2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「パナマ文書」スキャンダル、アルゼンチン大統領にも捜査の手

1 :じっぷら卒 ★:2016/04/08(金) 13:28:59.07 ID:CAP_USER*.net
世界各国の要人や著名人らがタックスヘイブン(租税回避地)を利用していた事実が暴露された「パナマ文書」スキャンダルで、アルゼンチンの検察当局は7日、マウリシオ・マクリ大統領のオフショア金融取引に関する捜査に乗り出した。
この問題で、また新たな国家首脳に捜査の手が伸びた格好だ。

パナマの法律事務所モサック・フォンセカから1000万点を超える内部文書が流出したことに端を発したこの一大スキャンダルでは、すでにロシアのウラジーミル・プーチン大統領や中国の習近平国家主席らの名前が取り沙汰されている。
そこに、中南米で勢力を強めつつある右派のシンボル的存在になっているマクリ大統領が加わった。

ただ、プーチン大統領や習国家主席については、両首脳に近い人物らの関与が明らかになっているのに対し、マクリ大統領は本人がオフショア企業2社の取締役になっている。
1社はバハマ、もう1社はパナマで登記されている法人だ。

アルゼンチンのフェデリコ・デルガド連邦検事は、同国の公人に求められている宣誓した上での資産公開を、同大統領が「悪意を持って怠った」のかどうかを見極めるため、国税当局と腐敗対策機関に対し情報提供を要請するよう、判事に指示したことを明らかにした。

以下、ソース元で。
http://www.afpbb.com/articles/-/3083309?cx_part=txt_topics

2 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 13:30:15.35 ID:KrQayGRH0.net
安倍も使ってる筈

3 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 13:30:54.05 ID:SRe56a+b0.net
そんなパナマ

4 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 13:31:04.53 ID:iVpLBesk0.net
みんなイギリスが悪い

5 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 13:32:10.02 ID:cYdwHkyV0.net
パナマだけでこれっていう事は

6 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 13:32:15.97 ID:QIrMX96d0.net
>>3
( ゚д゚)

7 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 13:33:48.17 ID:rY0xH3fL0.net
韓国のニュースをちょっと見てきたが、元大統領の弟と北のニュースしかなかった。

絶対に隠してるよな?
財閥一族、みんなやってるだろ?

あと、何人か生き残ってる元大統領も?(w

8 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 13:36:37.17 ID:tpyi3DLW0.net
政治家って選挙資金が必要だからな。並みの実業家の比ではない
資金が必要だったり。まあ地域にもよるだろうが。

9 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 13:37:40.60 ID:J/xY1MU+0.net
どんどん問題が広がっていろんな国に飛び火しているのに、この国のマスゴミはいつまで沈黙を続けることができるか(笑)

10 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 13:39:01.19 ID:mejhozkk0.net

sssp://o.8ch.net/a520.png

11 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 13:40:57.71 ID:KslB395A0.net
未だに沈黙なマスゴミ、動こうともしない検察

日本終わりすぎてる

12 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 13:49:41.06 ID:VTiCO5K80.net
間売り 潮まくり……脱税しまくりって名前で草

13 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 14:03:26.48 ID:HidJwSjt0.net
終わったな

日本もはよ

14 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 14:19:40.29 ID:N+ZqKwJS0.net
日本の世襲議員どももとっとと逝きますように

15 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 14:22:59.26 ID:NOhip/XZ0.net
不正を暴くのが検察だからな


日本と中国にも、いつの日か検察ができますように…

16 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 14:41:29.23 ID:PTho3ZQ+0.net
知る権利を奪われた。マスコミ死ね

17 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 14:42:41.20 ID:xts3LrkW0.net
日本はアルゼンチン以下

18 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 14:43:24.03 ID:n4GWhxXw0.net
効いてる 効いてるw
世界同時革命絶賛進行中w

19 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 14:44:24.17 ID:YgeNNdun0.net
次は安倍だぞ。

20 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 14:53:21.08 ID:DC1+P7TC0.net
>>19
鳩だろう

21 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 14:53:59.14 ID:MGAkE1ZT0.net
アルゼンチンは、いつになったら先進国に復帰できるんだろう

22 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 15:09:00.93 ID:k/FZDI8I0.net
香港、シンガポール、台湾らの小チンク国家がタックスヘイブンみたいなものなのに
ここらと付き合ってるやつらは全員やってるだろ

23 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 15:31:16.67 ID:TAZOZZee0.net
でも騒いでるのってここだけじゃね?

24 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 15:38:37.81 ID:IvF9tP5X0.net
>>23 ↓
>なぜ前回は騒がれなかったのに、今回は世界中で騒がれているかというと、
>企業だけでなく各国のトップ、その親類と関係者、会社役員、スポーツ選手などの富裕層個人の分も流出して具体性があり、
>追求の目を無数の大企業全体ではなく、具体的な個人へ向けることができるから
>その結果として事実確認しやすく、アイスランドの首相は辞任にまで追い込まれ、各国が調査を開始すると宣言した
>一方で日本は、マスコミがまるで他の国の問題であるように報道しており、政府は「調査する気はない」と表明した
>政治家はタックスヘイブンを利用している上場企業から多額の政治献金をもらっているから
>それに今更このような事実が知れ渡ると、国民に増税してきた説明がつかなくなって次回選挙で落選するから
>(電通も脱税者リストに入っているので、TV局へ報道規制までされているかもしれない)

あと、今回のパナマペーパーズは5月に出てくるから本格化するのはそれから

25 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 15:40:13.24 ID:IvF9tP5X0.net
欧米中も日本も国の財政悪化の大きな原因がはっきりしたから、アベノミクス失敗の原因として利用できるので
触れざる負えないでしょう

26 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 15:47:55.78 ID:TcF6jZ/v0.net
泣かないでアルゼンチーナ

27 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 15:50:44.89 ID:8o2D9uvV0.net
.
パナマ文書に掲載されている脱税していた日本企業

https://www.tanobb.com/i/c7443ca4403736460baa8af044c6af3c.jpg
https://www.tanobb.com/i/1255797f41c6279cbd8b6a01d2876798.jpg
https://www.tanobb.com/i/1a0fbdd9b358f8d85f9130982f2ba85d.jpg
.

28 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 16:04:33.61 ID:Z+rdNmg30.net
>>1
渋い俳優みたいやなアルゼンチンの大統領って

29 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 16:06:58.21 ID:eipevZQr0.net
どんどんやれよ!

30 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 16:58:38.78 ID:qUKuH0RZ0.net
シューキンペーとか、前の温家宝とかはおとがめなしなのかな。
共産主義だからな。

31 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 17:05:14.42 ID:BVMp550K0.net
日本ももちろん捜査してタイホするよね
だって素晴らしい先進国だものw

32 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 17:09:57.88 ID:bEdEKXUu0.net
絶対安倍もやってるぞ

33 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 17:12:32.07 ID:07JDEYz40.net
報道しない自由と特亜主義に対する重大な挑戦

34 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 17:16:14.65 ID:cpmylmG20.net
プーチンと習近平にも火が付けば面白いが
まあこの二人は強力だから問題にまで発展しねぇだろうなぁ。
日本の場合は公職者の名前が出そうにねぇから、
893とかそっち系の資金洗浄問題期待かな?
後は企業の節税問題か。

35 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 17:17:04.62 ID:lro6YXTq0.net
全く調査しない日本はアルゼンチン以下の土人国家か?

36 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 19:05:18.09 ID:TcF6jZ/v0.net
>>31
租税回避は違法じゃないのでできません

37 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 19:53:30.23 ID:uyLDNPmF0.net
日本は???

38 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 19:53:40.77 ID:1Gf3nmjd0.net
パナマ文書の破壊力すごすぎw

39 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 19:54:42.52 ID:2H+RqwW80.net
マイナンバーなんてウフフですわw

40 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 19:54:51.35 ID:0S4Di7H80.net
>>35-36

アメリカ・・・>>1を大統領命令で司法省が犯罪証拠として調査中、財務省が調査中
ドイツ・・・法務大臣が>>1税金逃れや財務犯罪対策の法律を提唱 ペーパーカンパニー多数発見
イギリス・・・歳入庁が>>1本件に適切な行動を行うと約束
フランス・・・オランド大統領「メガバンク幹部を聴取、調査をし、
       訴追を行い、>>1裁判をやる」と約束
スペイン・・・司法当局と法務大臣が調査をアナウンス、ISIJと提携
オーストラリア・・・800のクライアントを調査中
スイス・・・欧州サッカー連盟オフィスを強制捜査
アイスランド・・・>>1流出直後に大規模抗議デモ 首相辞任
タイ王国・・・・>>1リスト掲載者を捜査へ
韓国、インド、オーストリア、スウェーデン、メキシコ、チリ
・・・各国で、マスコミネット問わず大炎上中

中共・・・報道規制、ニュースの途中で画面真っ暗に
ロシア・・・米国の陰謀と逆切れ
・日本政府…
「ネット上の怪文書扱い、日本政府として
文書を調査する考えはない」 ←←
・日本のキー局主要テレビ局 NHK含む 
「チャイナがー、ロシアがー、欧米がー」世論誘導

41 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 19:54:56.45 ID:W307zea40.net
>>36
生存権を脅かす法が、合法であることなどあり得ない。
あくまで合法だと言いはるのなら、5月に住所が公開されるから楽しみにしておけ。

42 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 19:55:24.20 ID:p66oOfeI0.net
>>1
http://www.j-cast.com/tv/s/2014/01/28195208.html?p=2
NHK会長籾井「政府が右と言っているものを左と言うわけにはいかない。勝手にあさってのこと言えない」

NHK経営委員に仰天「安倍人事」 百田尚樹、長谷川三千子氏ら「保守派論客」メンバー
http://www.j-cast.com/2013/10/25187271.html?p=all

       一般国民のみんな、受信料よろしくねっ!!
   ┌───────┐
.  (│●         ● |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /| ┌▽▽▽▽┐ |<犬HKは新社屋建設費用3400億使う予定です!TV、ワンセグ
 ( ┤ |      | | |パソコンその他等持ってる奴全世帯から受信料徴収考えています
  \  └△△△△┘ | \_________________________
   |\ 受\ [犬HK]  \
   |   \信\      |\\
   |     \料\    | (_)
   |       \払\  |
   |    /\\え\|
   └──┘  └──┘

参考
3400億円 NHK新社屋(予定)
3350億円 東京ディズニーシー
2520億円 新国立競技場
1800億円 東京ディズニーランド
 400億円 東京スカイツリー

★NHK会長、副会長、経営委員長等の給料(2013年度)
NHK会長 3192万円(3800万円/手当込)
副会長   2770万円(3370万円/手当込)
常務理事  2420万円(3020万円/手当込)
理事     2256万円(2856万円/手当込)
経営委員長(常勤) 3192万円(3792万円/手当込)
NHK社員  1185万円(1780万円/手当込)

安倍のマスコミアンコンにキャスター達が抗議した会見に取材にすら来なかったNHK
NHKに「情報操作」疑惑…キャスターら抗議会見も取材せず | 日刊ゲンダイDIGITAL
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/178034/2

43 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 19:55:36.84 ID:a4R8EcZ70.net
なんで共産党が反応しないって事になってる奴がいるの
既に赤旗でも取り上げたし、何事にも準備というものが要る
今までタックスヘイブンを批判してきた共産党がやらないわけないだろ
議席倍増するんだから

44 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 19:56:14.49 ID:gLOFloGY0.net
いいぞもっとやれ
各国が熱くなって日本だけだんまり
こんな国はもう一回コテンパンに袋たたきにされなきゃ駄目だ
そうなる前に目を覚ますか本当に袋たたきにされるかどちらかだぞ

45 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 19:56:53.28 ID:uyLDNPmF0.net
 
    γ ⌒ ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  @ ̄ ∪´ェ`) <  アベ様の犬HKになってしまったワン
   UU ̄U U   \________________

46 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 19:57:08.72 ID:xRDhdL2d0.net
>>27
いかにもな企業ばっかりだなw

47 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 19:57:13.23 ID:z/x+yRUV0.net
>>43
弱者の味方、のフリをして上層幹部のみに利益が集中するのが共産主義

48 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 19:57:38.01 ID:2H+RqwW80.net
諦めろよwネトサポw
月曜日から職安通いとか面白すぎwww
憐れでならんw

49 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 19:58:06.18 ID:p66oOfeI0.net
>>43
DYMじゃね

50 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 19:58:50.82 ID:hn/PEhi00.net
    パ ナ マ 文 書
┳━━┳━━┳━━┳━━┳
┻━━┻━━┻━━┻━━┻
   Panama Panama Panama

51 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 19:58:53.34 ID:0S4Di7H80.net
アメリカ・・・>>1を大統領命令で司法省が犯罪証拠として調査中、財務省が調査中
ドイツ・・・法務大臣が>>1税金逃れや財務犯罪対策の法律を提唱 ペーパーカンパニー多数発見
イギリス・・・歳入庁が>>1本件に適切な行動を行うと約束
フランス・・・オランド大統領「メガバンク幹部を聴取、調査をし、
訴追を行い、>>1裁判をやる」と約束
スペイン・・・司法当局と法務大臣が調査をアナウンス、ISIJと提携
オーストリア・・・国家中央銀行の地方支店長が>>1掲載で慌てて辞任。
オーストラリア・・・800のクライアントを調査中
スイス・・・欧州サッカー連盟オフィスを強制捜査
アイスランド・・・>>1流出直後に大規模抗議デモ 首相辞任
タイ王国・・・・>>1リスト掲載者を捜査へ
韓国、インド、オーストリア、スウェーデン、メキシコ、チリ
・・・各国で、マスコミネット問わず大炎上中

中共・・・報道規制、ニュースの途中で画面真っ暗に
ロシア・・・米国の陰謀と逆切れ
・日本政府…
「ネット上の怪文書扱い、日本政府として
文書を調査する考えはない」 ←←
・日本のキー局主要テレビ局 NHK含む 
「チャイナがー、ロシアがー、欧米がー」世論誘導

52 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 19:59:09.75 ID:b+tiu8qPO.net
メッシが名指しされてるから仕方あるまい

53 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 19:59:35.31 ID:8kqwKiKX0.net
ムヒカ前大統領の名前があったらもっと盛り上がったかもしれない

54 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 19:59:39.11 ID:76GEgOvA0.net
あのさあ
政治家政治家っていうけどさ
日本で政治家として議席持ってる身分なら
タックスヘイブンに投資が墓穴なのも
国税庁に調べ上げられるのも分かってるでしょうよ

55 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 20:00:52.03 ID:2H+RqwW80.net
政治屋の証明とか笑っていいですかw

56 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 20:02:01.20 ID:2H+RqwW80.net
誰だって死にたくないんだよw

57 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 20:05:08.44 ID:xRDhdL2d0.net
>>51
日本も「世界中の皆さんも法律改正されてますよw」で、法律変わるだろw

58 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 20:08:31.04 ID:2dZeqexf0.net
相変わらず一海外ニュース扱い
さすが電通と上級国民

59 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 20:08:48.79 ID:OP+8HHur0.net
宅間クマヤコン 宅間クマヤコン 小学校にあつまれ〜

60 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 20:10:30.72 ID:w7ap+Jo+0.net
>>2
日本の国会議員は一部除いて資産そんなにないからなぁ
タックスヘイブン使う意味があまりないと思うが

61 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 20:13:22.05 ID:w7ap+Jo+0.net
>>41
日本国憲法における生存権の扱いはプログラム規定説が通説。
つまり努力しましょう。程度の意味しかない

62 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 20:13:54.70 ID:9iA9ZNme0.net
日本は企業と政府がズブズブなんですね

63 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 20:15:09.12 ID:gLB7l+Dg0.net
財務省の官僚の名前とか出てこんかなぁ

64 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 20:28:05.66 ID:aP5iLCWa0.net
調査も報道もなしときたもんだw
政治家もマスコミも庶民をなめすぎ。
金持ってる奴が相応の税金を払ってないかもしれないのに政治にもメディアにもかくまわれ
庶民は文句もいわずにコツコツ働いてつましい生活しながら税金おさめるとでも?

なめられたもんだなオイ

65 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 20:32:15.40 ID:aP5iLCWa0.net
マスメディアはなんで、これだけネットで日本の企業やら挙がってるのにちゃんと追及しないんだ
腰抜けばかりか
仕事しろ!

66 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 21:19:52.90 ID:Jgoubgrb0.net
血税泥棒、JALは死ね!!

http://nicoco.net/1459995522

JALは自分で投稿した動画に「パナマいきたい」って書き込んだだけで削除してます
世界有数のリゾート地でありパナマ行きのラインを持ってる癖に、です

何も言わずともこの態度がすでに真っ黒であると認めてる証拠

67 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 21:23:11.92 ID:jmSrQPbo0.net
日本ってタイやアルゼンチンよりも土人国家だったんだ
ちょっとショック

68 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 21:24:20.59 ID:heWZfLuH0.net
★消費税を増税するなら
この調査が絶対先だ!
なぜ日本政府は調査しない!!!

パナマの脱税を是正で日本の税金問題は★全部解決だ!。


1 パナマの★日本企業の脱税★55兆円>日本の税収★45兆円

それをなぜ、日本政府は調べないのだ。

こんなことを許していたら日本企業は一切納税しない。

2 日本の上場企業上位★50位のうち45社はタックスヘイブンで脱税している。

3 回避総額は世界★2位だ。



★税金を一切納めない経団連企業が
消費税増税を強く主張し金を巻き上げようとする。

気ちがいじみてる!

69 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 21:26:15.20 ID:mautuTo10.net
分かってねえよな
住所が晒されてゐるのだから特攻かけるやつも出て來るぜw

70 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 21:27:04.75 ID:q6DjLxtJ0.net
>>35
そうです

71 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 21:31:06.62 ID:heWZfLuH0.net
なぜ日本政府は調査しない!!!

★税金を一切納めない経団連企業が
消費税増税を強く主張し金を巻き上げようとする。

パナマの脱税を是正で
★消費税問題・年金問題・奨学金問題・財政政策資金
全部、一気に解決するくらいの税金だぞ!!!

冗談じゃない!!★税金逃れ>日本の税収だぞ!!!


1 パナマの★日本企業の脱税★55兆円>日本の税収★45兆円

それをなぜ、日本政府は調べないのだ。

こんなことを許していたら日本企業は一切納税しない。

2 日本の上場企業上位★50位のうち45社はタックスヘイブンで脱税している。

3 回避総額は世界★2位だ。

72 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 21:32:06.48 ID:v38x2Vxe0.net
国税庁と警察居るのに何で政府が調べなきゃならんのだw

73 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 21:42:40.71 ID:Ebw6TXSg0.net
>>68
タックスヘイブンへの投資総額はストック(一時金)、日本の税収はフロー(毎年)
さらに、タックスヘイブンに子会社があっても、日本で課税後の資金なら合法
(パナマに子会社=脱税 ではない)
国外利益のプールに関してもタックスヘイブン対策税制があり
パナマやケイマンの利益も既に課税の対象になっている

租税回避対策の強化は必要だけど
そんなに税収増えたりしない
サヨクの煽りコピペに騙されないように

74 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 21:44:07.71 ID:1n646UTi0.net
確かに世紀のスクープなのに、アメリカメディアの電子紙面はみな普通の扱い。
ぶち抜きで報じてるところはない。
不自然だよな・・・・
ヨーロッパの論調は皆大きい扱い。なんせ、首相クラスが一人また一人と辞任する事態は
緊急事態だよ
さて、我が国でも外国へ脱出したい政治屋はいるだろうけど、今出るとまずいよなw

75 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 21:59:06.26 ID:gLOFloGY0.net
>>63
政治家の名前が出てくれば一気に火がつくよね

76 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 23:23:23.30 ID:nceUDue/0.net
東電の名前がまだ出てないのが怪しすぎる

77 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 00:02:50.85 ID:9H0vj56q0.net
>>74
欧州と比べて米はそこそこ対策してるとか

78 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 03:15:31.33 ID:6tNaK3mu0.net
>>63,75 出てくるわけない。

79 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 05:00:51.46 ID:VlPN14Pw0.net
おい、ガールズちゃんねるに、また電通工作員わきまくってるぞ

「これからの日本の経済を語る」っていうトピでパナマ文書のこと語ってるんだが、
邪魔しようと、夜中に異常なペースでくだらん新着トピたてまくっとる・・・

マジでこの件、ヤバいんだな。ニコニコのコメ削除といい、異常事態だわ

80 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 05:04:42.05 ID:HkEalkIp0.net
日本政府はちゃんと調査しろよ。

納税逃れやってる企業や富裕層を摘発しないのおかしいだろ。

81 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 05:05:48.74 ID:q3s/rShI0.net
アルゼンチン・バックブリーカー!

82 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 05:09:27.00 ID:yOD8kt0T0.net
日本は中世だからなw
せっかくGHQに支配階級を一部残して解体してもらったのに元に戻りつつある。

83 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 05:11:46.10 ID:q3s/rShI0.net
>>79
この板でも少し遅れてから誘導くさいレスが湧いてきたんがだ、それが
ちょっと工夫をこらしててほかの与野党対決スレとは気合が違うんだよね。
あの手この手ってやつ。
ただ問題の構造がむちゃくちゃ単純だし、単純であったと判明したことが
大きな意義だから、あまり小手先の誘導は効かない。
これで誘導される人は同じ庶民であっても絶対的に戦力にならない層だから
あきらめるしかない。
そういう層まで味方にしようとすると無駄なエネルギーになる。
そういう層は上級国民の体の一部だと思えばいい。

84 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 05:17:32.80 ID:WYM88yBF0.net
節税か脱税かなんて調査してみないと分からんよ

85 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 05:19:04.36 ID:2cgR/W450.net
実体を調査しないと対策する必要が有るのか?
消費増税の必要が有るのかすら、国民は判断できませんが?
国民は考えるな!ということですかね?

86 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 05:22:01.55 ID:gkOGp+DG0.net
>アルゼンチンのフェデリコ・デルガド連邦検事は、同国の公人に求められている宣誓した上での資産公開を、同大統領が「悪意を持って怠った」のかどうかを見極めるため

こういう形で問題になるのか
資産公開ねー
いくら持ってようが俺の勝手だろうがって感じだけどな

87 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 05:25:40.72 ID:P9BVzbnpO.net
合法だから〜
調査しない〜
増税確定〜。

88 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 05:27:10.49 ID:yOD8kt0T0.net
(某与党御釜議員) 何で国民主権なんだ、基本的人権が日本をダメにした、国家に滅私奉公しろよ!! ← これが上級国民の本音

89 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 06:01:13.58 ID:kNY5LpIx0.net
競輪選手みたいな大統領だな

90 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 07:19:13.97 ID:4vPn+Pr50.net
>>51
どの国も姿勢はどんどん変わるよ
現時点で結論出てるような書き方は低能だわ

91 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 07:21:16.69 ID:PEIT+5Zf0.net
おい新スレたたねーぞ

92 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 07:23:10.36 ID:b+i0zyBr0.net
まああんまいろいろ言いすぎるとふるさと納税も問題じゃねとなるから日本では問題にならんよ

93 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 07:29:05.07 ID:Bok59F/w0.net
 

>日本企業窓口:元プロ野球選手ズレータ氏
これマジか。

94 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 07:30:39.67 ID:0oz+XsKL0.net
日本はアメリカからの圧力でもないと動かないだろ
既得利権でガラパゴス化しすぎ

95 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 07:31:19.93 ID:PEIT+5Zf0.net
>>92
バカかwもう元には戻れねーよw

96 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 07:32:11.44 ID:KygMWKs+0.net
世界では問題なってドイツでは罰則作るとかなのに
日本だけこれからも脱税で潤いますってなったらボコられるでしょ

97 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 07:33:30.17 ID:PEIT+5Zf0.net
>>94
アメリカの要望だよ今の権力持ってる奴等を廃除するため

98 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 07:35:23.80 ID:dvnBX+xA0.net
でもどうせ脱税問題解決してもその分、シワ寄せが来るんだろ

99 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 07:36:50.32 ID:PEIT+5Zf0.net
そんな小ちゃい話じゃないよ

100 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 07:37:51.20 ID:QDGs9y4I0.net
エヴィータ

101 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 07:40:47.00 ID:+/NjOLSO0.net
日本も早く調べて観念しろよ。
先進国で民度が高い国でいたいならな。
嘘つき土人国家なのか。

102 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 07:43:36.29 ID:PEIT+5Zf0.net
>>101
そう言う問題じゃ無いんだよ一番上の権力者が変わったから起きてる問題なのよ
犯罪者は廃除されるよその為のリークだから

103 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 07:51:29.41 ID:pfv24Gi40.net
ロックフェラーとロスチャイルド財閥を従え地球の半分以上の資産を持つユダヤ王
彼の意にそぐわぬ者が勝手に儲けていたのでポアされただけw

104 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 08:08:31.06 ID:PEIT+5Zf0.net
今回はロックフェラーとロスチャイルドが死ぬんだけどなw
世界が引っ繰り返るw

105 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 08:25:27.17 ID:zS7LaOJH0.net
>>104
え(´・ω・`)?
ttp://ec2.images-amazon.com/images/I/41-FBa4cc9L.jpg

106 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 08:29:18.88 ID:PEIT+5Zf0.net
>>105
えじゃねーよw完全ディスクロージャ乗り遅れんなよ
世界が引っ繰り返るw

107 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 08:31:51.23 ID:jBmvdIdQ0.net
民進党のトップが辞任するのかな、パナマ文書つながりで。

108 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 08:38:22.19 ID:4vPn+Pr50.net
>>106
ま、世界は何度もひっくり返ってるんだがな

109 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 08:57:50.95 ID:qlZrLm5U0.net
パナマ文書スキャンダル、日本の政界にも飛び火

   (;゚Д゚)!脅かすなよ  ⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ( ゚Д゚)<俺じゃねぇ!

110 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 09:01:55.35 ID:PzIoQ5Er0.net
主要メディアは、どこも取り上げないね。


クソワロタw

111 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 09:05:03.28 ID:PzIoQ5Er0.net
他のパナマスレに移ってく勢いかな?

112 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 09:07:03.47 ID:XaOQAsDw0.net
日本の庶民なめられすぎ

113 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 09:07:06.22 ID:MX6PDiMq0.net
一般庶民に出来る事、不買行為

114 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 09:13:37.88 ID:PEIT+5Zf0.net
>>108
今回は2度と無い立て直しだよw

115 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 09:14:26.92 ID:lvDcEfWw0.net
検察があるアルゼンチンはうらやましいな

日本も早く創設してくれねーかな?

116 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 09:17:25.37 ID:ZeCi0kGg0.net
「パナマ文書」流出元の法律事務所、最大市場は中国 ICIJ

引き金となった内部文書流出元の法律事務所の活動の3分の1近くが、
中国本土と香港(Hong Kong)に置かれている同事務所の支所で行われていたと、
複数のメディアが7日、報じた。
アジアの大国中国が、腐敗と資本逃避問題で大きく揺れている。

ICIJの調査では、中国共産党の最高指導部に当たる政治局常務委員会のうち、
現職または元委員少なくとも8人の親族が、オフショア企業の利用に関与していたと指摘されている。

http://www.afpbb.com/articles/-/3083284

117 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 09:18:08.47 ID:23uLEA5y0.net
>>36
租税回避を目的としたら違法だよ

118 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 09:19:29.84 ID:4vPn+Pr50.net
>>114
…という予告も何度も聞いたよw

119 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 09:30:53.11 ID:PEIT+5Zf0.net
>>118
何所でだよw

120 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 09:33:03.30 ID:PEIT+5Zf0.net
奴等はもう終わり弥勒の世が来るんだはチョンは死ぬしか無いw

121 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 09:55:51.67 ID:CHZNyYLk0.net
犯罪に絡んでるのもありそうだから調査くらいはしてもいいと思うんだがね
それと今「合法」なのは仕方ないとして、あまりにモラルに欠けるようなものは規制して今後は「違法」にすべき

122 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 09:59:27.82 ID:Mv9cHC8j0.net
どんどんやれ〜

123 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 10:10:56.17 ID:PEIT+5Zf0.net
>>121
そんなんじゃ終わらねーよw

124 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 10:14:42.20 ID:W7coDUfO0.net
捜査の手が伸びたって外国ではどういうテクニックで違法化できてるの?

125 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 10:19:07.53 ID:evHH7RLc0.net
アルゼンチン国債wwww

126 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 10:29:57.06 ID:PEIT+5Zf0.net
違法化?違法だから調べれば犯罪がバレる

127 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 10:33:29.43 ID:mM/LOZMb0.net
アベ!スガ!さっさと調査しろ!どうせ伊勢志摩サミットで外圧かかるぞw

128 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 10:39:17.67 ID:sUD+mvfr0.net
アルゼンチンの子供、子供、子供♪

129 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 10:43:13.90 ID:G1nN8P350.net
>>127 議長国が国家犯罪を糾弾されるなんて、国家的な恥さらしだな

130 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 10:50:12.00 ID:q1HJoUC20.net
ユダヤの超絶な資金と権力を持ってすればどのようなスキャンダルだってもみ消せる
誰だって金は欲しいし命は惜しいからなw
これが表に出たと言うことはリストに出てた奴や企業の責任者は
リストラすっから潰しておkって事w

131 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 10:51:16.36 ID:iTkmgBh70.net
パナマ、バハマ、バナナ、ハバナ、ナボナ

ややこしいったらありゃしない

132 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 11:56:04.78 ID:ys9BnXqv0.net
日本のマスコミはスポンサー企業からの広告代が収益なので
企業に不利益になることは放送できません
パナマ文章には400ほどの日本企業・個人が載っているようですが
その内容を詳しく放送せず外国の事件のように放送しています

マスコミは本当に真っ黒なんだなと今回の事件で実感しました
政府も調査しないといっています
パナマ文書には安部の兄や麻生の甥も関与しています
政府も自分たちの都合が悪くなることは調査しません
政府も真っ黒です

133 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 12:34:11.17 ID:4vPn+Pr50.net
>>119
駅前で毎年世界の終わりだって騒いでるじゃんw

134 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 12:39:52.32 ID:JMPzpCot0.net
>>76
東電は他の所にあるだけとかじゃない?
全部が全部ここに載ってるわけやないしなー

135 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 12:41:37.74 ID:yOD8kt0T0.net
大手銀行って公的資金を投入してもらって、法人税を15年も払ってなかったのにリスト入りw

136 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 12:43:16.78 ID:TdVFZZ+F0.net
この問題が起こったからといって、日本では合法だから
今後もタックスヘイブン自体は続いていくんだろうな。

ヘタすると、法人税が下がってタックスヘイブンし放題とわかれば
外国籍の企業が日本経由でタックスヘイブンするようになるだろう。

別の意味で日本始まるな、こりゃ。

137 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 12:45:26.36 ID:AwHLK2RY0.net
>>136
日本にもすでにタックスヘイブンあるんだが

138 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 13:28:16.47 ID:PEIT+5Zf0.net
>>130
もうそいつらに権力無いよ諦めな悪は裁かれる

139 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 13:30:44.36 ID:q8LUP0OX0.net
>>1

元大阪市長の橋下氏がマスメディアをコントロールする手法として用いたのが
○○TVが悪い、といわずに、○○TVの××が悪いと、個人を限定して批判を
したんですね。 

今回の騒ぎも、個人を特定した内容だから、威力があるのでしょう。

140 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 13:31:13.80 ID:PEIT+5Zf0.net
>>136
合法じゃ無いしもう資本主義は終わる事で決まってる
富の再分配も決まってる

141 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 13:32:36.82 ID:sqeX+csC0.net
>>34
選挙資金はかなりかかるから日本も周辺者まで含めるとかなり出るはず

142 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 13:35:37.95 ID:vGN0omsK0.net
金額がでかいんで一時蜂の巣をつついたような騒ぎになったが
蓋を開けてみると対応策が無かった

143 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 13:39:04.28 ID:DVEbP9Vq0.net
無視が一番だな
日本のスルー技術は世界一という事が証明されたか

144 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 13:41:07.23 ID:PEIT+5Zf0.net
もう無理だよチョンは死になw

145 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 13:41:29.13 ID:GE6oUy3V0.net
違法行為や脱税しないんだったら、金置くためにバカみたいに金のかかるパナマになんか資産移さねぇよwww

名前が出た時点で犯罪者

全員死刑でいいですよ?

146 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 13:44:37.85 ID:PEIT+5Zf0.net
全部潰す為にバラしたんだもう死ぬしかないよw

147 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 13:50:14.14 ID:SmfyYyrZ0.net
↓ソフトバンク終了のお知らせ★

【パナマ文章】日本企業では電通やソフトバンクなどがタックスヘイブンを使い脱税やマネーロンダリングを行っていたことが判明

     ノテテニ=ー-、、
   ,,イ'´       'kヽ、
  //         ヾミミ、
 〈イ r'-‐━、,ノi,━‐-~ ミ ヽ <儲けた金はタックスヘイブンに資産を移して税金逃れすればええねん。
  ||  ,,=・= ) '( '=・=' 〉,, }
  'リ'~   (o、,o ),   Y/kソ 
  |  〈トェェェェェイ〉  ;> / 
.  |   'ヾェェェ/ ,  ン  
   |    ,::::::,,    ,,,//  
    \ `ー― '''   l゛   
    〉        ト、

ソフトバンクの税負担は利益の0.006%! ほとんど税金を払っていなかった  
http://lite-ra.com/2014/10/post-513.html
  
>>ソフトバンクは税引前純利益788億8500万円をあげながら、法人税等支払額は500万円。実効税負担率は0.006%。   

148 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 20:29:58.49 ID:Qu6G3Ko60.net
アルゼンチンは親日家だっけ

149 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 20:30:54.76 ID:Rcsdlbv+0.net
━━━━━━━━━━

 日本に納税していない
 
   反 日 企 業

  ド  ワ  ン  ゴ

━━━━━━━━━━

150 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 20:31:52.07 ID:km96rjSe0.net
常識なのに捜査されるんすか?

151 :出雲犬族@目指せ小説家:2016/04/09(土) 21:03:33.23 ID:YPFn3d1k0.net
U ・ω・) 今回の件はコレ。

http://i.imgur.com/At1B6Ag.jpg

152 :出雲犬族@目指せ小説家:2016/04/09(土) 21:06:22.66 ID:YPFn3d1k0.net
U ・ω・) ソフトバンクは朝鮮総連経由で北朝鮮関連の資金洗浄につかってたんだろ。
山口組よりはるかに悪質。

153 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 21:09:43.37 ID:v6pGye8U0.net
タックスヘイブンは違法では無いにせよ
自国を潤さず、自国への社会的貢献の無さを物語る行為。
政治家の問題ではあれども、民衆から批判されるのは当然だわな。

154 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 21:12:17.82 ID:RwwY0pBc0.net
タックスヘイブンに資金を移す段階(架空取引)に違法性があるのでは。

155 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 21:28:55.79 ID:o/jmxs8m0.net
アルゼンチンと対立する英国の差し金か

156 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 22:33:45.77 ID:utq0zhid0.net
ここ遅くなったと思ったら
別にスレ立ってるね

157 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 23:10:58.56 ID:Z2I+e9Cw0.net
パナマ人はどう思ってるんだろう(´・ω・`)

158 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 23:36:53.12 ID:aF7W4H850.net
違法だろwww

脱税を合法とか言ってるのはパチンコを合法と言い張ってるのと同レベルだろwww

159 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 23:40:24.03 ID:8kpXsjj60.net
何でこっちに飛ばされるんだよw

160 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 23:40:58.47 ID:JMPzpCot0.net
スレ立たんw

161 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 23:45:50.41 ID:aLG70fDi0.net
あのマンガは印刷してまいたらいいの?

162 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 23:46:56.19 ID:8kpXsjj60.net
怪文書扱い確実だからダメ

163 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 23:58:41.43 ID:aF7W4H850.net
違法だろ

脱税を合法とか言ってるのはパチンコを合法と言い張ってるのと同レベルだろ

164 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 00:28:13.13 ID:K00uJcmF0.net
拡散されてるぞ。togetterにもまとめられてる。
パナマ文書の重要性が割と分かり易く描かれている漫画が話題に「分かりやすい」「拡散すべき」の声
http://togetter.com/li/960136

165 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 00:44:28.22 ID:mF3bmz160.net
スレ立て依頼から一定以上立たなかったらロスタイム制にすべきじゃね

166 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 11:11:15.70 ID:8DOacRan0.net
>>3
クソッwこんなので

167 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 11:12:03.83 ID:6rPE8cQ10.net
で、その文書実はデスノートだったんだろ?

168 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 11:13:38.34 ID:2bORHOWK0.net
またスレたたないのかwww
夜も98だったかのあとスレしばらく立たないなと思ったら寝てしまってたなww

169 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 11:14:07.30 ID:5kMKuHHA0.net
合法とか言っているのはNHKぐらいw

170 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 11:15:52.07 ID:gwVkGlu00.net
投資家・資本家から見ても違法・横領ってのは大きいよな

171 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 11:16:47.41 ID:omzvSbhL0.net
スレ立て規制っすか?

172 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 11:16:57.58 ID:+1IMPUPC0.net
本スレマダァ-?
(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

173 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 11:19:10.62 ID:VH0U8BlY0.net
>>161
あのマンガ間違ってる
タックスヘイブン対策税制のみなし課税
出国税が入ってないだろ。
いい加減直せよ。

174 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 11:20:45.97 ID:VH0U8BlY0.net
>>140
脳味噌大丈夫?
一度もタックスヘイブン対策税制について調べてないね。

175 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 11:21:23.98 ID:fAp7NeIE0.net
本すれ立たんね

176 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 11:21:56.10 ID:RHBQHenb0.net
どうにかする予定で「漏らされた」んやから
どうにかするやろw

合法ww

177 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 11:22:04.30 ID:2bORHOWK0.net
12時でルール上は終わりだっけ?
次どのスレに移行して続行するかここで今のうちにきめようぜwww

178 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 11:23:56.94 ID:rNMUoGdq0.net
セブンイレブンの鈴木会長が急に辞任したけどパナマ文章となにか関係があるのかね

179 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 11:24:19.24 ID:RMDJHGX30.net
失われた20年なんて嘘っぱち、企業が
溜め込んでいるだけだった。

まんまと騙されていたな。

180 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 11:25:35.50 ID:Km4DPZND0.net
アルゼンチン痛いな
この大統領は経済手腕定評あったのに
前の女大統領は指標を誤魔化すような無茶苦茶な人だった。逆戻りするのか?

181 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 12:05:22.20 ID:4G523MIe0.net
★★★★★★ ニュース速報+ 歴代スレッド数ランキング ★★★★★★
  
    1位 2010年   .311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
    2位 2009年   .263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
    3位 2008年   .230スレ 毎日デイリーニューズWaiWai問題
    4位 2015年   .170スレ 東京五輪組織委、佐野氏のエンブレム原案を公表
    5位 2010年   .156スレ 韓国人による2ちゃんねる攻撃
    6位 2015年   .118スレ しばき隊員・はすみとしこに「いいね!」した人の個人情報を晒して炎上
    7位 2007年   .117スレ 2ちゃんねる閉鎖問題
★  8位 2016年   .111スレ 「パナマ文書」流出に世界中がパニック
    9位 2011年   .106スレ バードカフェお粗末おせち問題
   10位 2015年   .104スレ 佐野研二郎トートバッグ問題
   11位 2015年   .103スレ 2ちゃんねるで有名な荒らしコテハン「K5」が身バレか
   12位 2014年   .101スレ 韓国旅客船沈没事故
   13位 2014年    95スレ 橋下氏と在特会・桜井誠会長の面談(10分で終了)
   13位 2015年    95スレ 高槻少女殺害事件(遺体は中1女子、同級生の男子も行方不明)
   15位 2009年    93スレ 民主党国旗切り張り問題
   16位 2015年    90スレ 安保法案、自民女性議員が民主議員の“セクハラ暴行”を激白
   17位 2014年    88スレ コンビニ店員に土下座させ動画投稿
   18位 2007年    87スレ 滝川高校いじめ自殺事件
   19位 2013年    80スレ NHK広報が視聴者に対して暴言(伝わる?)
   20位 2014年    78スレ 使うと恥ずかしい、年代を感じる昭和な名詞
   21位 2012年    77スレ 韓国大統領(李明博)による天皇陛下侮辱発言
   21位 2015年    77スレ 中国株式市場、自社株(約1600社)の売買停止か
   23位 2007年    73スレ インターネット規制疑惑
   24位 2008年    72スレ 毎日デイリーニューズWaiWai問題での処分内容
   24位 2011年    72スレ フジテレビ偏向報道に反対するデモ、スポンサー「花王」に及ぶ
   26位 2009年    69スレ 麻生太郎発言
   26位 2011年    69スレ 前原誠司への在日韓国人からの違法献金問題
   28位 2011年    67スレ 韓国通貨スワップ問題
   29位 2009年    66スレ 鳩山由紀夫発言
   30位 2008年    64スレ 秋葉原通り魔事件
   30位 2011年    64スレ フジテレビのドラマで韓国語のスラング「JAP18」
   32位 2010年    63スレ 尖閣諸島抗議デモ
   33位 2011年    59スレ お台場騒然「韓流やめろ」コール(フジテレビ抗議散歩8.7)
   33位 2012年    59スレ 韓国人による日本侮辱動画
   33位 2013年    59スレ 元フジアナ横手(旧姓千野)志麻(ホテル駐車場で男性をはね死なす)
   36位 2016年    58スレ 約40年ぶりの大寒波襲来
   37位 2008年    57スレ 筑紫哲也さん死去
   37位 2011年    57スレ 劇団ひとりとAKB・秋元によるブータン国王夫妻侮辱問題
   39位 2007年    56スレ 姫井ゆみ子スキャンダル
   39位 2009年    56スレ 岡田克也発言
   41位 2015年    55スレ 日韓外相会談、慰安婦問題で最終的解決を確認
   42位 2013年    54スレ 乙武洋匡イタリアン入店拒否問題
   42位 2015年    54スレ 高槻中1女子殺害事件、45歳男逮捕
   44位 2014年    53スレ 都議会で女性議員にセクハラヤジ
   45位 2007年    52スレ バージニア工科大学で韓国人銃乱射
   45位 2015年    52スレ 東京五輪組織委、エンブレム提訴のベルギーデザイナー側を非難
   47位 2007年    51スレ ペッパーランチ強姦事件
   47位 2015年    51スレ 東京五輪、佐野氏デザインの使用中止決定

※当ランキングは、4日間(96時間)ルール適用
 2015年以降は投稿秒数が10秒に緩和された状態での記録
 (2013年以前のスレは投稿制限か120秒間隔)
   
注) 中国株式市場、自社株(約1600社)の売買停止か★147(降格前当時5位)は、
   検証したところ、★28+★42+★77(★71〜★147)=★147となっている
   70スレ分の関連スレがトータルされているので、その分を差し引きランキングは降格
   降格後のスレッド数は★77とする

182 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 13:25:35.63 ID:mF3bmz160.net
111か
終いの伸びがいまいちだったな

183 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 13:50:42.96 ID:nXhs4z990.net
早くFBIは日本政府と東京株式市場にも家宅捜査しろよ

184 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 14:05:34.16 ID:mF3bmz160.net
何でパナマ関連にいるのは>>183みたいなアホばっかなんだw

185 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 21:08:21.81 ID:xyMDyZ8e0.net
アルゼンチンアリには迷惑してます

186 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 21:14:33.63 ID:2T8Z1ijj0.net
タックスヘイブンで法人設立を請負うパナマの法律事務所の機密文書が流出したそうです。

タックスヘイブンとは、外国資本の獲得のために、意図的に税金を低くしている国や地域のことで、租税回避地とも言われます。
ここにダミー会社や非居住者向け金融口座(オフショア)を設立することで、脱税、マネーロンダリング、麻薬取引等の犯罪に使われることもあります。


驚くべきことに「パナマ文書」と呼ばれるこの文書には、世界の資産家・著名人のほかに、ロシア大統領、英国等の政治指導者に関連する記載もあり、波紋が広がっています。



以前、国会質問で、「税のゆがみは国家のゆがみ」と申し上げて、租税回避問題についての問題を提起させていただいたことがあります。

税がなければ、国は維持できません。

ゆがみを放置すれば、そのしわ寄せは最終的には皆様にのしかかってきます。



「グローバル企業栄えて国滅ぶ」、という事態を危惧していましたが、なんと一部の政治家までもが、自分たちさえよければと思っていたとは情けない。



日本には、おてんとうさまがいつも私たちを見ておられる、だから悪いことはできない、つまり天の理、宇宙の理に反してはいけない、という考えが古くからあります。



「おてんとうさまはみている」という言葉を今一度思い出したいと思います。




三原じゅん子オフィシャルブログより


http://ameblo.jp/juncomihara/entry-12147060582.html

187 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 23:57:26.70 ID:OXwPKnFr0.net
 
【パナマ文書】ウクライナのヤツェニュク首相 辞任を表明
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460296410/

【パナマ文書】2000億円の「楽器購入」は疑問=ロシア大統領の弁明、国民は信じず
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460190410/

【英国】パナマ文書でキャメロン首相の評価最低に 野党党首に支持率で逆転される
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460238256/

【パナマ文書】英首相の退陣を要求、ロンドンで大規模デモ[4/10]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1460287318/

【国際】州立銀トップが辞任=「パナマ文書」報道で−オーストリア
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460035983/

188 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 23:59:58.43 ID:OXwPKnFr0.net
  
【社会】パナマ文書が暴露!タックスヘイブンで“税金逃れ”していた日本の大企業に電通の名前も…政府マスコミは調査に及び腰★17
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460298897/

189 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 00:00:13.88 ID:60muJFn80.net
ドイツ発のリークだったからアルゼンチンは無事だろうと思ったがそうではなかった

190 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 00:30:18.96 ID:OmeZyQsf0.net
      
【社会】パナマ文書が暴露!タックスヘイブンで“税金逃れ”していた日本の大企業に電通の名前も…政府マスコミは調査に及び腰★18
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460301058/

191 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 00:33:40.15 ID:n05vrk9u0.net
日本は捜査どころか調査もしません

192 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 01:14:41.54 ID:4QuQ17Nyi
          ●○● 人気ブログ(必見)●○●
      News U.S. 中国・韓国・在日崩壊ニュース(掲示板有り)
      http://www.news-us.jp/article/278383411.html
      http://moudamepo.com/old.cgi?1426
      正しい歴史認識、国益重視の外交、核武装の実現(掲示板有り)
      http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-category-7.html
      http://blog.with2.net/site/?id=671525
      あじあにゅーす2ちゃんねる-中韓ニュース(掲示板有り)
      http://asianews2ch.jp/archives/46793081.html
      http://moudamepo.com/old.cgi?1286
      保守速報(掲示板有り)
      http://hosyusokuhou.jp/archives/31211439.html
      http://moudamepo.com/old.cgi?1255
      せと弘幸Blog『日本よ何処へ』
      http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/52344190.html
      http://blog.with2.net/site/?id=125647

            支那、人類最大の敵支那人
            http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-category-14.html

193 :キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE :2016/04/11(月) 01:16:28.02 ID:4Cd9vzdZ0.net
「パナマ文書」が安倍外交の強力な武器となる可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160409-00048389-gendaibiz-int

安倍首相は国際的な課税逃れ問題を伊勢志摩サミットで議題にすることを決め、G7各国に通達している

(*´ー`).。o○(壺三ファイティンwwwwwww)

サンクチュアリ教会に祝電マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

194 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 18:08:48.16 ID:ihrHNSHh0.net
゚o+ |!*。*  ゚ |o。_ ,−、 *。 |o。!   |!  o+ |!*。*  ゚ |o。 |  *。 |o。! 。 。 |!
゚ |。・ |。.+o / `i .ノ  /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、 ・  | .+o*  ゚ |。  o。+∴ 
* ゚。 l|  _人_.ノ/| !/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ  o。  *。 ゚ |   o。 |。 *。 |o。
・| + ゚ o/    ll.  /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ○ |o 。  !|。 .+o*○。
*。 |  /      |!、 /::::::==       `-::::::::ヽ゚!* ゚||  *。 |o。!。 *。 |o。 ° 。
o○./      ./ ヽi.::::::::/.,,,=≡, ,≡=、 l:::::::l (   )  |! o゚!* | +°||
 /      /i .   i::::::::l゛.,/゚\,!./゚\  l:::::::!。ノ` ー 'o。!゚ | ・ | .+
 !.      /  l. .  .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i    ノ |*。 |o。!*。 |o。  
 ヽ、   /o○  !  (i ″    ,ィ____.i i   i // ゚  /。○|! o゚!* ||
|!*。*  ゚ |*。 |o*  | .  ヽ   .  /  l  .i   i /  . /.o*  ゚ | +o*  ゚ |
o*  ゚ |  |!*。*  ゚l    ヽ. ノ `トェェェイヽ、/´   | .+o*  ゚ *  。○ 。
*  ゚ |   o。 |  |     ヽ   `ー'´ /      | .+o*  ゚ |   o。 
|o。!` ー´  |・   | _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_  。*゚|! o゚!* ||
             >                  <     |!゚  | ・
           /\  ──┐| | \     ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
           /  \    /      /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
               \ _ノ    _/   / | ノ \ ノ L_い o o

195 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 18:39:39.80 ID:uMmXwcEm0.net
タックスヘイブンとか利用してるのは犯罪者か銭ゲバくらいのもん



http://mojitonews.hateblo.jp/entry/2016/04/10/213814

196 :キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE :2016/04/11(月) 22:42:24.81 ID:6XgJMeir0.net
マネーロンダリングの御用命は、お近くのみずほ銀行へお気軽に(^o^)/

http://ameblo.jp/tubasanotou/entry-11995426599.html

197 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 22:45:18.12 ID:zqPk3btX0.net
日本は隠蔽かあ
日本死ね、ってか上級は死ねよ

198 :キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE :2016/04/11(月) 22:46:38.88 ID:6XgJMeir0.net
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ 
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ  天運をトリモロス!
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /  
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |

http://h2fanclub.blogspot.jp/2016/04/323.html

199 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 22:55:26.17 ID:rW+y7VWY0.net
ウルグアイの世界一貧しい大統領かと思ったわw

総レス数 199
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★