2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熊本地震】オスプレイ叩き報道に被災者から怒りの声「自分たちこそ『露骨な政治的パフォーマンス』をしているのではないか!」★4

516 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 02:03:19.05 ID:K8Sa92SN0.net
バカすぎ。
これで代わりに自衛隊員に海外で犬死しろと言えるんだから
笑いが止まらないだろな。


被災地でオスプレイPR? 米専門家「理解に苦しむ」「自衛隊ヘリが適当」

「CH47を豊富に投入できる体制にありながら、なぜMV22を使う必要があったのか」

オスプレイの専門家で米国防総省の国防分析研究所のレックス・リボロ元主任分析官は18日、
本紙に対してまず疑問を呈し
「CH47は自然災害などの救援活動において非常に優秀な航空機だ。下降気流の心配もない。
なぜオスプレイの使用を決定したのか理解に苦しむ」と首をかしげる。

「オスプレイがCH47に勝るのは速度だ。例えば、負傷者を一刻も早く病院に搬送しなければならない
緊急事態が生じたからオスプレイを投入したというのであればまだ理解できる」と説明する。

しかし米メディアが報じているのは、ほとんどが物資輸送の映像ばかり。
米国防総省が自衛隊との一体的な救援活動を強調している点も併せて報じている。

リボロ氏は、果たして救援物資は現地にどの程度届いているのかと懸念した上で、
「オスプレイを認知してもらう機会だったのではないか」とその役割に疑問を投げ掛けた。

http://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=164513

総レス数 1004
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★