2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「日本の表現の自由とヘイトスピーチ」を調査 国連人権理事会のデビッド・ケイ氏来日 NGOと面会も [04/13]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/04/13(水) 13:17:47.04 ID:???
★「表現の自由」を調査、国連特別報告者が来日

「表現の自由」について調査する国連人権理事会の特別報告者、
デビッド・ケイ氏が来日しました。

「言論・表現の自由、報道の自由、政府の持つ情報への市民の
アクセスの自由について調査する」(デビッド・ケイ国連特別報告者)

ケイ氏の来日は当初、去年12月に予定されていましたが、直前になって
日本政府が日程の延期を要請。ケイ氏は早期の訪問実現を求めていました。

ケイ氏は12日から1週間、政府関係者やNGOなどと面会し、意見を聞く予定です。
また、ヘイトスピーチの状況についても調査の対象としています。(12日22:00)

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2748500.html

2 :名無しさん@13周年:2016/04/13(水) 13:19:58.30 ID:D1XAYiBIP
在日は少数派ではなく、本国があるスパイ集団
ヘイトスピーチではなく、敵国に対する排斥活動だ
奴らが捏造反日侵略活動で、日本にもたらした被害と
竹島で奴らに殺された、日本人漁師の恨みを永遠に忘れてはいけない

3 :名無しさん@13周年:2016/04/13(水) 13:23:20.90 ID:8zZ2Bwwb0
むしろザイトクカイも面談申し入れて説明すればよいのに

4 :ちゅら猫φ ★:2016/04/13(水) 13:25:36.90 ID:???
★「表現の自由」調査 国連担当者が初来日
カナロコ by 神奈川新聞 4月13日(水)7時0分配信

「表現の自由」の現状について調査するため国連特別報告者のデービッド・ケイ氏が来日した。
12日、調査開始を前に報道陣の取材に応じ「日本のジャーナリストが圧力を受けていると
感じている。政府やメディア関係者に話を聞きたい」と語った。表現の自由に関する
特別報告者が日本を調査するのは初めて。

19日まで政府要人やジャーナリストらと面会し、特定秘密保護法の実施状況や国家情報の
公開範囲などを調べる。帰国後に報告書にまとめ、問題が確認されれば国連人権理事会が
日本政府に改善を促す勧告を出すという。

ケイ氏は、高市早苗総務相が放送局に電波停止を命じる可能性を言及した問題についても
「高市総務相と直接会って質問したい」と面会を求めていることを明らかにした。

また、規制の法制化が検討されているヘイトスピーチ(憎悪表現)に関しても
「(特定の人種や民族への)差別をあおり、排除する表現は許されない」と強調。
「在日コリアンの排斥を唱えるヘイトデモもきちんと調査したい」と話した。

ケイ氏は米カリフォルニア大教授。国際人権法を専門とし、2014年に特別報告者に任命された。
国連人権委員会が同年、特定秘密保護法について懸念を表明していたことなどを受け、表現の自由を
巡る日本の状況を調査すると表明。昨年12月に訪日予定だったが、日本政府の直前の要請で延期と
なっていた。

外務省は、調査を延期した理由について「予算編成などの時期と重なり、受け入れの態勢が取れなかった。
今回は関係省庁の局長、審議官らが対応する」とコメントした。

◆国連特別報告者 国連総会(193カ国)の下部機関である「国連人権理事会」(47カ国)が
特定の国家や特定の人権テーマに関して調査、報告を行う専門家として任命。調査対象国との合意の上で
年数カ国を訪問。日本を含む加盟国の人権状況を監視し、改善を促す役割を担っている。任期は最長6年。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160413-00008551-kana-l14

5 :名無しさん@13周年:2016/04/13(水) 13:47:12.02 ID:FTH0P/5gC
ヘイトは消えない、なぜなら人間は個性が存在する、例え民族、言語、肌の色が統一化されても
個性が存在する以上、差別は消えない、これは人間が持つ本能だ
無理にそれを抑圧すれば確実に反発が起こり、暴動や紛争に発展するだろう。
言論によるヘイトは暴動や紛争に発展させないための抑制効果を持つ先進国ならではの結果だ
判っているだけでも半島人による犯罪により1000億円以上の損失を被っている
白人が自らその損失を被った時に、ヘイトがどうとか言ってられるか?
立場を置き換えてよく考えろ
自ら被害者にならなきゃ理解できない愚昧な奴に物を言う資格はない

6 :名無しさん@13周年:2016/04/13(水) 13:57:51.02 ID:u1nNcz6bd
CatNA @CatNewsAgency
国連の特別報告者が調査で来日
外国特派員協会で会見後、岩上安身らの屋外インタビューに応えている動画を見たが、人権屋弁護士の伊藤和子がアテンドしてましたね。
援交13%騒動の再来だ。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160412/k10010475911000.html
https://pbs.twimg.com/media/Cf0TpYFUYAEir1o.jpg
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/719753118708146176
国連特別報告者は、なぜ鳥越俊太郎と懇談したんでしょうね。
先月の外国特派員協会での記者会見で、田原、岸井は政府の圧力を否定していたが、部外者の鳥越だけが圧力の存在を主張していた。
野党応援の政治活動もしている。
不適切な人選ですね。
https://pbs.twimg.com/media/Cf1DgGgUEAEg16b.jpg
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/719805737380159488
国連特別報告者の来日は日本政府が要請したから、と言われているが、
実際は秘密保護法に反対する英エセックス大の人権活動家・藤田早苗が要請したから。
国連への資料英訳、訪問先の日程調整も連携するNGOが采配している。
人権屋の国連悪用ですね。
https://pbs.twimg.com/media/Cf1GZCFUIAAt9zn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cf1GZCkUUAArWw2.jpg
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/719808913118404609
今回の来日に合せて藤田早苗も帰国するらしいが、日本でのアテンドは人権屋弁護士・伊藤和子らがやっている模様。
切っ掛けは秘密保護法だが、昨今の3キャスター交替を「安倍政権の圧力」ということにしたい外国特派員協会と利害が一致した状況。
https://pbs.twimg.com/media/Cf1H8RKUkAAqgfM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cf1H8d_UYAAPnmh.jpg
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/719810621319974912

国連特別報告者ディビット・ケイ氏 外国特派員協会で鳥越俊太郎らと密会後、IWJのインタビューに答える。
背後には、人権屋弁護士・伊藤和子の亡霊が・・・
あな恐ろしや。
https://pbs.twimg.com/media/Cf2FDVCVIAApv1p.jpg
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/719877809397575680
「報道の自由ランキング」でお馴染みの「国境なき記者団」。
フランスのNGOですが、しばき隊みたいですね。
https://pbs.twimg.com/media/Cf2ATG-UsAIabFU.jpg
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/719872582795694080

7 :名無しさん@13周年:2016/04/13(水) 13:58:19.03 ID:u1nNcz6bd
「国境なき記者団」が日本政府に宣戦布告
http://togetter.com/li/961802

8 :名無しさん@13周年:2016/04/13(水) 15:56:41.63 ID:YfVcu3AUC
くれば手柄が欲しいと言うことが見え見え捏造が起こる可能性非常に高い?

9 :名無しさん@13周年:2016/04/13(水) 16:43:55.09 ID:MaxS/HgNd
■北のミサイルパーツ代になる 補助金を停止せよ!
http://asiamatome999.ken-shin.net/zai0.html


■東西対決 凶悪犯罪者殺人犯リスト
http://asiamatome999.ken-shin.net/satyu.html

10 :名無しさん@13周年:2016/04/13(水) 16:49:08.80 ID:AVDSuRQTj
同じように韓国でも日本差別を調査してくれるんだよね?
韓国の親日罪や反日活動や日本へのテロ活動は
差別ではないと言わせないけど。

11 :名無しさん@13周年:2016/04/13(水) 23:51:38.28 ID:JKmsiuDr9
国連ごときが何を偉そうにw
自国の米国から先に無くして来いよw

12 :名無しさん@13周年:2016/04/14(木) 02:21:36.91 ID:FvbvRGqyq
いや、国連はアメリカじゃないから。

13 :名無しさん@13周年:2016/04/14(木) 02:34:00.72 ID:yV5SsS7oL
不法入国・不法滞在・兵役逃亡はそれ自身が犯罪行為。
     ↓
パスポート・在留カード・滞在許可のない在日外国人も犯罪者。
     ↓
特定国籍の反日外国人が在日犯罪の9割以上を占める異常事態。
     ↓
彼らは日本の犯罪統計にまで口出しして数値を小細工しており悪質。
     ↓
マスゴミが犯罪者を匿名にしたり通名報道するのも悪質な犯罪幇助。
     ↓
結果、犯罪への罪悪感が薄れ、再犯がやりやすくなる。
     ↓
そんな中、デモ行為は犯罪者・犯罪行為を糾弾するのが目的だから社会福祉。
     ↓
デモを妨害・禁止する行為は犯罪の幇助に当たり共犯。社会福祉にも反する。
     ↓
しかも検閲であり、集会、言論、表現の自由に反し、違憲。
     ↓
余計な立法を行うと、司法や行政までも違憲状態に陥ることになってしまう。
     ↓
法務省が共犯者?国会が共犯者?そんなの許されないでしょ。違憲は廃案へ。
     ↓
非常に明快な原理。犯罪者に逃げ道はないということ。
     ↓
すぐに強制送還を!
     ↓
どこの国でもやってます。やってないのは日本だけ。

14 :名無しさん@13周年:2016/04/14(木) 02:37:18.49 ID:2KU9UjldQ
国連人権理事会って人権弾圧やってる国の人しかなれないんでしょ?

総レス数 14
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★