2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「無能さに我慢できない」 米議会幹部、国連の潘事務総長に激怒 PKOの暴行問題“無策ぶり”こき下ろす [04/14]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/04/14(木) 16:44:51.03 ID:???
2016.4.14 11:23
★「無能さに我慢できない」 米議会幹部、国連の潘事務総長に激怒 PKOの暴行問題“無策ぶり”こき下ろす

【ワシントン=青木伸行】コーカー米上院外交委員長(共和党)は13日、
外交委員会の公聴会で、国連の潘基文事務総長が、国連平和維持活動(PKO)の
要員らによる性的暴力を止められずにいるとし、「無能だ」と批判した。

国連の報告書によると、性的暴力は昨年だけで69件にのぼり、中央アフリカ共和国への
派遣部隊などで起こっている。国連にはPKO要員を処罰する権限がなく、関係当事国も
処罰に消極的なため、性的暴力に歯止めがかかっていない。

こうした実情を踏まえコーカー氏は、2007年1月に事務総長に就任した潘氏が10年
近くにわたり、性的暴力を阻止できずにいると批判。「事務総長はいったいどうしたのか。
国連の無能な指導者に、どうして我慢できようか」と、憤りをあらわにした。

米国はPKO予算の3割近くを拠出しており、拠出停止なども主張した。

http://www.sankei.com/world/news/160414/wor1604140017-n1.html

関連スレ
【国際】潘基文国連事務総長 世界のメディアが無能・無策と酷評 [02/29]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456732785/
【不肖・宮嶋 コラコラ記】“無能な国連”事務総長よ、元総会議長が中国から賄賂とはどういうことや [10/15]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1444902371/
【国際】国連事務総長「西サハラ占領」発言の騒動広がる モロッコ反発、潘氏批判の100万人デモ [03/31]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1459388005/
【国際】「占領」発言、潘国連総長「誤解招き遺憾」 モロッコ側は反発しPKO撤収 [03/29]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1459240922/

2 :名無しさん@13周年:2016/04/14(木) 17:38:23.03 ID:adQoGm41v
潘基文は無能で反日だけを生業とする韓国の工作員。

3 :名無しさん@13周年:2016/04/14(木) 18:04:33.46 ID:eOZyYaFgO
なにをいまさら

4 :名無しさん@13周年:2016/04/14(木) 18:09:36.93 ID:GlLOSxBNW
その無能を国連事務総長にと強く押したのが、アメのライス国連大使なんだけどね。
アメとしては、無能者を事務総長に据えて目論見どおりにUNの存在を無効化できてよかったんじゃないの。

5 :名無しさん@13周年:2016/04/14(木) 18:23:13.76 ID:ZZ8sdpwVH
> 国連にはPKO要員を処罰する権限がなく
えっないの?
そんならレイプやりたい放題じゃね?
下手するとレイプ目的ですらあるんじゃね?

6 :中央アフリカPKO 性的不祥事、派遣国を公表…国連:2016/04/14(木) 18:32:22.93 ID:GlLOSxBNW
http://mainichi.jp/articles/20160201/k00/00e/030/160000c

制的暴行といえばアノ民族は、入っていない模様。

7 :名無しさん@13周年:2016/04/14(木) 19:24:17.91 ID:a979EKUmk
「閾値」ってのがあってね
許容範囲なんだろうな

アノ国だし

8 :名無しさん@13周年:2016/04/14(木) 19:28:15.71 ID:2KU9UjldQ
そろそろ新国連

9 :名無しさん@13周年:2016/04/14(木) 19:39:47.14 ID:C5kK99Azi
パン君じゃあ無理

チェンジ

10 :名無しさん@13周年:2016/04/14(木) 20:20:54.59 ID:c5jRwWe8S
レイプは韓国の国技だし

11 :毛沢 豚:2016/04/14(木) 20:38:41.14 ID:YvtdIPmOi
>
東南アジアの難民キャンプでの「国連軍」の性暴行は
昔からきいてる。国家が無くなるとはそういうことなのだ。
戦後の日本に半動物のロスケとアメキチがやったことだ。

なあ、下劣で嘘つきの9条信者さん達よ。

12 :名無しさん@13周年:2016/04/14(木) 20:39:43.33 ID:rw1Jng8/R
【経済】韓国人売春婦、米国内23.5%で圧倒的シェアに
http://news.nicovideo.jp/watch/nw731846

世界各地に性奴隷を輸出している
邪悪な犯罪国家である大韓民国の人間に
性奴隷問題を解決しろというのが無理な話だろ

13 :名無しさん@13周年:2016/04/14(木) 21:30:18.90 ID:NExA5IC1n
その無能を選んだのはおめえらだろ

14 :名無しさん@13周年:2016/04/14(木) 21:54:30.57 ID:aVhJUz1KS
>>1
今頃になって何を言ってるんだろう
就任前から分かっていたことだろうに

15 :名無しさん@13周年:2016/04/14(木) 22:17:45.81 ID:cNTwg6JBx
自国の問題も解決できない民族に何を期待しとったんだ。

16 :名無しさん@13周年:2016/04/15(金) 09:12:08.56 ID:pF3JKrFPc
噂では耳にしていたイスラムの土人ぶり。ISILを見たら予想以上だったw
アメリカ人も朝鮮人の土人度を見誤ったんだろうか?

17 :名無しさん@13周年:2016/04/15(金) 12:47:42.85 ID:60IqffS9c
次の事務総長はやりやすいだろうな。
何やっても潘よりはマシだろうから評価される。

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★