2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地震】熊本学園大学の学生と連絡取れず。阿蘇大橋付近で足取りを絶つ

1 :記憶たどり。 ★:2016/04/19(火) 08:20:38.95 ID:CAP_USER*.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160419-00000007-asahi-soci

南阿蘇村の災害対策本部などによると、新たに連絡がとれないことが
判明したのは、熊本県阿蘇市に住む熊本学園大4年の大和晃
(やまとひかる)さん(22)。土砂災害で崩落した同村の阿蘇大橋付近で
足取りが途絶えた可能性があるという。現場は土砂の崩落が激しく、
捜索は始まっていない。

「救助が厳しい現場かもしれないが、早く捜索してもらいたい。どんな形でも
いいので見つけてほしい」

18日、村役場で説明を受けた大和さんの父卓也さん(57)は涙ぐんだ。

卓也さんと母忍さん(48)の説明では、大和さんは当時、熊本市内から
乗用車で帰宅する途中だったとみられる。16日午前1時25分の「本震」の
少し前、大和さんの車が同県菊陽町を阿蘇大橋や阿蘇市の方面に向かって
走る様子が「Nシステム」(ナンバー自動読み取り装置)に記録されており、
警察が確認したという。

大和さんは前日から熊本市内の友人宅に遊びに行っていた。卓也さんは
「本震」の約10分後、大和さんの携帯に電話したがつながらなかった。
16日早朝には友人から「大和さんと(通信アプリの)LINEのやりとりができない」
と連絡があった。

その後、別の知人からも「16日午前0時半ごろに友達の家を阿蘇市に向けて
出発したようだ」と連絡があった。16日にはアルバイトや卓也さんの農作業の
手伝いを予定していた。そのため、深夜に帰宅しようとしたのではないかと
卓也さんらは推し量る。

兄と2人兄弟。小学生の頃からサッカーなどスポーツ好きで、中学・高校では
バスケットボール部に所属した。大学ではボランティアサークルに携わっていた。
地元のガソリンスタンドでアルバイトし、家業もよく手伝った。仲の良い友達が多く、
将来は県内企業への就職を目指していた。

母親の誕生日にはメールで「おめでとう」と祝ったという。忍さんは「手伝いのために
無理に帰ろうとしたのでは……。(14日の)地震があったので遠くに出かけないように
声をかけてやるべきだった。後悔しています」と泣き崩れた。

祖父則義さん(81)は「どこかへ行く時はいつも家族に伝えていた真面目な孫。
連絡がつかないことはなかった」と不安そうに話した。心配した友人も実家を
訪ねてきたという。「明るい性格で優しい孫だったので、友達も多かったのだろう」

アルバイト先のガソリンスタンド店主の男性(46)は、大和さんのアルバイト仲間を
通じてLINEなどで連絡を試みたが、いまも返事はない。「ただ、無事であって
ほしいと祈るしかない。同僚も心配している」

2 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:21:11.90 ID:/IzYoOfg0.net
どう考えても落ちたんや

3 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:21:38.76 ID:7gdvwf7g0.net
>>1
阿蘇山大噴火?

4 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:22:25.81 ID:jQ5At+++0.net
これは無理ゲーだろ

5 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:23:08.50 ID:gGu7e9/30.net
無事であってほしいけど、あの現場の映像を見ると厳しいだろうな…

6 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:23:16.40 ID:JXVF5nDJ0.net
>>4
両親も結構あきらめ気味だしな。

7 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:23:59.10 ID:S3O7N+p+0.net
巻き込まれたな

8 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:24:05.67 ID:dVLGXrHOO.net
ロリコン殺人鬼の大学でしょ?税金で救助する必要あるのか?

9 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:24:17.21 ID:iH4XNIk+0.net
やっぱ巻き込まれた人がいたか

10 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:24:33.71 ID:ErWsFoRq0.net
 

何の苦労もなく生きたいように生きていきたい
他人の金で。 

そうだ被災者しよう! 
http://i.imgur.com/Giv5Wxs.jpg 



はすみとしこ

11 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:24:39.64 ID:goOEtyyJ0.net
無理ゲー

12 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:25:03.99 ID:omyU7sr70.net
橋と一緒に流されてたらほぼ見つからないよね

13 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:25:31.31 ID:IjiBXUmv0.net
あ道路が無い

14 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:25:32.81 ID:Q9+Lvilp0.net
異界にワープして魔王と戦ってるかもしれんな

15 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:25:33.44 ID:DU3TWLDf0.net
なにもそんな大変な時にバイトとか親の手伝いの為に夜中車なんて走らせるなよ

16 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:28:34.58 ID:7ZR1fIri0.net
>>10
お前マジで訴えられるぞ
馬鹿な奴だな

17 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:29:09.05 ID:cGSflNGy0.net
20年後、ブラジルでコーヒー農園のオーナーとして登場

18 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:29:39.60 ID:NkpH8MZ90.net
遺族には申し訳ないが、この状況だと遺体も出てこない可能性もある

19 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:31:55.60 ID:JXVF5nDJ0.net
>>15
言うても地震はもう終わったと思うじゃん。

20 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:32:02.60 ID:VmZlGLeB0.net
生き埋めって窒息より土砂の圧殺なのかな

21 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:32:15.47 ID:+0WIQW520.net
かと言って本震が日中だったら、
もっと車や汽車が
土砂に飲まれてたと思うと、
複雑な気持ちになるな

22 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:32:45.23 ID:0oiRC/AQ0.net
車ごとなら遺骨発見の望みはあるかな

どうせ土砂の搬出とかいずれはやることになるし

23 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:33:48.28 ID:m/hXLaAe0.net
熊本県熊本地方でM7.3震度6強の大規模な地震発生。各地で生き埋め相次ぐ
死傷者が多数出ている模様
現場の凄惨な写真が凄い
https://t.co/W3HGPLXwXC
車ごと

24 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:33:51.57 ID:fDoVdg6v0.net
>>10 2chと言えどもこのレスはマズイ

25 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:34:33.02 ID:gMIQbOff0.net
謎が解けた
逆立ちして逃げたな

26 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:34:45.99 ID:l7Abi4HJ0.net
>>15
何故か頭文字Dを思い出した

27 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:35:04.52 ID:bmXG5aaD0.net
>>10
経済難民と

国内の同民族を同じにすんな
チョン
これ利用してはすみとしこ陥れようって


さすが チョン

28 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:35:31.21 ID:lbTZSCxH0.net
>>10
洒落にならんからやめとけよ

29 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:35:42.86 ID:ynCo/xiD0.net
熊本学園は、女子部員をレイープして逮捕された柔道の内柴が教えていた大学ではないか?

30 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:35:48.61 ID:p+WoFSAd0.net
大阪で地震雲発生しました。
近日中に関西地方で地震起こる可能性あり
https://www.youtube.com/watch?v=QXJ61MEhSJU
れす

31 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:35:49.60 ID:Q8s5aDDO0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160419-00000007-asahi-soci.view-000

大和の凄まじい表情と髪形について

32 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:38:03.53 ID:RKlL5whI0.net
不可抗力で逝ける奴は天国逝き
この世でカルマを償い切ったが故に天に召される

まだ生きている奴はカルマを背負っている
病死他殺で逝ってもカルマを償い切ったとは
言えず、自殺なんてしようものなら
更にカルマが追加、来世も世知辛いこの世に
生まれてぞんぶん

33 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:38:17.94 ID:zMBsp2fC0.net
土葬状態で白骨で見つかると思う。

34 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:38:22.25 ID:cDQyCZZh0.net
自民公明は九州大震災に打つ手なし。

35 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:38:34.20 ID:1NCf4bI50.net
>>30
オカルト板に帰れ!カス

36 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:38:38.62 ID:kC2L48+VO.net
>>29
ショーンKがいた高校のグループ大学?

37 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:38:44.07 ID:RKlL5whI0.net
>>32
に苦しむことになる

38 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:39:42.51 ID:zMBsp2fC0.net
>>34
公明の国土交通相になってから地震噴火事故等々の災難続きだしな。

39 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:39:51.41 ID:eqL6PdUY0.net
うちの母親。
有名大学の学生が遭難→「ああ、かわいそうにねえ〜」
無名→「」

40 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:40:07.39 ID:GVRXdVNL0.net
助かってる可能性を探るとGANTZに召集されているぐらいか?

41 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:41:23.84 ID:mQqhrycp0.net
可哀想すぎる

42 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:41:55.44 ID:FgLNHwmu0.net
あの道は昼間だと交通量が多い
もし、崩壊が昼間だったら10台以上巻き込まれていただろう

43 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:43:04.44 ID:RVJwoSqy0.net
あっそ!

44 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:43:58.35 ID:CMWNphuv0.net
稲川淳二さんが訪れて錯乱しかけた
らしいけど、本当かな

45 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:44:43.85 ID:rbSPtZuz0.net
波田陽区の母校だったような気がする

46 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:45:19.07 ID:TR89khZO0.net
こんな夜遅くまで遊んでいる奴には同情できない

47 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:45:47.65 ID:hpVS57t40.net
まだ行方不明の段階で震災さえ終わってないのに、なんで親や知人にここまで詳しい生活状況を取材すんだよ

気持ち悪いわ

48 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:46:12.95 ID:UMhgp2Dq0.net
不明後にここまで個人情報書かれるの嫌すぎる

49 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:46:35.76 ID:3+ZFxxM40.net
父さんさぁ、気持ちは分かるけど救助者が二次災害
に巻き込まれたらどうするのよ。

50 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:50:10.93 ID:VamUOnSf0.net
先日亡くなったハヤブサの出身大学だな。
ハヤブサの時代は熊本商科大学って名称だったけど。

51 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:50:11.67 ID:e/Ibki8m0.net
>>39
社会にとっての損失度合いで考えれば実に正しい反応

52 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:50:18.88 ID:1mq6PZj70.net
こんな聞いたこともないような大学じゃあ
出ても何にもならんだろうし
むしろ死んでた方が社会のためなんじゃないか?

本当に大きな社会的損失となるのは
例のバス事故の完璧カップルみたいな人間だよ
葬式中継まであったしな

53 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:50:30.85 ID:dcLCOzDV0.net
これわ・・

落ちとるな・・・

54 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:50:30.88 ID:xMrpF2GM0.net
>>48
これこれ
親族の方は不安で悲しくて喋ってしまうのかなあ…
というか不明じゃなくて亡くなった方の生前のことまで何度も放送されたりするのも意味わからん
自分だったら嫌だ

55 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:51:35.39 ID:Pl+j+pQl0.net
アキラメロン

56 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:52:55.17 ID:+cIj3nG40.net
なんと間の悪い・・・
翌日の予定があるならさっさと前日中に帰ってりゃいいものをなぁ
大学四年まで育ててもらってアホとしか言えない
ましてや大地震の後に真夜中まで遊ぶとかなぁ
母親が忍者なのがせめてもの救いか

57 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:55:15.39 ID:DcPauaA00.net
あそこで捜索活動は厳しいな、でも親としては遺体でも欲しいだろね、、

58 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:56:41.63 ID:UW3kv2D10.net
そろそろ、人工衛星かドローンで、体温感知システムで遭難者を探せるシステムができていいころだと思う。

59 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:57:28.50 ID:Vrogu+RJ0.net
拉致かな

60 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:57:32.03 ID:PNHA/7090.net
写真がアホそうで萎える

61 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:57:43.76 ID:t70+NEKc0.net
車ごと流されたんならわりとすぐ見つかりそうなもんだが。

62 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:58:06.44 ID:UQr+UKfn0.net
藤原紀香さんに呼びかけてもらって!

63 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:58:26.05 ID:bnp/cMQd0.net
キラ・ヤマト

64 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:59:10.67 ID:AjZXk1Ea0.net
可哀想にな…めっちゃいい子そうじゃないか

65 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:59:31.24 ID:whg/5qC50.net
田舎の方とは言え、幹線道路であれだけ大規模に崩れてたら巻き込まれた車がいない方がおかしいよね…
ところでグーグルマップで見ると橋の近くにあった民家の人はどうなったんだ…

66 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:59:54.64 ID:LofJGrvF0.net
足取りを絶つ?
消息を絶つと足取りが途絶えるがごっちゃになっとるやん

67 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:01:29.08 ID:0oiRC/AQ0.net
>>40 そもそも転送ってコピーと削除を並行してやってるだけだと思うんだ

ファイルの移動と同様

68 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:01:55.36 ID:KjpMWUvn0.net
あの一番酷いところか・・・
運が悪すぎる

69 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:02:47.41 ID:j2PbZQz20.net
Twitterで芸能人とかに片っ端から拡散希望されてた人だ
親がインタビューされたいからマスゴミ紹介してとか動いてたよ
気持ちは分かるけどさ、家出じゃないんだから… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


70 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:02:54.84 ID:YdQkHHj70.net
>>65
それ気になるよね

71 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:03:28.74 ID:aa1sPZXb0.net
何で今回は行方不明者が小出しなんだろう

72 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:03:47.69 ID:KmoQA7C90.net
真夜中の地震だから橋を走行中の車がいなかったんだなと思っていたけど
あと1〜2分ずれていたらと思うとかわいそうすぎる

73 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:04:15.96 ID:gU5MNRyf0.net
>>65
阿蘇大橋の脇の床屋さん民家の人の消息気になるよね
崖っぷちだからということで予め自主避難していたらいいんだけど

74 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:04:25.28 ID:nDpJF3Rn0.net
17日の報道2001でやったんだが橋が崩壊してると
引き返してきた人にインタビューして崩壊を知っているくせに
次に来た毛布をかぶって疲れたような学生達に教えず
案の定引き返して来た学生達が橋が崩壊してましたと言う
映像を流してた 教えてやればいいのに疲れた人に酷い事するなあ

75 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:04:58.30 ID:N2z3fqPL0.net
>>71
全容が把握できてないか被害を少なく装おうとしたかのどっちかだろ

76 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:05:44.15 ID:HcxZUpaZ0.net
やまとひかる? 男なん女なん? え? 死んだん?
そっか・・・ じゃ!

77 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:06:20.71 ID:av2Q758Z0.net
探すのは無理だね

78 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:07:45.62 ID:goUOnx+t0.net
>>65
本震の時間を考えると人通りはほぼ0だろ

こういっちゃなんだが本震と思われた前震時に遊びに行ってたのは仕方ないけど
こんな時間に帰宅するってのは危機管理能力が足りてないと思う
災害時は明るい時間に動くのが基本だろ

79 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:07:53.99 ID:DbOoNy7y0.net
Fランだから見捨てられてしまったか。。
確かここ女の子をトイレに連れ込んで殺したやつが通ってた大学じゃなかったか

80 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:08:11.47 ID:O5KKToL00.net
橋が落ちてんだっけ?
上からしか捜索できんのか

81 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:08:25.97 ID:Er1zVY5D0.net
南無阿弥陀仏

82 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:11:13.88 ID:3wI8Y7YK0.net
>>1
くまモン

83 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:11:31.71 ID:mAWM7y7h0.net
>>78
ゆとり世代を作った政府が悪い

84 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:12:50.48 ID:O5KKToL00.net
>>79
山口芳寛

これか。そんなんよく覚えてるなぁ

85 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:14:59.00 ID:cr7U/3+50.net
総計なら、こう見捨てられないで問題化していたな。

86 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:15:33.26 ID:h2CmI8sD0.net
名前が男か女か分からない。続きを読むかひとつの決め手

87 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:15:54.36 ID:jlaR1B2C0.net
>>79
まっそうなんだけど、57号線は大分に抜ける幹線道路だから夜でも車多いよ。

88 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:19:35.34 ID:q4kKY9b/0.net
大橋崩落させた土砂に飲み込まれたのなら今頃は崖の下
かわいそうだけど人間の形すら留めてないだろ・・・

89 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:20:27.14 ID:btEf64Oe0.net
学費が無駄だったね。まあ生きてても無駄には違いないか。

90 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:21:40.06 ID:Ufx4CCps0.net
30年後フィリピンのジャングルで発見されるよ。

91 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:21:41.51 ID:jUCGMCg6O.net
土砂崩れの下なら、見つけるのは不可能。

92 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:23:04.91 ID:IlnXF/E10.net
若い人は生きていてください!

年寄りばかりの日本で、若い人が必要なんです。

若い人が死んだらダメです!

93 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:24:27.58 ID:ANvtnp2P0.net
うわ、あの時間で通行してた人居たのか

94 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:25:18.37 ID:6clNvq6i0.net
>>89のようなことを書き込む人の顔が見て見たい

95 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:25:44.96 ID:BFCAw4oq0.net
>>16
損害賠償食らうな。

96 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:27:01.18 ID:aUOE7HGE0.net
大和ヒカル

97 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:29:06.20 ID:gSeakokb0.net
想像力の欠如だな
危険察知能力が無さ過ぎる
こういう人は悪運を回避できない

98 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:29:55.91 ID:236snDNb0.net
DQNネームのFラン大学生か・・・w

99 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:29:57.71 ID:EDASw/lr0.net
橋には監視カメラとかなかったのか

100 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:30:28.95 ID:I8NGzNCX0.net
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

消費税増税を阻止し
財政破綻(銀行券の大量発行に高インフレ)引き起こすためのための人工地震

101 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:32:51.35 ID:kUXVDj73O.net
>>49
ショックだとこんなもんよ

102 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:34:22.16 ID:uTp31/z2O.net
>>87
他にも、いるかもな?
あそこの付近は幹線だから、夜でも通行量があるんじゃないの…

103 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:36:23.27 ID:GV6jBTKu0.net
>>36
そう。ショーンKはこの大学の付属高出身。

104 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:37:59.02 ID:COwuJp4C0.net
>>30
UFO飛んでるし

105 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:42:31.45 ID:/lbDT4Kv0.net
あの橋から落下したのか
怖すぎる

106 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:47:06.96 ID:h/Ye9yoZ0.net
あの辺り交通量少なくはないから、巻き込まれた車もあるだろうとは思ってたが・・・
悲惨だ

107 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:50:49.44 ID:iLidWa9u0.net
>>1
3行目の「やまとひかる)さん(22)」から
28行の「兄と2人兄弟。」まで読ませる計算

108 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:53:12.99 ID:M5e35zEw0.net
やまとひかるっていい名前だなあ、神々しい
きっと生きてるよ

109 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:54:20.98 ID:aHj8uexS0.net
>>10
ぱよぱよちーんは手段を選ばないスカタンやなぁ

こんなもん必死に改悪して喜んでるとはな

110 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:58:33.58 ID:DSZ2oSfS0.net
ヤマトが沈む・・・。

111 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:59:27.25 ID:6R9T5wmT0.net
熊本学園大学

波田陽区 熊本学園大学商学部経営学科卒業
マーガリン(スザンヌ妹) 熊本学園大学商学部ホスピタリティマネジメント学科卒業

らしい。

112 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 10:06:52.08 ID:6R9T5wmT0.net
>>111
昔は熊本商科大学っていう名前だったのね。
中堅下位私立大学か。
http://www.geocities.jp/gakurekidata/yozemi1991.html

113 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 10:08:55.56 ID:A88KKW760.net
>>103
つまり犯人はショーンJ

114 : ◆twoBORDTvw :2016/04/19(火) 10:11:32.24 ID:dfKC73s20.net
付属の高校出身で銀河英雄伝説の作者が確かいたな。

115 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 10:12:37.18 ID:XVdcowxH0.net
やまとひかるはMIAと認定されたか(|| ゜Д゜)

116 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 10:14:24.76 ID:5KX8/KkS0.net
バイストンウェルに行った可能性もある

117 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 10:14:46.27 ID:JXVF5nDJ0.net
>>111
俺、波田陽区と学科まで同じなのかよ。

118 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 10:15:42.18 ID:7mzgkR9o0.net
↓スマホから断末魔

119 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 10:15:46.08 ID:BYPp1AXe0.net
>>29
内柴は違う
ホラッチョは付属の高校卒

この学生は谷の底だな

120 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 10:16:23.59 ID:orhGP7NPO.net
ブサだったな
オヤジはハゲだし

121 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 10:16:57.27 ID:zeqsldem0.net
>>3
なんかそういう名前の芸人いたな
当分は活動自粛しなきゃならんだろうw

122 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 10:17:59.55 ID:7HTLG/C10.net
>>45
波多陽区は山口県下関市豊浦高校 偏差値62くらいじゃねーか?
俺よりかなり下だけどw

123 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 10:18:24.63 ID:g6aXIKokO.net
大和姫呂未

124 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 10:19:16.01 ID:QB7qfNlL0.net
>>73
気になるよね
http://heartgroup.web.fc2.com/aso.html

125 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 10:20:17.49 ID:hqfBlyZ+0.net
やっぱ、巻き込まれた人いたか・・・。

126 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 10:21:37.00 ID:hqfBlyZ+0.net
>>106
少なくないどころか、阿蘇大橋は交通の要所だったから、
発生時間次第じゃ、とんでもない被害が出るところだった。

127 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 10:24:31.31 ID:ddejN/Ml0.net
>>10
被災地に行っても
おしゃれは出来ません
おいしいものもたべれません
遊ぶ場所もありません
改変作った奴そうとう頭悪いね
文章丸ごと変えれよ

128 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 10:26:02.64 ID:t6jz2JQZ0.net
上空からの映像見ても何台か車が落ちかけてたよね

129 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 10:27:22.26 ID:oiwAVKXQ0.net
あの崩落現場見る限り遺体を見つけ出すことすら無理そう

130 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 10:28:53.31 ID:qPgLKrXZ0.net
まるで遠く(阿蘇)に行ったとか夜中に走ったのが悪いみたいな表現だが
たまたま運悪く当たっただけでしょう
誰も悪くない単なる不運

131 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 10:34:14.28 ID:g+k68s/B0.net
あまり責めたくはないんだけど
どうして地震直後に出かけさせたんだろう……

理由も友達の家に遊びに行くためだったんでしょ?
自分が親だったら絶対にやめさせるけどな

132 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 10:35:02.58 ID:rKHG6RGt0.net
>>15
親が手伝えといったら死んでも手伝わにゃいかん

133 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 10:35:30.66 ID:Crv5vjoU0.net
>>10
朝鮮人はちょっと黙ってて。

134 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 10:36:40.50 ID:/aePpEfh0.net
ちょっ!おれしんでねーよ!

135 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 10:39:20.51 ID:OIRBQHWS0.net
>>15
といっても、金曜日にはうちの父ちゃんはパチンコ行ってたくらいなわけだが

本震が来るなんて誰も思わねーよ

136 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 10:45:14.14 ID:FcDmg4QV0.net
熊本学園の人ヤバイな


amakusanoumi_123さん 2013/6/2017:24:15
私の母校です。自分が卒業した昭和50年代後半はまだ名称が「熊本商科大学」でした。

まあ一流とまでは言えないでしょうね・・・。 熊本だったらやはり国立の熊本大学が一流。

しかし熊本学園大学は熊本では崇城大(旧・熊本工大)や九州東海大よりレベルは遥か上。

福岡と比べると,九州産業大学よりレベルは上でしょう。しかし西南学園大や福岡大より落ちるでしょう。

まあ熊本学園大は一流じゃ無いですが,まあまあ,上のレベルといった所でしょうか。

東京で言えば拓殖大,国士館大とは勿論,専修大学より上とみます。 東洋大と比べるとかなり落ちるでしょう。

私の母校です。自分が卒業した昭和50年代後半はまだ名称が「熊本商科大学」でした。...

137 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 10:53:47.47 ID:YHg4ogH60.net
あの土砂崩れに巻き込まれたなら無理だよな
遺体見つかるのすら数ヶ月とか年単位じゃないのか

138 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 10:57:34.16 ID:JFXA/UNZ0.net
ここ
http://i.huffpost.com/gen/4223910/images/r-KUMAMOTO-huge.jpg
http://amd.c.yimg.jp/im_siggXMNEyFPQBZ2Ixq5XgSHr5g---x900-y503-q90/amd/20160417-10243027-carview-000-1-view.jpg
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/04/16/20160416k0000e040274000p/9.jpg

139 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 10:58:29.83 ID:UP4zglDK0.net
橋を渡るなんて1分くらいの話だろ?
丁度、土砂崩れに巻き込まれるなんて
運命としか言いようがない

140 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 11:01:30.85 ID:IX9mD6wA0.net
新潟地震のときの滑落事故もそうだったけど
一瞬の天災に見舞われちゃうってあるんだよなぁ

141 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 11:04:41.56 ID:qPgLKrXZ0.net
ここがぱっと思いつくけど、この辺って道路が割れて奈落の底がこんにちはって箇所がいくつもあるんだよな
コンビニの真後ろが抜けてたりその横の駐車場から山の中に落ちそうになってる車とかよく報道されてたし

この土砂懸命に探してもいない可能性も結構あるんだよな

142 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 11:04:48.27 ID:OWPiglAg0.net
>>10
ネトウヨしばき隊って奴による加工画像だっけ?
韓国人って本当に人間のクズだな

143 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 11:06:20.34 ID:qR9uvepa0.net
>>114
田中芳樹ね。
つまり、田中芳樹とショーンKは同じ高校出身。

144 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 11:06:43.42 ID:rR1To6JH0.net
他に巻き込まれて行方不明の人はいないのかな?
交通量は少なそうだけど…
ほんの数十分の差で明暗わけるなんてある意味、寿命と考えるべきなのかもしれないね。

145 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 11:07:06.95 ID:JFXA/UNZ0.net
>>140
土砂の中の空間で待ってるかもしれないわね
急げ!急げ!!

146 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 11:13:07.70 ID:c7w46+c10.net
>>73
東海大アパートの学生がノンキに寝ていたのに、
あの辺の民家の住人が自主的に避難していたとは、
ちょっと思えないな。残念だが

147 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 11:15:38.00 ID:H0dKzkes0.net
>>29
内柴さんは無実だろ

148 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 11:18:32.70 ID:zxFHO6Du0.net
>>10
アホウヨ入れ食いだなw
釣れる、釣れる

149 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 11:18:56.57 ID:bwb1VR3HO.net
>>10
アウトー

150 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 11:27:03.43 ID:5JnQWn85O.net
ここ、山の斜面全体が橋ごと川に落下してるよな。俺の地元なら山津波って呼ぶレベル。
土砂を移動させることすら難しくね?掘り返したら二次災害を呼びそうじゃないか。
数年後に橋の再建工事か、護岸工事で見つかれば御の字かな。

151 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 11:32:20.75 ID:yoELCzv3O.net
二次災害があってはならないが、一刻も早く探し出してやってほしい!

152 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 11:34:51.32 ID:gU5MNRyf0.net
>>150
地震が沈静化して山崩れを止めてから出ないと崖下の捜索はできないよね
半年後くらいになるのかな

153 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 12:38:24.71 ID:6clNvq6i0.net
人口疎らな土地だからこれで済んでるけど、横浜とか結構な崖地に無理やりマンションとか家建ってるよね
大地震来たら大変だろう

154 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 12:45:11.10 ID:JXVF5nDJ0.net
学園大の付属高校は、野球で甲子園に出たこともあるし、
それなりに名門扱い。
今はもう見られない光景かも知れないが、昔は、学園大の周囲を
ブルマ姿でランニングしている学園大付属校の女子生徒を
見物できてハァハァできたものである。

155 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 12:54:23.46 ID:QGlBQNtQ0.net
二億年後に今の文明が排出した放射性物質の影響が無くなって現れた知的生物が
この時代の地層から化石として発見するかもな

156 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 12:59:10.28 ID:tIPO9rDKO.net
流石にここを捜索するのは自衛隊でも無理だ…
救助の基本は、「助けるのが容易な所から」だしな…
辛いけどトリアージで黒タグ判定するわな…

157 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 12:59:12.50 ID:S3O7N+p+0.net
>>139
阿蘇市へ帰るのにR57は通るが
あの橋は渡らない

158 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 13:03:06.45 ID:U4X6Km/T0.net
>>10
関テレの中継車の画像が履いてれば最高だったのに
女の人のイラストじゃなくて毎日放送のアナウンサーの画像だったら最高だったのに

159 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 13:13:46.13 ID:jVFoojVu0.net
クリームシチューの後輩か

160 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 13:16:30.72 ID:uW0niXqt0.net
波田陽区ってここの卒業生じゃなかったっけ?

161 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 13:19:27.41 ID:C5jSolQU0.net
>>148
それじゃ誤魔化せないよ

162 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 13:22:10.15 ID:QGlBQNtQ0.net
>>10
これ無理矢理過ぎるんだよ
自分のクビ締めてるだけなのがわからないかな

163 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 13:28:47.43 ID:kC2L48+VO.net
>>160
ショーンKは高校?

164 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 13:29:52.85 ID:5We8ByOh0.net
アカン・・・

165 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 13:33:47.24 ID:WBdQ6+VN0.net
>>10
これはすみとしこが訴えたら100%負けるぞ
取り返しつかんわこれわ

166 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 13:33:54.41 ID:VzwPs/I60.net
>>10

いい加減にしとけよお前

167 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 13:37:58.57 ID:f9tM+90s0.net
恐ろしかったろう
土日の昼間だったら赤橋やら57号線の信号待ち多いから、、考えただけでもぞっとする

168 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 13:47:55.60 ID:+evA2n8v0.net
可哀そうに。こういう犠牲者さえ、勝手に報じられて、何の罪もないのに
ネットで罵詈雑言並べられ中傷される。ネットも中国みたいに国が
統制して、マイナンバーのように個体識別で全書き込みを把握すれば
いいのに。本人や親御さんが気の毒でならない。

169 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 13:51:43.53 ID:7r3s6aet0.net
http://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/400/bde4b3c3f9aa1f6a7b377c71ac887795_400.jpg

170 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 15:57:21.97 ID:0kjZmCsF0.net
>>94
見なくても容易に想像できる
どうせ目が一重で細いキモオタだよ

171 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 18:43:47.14 ID:QNZlZGJl0.net
運が悪すぎる。

172 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 19:46:41.16 ID:MkgMWLo+0.net
携帯の基地局とかの電波のやり取りで追跡できないのかな

173 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 20:03:19.63 ID:6XW/Qg2P0.net
ドローン動画にギリギリ停止してがけ崩れに飲まれなかった車が
現場に放置されてるのが映ってるので、

その時間帯に複数の車が国道を走っているような状況だった確率は高い。
なので、国道だけではなく橋の上にも車がいたかもしれない。

以下ソースのHD動画
http://www.youtube.com/watch?v=14zANE2ykhg

動画再生してすぐの車ね。
退路が絶たれてるから、後で現地調査員とかが乗ってきた車じゃないでしょ、これ。

174 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 20:49:56.31 ID:6AJbiaaf0.net
足取りは掴めない
消息は絶つ

175 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 23:20:07.31 ID:JwjM1U/60.net
熊本学園大学[社会福祉]45
熊本学園大学[経済]42
熊本学園大学[外国語]44
熊本学園大学[商]43

176 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 23:49:13.43 ID:avfUawMp0.net
都会に本校がある東海大学と比べるのはよくない

177 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 00:05:42.32 ID:I8gHBfbe0.net
熊本学園大学調べたら河合塾がBF認定しててワロタ
福岡の九州産業大学と同じレベルだね

九州の私立だと福岡大 西南学院大 久留米大 福岡工業大以外大学とは呼べない

178 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 00:16:25.65 ID:aFNAOJcL0.net
>>177
言うても熊本だと福大くらいの扱い。

179 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 00:17:16.65 ID:LtwoI5Hz0.net
>>150
>>152
2008年の岩手宮城内陸地震で吊り橋ごと土砂崩れに巻き込まれた夫婦の捜索は1年後だったから、それくらいかもね

180 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 00:19:11.19 ID:1VmO7tJU0.net
土砂崩れの危険があるのに何で山のそばを通るんだよ

181 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 00:22:47.85 ID:g1jEuBNb0.net
・最短距離
・自分は大丈夫

182 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 00:24:56.82 ID:pQMVof0/0.net
>>177
麻生看護大学校はどうなの?
看護師になったら大学と呼べる大学出身より明るいかも

183 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 00:40:40.70 ID:X/MlM1I+0.net
>>168
それな
この国は腐ったよ、被害者の中傷ばかり

184 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 00:42:25.95 ID:JrrjROrx0.net
30年以上前の話だが、長野県の王滝村でかなり強い地震があった。
その時、御嶽山が崩れて温泉旅館丸ごと土砂崩れに遭って、旅館の社長一家と宿泊客がいまだに埋まったまま行方不明になってるはずなんだが、
もう捜索は不可能なんじゃないかな、地殻変動で偶然出てこない限り。
山間部に行くと、あそこには人が埋まったままなんて話はたまに聞くな。

185 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 00:44:33.53 ID:hQTxtOdc0.net
>>8
ああ、スーパーのトイレの?

186 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 00:47:18.52 ID:Bhpn7unX0.net
>>177
BF学生w

187 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 01:04:45.07 ID:NCfxGYFT0.net
>>179
それ、どっちかの脚の骨ひとつだけ出てきたんだっけ?
掘ったというより、沢に流れ出てきてたのを見つけた感じらしいが。

188 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 01:08:38.14 ID:YH+8VSfn0.net
ここ崩れたのって九州電力黒川第一発電所の導水管が原因よね?
山中の新水路のほうね。ドバドバ流れてるのは巻き込まれて寸断された旧水路の水だけど

189 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 01:11:08.90 ID:dmvMLUCb0.net
>>175
今はこうなんか〜。
商大時代は少なくとも50以上はあったけど。

>>177
いくらなんでも久留米よりは上w
付設は超お利口さんだけど大学はパー。

190 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 01:20:23.95 ID:eAZdyPre0.net
栗本慎一郎が評価してた大学だから知ってる
地元じゃそれなりの存在じゃないの、よく知らんが

191 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 01:43:01.99 ID:aFNAOJcL0.net
>>190
熊本の私大ってここと東海大学くらいしかないしね。

192 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 01:44:58.31 ID:LtwoI5Hz0.net
>>187
いや、捜索再開してすぐに二人とも所持品あったり、歯型確認したり出来る状態での発見だから、その話とはまた違うんじゃないかな?

193 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 01:46:36.60 ID:sDs8tGX90.net
>>10
開示請求くらうど…。

194 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 01:47:49.54 ID:I8gHBfbe0.net
>>189
久留米大は医学部保有してるしBFがないけど熊本学園大学にはBFが2学部あるけん久留米大≧熊本学園大くらいやろ

そもそも熊本学園大ってもうすぐ廃校になるっちゃない?

195 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 02:02:04.91 ID:ZZYHKd/x0.net
そりゃもう余震だけだと思っただろうし橋が落ちるなんて思わないだろうな
助かる見込みのあるときと無いときってあるよね
正直安全な構造物扱いだけど地下鉄動いてる時に地震起こったら無理だと思う
地上まで出てこれないし捜索不能だろ

196 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 02:02:31.25 ID:egGLrxkS0.net
あの橋、夜中でも誰も通らないってことはないと思うんだけどなぁと
母親と話をしていた。やっぱりいたんだな。

197 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 02:03:55.09 ID:3/Z1xV7C0.net
竹の倉山荘は無事だろうか。年に3回行ってるんだが。

198 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 02:07:19.58 ID:0Aarrh6D0.net
>>194
最近付属中学も作って、敷地も広げてるから儲かってるんじゃね。

199 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 02:58:40.45 ID:aFNAOJcL0.net
>>198
まあ、商科大学が経営難に陥っていてはいかんよな。

200 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 06:57:00.19 ID:WmzC6aI00.net
自殺の名所だと
日本中にひろまってしまったがなー

201 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 07:23:18.28 ID:+VqsMsVs0.net
これは凄いな・・・
http://www.asahi.com/articles/photo/AS20160416001005.html

202 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 07:41:31.57 ID:uzdXBIQV0.net
車内が押しつぶされてなくて酸素ボンベ積んでたら一週間くらいなら助かるかもしれん。

203 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 07:47:39.39 ID:3j0wRVXf0.net
気持ちはわかるけど捜索無理だろな

204 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 07:53:17.48 ID:IG4yPh6U0.net
はよ見つかれ。

205 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 07:58:37.39 ID:40kYxb1jO.net
熊学って呼ばれてんのか

206 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 08:01:08.17 ID:THLoCMo50.net
現場付近を見る限りはきついな
もう橋の痕跡すらない

207 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 08:15:21.33 ID:hzbPY8fZ0.net
崩落現場のちょっと手前で
今にも落ちそうな車あるよな
あの運転手どこ行ったんだろ
崩落の瞬間を目撃してないかな

208 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 10:26:55.52 ID:Xav/G4kF0.net
あそこは現場行くとわかるけどかなり高い峡谷だからな
とんでもない量の土石土砂に埋もれてるから掘り起こすさすがに無理

209 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 10:46:09.55 ID:H7NUuJE40.net
学生なのに車?
自分の車?親の?自分の車?親が買い与えたの?

210 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 10:48:07.09 ID:brBISJN80.net
>>1
本震は予測できなかったにしても、前震で地盤がゆるくなってたり崩れたりしてる可能性がある道を深夜に出かけるって感覚がおかしい

211 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 10:57:51.68 ID:zuaz01e80.net
>>209
学生が車乗ってちゃいけないのかよw
昭和の終わり頃は皆キチガイみたいにバイトして無理してシルビアとかシビックに乗ってたんだぞw
プレリュードやソアラなんか乗ってたらヒーロー扱いだったんだぞw

212 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 11:27:20.45 ID:hD1VEAUl0.net
今だからネットでいろんな情報仕入れてる側が「あんな危険なところ行くのおかしい」って言えるけど
ネット環境なくて現場にいたらそこまで判断できるかな?
実際、落ちそうなコンビニ横駐車場の割れ目の上を渡るように歩いて先端見に行ってる村人けっこういたし
おいおいお前の足元空洞化してるんだぞ戻れよ!!と
中継テレビから見てる視聴者は思うけど

実際そこにいたらそこまで気づけないんじゃないかな
山からも結構距離あるからあんな津波みたいに飲まれると思ってないよ

213 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 21:32:49.73 ID:potKPS++0.net
>>176
地方にキャンパスのある学部のほうが偏差値高くね?
https://passnavi.evidus.com/search_univ/2710/difficulty.html

214 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 21:57:59.84 ID:pxH0t55u0.net
>>211
ボディコンとか好きやろ?

215 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 22:00:27.82 ID:0Aarrh6D0.net
俺も大学は車通学してたぞ。

216 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 09:00:58.60 ID:0eMuO8eC0.net
>>214 デコポンの方が好きです。

217 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 09:04:22.57 ID:UqFFu/+g0.net
>>210
あの辺は前震では大して揺れてない
土砂崩れの前後にも巻き込まれて乗り捨てられた車が数台あるから通行量も夜中にしては多かったのだと思う

218 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 09:38:59.60 ID:EA3GOQDo0.net
あの母親をテレビに出すのは逆効果でしょ。
助けてくださぁ〜い
また会いたいでぇ〜す
抱きしめたいでぇ〜す
って気持ち悪!48歳にもなって。
だいたい、今日から大雨だっていうのに
救助活動なんてできるわけないじゃん。
なのに毎日市役所に言って
助けてくださぁ〜いって
頭足りないとしか思えないわ。

219 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 10:03:50.95 ID:DvENe5RB0.net
>>189
この近辺(関東でいえば大東亜帝国)は軒並み、昔に比べて10くらい
偏差値がさがってるもんな。
九州も同じ現象のようだ。

220 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 02:07:31.01 ID:WUwbqe8N0.net
最初の地震では阿蘇は震度5弱だったんだよ。たいした被害は出てなかったはず
友達を心配して会いに行って、次の日は農作業の手伝いやバイトがあるから自宅に帰る途中で被害にあったらしい

221 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 03:06:09.34 ID:ZRIRhoFD0.net
熊本学園大と言えば
スーパーのトイレで幼女にいたずらし絞殺、リュックに入れて持ち出し
用水路に捨てた陰惨な事件があった。
あれは熊本学園大の学生で、創価信者だった。

222 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:17:34.29 ID:8aIcHomK0.net
はやく居場所がわかりますように

223 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:57:30.15 ID:+tuX6sMN0.net
金属探知機に反応しないのかな?
車を見つければイケる気がする

224 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 22:09:14.36 ID:1R9GW7ZxO.net
この人まだ見つかってないのか…
場所が場所だけに不運すぎる…

225 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 22:14:19.32 ID:wA7wGM3v0.net
ここは自殺の名所だったんだよ

226 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 18:16:34.76 ID:vvvAFvbK0.net
>>191
崇城大学(旧熊本工業大学)
薬学部を持ってるから地味に強いよ。

227 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 18:42:49.37 ID:PzVqMHBi0.net
これまた橋を狙ったような土砂崩れだし

228 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 20:16:17.00 ID:AkHINaZx0.net
マツダのインプレッサを乗っていれば助かったのに…

229 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 21:25:15.98 ID:MJgmMrQa0.net
>>99
橋にカメラがあったとしてもそれも一緒に奈落の底じゃねーか。アホか。

230 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 21:29:00.96 ID:HbHE9S2XO.net
>>228
いやいや スバルのRX-7乗ってれば助かったよ

231 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 00:59:47.45 ID:q6Yn1s470.net
超有名な自殺の名所阿蘇大橋

232 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 01:20:04.11 ID:RyGFBLpW0.net
理容店の住人の安否は?

233 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 01:21:16.24 ID:WQm0v9ZZ0.net
大和って名前あるんだな

奈良県がルーツ
いや九州にもある地名だっけか

234 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 01:22:44.04 ID:eBNQe/o20.net
拉致じゃね?
人身売買された?

235 :名無しさん@1周年:2016/04/24(日) 01:23:48.11 ID:qCum2cSU0.net
ずいぶん人手も費用もかかるな

総レス数 235
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★