2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熊本震度7】共産・池内沙織氏が「安らかな場所にいてください」と投稿→後に削除 「原発止めよ。正気の沙汰か!」とも [04/16]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/04/16(土) 17:26:18.26 ID:???
2016.4.15 12:59
★【熊本震度7】共産・池内沙織氏が「安らかな場所にいてください」と投稿→後に削除 「原発止めよ。正気の沙汰か!」とも

共産党の池内沙織衆院議員が14日に熊本県で発生した最大震度7の地震に関連し、
自身のツイッターで「川内原発今すぐ止めよ。正気の沙汰か! 二度と動かさず廃炉にせよ」
などと投稿した。現在は閲覧できない状態で、削除したとみられる。

池内氏は14日夜に投稿した同じツイッターで「まさに今、地震がおこり人々が避難している。
今も大きな余震が続く。何より、命からがら逃れた人たちの不安をこれ以上増やさないでください。
停止せよ!」と続けた。熊本県の隣に位置する鹿児島県薩摩川内市で稼働中の九州電力川内原発の
「廃炉」を求めた形だ。薩摩川内市は震度4で、原発は安全が確認されている。

池内氏は別の投稿で「熊本のみなさん、九州のみなさん、安らかな場所にいてください。
どうか皆さんご無事でいてください」とも書き込んだ。

池内氏は昨年1月、イスラム教スンニ派過激組織「イスラム国」(IS)が日本人男性を殺害
したとする映像をインターネットで公開した際にも、ツイッターに「『ゴンゴドウダン』などと、
壊れたテープレコーダーの様に繰り返し、国の内外で命を軽んじ続ける安倍政権。安倍政権の
存続こそ、言語道断。本当に悲しく、やりきれない夜。眠れない」と投稿し、安倍晋三政権の
退陣を要求。後に削除し、謝罪していた。

http://www.sankei.com/politics/news/160415/plt1604150046-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2016/04/16(土) 20:42:19.13 ID:B/GMjMhRX
池内沙織さんはあまり好きじゃないけど、
もう少し政治の勉強した方がいいね。

3 :名無しさん@13周年:2016/04/16(土) 21:33:27.03 ID:uf4Yt+Mf5
日本共産党は、熊本の市民の心配より
反原発の党是が頭にあったわけですね。

4 :名無しさん@13周年:2016/04/16(土) 22:02:53.98 ID:xViOvFwVq
池内沙織くん 原発止めたいなら、まともな代替エネ源持って来い! 

5 :名無しさん@13周年:2016/04/16(土) 22:18:28.01 ID:++/9kH+aY
安らかな場所ってアレだよな
死後の世界ってやつ

6 :名無しさん@13周年:2016/04/17(日) 03:40:34.48 ID:jL1w2mlUf
サヨクバカの女って基地外が多いからなあ コレは経験上間違いのない事実

7 :   :2016/04/17(日) 15:56:44.31 ID:GYwTBj0jb
日本人じゃ無いからなー

8 :名無しさん@13周年:2016/04/17(日) 18:07:35.38 ID:kDVuabTPQ
  【生活と太郎】  脱被爆を訴えている生活と太郎の他は、すべてエセ原発政策  【自民・民進・共産・その他】



 ネットで「なぜ川内原発を止めない?」の声多数 / 史上最悪のバカ女!「停止させる必要ないと判断」丸川環境相
                  https://twitter.com/to kaiama/status/721206541932625920

        三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
      これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                  https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272



マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。

日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大もまた放射能(最大の汚染源)によるものです。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。

マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
Q 最近マレーシアの飛行機が消滅したのはこの事例ですか。  A いいえ。それは跡形もなく消滅しました。
Q 福島県民は永久に避難すべきでしょうか。            A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

9 :名無しさん@13周年:2016/04/17(日) 18:11:23.24 ID:4tC3MdxyT
>>1
何故すぐに削除しちゃうの?
誤魔化したいの?
削除しても無かった事にはならないんだよ
責任感の無さがよく分かる

10 :名無しさん@13周年:2016/04/17(日) 18:13:05.01 ID:al4vZ0TNB
左翼のバカさがよく分かる行動だわ

11 :名無しさん@13周年:2016/04/18(月) 20:27:50.25 ID:NbaCxh1J4
池内沙織こそ正気の沙汰か

総レス数 11
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★