:24:44.37 ID:tmp1IbwG0.net
カレーでふと思ったが長崎県は新じゃがいもと冬にんじんが出荷最盛期だから
熊本県は食料不足なら隣県同士相身互いで緊急無償大量放出して貰えよ。

181 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 16:28:45.82 ID:tmp1IbwG0.net
>>179
つトムラウシ山岳遭難事故と青モンベル

182 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 16:33:08.31 ID:84ZZFn1g0.net
>>181
ああ、ググってみた 失礼!(^^;)

183 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 17:09:50.47 ID:+NRX2QoS0.net
俺は登山好きだからネパールよく行くけど
それ話しても日本人なんてネパール地震なんて
殆ど知らねーぞ。知ってても限りなく表面的。

近所の登山屋の募金箱も30円しか入ってなかった。
好日◯荘な。

184 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 17:27:37.98 ID:KQ76fkqe0.net
サグマトン食いたい

185 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 17:29:12.10 ID:WRH+hcxK0.net
>>178
っていうか、何を今更感が…

186 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 17:48:37.60 ID:2x/1lbfS0.net
悲惨な熊本地震、しかし良い知らせも

”熊本地震”で韓国人が『物凄い勢いで日本から撤退する』予想通りの展開に。在日留学生も続々と帰国している

https://www.youtube.com/results?sp=CAMSAggC&q=%E9%9F%93%E5%9B%BD

187 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 17:58:02.30 ID:C0wU83C40.net
マトンカレー大好き

188 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 18:46:44.82 ID:ATEOhv7Z+
【緊急拡散】北海道のインフラが韓国に乗っ取られるぞ!!! とんでもない売国事業が始動!!!
 http://www.news-us.jp/article/436938611.html?reload=2016-04-21T18:40:40

189 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 19:23:30.72 ID:7yehpgOx0.net
ハヤシもあるでよ。

190 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 20:52:00.24 ID:ZxsWe16E0.net
◇北インドカレー
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/curry/1090934098/

中インドカレー
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/curry/1099390320/

インドカレーの美味い店Part7【都内限定】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/curry/1458529074/

【大阪】カレー店&インド(アジア)カレー【近畿】34
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/curry/1456093435/

【カレー】 インド|パスキタン|ネパールのカレー店
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/curry/1443762940/

191 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 21:13:04.73 ID:w6dS6xhp0.net
ありがとう

そして当時ネパールを支援した人たち、おつかれさまです

192 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 13:09:43.41 ID:a18FIy3q0.net
なに一つしないで被災者叩きに夢中なネトウヨとネパール人を交換したいがネパールが困るしな。

193 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 13:39:29.69 ID:OJXSrI/V0.net
被災してないけど食いに行きたいw

194 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 16:03:29.92 ID:yobbNEKm0.net
ありがたいねー!

ネパールのカレー、食べてみたいなー!

195 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 16:21:51.97 ID:cpDGvhQ/0.net
これはいいネパール人。

総レス数 195
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★