2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熊本地震】台湾、義援金5400万円を追加すると表明

1 :シャチ ★:2016/04/17(日) 00:26:36.00 ID:CAP_USER*.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160417-00000000-jij-cn
【台北時事】台湾外交部(外務省)は16日、熊本地震を受け、日本政府に50万米ドル(約5400万円)の義援金を送ると発表した。

 同部は15日に熊本県に対する1000万円の義援金を発表したが、被害拡大を受け、
馬英九総統の指示で増額を決めた。日本政府の求めがあればいつでも出動できるよう救援隊も待機させているという。

 柯文哲・台北市長は「台湾の過去の災害で日本の友人は最大の協力をしてくれた」とフェイスブックに書き込み、
支援の意向を表明。林佳龍・台中市長、頼清徳・台南市長、陳菊・高雄市長は給与の1カ月分を寄付し、
市に義援金を募る窓口を開設する考えを示した。

 一方、5月に蔡英文主席(党首)が総統に就任する民進党は100万台湾ドル(約336万円)の寄付を決めた。 

2 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:27:14.29 ID:GpOzh8bB0.net
身銭を切って助けてくれる台湾人
被災者利用して私服を肥やすゴキブリ公務員
どっちが日本人らしいんだろうね???
yt


【話題】 東日本大震災の弔慰金  公務員は2660万円、民間は800万円に遺族が絶句 「同じ被災者なのに、何で・・・」

震災犠牲者遺族に対して支払われる弔慰金は、「災害救助法」に基づいて定められている。
その金額は死亡者が世帯主なら500万円、被世帯主なら250万円。全国から集まった義捐金の配分額が110万円
(宮城県)であることを考えれば、弔慰金は新生活の命綱といっても過言ではない。

しかし、実際に受け取る公的な弔慰金は、死亡者の「職業」によって数倍の違いがある。
そのことを伝えると、A子さんは「えっ……」としばし絶句した。
「私と同じ悲しみを抱える方に“ずるい”とはいえません。でも、同じ被災者なのに、何で……」

公務員給与の議論で必ず登場する「民間並み」の常套句だが、企業の人事労務に精通する社会保険労務士は首を傾げる。
「1000万円超の弔慰金・見舞金を支払う企業もありますが、それはごく一部の大企業に限られます。
平均的には10万〜50万円。1860万円という額は、果たして妥当なものでしょうか」

3 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:27:45.13 ID:oSMziCs70.net
台湾ありがとう!

4 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:28:06.93 ID:u7hr4/h70.net
お、おそれいります

5 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:28:22.37 ID:BRvStIVy0.net
行きたいワン

6 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:28:38.58 ID:liUD8YvL0.net
なんかお中元みたいになってるな

7 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:28:41.26 ID:/Aw1YIrvO.net
さすがわ台湾大好き

8 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:28:41.53 ID:1keWsGQt0.net
有り難いワン

9 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:28:48.94 ID:MG/dIzAUO.net
ありがとう、でも要らないから!自分たちの地震で大変なのに!

10 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:29:16.65 ID:hyMMYBsX0.net
(-@∀@)<・・・・・・・・・・・・・・

11 :シャチ ★:2016/04/17(日) 00:29:21.57 ID:CAP_USER*.net
すいません、重複でした
【震災】台湾、50万ドル追加支援へ 救援隊派遣の準備も (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460819805/

12 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:29:44.49 ID:UXCit/+g0.net
台湾、ありがとう

13 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:30:18.75 ID:dExASeiy0.net
謝謝、台湾。

14 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:30:59.19 ID:GaZKcUFh0.net
気持ちは嬉しいけど、あんまり無理すんなや
台湾だって地震あっただろ

15 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:31:12.36 ID:GpOzh8bB0.net
まあ今後も震災ネタでゴキブリ公務員が我先に予算食い荒らすから被災者には充分な支援行き渡らないからね、国内では。
台湾はじめ支援してくれる国々の方達本当に感謝します。
本来ゴキブリ公務員の食い荒らしさえなけりゃ「お気遣いだけ頂きます」てリアクションもできたのにね。


時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。
さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

16 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:31:19.17 ID:Ri2DG6jDO.net
本当にありがとうございます。

17 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:32:19.98 ID:tfIh9/jK0.net
ありがとうございます
お礼に尖閣を差し上げます

18 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:32:37.51 ID:FKqb/vd30.net
日本からのODAが余ったのでお返しするだけです

19 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:32:40.63 ID:czmKqOQB0.net
台湾の義捐金は本当にありがたい

20 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:33:19.67 ID:gY8mZ/2p0.net
早いなぁ

ほんと恩に着ます

21 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:33:38.67 ID:bkoEXn9r0.net
>>17
じゃあ俺は舛添をプレゼントするよ

22 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:34:23.85 ID:1yuRnuEz0.net
謝謝台湾!

23 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:34:55.43 ID:SE1/zS3L0.net
大雨で被害が拡大しなければいいが

24 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:35:37.20 ID:6e1FMHjA0.net
やっす・・・・

ケチくさーーーーー

25 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:35:46.53 ID:vuMJvw4O0.net
東日本大震災の義援金では、台湾が400億円もの義援金で日本を助けてくれた中、
国連が認定する最貧国の30カ国からの計約6億円よりも韓国は低額
しかも、韓国は全世界の中で唯一”義援金に対する見返り”を要求
さらに『東日本大震災をお祝いします』などと無礼な祝意を表明する

26 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:35:46.71 ID:GpOzh8bB0.net
ゴキブリ公務員「台湾の皆さんありがとうwお蔭様でウハウハですわwww」


【話題】 東日本大震災の弔慰金  公務員は2660万円、民間は800万円に遺族が絶句 「同じ被災者なのに、何で・・・」

震災犠牲者遺族に対して支払われる弔慰金は、「災害救助法」に基づいて定められている。
その金額は死亡者が世帯主なら500万円、被世帯主なら250万円。全国から集まった義捐金の配分額が110万円
(宮城県)であることを考えれば、弔慰金は新生活の命綱といっても過言ではない。

しかし、実際に受け取る公的な弔慰金は、死亡者の「職業」によって数倍の違いがある。
そのことを伝えると、A子さんは「えっ……」としばし絶句した。
「私と同じ悲しみを抱える方に“ずるい”とはいえません。でも、同じ被災者なのに、何で……」

公務員給与の議論で必ず登場する「民間並み」の常套句だが、企業の人事労務に精通する社会保険労務士は首を傾げる。
「1000万円超の弔慰金・見舞金を支払う企業もありますが、それはごく一部の大企業に限られます。
平均的には10万〜50万円。1860万円という額は、果たして妥当なものでしょうか」



時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。
さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

27 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:36:24.14 ID:WHelz4lK0.net
感謝! 以外の言葉が見つからない。

28 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:37:33.84 ID:VAkeNoir0.net
日本政府は台湾には殆ど何もしないのに義援金とか止めておけ

29 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:38:39.88 ID:cz7Hn6Qd0.net
気持ちだけで本当に十分です。ありがとうございます。

あと、朝鮮人は死ね。

30 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:39:37.27 ID:uXvYN51TO.net
ありがとう

31 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:41:19.53 ID:fiKK8TMJ0.net
台湾の学者さんは近々大きな地震あるかもって警告してくれてたんだよなぁ

32 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:41:37.85 ID:shFv9ykO0.net
台湾だって物入りなんだから、お見舞いのメッセージだけで十分ですよ。

33 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:42:06.40 ID:0dR3yWa50.net
>>21
ゴミあげてどうするw

34 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:43:06.82 ID:Bfmz8Gf+0.net
また台湾か!有り難うございます

35 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:45:04.41 ID:nt3ikysq0.net
朝鮮人は犬を逃しに来るだけです

36 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:45:13.12 ID:Vz7nVcYH0.net
台湾国と台湾国民こそ日本の真の友人。

37 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:46:12.68 ID:ra7pcztf0.net
気持ちの問題

38 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:47:27.26 ID:GgcCFfX/0.net
台湾を装う中国に注意、日本乗っ取りは始まっているぞ
気を付けろ!

39 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:47:40.54 ID:Im1bAYuf0.net
台湾支援金 数千万円

ハゲ添海外豪華旅行費 数千万円

40 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:47:44.88 ID:4TQP/OwD0.net
マジで台湾には頭がさがる

謝謝台湾

41 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:49:32.92 ID:LDIkGSLg0.net
ハゲ添に爪の垢を煎じて飲ませたい

42 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:49:37.10 ID:+aFDU1cN0.net
気持ちだけで十分です。中共に負けないで、早く独立を

43 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:49:39.31 ID:dsh2gmdU0.net
国民党は、なんもなしかね

44 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:52:47.58 ID:06TO7sM00.net
金額増えとるがな
有難い話しではあるが、台湾の人は今は自国に費やしたほうがいいんじゃないのか

45 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:53:28.78 ID:gMgeJB+R0.net
無理すんなよ台湾
今は自国に使っとけ

46 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:53:49.17 ID:DM2iI6Sf0.net
どうもありがとう

47 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:54:08.16 ID:NL6oQUEH0.net
愛ちゃんあげてよかったな

48 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:57:41.89 ID:ToHJgw3RO.net
こんな国が、ご近所だったら良かったのに何で地球最悪の国が隣なんだよ…

49 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:57:46.10 ID:8VRIEUcs0.net
なんか大都市の市長が名を連ねて募金ってかっこいいな

50 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:57:50.42 ID:PgJ3Zvjg0.net
馬総統と蔡次期総統、熊本地震見舞う 2016-04-15
http://www.rti.org.tw/upload/material/20160415000187M.jpg
http://japanese.rti.org.tw/news/?recordId=45686

熊本地震、台湾・高雄市長が給与寄付 台北のくまモンカフェで募金活動 【社会】 2016/04/16 17:41
http://img1.cna.com.tw/Japan/Photos/TopNews/20160416/54488540.jpg
http://img1.cna.com.tw/Japan/Photos/JpnNews/201604/20160416181734.jpg
http://japan.cna.com.tw/news/asoc/201604160005.aspx

熊本地震へのお見舞い 2016-04-16
http://www.rti.org.tw/upload/material/20160416000006M.jpg
http://japanese.rti.org.tw/whatsNew/?recordId=16649

51 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 00:59:01.32 ID:VGovzsFa0.net
ありがとうございます。
台湾はいつも助けてくれる。

52 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:00:22.59 ID:d319fqqX0.net
>>50
グロ

53 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:00:33.72 ID:/1r5kntB0.net
ありがとう台湾。

しかし義捐金を日本側に渡す時は、くれぐれも似非行政に渡さないように。
災害で困っている日本人に渡らず、何故か朝鮮半島とか
朝鮮ゼネコンや朝鮮事業者へ流れたりするから

54 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:03:08.30 ID:GQzlSex40.net
で、韓国は?
ざまぁとか言ってるだけ?

55 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:05:16.04 ID:YMNjvyR60.net
謝謝、台湾!

56 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:06:26.99 ID:iB5JUbXrO.net
くまモンの友達の高雄熊もFacebookで心配・応援してくれてた

57 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:08:51.34 ID:Q/N36JcP0.net
台湾の2chみたいなとこない?
台湾人が見てるとこに謝謝を書き込みたいんだけど

58 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:09:27.18 ID:FqYNuMmn0.net
間違っても義捐金はパチンコに使うなよw

59 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:12:45.08 ID:Uq7zrb9v0.net
非常感谢您的帮助,忘不了你的好处

60 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:12:50.46 ID:EyCGtASD0.net
台湾だけはマジで親日過ぎてヤバいな

61 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:13:39.67 ID:PgJ3Zvjg0.net
>>1
>救援隊も待機
熊本地震、台北市救援隊待機中
http://www.rti.org.tw/cache/material_20160416000054M_400x300.jpg
http://japanese.rti.org.tw/photos/

62 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:15:27.05 ID:2qKz5sAW0.net
ありがとう台湾でも対中国の独立戦争には加担しないよニッポソは憲法で平和主義謳ってるからゴメンねスマンね

63 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:15:30.97 ID:tH1sOdmO0.net
多謝台灣
美味しい便當食べにまた訪台しようと思います

64 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:16:47.70 ID:bMwtSWNG0.net
thank you brother

65 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:17:37.40 ID:G8XlAcF70.net
台湾とはガチで仲良くしよう

66 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:19:31.15 ID:nt3ikysq0.net
台湾やさしいね

67 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:20:26.48 ID:qOysHRZM0.net
 
俺は台南の地震のあと、台湾に遊びに行ったぜ
飯食ってきただけだが街
は特に変わりはなかった

町の食堂で海鮮チャーハン食ってたら店のおばちゃんがみかんくれた


ちなみに台湾の長栄航空の前の社長は、東日本大震災のときに自腹で10億円寄付してくれた
知らなかった奴多いだろ?

日本のマスゴミは一切、報道しなかった
そういう国なんだよここは
文春以外にジャーナリストなんていない

68 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:22:21.89 ID:vLfZZf25O.net
なんでここまでしてくれるんだろ、泣けてくるわ
ありがとう、中華民国 台湾

69 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:23:18.05 ID:hjgWVHUK0.net
台湾に対して「お気持ちだけで十分です」
中国に対して「お気持ちだけで十分です」
韓国に対して「お気持ちだけで十分です」


あれ、なんか意味が違う気がする

70 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:23:18.48 ID:FpjMPonz0.net
台湾は自分達の為に使って欲しい
そんなに送られても中抜きが怖いから

71 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:23:24.44 ID:kX8KXHPT0.net
よかったな熊本

72 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:24:20.61 ID:NMWjAmSn0.net
>>69
おまえうまいな、これは凄く分かりやすい。
それぞれで意味合いが全然違うわ

73 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:26:25.21 ID:xCdIJ5Tb0.net
>>33
粗大生ゴミだから肥料にして

74 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:28:58.45 ID:Z0TRfYW/0.net
【話題】李信恵「日本の国益を考えたらネトウヨこそいらない」「なんでも反日にして叩いて憂さ晴らしとかみっともない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1460820071/

75 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:30:42.06 ID:NB1gRGp/0.net
日本の隣には天使がいる

76 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:30:56.32 ID:9JyesAmT0.net
ありが台湾を格言にしよう

77 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:31:06.48 ID:A7jDGuZo0.net
台湾無理すんなw
超ありがたいけど無理すんなw

78 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:33:13.35 ID:GtmyrYnC0.net
>>77
倍になって戻ってくるから大丈夫だよ
投資みたいなもの

79 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:33:13.59 ID:GBGUygj00.net
>>54
各国首脳が哀悼の言葉を表するなか、韓国は外相が言っただけ。
それどころか、15日に竹島について抗議をしてきてる。人間性を疑うわ。

80 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:33:42.41 ID:mQT0bASL0.net
それにくらべてどこかは相変わらずだしな

81 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:34:38.95 ID:W1fYAQEA0.net
●関東大震災で朝鮮人が放火してました。

【政府発表】

朝鮮人による放火などは未だにあるものの、治安は回復しつつあり、今後数百から数千人規模での朝鮮人襲撃があるという噂に怯えること無く安心して下さい。
http://stat.ameba.jp/user_images/20090514/00/sinesayoku/6f/0c/j/o0539043110180534224.jpg

82 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:35:25.89 ID:9JyesAmT0.net
>>78
東北の時の3億倍になったのか?
ゲスな勘ぐりやめろやヒトモドキ

83 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:37:13.90 ID:47GC/Ebw0.net
ありがとう

84 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:39:33.07 ID:8MH2y3690.net
金額うんぬんじゃなく、支援しようとしてくれるその気持ちだけで嬉しい
ありがとう

85 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:40:56.18 ID:iWWmZLL+0.net
一方、韓国人は避難済みの無人住居で
火事場泥棒隊を送り込みました

86 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:42:22.20 ID:fLmjdnHq0.net
韓国とは、雲泥の差だな。台湾

87 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:43:11.65 ID:ovXdlDEM0.net
テレビで吉本芸人が台湾マンセー
韓国フルボッコにしてます!




【台湾は親日で韓国は反日だと神放送!】



【国難でわかった真の友好国台湾、反日の韓国】
https://www.youtube.com/watch?v=M9TaW9nG8wI

88 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:43:38.09 ID:Up3piQqv0.net
イギリスも台湾もありがとう
でもまだ終わってないっぽいし、どうなるんかねこれから

89 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:44:04.57 ID:33YZjkT30.net
>>1
いいんです!そんないいんです!日本にお金使わないでください

90 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:44:35.14 ID:U2/vjNqZ0.net
■■■悪の王者『台湾人情報工作部隊』の卑劣なステマ劇団型ネット世論操縦の手口■■■

@まず日本人のふりをしながら朝鮮ネガ煙幕を組織で焚きつけ、正義の味方を装いながら
我らが日本人の視界と思考力を奪取。
(悪い外国人は朝鮮人「だけ」なんだ!と、この時点でバカ落ちる。)

Aバカがダマサれ切ったのを見計らって、「日本人は台湾人が大好きです!」やら、
「台湾人は親日!」やら、台湾および台湾人美化用の洗脳プロパガンダを組織で無数に
唱え殺す。(単純なステマ工作に、バカ、ダマサれ信じ込む。)

最近はこれだと角が立つので台湾美化をせず、ただし台湾ネガは一切見せないようにして、
ただひたすら朝鮮ネガをプロパガンダし狂って韓国・朝鮮を下げ殺す事で他が持ち上がった
ように見える錯覚を利用した無言の台湾アゲ工作に出ている。

B台湾人部隊だとバレかけたら、その邪魔な日本人に対して朝鮮人呼ばわりをして潰すという
卑劣な狂言を働く事で防衛し、再び@に戻って、A、@、A、@・・・と無限に繰り返す。
Cハイ、ハッカクくせえ褐色広鼻の汚らしい反日土人が親日という世論操縦が完了しました。

91 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:44:56.23 ID:yW98Vs+p0.net
無理しないでくれ。
これぐらいは海外を頼らずとも国内で頑張らねば。

92 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:45:40.60 ID:Qx2pBlCw0.net
台湾のパイナップルケーキは世界一美味しい。
今度旅行に行ったらいっぱい買います。

93 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:46:02.67 ID:q7d3a19s0.net
台湾!謝謝!

94 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:46:18.14 ID:CjZkFRn90.net
1000万円の寄付を表明した後に、俺がまだ足りないニダって言ったおかげだな(ドヤ顔)

95 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:46:24.00 ID:ANsLAWzx0.net
デ台のサインですね!

96 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:50:54.44 ID:5YjoC3uW0.net
タイワニーズありがとう

97 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:52:51.18 ID:pFmnyGsR0.net
これ以上お世話になるわけにいかない
気がしてきた。
政府しっかり

98 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:54:12.36 ID:U2/vjNqZ0.net
被災とは無縁の暖かい部屋から
気持ちだけで結構です
とか書き込む朝鮮人が大量に湧いてるなw

99 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:54:36.50 ID:+RbXEKmJ0.net
この前とそれ以前の台湾の地震の時にあまり募金しなかった身としては
申し訳なく感じる。

100 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:55:03.62 ID:pfpC80lO0.net
韓国は国をあげて熊本地震に祝意を表明し見るに耐えない有り様なのに何ということだ
韓国のニュースでは熊本城は加藤清正が拉致した朝鮮職人の技術で建てられたと報道していた
#しゃちほこ返して

101 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:55:18.12 ID:+qdyxPrZ0.net
ホンハイ有難う。

102 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:55:32.77 ID:/Z5eKdWZ0.net
はあ、1千万円でアパート一棟、5千万でアパート5棟建つかな。

ほんとうに激甚災害の前でははした金に過ぎない。

これくれて、それで俺たちはどうしろっていうのだっていう話。

家が燃えたらお隣さんに50円もらって「いつも応援してます。
日本さんが大好きです。してほしいことがあったら何でも!」と
言われてる気分ですわ。

・・おおぅ、ありがとうございます

と、とりあえず返すも、このバカにされた感は何なんだろうと。

103 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:57:20.57 ID:MrvDrz09O.net
台湾ありがとう

104 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:57:23.08 ID:530t1uPX0.net
台湾はどうしていつも助けてくれるんだろう
うちの政府は中国に気を使って
台湾の独立に協力することも出来ないのに・・・
そんな政府をどうすることも出来ない国民ばかりの日本に
こんなに良くしてくれるなんて・・・
ありがとうと感謝することしか出来ない。
いつか恩返しできる日がくるといいな

105 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:57:23.51 ID:1/cw8oT00.net
謝謝、台湾!
台湾(・∀・)人(・∀・)日本

106 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:58:19.85 ID:0bB4gHUe0.net
>>82
台湾に有事があった時に倍にして返そうぜって意味かと思ったけど違うんかな?

107 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:00:17.89 ID:5uwtS4Cf0.net
また台湾に恩義を受けてしまったか。
我々はちゃんと返せてるのか?
こないだの台湾の地震ではどうなったんだ?
その後の報道が無いことがそもそも礼を失している。

いつもありがとう台湾。

108 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:00:51.14 ID:NilyxFSX0.net
台湾ありがとう。親友に何かあったら全力でお返しさせて頂きます。
とりあえず日本人が支援できる政府筋の寄付窓口が欲しいです。

109 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:03:16.28 ID:/Z5eKdWZ0.net
>>104
もちろん、マネーロンダリングに都合がいいからいつもお金をくれるんです。
黒社会大喜びのイベントですから。

東日本大震災は200億円も洗浄できて黒社会大助かりだそうですわ。

逆に中国の支援は現物だったからそういう不正ができないようになって
いたんだけどもね。

冷静に考えて、経済規模が日本と桁違いに小さい台湾が、
なんで200億円も調達できるのか考えてみると理屈が分かる。
黒社会が噛んでるからだと。

110 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:04:00.10 ID:0e8IUROq0.net
>>79
相変わらずで安心したよ
もう気持ち悪いをとっくに通り越してるな

111 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:04:19.45 ID:88+BNpcV0.net
>>109
何でそんな金出すのを国民党政権が許すんだ?
そんなんじゃ金こねーあるよ

112 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:05:04.67 ID:/Z5eKdWZ0.net
>>111
もちろん、政権にも金が還流するからに決まってるでしょ。
おいしい話なんすよ。日本の災害って。

113 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:06:02.03 ID:88+BNpcV0.net
>>112
正当に踏んだくれるのに、アホか
妄想か

114 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:06:05.79 ID:o1gr26dt0.net
 東北震災で救援活動する自衛隊 写真まとめ
http://i.imgur.com/fTVpvsF.jpg
http://i.imgur.com/jEvYzuy.jpg
http://i.imgur.com/AeAb60p.jpg
  

   ▼おまけ▼  
菅直人首相:.「自衛隊はドラえもんのポケットみたいで便利〜」ともらす
仙谷長官:.「暴力装置でもある自衛隊が〜」
  共産党:.「自衛隊の市街地訓練やめろ〜」 「安倍打倒デモ」
http://i.imgur.com/68yAhf7.jpg

  民進党:.「安全保障法を廃止しようぜ! 野党でガンバロー」
http://i.imgur.com/hiRl5JP.jpg

115 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:07:49.66 ID:e9CJ9e+T0.net
各国が支援打ち出してくれるなか、在日と旅行者の逃げ道にだけ躍起になってる国があるらしい。

116 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:07:49.19 ID:/Z5eKdWZ0.net
台湾の法務部調査局は22日、日本に輸出されようとしていた
冷凍マグロの体内から大量の覚醒剤を見つけた、と発表した。
マグロ53匹から見つかった覚醒剤は計138キロに上り、
日本に渡っていれば推定
14億円相当という。同局は冷凍業者ら3人を拘束した。

中国から関西国際空港に覚醒剤約8キロ(末端価格約5億7千万円)
を密輸したとして、大阪府警は26日、覚せい剤取締法違反(営利目的輸入)の
疑いで台湾人の男3人を逮捕、大阪地検が起訴したと発表した。

先月、成田空港で覚醒剤およそ14.9キロ、末端の密売価格で10億円余りを
スーツケースなどに隠して密輸しようとしたとして、台湾出身の男が逮捕・起訴されました。

逮捕・起訴されたのは、台湾出身の会社員、陳※コウ宇被告(35)です。
成田税関支署などによりますと、陳被告は、先月15日、台湾から成田空港に
到着した際に、スーツケースとリュックサックの中に、覚醒剤およそ14.9キロ、
末端の密売価格にして10億4000万円分を隠して密輸しようとしたとして、
覚醒剤取締法違反などの罪に問われています。

北朝鮮ルートばっかり出てくるけど、覚せい剤は台湾ルートもあるから
覚えててね!って話だ。

117 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:07:56.65 ID:vnM5ZpXA0.net
気持ちは嬉しいが大丈夫なのかね?

118 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:08:21.27 ID:f0RsrCBs0.net
また東日本震災のときのように
義援金は行方不明になるのか

119 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:08:37.66 ID:88+BNpcV0.net
>>116
コピペ爆撃、始めたのか?

120 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:10:43.43 ID:/Z5eKdWZ0.net
>>118
日本政府が、あの時中国政府に要請したのは「燃料をくれ」ということ。
だから、大陸はガソリン1万トンと、軽油1万トンを日本に送った。

実質、台湾の200億はどうにもならないと政府がわかってたからだ。

調べてみて、台湾の物的援助は非常に量が少ないから。

いま、現地に必要なのは物資だよ。食えない札束じゃない。

121 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:10:44.90 ID:dsh2gmdU0.net
>>116
台湾ルートは、中国大陸から仕入れてるんだよ

122 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:11:13.06 ID:DFp2WtSH0.net
台湾ありがとう
東日本大震災の時、イヌしか送ってこなかった国とは大違いですね

123 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:11:39.42 ID:88+BNpcV0.net
>>120
中国人だったら喰う発想も出るかもしれないが

124 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:11:43.85 ID:/Z5eKdWZ0.net
>>121
そうだよ、中国人をこきつかって、台湾人が儲けるシステムだから。
売り上げは右翼工作資金になるようにできてるんだ。

125 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:12:28.49 ID:88+BNpcV0.net
>>124
全然資金のない右翼に廻ってるとな?

126 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:14:44.54 ID:BKpYVnYK0.net
>>120
復興に使われるんじゃないの?
仮設住宅とか必要だし

127 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:16:04.17 ID:/Z5eKdWZ0.net
>>125
何言ってるのw 新聞広告とかすごいじゃない。
放送法順守を求める視聴者の会 の広告資金とかね。
いろいろ使い道があるんでしょうよ。

台湾に還流させたらさせたで、有名な金権選挙だから、
使いみちは幾らでもあるんでしょうなー。

128 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:17:13.79 ID:ilV1WKmT0.net
嬉しいけど、もうちょっとくれよ
億はいこうよ

129 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:17:48.98 ID:bVsKfJ4v0.net
台湾地震の復興もまだ終わってないんだからお気持ちだけで十分ですよ

130 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:18:45.72 ID:88+BNpcV0.net
>>127
何回出たんだ?それ。
金権選挙についてもボロ敗けの現状で
何か言ってる?

131 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:19:43.70 ID:/Z5eKdWZ0.net
>>126
えww、 だから、消えた台湾義援金っていう東日本大震災のネタがw
課税できる金じゃないから追求が出来ないんすよ。

それで、カネがあったら復興資金になるのかって話です。

現実に必要なのはモノなんすよ。たとえば今、熊本に必要なのは
水と食料ですなあ。

でも、現地にある水と食料は限られてる。送りたくても道が無い。
空輸したくてもヘリが無い。

これって、カネで解決できないの。

札束を空から撒いても食えないしね。体に撒いても寒さしのげないし。

で、追跡できないカネは、知らない間に闇から闇へ・・・
清原の体の中とかに行ってるかもね。

132 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:22:11.90 ID:w4cEb5B+0.net
いつもありがとう

133 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:22:51.57 ID:EPOLXkT8O.net
気持ちだけでいいのに

134 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:23:10.67 ID:88+BNpcV0.net
>>131
単に物流で運ぶだけの話だが…
一分乱れが出てる話をしてるのか?

135 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:23:17.46 ID:zMR/qRHO0.net
ホンダが5000万寄付すると表明したのにショボイと言ってた奴ら、
一国家が5400万ごときショボイとは言わんのか?

136 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:23:22.80 ID:MzT14BhG0.net
せっかくの義援金も〇〇に使われるという現状

137 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:24:05.81 ID:cbWSIH7O0.net
made in台湾の物を沢山買います

台湾の皆様
いつも申し訳ありません
ありがとうございます

138 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:24:22.08 ID:epQ1/R0h0.net
>>1
いや、いつもいつもすいませんね
あんまり無理しなくていいですよ

139 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:24:25.13 ID:faZPBTYh0.net
いつか台湾に行って恩返ししたいと思う

140 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:24:27.60 ID:vnVSIePS0.net
いやいやいやいや


気持ちはありがたいが
相手に負担を強いることはしたくない

なんか相手に悪い感じがするからな


どんなにやってももうダメだ、くらいのときに頼む

141 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:24:33.25 ID:tHKdq4T80.net
5400万円(消費税込み)

律儀だなw

142 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:24:53.07 ID:Dyhz8dhT0.net
>>1

寄付頂いた台湾方々のお心遣い感謝します。

有難うございます。

それにつけ日本の与党政治家(自民公明党)、事務系公務員の情け無い事....

お前らが死ねば良かったのに....

143 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:25:07.19 ID:4wtR/kMT0.net
気持ちだけ受け取っておきたい。
なのでそのお金は台湾の被災地に使ってくだされ。

144 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:25:15.33 ID:l1HBODAeO.net
恩にきる台湾有難う!

145 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:26:01.87 ID:/Z5eKdWZ0.net
>>134
物流がねー。 孤立地帯が10か所以上できてるのにねー。
国道がぶっつぶれて通行止めなのにね。

金くれるんですよ、台湾人はそういう時に。

もちろん、名目を変えてプールできるからですが。
一回義捐金になってしまえば課税対象からはずれるから、
これがおいしいわけですわ。

146 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:26:17.50 ID:7OJE/MDL0.net
台湾は友邦。これは認めざるをえない

147 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:26:30.58 ID:t9nccheG0.net
yahoo 127,185,245円
日本赤十字 238,672,093円(3月9日現在
日本政府 100万ドル

日本から台湾に、台湾の地震の義援金

148 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:27:01.20 ID:+GXvKFWb0.net
日本には1200兆円の個人預金がある
企業の内部留保はさらにあるだろう

使えよ
ばら撒け

それをしないからいつになっても
復興なんて終わらないんだよ

149 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:27:06.05 ID:88+BNpcV0.net
>>145
震災発生して、ソレダケ?

150 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:27:07.95 ID:t9nccheG0.net
既に6400万に増額って

151 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:27:33.32 ID:c4SMLXvX0.net
台湾ありがとう。
また観光に行かせてもらうから。

152 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:27:52.81 ID:BKpYVnYK0.net
>>131
物資は別ルートから入れれば良いじゃない。
長引く復興に役立ててねってことで支援表明してくれてるんでしょ。

153 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:27:58.04 ID:2r+Ty7Pk0.net
謝謝!多謝!

154 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:28:07.00 ID:OrhOZwD30.net
ありがたいが日本には運よく自衛隊という組織があるから
人手は十分だし、言語が通じない救援隊はちょっと現場混乱するから
気持ちだけ受け取っておく

155 : 【中部電 63.5 %】 :2016/04/17(日) 02:28:30.95 ID:vMiEYRfP0.net
ありがとう台湾。
台湾製品いっぱい買うわ。

156 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:29:08.45 ID:/Z5eKdWZ0.net
東日本大震災の時に、本当に必要だったガソリン・軽油(製油所がストップして
供給できなくなった。そして、そのためにトラックが動かなかった)を、
日本政府は中共に頼んだんですな。なんでだろうなあ。台湾友邦は食えもしない
カネを大量にくれましたが。

本当に信頼できる友人なら、日本政府は燃料を台湾経由で調達したとおもうんだが・・・

答えは現物だと不正流用しづらいからなんだけどね。
カネは帳簿上で幾らでも洗えるから。

現物には興味のない台湾。

157 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:29:36.94 ID:BGINijTp0.net
いやいや台湾も大地震あったでしょ
気持ちだけで本当に嬉しいから
気持ちだけ受け取らせてほしい

158 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:30:21.04 ID:/Z5eKdWZ0.net
>>152
そうそう、長引く復興の中で台湾のカネは気づくと無いんですよ。
どこへ還流したのやら。

台湾の政治資金調達にはばっちりのシステムなんすよ。

159 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:30:50.72 ID:Gilf4Rpf0.net
>>47
安すぎるだろ

160 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:30:59.70 ID:BKpYVnYK0.net
>>158
なんで無いって言い切ってるの?
証拠でもあるの?ソースとか

161 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:32:15.51 ID:0tq/RNHF0.net
怪しいな・・・
何をたくらんでやがるんだ?

162 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:33:20.49 ID:/Z5eKdWZ0.net
>>160
http://takao.hatenablog.jp/entry/2016/02/12/173415

そんなことから、日本では通常考えられないことが起きています。義援金受取窓口が、
被害が集中した台南市政府が開設した、銀行口座にダイレクトに送金依頼を始めました。
国内的には、この口座は、テレビ報道でオープンにされており、台湾人としてはこれで
一件落着ですが、ここからが問題です。

日本人の多くが日本赤十字社へ義援金を送るケースが一般的ですから、送った義援金が、
一応台湾国の窓口である「中華民国紅十字総会」に送金されことが予測され、そうなれば、
その義援金の一部が国民党に流れることも予想されます。

これが台湾の実態で、要は台湾が送ると言ってる対日義捐金も、
日本国内に入ってすらいない可能性があるわけですなあ。

163 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:33:28.06 ID:88+BNpcV0.net
>>156
韓国の犬を先に入れた、菅政権の話か?

164 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:34:28.30 ID:BKpYVnYK0.net
>>162
可能性か〜

165 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:35:01.70 ID:88+BNpcV0.net
>>162
ん?

http://cdn.image.st-hatena.com/image/square/096fcb7574eaeaa53e5a20ec3a84569f1ddc13d6/backend=imagemagick;height=128;version=1;width=128/http%3A%2F%2Fcdn.mogile.archive.st-hatena.com%2Fv1%2Fimage%2Fkazan105%2F302447620166673159.png

166 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:37:08.58 ID:/Z5eKdWZ0.net
>>160
それ以前に、なんで日本と桁違いに小さい経済規模しかない台湾が
200億という世界トップの義捐金を調達できたのか?

ここにまず疑問がでてくるわけです。

国家予算規模でもトータル6兆程度(日本は一般特別会計あわせて400兆)の
国がどうやってそんな金を用意できたのか。

普通に考えて、そんな額をだしたら国内経済に悪影響がでるわけです。

ようするに、台湾外に金は出てないって結論ですな。
中華民国紅十字総会から政治資金に流れて台湾内で還流したんです。

167 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:38:55.65 ID:88+BNpcV0.net
>>166
そんだけの大金で国民党が有利になった話など
ない訳で、まあこの爺の戯れ言か?

http://cdn.image.st-hatena.com/image/square/096fcb7574eaeaa53e5a20ec3a84569f1ddc13d6/backend=imagemagick;height=128;version=1;width=128/http%3A%2F%2Fcdn.mogile.archive.st-hatena.com%2Fv1%2Fimage%2Fkazan105%2F302447620166673159.png

168 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:40:13.33 ID:BKpYVnYK0.net
>>166
国民が寄付してくれてるってテレビ番組見たけど、一人一人が出す額も多かったみたいよ。
あのときはアメリカと比較してたかな。

169 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:40:43.76 ID:OiyMAaIz0.net
東日本大震災の被災地に寄付しようしようと思ってまだしてないわ。もう遅いかな?

170 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:51:34.63 ID:3eGSzM4y0.net
このニュースだけでも生きてて良かったと思う、
このニュースだけでも日本人で良かったと思う、
なんだ、この多幸感は。

171 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:52:48.76 ID:OHuxcxs60.net
台湾よ…

それに引き換えイラクは…

172 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:55:38.49 ID:MS2rxKWD0.net
台湾のみなさん、ありがとうございます。謝謝!

173 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:59:40.10 ID:im7yeC500.net
>>18
それでも充分

174 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 03:02:48.62 ID:ee8dqgI60.net
気持ちだけ言ってるヤツは失礼だろアホ
相手に華を持たせるとか思わないのはやっぱ引きこもりは違うな

175 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 03:04:22.02 ID:4RGTsqw7O.net
5400億円じゃないのか

176 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 03:06:45.46 ID:r7lriwXwO.net
台湾の方々どうもありがとうございます

177 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 03:11:12.23 ID:sncXzOFI0.net
熊本土人に使う金なんてないわな

178 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 03:12:42.14 ID:Co1AIQtF0.net
朝鮮 ちっまた地震かよせびれねえなからこっち回せ
いあんふんがー

179 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 03:13:07.42 ID:82vG4biB0.net
毎度毎度すまんな、本当に・・・

180 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 03:18:55.00 ID:eMGx5I+S0.net
立派すぎる

181 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 03:29:30.97 ID:VLvR9LiB0.net
台湾はホンマに立派な国やわ
それに比べ隣のダニ国家は・・・
万年属国の奴隷国家が独立させてもらった恩も忘れて反日

182 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 03:32:12.69 ID:TV/+2ykM0.net
>>17
調子にのるなw
酔ってんじゃねぇよw

183 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 03:37:55.04 ID:iQT0+CB10.net
>>174
「花を持たせる」はちょっと使い方が違う
この場合「人の厚意は有難く受け取る」が正解

184 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 03:38:03.94 ID:m5llyGQW0.net
必要ないよ
¥て物資や労働力の物々交換券のことだろ
国内にいくらでもあるんだから

寄付金がないとそれらが出ないというのなら、それがおかしな話w

185 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 04:00:42.85 ID:C0OPEbrx0.net
台湾の方、ありがとう。
こんな大金を・・・。
さっき、聴いていたTBSラジオ、ウィークエンドシャッフルでは宇多丸が番組でわがままを1ついうごとに1万円払ってたまった10万円を寄付に使う方向で考えるといっていた。
そうだ。
自分もなにもできないが、いまから機種変更に使うつもりでいたドコモのDポイント10000pointと、ヤフオクで貯めたTポイント1000pointを寄付することにする。
1万1000円になる。いまからやろう。

186 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 04:01:59.69 ID:SMlz6I7N0.net
>>102
キモイなお前

187 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 04:18:44.74 ID:qOysHRZM0.net
台湾と日本だと貨幣価値で3〜5倍くらい違う
屋台のチャーハンで150円くらいから

5千万は日本円で2億くらいの価値がある

188 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 04:23:36.35 ID:l1sHU7fA0.net
一方で朝鮮人は火事場泥棒をしに被災地へ向かうのでした

189 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 04:34:39.43 ID:Ra6JKIeR0.net
>>156
頭の中にへんな虫でも湧いてるのかなw

190 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 04:48:22.07 ID:7qHdNV9a0.net
台湾いつもありがとう

191 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 05:09:56.01 ID:4uCwa/Hs0.net
禿げ!遊んでないですぐに帰ってこい!

192 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 05:10:59.12 ID:mRR2ALUd0.net
え?
たったそれだけ?
100億円ぐらいじゃないと意味ないんですけど
それぽっちイラネ

193 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 05:15:59.18 ID:mBWU8iGl0.net
ポイント寄付とかサイトが得するだけ
日赤に募金しろ

194 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 05:20:13.45 ID:B0qYWDga0.net
今度台湾に遊びにいくときシャツに『僕は日本人です。ありがとう台湾』てプリントして着て歩くわ

195 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 05:27:24.50 ID:afI3fIGn0.net
この間台湾の地震で日本は1000万しか出さなかったのに

196 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 05:27:47.05 ID:blUh4ijs0.net
今度、台北支社作るうちのトップ、仲良くする相手を知っとる。
行った際はありがとうをたくさん伝えるよ。
こないだ下見してきたから、その日は早かろう。
待っとって〜〜

197 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 05:29:43.02 ID:VqriDxK40.net
どっかの禿知事は無意味にこの位の金額を使いまくってるんだよなあ

198 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 05:38:04.76 ID:PVuH3tQG0.net
>>193
サイトは得もしなければ、損もしない。
ポイントと等価の金額が日赤に送られる。

199 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 05:39:27.84 ID:59nV2G9L0.net
で、NPOとかの餌になるんだろw

200 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 05:39:53.07 ID:WXcyMoLV0.net
ネトサポの民進ガーはどうなるの

201 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 05:43:39.92 ID:+viYOokZ0.net
bet上乗せみたいだな…
ありがたいんだが

202 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 05:44:53.65 ID:lb2qJ+CeO.net
アンチの頭にはカプサイシンが煮たぎってる
日本人は素直に謝々の思いでいっぱいだ

203 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 05:45:47.08 ID:UQ2Ul5QB0.net
ありがとう!泣

204 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 05:49:49.72 ID:lb2qJ+CeO.net
プロ野球に興味ない人も嫌いな人もこれだけは知っておいていただきたい
ちょうど来週の日曜24日は西武ライオンズが台湾デーを企画している(VS楽天イーグルス戦)
感謝の段幕のひとつも掲げたいものだ

205 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 06:02:08.04 ID:Y7E7Ykia0.net
台湾は人間的に民度高いな
これに比べると日本の公務員とか東日本の海沿いの未だに被災者様は...

206 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 06:27:55.10 ID:LezYc0UD0.net
【台湾】「韓国軍はベトナムで蛮行」台湾大教授が猛批判!韓国女優の日本企業CM出演拒否で [04/16] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1460774307/

207 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 06:38:14.59 ID:3dqDFA5gO.net
台湾謝謝!本当の心の兄弟だな でも無理すんな

208 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 06:39:52.99 ID:uzmGBXUG0.net
日本はこれから台湾と仲良くするんで韓国さようならー

209 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 06:47:13.20 ID:qHHfMk+2O.net
>>204はもちろん真っ先に感謝の幕掲げるんだよな?

この手の書き込みは(でも、自分はやりませんけど)が隠れ見えている

210 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 06:48:14.00 ID:c9PsUbNZO.net
>>204 拡散しよう!

211 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 06:56:53.50 ID:WvtjYe/T0.net
台湾の3市長は1ヵ月給料を熊本県に寄付すると表明。

一方、日本の某知事は税金でアメリカ豪遊中

212 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 07:03:26.40 ID:VprNt07z0.net
>>1
台湾も地震の多い国だから他人事じゃ無いものな、日本もまだ余震や雨があるのでわからないし、
熊本県では既に死者が40人を超えているけれど、台湾でも今年2月に起きた台湾南部地震では、
夜間にマンションが倒壊したせいで116人が亡くなってる。

213 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 07:45:44.17 ID:CXElLs4Z0.net
おいおい台湾なんていい国なんだよ

214 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 07:47:27.23 ID:XCRobEYj0.net
もうさ 台湾、神すぎだろw

215 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 07:54:09.65 ID:5vJTB8JC0.net
義援金は公務員給与に消える










台湾の皆さん 募金するのをやめてくれ

216 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 08:27:49.06 ID:mUoe9soZ0.net
台湾、ありがとう。
良き友達です。

217 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 08:57:12.46 ID:UsjzkxjR0.net
>>1

  偽 善 や め ろ!

 国内で助け合っているので何とかなっている

 日本人から見たら台湾=中国=朝鮮=反日国家だ!
  敵に塩を送る目的は何?いったい何をたくらんでるの?

 これ以上日本に関わらないでください。迷惑です

 

218 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 09:02:31.74 ID:uzmGBXUG0.net
>>217
韓国人乙

219 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 09:09:36.38 ID:lDBjf9Kr0.net
>>205
中には変なのもいるんだろうが、今まで出張で何回か台湾行ったけど、タクシーで道とか金誤魔化された事1回もないわ

220 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 09:23:36.71 ID:X5xGK53b0.net
台湾ありがとう



在日しね

221 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 09:23:48.99 ID:ZG83lCPX0.net
台湾、自分とこも最近あったばかりなのに……

222 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 09:26:07.14 ID:BcqVGURH0.net
まっでもそこまで大変じゃないから
まあそんなにはいいけどね

もちろん熊本の人は大変だろう
しかしそんな事を言い出したら俺も大変だ

223 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 09:26:25.03 ID:BL5M2XQ80.net
ありがたいけど、台湾も地震にあったばかりだからまずそこの復興にあてな

224 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 09:48:31.29 ID:p7aKIlyh0.net
台湾ありがとね

日本の金持ちはタックスヘイブンして私腹を肥やしてるというのに、ほんとありがたいね

225 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 09:51:42.52 ID:Rt9rwTLX0.net
2月の台湾南部地震時はヤフー募金で少し義援しけど、もうお返ししてもらうとは・・

226 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 10:17:27.87 ID:XpWh2/TJ0.net
気持ちだけで良い

227 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 12:14:47.21 ID:4VOqTqHY0.net
台湾に感謝します。

228 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 13:17:37.61 ID:vfcKXKTS0.net
マジキチ韓国人


韓国人「日本人の皆さん、地震で死んで下さい」と言う動画がネットにアップされ日本人激怒! (ライブドアnews 2012/3/11)
http://news.livedoor.com/article/detail/6358699/

(問題の動画) 韓国人「日本人の皆さん、地震で死んで下さい」  
http://www.youtube.com/watch?v=QDQ2InaOGq8

3月11日は昨年起きた東日本大震から丁度1年である。3月11日の14時46分頃に発生した地震により、
東北地方の方だけでなく、首都圏でも交通が麻痺するなど混乱状態が続いた。首都圏では数日で
落ち着きを取り戻したが、東北では未だに被災者が数多くいるというそんな大震災。
そんな今日を狙ってとある動画が公開されたのだ。動画をアップしたのは韓国人らしい男性。内容は
次のようなメッセージだ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ハーイ 日本人たちよ、こんばんは。
あなたは既に、被曝されているんですか? え〜 ホントに怖いねえ。
もうすぐ東京にも 大地震が発生して、もう死んでしまうのですか? あー それだと
良かったです。
私は人を殺すことを想像し、頻繁にすれば その存在が日本人でした。
私は実際に日本人を殺すことはないと思った。自分で自滅してくれるんだな、
この民族は。あー気持ちいい。
それではこれから日本の復興をずっと見守りながら、楽しんでまいります。
一瞬で死んでください、日本人の皆さん。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

229 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 21:48:26.44 ID:GCzzm2gL0.net
義援金で検索すると台湾が必ず出てくるね
台湾の人ありがとう

どこぞの国みたいに、義援金が集まったのに
義援金を、国民の気持ちもわからず、日本に渡さずに国民に返す馬鹿な国もあるしな

230 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 21:55:29.34 ID:uBkZOSiD0.net
>>229

ワケワカンナイ事をグチグチ言ってる暇あったら、革命を起こして自民党を倒せよ。
何でネトウヨや在特会のバカたちって、何があろうとも絶対に戦おうとせず、
ただひたすら「自分を誤魔化す」という事だけに必死になり続けてんの?

元から知恵遅れの上に根性なしのヘタレじゃ、社会の中で落ちこぼれて底辺に叩き落されるのは当たり前じゃないか。
.

- 韓国で感謝を表す新聞広告_ 震災直後、最初に救助隊派遣 _ 2016年3月11日
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2016031101001500.html
「東日本大震災の発生直後、107人の救助隊を世界に先駆けて日本に送った韓国に対し、
ソウルの日本大使館は11日付の韓国の三つの新聞に、支援への感謝を表す広告を別所浩郎大使の名で出した」
「広告では、救助隊派遣のほか、当時韓国で義援金の大規模な募金活動が広がったことなどを挙げ、
『日本が困難に直面したときに、痛みを分かち合い温かい手を差し伸べてくれた韓国は本当の友人です』
として感謝を伝え、東北が復興していく姿を見てほしいと呼び掛けた」

- 自民党・国家戦略本部「外交・安全保障」
https://www.jimin.jp/policy/policy_topics/pdf/seisaku-065.pdf
「韓国は、-我が国国民が大きな親近感を感ずる国である。文化や市民レベルの交流も盛んである。
日本の大震災においてもいち早く救援隊が到着するなど友好関係への努力が積み重ねられてきた」

231 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 21:56:12.26 ID:957nzi560.net
今金もらってもしょうがないよね。

232 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 22:09:20.03 ID:lDQLLOAJ0.net
>>218
どうして南朝鮮人であると断定出来てしまうの?

233 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 22:09:36.35 ID:VQBWyQKO0.net
ありがとう台湾の人々

チョン公はしんどれ

234 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 22:13:22.71 ID:GCzzm2gL0.net
>>229
俺が書いた事が分けわかんないとか思うならよ思っておけばいいけどよ
これは、数年前に本当にあったことなのよ
それも知らずにリンク張ってるけど
どこぞの国と書いただけで、お前の国の悪口なんて書いてないよ
日本を嫌ってる国はたくさんあるんだからね
台湾の人がすべて日本が好きなわけないのね
どの国でも一緒
でも、恩を仇で返す国は、俺たち日本人も嫌いだ。

どうぞ勝手に嫌ってください

235 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 22:17:48.95 ID:Yx1X/ktN0.net
そういや集まった義捐金の大半を不法占拠してる島の活動費に使った国もあったな

236 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 22:24:25.89 ID:jFaAZgL/0.net
台湾にすれば大金だろう、気持ちがうれしい

237 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 22:25:38.28 ID:uBkZOSiD0.net
>>235

ワケワカンナイ事をグチグチ言ってる暇あったら、革命を起こして自民党を倒せよ。
何でネトウヨや在特会のバカたちって、何があろうとも絶対に戦おうとせず、
ただひたすら「自分を誤魔化す」という事だけに必死になり続けてんの?

元から知恵遅れの上に根性なしのヘタレじゃ、社会の中で落ちこぼれて底辺に叩き落されるのは当たり前じゃないか。
.

- 韓国で感謝を表す新聞広告_ 震災直後、最初に救助隊派遣 _ 2016年3月11日
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2016031101001500.html
「東日本大震災の発生直後、107人の救助隊を世界に先駆けて日本に送った韓国に対し、
ソウルの日本大使館は11日付の韓国の三つの新聞に、支援への感謝を表す広告を別所浩郎大使の名で出した」
「広告では、救助隊派遣のほか、当時韓国で義援金の大規模な募金活動が広がったことなどを挙げ、
『日本が困難に直面したときに、痛みを分かち合い温かい手を差し伸べてくれた韓国は本当の友人です』
として感謝を伝え、東北が復興していく姿を見てほしいと呼び掛けた」

- 自民党・国家戦略本部「外交・安全保障」
https://www.jimin.jp/policy/policy_topics/pdf/seisaku-065.pdf
「韓国は、-我が国国民が大きな親近感を感ずる国である。文化や市民レベルの交流も盛んである。
日本の大震災においてもいち早く救援隊が到着するなど友好関係への努力が積み重ねられてきた」

238 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 22:25:51.56 ID:iyMfvxym0.net
いっぽう

起源主張のあの国はwww

239 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 22:30:37.77 ID:GCzzm2gL0.net
台湾また行こう
料理うまいし

240 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 22:31:34.89 ID:BalP9mYS0.net
もう良いよ・・申し訳なさ過ぎる。

241 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 22:32:29.03 ID:uBkZOSiD0.net
>>238

当の韓国の人たちは、
日本のマスコミが何かにつけて、
「韓国は何についても自国起源だと主張したがる」
と報道してるという事すら知らずにいるだろうよ。

242 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 22:39:58.77 ID:GCzzm2gL0.net
他の国のひとたちも支援したい、して当たり前だと思ってる人が多数だと思うの
でも、その想いを国が邪魔してるんだね
助け合いが必要だよね、今の世界は

243 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 03:01:14.31 ID:Ry8eEaIg0.net
勿論韓国さんにはありがとうですが台湾さんはそれ以上にありがとうです

244 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 04:04:39.96 ID:RCpPtrh10.net
>>9
こういうときはもらっておいて、
台湾に何かあったときに
お返ししていった方が
両国の為になるよ

245 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 04:10:21.19 ID:Zd0LI/PQ0.net
「ざまあみろ」と喜んでる国が世界で一か国だけあるよね。
しかも、戦争すらしてないのに。
精神異常というか、遺伝子異常というか、知恵遅れというか、
不幸な民族だと思うよ。教育ってホント大事だなと思うわ。
教育が狂ってしまうと、民族全体が狂ってしまうという見事な見本だね。

246 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 06:50:08.97 ID:zT91AHOs0.net
ありがとう台湾!

247 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 08:44:11.38 ID:sYo84GGY0.net
公務員給料の足しにも成らん端金wwwwww

248 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 13:56:25.60 ID:zHIsZcIE0.net
あれ 最近台湾でもなんかなかった毛

総レス数 248
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★