2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】お祝いのはずが……無許可花火で爆発 100人以上死亡 インド南部 [04/11]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/04/11(月) 12:57:30.42 ID:???
★無許可の花火爆発、寺院炎上で100人以上死亡 インド南部
3時間前

インド南部ケララ州パラブールのヒンドゥー教寺院で10日未明、祭礼の打ち上げ
花火が爆発し、100人以上が死亡した事故で、州政府は事実関係の調査を指示した。
警察の調べによると、寺院の花火打ち上げ申請は当局が安全上の懸念から却下
していたものの、見たいという要望が多く実施されたという。

プッティンガル寺院では祭り開始から数時間たった午前3時半ごろ、打ち上げた花火に
欠陥があり落下。大量の花火が集められていた上に落ち、引火爆発した。寺院の建物が
この衝撃で崩壊し、大勢が下敷きになった。100人以上が死亡したほか、400人近くが
負傷したという。

最初の爆発後に周囲が停電したことに加え、救急チームの現地到着が遅れたため、
現場は一時混乱状態になったという。

現場を訪れ、病院に被害者を見舞ったモディ首相は、「言葉にならないほどの衝撃だ」と述べた。

ケララ警察のサンクマル本部長は、遺体の多くは損傷が激しく、身元鑑定にはDNA鑑定が必要だと話した。

許可を得ていない花火打ち上げのため、警察は寺院と花火業者に対する捜査を進める方針。
ケララ州政府は、警察捜査と合わせて事実関係を調べる方針という。

ケララ州では地元議会選挙の最中だが、各政党は被害者追悼のため選挙活動を一時中断した。

インドでは英王室のウィリアム王子とキャサリン妃のケンブリッジ公夫妻がムンバイを訪問中。
英王室は、公爵夫妻が被害者を支援する人たちに思いを寄せているとコメントした。

http://www.bbc.com/japanese/36012144
http://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/1256C/production/_89161157_89161156.jpg

2 :名無しさん@13周年:2016/04/11(月) 13:17:55.26 ID:3QCkumei1
ご冥福を祈ります。

3 :名無しさん@13周年:2016/04/11(月) 13:59:58.48 ID:mvYD1+IHk
神様の下に行けたんだからありがたい事じゃないですか

4 :名無しさん@13周年:2016/04/11(月) 14:25:11.28 ID:hVivdfY0e
中国製かな

5 :名無しさん@13周年:2016/04/12(火) 07:37:09.69 ID:jMapFe3nN
日本も花火なんかもうやめろ。要らんよ。

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★