2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「パナマ文書」流出に世界中がパニック、大スキャンダルに…スノーデン氏「史上最大のリークだ」★88

1 :筑前鐵太郎 ★:2016/04/09(土) 17:25:40.07 ID:CAP_USER*.net
世界が持ち切り。
パナマにある、Mossack Fonsecaという法律事務所。

租税回避地、いわゆるタックスヘイブンへの法人設立代行において、
世界で4番目の大きさを誇るこちらの事務所から、先日、とんでもない情報がリークされました。

内容は、世界中の著名人たちが、主にタックスヘイブンにてどのように資産監理していたかを示すもの。
名を連ねているのは、政治家や経済人、著名スポーツ選手など、いわゆる「世界トップの大金持ち」たちです。

あのスノーデン氏をして「データジャーナリズム史上最大のリーク」と言わしめた今回のリーク。
そのデータ容量は2.6TB、ファイル数は1150万件にも及ぶとのこと。

これは、ジュリアン・アサンジ氏によって設立されたウィキリークスが2010年に報じた、アメリカ外交公電流出事件、
それにエドワード・スノーデン氏によって2013年に告発された、アメリカ国家安全保障局 (NSA) による個人情報収集
の手口より、はるかに多いデータ量となります。


実はこちらの問題は、世界中の100を超すメディア、370人以上の記者によって去年から追いかけられていました。
それが、イギリスのガーディアン紙と、ドイツのSuddeutsche Zeitung紙によって遂に告発される事態となったのです。

データの膨大さから、まだ解析途中となっていますが、ガーディアン紙によると、少なくとも現時点で以下のことがわかっています。

・ロシアのプーチン大統領、及び彼に近しい人とオフショア投資家との20億ドル(約2200億円)の取引

・アイスランドのグンロイグソン首相が、秘密裏にオフショア企業を保有している

・FIFA倫理委員会のメンバーが、予想されていた以上に汚職にまみれていた実態

もちろん、タックスヘイブンに資産を所有していたからといって、違法になるわけではありません。
今回リークされた情報も、そのほとんどが合法的な取引だとのことです。

ただ、タックスヘイブンが脱税やマネーロンダリングに利用されることが多いのもまた事実。
今回、このような形で「世界の大富豪のお金の使い方」がリークされてしまった以上、
これからさまざまな続報が出てくることは間違いなさそうですね。

http://www.gizmodo.jp/2016/04/post_664410.html

【パナマ文書】租税回避取引にプーチン大統領やメッシ選手など巨額取引横行、この影にオランダが? [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459799055/
「パナマ文書」で露呈した世界のエリートの海外資産 大手銀行を含む数百行がペーパーカンパニー設立に関与している可能性も [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459842017/

前スレ(1が立った日時:2016/04/06(水) 12:01:41.39)
【国際】「パナマ文書」流出に世界中がパニック、大スキャンダルに…スノーデン氏「史上最大のリークだ」★87 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460187679/

555 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:47:01.28 ID:EWMFAK7f0.net
>>188
日本も知らん顔出来んようになったなw

556 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:47:01.53 ID:tCAdDsUp0.net
>>430
きちんと民意を問おうぜ?
国賊脱税野郎はぶっ殺せ!二度と政治の舞台に立つな!ってね

557 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:47:03.97 ID:q7Vuga+d0.net
>>515
マーガリンじゃなくて万が一だわ。なんだよマーガリン脱税って。。。

558 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:47:06.18 ID:923pKKMb0.net
ちなみにな
消費税はらいたくないというヤツがいるなら
日本で消費活動しなければ消費税はらわなくていいぞ

つまりはそういうこと

559 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:47:16.95 ID:wvfkFKNw0.net
出国税 、相続税、タックスヘイブン対策税制 。
アベは脱税の穴を塞いでる。

タックスヘイブンの企業や個人の名簿は、
2013年にわかってて、怪しいのは国税庁が入ってる。www
すでに調査済み。w

タックスヘイブンに所在する事業体に関する情報の入手について(国税庁)
http://www.nta.go.jp/kohyo/press/press/2012/tax_haven/index.htm

反日、アベガー皆さん、諦めて税金払ってね。

560 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:47:19.39 ID:11e+pLPq0.net
>>32
何のために支援してんのか理解できんわ。
東アジアをカオスにして面白いのか?

561 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:47:26.44 ID:IQvfRwfy0.net
>>542
動画アップするしかないな

562 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:47:29.88 ID:t44zhSAq0.net
>>482
上級国民様、やることがセコいよwww

563 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:47:38.62 ID:ZdYlH73v0.net
>>558
分かりやすい。

564 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:47:39.19 ID:lS6Npuom0.net
、、、
今までの時給800円とは何だったのか

565 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:47:39.94 ID:DSHfS0MQ0.net
>>511
ごたくはいいから税金返せよ

566 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:47:40.32 ID:RJRgPc1/0.net
   / _  __/ ヽ
   / /  `´    ヽ  | 我一族的無問題
   V        |  |< 反乱分子
  /  ノ ) ヽ   V )  見鬼去ロ巴(ブチ殺すぞ!!)  
  |    (_      丿
  |  ノ __)    |   我即天朝
  |    \/     |
  人  ヽ_ノ   ノ、
/  \____/  \
|   > V><V <    |


☆世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

☆パナマ文書 習近平親族の名前発覚 更に某有名タレントちゃんの名前も!?

☆インドネシア 台湾が中国漁船に強行措置 鉄道建設も進まず対中国不審増大

☆習近平は辞めるべき! 書いたサイトは閉鎖 関係者行方不明

567 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:47:40.52 ID:BMCHVYj50.net
>>497
その金なんでシャープは利用しなかったのかなぁ?
使い道が知りたいなぁwww

568 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:47:40.76 ID:uxh5SbaW0.net
>>511
人を蹴落としたりズルして税金払わない努力()

569 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:47:41.61 ID:HEGbpYgU0.net
アグネスやっぱりか

570 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:47:42.35 ID:Z5vXMRb00.net
>>537
この地方ではお天気お兄さんしか見れないのが残念

571 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:47:44.63 ID:551qjBNA0.net
政府「調査ならしない(キリッ」 本音 藪蛇になったら困るやんけ

572 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:47:45.14 ID:ADQXOB1m0.net
まず自民党関係者がリスト入りしてるのはほぼ間違いないから安倍自民党は必死で隠蔽しようとするだろう。ただし、徒労に終わるがなw

573 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:47:46.22 ID:n/C0sH4l0.net
これで動かなかったら安倍ちゃんず

574 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:47:47.09 ID:sHuAI0eC0.net
>>393
大丈夫、ソロスが付いてるよ

575 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:47:51.87 ID:Lu27SWee0.net
>>221
楽観視し過ぎだと思う。

フランスは何と言っても市民革命の本場。英国は王制は残っているとは言えど市民革命や福祉国家としてのの伝統はある。
ドイツは振れ幅は大きいけれど、社会保険制度の本場だし、ナチズムとの訣別はかなり徹底している。

ロシア、中国は大陸国家だから西欧型民主主義は根付いてはいないけど、別の意味で革命やデモ、暴動の本場ではある。

日本はそのいずれにも属さない。
百姓は生かさず殺さずの論理が400年以上も続いている似非民主主義のアジア的家父長制国家に過ぎない。
つい最近まで津島派っていうのがあっだけど、その津島さんがあの太宰治の娘婿だという事を知って、なるほどと思ったよ。
鳩山さんも麻生さんも安倍さんもアジア的家父長制の御曹司でしょう。

この国の下層奴隷に希望なんてはなっからあり得ない。希望なんてものを持ってはいけないんだよ。
たまたま戦後しばらく奇跡的に良い時代があっただけ。

576 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:47:54.54 ID:+ioEw7VN0.net
キャメロン陥落寸前、次はどいつだ。

577 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:47:56.18 ID:rX1My9WW0.net
>>468
情報を持ってる朝日新聞と共同通信が
まだ日本企業がこんなに酷いって
報じられないでいるのにw

578 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:47:56.62 ID:PJR3WNsRO.net
歴史に名を残せるチャンスなのか?

579 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:48:02.47 ID:bnOADp+t0.net
>>488
器物損壊になるから穏やかに
脱税企業の前に商品捨てればいいと思うな

ユニクロなら自宅にあるユニクロの服を破くとか。決別宣言みたいなのがいいね

580 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:48:03.47 ID:HeXxd5+x0.net
>>542
凄い攻めてきたな
でもこれが本当のジャーナリズムなんだよな・・・

581 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:48:04.20 ID:GzYUTYM80.net
>>390
いつから孫崎が保守論客に

582 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:48:07.10 ID:6bpRa5DNO.net
>>168
風俗で説教するおやじ

583 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:48:09.03 ID:yQGfbHGg0.net
アメリカに統治された方がいいわ
銃も合法的に所持できるし、報道の自由もあるしな
モドキは強制送還か粛清されると思うけど

584 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:48:10.57 ID:tVFOrkG/0.net
一、
汨羅(べきら)の渕に波騒ぎ
巫山(ふざん)の雲は乱れ飛ぶ
混濁(こんだく)の世に我れ立てば
義憤に燃えて血潮湧く

二、
権門(けんもん)上(かみ)に傲(おご)れども
国を憂うる誠なし
財閥富を誇れども
社稷(しゃしょく)を思う心なし

三、
ああ人栄え国亡ぶ
盲(めしい)たる民世に踊る
治乱興亡夢に似て
世は一局の碁なりけり

四、
昭和維新の春の空
正義に結ぶ丈夫(ますらお)が
胸裡(きょうり)百万兵足りて
散るや万朶(ばんだ)の桜花

まともな野党がほしい

585 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:48:13.34 ID:iYcnOVpM0.net
>>542
そらそうだわな
自民だし

586 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:48:14.08 ID:tpc20fk90.net
>>510
ちょっと笑ったw

587 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:48:14.44 ID:VaTxukyo0.net
国税ちゃんと仕事しろよ!!
あと法人税ちゃんと払えよ!!

588 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:48:15.10 ID:q3s/rShI0.net
朝鮮コネクションの下部組織シールズがこれに絡んでくる気配があるが、
あれの利用価値は皆無だから、基本無視したほうがいい。
あれにかかわると必ず左翼ラインを通した上級国民や侵略者である朝鮮人側の
思惑での誘導がかかる。

589 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:48:19.92 ID:DAM+d3E90.net
しかし
動員がかかってるのか知らんが
どいつもこいつも同じ内容のレスだな
国によって租税税率が違うのも理解してないだろうし
グローバル企業が世界のあちこちに本拠を移して節税対策してるのにも文句を言うのだろう

世界中を相手に商売する企業は
少しでも税率の少ない国に本拠を置いて節税しようと考えるのは仕方ない
だからこそ、各国でそういう企業を誘致して
自国に税金を落としてもらいたいと税率を下げる
シンガポール、香港、ルクセンブルク、スイス
小国はそうやって金融立国として一人あたりのGDPを増やしてる

590 :名無しさん@13周年:2016/04/09(土) 17:52:06.65 ID:03c5Hm55+
>>489
やはりクーデターしかないな

自衛隊が立ち上がるのなら俺は支持する!

591 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:48:21.71 ID:0LISxaJf0.net
金持ち栄えて国滅ぶ

上級国民栄えて日本滅ぶ

592 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:48:30.43 ID:bFcWepYA0.net
まあ保守とかネトウヨってイギリスの戦争屋に日本を売ってたってバレちゃったんだな
パナマ文書 グッドジョブ!

593 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:48:32.74 ID:ag6ySB3S0.net
>>452
イギリスは北朝鮮と国交結んでるからね、イギリスの方は資源目的みたいだ

594 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:48:33.15 ID:ipKMW3/y0.net
日本で租税回避を追求するなら
テレビの広告枠買ってキャンペーンするくらいの気合が無いと

ルーチンのお祭りデモなんかやってもダメ
本気でやるなら金かけてキャンペーンして、デモは最後

595 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:48:34.75 ID:G1nN8P350.net
>>515 国内ならだいたい7年で時効だよ
タックスヘイブンに逃がした違法所得には、時効が無い

だから重加算税 年40%の30乗  2万4201倍という、巨額の有利子負債となる
これは日本政府から徴税されていなくても、企業の隠れ債務に計上され、貸し出し金利が跳ね上がる

596 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:48:36.12 ID:3LQSE1RY0.net
伊勢志摩サミットがどうなるか今から楽しみだ。
タックスヘイブンが議題になるのは確実だが、
ここで安倍が調査に猛反対して全世界を敵に回す展開を早く見たい。

597 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:48:37.13 ID:K+6mei2e0.net
下痢のゴミがマジで無能でムカつく

598 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:48:37.23 ID:NjGSu2Kn0.net
>>317
>まだやんのか
>おまえら冷静になって考えてみろよ

>日本人が政治に覚醒すると思うか?
>日本人が主権者として自分たちの権利を主張すべく
>デモ行進したりすると思うか?

>するわけねーじゃん。しねーよ。それが日本人だよ
>デモクラシーの精神からかけ離れた存在。国民主権は設定であって現実ではない

>おれは何にも期待してないね。だって日本人だから
>ただただ耐えるだけ。ただただ諦めるだけ
>これまでもそうだったし、これからもそうなんだよ

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)  と思うゴリラであった
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l

599 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:48:39.20 ID:9dbK9xbC0.net
>>528
それパナマ文書じゃないよ、2013年のやつだよ

600 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:48:39.21 ID:xlaZYAph0.net
MXの録音ってないの?

601 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:48:41.93 ID:2fGFze7c0.net
ふつう脱税する人は
騒がれたら証拠隠滅をするだろう?

まあ、おまえらが捜査を攪乱しているとはいわんし
騒いでも騒がなくても
捜査にまったくなんの影響もないだろうがw

602 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:48:45.60 ID:i+JjQu210.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄
https://t.co/ZMgYdZgY20

2016年の大化け株はこの「5大テーマ」だ!

https://t.co/7MTx2Ot6qN
.vfgfse

603 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:48:47.05 ID:A3rYf3cE0.net
>>558
ゼイリブだな

604 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:48:53.90 ID:PiZRz7gA0.net
>>1、朝鮮人に総理なんて任すから富の再配分どころか法則の再配分じゃねえか!

605 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:48:55.35 ID:ZdYlH73v0.net
どこが爆発するか分からないこの状態。

ベンジャミンフルフォードが言ってたような事が真実味を帯びてきたな。

606 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:48:58.38 ID:t44zhSAq0.net
>>95
偉そうな割りにやることがセコいwww

607 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:48:59.51 ID:tCAdDsUp0.net
>>558
日本に税金払わない奴も
日本で経済活動する資格ないね

全財産日本に納めてパナマに篭ってろ

608 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:49:00.96 ID:iryWr7Vp0.net
>>571
言い切ったのはまずかったな

609 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:49:01.57 ID:OGKy5pS50.net
>>584
いちいち読み仮名ふるなガイジか?

610 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:49:04.17 ID:tVFOrkG/0.net
まともな野党がほしい

611 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:49:04.34 ID:lq8UjXTp0.net
>>542

そら賛成いうよねwww

612 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:49:06.10 ID:Kz4EjwCT0.net
>>536
つーか年収1000万2000万3000万クラスの人間が一番むしられてるんだよ
タックスヘイブンなんてもんには無縁の年収で、しかも税の負担は大きい。
そんでなぜか底辺には金持ち扱いされて憎まれるときたもんだ。

613 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:49:06.47 ID:zboC2rJq0.net
>>542
ミンスがらみの企業が軒並みヤバい予感、京セラとか

614 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:49:06.74 ID:/51Red7K0.net
クソコラ
もとい、ファッキングコラージュ職人の方は
租税回避野郎どものパナマ文書スキャンダルを
コラ化よろしくお願いします

615 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:49:08.14 ID:edsK3Nox0.net
>>542
MX攻めすぎだろwwww

616 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:49:12.40 ID:IlIoWNcz0.net
世界中がパニック?日本は全く何も起こってませんが?

617 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:49:12.97 ID:IrGrxVYe0.net
88パナマ

618 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:49:16.58 ID:w0FKoMFN0.net
>>543
だよな
だから日本でも古い時代は政が神聖視されてた
ただのサル野郎じゃできないからな
統治なんて面倒臭くて、ほんとおせっかいな仕事はさw

619 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:49:19.39 ID:sn0LYbJU0.net
>>520
https://drive.google.com/file/d/0B10lc6aMarK_cnZJa08zVEtmd2s/edit
>売国奴リストやでぇ〜

これは「パナマ文書」ではなく2013年に公開されたケイマン諸島の日本居住者リストである事は心に留めておく必要がありますが、注意深く見ていくともしかしたら知っている名前を発見できるかもしれません。

620 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:49:22.79 ID:p38Mzib60.net
なにオコなの?おまえら?

621 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:49:24.77 ID:EWMFAK7f0.net
>>384
すでに始まってたかw 偽装倒産して金移してたりしてw

622 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:49:25.75 ID:CMASfVDT0.net
>>430
安倍政権の誰だ?

623 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:49:26.95 ID:oZnPxQHi0.net
いまならいえる 


ぬるぽ!!

624 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:49:26.98 ID:FqohOZ+Q0.net
パナマ文書で流出した中には日本企業や個人(日本人)の名前も記載されていました。

要するに、税金の支払いを逃れ、資産隠しを行っていた日本企業や日本人が居たということになります!

とりあえず、まだまだ出てくるのは確実と言われている中で、パナマ文書に関わっている日本企業や日本人の名前は以下の通り。



飯田亮(セコム取締役)
戸田寿一(セコム元取締役)
内藤一彦(東宣取締役会長)
内藤俊彦(東宣取締役社長)
電通
バンダイナムコ
シャープ
サンライズ
大日本印刷
大和証券
ドリームインキュベータ
ドワンゴ
ファストリ
ジャフコ
ソニー
ファーストリテイリング(ユニクロ)
やずや
みずほFG
三井住友FG
JAL
石油資源開発
丸紅
三菱商事
商船三井
日本製紙
双日
オリックス
三共
日本郵船
大宗建設
ドリテック
ジー・モード
トキワ(化粧品)
千代田リース
アーツ証券
山一ファイナンス
三共
東レ
パイオニア
ホンダ
KAORI INTERNATIONAL
KAWAGUCHI TECHNOLOGY
楽天ストラテジー
ソフトバンクグループ
SBI
セコム
有名ゲーム会社役員
元自民党議員
有名大学教授
アグネス・チャン

625 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:49:28.05 ID:kVnKKQndO.net
>>567
誰の為の金なんだって話だよなw

626 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:49:29.12 ID:qN5qSMNS0.net
夏野剛ブチギレ「タックスヘイブン使うのは常識。名前があっただけで騒ぐなバカ!何も悪いことない」 [無断転載禁止](c)2ch.net [406630752]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1460189654/


なお3年前

ホントのバカだな。そんなことできると思ってんのか。
RT @_zonish: あとご自身が勤められているドワンゴ、タックスヘイブンを利用して、
日本への納税を回避していることについてどう思っていらっしゃるのですか?
https://twitter.com/tnatsu/status/377576887708844033

4年前

年収400万円以下は事実上所得税払ってません。
まさか消費税だけで税金払ってるとか言うなよ。
https://twitter.com/tnatsu/status/275461098671570944

あと、言いにくいが、税金払ってない人の2倍の投票権を税金払っている人に与えていいと思う。
どちらにしろ東京の人の票の重さは鳥取の半分以下だし。最高裁も2倍までいいと言ってたらしいしね。
https://twitter.com/tnatsu/status/215962311792394241

627 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:49:29.39 ID:bFYEBpAZ0.net
MXは「モーニングクロス」がおすすめ。

堀 潤 JUN HORI
&#8207;@8bit_HORIJUN
今TOKYOMX「モーニングCROSS」でお伝えした #パナマ文書 に関連してタックスヘイブンへの国税庁の対応に関する資料もシェア。この問題は継続して特集していきます。
http://www.nta.go.jp/shiraberu/ippanjoho/pamph/hotei/kokugai_zaisan/pdf/01.pdf … #モニクロ #クロス

628 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:49:30.19 ID:A3rYf3cE0.net
>>95
チョン・ウソン乙

629 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:49:30.73 ID:wpAHovn80.net
>>218
恥ずかしくて聞けなくてぐぐったわ俺w

630 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:49:32.40 ID:qsuNhbcr0.net
>>513
経団連
大手広告代理店
みんなタックスヘイブンつこてる

631 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:49:36.17 ID:O/oK+MVb0.net
>>476
そこを周知してもらわないとな

632 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:49:37.52 ID:nsOSaxJM0.net
ユニセフのアグネスの名前が載ってたって英語でツイートしろよ

633 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:49:40.93 ID:uVqRymYp0.net
>>575
それゆえ、日本が最も凄惨な魔女狩りになると予想される

634 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:49:42.50 ID:kQOnossb0.net
>>188
ひょっとして、最後の最後で暗殺フラグか?これ

635 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:49:45.99 ID:Fbqb79DE0.net
>>378
上級国民はセコムに守られてるから安心だろうな
むしろ下級国民の方が震えて暮らしてるのが現状w

636 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:49:46.17 ID:dx9OOweT0.net
>>549
底辺は保険料・消費税は納めてても、所得税はタックスヘイブン状態だろうしねw
いちばん悲惨なのは相続資産数億、年収2000万程度の中間層だと思う。

637 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:49:46.48 ID:V5/PUJcy0.net
むしろこれが脱税じゃない事の方がムカつくんだよな

638 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:49:47.03 ID:/6JCqNDA0.net
世界1位〜3位の文書もリークしてくれよ

639 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:49:49.77 ID:6+fXN5rn0.net
>>560
混乱、紛争が続けば武器が売れ続けるし、物価の上下幅も大きくなり儲けられる

640 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:49:52.16 ID:A3rYf3cE0.net
>>627
オツ乙

641 :L139:2016/04/09(土) 17:49:53.11 ID:CROnX91c0.net
少し気づいてんのか
アメリカ動いてからじゃ遅いもんな
ガス抜き開始

642 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:49:56.47 ID:aoskEBXd0.net
MX停波になっちゃう・・・

643 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:49:57.11 ID:P4Bwx2X20.net
まぁ海外は別として、日本においては何も変わらないだろう

644 :記憶喪失した男(愛知県):2016/04/09(土) 17:49:57.45 ID:CX8nbAbB0.net
>>404
合計で17兆円程度だな。

645 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:49:58.12 ID:oDdTeaxt0.net
>>351
世界的には話題になってるけど、日本は調査遅れてる

なぜ?

情報量が多すぎて英語ベースのデータが日本語への処理がまだできていない
でも実名出てますから

日本やばくね?(スタジオざわざわ)
これまじでやばいやつか的な雰囲気になる。

最後に上杉さんパン「タックスヘイブンにお金預けてる人たち、羨まし…ゴニョゴニョ。いや、不正なことしてたらダメですよ」

こんな感じだったかな。

646 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:49:59.05 ID:uSMQZcGC0.net
>>64
どんな感じだったよ?

647 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:50:01.30 ID:st4VaceD0.net
羽鳥のモーニングショーに出てるアグネス
ちゃんと説明しろよなw

648 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:50:01.77 ID:6eew81GF0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org813909.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org813906.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org813903.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org813905.png
文字入れ加工お好きにどうぞ
いらすとやさんに感謝

649 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:50:02.78 ID:11e+pLPq0.net
>>188
オバマ死ぬなよ、、

650 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:50:04.36 ID:zHqoOWNa0.net
もう秋田。寝るわ。同じ話題ループしてるし新青森出たら起こして。

651 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:50:05.64 ID:bnOADp+t0.net
>>577
情報の出し方もあるから朝日と共同通信だけじゃどうもならないかもね
参加者の一部だし

まずは政治家なのかな

652 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:50:09.63 ID:dH3KKtez0.net
やっぱりこれってオバマが仕掛けたんかな

653 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:50:10.58 ID:+ioEw7VN0.net
>>624
アグネスてめぇ

654 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:50:11.44 ID:VaWqFZDVO.net
あべ「貴様ら下級国民は散々こき使ってボロ雑巾の様に棄ててやる(笑)」

655 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:50:11.73 ID:lsFrBVlGO.net
>>542
あらあら、ウフフ、岡田居るだろ、これ

総レス数 1008
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200