2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 「米軍協力、オスプレイは、やめてほしい」 民進・原口氏

1 :擬古牛φ ★:2016/04/20(水) 14:30:53.30 ID:???
★「米軍協力、オスプレイはやめてほしい」 民進・原口氏
■原口一博・民進党常任幹事会議長

 (阿蘇山の)南阿蘇は小規模だが、噴火が続いている。
(オスプレイは)ハワイの事故で、砂を吸い込んで落ちている。
防衛省の資料を見ると、我が国の航空機がヘリコプターを含めたくさん活躍している。
わざわざオスプレイをもってきて、避難している皆さんも非常に不安に思われている。
砂を吸い込んで落ちるものが、噴煙に対して大丈夫なのだろうか。
米軍の協力はありがたいが、ぜひやめてほしい。(19日、党災害対策本部会議で)

asahi.com bhttp://www.asahi.com/articles/ASJ4M65HSJ4MUTFK00W.html

2 :名無しさん@13周年:2016/04/20(水) 14:40:19.85 ID:cwc8k6EEr
やっぱグーグルマップで監視するシステム作らなきゃね

3 :名無しさん@13周年:2016/04/20(水) 15:39:07.81 ID:A4G4AmtAk
じゃあお前が運べ

4 :名無しさん@13周年:2016/04/20(水) 16:05:22.94 ID:eSNJ1HtTc
> 防衛省の資料を見ると、我が国の航空機がヘリコプターを含めたくさん活躍している。
> わざわざオスプレイをもってきて、避難している皆さんも非常に不安に思われている。

ほほぅ、国産は信頼性が高いが米国製品は不安であると。

不自然な死に方をしなければ良いのだがw

5 :名無しさん@13周年:2016/04/20(水) 16:48:11.60 ID:GiF1Dq/nj
えっ!原口達磨って生きてたんだwww

6 :名無しさん@13周年:2016/04/20(水) 17:10:58.94 ID:P4zha9DPe
オマエは黙ってグーグルアースでも眺めとけ

7 :名無しさん@13周年:2016/04/20(水) 17:22:22.92 ID:wLfzY1ClH
>>1
なるほど、「日本人は死ね」と主張されているのですね

8 :名無しさん@13周年:2016/04/20(水) 17:49:33.54 ID:STBCuUlG7
グーグルアースが支援してくれるもんな

9 :名無しさん@13周年:2016/04/20(水) 18:55:21.68 ID:jjVpCYfcK
馬鹿なのかミンス議員は

オスプレイも自衛隊のヘリも同じターボシャフトエンジンだ
オスプレイが落ちるなら自衛隊のヘリもマスゴミのヘリも落ちるし、
自衛隊のヘリやマスゴミヘリが飛んでるならオスプレイだって飛べる

10 :名無しさん@13周年:2016/04/20(水) 19:30:32.79 ID:O0CR4NSih
こいつ光の戦士だっけ

11 :名無しさん@13周年:2016/04/20(水) 22:32:12.18 ID:WsYEqbasy
原口ッテまだ生きてたのかバカだねこの人の脳はどうしようもないね

くそ民主はブルドーザーで海に廃棄処分してくれ

12 :名無しさん@13周年:2016/04/21(木) 01:21:45.14 ID:t/YenFFf/
米軍の協力はありがたいが、ぜひやめてほしい
って変な日本語だなw

13 :名無しさん@13周年:2016/04/21(木) 05:37:18.02 ID:xKxJpX/tm
民進党(だめな方)も共産党もオスプレイのこと言えば支持率が上がると思ってるんだな
どんどんやればいいよ
どうせ災害対策なんてできないのは知ってるし

14 :名無しさん@13周年:2016/04/21(木) 10:21:23.78 ID:Dgj0AO4mQ
原口よ
口を動かす暇があったら、政府の震災対応に民進党全体で一致協力すればよいではないか?
「被災地を助ける」という面では政府と一致しているんだろう?
支持率上がるぞ
地元には来るなよ 邪魔なだけ

15 :名無しさん@13周年:2016/04/21(木) 11:07:57.58 ID:GmvQwMofn
また闇の勢力と戦う光の戦士の使命に目覚めちゃったのか

16 :名無しさん@13周年:2016/04/21(木) 11:32:34.48 ID:j0RkYli51
協力してもらってる国の政治家の立場でこういうこと言うのは勘弁してくれ

17 :名無しさん@13周年:2016/04/21(木) 11:45:07.26 ID:sFs1W9egA
最近の事故率を比較すると、老朽化したヘリよりもよほど安全なことが分かるわけだが。

ダウンウォッシュが強いという欠点はあるけど。
といっても大型ヘリと同程度だけどな。

18 :名無しさん@13周年:2016/04/21(木) 12:35:16.95 ID:+u4E9jcNO
国会議員として具体的に何をしてるのかさっぱりわからない穀潰し

19 :名無しさん@13周年:2016/04/21(木) 12:36:14.55 ID:af5r+gpKV
だな。原○が運べ。○○人

20 :名無しさん@13周年:2016/04/21(木) 12:36:51.22 ID:qL2T9TSXX
【政治】石平太郎氏がオスプレイ派遣に反対する民進党の原口一博氏を痛烈批判 [04/21]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1461207876/

21 :名無しさん@13周年:2016/04/21(木) 13:56:20.85 ID:aEv/yN8En
>>1
被災者の生命よりも自分の主張が大事なのですね
日本人の生命より自分の利益が大事なのですね
どこの国の政党なのでしょうか

22 :名無しさん@13周年:2016/04/21(木) 14:05:22.04 ID:vsiWE43zn
>>1
マジ基地

23 :名無しさん@13周年:2016/04/21(木) 14:16:50.87 ID:vCq8Os1kg
陸自チヌークの活躍機会を奪って楽しいか?


MDやイージス艦と同じで役に立っているかのように見せかて国民を馬鹿にしている

24 :名無しさん@13周年:2016/04/21(木) 14:21:22.12 ID:5bc/h9tOz
党名の看板架け替えてもクズは治らない・・・ 
こんな時にこんな事しか言えない政治家なんだ。。 人間終わってる

25 :名無しさん@13周年:2016/04/21(木) 15:15:15.91 ID:qFFRk88S9
>>23
オスプレイは米軍機だよな
陸自のヘリが必要なら投入すればいいだけじゃね?
日本で災害派遣の実績作りに米軍機とはいえ新機種投入はアリだと思うけど…なんか悪いの?
なにをゴネてんのかよくわからん

26 :名無しさん@13周年:2016/04/21(木) 15:26:09.42 ID:i1MK9jzaL
身内からも笑われてるぞ原口

27 :名無しさん@13周年:2016/04/21(木) 15:43:31.20 ID:6ov11umGA
こいつもゾンビ議員だっけ?

28 :名無しさん@13周年:2016/04/21(木) 16:46:56.19 ID:TbciMC155
民進党は日本のガンのひとつだが、
グーグルアース原口に代表されるように
アホで無能なのが救い。

29 :名無しさん@13周年:2016/04/21(木) 17:31:14.87 ID:qFFRk88S9
よくわからんが、発言の一部を抜き出されて報道されたと言い出したらしいな

30 :名無しさん@13周年:2016/04/21(木) 20:48:53.16 ID:/5DLX6Tn5
>>28
民主党政権のときに狡猾に売国されたらヤバかったよな。
民主党沖縄ビジョンとかも実施されていたら、不法入国が横行していたかもしれん。
それでも、かつてない規模の日韓通貨スワップとかやらかしたが。

31 :名無しさん@13周年:2016/04/21(木) 20:53:55.97 ID:VEd48HD5m
足立議員に罵倒されるハラグチェが目に浮かんだ

32 :名無しさん@13周年:2016/04/21(木) 21:17:43.08 ID:VxrAgBs0I
グーグルアース見れば、どこに日本の艦船がいたか分かると思い込んでるのも
やめてほしい

33 :名無しさん@13周年:2016/04/22(金) 19:14:08.97 ID:0U0JkgJJU
>>23
チヌークだって出せるぶんは全部出してるわ池沼
つまらん嘘を流しても今の時代誰も釣れないぞ阿呆工作員

34 :名無しさん@13周年:2016/04/22(金) 19:52:38.99 ID:n/yYnqG8n
チヌークよりオスプレイのほうが事故率が低いんだよね。
ttp://obiekt.seesaa.net/article/293628835.html

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200