2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】成田空港に到着した台北からの国際線旅客を誤って国内線出口に誘導、50人が入国審査を済ませないまま外へ…バニラ・エア

1 :かばほ〜るφ ★:2016/04/18(月) 11:00:16.70 ID:CAP_USER*.net
国際線客を国内線出口に=50人が未審査で外へ−バニラ・エア

格安航空会社バニラ・エア(千葉県成田市)は18日、成田空港に17日夜に到着した台北からの
国際線旅客を誤って国内線到着口に誘導し、乗客159人(日本人126人、外国人33人)のうち
50人(日本人41人、外国人9人)が入国審査を済ませないまま外に出たと発表した。
中部空港を経由したため、航空機を降りた旅客を到着ゲートまで運ぶバスの運行者が
国内線客と勘違いしたのが原因という。
 
この便は台北を日本時間17日午後2時ごろ出発し、成田には同5時ごろ到着予定だったが、
強風の影響で着陸できず、中部に代替着陸。再出発後、同9時45分ごろ成田に到着した。
 
入国審査を受けなかった50人のうち、外国人3人は同日中に空港に戻ったが、
18日朝の段階で47人が審査を済ませておらず、同社が連絡を取って審査を終えるよう呼び掛けている。
 
バニラ・エアの話 ご搭乗のお客さまをはじめ関係者の皆さまに多大なるご迷惑とご心配をお掛けし
深くおわび申し上げる。関係機関と連携を取り、対応する。(2016/04/18-10:36)

時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016041800165

2 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:01:22.49 ID:hB5OnKjR0.net
バニラ・エア

乗ることもないし

3 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:02:01.85 ID:URlflXXL0.net
知らずに密入国w

4 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:02:16.16 ID:BRWDcMJvO.net
(・∀・;)なんでこんなことになるんだ

5 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:03:25.90 ID:cRvj7uTI0.net
故意だろテロリストの手引きをしたに違いない
危険な会社はお取り潰しにしなきゃダメ

6 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:04:08.03 ID:5tuRoA1O0.net
東京から成田に戻るにも時間とお金がかかるわけで
東京観光を楽しむ時間が減ってしまう。

7 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:04:11.39 ID:EkBwnfwv0.net
大変なことをしてくれたもんだ

8 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:04:21.36 ID:yeJmakUg0.net
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/JJ4eM7Sih6
sssp://o.8ch.net/akkf.png

9 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:04:26.08 ID:BAYYPxFV0.net
厳罰が足らないのかも

10 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:04:32.60 ID:01Gkp9Es0.net
こんなのニュースにするからだめなんだよ

11 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:05:00.67 ID:N2Fk2kF70.net
>>4
成田のバスはよく間違えるよ。着陸後、T1に行くはずがT2に行ったりなど。

今回の場合は預け荷物をしてない人はCIQを通過せずに日本にヤミ入国だろうねw

12 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:05:09.79 ID:1cjKKmYi0.net
預け荷物なしの50人か

13 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:05:29.32 ID:DDjPjRQ1O.net
バニラとか在日ばっかだし
計画的にわざと逃がしたのかもよ?

14 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:05:30.99 ID:uL9PHoSH0.net
荷物のサイズはうるさいくせにw

15 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:05:52.68 ID:QjOrJWH+0.net
スパイの手引きだな 

16 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:05:59.97 ID:7wsgeZcN0.net
空港のセキュリティー脆弱性が露呈しただけだな。

17 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:06:04.58 ID:oqPsuV2H0.net
これはバニラエアの費用負担で入国審査官を滞在先に派遣して
手続きをするような超法規的措置をするべきだろ
無理ならバニラが成田まで交通費と慰謝料を負担しないといけない

18 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:06:14.54 ID:mchh/nTUO.net
犯罪者やテロリストを送るのに、わざとやったとか?

19 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:07:20.21 ID:JqBahQCU0.net
新国際

20 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:07:26.89 ID:Bg20i5EV0.net
おいおい、密入国でさっさと逮捕しろよ

21 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:08:00.14 ID:smPBOoHW0.net
こんなことってあるんだ…

こうなると、国内線と国際線をターミナルなどで
しっかり区分けしないと防げないんじゃない?

22 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:08:11.49 ID:HJCYRUmaO.net
>>13
全日空の子会社だよ

23 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:08:19.93 ID:h6RZbKkK0.net
わざとだったと思うと、テロリスト入国簡単

24 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:08:38.33 ID:Dt9aPZOGO.net
バギナ・エア最低だな

25 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:08:53.91 ID:Tbe66DWz0.net
関係者全員弛んでいる結果だな

26 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:09:59.04 ID:cHkXkBmG0.net
オンライン入国カードを早く導入しろ。

27 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:10:00.02 ID:5jC78j6l0.net
客室乗務員さんが大正琴弾きながらアナウンスするのかな

28 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:10:24.49 ID:G3Fjpf+k0.net
これは、組織的犯行だろ

自衛隊に防衛出動させろ!

29 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:10:35.74 ID:YUoytQmbO.net
密入国幇助、だな確実に…

30 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:11:44.87 ID:JR3ZeVvz0.net
台湾の方たちなら心配ないだろう

31 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:11:50.35 ID:wW8bdon00.net
成田は国内線専用になればいいと思うの

32 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:12:14.48 ID:+zXCdS2K0.net
まわれ〜右!?

33 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:12:22.24 ID:N2Fk2kF70.net
こんだけバカいミスをやらかしてもホームページに全然告知をしないバニラエアw

34 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:12:23.01 ID:qxhfEhTx0.net
入国記録が無いと出国審査で捕まるぞw

35 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:12:31.30 ID:3zRncxFW0.net
ミスを装った故意以外に考えられないな。

36 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:12:46.85 ID:KRj1xqrU0.net
>>1
>旅客を到着ゲートまで運ぶバスの運行者

空港の民間委託業者が、いくらでも不正入国させようと思えばできる状況かよw
当局のダブルチェツクもなし。

37 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:12:54.50 ID:HJCYRUmaO.net
>>30
これだからゆとりは…

38 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:12:55.11 ID:nhyHtDzw0.net
なあに 台湾からだから帰るだろう

39 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:13:22.11 ID:Fk2IfwIv0.net
在チョンはこうやって蜜入国させてんだろ?

40 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:13:41.59 ID:N2Fk2kF70.net
>>21
成田はもともと国際線と国内線Tは明確に別れてないよ。
国内線は国際線のオマケ扱い。

41 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:14:18.34 ID:DizzbJO00.net
>>22
では、大陸系か。

42 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:14:27.50 ID:MZmzAok50.net
外患誘致罪でしょっぴけ

43 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:14:33.43 ID:BiEeiX9M0.net
ほとんど日本人だから問題無い。

44 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:15:49.25 ID:lBYR0LnU0.net
機体検査省略でコストダウンを実現したLCCのエアアジア・ジャパンは、今度は入国審査省略でコスト削減かよ

45 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:17:04.01 ID:5jC78j6l0.net
入国審査ってどんなことするんだろ
飛行機に乗ってる間とかにできないのかな?

46 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:18:04.50 ID:wAkj1xZ50.net
中部を中継したりするからだな

47 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:19:56.99 ID:txA7h16k0.net
密入国組織から銭を受け取って恣意的にやったんだろ。

48 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:20:04.28 ID:Y9k52y7S0.net
>>21
まぁ、国によっては空港のバスがいったん外に出て市街地を通ってから別の飛び地に行くような国もありますから

49 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:21:18.34 ID:Y9k52y7S0.net
>>45
簡単な知能テストをしたり、セックスの回数を聞かれるんだよ。

50 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:22:25.79 ID:ghXamY6b0.net
わざとですw

51 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:22:26.39 ID:xs11cYgT0.net
でテロリストでも居たのか?

52 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:22:53.16 ID:TOlDQTaA0.net
バニラの支那人CAとやりたい

53 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:23:08.69 ID:9TpADnWu0.net
該当の日本人は帰国していないことになるのか
このままでいると次に出国できないな

54 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:23:25.77 ID:0mLxRJlc0.net
わざと臭い

55 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:23:49.11 ID:nyMCjSsz0.net
台湾にも朝鮮人いるよ

56 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:24:38.32 ID:utN042DC0.net
台湾も外省人増えてるしなぁ〜

57 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:24:39.82 ID:PmgGdw1R0.net
わざとやろ!

58 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:25:30.42 ID:ClLiE5Ou0.net
ものすごく重要なことがものすごくいい加減なシステムで
守られてることって意外と多いんだよね。

59 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:26:02.75 ID:ibcjVVOZ0.net
その手があったか
バニラエアわざとだろw

60 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:26:22.04 ID:cHkXkBmG0.net
多いよ日本行きの朝鮮人松山空港だけど

61 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:26:32.85 ID:/yayIvEY0.net
っていうか成田って未だにバス使ってるのかよw

62 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:27:52.58 ID:CmJhWEHM0.net
客だって入国審査なしは明らかにおかしいとわかるだろうに
なんでそのままどっか行っちゃうかな

63 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:29:52.71 ID:R0DeDrxp0.net
こう言う場合は、誤って入国手続を経ないで入国した者は近隣の入国管理局に出頭すれば
所用の手続が受けられることになっているようだ。入管当局に確認すれば良い。

64 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:30:50.95 ID:14rN+twy0.net
エボラが流行ってた頃なら
日本終了のはじまりの日になってたぞ

65 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:31:57.31 ID:TOlDQTaA0.net
>>61
貧困層用の第3ターミナルはボーディングブリッジが無いから地上を歩くかバス
世の中貧乏人にはとことん冷たい

66 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:34:19.71 ID:hOwxrbRq0.net
         
バニラ・アイスか

67 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:34:48.25 ID:wYGz1Wrz0.net
一方、在曰朝鮮人は全員が入国手続きをしていなかった

68 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:35:08.34 ID:EpBadOZV0.net
バーニラ、バニラ、バニラ求人♪
バーニラバニラで高収入♪
バーニラ、バニラ、バニラ求人♪
バーニラバニラで高収入♪
ブイ♪エー♪エヌ♪アイ♪エルエルエー♪バニラ♪
ブイ♪エー♪エヌ♪アイ♪エルエルエー♪バニラ♪
バーニラ、バニラ、バニラ求人♪
バーニラバニラで高収入♪
バーニラ、バニラ、バニラ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


69 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:38:47.67 ID:+c5m39s60.net
>>30
台北の方から来ただけ

70 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:43:21.52 ID:LuewsrxZ0.net
こりゃテロリストに舐められますわ。
こういういい加減な事をしてると、普段からチェック機構がガバガバなんだと相手に知らせるメッセージになるし
逆にこういうイレギュラーの時もきちんと対応していたら日本の空港はやばいからやめておこうとなるのにw

71 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:46:41.68 ID:FLVhXdV30.net
俺も間違って誘導されたい

72 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:51:03.47 ID:HlKtchpo0.net
出るとき不法入国で捕まるの?

73 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:52:04.04 ID:cl6eY1bZ0.net
一回、中部にダイバードしたから管制が国内線と間違えたとか、にしてもお粗末だね

74 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:54:17.95 ID:WQpE0D3k0.net
経費削減ばかり考えてて こういう重大なミス起こしました、っていう感じがする。

保安面でやらかしちゃあ、な。

75 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:54:35.15 ID:49mRC5Z20.net
出国の時にもめそうだ

76 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:55:52.64 ID:kpgfAtVFO.net
わざとやったんじゃないか?

77 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 11:59:43.64 ID:boHgNCHO0.net
>>34
出国するつもりのない方々でしょう

78 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 12:02:25.68 ID:/ZHV/ZIX0.net
この前 ここの台北線つかったけど 台湾人がほとんどだった。

日系ということで人気があるみたいだけど 所詮はLCC、しかもこんな事態に巻き込まれて気の毒。

79 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 12:07:31.60 ID:bLSeABu8O.net
成田空港建設反対!

80 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 12:10:50.36 ID:JWDPh9Px0.net
意図的にやったらテロリスト入国できるってことか

81 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 12:14:07.82 ID:CmJhWEHM0.net
入国審査場に行く途中の
「おかえりなさい」を通ってない時点で
何かおかしいとは気づかないのかな

82 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 12:14:20.61 ID:e25uP3od0.net
構造でシャットアウトしてくれないと困るんだけどな

83 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 12:19:57.85 ID:DrSsNp650.net
で、どうやって手続きするの?成田まで出向く訳ないし。

84 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 12:21:18.76 ID:WbpBTUTA0.net
ソウルからの便じゃなくて台北からの便でよかったなw

85 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 12:22:20.29 ID:jTXvH9+j0.net
バスの運転手になり代わるか買収すればテロリストや犯罪者が入国し放題のザル空港かよ
たまげたなぁ・・・、船で密入国するより簡単そう

86 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 12:23:21.51 ID:rOKkye8H0.net
金握らせれば楽勝だよ

87 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 12:24:48.97 ID:bTFtx2TO0.net
バスの運転手は死刑でいいわ。
これで簡単にテロリストが入国できることを証明した。

88 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 12:25:07.21 ID:7Ziavqs60.net
いやいや、手荷物出てこないんだからわかるだろ

89 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 12:25:09.15 ID:ciGAGXJr0.net
>>1
甘いな

90 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 12:28:08.12 ID:Y+Sc+m2k0.net
これがユトリか

91 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 12:29:28.15 ID:eWgPRd7r0.net
これ 手続きするために どこかに行く交通費とか自腹なのかね?
災難すぎる。

92 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 12:36:06.47 ID:Ajl1UUKj0.net
>>65
バスのほうがイミグレの近くで下ろすから便利じゃん。

93 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 12:37:07.26 ID:Ox+Xdshz0.net
パスポートの記録が変なことになるだろ。
日本人なら番号だって把握してるし、外人なら出国できないだろ。

94 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 12:41:55.35 ID:af5bP84H0.net
コストダウンのしわ寄せが出てきたんじゃねえの

95 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 12:42:49.51 ID:pm1fnU860.net
>>16
全日空61便ハイジャック事件の犯人なら
対策案出してくれるかも

96 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 12:45:48.81 ID:bTFtx2TO0.net
LCCで来る奴なんて、まともな連中いないんだから
機内で全員手錠でつないで、歩かせればいいと思う。
普通、LCCだけは避けるよね。

97 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 12:47:16.51 ID:vEDYgVET0.net
>>81
頻繁に海外行くような人じゃないと、それが普通だと思って気づかないと思うぞ。

98 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 12:53:32.54 ID:F5vJuEcn0.net
>>1
うわああ

99 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 12:57:25.99 ID:bgGYuau30.net
>>45
顔とパスポートの写真を照合するだけの簡単なお仕事
犯罪者や日本意外のアジア人は時間がかかるみたいだけど
善良な国民は数秒で済む

100 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 13:00:19.71 ID:k7dkEUbE0.net
>>13
ANA系
昔のエアアジア

101 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 13:00:27.42 ID:tZhVvURj0.net
預け荷物出てこないんだから気づくよね?
LCC選ぶ人達だから預けないか?
よくわからん事案だな

102 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 13:02:07.08 ID:adppgCA50.net
探し出して強制送還しろよ

103 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 13:12:42.97 ID:vW+vjqu90.net
つか、主犯はバスの運転手だろ

104 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 13:12:47.90 ID:9UkR46Gk0.net
テロの手引きでもするつもりかよw
サミット近いからこのポカは叩かれるだろ

105 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 13:13:20.01 ID:eQEpHdHeO.net
国際線を扱う資格を疑うレベルの重大ミスじゃないか。

本人の意図なく、密入国の犯罪者にされたって事だろ。営業停止みたいな処分ないのか?

106 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 13:18:03.05 ID:LtwsODpT0.net
台湾人だから良いものを
他の三国人だったら大変だな

107 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 13:18:30.78 ID:x7k46yWO0.net
これってすごい大事件じゃないか?

108 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 13:18:57.57 ID:0XfqOiYW0.net
>>1
これは手違いじゃ済まないぞ
こんなことを許す空港の警備体制も問題だし何人か首が飛ぶ案件じゃないか

109 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 13:21:37.43 ID:eQEpHdHeO.net
>>108
バスの運転手たった一人を抱き込めばノーガードになる空港である事が明らかになったわけだからな。

110 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 13:21:59.08 ID:EEj0MmcN0.net
今のところ密入国扱いだから、何かやってとっ捕まると面白いことになりそう。

111 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 13:22:37.87 ID:Z9uHrMpy0.net
日本の劣化が止まらないな

112 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 13:24:17.38 ID:LpE1D+S00.net
>>106
今頃もう3倍ぐらいに増えてるだろう

113 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 13:33:34.23 ID:SKe3HxPB0.net
韓国人が井戸で茶を点てたぞ

114 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 13:33:41.90 ID:EgvVLqSf0.net
わざとだな、この会社

115 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 13:34:46.35 ID:3iWueez60.net
LCCなら どの会社も削減すべきところは徹底的にカットしているものだけど
カットしちゃいけないところをきちっと線引きしてるところは こういうミスやらかさないよね。

116 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 13:40:40.31 ID:KW4lwmKEO.net
>>109
> >>108
> バスの運転手たった一人を抱き込めばノーガードになる空港である事が明らかになったわけだからな。
ダイハードのころから知ってた

117 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 13:45:04.82 ID:LkgbY2Zs0.net
パスポートに入国印押されない時点で気付け

118 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 13:53:19.98 ID:vpGii5H30.net
沖止めかぁ
なるほどバス運転手1人でいろいろ出来るなw

119 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 13:55:18.61 ID:RMV6/C9s0.net
出たら戻れない、遅延してるから急いで次へ向かう
あとからの入国手続きはどうしたんだろ

120 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 13:57:32.84 ID:F4csDu8r0.net
>>106
台湾経由で来てる乗客も多いだろ

121 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 14:00:30.41 ID:bTFtx2TO0.net
LCCのせいで、不良外人は来るわ
越南人の犯罪集団は来るわ、中国人観光客は来るわで
ろくなことないな。
LCCで、どんどん飛行機事故起こって死ねばいい。

122 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 14:05:46.25 ID:GY1oYvJs0.net
バニラって、関空がLCCで好調だから国が穴に命令して成田に慌ててつくったクソ会社だろw
国交省の責任だよ
航空局と入管のキャリアは腹切ってしね

123 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 14:06:32.14 ID:LOObLXo20.net
>乗客159人(日本人126人、外国人33人)のうち
>50人(日本人41人、外国人9人)が入国審査を済ませないまま外に出たと発表した。

ここ読んでないのかね
不良外人というより、不良日本人だろう

124 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 14:08:03.71 ID:LOObLXo20.net
>入国審査を受けなかった50人のうち、外国人3人は同日中に空港に戻ったが、

これも併せて読めば、
日本人126人→41人トンズラ
外人 33人→6人トンズラ

日本人の民度w

125 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 14:09:23.58 ID:kO61B4P20.net
支那土人じゃないなら大丈夫かな

126 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 14:13:51.30 ID:lVNR4lsy0.net
空港とか航空会社って効率優先になってない?
保安経費を惜しんでいるよな?

127 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 14:20:51.69 ID:ALYFszz80.net
お前ら
ヒッキーだから
分からないだろうが
国よって、厳しいところと
緩い国がある
フランス パスポートにハンコ押すだけ
香港 パスポートがモノホンか調べる
アメリカ 一人5分かけて調べる

128 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 14:25:33.94 ID:Twzkf7qF0.net
>>127

残念。日本人でも中東渡航歴があったらフランスでも入国審査劇シブになるからw

129 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 14:35:50.18 ID:4S9JmijM0.net
これ、バニラが悪いの?

130 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 14:43:31.88 ID:mg6H6HFs0.net
>>63
税関と検疫はどうすんだよ

131 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 14:44:49.28 ID:kIiMnJNY0.net
バニラエアが国際線もやってるって知らなかったのかね

132 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 14:45:06.25 ID:jB6/ihU/0.net
台湾のお客様には丁重に説明して取り計らうべき。

それより、年間6000人も消息不明になってる特ア人を徹底的に探し出せよ。

133 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 14:46:00.58 ID:dhTsDm06O.net
知りたいのは台湾人かどうか!
台湾人ならOKやん!

134 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 14:49:56.16 ID:KRj1xqrU0.net
国内線出口からトンズラ、行政の役人のチェック機能もないんだな・・。

バスの業者巻き込んで、いくらでも不正入国できるなw

135 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 14:55:13.03 ID:5vjkh8EL0.net
とんずらとか民度とか言ってるけど、これは完全にエアと空港側の手落ち。

136 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 15:03:47.74 ID:B9ohcTOh0.net
御禁制の品を持ち込んだな

137 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 15:05:07.12 ID:oalADp8d0.net
わざとだろ

138 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 15:10:38.05 ID:Xl9DoLmr0.net
>>129
バスを畝位している会社の配車ミスの可能性が高い。
国内線と勘違いして国内線出口へ行くように指示しちまったらしいから。

>>110
日本人でもこのままだと次に海外行くとき出国手続きでトラブルわけだな。

139 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 15:11:04.94 ID:X3t/likY0.net
41人が本当に日本人かどうかわかりゃしない。
なりすまして台湾を突破してきたテロリスト47人だったら怖いよ。
伊勢志摩サミットを狙ったりして。

140 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 15:21:57.75 ID:z0eTeC9Y0.net
バニラエアが悪いの?
バスの運営会社じゃなくて?

141 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 15:25:47.23 ID:9PZJcyfg0.net
これ、台湾線だったのが不幸中の幸い

中国本土線でこれやってたら、とんでもないことになってた

142 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 15:27:37.65 ID:U7sU6ZCZ0.net
LCCってやっぱゴミだわ

143 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 15:28:50.48 ID:2HQla9M90.net
これバニラじゃなくて成田空港会社のミスだろ。
もっと言えばバスの運ちゃんの。

144 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 15:29:14.98 ID:deawU96j0.net
この糞会社ぶっ潰せよ

145 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 15:30:18.18 ID:zI0FkIvE0.net
バスってどこが運行してるの?空港?

146 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 15:31:19.03 ID:aFWBEl8bO.net
ピコーン♪

147 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 15:31:46.00 ID:mQN8HjqM0.net
本人たちは黙ってたのか
悪質すぎるだろ

148 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 15:34:57.67 ID:YlR3wTcD0.net
密入国ルートができたな

149 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 15:35:33.70 ID:nMtFmgVa0.net
こういう手法があるわけか

150 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 15:39:01.57 ID:WlpImcvT0.net
>>1
無能w

151 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 15:40:58.78 ID:fp0kbF0n0.net
テロリスト入国

152 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 15:41:20.23 ID:x/4Xt3L90.net
そもそも空港側じゃなくて航空会社側の手違いでこういうことが起きてしまうシステムに問題があるのでは

153 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 15:46:43.95 ID:pU+xUdWM0.net
遠くのボーディングブリッジまで延々歩かされるよりバスのほうがはるかに楽だな

154 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 15:47:11.84 ID:6nvraJj0O.net
こんだけイスラム国が猛威を振るっているのに馬鹿かバニラちゃんよ

155 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 15:48:26.42 ID:deXrhFW20.net
密入国しないでも入国できる奴らなのに審査受けないメリットは特になかろう。
47人が入国できない奴らばかりの可能性は少ないだろうし。

156 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 15:48:38.81 ID:3dDlXEaMO.net
>>138
畝位(ウネイ?)って何かの専門用語かと思って調べてしまったぜ。
運営の誤変換か。

157 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 15:50:37.87 ID:Xl9DoLmr0.net
>>143 >>152
↓こっちの毎日の記事だと、バス運行会社の配車ミスらしいと書いてある。
けど、そもそもは強風で中部国際空港に代替着陸したため、国内線と紛らわしくなったらしい。

同社によると、同便は17日午後5時に成田着の予定だったが、強風の影響で着陸できず、いったん中部国際空港に代替着陸した後、午後9時45分に成田に着いた。
そのため、リムジンバスを運航する「東京空港交通」(本社・東京)の配車係が国内線と勘違いし、バスに国内線到着口に行くよう指示した可能性があるという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160418-00000029-mai-soci

158 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 15:53:11.89 ID:deXrhFW20.net
>>128
そういう場合はパスポート取り直せば良いんじゃないかな?
昔、シリア出張の時にイスラエルの査証があれば入国拒否されるという話があって
パスポート取り直してた奴がいた。

159 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 15:54:09.62 ID:WXNc0h870.net
高度な取引が行なわれたんだろうな

160 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 15:58:26.47 ID:USQ9yUoR0.net
よく分かんないけど、スッチーのバニラアイスクリーム女体盛りを想像した。
蟻が、蟻が…ああ!!

161 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 15:59:30.13 ID:MmA1iEEe0.net
中部でやっちゃえよ
中部で出た客いたりして

162 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 15:59:34.15 ID:dxyzdNSb0.net
バニラで高収入〜!

で有名なくせに、働いてるやつらはこの程度の能力か・・

163 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 16:04:36.18 ID:zi/XTbq10.net
旅行者だったら出る時に判るが、そのままの奴いるんかな。

164 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 16:06:25.77 ID:FJLUwmw80.net
航空会社にパスポートナンバーと名前が登録されているんだから、追跡すれば確保出来るよ。
今は全て電子化されており、住所もすぐ判るようになっていねんだぞ。
入管→政府 はデータで繋がっていることを知られたくない。

165 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 16:08:20.29 ID:SngQ6yrM0.net
松山発のジェットスターと勘違い…
っバニラは桃園発か

166 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 16:08:23.83 ID:deXrhFW20.net
入国審査しなければ、もし日本滞在中に捕まった時にパスポート提示しても密入国者という扱いになっちまうw

167 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 16:09:12.72 ID:89/VZQGXO.net
>>162
渋谷を大音量で走り回ってるのはお前か(笑)

168 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 16:10:54.45 ID:FJLUwmw80.net
連絡を取って審査を終えるよう呼び掛けている。

また、成田まで行くの?

荷物と通関はどうしたんだよ?

これって、バスの運転手に頼んで、国内線で降ろしてもらえば、密入国出来るってことだね。
(運転手に数万円渡せば・・・・・)あっ、ないしょ、ないしょな。

169 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 16:12:14.02 ID:R0iBW7eu0.net
さすが全く危機感のない五流国家だぜw
サミットとか五輪とか穴だらけと思われても仕方がないわ

170 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 16:13:20.03 ID:X8SAhAtT0.net
↓の2ちゃんねらーが不法入国w

897 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2016/04/17(日) 22:12:51.77 ID:V1VcqAhf0 [1回目]
104で台北から中部へダイバートしたのち、さっき成田に着いて、入国審査ナシで外に出たけどいいんだろうか。。。

899 897 sage ▼ 2016/04/17(日) 22:41:13.91 ID:bM/7iuO00 [1回目]
>>898
中部ではカメラみたいなサーモグラフィ?で熱があるかチェックしただけです。。
ランプバスの運ちゃんが「中部から来た便」ってことで、国内線の出口のところに横付けしたとかかなぁ?

171 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 16:17:44.99 ID:qWtWlhwh0.net
>>1
五十人も居ておかしいと思ったのがさんにんかよ?(´・ω・`)

172 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 16:19:38.41 ID:AFu3goAq0.net
これでおそらくテロリスト入ったな、運行者取り調べるべきだわ
勘違いとかねぇわw
この辺、盲点だったな・・・
100万ぐらいなら普通に請け負うだろうな

173 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 16:29:27.51 ID:Xl9DoLmr0.net
>>171
格安の客だからな。
おかしいと思わなかいというよりラッキーと思ったのか。

>>156
すまんな。

174 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 16:31:58.69 ID:deXrhFW20.net
>>173
日本人41人が何とも思わず外国人3人だけおかしいと思ったわけか。

175 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 16:33:34.40 ID:KNYJP9/q0.net
だから、国内線と国際線をバスで行き来できないようにしろよ

176 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 16:36:18.32 ID:deXrhFW20.net
>>175
滑走路が同じだから、バスを物理的に行き来できないようにはできんだろ?

177 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 16:40:24.49 ID:A8Bb5Fs80.net
受託手荷物もほとんどないだろうしなぁ

178 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 16:43:00.96 ID:ZEKn3sGu0.net
これバスの運転手のせいじゃないの?

179 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 16:43:42.54 ID:obPU2mtv0.net
なんか解せない話だね
運転手の勘違いにしても、その飛行機(or乗客の一団)が中部から来たことなんか運転手が意識してるのかなあ
機体を着けるスポットと、運ぶ先のゲートだけしか意識しない気がするけど

だって、この飛行機は国内線で着いたからあっち、国際線だからあっち、なんて運転手に判断させてるとすると、いままで同種の事故が起きなかった方が不思議な気がする

180 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 16:44:12.71 ID:b8xjZg/G0.net
預けた受け取り荷物はどうしたんだろう?

181 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 16:44:13.06 ID:ptpQ+4VQ0.net
>>170
この書き込みが本当なら、検疫だけ通過して入国審査・税関は通らないとか出来ないよな?
どういうこと?

182 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 16:48:04.31 ID:ozT1KOkc0.net
前代未聞の珍事
大体利用客自身が気が付くだろww

183 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 16:50:43.82 ID:cJ1+hmH30.net
これ、なんでバニラが謝ってるんだろ?

184 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 16:50:46.20 ID:deXrhFW20.net
>>180
格安は預けると別料金発生するから預けない奴も少なくないんじゃなかろうか?
そのまま出た50人のうち預けた奴が外国人3人で戻ったんじゃなかろうか?

185 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 16:51:44.65 ID:A8Bb5Fs80.net
>>179
配車係が間違えて指示したらしい

186 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 16:53:06.02 ID:hQYy4cUk0.net
>>1
内通者が居るに決まってる

187 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 16:55:29.93 ID:QXGxZhSs0.net
>>184
159人乗ってたうちの50人だからもしかしたら荷物預けてなくてすぐ出ちゃったんじゃ

188 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 16:55:48.58 ID:S5VsBbkk0.net
50人が50人「あれ? 入国審査ないの?」と思わなかったと?

189 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 17:03:40.97 ID:obPU2mtv0.net
>>185
なるほど
だから「運行者」なんだ

でもバニラじゃなくて、どっちかというと空港サイドの失態だよねえ
国際線側で待ってたバニラ側の係員が気づく前に、乗客が抜けたのなら打つ手ナシだもん

190 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 17:04:53.43 ID:X8SAhAtT0.net
twitterにも当該者いるけど暢気だなあ。

http://twitter.com/kagiaka_r/status/721691064461996032
入国審査なしで制限エリア出れる不思議な空港成田空港。
22:25 - 2016年4月17日

http://twitter.com/kagiaka_r/status/721692262900445184
入管に聞いたら明日連絡すればいいみたいだし、明日連絡する。
22:30 - 2016年4月17日

http://twitter.com/kagiaka_r/status/721711158806257665
今週末の旅行は非常に面白かった。
台湾ついたら故宮南院の予約に空きが出てるし、
飛行機はダイバートするし、
成田では入管通らずに制限エリア外に出れちゃう。
この行き当たりばったり感大好きです。
23:45 - 2016年4月17日

191 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 17:42:09.36 ID:KsBSlpc40.net
これ台北だから被害は少ないだろうけど
中韓だったら大事だぞ

192 :名無しでOK:2016/04/18(月) 17:51:03.90 ID:pMpW407gs
https://www.youtube.com/watch?v=OBud7UG8cng

笑え

193 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 17:59:10.64 ID:JCscY3Jy0.net
ちょっと疑問
バスが間違えて旅客を運んだとして、ターンテーブルに出てくる荷物も同じ間違いをしてくれないと、外に出られんわな

194 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 18:01:51.29 ID:pU+xUdWM0.net
LCCは預け入れ手荷物が別料金だから
多くの客は機内持ち込みだけなんだよ

195 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 18:06:08.72 ID:JCscY3Jy0.net
>>194
そういうことか。それでそのまま入国、と。
d

196 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 18:40:50.97 ID:HRbD2JkoO.net
>>182
海外慣れてる客はともかく日本人が日本に帰ってきただけのパターンだと気づかない可能性もあるんじゃないのか
日本人だと海外で簡単に通らせてくれるしな

197 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 18:47:04.23 ID:ahLnbetB0.net
バニラで台湾5往復ぐらいしてるわ
次回はBRだけど

198 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 18:56:35.93 ID:TW+9y4Nu0.net
中部から成田へはバスできたの?飛行機できたの?

199 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 20:15:53.81 ID:SS1yr11n0.net
わざとじゃん
営業停止処分でいいよ

200 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 20:35:23.88 ID:deXrhFW20.net
>>199
営業停止にするのはバスをか?


リムジンバスを運航する「東京空港交通」(本社・東京)の配車係が国内線と勘違いし、バスに国内線到着口に行くよう指示した可能性があるという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160418-00000029-mai-soci

201 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 21:17:41.80 ID:c1gHrrc40.net
>>1
これが本当にミスだといいけど、テロリスト侵入の作戦だったりしたら。。

202 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 22:05:50.80 ID:nwelEXDU0.net
バス運転手:「台湾って日本だろ?」

203 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 22:14:33.74 ID:sZqGpiGM0.net
>>84
それ、ちょっと思ったw

204 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 23:19:36.73 ID:hrFB0wiU0.net
>>140
基本バス側の責任が大きいな
委託したバニラエアが悪いだろ!という意見もあるが成田空港は格安問わずこのバス会社に委託するケースが多い

205 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 23:34:05.44 ID:7p6KXWlN0.net
>バニラ・エアの話 ご搭乗のお客さまをはじめ関係者の皆さまに多大なるご迷惑とご心配をお掛けし
>深くおわび申し上げる。関係機関と連携を取り、対応する。(2016/04/18-10:36)


スミマセンした。次はちゃんとやります。

みたいなライトな話じゃないだろ?

206 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 23:40:27.73 ID:pwuqxoI40.net
成田闘争の海外分子が紛れこんでた

207 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 23:42:30.38 ID:009vJURr0.net
一旦入国したらツアー客以外は連絡つかないだろ。
出国時に入国スタンプ押すしかないな。

208 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 00:38:17.92 ID:UpK+4Uu+0.net
>>84
台北から来ただけで、乗客全員が台湾人とは限らないだろ

209 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 00:42:34.11 ID:2QvBtQCk0.net
>>181
これ乗ってたけど、国際線で名古屋は給油着陸だからボーディングブリッジ閉じ込めで検疫サーモグラフィーを受けた。

210 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 00:51:32.93 ID:sjz5eCDx0.net
おれも昔パキスタンのカラチの空港で同じようなことあったよ。入国してないのに誘導されるまま歩いて行ったら途中でタクシーの運転手に腕つかまれておらのタクシーに乗ってくれと引っ張って行かれそうになった。

211 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 00:52:54.58 ID:ETexGfTxO.net
整形しまくり空気か

212 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 01:02:36.68 ID:aDAlTehe0.net
大成功ニダ

213 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 04:42:39.36 ID:hW66Ua5WO.net
リムジンバスだろ

214 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 05:20:02.55 ID:dpWTZFA10.net
台湾か
韓国線じゃなくてよかった

215 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 05:33:06.03 ID:C1iq/s2f0.net
これ入国しに行かないと後が大変だよね。
出国しっぱなしって事だから。

216 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 05:35:40.30 ID:XcUVEIGK0.net
グルか?

217 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 05:48:23.56 ID:wMJovYcq0.net
おい、ジャップ共! 早く帰国帰国スタンプを押してもらいに来いよ!
さもないと、次回の旅行は出国審査が通らないしパスポートの更新も出来ないせ!
バス会社が悪くても、長期間に渡って申請が無場合は「逮捕」でも良いんじゃね?

218 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 06:14:26.30 ID:hpwcUHQg0.net
荷物の受け取りもスムーズにいったとしたら、なんか変だな

219 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 06:54:46.87 ID:cTM/n9xI0.net
LCCの貧乏ターミナルの話だよね?

だからローコストって危ないんだよ そのうちえげつないコストダウンして事故起こすよ
あと、客層が悪くて臭いから普通の方のターミナルには絶対に来ないでください。

220 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 07:02:47.58 ID:5r7HTwF10.net
何事も便利にしすぎるのがいけない。
船と同じように上陸審査が終わるまでは飛行機から出られないようにしておけばこうはならなかった。

221 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 07:16:04.97 ID:WhMrfboSO.net
>>205
震災で国内が若干ワタワタしてる最中にコレ
謝って済む問題じゃないよね

222 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 07:26:24.07 ID:pph++3Pm0.net
客の中にゴルゴがいたんだよね。納豆区

223 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:54:00.68 ID:WhMrfboSO.net
この記事うもれさせたくないわ

224 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 10:59:28.28 ID:e6Fu/UnP0.net
>>3
何も悪くないに、知らないうちに密入国者かよ
こえー

225 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 13:40:10.92 ID:zJ/YYyld0.net
>>1
これがLCCクオリティー

226 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 13:44:43.28 ID:Vk+bx57q0.net
年明けにここの台北線使ったけど 成田のチェックインで
グダグダになってる行列の整理もなかったな。
地上職員が 人員削ってるというのを超えて 不足している感があった。

227 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 14:03:08.09 ID:mf3iH00z0.net
>>225
バニラのミスってよりバス関係のミスじゃね?

228 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 14:07:40.04 ID:NeyFBynQ0.net
バス移動ってのは空港側にも乗客側にも大きな負担になるよな

229 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 14:22:12.59 ID:49pjCh0W0.net
>>228
>>153
T3から沖の101−105スポットまで自分で歩くとしたらうんざりだよ
今でも400番台スポットに回されることあるし成田でランプバス移動がなくなるとはおもえん

230 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 17:18:00.45 ID:tJIprelM0.net
LCCなら遅延とか日常茶飯事だけど よそはこういう手配ミスやらかさないわけだし。

バニラクオリティ。

231 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 21:30:30.42 ID:exWjfI9uO.net
テロ対策懸念だな

232 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 00:46:45.11 ID:47nJTOKmO.net
LCCには全然興味がない
安かろう悪かろう、だ

233 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 00:55:43.80 ID:M/z18P8M0.net
>>10
馬鹿は黙ってろや

234 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 01:33:50.05 ID:Kh9XqaG20.net
密入国になるんじゃねえの?これ。

235 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 02:38:54.30 ID:lJE3im+/0.net
>>1

さすがANAの子会社w

国際線はJALに任せておけ。

236 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 02:45:16.74 ID:jexG3M0t0.net
>>234
上陸審査はしてないが人物の把握そのものはできてると思う、APISで

237 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 03:52:27.82 ID:YRJVQ7Hl0.net
こういう方法があったアルニダ

238 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 05:40:02.74 ID:e7BQ9xgc0.net
気の毒な乗客。
これ、入国手続きのやり直しとか どっかに出向かなきゃいけないんでしょ?
下手すると1日棒に振るね。

239 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 05:50:02.30 ID:Qtrkcmbf0.net
>>1
お客様以前に国民に謝れよ
協力して危険人物を放ったと見られても仕方ないんだぞ?
テロだよこれは

240 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 07:20:08.41 ID:kPeJLTl70.net
テロリストだろうと前歴がなければ普通に堂々と入国できるだろ

241 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 10:13:07.11 ID:oHgW9N+M0.net
LCC ってこういうリスクまであるとは驚いたわ。

242 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 10:29:40.47 ID:ri4sNr9D0.net
飛行機乗った事ないからわからないんだけど
パスポートに判子押してもらうんじゃないの?

243 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 10:35:40.10 ID:qeQBD27H0.net
>>242
そのカウンターをバスがスルーしてしまった

244 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 10:35:59.33 ID:w83Zo2OK0.net
LCCがやらかすとLCCはだめだというやつが多いが
この件もたまたまLCCだっただけで直接関係はないだろう
成田空港のオペレーションの不手際

245 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 10:39:26.54 ID:AKhcrQiC0.net
格安便で手荷物無しの海外旅行者なんて臭過ぎ
これテロリストの計画的犯行だろ

246 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 11:42:23.07 ID:l5dbBKPr0.net
バス会社への指示くらいきちんとできる職員置いておかないとね。
ここって人件費削りすぎなんじゃないの?

247 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 11:57:07.98 ID:p48JkGQD0.net
これはテロ

248 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 11:59:41.58 ID:w83Zo2OK0.net
ちなみにバニラエアは5年で3倍規模にまで拡大すると
親会社のANAHDが言ってる
http://www.anahd.co.jp/pr/201601/20160129-2.html

249 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 12:08:49.27 ID:UdzjqN/J0.net
テロの予行練習?

250 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 12:13:38.14 ID:DV1nyTmy0.net
>>242
入国審査場に通ずるバスゲートではなく、国内線用のゲートにバスが向かったわけだよ。
だからその先に入国審査場など存在せず、そのまま外に出られた。

251 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 12:41:01.48 ID:ITOXDcFJ0.net
>>245
強風も計画したのか

252 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 16:48:55.66 ID:YL4uvmsN0.net
>>1
その指示もバス会社の仕事なんだけど…

253 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 16:51:06.09 ID:19DIwn7z0.net
一度LCCやLCC専用ターミナルを利用すると
普通の航空会社や普通のターミナルのありがたさが分かる。

254 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 16:55:24.11 ID:jOSoDNKZ0.net
これわざとやっている確信犯がいるだろ。

徹底的に調査すべき。

255 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 17:59:35.71 ID:KbLeR8ei0.net
>>253
そもそもの話、その分安いんだからそことのトレードオフだと考えられない人は使うべきではない
空港施設利用料だって違う

256 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:49:48.58 ID:vOHw2n7o0.net
ここってセールの時って ウェブサイトなかなかつながらないのよね。

257 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 23:51:47.79 ID:0/3xAs/k0.net
>>254
なんで?

258 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 09:34:18.83 ID:ItbB46Vs0.net
エアラインスレに 気づかず入国(帰国)、後日成田に出向いてスタンプもらってきた人の話があるね。

交通費は出たっぽいけど・・・・住んでる地域によるけど成田は遠いから大変だ。

259 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 10:19:21.74 ID:doyKCUVV0.net
預けた荷物はどうしたんだろ

260 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 12:05:36.00 ID:vFdmd36x0.net
ここのバス会社嫌い運転荒いんだもん

261 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 12:23:34.83 ID:4YCeU95a0.net
>>253
だから最近台湾行きには、成田で第2ターミナルを使用するタイガーエア台湾またはスクートを愛用している。

バニラやジェットスターより多少運賃(空港施設使用料等を含む総額)が高い程度なら、迷わずタイガーかスクート。
やっぱり第3とは、気分が違うから。

262 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 17:47:56.02 ID:HopNDnR+0.net
>>259
ここは 荷物預けるのに追加料金かかるから 機内持ち込みだけの人も多い。

預けた荷物どこから出てくるの?っていうので気づけた人はラッキーだったね。

263 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 18:04:19.98 ID:/+JMvTk80.net
>>224
それ程の問題でもない
陸路でイミグレのない国境通過しても首都に着くまでスタンプなしで旅行するなんて普通にある
その国の首都でスタンプを貰うけど別に問題なんかないよ

264 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 18:15:20.48 ID:VVhO5HtL0.net
台湾は日本国内なので無問題

265 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 18:44:18.59 ID:1hIXYbdK0.net
>>263
それシェンゲン圏内の話でしょ

266 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 23:53:23.72 ID:1nS4kkZJ0.net
>>261
その2社第二なんだ。成田はLCCは全部第三かと思ってた。

第三は いろんな意味で疲れるから 次はそっち使うわ。

267 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 23:56:38.67 ID:62k+yeE0O.net
>>1
審査を受けに空港まで戻るための交通費は負担してくれるのか?

268 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 00:08:45.67 ID:30PAQZn50.net
1000円浮くんだったら別に3民でもいいや
レガシーも乗るから1民2民や羽田も定期的に使うが、結構どうでもいい

269 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 00:18:45.10 ID:RnjHzCzA0.net
第3ターミナルは、国内線も国際線もカウンターが隣どおし だからな。
でも そうだから
豪州から着いたら直ぐ 隣から 震災に合った熊本への搭乗手続が出来たり
広島から飛んできて、直ぐ 中国の武漢へ乗り換えられたり
香港から着いたら 直ぐ仙台へ飛んだり
とかが出来る。

270 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 06:34:52.68 ID:43jCpjUm0.net
>>268
>1000円浮く

とは限らない。
総額を見ないと意味がない。

「定期的に使ってる」奴の書き込みとは、到底思えない件について。

>>269
そんな需要がどれだけあるのかと小一時間(ry
第一や第二なら乗り継ぎカウンターが存在すると、更に小一時間(ry


アオリウザイ

271 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:31:50.69 ID:1DTr2bAX0.net
>>270
総額を言い出したらきりが無いだろw
単に千円安いんだったらボロターミナルでも構わないという話

272 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 10:52:50.21 ID:F1Rwf72r0.net
>>271
>きりが無い

それこそ意味がわからんぞ。
航空券本体の価格が複数社の間で全く同じだったり、あるいはその空港施設使用料の
差額分だけきっちり違うケースなんぞ、一体どれだけあるのやら。

この程度の事でも、言ってる意味わからんだろ。
恥ずかしい奴だな、せめて寝てろ。

273 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:48:14.42 ID:1DTr2bAX0.net
国語力ないのか

ここではターミナルのちがいなど大したことでは無いということを言ってるのであって
トータルで安いか高いかというのは全く別の問題

274 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 16:43:06.04 ID:CBH45Zya0.net
3タミは ゲートから「直接」搭乗できるようにはなったけど、階段下りて
変な囲いみたいなとこ延々歩いて これまた階段上って搭乗だからなぁ。

275 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 23:43:40.34 ID:3BmU71OT0.net
ははは、うっかり。

276 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 10:06:46.05 ID:ckU86U9e0.net
成田LCCターミナルの中でも ここはチェックイン待ちの行列が長いと思う。
最長で45分ほど待ったことがある。
客の数に対してグランドスタッフが足りていないのか 別の要因があるのか知らないけど。

総レス数 276
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★