2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熊本地震】台湾が哀悼の意、県に1千万円寄付も

1 :リサとギャスパール ★:2016/04/15(金) 23:01:40.72 ID:CAP_USER*.net
 台湾・外交部(外務省)は15日、熊本地震で犠牲者が出たことに台湾政府として哀悼の意を示すとともに、熊本県に1千万円を寄付すると発表した。

 他にも日本が必要な支援を提供したいとしている。(共同)
http://www.sankei.com/world/news/160415/wor1604150077-n1.html
2016.4.15 22:31

2 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:02:39.13 ID:cRjdqMeh0.net
ありがとうニダ

3 : ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄:2016/04/15(金) 23:03:09.46 ID:V1KA1NSW0.net
(´・ω・`) パコーン
⊂彡☆))Д´>
 ∧
火事場泥棒死ね
早く祖国に帰って兵役ついてこいや

4 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:03:56.05 ID:EK/kD5r60.net
ネトウヨは台湾に1円も寄付しない




(笑)

5 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:04:35.84 ID:ijpKc7BJ0.net
津波に浸かった南三陸町の公立病院、台湾の義援金22億円で復活
http://www.huffingtonpost.jp/2015/12/14/taiwan-minami-sanriku_n_8808616.html


東日本大地震への義援金(セブンイレブン)

台湾 約3億368万円
韓国 約74万円
http://www.7midori.org/exbokin/2011/201103tohoku/index.html

6 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:05:02.09 ID:ASS+035s0.net
何だかありがたい通り越して申し訳ない

7 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:05:13.89 ID:U++7Tb+h0.net
これは・・・もう本当に何と言っていいか・・・。
東日本大震災の時と言い、このご恩は一生忘れません。
いつの日か必ず台湾に恩返しいたします。日本人は地震なんかに負けません。

8 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:05:15.84 ID:ETXQT9GM0.net
迅速すぎる

9 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:05:47.42 ID:e8r1rmIr0.net
台湾よ・・・俺をあんまり泣かせないでくれ

10 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:06:08.15 ID:WwpeAOXc0.net
ベトナムのCAさんのサービスが良すぎてケシカラン

https://t.co/QydtzXnIIe

11 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:06:31.12 ID:sKf2E0ir0.net
ありがとう台湾…(T_T)/

12 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:07:01.23 ID:uV0mBbfq0.net
台湾は親日
みんなで台湾バナナ食べようぜ
親日バナナうまいよ

13 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:07:01.74 ID:bbYI3LSE0.net
韓国は一億ウォン寄付

14 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:07:34.00 ID:9EU/H6sd0.net
台湾の人ありがとう
まさかの時の友が真の友

感謝を伝えたいが台湾の人が見る2ちゃんねるみたいなのってある?

15 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:07:46.84 ID:IPIeTOSQ0.net
ありがたいんだけど台南地震もあったばかりだし今回は気持ちだけで充分

16 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:07:56.63 ID:U2ya7eX30.net
台湾の方々へ
暖かい心遣いに感謝する。

多!

17 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:08:06.01 ID:uvyZ3dVE0.net
>>1
いや、あのぐらいならそんなして貰わなくても大丈夫ですよ
ありがとうございます

18 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:08:15.13 ID:U2ya7eX30.net
多謝

19 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:08:25.72 ID:AVYI3t0f0.net
バナナ食ってる場合じゃねぇ!

20 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:08:38.06 ID:bwSH1Zv90.net
>>1
蔡英文次期総統「協力の必要があれば力尽くす」 熊本地震/台湾 【政治】 2016/04/15 12:30
http://img1.cna.com.tw/Japan/Photos/JpnNews/201604/20160415125348.jpg [共同通信提供]
http://japan.cna.com.tw/news/apol/201604150001.aspx

21 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:08:52.81 ID:WBbYTa320.net
arigato

22 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:08:58.15 ID:DEZt83nH0.net
それに比べ


ミンシン

23 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:09:03.79 ID:h5TeYtpS0.net
ありがたいわん(はぁと)

24 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:09:30.37 ID:iyDqTDss0.net
台湾行きたいけど今は難しいから中華街に行ってくる

25 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:09:40.71 ID:vv8ocqse0.net
台湾みたいな親日国は本当にありがたい。
ありがとう台湾!
ますます好きになったよ。

26 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:09:40.82 ID:4uC41j1v0.net
台湾料理店に行くくらいしかできへん

27 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:09:47.62 ID:j1j3d3tc0.net
まだ足りないニダ

28 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:09:52.94 ID:1Xw077zd0.net
一千万て少なくないか?

29 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:09:55.65 ID:bwSH1Zv90.net
>>15
むしろ、台湾にある建物の耐震強化に使って欲しい。

30 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:10:19.30 ID:tClJw2VSO.net
ありがたいですね。本当に感謝です。台湾の方々有難うございました。

31 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:10:25.65 ID:Hxc6mgtp0.net
寄付するならこうやって直接県に渡すべきだよな

なんか団体通すと中抜きして被災者に全額届いてないんじゃないかと心配になるよねw

32 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:10:25.98 ID:bDTTHQxc0.net
ありがとうございました。今年の夏は台湾旅行して散財します!少しでもお礼しないと。みんなも何か台湾産のもの買おう!

33 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:10:57.81 ID:j1j3d3tc0.net
>>26
俺も明日は台湾まぜそばを食って感謝の意を示すわ

34 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:11:23.11 ID:JKALdFXoO.net
こんなにすぐ行動してくれるとは…
有り難すぎて言葉が見つからん

35 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:11:33.29 ID:D9nzeFki0.net
>>28
国交の無い国がぽんと出してくれる金額としたら十分でかいだろ

36 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:11:33.44 ID:Hxc6mgtp0.net
>>28
国民の税金くれるっていうのに失礼すぎ

37 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:11:38.35 ID:sa6W1dff0.net
はっや!
大丈夫です、限定的な地域での地震だったので、
自力でがんばります。
いつもいつも迷惑かけて申し訳ないです<台湾

嫉妬の激しいバカチョンスムニダは、
クソ握り締めて日台を羨んでろ。

38 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:11:44.86 ID:bDTTHQxc0.net
あと台湾人の方が店主してる台湾料理屋で明日メシ食います!

39 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:11:50.08 ID:MU0AoYiJ0.net
>>3
はええな

40 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:12:04.83 ID:cCBUF/uz0.net
今年の夏は台湾に旅行に行きます!!

41 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:12:23.49 ID:E7bT63/+0.net
よしおれも小籠包と餃子たべる
セブンのだけど
冷凍なのにけっこう行ける

42 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:12:24.77 ID:pILexanI0.net
なんかもう・・

43 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:12:31.23 ID:f2lLyF6B0.net
>>1
いやいや必要ないでしょ。お気持ちは有り難いけれども。

44 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:12:39.07 ID:4mUpTXbI0.net
うおおおおおおおおぉぉぉぉっぉおおおおおおおおおお!台湾!!台湾!!

45 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:13:01.29 ID:MZwvEZsx0.net
ありがたい話なんだが、台湾だって大きい地震災害あったばかり
なんだから無理しなくてもいいんやで。

46 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:13:25.14 ID:4lyIhQCB0.net
38:(家):2016/04/15(金) 18:16:20.63
台湾は支援すると言ってくれるが、韓国だけは絶対に言わないよな
むしろ日本の不幸をお祝いしてるレベルだし、さすが韓国というところだな

韓国サポーターの「日本の大地震をお祝いします」


49:(茸):2016/04/15(金) 18:18:51.09
東日本大震災セブンイレブン1店舗あたりの募金額。

アメリカ・カナダ 9,846円
ハワイ 77,407円
マレーシア 4,275円
フィリピン 520円
香港 12,518円
メキシコ 3,120円

台湾 63,892円

タイ 2,684円
シンガポール 20,491円
インドネシア 10,8519円

韓国 217円

47 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:13:44.92 ID:O4rbwSxY0.net
その手は引っ込めてくれていいよ

自力で立てるし
その手を握れば後々面倒なことになるのが目に見えてるし

48 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:14:08.34 ID:Hxc6mgtp0.net
今回のはぶっちゃけ国が対処すべき規模だからな
台湾に何かあったときは熊本県はしっかり返さないと

49 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:14:37.86 ID:AjDml2rAO.net
え〜マジかよ…涙出ちゃうよ台湾さん

311の時も、募金が現地の人に渡ってないんじゃないかと心配して
度々日本に、早く配って欲しいと打診して来て
遂にはしびれを切らして、直接金を県に渡しに来てたよね…

心底心配してくれてる身内みたいな人達だ…

50 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:15:09.76 ID:s3q4DXul0.net
毎回もうしわけないな。

51 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:16:33.04 ID:BY0T7YHW0.net
台湾ありがとう。

52 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:16:41.62 ID:s3q4DXul0.net
街で中国語話すやつに、脊髄反射で嫌悪の視線おくるなよお前ら。

中国人じゃなく、台湾人かもしれないから。

53 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:16:53.95 ID:KkBgAshw0.net
台湾政府及び台湾人のみなさんありがとうございます


それに比べ韓国政府と韓国人ときたら・・・・

54 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:16:55.86 ID:0PCAXCk80.net
気持ちだけで良いだろ…
なんなの涙腺壊しにかかってるのかよ
いつか絶対台湾行くからな

55 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:17:05.50 ID:AvU9eBP10.net
たかが1千万とか舐めてんのか?

56 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:18:02.07 ID:q6jcl4a+0.net
ありがたいけど、今回の被害レベルは日本からすればままあることだから、
お金は台湾の自国発展のために使ってほしい。

57 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:18:36.74 ID:sa6W1dff0.net
>>55
発生から24時間経ってない時点で、
1000万もの税金送る時点で感謝しかないわ。

日本人ならなwwwww

58 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:18:50.04 ID:vbobpstl0.net
台湾ほんと一度は行きたい

59 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:19:47.21 ID:AjDml2rAO.net
>>32
行くならなるべく台湾に金が落ちるように
中華航空(台湾の航空会社)使った方がいいよ
ビジネスクラスが安くて、ラウンジもいいふんいだし
帰りのビジネスラウンジの、中華食べ放題がすごくいいよ

60 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:20:09.81 ID:gXVVWbhk0.net
それをなりすましの職員がネコババですね

61 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:20:26.56 ID:CRSvCdDr0.net
バカウヨ「ありがとう台湾 謝謝台湾 多謝台湾」

先の台湾地震いくら募金したの?

バカウヨ「・・・」

62 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:20:28.71 ID:BG0ZoJ3HO.net
台湾は気持ち悪いくらいの親日
チョンは気持ち悪いくらいの反日


なんかこの中間くらいの国が近くにないものか

63 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:21:01.07 ID:RA+8a4Ko0.net
おいおい台南地震の時、、おれらいくら送ったよ。

64 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:21:42.50 ID:yQSHE3sm0.net
>>26
ほとんどの台湾料理店は中国人だからやめとけ
直接台湾行った方が喜ぶ

65 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:22:21.79 ID:wNJV2/wC0.net
ありがてぇ〜話じゃねぇ〜か。
台湾と中国が戦争になったら熊本県民は全員、神風特攻隊な。

66 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:22:23.37 ID:E7bT63/+0.net
>>52
顔とアクセントや語尾にちょっとした違いがあるから、ホテルとかでそうかなと思ったら一言二言挨拶してる
だいたい当たる、たまにマレーシアだったりもする

67 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:22:30.19 ID:VkgiLYfdO.net
横浜中華街の「中華」とは…


中国(中華人民共和国)を意味するものではなく、台湾(中華民国)を意味している。
コレ豆な。

68 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:22:59.86 ID:ypQcKcnQ0.net
本当に有り難い話だ
ありがとう

69 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:23:26.13 ID:rVFvcY7f0.net
台湾バナナ買って熊谷に送るわ

70 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:23:28.30 ID:8Kl8B9h70.net
>>4
>>13
>>27
>>28
>>47
>>55
>>61
日本人に成りすまして、日本を見下す事だけが生きがいののチョン。
本当に哀れだな。

71 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:23:48.17 ID:uBhF/9wy0.net
凄く早い!  今は、感謝しか出来ない無い。

ありがとう

72 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:23:50.40 ID:9AfhhHrK0.net
いらないよ
気持ちだけ受け取っておく

73 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:23:59.08 ID:2ubNPMQb0.net
これって日本のODAが戻ってきただけだろ

74 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:24:07.99 ID:RlzLGvyCO.net
孫は60億やぞ、なめんな

75 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:24:31.39 ID:4lyIhQCB0.net
台湾政府及び台湾人のみなさんありがとうございます

76 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:24:51.57 ID:Ks3P6R410.net
また台湾が動いてくれたのか…。しかも早い
なんてありがたい…

ほんと感謝の気持ちばかりだわ
この恩はいつか必ず返す。絶対に忘れない
ありがとう

77 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:24:55.89 ID:4kG3kggmO.net
韓国は?
韓国にも心配かけたよね
韓国への感謝は?

78 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:25:15.06 ID:VkgiLYfdO.net
>>61
お前、何なの?

これから台湾に関して親しみを持てばいいんじゃないの?

お前みたいな茶々入れるようなゴミはいわさきちひろの絵でも見てオナってろ。

79 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:25:29.38 ID:4qUV27jt0.net
その気持ちが嬉しくて涙出る

80 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:25:47.42 ID:QgFEym9Q0.net
台湾人は人格者が多い印象
支那・朝鮮人は害悪な人が多い印象

81 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:27:17.76 ID:QKHyb+K80.net
台湾はほんとに親日家が多かったわ
去年台湾に行って痛感した
妻の写真を撮っていたら若いカップルが来て二人の写真を撮ってくれたり
台中駅では警官がニコニコしながらwelcome to taiwannって言ってくれたり、居心地のいい国だったなあ

82 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:27:54.41 ID:msd2ERgT0.net
しかし台湾に地震が起きても、日本での義捐金はたいして集まらなかった件
「金額の大小じゃない」という言い訳上手

83 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:28:05.05 ID:TsO3Hnea0.net
そういや得意気に被災国に高い金額提示して
あとでコソコソしてた国があったっけ

84 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:28:10.53 ID:uvyZ3dVE0.net
>>73
だとしても戻らない国の方が多いんだから感謝だよ
かの国なんか文句と悪口しか言わないのに1円も返さない

85 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:28:38.35 ID:cwnM/uEU0.net
こないだの台南の震災にはほんの少ししか募金してない最低な日本人を嫌わずに、倍返し以上で返してくれる台湾人
ケイマン諸島で税金逃れしまくってる日本人の最低さがよく分かるわ

86 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:28:49.91 ID:uvyZ3dVE0.net
>>83
ヤフオクかよ!

87 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:29:39.26 ID:Jk88D47J0.net
台湾ありがとう
台湾に行くのはちょっと無理だけど台湾からの輸入品でも買って来ようかな

88 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:29:54.53 ID:4pHZIdbCO.net
日本に台湾料理の店が沢山出来ないかな
お礼に通っちゃうよ

89 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:30:12.46 ID:H/StIShg0.net
孫社長60億?

90 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:30:46.37 ID:BcbLsu3o0.net
なんかすまねぇな

91 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:30:57.49 ID:RvYjRb/I0.net
台湾は中華民国、蒋介石の国民党の国。

中華民国の首都は南京。

台湾人は支那人だ。

92 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:33:14.08 ID:ifXa0/FD0.net
返礼という訳じゃないけどドンキで台湾ラーメン買ってくる

93 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:34:35.94 ID:VkgiLYfdO.net
>>91
> 台湾人は支那人だ。



ちなみに、今の中国人があんなんなったのは文革や中国共産党の影響らしいね。
文革さえなかったら、今の中国人も台湾人と同じような、中国自体も台湾みたいに親日国になってるだろうね。

94 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:34:56.86 ID:D1+cip8K0.net
>>90
うむ
大地震が起きるたび支援してくれて、
ありがたいと同時に申し訳ねえ

95 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:35:02.71 ID:SzZkWvSE0.net
熊本は台湾と結構交流があるんだっけか
そういうのもあるかもね

96 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:35:18.71 ID:iFJGjttB0.net
キィー!
癇癪おこるニダ!!!

97 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:35:24.25 ID:60no/Dxq0.net
ありがてぇありがてぇ
地震の頻発地帯同士だ気持ちわかるもんな
お互い助け合おう

98 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:35:49.15 ID:vfgaKCEr0.net
ありがてえ。台湾には前にも世話になったな

99 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:35:54.71 ID:s3q4DXul0.net
>>85
yahooからの募金だけでも、いちおう1億いってるぞ。

お前の祖国は、100万ウォンぐらいは募金できたん?w

http://donation.yahoo.co.jp/detail/1630020/

100 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:36:04.48 ID:zisnA24z0.net
台湾もこの前地震があって大変なのに

101 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:36:23.44 ID:Dhonj9TY0.net
台湾人、ありがとう。

台北に、旅行に行きますよ。

102 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:37:01.92 ID:IPIeTOSQ0.net
>>52
大声で話してるのは大抵中共の方だからその視線は送り続けて大丈夫だよ

103 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:37:36.86 ID:1RQPIhIs0.net
うちの会社、台湾支社があるから
今度の出張では、存分に御礼の言葉を伝えたいと思う。

104 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:37:36.87 ID:TO9bvDfX0.net
なんか申し訳なくなるからそんな寄付イランやろ

105 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:37:49.87 ID:BIRvHKQC0.net
台湾とはこうゆう交流があるからいいよね、それに比べてあいつらときたら

106 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:39:00.91 ID:XlbEBt570.net
じぶんとこの地震の復興に使えよ

107 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:39:32.83 ID:6Bq5FiCP0.net
>>57
凄い決断の速さ、強さだよなあ
本当にありがたい

108 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:40:23.55 ID:Kuiv+alA0.net
台湾に心からの感謝を

現地で、このご厚意がちゃんと活きる事を切に願う
募金って何に使われたのか不明なのがな・・・

109 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:40:44.81 ID:fLtZYf590.net
ありがてえありがてえ



それに引き換えどっかのお隣の国の薄情なことw

110 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:41:46.15 ID:upiHRIJe0.net
台湾フェリー復活希望

111 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:43:14.03 ID:VkgiLYfdO.net
韓国なんかとは国交断絶して台湾と国交回復しようや!

112 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:43:26.91 ID:QKHyb+K80.net
去年台北の夜市の屋台で飲んだが周りの飲み客が皆んな
東北の人達は立ち直っているかと心配してくれてた
マジいい奴らだったよ
ありがとう台湾

113 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:44:06.06 ID:+8rm/8Ug0.net
災害が起こる度、台湾国の優しさが身に染みる…。

114 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:44:27.10 ID:GSFCe19R0.net
俺の心にも揺れが来たんだが、1千万くれないか

115 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:46:04.55 ID:DldyDU3d0.net
中華料理でも台湾の店を優先的に行ってる

116 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:46:13.66 ID:5Ds9Yvf50.net
>>28
グーで殴るぞグーで。

117 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:47:04.84 ID:qrnpCJU30.net
一方で、シャープは台湾に買い叩かれました

118 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:48:38.47 ID:ALt9xeYH0.net
今回の被害くらいなら義援金いらんでしょ
有難いな 台湾素晴らしい

119 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:49:10.99 ID:dn6bsSN20.net
何よりも、その気持ちが嬉しいね
ありがとう!台湾!

120 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:50:18.59 ID:8qzj3zaZ0.net
半島の土人たちとは違うな。

121 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:50:29.63 ID:cG2wDOxI0.net
大玉のリンゴ1個あげるだけで高級ウィスキーくれるような国です

122 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:50:57.65 ID:TIHThcUs0.net
>>114
そんな朝鮮人みたいなタカリはやめなさい

123 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:51:13.10 ID:jKLFD6TT0.net
台湾は良いよ。旅行に行って安心感がある。ただ中国人が観光で着ていてマナーが悪いのは
閉口する。
中国、韓国に行って気分害して帰ってくるより台湾が何十倍も楽しい。

124 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:51:39.17 ID:x+xIzQ250.net
スパイ

125 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:51:45.94 ID:w9M8rMvN0.net
謝謝!台湾!!

126 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:52:19.57 ID:RDMGYCBh0.net
有難すぎて、なんかほんと申し訳ない

127 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:52:20.19 ID:QKHyb+K80.net
台湾はワンちゃんも親日家だぞ
九ふんで知り合った犬だが「チビ」って言ったら
階段の下までずっとオイラの後ついて来たもの

128 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:54:58.28 ID:+8rm/8Ug0.net
>>112
いいなあ。俺も台湾旅行、行きたいよ。日本在住の台湾人で知り合いが居るけど、凄く良い人だしさ。

あと、去年だったかな?「台風で台湾の郵便ポストが曲がったけど、これが意外と可愛くて人気」ってニュースあったよね。
あのニュース観た時「台湾人と日本人って、感覚が近いんだろうな」って思った。

>>28
思い出したんだけどさ、日本人でも台湾人でもない、と言うか人間かどうかも怪しい連中が居てさ。
そいつ等は、いつもいつも日本に「足りない、もっとカネを寄越せ」って言って来るんだよ。本当に困った連中だよ。

129 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:58:42.55 ID:VAe+mHRg0.net
台湾、親切すぎて申し訳なくなる

130 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:58:49.66 ID:La3uctCX0.net
台湾好きだ

131 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 00:08:48.42 ID:3kolJfrT0.net
>>1
そのお気持ちが何よりも有難いです

132 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 00:12:41.73 ID:3kolJfrT0.net
東日本大震災といい、日本ばかりにしてもらって申し訳ないな
この御恩をお返し出来る日が一日も早く訪れることを願っています

133 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 00:19:04.08 ID:4ri+zZhx0.net
>>132
被災に対する寄付は被災するのが前提だからそんな日は来ない方が良いんだけどね
なにか別の形でお礼が出来れば良いね

134 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 00:21:11.37 ID:enVBIHw90.net
台湾人てゲスいよな
待ってましたとばかりに、日本の不幸に金を用意してたんだから

135 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 00:23:18.50 ID:VqaJRdcN0.net
両国で協力して何か地震対策になるような事業ができるといいんだけどな

136 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 00:25:53.35 ID:lmaigNsH0.net
>>134
この早さは明らかに用意してたんだろうな

137 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 00:26:32.17 ID:teg4bcmJ0.net
熊本城の瓦代にしよう

138 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 00:28:09.94 ID:5pNj9EfQ0.net
台北で泊まったホテルの隣にくまモンカフェがあった
くまモンは台湾で結構な人気らしい
だから心配もひとしおとのこと

139 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 00:28:42.63 ID:ISnI6XUr0.net
東北人から「いまこそ恩返し」の声が聞えてこないのは、なぜ

140 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 00:29:15.35 ID:4ri+zZhx0.net
動かせる金を用意していない国とかあるのか?
有事の際に動かそうとしても野党が反対反対審議拒否審議拒否ニダニダ言ってなかなか動かせない国はあるけどそれでも動かせる金が無いわけじゃない

141 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 00:29:57.86 ID:VjAP7P9d0.net
一方クソチョンの掃溜め、韓国は・・・
http://i.imgur.com/7VQjo8X.jpg

142 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 00:30:08.80 ID:lNNiL5Og0.net
台灣!本当にありがたい
でも、台灣人に敢えて聞きたい

もしも、超賤半島で今回のような地震が起きたらブラザーはどうするね?

143 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 00:31:17.93 ID:gV8L+tZ00.net
グラボもマザーもサウンドカードもASUSにしといて良かった

144 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 00:34:58.89 ID:Qz2T0vBB0.net
毎度毎度、有難いです。

145 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 00:35:38.37 ID:ghOyjYpx0.net
すまんのう…

146 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 00:36:41.74 ID:lmaigNsH0.net
一千万とか貰っても微妙に使い途なくて逆に迷惑なんだが

147 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 00:37:51.93 ID:f/I3tZ990.net
きっかけは1999年の台湾大地震だったはず。

148 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 00:39:19.24 ID:yHj+Q93a0.net
>>12
高いけどね。

149 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 00:40:14.37 ID:2yVFJ5540.net
台湾と合併しよう

150 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 00:40:17.18 ID:hBsDhu1c0.net
無茶すんな

151 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 00:40:29.84 ID:Vd6yTigB0.net
>>46
インドネシアがスゴイわ
台湾以上に親日なのかい?

152 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 00:40:39.89 ID:mHZToPBL0.net
ありがたくて、ありがたくて涙がでる
台湾の人々の優しい真心に日本人としてこれからどう答えたら良いのだろう。
かたじけないです。本当にありがとう台湾の皆さん。

153 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 00:40:47.02 ID:yHj+Q93a0.net
>>127
ぬこちゃん好きも似てるね。

154 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 00:42:11.35 ID:5kLQ/bpQ0.net
シャープを騙して寝取った自称台湾人とはエライ違いだ

155 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 00:42:29.45 ID:9c1FGArh0.net
気持ちだけでもありがたいが
公務員の残業費に消えそうなのが嫌ですね

156 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 00:46:10.11 ID:l+yfS1G8O.net
ありがたいなぁ…
尖閣渡せばいいのにもう

157 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 00:48:19.70 ID:Vb0mNhwI0.net
ありがたいわん

結局個人としてはどうするのがベストなんじゃろか
募金先はどこがしっかりしてるのかいまいちわからない
いっそふるさと納税とか?

158 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 00:49:47.95 ID:cIVtEIuO0.net
なんか…色々すみません
ありがとうございます

台湾行ったばかりだがコショウ餅は正直かなり…
インパクトある味っした

159 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 00:58:04.59 ID:5kLQ/bpQ0.net
>>156
中国の息の掛かってない本当の台湾人は尖閣は日本って言ってる

160 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 01:11:38.24 ID:q+cUhPKgO.net
台湾の人々には感謝しかないな
本当に有難い

161 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 01:22:20.07 ID:HLaa+JAR0.net
いつもありがとう台湾 なにもお礼ができないけどこれからもなかよくやりましょう。

162 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 01:24:11.76 ID:yeU+SikA0.net
>>62
大阪民国

163 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 04:29:54.92 ID:xLUA/d/A0.net
日本→台湾
「多謝!」

ありがとう台湾!

164 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 04:32:26.17 ID:PPq41ReN0.net
川内原発がどこにあるか知られたら、いっせいに反日になりそう。。。

165 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 04:34:31.00 ID:/E4pzLM20.net
日本の芸能人は1円も出さない
チャリティもちゃっかりギャラを貰う
まったく情けないものだ

台湾を見習え!

166 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 04:35:19.86 ID:3gaP04hO0.net
台湾申し訳ない

ありがとうございます

167 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 04:35:42.14 ID:h0jTOToT0.net
台湾旅行した時、みんな親切で感動したわ。
また旅行した時お金落とすからね台湾さん。

168 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 04:35:56.67 ID:Ag130xNx0.net
台湾には足向けて寝れませんわ

169 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 04:37:57.75 ID:E0xcCelw0.net
お金はいいからシナ抑えててよ

170 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 04:55:31.13 ID:kMJAiIcs0.net
日本の首都は何もしないwwww おい! マスゾエ 遊んでる場合じゃねーぞww
てめーの豪遊費 復興に使えよ!!!!

171 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 05:01:16.51 ID:Q1GmTzii0.net
台湾は九州と同じくらいの大きさなんだっけ
感謝

172 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 09:36:55.61 ID:LuUbPbIzO.net
多謝!!

173 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 09:37:30.72 ID:pxu1ukd30.net
台湾大好き
ありがとうございます

174 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 09:38:35.71 ID:Y+owgFAv0.net
ありがとう 尖閣の周辺警備に流用させてもらいますww

175 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 09:40:38.95 ID:HtMD1VRs0.net
>>151
スハルト政権下でも延々とODAなりと交流を維持してたから、民主化後も変わらず。

176 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 09:44:04.67 ID:r6E+2d7W0.net
台湾「でも尖閣諸島は台湾のものだからね、勘違いしないで」

177 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 09:46:18.10 ID:ZoJPMaiC0.net
おいおい、スポンサーもCM止めてそのまま熊本の支援に使えよ、テレビ局も変な番組放送してないで、その分寄付しろや

178 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 09:56:05.76 ID:f/I3tZ990.net
ぽぽぽぽぽ〜ん

179 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 10:01:11.25 ID:uBM1tlLZ0.net
台湾は実に素晴らしい親日国。
台湾の皆様、本当にありがとうございました。

180 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 11:15:56.48 ID:W6jnf7H+0.net
俺はッ!今ッ!モーレツに感動しているッ!!! ありがとう台湾  ってか東海大震災いつくるんだよ家新築したんだから勘弁しろよマジ

181 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 11:31:47.04 ID:sgtGd+K70.net
台湾の自転車買うわ

182 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 11:32:51.74 ID:LmP1w9BK0.net
ねらーは寄付を渋ったんだよな。
カッコ悪かったわ

183 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 11:33:54.87 ID:y1hwWWS20.net
ユニクロ社長?会長?は1兆円以上の財産もってるんだっけ?
3000億円くらい出してくれないかな?
タックスヘイブンに隠し財産持ってる人も逮捕されたくないなら出してほしい

184 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 12:00:14.87 ID:o6Y8/QcD0.net
公務員の残業代にすら成らない端金かよwww

185 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 12:02:49.57 ID:mPn7HQ2P0.net
じゃあ、コンクリート代に。

186 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 12:04:01.91 ID:QoFzwrdq0.net
ビビアン・スーのヌード写真集もってるお

187 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 12:04:29.90 ID:DbSUxv450.net
親日か反日かどっちなのか分からん

188 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 12:06:38.51 ID:eQpQQnSz0.net
気持ちだけで十分ですよ本当に有り難う

189 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 12:07:06.37 ID:LmP1w9BK0.net
こないだの台湾の地震で寄付を渋るねらーは
滅茶苦茶カッコ悪かった。
日本人の本当の姿だと分かってはいるけど。

190 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 12:08:39.61 ID:qd9LizVo0.net
ほんと頭下がりっぱなしですね台湾には

191 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 12:11:59.35 ID:BuAEzVDo0.net
>>134
舞ってましたとばかりに空き巣狙いに来る朝鮮人乙w

192 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 12:12:24.72 ID:/H4fUMtp0.net
台湾だって大変なのに…。

193 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 12:40:44.48 ID:LxH6gRzVO.net
申し訳なくも心からありがたいと思ってる! いつかこの身内のような暖かい友人が困ったら必ず助ける! 微量ながらも出来ることをさせていただきたいです。

194 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 12:44:01.78 ID:LxH6gRzVO.net
台湾ありがとう!東日本の手助けをしてくれた国もありがとう! 起こってほしくないけど困った時は必ず何か手助けさせて下さい。

195 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 12:45:26.78 ID:P4cw0zye0.net
いつもいつも迅速な対応に感謝
ありがとう台湾

196 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 12:48:31.48 ID:YKi8xQn20.net
韓国ネットでは心ない書き込みが溢れて盛り上ってるみたいだな

197 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 12:53:26.06 ID:cPLTXRCv0.net
台湾さんありがとう!!

198 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 13:38:34.67 ID:tjqY0eT20.net
一千万円くれるの、ありがとう。家一軒も建たないけどね。

東北のときは中共はタンカーいっぱいの原油をくれたよ。

小銭とエールをありがとね。

もう台湾は黙ってね。

199 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 14:44:06.65 ID:3WDwNmC70.net
台湾にとっては大金のはず。ありがとう。

200 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 14:55:00.20 ID:BhLg5fge0.net
イチローは東北の時に何億かしてたな。
スーパースターや。

201 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 16:14:59.95 ID:kjq+joyF0.net
>>1
そんな金があるなら、台南の復興に使ってくれよ
その後で、ちょっとだけ九州のことを思ってくれたらそれで良いんだよ

202 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 16:16:03.07 ID:4X0l+RW10.net
台湾も大変だったのだからそちらの復興に使ってください
気持だけでも非常にうれしいですよ

203 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 16:18:32.49 ID:tjqY0eT20.net
1千万円って、家が1軒建つか建たないかの価格ですよ。
アパート1軒888万円って、CMでやってるでしょう。

はした金もらって涙流して喜ぶって、お前らどこまで台湾人に
騙されてるんだよ。

204 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 16:21:49.33 ID:9Xnc8vpv0.net
こういうのが一番やっかい
端金で恩着せようとしてるだけだから
台湾人も陰ではゲス顔で喜んでるはず

205 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 16:22:42.86 ID:hmaRd3sW0.net
お互い海外にばら撒くのやめよう

206 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 16:26:40.37 ID:tjqY0eT20.net
カメラマンの友人から、中国製の62メートルのアームを持つポンプ車が福島第一原発の
現場に入ったという知らせのメールが送られてきた。

 中国側の報道をまとめると、爆発などの深刻な事故を起こした福島第一原発の冷却放水
問題で四苦八苦していた東京電力が在中国日本大使館を通じて、中国湖南省に本社を構える
特殊建設機械大手メーカー、三一重工業集団有限公司(以下は三一重工と略す)に
高さ62メートルから放水できるコンクリート用ポンプ車SY5502THBの購入を打診した。

 その要請を受けた三一重工はただちに1台約8500万円する同ポンプ車および関連機材の
無償提供を決めた。こうして同ポンプ車は20日に上海に送られ、そこで船積みされて24日
午前に大阪港に到着し、同日深夜に千葉の訓練基地に入った。


中国の援助は「使えるもの」だというのに、台湾はちょっと金くれて終わりだからな。

207 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 17:02:11.10 ID:s0JcQeTF0.net
そういえば台湾から日本で地震が起きると言う予想があったな

208 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 17:02:48.64 ID:tD3vtS660.net
孫正義は九州には冷たいな。

209 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 17:13:16.98 ID:s0JcQeTF0.net
http://www.buzznews.jp/?p=2053178
2016 3月7日地震関連情報 台湾の研究所が日本での強い地震を予測
「20日以内にM7以上の可能性」

210 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 17:27:16.16 ID:N1IQNItb0.net
一方、チョンとつるみ義援金詐欺でランボルギーニを買った芸能人がいるわけで

211 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 17:28:29.41 ID:IzVeVnsH0.net
募金しようと思っていたのに台湾に先越されちゃったなあ

212 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 17:35:24.94 ID:rM9J/8Do0.net
一方韓国はと言うと

>【熊本地震】 韓国の反応「まさに神(GOD)の手」「チョッパリは死ぬべき」
>「喜びは分かちあいましょう」「気持ちの良いニュースだ」

これで仲良くしろとか無理すぎるだろw

213 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 17:36:22.78 ID:EIpG6m+U0.net
>>4
チョン悔しそうw

214 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 17:36:38.23 ID:ROxJDxB80.net
>>121
桃園空港にリンゴ持ち込もうとしたら没収されるぞ

215 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 17:38:37.12 ID:bwsmK25H0.net
国として一千万というのは今回の規模なら妥当なところだと思う

216 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 17:39:56.50 ID:Z16unZEU0.net
韓国人----「今熊本に盗みに
行くチャンスだ!!!」

火事場泥棒と震災家屋泥棒
ばかりするのが韓国人。

217 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 17:43:09.11 ID:0+N0H31b0.net
感謝

218 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 17:56:18.20 ID:x07USTs70.net
韓国人殴り倒そうぜ

219 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 18:36:24.53 ID:qefyCKjL0.net
サンキュー

220 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 20:44:59.97 ID:/CEPs5TB0.net
口だけネトウヨとは段違いだな

221 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 20:47:49.38 ID:wv8lC8rW0.net
今年の家族旅行は台湾だな。
ジャブジャブお金落としてあげるよ

222 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 20:48:00.16 ID:XTrZN9ju0.net
>>207
予想より1ヶ月くらいずれてたけどかなりいい線行ってるな。

223 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 20:48:19.10 ID:DGhxcVRD0.net
凄いね、日本人のことほんと好きなんだな

224 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 20:48:36.60 ID:TETP30AQ0.net
同じ様に統治していたのに台湾は親日 朝鮮は妬みだらけの反日と
これは朝鮮人が日本人とは全く別の生き物の証拠だ

225 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 20:49:39.31 ID:bcn5kFff0.net
視聴達が給料1ヶ月分て・・・マスゴミは報道しろよ


台湾の市長ら支援表明「給与1か月分義援金に」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160416-00050103-yom-int

226 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 20:49:41.93 ID:UK1c6rC20.net
額減ってんじゃん、九州ナメてんの?

227 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 20:49:45.42 ID:XTrZN9ju0.net
マジな話、避難所にバナナ送ったら金より喜ばれると思う。
金ってすぐ使わないじゃん。関係ないことに使われることもあるし。
東日本で世界から集まった義援金のうち86億円を何故か大阪の堺市が貰ったという話は一生忘れない。

228 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 20:51:34.81 ID:W3EflI/Z0.net
台湾さま、いつもホントありがとう
チョンシナは・・・
いや、もう何も申さぬ

229 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 20:55:52.03 ID:yUS+oSqw0.net
>>28
東日本で75万だけという国家があるらしいぞ

230 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 20:58:26.30 ID:ngz6hzsV0.net
自分の傷だって完全に癒えてないだろうに・・・
なんて美しく正しい心を持った国なんだ!

231 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 21:06:37.14 ID:BvyPgiFl0.net
ありがとう台湾。

尖閣諸島は日本と台湾の友愛の島にしような。

232 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 21:07:35.59 ID:U+F5R22o0.net
国のクセにたった1千万??
どセコイな。
俺の会社1社だけで1千万寄付したぜ?

233 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 21:09:14.24 ID:6umHPH/n0.net
ありがとう台湾、朝鮮人死ね

234 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 21:20:31.66 ID:Zd8I69JF0.net
家呑みのときはツマミは
コンビニの枝豆1択にするわ。
ほぼ全部台湾産。

235 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 21:24:28.39 ID:z7ouuCyn0.net
>>12
マンゴーも美味しいよ
来月台南方面遊びに行く予定だから楽しみだ

236 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 21:26:46.80 ID:+DP16Rpe0.net
  (((;;;:: ;: ;;          ;; ;:;::)) ::)
   ( ::: (;;   ∧_,∧   );:;;;)) )::: :; :))
    ((:: :;;  (`・ω・)っ ;;;; ; :))
     ((;;;  (っ ,r どどどどど・・・・・
          i_ノ┘

 ((;;;;゜;;:::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂(`・ω・´)  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
         三 `J

      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J

237 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 21:27:54.96 ID:+DP16Rpe0.net
台湾に関わる奴はみんな嘘つきなんですよ

238 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 21:31:09.97 ID:+DP16Rpe0.net
まあ日台はお互いに嫌いなんだから関わらないようにするしかない
台湾人=分離独立をもくろむテロリスト集団

239 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 21:33:33.96 ID:+DP16Rpe0.net
ガンガン台湾人を中国へ強制送還させりゃいい

240 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 21:34:26.48 ID:eTdEcyz30.net
支那人のみなさん、そうひがまないでくださいな
支那人に感謝してる日本人も結構いますからw
中国ネット「日本頑張れ!日本製品を買って応援しよう」とエールの声続々 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1460699458/

1レスにつき五毛(10円)のバイトなら仕方ないけどw

241 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 21:41:44.48 ID:z7ouuCyn0.net
>>81
自分も年に2〜3回台湾行くけど、日本には失いつつある日本らしさがいっぱいあって
何度行っても飽きないわ

242 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 21:51:32.71 ID:cIhiQbv50.net
有り難いですね

自分の給与を寄付するなんて

政治家の品格は台湾は世界一ですね

それにひきかえ日本は……
恥ずかしいなあ

243 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 22:03:20.78 ID:U6w1C+o60.net
本当にありがとうございます

244 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 22:07:05.53 ID:eblZaOp00.net
台湾ありがとう。
馬鹿ウヨがいつか台湾行くとか台湾のもの買うとか台湾に貢献しようとか言ってるけど
馬鹿ネトウヨはそもそも家から出ないからなにもしませんwwwwwww

245 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 22:11:06.54 ID:DUFdEAYK0.net
一応、不自然な髪型のユン外相はメッセージ出してるな
クネ婆は死んでも嫌だろうけど

韓国外相、熊本地震で日本にお見舞いメッセージ―韓国紙
http://www.recordchina.co.jp/a133409.html

246 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 22:11:36.31 ID:q7doaVL80.net
猿、
皆死ね

247 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 22:31:25.34 ID:NoO5M1hG0.net
やっぱり、中華より台湾

http://jp.reuters.com/article/toyota-idJPKCN0Q90ER20150804

https://toyota.jp/recall/kaisyu/141126.html
(中華製エンジン↑)

ショットガンエアバッグ
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/e6d220508761a02815dad4d3fb0eb56b

http://www.kokusyo.jp/hyouron/6793/

248 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:00:55.12 ID:PgJ3Zvjg0.net
>>5
熊本地震、台湾・高雄市長が給与寄付 台北のくまモンカフェで募金活動 【社会】 2016/04/16 17:41
http://img1.cna.com.tw/Japan/Photos/TopNews/20160416/54488540.jpg
http://img1.cna.com.tw/Japan/Photos/JpnNews/201604/20160416181734.jpg
http://japan.cna.com.tw/news/asoc/201604160005.aspx

熊本地震へのお見舞い 2016-04-16
http://www.rti.org.tw/upload/material/20160416000006M.jpg
http://japanese.rti.org.tw/whatsNew/?recordId=16649

馬総統と蔡次期総統、熊本地震見舞う 2016-04-15
http://www.rti.org.tw/upload/material/20160415000187M.jpg
http://japanese.rti.org.tw/news/?recordId=45686

249 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:15:59.32 ID:MjbkJRqk0.net
サンキュー台湾

250 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 01:19:21.84 ID:4WUVxQeV0.net
>>231
ドサクサに紛れて妙な事いってんじゃねーぞ中国人

251 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:02:36.56 ID:52YDfe1H0.net
市長のゆるキャラも居るの?

252 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 02:14:44.91 ID:SumtCQnM0.net
俺のPCはacerとasus

253 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 04:24:53.53 ID:xldninjC0.net
台湾の皆様、ありがとうございますm(_ _)m

254 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 04:28:42.59 ID:kDU2CsO/0.net
マジで台湾には感謝です。
2chなんだからツンデレっぽく謝辞を書きたいのだが、
相応しい言葉が見当たらない。

本当にありがとう!としか言いようがない。

255 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 04:55:33.65 ID:MFz2wYZo0.net
熊本はチョンが多い地域なのに(´・ω・`)


台湾いつもありがとう

256 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 05:02:15.85 ID:mimUtWqT0.net
一応スマホ、マザーボード、液晶ディスプレイは台湾製にした。
HTCとAsus

257 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 05:09:21.96 ID:72ZfqAJu0.net
さすがは台湾

革命の父 孫文が提唱した三民主義を今も国是とし
美しき自由と民主主義の国

まさしくこの台湾こそ正当な中華民国であり

大陸の中国共産党はただの逆賊反動一派に過ぎない

この義捐金は一生忘れません

日本と台湾の友好は永遠に不滅です

美しき台湾国万歳!!!

258 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 05:14:38.01 ID:82vG4biB0.net
自治体にまでくれるのか
国にくれるだけで充分なのに

259 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 06:02:16.54 ID:48FZbU3P0.net
政治の話は抜きにして、一般市民同士が気遣いあえるってのがいいよね

260 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 12:00:02.41 ID:eycN6foV0.net
台湾人と中国人、どこでそんなに差がついた
元は中国からの移民なのに…

261 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 12:04:28.55 ID:deWp0uR20.net
被災者の中にもシャープが台湾に買収されるのは屈辱と考えてた人もいるよね

262 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 13:16:52.98 ID:+/vUlP7l0.net
ポイントを寄付しましょう!<丶`∀´>

263 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 13:23:50.64 ID:jHg4GDrR0.net
隣の国がこんなにも思ってくれてるのに東京都知事とか屑過ぎて

264 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 13:24:35.29 ID:FwDYfGZs0.net
台湾の馬英九総統は15日、安倍晋三首相にお見舞いの書簡を送った。
外交部(外務省)は16日、日本側に合計で義援金6400万円を贈ると発表。
前日に1000万円を寄付すると発表したが、
被害拡大を受け、馬総統の指示で大幅な増額を決めた。

http://ryukyushimpo.jp/mainichi/entry-260025.html

謝謝臺灣 ! thanks Taiwan !

265 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 13:27:22.05 ID:y1LjyCgU0.net
>>264
馬は中共よりだがな

266 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 13:30:43.42 ID:Pzp2YTop0.net
>>260
島国になると形だけでも他人を思いやる必要が出る
それが習慣化すると普通に思いやりが生じてくるようになる
と思う

267 :名無しさん@13周年:2016/04/18(月) 14:30:02.36 ID:oWjUjIymd
  _人人人人人人人人
   > 韓国以外はわりと <
   >  どうでもいい.    <
    ̄^Y^Y^Y^Y^YY^YY^ ̄
        _ ._. _
      /。   丶
      ミ(  O   `ミ
     ミミ "\  / 'ミ
     (6Y ~-・ |.・-"6)
     ヒ|    ^^  |
      ヽ _. /\ /
      /|\___//\

総レス数 267
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★