2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【痛快!テキサス親父】来日している国連の特別報告者なんて信用できない 報道の自由を調査するならケントさんに話を聞いたらどうか [04/15]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/04/15(金) 21:37:39.08 ID:???
★【痛快!テキサス親父】国連の特別報告者なんて信用できないゼ ケントさんに話を聞いたらどうか
2016.04.15

ハ〜イ! みなさん。

日本の「表現の自由」について調査する国連人権理事会の特別報告者、デービッド・ケイ氏
が来日しているらしいな。日本の友人から聞いたぜ。

彼は19日までの滞在中、政府関係者やジャーナリスト、NGOなどと面会して、意見を聞くってことらしい。
ケイ氏は来日直後、「日本のジャーナリストが圧力を受けていると感じている」と報道陣に語ったそうだ。

俺は「本気か?」と思ったぜ。

ケイ氏は、米カリフォルニア大学の教授で、国際人権法などの専門家だという。
特別報告者とは、特定の国の状況や、特定の人権テーマについて調査報告を行うため、
人権理事会から任命された独立専門家だ。

俺は以前から、国連人権理事会に不信感を持っている。なぜなら、国連で人権を扱っている理事や
委員たちの出身国を見ると、「自分の国の人権を守ることが先だろ!」と言いたくなる国が多々あるからだ。

そして、特別報告者も信用できないぜ。

スリランカ人のクマラスワミ特別報告者(当時)が1996年、国連に提出した報告書には、
慰安婦を「性奴隷」と表現し、日本政府に謝罪や賠償まで勧告していた。

その後、朝日新聞が慰安婦問題の大誤報を認めて、外務省の杉山晋輔外務審議官が今年2月、
スイス・ジュネーブの国連欧州本部で、「政府発見の資料には軍や官憲による強制連行を確認するものは
なかった」「性奴隷は事実に反する」と説明しても、クマラスワミ氏は報告書を破棄したり、正そうとはしない。

昨年10月に来日したオランダ人のマオド・ド・ブーア・ブキッキオ特別報告者に至っては、
記者会見で何の根拠もなく、「日本の女子生徒のおよそ13%が援助交際に関わっている」と発言したんだぜ。

これには菅義偉官房長官が「数字の情報源、根拠とも極めて不明確だ。わが国として到底受け入れられず、
不適当だ」と怒りをあらわにしたよな。その後、外務省の抗議を受け、ブキッキオ氏は発言を事実上撤回したんだ。

背景には、日本の左派団体がいい加減な情報を国連に吹き込み、それに誘導されて特別報告者が動く
ケースが数多いからなんだ。慰安婦問題もそうだが、左派団体の「日本たたき」に国連が悪用されている。
左派団体のマッチポンプを放置している、国連の仕組み自体が問題というしかないぜ。

前出のケイ氏には「日本の『表現の自由』を調査するなら、ぜひ、日本に40年近く住んでいる
カリフォルニア州弁護士のケント・ギルバート氏に話を聞くべきだ」とアドバイスしたい。

ギルバート氏は、「表現の自由」を謳歌(おうか)し過ぎて、テレビで公平とは思えない放送をしていた
キャスターらを猛烈に批判していたからな。ケイ氏が「ジャーナリストが圧力を受けていると感じる」
と言ったら、きっと「悪い冗談だ!」というはずだぜ。

親愛なるみなさんと、日本と米国に神のご加護がありますように。

では、また会おう!

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20160415/dms1604151550010-n1.htm

2 :名無しさん@13周年:2016/04/15(金) 21:42:06.97 ID:ybsiJIxSW
なんであんな権力摺り寄りの出稼ぎちんぴら外人のいうことを聴かなきゃならないんだ?

3 :名無しさん@13周年:2016/04/15(金) 22:23:51.90 ID:HvK6NtTnS
ケントさんて、

C
I
A

から、指示うけてるの?

4 :名無しさん@13周年:2016/04/15(金) 22:27:43.25 ID:cSh967nNm
フィフィさんでもいいよ。自由に好きなこと言ってる

5 :名無しさん@13周年:2016/04/15(金) 23:08:07.65 ID:7cSIPYsfa
>>1
報道の自由が危機だとほざいている連中は、
政府が具体的にどんな弾圧をやっているかとの質問には答えずに、
キャスターが三人辞めたから、言論の危機だとか、
自分達に分からないように巧妙に圧力をかけるとか、
周りからの同調圧力があるとか、
わけの分からんことばかり言っているのだよな。
マジでこのレベルだと妄想だよ、妄想ww
言論弾圧と言うからには、せめて抗議電話が来たとか、裁判にかけられたとか
それくらいは言って欲しいよなww

6 :名無しさん@13周年:2016/04/16(土) 04:16:05.70 ID:B90oiEGqe
CatNA @CatNewsAgency
国連の特別報告者が調査で来日
外国特派員協会で会見後、岩上安身らの屋外インタビューに応えている動画を見たが、人権屋弁護士の伊藤和子がアテンドしてましたね。
援交13%騒動の再来だ。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160412/k10010475911000.html
https://pbs.twimg.com/media/Cf0TpYFUYAEir1o.jpg
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/719753118708146176
国連特別報告者は、なぜ鳥越俊太郎と懇談したんでしょうね。
先月の外国特派員協会での記者会見で、田原、岸井は政府の圧力を否定していたが、部外者の鳥越だけが圧力の存在を主張していた。
野党応援の政治活動もしている。
不適切な人選ですね。
https://pbs.twimg.com/media/Cf1DgGgUEAEg16b.jpg
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/719805737380159488
国連特別報告者の来日は日本政府が要請したから、と言われているが、
実際は秘密保護法に反対する英エセックス大の人権活動家・藤田早苗が要請したから。
国連への資料英訳、訪問先の日程調整も連携するNGOが采配している。
人権屋の国連悪用ですね。
https://pbs.twimg.com/media/Cf1GZCFUIAAt9zn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cf1GZCkUUAArWw2.jpg
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/719808913118404609
今回の来日に合せて藤田早苗も帰国するらしいが、日本でのアテンドは人権屋弁護士・伊藤和子らがやっている模様。
切っ掛けは秘密保護法だが、昨今の3キャスター交替を「安倍政権の圧力」ということにしたい外国特派員協会と利害が一致した状況。
https://pbs.twimg.com/media/Cf1H8RKUkAAqgfM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cf1H8d_UYAAPnmh.jpg
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/719810621319974912

7 :名無しさん@13周年:2016/04/16(土) 04:16:58.30 ID:B90oiEGqe
>>6つづき
国連特別報告者は19日に外国特派員協会で中間報告を行う。
http://www.fccj.or.jp/events-calendar/calendar/icalrepeat.detail/2016/04/19/4101/-/press-conference-david-kaye-un-special-rapporteur-for-freedom-of-expression.html
ARTICLE19 とは「表現の自由及び知る権利の保護を専門とする国際人権団体」。
本部はロンドン。
藤田早苗が所属している。
https://pbs.twimg.com/media/Cf1LKCYUEAAcyEe.jpg
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/719814153347530752
田中稔(社民党機関誌)が鳥越の名前を隠し「コアなメンバー」に書き換えてますね。
今日、国連特別報告者が外国特派員協会へ行ったのは、会見ではなく密会。
中心人物は野党応援をしている鳥越。
で、ヤバイと思ってツイートを削除し、私をブロックした
https://pbs.twimg.com/media/Cf1wEgmVIAA8eFV.jpg
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/719854740239069184
中立・客観的に「表現の自由」調査しなければならないはずの国連特別報告者が
外国特派員協会で密会したコアなメンバー筆頭が野党の選挙応援をしている鳥越俊太郎。
社民党の田中も同席したのかな。
こりゃ、問題ですね。
https://pbs.twimg.com/media/Cf1yyhdVAAAkHpS.jpg
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/719857729423089664
国連特別報告者ディビット・ケイ氏 外国特派員協会で鳥越俊太郎らと密会後、IWJのインタビューに答える。
背後には、人権屋弁護士・伊藤和子の亡霊が・・・
あな恐ろしや。
https://pbs.twimg.com/media/Cf2FDVCVIAApv1p.jpg
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/719877809397575680
「報道の自由ランキング」でお馴染みの「国境なき記者団」。
フランスのNGOですが、しばき隊みたいですね。
https://pbs.twimg.com/media/Cf2ATG-UsAIabFU.jpg
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/719872582795694080

8 :名無しさん@13周年:2016/04/16(土) 05:11:50.40 ID:OpMcKizce
日本もピンチな国になってきたな。朝鮮人や支那人、在日らが日本を貶めようとして
火の粉を国連の舞台にまで放ってヘイトし続けている実態は許せない!
日本が戦争でフルボッコに負けて大人しくなったのをいいことに、温厚でお人好しで
お金を持ってる日本を朝鮮人、支那人がいじめまくっている現実。

民主党政権のときにはそんな連中に、参政権を与えようとしたり、韓国の挺対協の反日デモに
岡崎国家公安委員長が参加して激励したり、慰安婦らに激励の言葉をかけたり、朝鮮総連のパーティに
出席して祝福スピーチを述べた平岡法務大臣、仙石幹事長なんぞは例の東支那海中国船衝突の事実を
なかったように隠ぺいして国民に知らせようとしなかったなど、まるで考えられない国賊反逆行為を次々に
犯してきていることが分かった時は、はらわたが煮えくりかえる怒りを感じた。
国会議員の資質も大事だが、彼らの出自も公表してほしい。偽日本人らが成り済まして日本の国をおかしな
方向に向かうように悪意を持って妨害してるのじゃないのか。
当然ながらそんなやつらには、偽善はあっても真の愛国心や憂国の思いなどはさらさらない。選挙民もしっかり
賢い一票を投じてほしい。

9 :名無しさん@13周年:2016/04/16(土) 06:40:53.28 ID:uf4Yt+Mf5
>>8
中国は国連に
「皇室は女性差別だ」と勧告させようとしていたことが
3月判明しました。

10 :名無しさん@13周年:2016/04/16(土) 08:11:06.71 ID:xViOvFwVq
国連委員会が、私的な政治的思想団体の陳情合戦の場と化している状況は・・情けない。
事務総長は何をやっちょるのか!!

11 :名無しさん@13周年:2016/04/16(土) 09:55:37.97 ID:uf4Yt+Mf5
>>10
日本人は純朴のお人よしです。
中国・朝鮮・韓国人をはじめ世界の人は
国連を自国に有利なように悪用するのが当たり前です。
日本人は国連を公正な国際機関と大真面目に信頼しています。
中国は国連に
「皇室は女性差別だ」と勧告させようとしていたことが
3月判明したように
日本の文化をずたずたにしようともくろんでいます。

12 :名無しさん@13周年:2016/04/16(土) 14:00:07.32 ID:2UQMN8dJd
日本のマスコミほど自国政府を叩く国はないだろ。
むしろ、日本のマスコミが外国の工作機関だ。

13 :マイク・ハマー:2016/04/16(土) 14:12:51.03 ID:DeMMhl4qU
>10

「事務総長は何をやっちょるのか!」

失礼ですが、あなたのような腐敗と堕落の国際組織「国連」に
善意と理性を期待する9条信者のような方々がむしろ問題なの
だと考えます。 エt公と土人、コジキとユスリタカリの集合体が
「国連」と言ううものです。改革よりは解体が必要です。我が国の
多額の「拠出金」なるものは多くの政治屋に不正に流れていることでしょう。

総レス数 13
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★