2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熊本大震災】 「食糧確保の経路については、きちんと並んで購入したもので、問題はないと認識している」MBSが公式見解 ★10

1 :リサとギャスパール ★:2016/04/20(水) 22:31:47.24 ID:CAP_USER*.net
MBSによると、山中アナは前震が発生した翌日の15日から現地入りしていたようで、16日夜に弁当の写真を「やっと今日の1食目」などとつづり、掲載していた。

 これを受け、インターネット上では「被災者の食べ物を横取り」「被災者の1人が食事できないという現実を認識しました」などと騒ぎとなっていた。

 このことから、MBSが山中アナに厳重注意し、18日夜の謝罪コメントを掲載。19日、取材に応じたMBSは「食糧確保の経路については、きちんと並んで購入したもので、問題はないと認識している」としたものの、山中アナの投稿には配慮を欠いたと謝罪。

 山中アナは、同局午後の名物生番組「ちちんぷいぷい」(月〜金曜、午後1時55分)で、被災地の現状を中継している。

全文はソースを参照してください。

ソース:日刊スポーツ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160419-00000068-nksports-ent

前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461127461/

1スレ目 2016/04/19(火) 19:52:25.86
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461063145/

2 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 22:32:45.88 ID:iXtM8pqd0.net
問題を理解してないのが問題

3 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 22:34:01.93 ID:4A/Naw6O0.net
二転三転する言い訳

4 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 22:34:36.09 ID:ztOnwpG90.net
問題の本質を理解してない
庶民感覚とかけ離れすぎ

5 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 22:34:49.41 ID:t/waRyR00.net
県のホームページ「熊本は120年間大地震無し!東北を見捨てて熊本に来よう!」→地震対策してないので食料配れませーん [無断転載禁止]©2ch.net [479913954]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1461112698/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa67-zEo8)[] 2016/04/20(水) 09:38:18.44 ID:9qm1s6rka

http://img.2ch.net/ico/nida.gif
ソース
http://i.imgur.com/kraM6mo.png

企業立地ガイド  ホーム > 熊本の魅力
http://www.kumamoto-investment.jp/one_html3/pub/default.aspx?c_id=23


関連ニュース
避難所に9万人超 住民悲痛「水、食料足りない」

「食べ物がない」「紙おむつを」−。県内は大きな地震の連続発生で避難者が急増。県によると16日午後2時半現在、
9万1763人が避難所に身を寄せた。熊本市は16日から、全ての市立小中高校計139校も希望者がいる場合、
避難所としての開設を始めた。しかし救援物資は行き届かず、各地の市民からは悲痛な声が上がった。
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/kumamoto/article/238848

31 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa67-pOi2)[] 2016/04/20(水) 09:44:18.27 ID:2Ksg0j6Wa

>>19

公式な県のサイトに「東日本は危険地帯」って書いてあるんだが?
http://www.kumamoto-investment.jp/one_html3/pub/default.aspx?c_id=23

343 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b30-Ve/p)[hage] 2016/04/20(水) 10:46:56.24 ID:mjuylVKB0

>>31
ネタかと思ったらマジだった
http://i.imgur.com/uYAdoaP.png

その他
熊本は東日本大震災を高みの見物してた
http://i.imgur.com/gbMng8h.jpg

、、・。

6 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 22:35:44.28 ID:44WMbMg/0.net
弁当を食いにいった

7 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 22:36:03.16 ID:uIzJIhZF0.net
馬鹿に馬鹿だと気づかせるのが難しい
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/philo/1431506284/l50

8 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 22:36:24.39 ID:44WMbMg/0.net
関西テレビとは違いますガー

9 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 22:36:29.85 ID:aSzsPuFX0.net
  
安全に暮らしたい
清潔な暮らしを送りたい
美味しいものが食べたい
自由に遊びに行きたい
おしゃれがしたい 
贅沢がしたい
何の苦労もなく
生きたいように生きていきたい
他人の金で。


そうだ被災者しよう!
http://i.imgur.com/Giv5Wxs.jpg 

はすみとしこ



http://i.imgur.com/mPkNnVZ.jpg
http://i.imgur.com/cdQZChP.jpg
http://i.imgur.com/U9YZGoi.jpg
http://i.imgur.com/1ydbk6d.jpg

http://i.imgur.com/2n4pWWg.jpg
http://i.imgur.com/h4yFFpk.jpg
http://i.imgur.com/JBvuf63.jpg
http://i.imgur.com/ARRG2nU.jpg

10 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 22:37:07.33 ID:YJCyD3C70.net
マスコミは
日本から
出て行けよ。

11 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 22:37:45.83 ID:RYgKKk+E0.net
日頃の行いが悪いから些細な事で叩かれる

12 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 22:44:03.47 ID:9UmjzbDaO.net
並べばよいではなく、現地調達は御法度。東日本大震災の時にボランティアに対して、必要は物資は全て用意してから現地入りし、現地では物資が不足しているから、調達してはならないと、あれほど、アナウンスしていたじゃないか。
持参した物資が底を尽きたのは、マスコミ側の体制の問題。食料がなくなり、取材続行なら、会社に電話して、不足物資を補給させるべきだろ。

13 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 22:45:56.22 ID:DZog87GA0.net
出張・業務中のトゥイート禁止すりゃいいのにw

14 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 22:47:18.81 ID:EBUCBxPP0.net
並んで買い占めたから問題ない

15 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 22:47:36.34 ID:FHOY+nvS0.net
「これがパニック障害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた

https://t.co/GnV9AnnbQY
sssp://o.8ch.net/aokz.png

16 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 22:49:52.61 ID:z6p2wV2d0.net
ネトサポが大震災じゃなく只の地震だといってたし、これも問題ないだろ

17 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 22:50:15.07 ID:0/kq1A2x0.net
>>13
流石に中学生じゃないんだからw

18 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 22:50:48.54 ID:OkdEFTMU0.net
>>1
やっと食糧売ってる所を見つけたのに目の前で売り切れになった被災者の前で同じ事言えんの?

19 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 22:53:41.11 ID:5Dz+nPUn0.net
>>1 【安倍流 災害神対応まとめ】

■東日本大震災(2011年3月11日)
・安倍「菅首相が注水止めた」のデマで原発対応妨害
 → 裁判所「『菅首相が注水止めた』は虚偽」
http://i.imgur.com/V4TPFwn.jpg

■大島土石流(2013年10月16日未明)
・首相動静には災害対応なし 産経会長と懇談後 祝宴へ → 死者36人
http://i.imgur.com/LTxZk6O.jpg

■山梨豪雪被害(2014年2月14日)
・羽生選手と電話で雑談 午後は天ぷら屋で舌鼓 → 死者26人
http://i.imgur.com/Qydoem3.jpg

■広島土砂災害(2014年8月20日)
・フジ会長とゴルフ 自衛隊派遣当初わずか30人 → 死者75人
http://i.imgur.com/ESmr9rC.jpg

■鬼怒川氾濫(2015年9月10日)
・安倍、呑気に総理夫妻主催の夕食会を開く → 死者8
http://i.imgur.com/dhHtW1k.jpg

■熊本大地震(2016年4月14日)
・屋外避難解消を自治体に強請 → その夜 倒壊による死者9人以上
・自衛隊派遣 自民系知事の大規模要請蹴り 当初わずか2000人
 (3.11では即日8400人態勢実現 3日目には10万人態勢指示)
・4日目時点で米国の物資輸送受け入れ表明に止まる
 (3.11では3日目には米空母到着)
・気象庁「経験則通じず予測困難」 → 川内原発止めず伊方稼働へ
 (3.11では東海地震想定し浜岡原発停止)
・この機に「緊急事態条項!TPP通せ!オスプレイ!」と震災フル活用
 (3.11での野党自民党「菅首相退陣まで審議拒否」で徹底妨害)
・現地「輸送より人手を」 → 安倍「オスプレイで輸送強化」 → パンク
・7日目で予備費23億円の拠出を決定
 (3.11では4日目には予備費302億円の拠出を決定 その後増額)
・7日目突入も激甚災害指定(予算措置)なし  → 死者計47人以上
 (3.11では2日目には指定し復興予算枯渇の不安なく救命専念)
http://i.imgur.com/QUegvLIh.jpg
http://i.imgur.com/TDGO7ew.jpg
http://i.imgur.com/7MWxLI2.jpg
http://i.imgur.com/JbGxRF2.jpg
http://i.imgur.com/klHYkAD.jpg
http://i.imgur.com/Bcd4Hfk.jpg

http://i.imgur.com/Na55KsZ.jpg

20 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 22:53:43.06 ID:SFhWFKan0.net
>>1
いつもは並んで購入してないってことなの?

21 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 22:54:17.31 ID:PnwxWgqD0.net
自分の事がこれだけ話題になって内心喜んでいるお前はただのアホ。

22 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 22:55:08.96 ID:f3/YWmDM0.net
>>16
それが共産党の意見なのですね

23 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 22:56:54.62 ID:AJ8vx1Bd0.net
マスコミ「お弁当は大阪から持ってきたもの」※テレビで発言したらしい
 → その弁当九州の弁当屋ヒライのものなんだけど

  ↓ くそ!ばれたか…

マスコミ「お弁当はJNNが系列用に用意したモノ」
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160419-00000050-it_nlab-sci
 → その店で買占めが起きて買えなかった人がいるんですけどJNNのせい?
     http://hippo.blog.jp/archives/52215262.html

  ↓ え?買占めたのもばれてる…

マスコミ「お弁当は社員が熊本市内で通常営業している店で買ったのもの」
 http://www.j-cast.com/2016/04/19264448.html
 → 通常営業している店がないから食料調達が困難ってツイートしたのでは?

  ↓ これもダメなん。。。中山!お前トカゲのしっぽな

マスコミ「お弁当は並んで買ったもので問題ない」
 http://www.asahi.com/and_M/interest/entertainment/Cfettp01604190033.html
 → だから、品不足の被災地で現地調達するなよ

24 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 22:57:09.70 ID:MiEDyqHZ0.net
スタッフ何人分ですか?

25 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:01:43.91 ID:AJ8vx1Bd0.net
擁護 「県外で買ったものだから問題なし」
 → MBS 「熊本市内で購入したものです」

擁護 「個人で1つだけだから問題なくね?」
 → MBS 「お弁当はJNNが系列用に用意したモノ」

擁護 「ボランティアじゃないんだから現地調達で問題なし!」
 → MBS 「自然災害の取材に赴く際は食料等の準備を整えて被災地に持ち込むが今回は徹底されなかった」

擁護 「手に入れにくい状態でなく、普通に買えるとこで買いました」
 → MBS 「並んで買いました」

擁護 「もう終わった話だろ」
 → MBS 「今後の追加処分も含めて検討している」

擁護 「食料品足りてるだろ」
 → MBS 「食事もままならない被災者が多くいらっしゃる」

擁護派の敵は誰なんだ?

26 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:01:52.40 ID:mMLOw0NO0.net
知らなかった、で済まされる問題じゃないです。
政治収支報告書に目を通さない議員なんか民主党にはいません。
私ももちろん把握してます。

秘書が知らなかった、と言えば秘書が犯罪や泥棒をしてても
雇い主の議員が知らなければ責任取らないでいいんですか?って話ですよ?

例え、甘利議員が知らなかったとしても秘書の犯罪、
もしくは犯罪に準ずる行為があったならば、
雇い主として議員辞職もしかるべきだと思います。




山尾のお言葉です

27 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:02:16.35 ID:WYIE5gMB0.net
何でわざわざ被災地で現地調達してんの?
餓死しろよゴミ

28 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:05:24.71 ID:K577ZQPq0.net
>>9
はすみsage狙ってるブサヨの方だと思いますが、残念だけど被災者になったらその望みはどれも叶わんと思うんだが

29 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:06:45.36 ID:xp+YUGBY0.net
ADに買わせた弁当が何食分だったのかを明らかにしろ

30 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:09:45.33 ID:crUAiIih0.net
これ読むと、今回も恐ろしい数の買い占めが行われただろうな。
NHKはじめ民放キー局から地方局まで行ってるんだから。


鬼怒川の時の長谷川のブログ
http://blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/45413815.html
>私は現場に出ている時代、実際に災害現場は何十回と取材してきましたが、
>今思えば、一番まずいことをしていたなぁ…と感じるのは、むしろヘリなどよりも、コンビニの「買占め行為」の方でしょうか。

>みんな、4人から5人でチームを編成して取材にあたるんですが、そのメンバーが全員、3食、食べます。
>そして、熱中症などにならないように、水分を十分に補給します。フジテレビだけでそれです。
>これが、テレビだけで、日テレさんとTBSさんとテレ朝さんとテレ東さんと、それよりももっと多くの人数を引き連れたNHKさんが来ます。
>それに、新聞各社が来ます。大手新聞社は全社来ますし、地元紙も当然来ます。
>それらが、災害現場近くのコンビニに群がります。そして、会社の経費であるのをいいことに、おにぎりやパンなどをほとんど買い占めます

31 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:10:02.82 ID:yCndFADo0.net
本人の意識に問題ありだと分からない会社なんか終わっているね。

32 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:12:48.43 ID:0/kq1A2x0.net
>>25
MBSだなw

33 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:13:11.93 ID:PnwxWgqD0.net
https://www.youtube.com/watch?v=H0N-fHBM-JA

47:55 から山中の紹介

34 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:13:43.61 ID:9OjTWZoI0.net
「食糧確保の経路については、きちんと並んで買い占めたもので、被災者がどうなろうが問題はないと認識している」

35 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:14:44.08 ID:jrZdesNI0.net
何で被災地に行って食レポするのか意味が分からん。
海外旅行でもしてるつもりなんだろうな。

36 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:15:09.91 ID:HKNQ0PHM0.net
特盛!高菜弁当食べたい。

37 : 【関電 72.8 %】:2016/04/20(水) 23:15:11.99 ID:i5desqin0.net
http://www7.atwiki.jp/tvsponsor/pages/36.html

ちちんぷいぷい(MBS製作・ローカル)
14時台
MBS/(火)雄山株式会社、新生ホームサービス

15時台(HBCは15:40飛び降り)
MBS/(火)品川スキンクリニック(美容皮膚科)
(水)Kowa

16時台
MBS/(月)ヤマザキパン
(火)ヤマザキパン、タイガー魔法瓶
(水)やずや、毎日新聞
(木)積水ハウス、長島温泉(ナガシマリゾート)

17時台
MBS/(火)アサヒ軽金属
(水)日本eリモデル株式会社
(木)HYPONeX
(金)京都府(1'00")、エディオン(家電量販店) 

 

38 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:16:14.57 ID:jrZdesNI0.net
>>30
ここまで書いてるのに、何故今回は山中を擁護するんだw

39 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:17:18.30 ID:0/kq1A2x0.net
>>38
ヒント:長谷川豊氏はフジをクビになって今はフリーです。

40 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:17:32.50 ID:3GOZQuaH0.net
>>38
そんな気分なんだろうね

41 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:17:37.09 ID:lESCHI8SO.net
缶詰や乾パンぐらい持っていけよ。

42 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:17:56.33 ID:Q37sKc0N0.net
はい、きちんと並んでました〜
叩いてた奴はしっかり謝れよ
現地にも行かんとネットでピーピーとケチつけるだけのカスどもが

43 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:18:01.15 ID:R8wSqded0.net
ゲスアナと思いきやゲス局だったのか
このアナは就職先が悪かったんだろうな
真実はちちんぷいぷい

44 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:20:46.42 ID:9+wr4OXS0.net
横取り

45 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:20:54.51 ID:ERNqBVbr0.net
並んで買って被災者が買う機会を奪ったことについて

46 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:22:21.43 ID:Ut/KEzpQ0.net
>>1

自分が馬鹿なのに、人を馬鹿にしたコメントだな。
もっとも、馬鹿は自分が馬鹿だと自覚がないから馬鹿なんだが。

47 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:23:27.11 ID:ua0cLDeU0.net
いや誰も文字通り盗んだとは言ってないだろ何言ってんだこのテレビ局は

48 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:23:29.53 ID:Hq4QJGKo0.net
NHKだけが最小限で迷惑かけずに取材しとけ
民間が取材する必要なんてないだろ
NHKから映像や情報を買えば十分

49 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:24:31.98 ID:9AAnjYeI0.net
被災者:少しでもみんなに行き渡るように4人家族だけど弁当2個だけで我慢しました。
 
マスゴミ:当たり前のように1人1個ずつ買いました。
 

50 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:27:52.15 ID:bEvM6+mr0.net
外国人記者は食料持参しましたが
避難所で寝ました

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160420-00004567-bengocom-soci

51 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:28:47.57 ID:qmzwlGmt0.net
公式真っ黒宣言w

52 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:30:13.72 ID:yCndFADo0.net
NHK一社だけで充分。
CMも入らないし。

国が何故報道規制しないんだろう。

53 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:31:00.85 ID:uWR0X41V0.net
>>17
つぶやきは自己満足の表現で自分の首をしめるものばっかりじゃん。
あってよかったって場面を見たことないんだが。

54 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:38:00.90 ID:gzCCoB220.net
イオンモール熊本行けよ

55 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:41:46.22 ID:JnuRGTaf0.net
被災者と一緒に並んで買ってる時点で間違ってるだろ
食べ物に不自由していない外部から来て
被災地で食料ゲットしてるのがバカだと指摘されてるんだよ
金払ってるからいいだろと言う論点ではない

56 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:42:58.49 ID:X4WCTCk2O.net
三菱自動車とMBSはこれから傾く筆頭か。
嘘はいかんよ。

57 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:43:15.87 ID:TKH1EZtD0.net
並んで買って、撮影してから被災者にプレゼントしておけば…

58 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:43:29.04 ID:vm5APEGT0.net
>>54
お前地元じゃないだろイオンは遠すぎ
在日からの苦情で名称が最近変わった祭りの名前言ってみろ

59 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:44:41.98 ID:XstgtvHg0.net
買ったんだから問題はないと言ってしまう事が問題だ。
MBSなどこの程度のもの。

60 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:44:55.70 ID:SHmoKtT50.net
>>42
ああ......これがバカか

61 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:45:30.03 ID:St8K4T/i0.net
いい加減ムカつくから講義と難癖のメール贈ろうと思ったけどご意見窓口隠したのけ?見付からんのだが

62 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:46:53.30 ID:EBUCBxPP0.net
特盛高菜弁当とちくわサラダ食べたいなあ

63 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:46:59.28 ID:XstgtvHg0.net
>>61
難癖は溜飲が下がるだろうが良くない。
スポンサーに番組の趣旨を問い合わせましょう。

64 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:48:58.81 ID:B2fUAK0O0.net
そこに並びたくても
並 べ な い
のが被災者だ。
わかんねえのか

なんか涙出てくる

65 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:52:43.57 ID:KvNhp1c/0.net
【大阪マラソン2014】MBS・山中真アナウンサーの結果!2時間56分04秒。4度目の挑戦でサブ3達成です!
http://blog.neet-shikakugets.com/archives/20369

66 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:58:21.66 ID:fXuPH0yZ0.net
>>54
簡単にいうと都心から立川までずっと渋滞してる道を買いに行けと言ってるようなもん

67 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:59:12.84 ID:XhkJgwmX0.net
>>31
会社全体の意識の問題だとわからないお前もな

68 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:59:38.27 ID:5yfbpHcb0.net
>>64
後ろに並んだ人が買えなくなるかもってのはわかるけど
流石にそれは初めから縁がない物で仕方なくね?

69 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 00:00:08.40 ID:uFb5Qhby0.net
車持ってんだろ。
自分の食い物ぐらい積み込んでいけよ。

70 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 00:01:14.53 ID:jpvn1lgz0.net
>>68
馬鹿なマスゴミが並ばなきゃいいだろが

71 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 00:02:14.95 ID:ZW5eVnrO0.net
>>70
は?

72 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 00:02:42.87 ID:RO5QLmNS0.net
>>68
頭おかしい

73 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 00:02:46.65 ID:pYOZZNKc0.net
>>68
いいからその程度の感覚しかないやつは被災地くるな
他の方々は被災地から要請して来てもらってるのにみんな準備してくる
マスゴミだけは呼んでもないのに勝手にきてこの体たらく

74 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 00:03:16.16 ID:Gj8Tb36GO.net
被災地に報道取材に行くのに、飯を現地で調達すると始めから決めて行く感覚がズレてんでしょ

75 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 00:03:48.65 ID:WI7Y4Wgq0.net
>>68
何言ってんのこいつ

76 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 00:04:22.10 ID:awlJMbGb0.net
そもそも取材に行くんなら食料ぐらい確保していけよ。
被災者と違っていつでも家に帰ること出来るんだし。

77 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 00:04:32.03 ID:jpvn1lgz0.net
>>71
は?じゃねーよ

78 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 00:04:56.63 ID:TPK/2qpS0.net
マスコミも最低1週間程度は自己完結能力を維持してから行動しろよ
そんなんだから自称「ジャーナリスト宣言」なんだよ

79 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 00:05:33.08 ID:ZMkP3VJY0.net
>>74
どこの局も感覚がズレてるらしいから怖い。全局で何人くらい言ったんだろう?
500人1000人行ってるかも知れない。そいつらが1日3食分買い占めてると思うと凄い。

鬼怒川の時の長谷川のブログ
http://blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/45413815.html
>私は現場に出ている時代、実際に災害現場は何十回と取材してきましたが、
>今思えば、一番まずいことをしていたなぁ…と感じるのは、むしろヘリなどよりも、コンビニの「買占め行為」の方でしょうか。

>みんな、4人から5人でチームを編成して取材にあたるんですが、そのメンバーが全員、3食、食べます。
>そして、熱中症などにならないように、水分を十分に補給します。フジテレビだけでそれです。
>これが、テレビだけで、日テレさんとTBSさんとテレ朝さんとテレ東さんと、それよりももっと多くの人数を引き連れたNHKさんが来ます。
>それに、新聞各社が来ます。大手新聞社は全社来ますし、地元紙も当然来ます。
>それらが、災害現場近くのコンビニに群がります。そして、会社の経費であるのをいいことに、おにぎりやパンなどをほとんど買い占めます

80 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 00:06:51.33 ID:EjNyBUMh0.net
>>12
正論。

81 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 00:08:18.67 ID:8GijXUb50.net
会社の経費で買い占めた特盛高菜弁当は旨かったか?

82 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 00:09:40.49 ID:ZW5eVnrO0.net
>>72
>>73
店に行かなきゃ手に入らない物を店に行けないなら望んでも仕方ないだろうがw
それとも売れ残り分は来たくても来れない人に届けるとかいう
特別なサービスがあることを知ってるの?俺は知らんかったけど

83 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 00:10:57.65 ID:yTo2nkBK0.net
被災地でのり弁食える私は幸せいっぱいネットに配信

84 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 00:11:27.40 ID:ZW5eVnrO0.net
>>77
並びたくても並べない奴はどうやってここの弁当買うんだよw
マスコミが並ばなきゃ食えるの?

85 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 00:12:06.12 ID:Gj8Tb36GO.net
>>81
被災者を差し置いて押さえた高菜弁当は旨かったらしい。
ブログにアップするぐらいだからな。

86 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 00:12:34.84 ID:BNkVKKMn0.net
下っ端のADに並ばせたまま取材 人数分買い占める って図式だろ

こんなもん被災者にはできない芸当だよ

87 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 00:14:18.15 ID:4gof3tCe0.net
巧妙に論点をすり替え、大衆を誤誘導する
典型的なマスゴミだな

88 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 00:14:22.14 ID:ZMkP3VJY0.net
>>85
高給取の俺がこんな粗末な不味そうなもの食って報道してやってるんだぞと見えた。

89 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 00:14:25.77 ID:/W1hmVgg0.net
災害派遣は食料は自分たちで持って行く
こいつら人間のクズばかり

90 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 00:15:21.55 ID:Gj8Tb36GO.net
>>86
アナウンサー自らは並ばないわな。
ADはクルー全員のを買ったんだろな。

91 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 00:16:12.65 ID:efkEc0wr0.net
うざいから建てんな

92 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 00:16:13.19 ID:4hnph8ld0.net
被災地で買う事自体が奪ってるのと同義

93 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 00:16:50.08 ID:4Io7lxN10.net
マスゴミは被災者なんかどうでもいい
俺たちの金儲けの道具
買い占めた弁当うめえ

94 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 00:17:14.46 ID:VPs3lca+0.net
被災地のテレビ局員に熊本市で調達させたんだってね
被災2日目なのに信じられないよね

95 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 00:18:03.41 ID:vtMuhPBA0.net
避難所で1日1個のおにぎりを食べれるか食べれないかの被災者を取材した後に食べる弁当はうまいんですよ
避難所で雑魚寝か車中泊してる被災者を取材した後に入るホテルのお風呂とベッドは気持ちいいんですよ

96 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 00:18:18.24 ID:ZMkP3VJY0.net
>>93
そうなのかな?こんな不味そうな弁当食って報道してやってると見えたぜ。

97 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 00:18:30.24 ID:Gj8Tb36GO.net
>>93
元々他人の不幸を飯の種にしている連中だから、さぞやメシウマーだったんだろな。

98 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 00:19:10.21 ID:4gof3tCe0.net
>>37
とりあえず、分かりやすい、ヤマザキパンをバッシングしておくか。
発ガン性物質ばらまいて、知らん顔だし。

99 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 00:19:43.65 ID:4L5cjuHEO.net
おまえら本気で被災者の心配なんかしてないくせに
ただマスコミ叩きたいだけだろ、震災を不満のはけ口にすんなや

100 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 00:20:17.46 ID:+lWD3yH10.net
被災者じゃないのに、並ぶこと自体が異常。

被災者のための救援物資、寄付、援助にたかったも同然。

県外から来て、並べば観光客も、もらえるのか?

悪質だろ、これ。

倫理、道徳観の欠如が甚だしい。万死をもって償え。

総レス数 707
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★