2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】キレる高齢者が増加 タクシー会社や鉄道会社がビクビク

1 :北村ゆきひろ ★:2016/04/07(木) 21:32:22.49 ID:CAP_USER*.net
2016年3月20日、兵庫県加古川市で驚愕の事件が起きた。小学生の男女から「たばこのポイ捨てはあかんのに」
と注意された75才の無職男性が逆上。6才の小1男児の首を両手で絞めて逮捕されたのだ。

この男性は「注意されて腹が立った」と容疑を認めたが、一歩間違えれば大惨事となる出来事だった。

 暴走老人による同様の事件は、各地で続出している。2015年版犯罪白書によれば、一般刑法犯の検挙人数に
占める65才以上の高齢者の割合は過去最高の18.8%に達した。17才前後の少年犯罪が相次いだおよそ15年前、
新聞や雑誌は一斉に「キレる若者」という見出しを掲げたが、現在は「キレる老人」が世の中にあふれているのだ。

「ウチの運転手は、お年寄りの男性客にいきなり杖で顔面を殴られました。顔面が腫れて変色し、2週間も包帯を巻いたままでしたよ」

 こうため息をつくのは、都内のタクシー会社社員だ。同僚のドライバーが運転中にややきつめのブレーキをかけてしまったところ、
後部座席の高齢客が「危ないじゃないか!」と激高したという。

「『危険回避のため、急ブレーキをかけさせていただきました。本当にすみませんでした』と丁寧に謝罪しても、
この客は聞く耳持たずで、手にしていた杖の持ち手部分でいきなり殴りかかってきたそうです。
運転手が顔を殴られてけがをしたので警察に一応報告しましたが、会社は事を荒立てたくないので被害届は出さず、
ドライバーは泣き寝入りです」(タクシー会社社員)

http://www.news-postseven.com/archives/20160407_401240.html

2 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:33:46.54 ID:YU9Swrr40.net
痴呆やろボケ

3 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:34:03.07 ID:RsyU94W90.net
あちこちに老害

4 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:34:06.29 ID:3gecuydQ0.net
乗車拒否もいかんし、どおしたら、エエンカイ

5 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:35:00.55 ID:bO78RaLl0.net
> 会社は事を荒立てたくないので被害届は出さず

諸悪の根源

6 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:35:29.10 ID:tmWPTXUx0.net
団塊


以上終わり

7 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:35:35.55 ID:uLhOXp9/0.net
蹴り殺しちゃおうよ!!

8 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:35:56.23 ID:9w22PeSl0.net
老人自体が多いんだからしゃあない
仕事しなくなってぷらぷらしてるんだからそりゃエンカウントするよ

9 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:36:42.51 ID:zd8Y6vVX0.net
ゆとり世代が年寄りになったら日本は地獄だろうな

10 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:36:45.29 ID:JgYTh4f20.net
くたばれ。

11 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:36:50.90 ID:8v79VwQs0.net
こいつらがお前らの上司なんだぜ?

12 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:37:00.96 ID:inEFTG1G0.net
マジレスすると
警察に被害届だして、慰謝料請求&労災申請で治療費無料
タクシー運転手に手を出すと、数十万は軽く飛ぶよ
数ヶ月は休業して保証することになる

13 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:37:18.68 ID:Y0MyJU0w0.net
年寄りは前頭葉が退化して切れやすくなるのよ

14 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:37:24.84 ID:CPHQZArX0.net
というよりキレる世代が高齢者になったんだろう

15 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:37:35.45 ID:Av6pxKkx0.net
片っぱしから老人を警察に突き出して示談金取れよ
たかが客だぞ

16 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:38:11.87 ID:nJZ0Ya1D0.net
団塊の世代のジジイとババアは電車の中で平気で携帯電話でしゃべってるね

 殺せ

17 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:39:11.91 ID:SF0OQrQm0.net
近頃の年寄りはマナーがなってないからな

18 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:39:35.01 ID:Fhy2FJ5z0.net
老害テロ防止法はよ

19 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:39:47.40 ID:8Z/pyaGY0.net
その一方で、「怖いけど偉い」大人は絶滅危惧種だね。
むかしは和尚さんがいて、軍人さんがいて…

20 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:40:00.84 ID:LidQtupo0.net
確かによくキレる客はだいたい老人だな

21 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:40:02.92 ID:DCyRtJWS0.net
>>5
どうかん

22 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:40:38.64 ID:35TdiC4Y0.net
クレーマーにビクビクするのではなく、共通の社会悪として一致協力して排除するようにできればいいんだが。
老害クレーマーなんかにいちいちとりあうと、国の生産性が下がるばかりだろ。企業も役所も皆で無視しましょうと決めてしまえばいい。

23 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:40:58.33 ID:NYQxnBGf0.net
>キレる高齢者

XXしたったらええねん

24 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:41:02.54 ID:lM0mrDMl0.net
キレる老人なんて見た事ないな。何かと声のでかい老人はよく見かけるけど。

25 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:41:03.89 ID:OVl7DOZ30.net
杖を振り回してる
老人がいた

26 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:41:15.62 ID:SrfGbOvn0.net
高齢者殺処分法で解決

27 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:42:46.82 ID:YNkxGorR0.net
耳から黒い血が出るまで殴り返せ!

28 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:42:59.14 ID:ySxWubZv0.net
今年の流行語は「ゲス」と「老害」で

29 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:43:06.38 ID:KLWgHEmi0.net
お前らの親。

30 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:43:50.29 ID:lFKpad5w0.net
高齢者「ヨロピクピク〜☆」

31 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:44:58.81 ID:674W8DXg0.net
そんなん片っ端から通報して示談金取れよ
相手は金持ってんだぞ

32 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:45:10.94 ID:uvAwXyt80.net
確かに、敬えない感じの年寄りが増えたような気がするな。

頭がボケた割に、年寄りが元気すぎる時代になったのか、
やっぱり、世代ごとの人間性みたいなのの問題なのか・・・・

33 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:46:00.63 ID:XP9NJXdV0.net
タクシーの高齢運転手偉そうだしね

34 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:46:26.10 ID:3FpbwWx50.net
ドライバーは泣き寝入りって、その選択したのは自分だろ
会社の許可得ないと被害届け出せない訳でもあるまいに

35 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:47:46.12 ID:Vh1tkjjy0.net
足骨折して松葉杖で電車乗った時、優先席座ってたら後から乗ってきた爺に「老人に席譲れ!」って持っていた杖でギプスしてる足叩かれた事ある
周りの人達が止めてくれたけど、怒るとか呆れる以前に怖かったな
こんなことする人間が実際にいるんだなって

36 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:48:07.97 ID:ED3qSOFQ0.net
>>33
頭悪すぎて要点が理解できなかったのか

37 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:48:55.45 ID:zaicSB/i0.net
下手に情けを出したら付けあがるだけだから、手を出して来たら即被害届を出す。

38 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:49:02.73 ID:57mpRl+H0.net
この前 店員呼ぶのにオシボリ投げてる爺を見かけたけど

39 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:49:40.31 ID:4d7T78zf0.net
また石原か

40 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:49:53.46 ID:oMcaxGvH0.net
沸点の低い年寄りが多すぎるわ

41 :猫煎餅:2016/04/07(木) 21:50:21.82 ID:fcQ2GTQA0.net
>>35
どこの路線?

42 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:52:02.83 ID:ucz9pKDz0.net
老人だろうがなんだろうが自分でやったことの責任はとらせろ
その結果どうなろうと自業自得

つーかタクシー会社が事を荒立てたくないからなんて今時有り得ない、最近はそこらの販売店だって明らかなイチャモンつける客が来たら取り合えず警察呼べって教育するわ

43 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:52:26.01 ID:yGP6vtNn0.net
踏み切りがなかなか開かず、歩行者自転車がずいぶん待たされるなか
先頭の方にいた男性が急に遮断機を揺らし怒鳴り散らしはじめた。
自転車にまたがった状態で、前輪は遮断機の中に。危ないと思い注意しようと
声をかけたら自分の父親だった。60過ぎた辺りから、些細なことにイラつくようになったけど
顔を真っ赤にして怒り狂う姿を見たのは初めてだった。
遮断機に向かって怒鳴ってもどうしようもなくない?

44 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:52:54.07 ID:ucz9pKDz0.net
>>35
周りの人間もその場で止めるんじゃなく、取り押さえて警察を呼ぶべき

45 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:52:58.52 ID:UcEzZsIW0.net
サービス業してる奴なら周知の事実みたいな所があるが、65〜75くらいの仕事から外れて社会性がなくなったジジイが一番たちが悪い
つまらんことで直ぐクレームいれてくる

46 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:53:04.18 ID:HUBWY35d0.net
>会社は事を荒立てたくないので被害届は出さず、
>ドライバーは泣き寝入りです

こりゃ会社の事故係にかなり問題あるな
俺もタクシーやってるがうちはこういうケースなら示談金50万は取るよ
当然被害届をだして示談が成立するまで犯人は留置所だ
相手が職を失いたくない大企業の中年とかなら100万くらいまで吊り上げるわ
金より処罰感情が先に立つドライバーなら刑事にしてキッチリ傷害罪の前科をつける
こんなん許す会社にいちゃいかんよ
うち来いと言いたい

47 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:53:48.61 ID:vibouER90.net
年を取ってるから偉いみたいな考えの人がいるのは確か。
年下とわかるとタメ口と似てる心理かな

48 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:54:33.41 ID:60oUIdTqO.net
鉄道会社はクレームにいちいち反応してるからダメ
もっと毅然とした姿勢を取らなきゃクレーマーを増やすだけ
客が悪いのに注意してクレームなったら自分の査定下げるとか最悪だよ!ボーナスも減るし注意したら損とかいい加減やめろ
今でさえ見て見ぬふりの係員が多いのに

49 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:55:12.37 ID:6eY/ONN30.net
>>5
会社が出さなくても本人が出せばいいんだけどな。

50 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:55:27.46 ID:yGP6vtNn0.net
>>45
目があったのに無視したとか、ちょうだいいたしますとお預かりしますを
間違えたとか、くだらないことで若い店員泣かすのはこの年代。

51 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:56:01.20 ID:6Wjnuuma0.net
浅間山荘時代のキレる若者がキレる中年になって
今、キレる高齢者になっただけの話

52 :名無しさん@13周年:2016/04/07(木) 22:02:46.35 ID:r0lEZ+9W0
ゲリラ鎮静剤やるやつはおらんのか!

53 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:58:33.21 ID:wSOpqVOT0.net
老人は外出すな!臭いしうるさいしジャマやし、うるさいし臭いしジャマ!

あぁ…オレが老人になれたらそうするつもりさ…

54 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:58:58.41 ID:HUBWY35d0.net
>>51
要するに団塊が糞って事だな

55 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:59:09.34 ID:9PFeqTyD0.net
道を歩いてたら自転車に乗った爺に後ろから邪魔だぁ!言われたの思い出したw
ごく最近の話w

56 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:59:38.07 ID:woDRh6I00.net
>キレる高齢者が増加

言い換えると、

団塊、団塊jrが高齢者になってきたということでは

57 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:02:36.33 ID:RAakHLq+0.net
>>1
首を両手で締めたり杖で怪我を負わせたら暴行容疑で逮捕できますがな。
何を躊躇してるんだか。

58 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:03:18.71 ID:lbxwSNAi0.net
大体こういう簡単にキレるやつって、なんか自分が小馬鹿にされたと
劣等感をもってるようなやつなんだろうな。
もっとドンっと構えてればいいのに。年の功も感じられない大人が
増えたってことだろう。

59 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:03:27.21 ID:dxdIWV3g0.net
年寄りだから許されると思ってるのよ甘えだわ

60 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:03:48.11 ID:S0NTAmrAO.net
こないだクラクション鳴らしまくりでオラオラ運転してる爺さんに遇ったな(スピードはたいして出てない軽w)
鳴らしすぎて最早何が言いたいのか分からんかったが顔は怒ってたw
はよ死ね。

61 : 【東電 77.3 %】 :2016/04/07(木) 22:03:51.94 ID:CJ6KVT/t0.net
団塊の世代って、数が多いだけでなく犯罪率も他の世代より高いんだよ。
団塊が10代からずっと同じ傾向だから、爺になっても犯罪者を量産してるだけ。

62 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:04:34.61 ID:HUBWY35d0.net
>>56
ジュニアがそんなキレやすいか?
むしろ社会人として好景気を未経験な最初の世代だから陰鬱な印象

63 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:05:59.39 ID:GNSM2SNA0.net
前頭葉の老化による暴走だからな

64 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:06:15.28 ID:eSzgzHxJ0.net
>>33
「若いのにタクシーとか優雅だねえ〜」とか言われるとぶん殴りたくなるよな

65 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:06:37.41 ID:0MFD7R+r0.net
某「お客様は神様です」
老害「おう!神様だぞタダにしろ!」
某「嫌味のつもりなんですがバカなんですね」

66 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:07:24.21 ID:EYSzZ5uw0.net
>>54
それでFAだね。

67 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:08:28.87 ID:Vh1tkjjy0.net
>>41
地下鉄新宿線
>>44
周りが見知らぬふりしないで助けてくれただけでも感謝してるよ

68 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:09:16.74 ID:/O6ZNe/40.net
タクシーは集団ストーカー参加の常連組なんで

69 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:10:31.85 ID:MekXxeK20.net
この雲助はバカの極み
その基地外を乗せたまま所轄へ行き、問答無用で被害届

70 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:12:52.26 ID:PmcPEaAG0.net
>>11
65歳以上だと上司というより経営幹部だろうな
一般社員にとっては
日常的に指示とか受けることのない立場の方々

71 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:12:56.33 ID:/c8AtJ6G0.net
脳の老化で興奮を押さえることが出来なくなるみたいね
病院でも暴言吐くじいさん見たよ

72 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:13:15.92 ID:CV+ika7NO.net
考えてみたら今のキレる高齢者って、年代的には俺らが子供の時の「怖い大人」なんだよなあ
そう思うと「高齢者がキレてる」んじゃなくて「キレやすい世代が高齢者になって目立つようになった」だけの気がする

73 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:14:53.59 ID:ZTtb0H7b0.net
図書館で延滞してたくせに偉そーにしてるおっさんいたな
年寄りとかいっても戦争も行ってない世代のくせに偉そうにすんなっての

74 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:15:11.59 ID:8jYondtl0.net
老害ははやく殺すべき

75 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:16:25.72 ID:ItFsitaA0.net
>>5
俺は鉄道会社勤務だけど、俺と駅長が杖でたたかれるという被害にあった。
警察呼んで謝罪要求と賠償請求もしっかりやったわ。
駅長いわく「高齢者・足が不自由なのを盾に杖を振り回すのは最高に許せない」と。
俺も同じくだった。

76 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:16:40.65 ID:eytIbQ160.net
俺らが学生の時に無駄に威圧的で怖い教師いただろ
そういうオッサンが老人になってるんだから、各地でトラブル続出だろ
俺もいい年だが他人や年下だろうとあんなに偉そうに出来ないわ
せいぜい嫌味言った後に自己嫌悪に陥るくらいかな

77 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:17:37.83 ID:is3+SbjI0.net
年をとるほどに切れやすくなるようにできているんだろうか
うちの旦那がもうすぐ50なんだけど、やたら怒る、切れる
元々不機嫌になりやすいタイプだったけど、年をとるごとに、誰に対しても
些細な事で怒る

78 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:20:30.65 ID:qB87M3GC0.net
勘違いした生き物たち

79 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:21:04.40 ID:qZauCVgD0.net
キレる奴より、最初っからおかしい奴の方がいいわ

80 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:21:23.20 ID:Cqa5eXfg0.net
路線バスの運転手なので、呆れるような年寄りはけっこう見ている。
バスに乗ってきて、席が埋まっていると、一番気の弱そうな乗客のそばに立ち、『譲れ』、とでも命じるならまだしも、
無言のまま杖で小突いて、強制的に席を立たせて座るジジイがいた。
明らかに暴行だから、厳しく注意するが、何度注意してもやめないので、次は警察に対応を任せるつもりでいた。
そんなある日、件のジジイが乗ってきて、中学生くらいの女の子が席に座っているのを見るや、無言で女の子を杖で突き出した。
俺がバスを停めて、シートベルトを外すより先に、女の子の席の後ろに座っていた男性が立ち上がり、いきなりジジイを殴り飛ばした。
『俺の娘に何すんだ!?コノヤロー! 』
男性はジジイをタコ殴りにしたが、ジジイの所業を見ていた他の乗客は、男性を制止しようともしない。
その間、俺も普通に運転していた。やがて男性が娘と降りていく。
『お世話様。お騒がせしました』、と男性。
『いえ、ご乗車ありがとうございました』、と応える俺。
ジジイは何やら騒いでいたが、運転手の俺が、
『お客様、何かございましたか?』、と知らんふりを貫くと、諦めてヨロヨロと降りて行った。
以来、ジジイはバスに乗ってこなくなった(同僚にも確認した)

81 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:22:01.45 ID:DVuyCeaf0.net
認知症手前だろ

82 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:22:10.96 ID:vlr7L/xf0.net
幼少期を占領教育で育ったど真ん中です。

つまり反日でありアカであり朝鮮です。
日本の歴史も徳も知り得ないのです。
そのまま老人化した戦後の象徴です。
顧みない戦後の日本人の象徴です。

これからゾロゾロ出て来ます。老人に限りません。
バブルに浮かれた世代の親とその子が出現するのです。
徳を知らず、欲のみの日本人の出現です。

その象徴がバブル世代の親たちです。
こいつ等のレベルは計り知れないバカです。己の欲しか知ら無い世代です。
ママチャリ爆走がその証明です。バブル世代の親たちです。
T字路をノーブレーキで突っ込んで来る世代です。死んでしまいます。
己だけならいいが、子や通過する自動車を巻き込む異常行動です。

そこに自動車が通っていれば死んでいた。何人も見た異常行動です。
安全バブルとか、有るのだろうか?
バブル世代には気を付けましょう。バカです。当たり屋世代です。

83 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:24:42.16 ID:IAn/2sYc0.net
一族経営の親族役付き老害ワガママっぷりなめんな。
その会社内では無双なのでサバンナのライオン状態。

84 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:25:15.39 ID:HUBWY35d0.net
>>71 >>76
加齢で前頭葉が弱るとそうなるらしいね
年を取ると涙もろくなるのもそれが原因

85 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:25:20.38 ID:HDxcQNvx0.net
老い先短くなって怖いもの知らずで手がつけられんお年頃よね

86 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:26:02.50 ID:ZJwic0wp0.net
75歳ってバブルの頃50手前か?なら金有りまくりでやりたい放題だった世代かよ
どのみちクズだらけやん

87 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:27:45.30 ID:qj25nG1CO.net
団塊世代の駅員に対する暴行が余りに多かったんで
当初組合が導入に反対してた自動改札が導入されたんだよな

88 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:28:59.37 ID:AEq4YN8K0.net
>>1
最近の年寄ときたら・・・

89 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:30:04.32 ID:m/AJlJX80.net
>>5
その通り。
介護、医療の現場でも、どんどん加害者を訴えたほうがいいね。

90 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:30:08.35 ID:ZsA6D2cO0.net
>>72
終戦前後に生まれた世代が犯罪率高かったはず

91 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:34:36.86 ID:PRe1BKXSO.net
国鉄の時代は客とケンカしたりぼこぼこにしたりする駅員がいたらしい

92 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:36:39.83 ID:m/AJlJX80.net
>>72
君の読みはとても正確に当たっている。
http://kogoroy.tripod.com/hanzai.html

93 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:36:45.38 ID:9n3VkSvl0.net
>>1
日朝併合が1910年だから、団塊ベビーブームってのは日本ー朝鮮ハーフが多いのよ
50%の朝鮮DNAだからそりゃ狂暴よ

94 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:37:03.29 ID:J1vYcucjO.net
65以上は一番オイシイ思いが出来た世代
実力以上の扱いを定年までされてたから
いまだ勘違いしてんだよ

95 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:37:59.70 ID:QdBfaRmj0.net
気にするな
身体障害者も、すぐキレるから
乙武さんなんて業者に言われるレベルだからな

96 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:39:26.84 ID:4K27BLxz0.net
泣き寝入りなんかするから悪い

被害届だして前科つけろ!

97 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:41:07.55 ID:Lx+Gr8We0.net
>>19
昔も大概だぞ
過去フィルターできれいに見えるだけ
当時もジジババにみんな手を焼いていた
しかし医療水準が低く、長生きしないか、からだが動かなくなるんで
結果的に周囲に被害を与える高齢者が少数だったんだよ
けっこう根ババの老人が嫁に〆られるようなことがあったが、
お医者さんが黙って死亡診断書を書いていた
だからこそ意地悪婆さんみたいな話が作品として成立していた
今じゃあんなクソジジイ、クソババアばっかだからな

98 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:42:49.68 ID:HUBWY35d0.net
>>94
あ〜それ結構大きいかも
首の心配も無く昇給も昇進も保証された甘々な状態でしか通用しないような
トンチンカンな「社会の先輩としてのアドバイス」をするのがその世代だわ

99 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:44:01.76 ID:8Z/pyaGY0.net
>>97
むかしが良かったと言うつもりはないしさ、
いまの大人は、概してものわかり良くなってきているよ。
「最近の若いもんは〜」なんて口にしないし。

100 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:46:01.02 ID:HhC/rT2U0.net
>>50
こういう奴らはクレーム以外で会話することがないんだろうな。家族にもシカトされてるんだろうし。

101 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:53:45.44 ID:4H8PFjYp0.net
>>73
東京の某区立図書館のカウンターで、係の女性相手に長時間怒鳴ってた爺がいたよ。
事情は分からなかったが、見苦しいくらいヒステリックで、係の女性が気の毒だった。
そんなにエラソーに怒るんだったら図書館で借りずに買えよ、ジジイ

102 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:54:03.98 ID:lA+miKsa0.net
団塊はそろそろ社会から消えるころか。しかしめちゃくちゃにしてくれたよね。

103 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:56:48.31 ID:UixxrKYU0.net
そうじゃなくて今の子がチキンなんだよ
体感だけど90年代までは暴力事件に寛大だったしみんな元気だったな
今の若者は悪い意味でいい子が多い
俺が反抗期だった頃は親や兄弟を殴ったこともあるし、校内暴力が普通だった
今の子は悪い意味で礼儀正しい
もっと怒れ!

104 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:57:26.21 ID:BG7s3Pq90.net
まだまだ前奏曲
本番は団塊の世代が後期高齢者になって老ゲバ始めてから

105 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:57:28.34 ID:ilfqOTBA0.net
団塊の世代。
学生運動してた世代。

やろ?

106 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:58:42.48 ID:+e7KlcH00.net
女性店員とか立場の弱いもの相手に怒鳴り散らすジジイ多過ぎ
どういう人生送ったらそこまで腐れるんだ

107 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 23:00:52.98 ID:LuEosLVh0.net
>>87
乗客の暴力もさることながら、駅員の横暴もかなり手酷かったよ。
特に国鉄はな。

108 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 23:00:55.57 ID:Car050i40.net
>>14
ずっと問題起こしてるのその世代だよな
火炎瓶なげたり

109 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 23:02:23.43 ID:UixxrKYU0.net
今の子は殴り合いもしないし政治活動もしない、暴力事件も起こさない
チキンばっかりだな

110 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 23:05:19.87 ID:ObA8Rs7y0.net
>>1
認知症だ

111 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 23:05:50.92 ID:1rIZ571B0.net
>>61
>>105
>>108
団塊の世代は中卒でも就職できた時代を経験していて、
団塊の世代はアメリカとの戦争を経験した親の影響をもろに受けて、
物事は何でも気合いと根性で解決出来ると思っている馬鹿な世代でもあります。
日本の歴史上最もアホな世代として語り継がれると思う

112 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 23:06:35.11 ID:jqQmLJUe0.net
>>87
国鉄時代の駅員なんか今の老害と同レベルのゴミだろ

113 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 23:08:34.82 ID:N0lwGxLG0.net
昔も呆けておっかない爺さんていたけどあきらかに質が違うな。
異常な精神状態がビンビン伝わってくる。

114 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 23:12:16.80 ID:rSU5/xAI0.net
爺をナメるなよ殺されるぞ

115 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 23:13:08.74 ID:eytIbQ160.net
>>109
>今の子は殴り合いもしないし政治活動もしない、暴力事件も起こさない

いいことなんじゃね?
感情的になって周囲に暴力を振りまいてもマイナスの連鎖にしかならない

116 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 23:13:58.47 ID:rcaWmlAN0.net
団塊の異常性が古来から持つ日本の良さを全部破壊して現状の悲惨な日本を作った。
こいつらはありとあらゆるものを破壊し尽くしたが、新しく作ることもせず責任もとらず、ただ個人の利益のみに固執し国を衰退させた元凶の世代。
老人になってもワガママ放題。

117 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 23:15:21.78 ID:GiG2vmP10.net
団塊が日本のリーダーに座る時代になった時 日本はダメになる
と昔誰かが言った
全くその通りになった
1947ー49頃生まれた世代な

118 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 23:16:02.93 ID:fkJc40hA0.net
>>70
中小企業だと団塊老害が直上の上司だから大変だよ
毎日キチガイ発言してるよ

119 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 23:16:39.61 ID:2hCWkcc20.net
運転している爺さんって
なんで道を譲らないんだろうね
自分では譲ってもってほっこりなのにさ

120 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 23:17:45.21 ID:1rIZ571B0.net
>>116-117
団塊の世代は中卒でも就職できた時代を経験していて、
団塊の世代はアメリカとの戦争を経験した親の影響をもろに受けて、
物事は何でも気合いと根性で解決出来ると思っている馬鹿な世代でもあります。
日本の歴史上最もアホな世代として語り継がれると思う

121 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 23:20:58.39 ID:/9mw2wpQ0.net
今の若者が辛いのは上司が団塊やバブルを経験した団塊Jrだから
氷河期世代の奴らが上司になるようになったら大分変わると思うわ
団塊、団塊jr世代は日本の癌

122 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 23:21:59.56 ID:DKNeeuuR0.net
誰を相手に何をやっても年金は終生保証されるから、もう怖い物が無いわけで。

123 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 23:24:17.34 ID:19IScp1x0.net
車内に「日米安保反対」とか「粉砕」とか書いておけば
和むんじゃないの?

124 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 23:25:42.46 ID:DESrAmjJ0.net
40歳以上は問答無用で死刑にすればいい

125 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 23:28:55.02 ID:snyfegxM0.net
>>107
結局どっちもどっちかいな
ろくでもない客が先かろくでもない駅員が先かw

126 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 23:29:02.63 ID:kIOXfnqX0.net
>>124
お前も40で死刑になっちゃうけどいいの

127 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 23:31:17.03 ID:/UsdOn3N0.net
>>75
>高齢者・足が不自由なのを盾に杖を振り回す
弱者のふりをした強者ってやつだな

128 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 23:34:19.15 ID:rcaWmlAN0.net
>>120
就職難を経験してないんだよね。団塊は。
中卒でも大手の製造業に就職出来たのに、集団就職をさせられた自分らの時代は可哀想だったと本気で思い込んでる。
大卒でも就職が無い時代を経験してる世代から見たら失笑レベルの思考。
馬鹿と言うか、強欲というか身の程を知らないという事にかけては飛び抜けてる世代。

129 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 23:35:04.07 ID:TTlIOTF20.net
セブンの辞めた会長もこの類いか

130 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 23:37:13.47 ID:vuw8S5w40.net
こいつらは70年安保闘争の時の大学生だろ!
全部殺処分しろ!邪魔者以外の何者でもない

131 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 23:44:44.59 ID:rcaWmlAN0.net
>>121
団塊Jr世代は親の団塊世代によって就職への道を閉ざされたんだぞ?
団塊Jr世代が大学を卒業する頃には入学前後とは世情が一変して、各企業の中間管理職の親の世代に直に就職への道を閉ざされた。
団塊Jr 世代で好景気の恩恵に預かれたのは高卒の一部だけだよ。

132 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 23:45:43.19 ID:Zamkxx2o0.net
老害
はよ逝ってくれ

133 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 23:46:13.59 ID:pUzPfyee0.net
クレームでなりふり構わず怒鳴ったりヒステリーするのはダントツで60〜80歳ぐらいの爺。こいつらは自分が一番偉いと勘違いしている

134 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 23:48:21.21 ID:2KRB9DwR0.net
>>103
現代の暴走抑止システム社会は鉄壁でしょ
このシステム相手にあなたの反抗期()どのくらい通用するもんだか見てみたいね

135 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 23:50:17.25 ID:jhjrXrDm0.net
元タクウンだけど 途中で降りろって下ろした事何度かある
特にタクシーって、俺様が乗ってやってるって勘違いしてるカスみたいなが結構居る

136 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 00:00:37.12 ID:xrlehwJf0.net
労害死刑!

137 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 00:04:09.40 ID:wESxUSNv0.net
瞬間湯沸かし器だからな、団塊の世代は
狭い道を車で走っていた時に、前方から2トントラックが来たので少し広い場所で止まって待っていたら
俺を追い抜いてトラックに突進していく軽自動車
もちろんトラックと軽自動車は衝突寸前
間一髪で両者は停止したが、軽自動車のドライバーは爺様だった
自爆なら世のため人のためになるが、他人を巻き添えにするようなことはやめてほしい

138 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 00:15:46.00 ID:LJzwSWlvO.net
ワシが国家だが
何か?

139 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 00:20:59.42 ID:a+Zk0GgO0.net
>>9
ゆとりというか若い世代は礼儀正しいよ
その代わり意欲足りないとかガツガツしてないと言われるけど
団塊はその逆でエネルギッシュだけど負の部分でこうなる

140 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 00:22:40.24 ID:b+Ek9xOy0.net
アホ世代の糞老人かあ。
田舎の老人は人の目を気にするから大人しいけど、大都市圏の老人は本当にゴミだからなあ。

ゴミは殺処分できれば良いんだがなあ

141 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 00:23:17.75 ID:jTOy3WzHO.net
団塊が老人になったら、老人犯罪が激増

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/police/1284371965/

142 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 00:29:39.96 ID:Ibk/Bh990.net
接客業やってるとわかる、若い奴のほうが礼儀正しいのが多い
下手すると小学生のほうが礼儀正しい時もある

143 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 00:41:08.08 ID:yr1kqrpe0.net
携帯ショップで店員に怒鳴り散らしていたのも老害だったな。
あまりにも長々とやってるからこっちもイラついて「ウルセー、どっか他でやれ!」って怒鳴ったら素直に店の外に行って更に長々とやってたけどw

144 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 00:44:46.03 ID:q1Cj2oU+0.net
今の65歳がバブルの時に38歳ってところに驚くわ
あんまり時間が経った気がしないのに、
美味しかった世代が爺になる年月を経てるんだな

145 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 00:47:36.23 ID:Srg/DvMJ0.net
この記事本当か、どこぞの有力者でもなければわざわざジジィを庇う理由が無いんだけどな、
仮に会社がダンマリでも運転手が直で警察にいえば殴ったジジィと隠蔽した会社から金取れそう。

146 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 00:50:39.54 ID:VXnk5bja0.net
なんで泣き寝入りしてんの。
被害届ちゃんと出せよ!

147 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 00:53:38.00 ID:38uLquuP0.net
キレる高齢者が増加。
一見すると今迄キレなかった高齢者がキレ易くなったわけではなく、キレ易い中年がこうになっあだけ(´・ω・`)

148 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 01:07:54.33 ID:cnaUCHLj0.net
客商売してるが、老人はほんと態度悪い

149 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 01:11:49.89 ID:iOOGk20kO.net
70〜は全員ガス室送りにしろや

150 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 01:14:07.31 ID:WvZAMdsI0.net
安心してください、秋になれば激減してますから。

151 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 01:31:40.54 ID:nN0gys730.net
団塊の犯罪率は突出してるからな

152 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 01:35:03.39 ID:za0etQmM0.net
上の世代からも下の世代からも嫌われて
ゴミみたいな一生だったね団塊ちゃーん

153 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 01:35:37.63 ID:Gd5kLKCQ0.net
>小学生の男女
なんか表現に違和感w
>>73
図書館で、「そこ、オレの席だ!」と偉そうなのがいた。
「見ればわかるでしょ!」って、
机の上にチラシ一枚(図書館のお知らせかと思った)置いてあるだけじゃわかんねーよ!

154 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 01:37:30.24 ID:xZECZGC10.net
病気だよ
癲癇とかは老化と共に増える
つまり脳の異常興奮を抑えられない

デパケンとか服用させるとキレル症状は面白いほどになくなる。

病気なんだからと思って接すれば流せるようになる

155 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 01:37:56.66 ID:5oWjF2Ur0.net
>>5
これ大事
マスゴミがキレる老人訴えられる事件特集みたいなのをガンガンやるまで訴え続けたほうが良い
老害はテレビの言うことなら何でも聞くから

156 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 01:49:54.72 ID:YMReIChw0.net
グリズリースーツみたいの着て乗務すれば

157 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 01:52:18.44 ID:hMGiDbZO0.net
ゆとりがジジイになったらもっと酷いと思う

158 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 01:57:01.40 ID:Mg3K7eeX0.net
老人が病院で待ち時間が長いって文句言ってる姿を何回か見たことがある
看護師に無駄な対応させるから余計待たされる時間が増えるのにww

159 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 01:57:54.84 ID:9/+9y2zsO.net
先月はキレる若者が増加というニュースを見たw

160 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 01:58:25.53 ID:CaZVG0HO0.net
10年以上前から介護業界じゃ「団塊世代は要注意」が常識だそうですね

161 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 02:00:09.97 ID:BvyGPH1Q0.net
団塊が史上最悪のゴミクズ世代だって広く認知されるべきだな

162 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 02:17:41.26 ID:IyTujDKi0.net
>>1
これ、会社が被害届出すんじゃなくて、ドライバーが出さないと。
損害賠償請求もそうだよ。会社に任せるのがまちがってる。会社関係ない。

163 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 02:19:57.56 ID:jnLwjY0Z0.net
何かあると直ぐに監督官庁に報告するとわめく爺さんは死んでしまったほうがいい

164 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 02:21:46.93 ID:wNMiwhOh0.net
前頭葉が萎縮してまうから
我慢できない、根気がない、協調性もない。

165 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 02:31:58.48 ID:IrOdP1LP0.net
>>101
事情がわからない以上、軽々しく善悪を決めつけるべきじゃないな

最近の図書館司書は企業からの派遣やパートが多いから
むかしに比べてレベルは落ちているのも事実だし

166 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 02:43:43.84 ID:2U6QmJXV0.net
長いこと人に接する仕事をしているが、先入観抜きにしても一番タチが悪いのが団塊世代。
特に酒を飲んだ団塊の集まりは保育園児以下。むちゃくちゃですよ、人間の質が。もうこれ本当事実。

167 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 02:48:30.30 ID:cIdWSSjP0.net
キレる若者なんて実際にはほとんどいない
切れたり迷惑をかけたりしてるのは総じてジジイ

168 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 02:49:09.98 ID:AemUi3ft0.net
団塊の世代
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%A3%E5%A1%8A%E3%81%AE%E4%B8%96%E4%BB%A3
法務省の発表した犯罪白書の平成20年度版では「高齢犯罪者の実態と処遇」を特集している。
この特集は65歳以上及び今後団塊の世代が高齢期に達することを考慮して犯罪増加に警鐘を
鳴らしている。これによると一般刑法犯の高齢者検挙人員の全体に占める高齢者の比率も、
昭和63年度の2.5%から13.3%と大幅に増加している。無論高齢者人口の増加もあるが、高齢者
人口が2倍に増加したのに対して新受刑者は6倍に増加している[24]。

Wikipediaだが、ソースは犯罪白書の統計だから公的にも団塊=クズ世代と認定されてるということだな

169 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 02:53:54.00 ID:LJzwSWlvO.net
貧困高齢者決定のオレは静かに余生を送りたい

170 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 02:58:47.84 ID:qAHZ7+dF0.net
一昔のジジイ、ババアはもっと凄かっただろw

本当に年齢、性別で槍玉に挙げるのは止めろよ、下らないから。

171 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 03:04:19.80 ID:2U6QmJXV0.net
>>77
肝機能悪くなってるかも。もしくは糖尿。

172 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 03:06:30.39 ID:QjTGGcxS0.net
ガンガンいけ

173 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 03:07:00.62 ID:QjTGGcxS0.net
ガンガン怒れ!

174 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 03:10:41.58 ID:JtGyN3Uj0.net
役職が偉い、年上だから偉い、客だから偉い・・・儒教思想にどつぷり漬かってるんだなキレる高齢者

175 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 03:12:22.65 ID:KMwlRYWo0.net
>>1
認知症だよ
いきなり怒鳴る老人最近よく見かける
山手線でも中高生見ると怒鳴り付けたりする老人がいる
無言で他の車両に移動してるの見かけると中高生のほうが賢いなと思うわ
どこに行ってもマナーが悪いのは高齢者だね

176 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 03:14:55.75 ID:FtTe9Yfg0.net
>>158
>老人が病院で待ち時間が長いって文句言ってる姿を何回か見たことがある

これは正統な主張だろう。
医者を増やさず医者を優遇してきた制度の理不尽に対してだから。

177 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 03:19:10.01 ID:1om37aWr0.net
>>176
その制度作ってきたのは老人たちなんだけど?

178 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 03:21:14.90 ID:wPX3339Z0.net
理解力ないので何度も同じ説明させたあげくお前の話はわからん!とか怒り出して無駄に時間とるのがこの世代
>>176

179 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 03:24:42.15 ID:Jj81yJdE0.net
高齢者は周りに合わせて我慢しなきゃならん理由がないからな。
失うものがなくなった連中は怖い。

180 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 03:26:38.29 ID:Jj81yJdE0.net
自我に目覚めたのだよ、手遅れだけどな。

181 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 03:33:27.21 ID:Ii/1ohWC0.net
ビクビクじゃねえだろ。警察に突き出せよ

182 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 03:35:41.38 ID:RwiQ5JEf0.net
年取るとリミッターが壊れるのか

183 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 03:36:21.25 ID:9/+9y2zsO.net
男の更年期障害
時期は閉経後年内で抑鬱状態になる女の更年期と違って、
無駄に元気になり攻撃的になる事と、時期が○○後のような特定出来ず、
かなり厄介である

184 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 03:37:07.28 ID:bQREMFT20.net
風俗店もビクビクですわ。凶暴なジジイは来なくていいよ。

185 ::2016/04/08(金) 05:21:56.17 ID:pEkYsnVl0.net
>>182
壊れるんじゃね? 認知症の範疇かどうかは知らんけどな。言ってもいい一線を
簡単に越えてしまって、とんでもない暴言を吐いたりする様になるんだろ。

186 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 05:49:19.16 ID:tpJ06meg0.net
>>1
シートベルトして黙って座っとけと言ってやれ

187 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 05:57:59.60 ID:RubLwztJ0.net
レジでチェッカーとお喋りする老人にイラついた俺。
お喋りせず早くして下さいって言ったら、なかなか小銭が出せなくて〜とお婆さん。
年寄りがもたつくのは仕方ない。お喋りで手が止まってたから怒ったのに。
なかなか小狡い老人だよ。

188 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 06:00:31.28 ID:McOroPc10.net
図書館にもいるな
わけのわからん言いがかり館員につけてるよw
ほんと柄悪いよな老いぼれ共は

189 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 06:02:23.66 ID:Q69P+P5L0.net
お客様扱いしすぎなんだよ
どこもかしこもへりくだって客が偉いと勘違いしてんだよ

190 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 06:08:47.09 ID:ALhlOAgI0.net
公園とか歩道とか暇そうなジジババがいる
歩きスマホが面白く無いらしくて、スマホ見ながら歩いてるとわざわざ邪魔しにくる奴がいるんだな
でもって、めが合うと避けていく

191 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 06:09:42.46 ID:osBDkjoz0.net
自分なりの正義感で言いがかりつけてくるんだろうけど。
まあ結局は年老いた、かまってちゃん。

192 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 06:10:15.82 ID:zD8tVOaZ0.net
>>190
ほんとこれ。暖かくなると出てきやがってゴキブリどもが。

193 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 06:13:55.70 ID:Yst+c8CD0.net
大学で角材持って火炎瓶投げてた世代だろ?
そりゃキレますがな

194 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 06:15:53.07 ID:occ7+9ds0.net
トランプの選挙作戦みたいに
「若者が払った税金に集る老人共を懲らしめる!」なんて
次の選挙で主張したら、行かない若者も投票に行くようになり案外獲れるかも?

195 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 06:18:08.18 ID:ekNWxhjh0.net
俺ももう家でも会社でも毎日些細な事でキレまくってる
さっきもネトゲで負けてわめいちまったし
もう怒りの抑制が出来なくなっちまったな
また精神科行かにゃならんかな・・・

196 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 06:19:10.21 ID:zD8tVOaZ0.net
>>195
自覚があるうちに早く行け。

197 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 06:19:57.56 ID:PqfXjxIj0.net
ニュースで、60代、70代の爺さんが犯人の事件がとても多い。
あとじいさんは区別がつきづらい

198 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 06:20:07.43 ID:Xb/3wNWG0.net
団塊周辺はめっちゃ昭和の高度経済成長期の恩恵受けてるからな。

かなりわがままなのは間違いない。

加えて加齢で融通利かない。

199 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 06:22:18.29 ID:Yst+c8CD0.net
>>194
日本じゃその手はやり尽くして罠だと思う若者多いからな
特に民主党のせいで

200 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 06:22:21.23 ID:mt5zyyn70.net
こういう馬鹿には毅然とした対応しないと繰り返すよ。

201 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 06:22:21.29 ID:Xb/3wNWG0.net
>>174
自分たちが若い時は怒れる若者、
儒教なんて古くさい、戦前世代は戦争犯罪者、
反抗するのが正義みたいな感覚だったくせにな。

202 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 06:24:59.77 ID:pfDPFr1x0.net
まあ年取ると怖いものがなくなるらしいな!

203 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 06:26:45.73 ID:8ZNWnzrf0.net
脳の寿命を超えてまで生かすからこうなる

204 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 06:28:16.21 ID:zD8tVOaZ0.net
>>201
60年代の生き残りは総じてクソ

205 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 06:28:49.13 ID:wvOSLe/I0.net
日本は甘すぎる
暴力行為働いた奴はすぐに豚箱に入れるべき

206 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 06:29:06.85 ID:NJXpW9Bn0.net
お客様は神様という日本人に対する洗脳の弊害が今頃出てきたな
海外じゃ客も店員も対等なのに
日本人を奴隷奴隷根性植え付けたからこうなる

207 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 06:30:10.21 ID:Op3c4I7q0.net
イージーモードの人生送って挙句社会に迷惑かけるとか
迷惑な老人共だな
上の世代は戦争、下は就職難で苦労してるのにね

208 ::2016/04/08(金) 06:31:54.92 ID:pEkYsnVl0.net
>>199
何でこんな話にまで民主党を絡めるのかが理解できない。ちゃねらーには唐突に
民主党叩きや中国人・韓国人叩きを始めるヤツがいるな。年齢は分からんけど、
アスペとかになってるのかな。

209 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 06:37:39.42 ID:uYZ8jrXV0.net
団塊ばかり叩かれてるが、昭和10年代生まれもそうとうなクズ揃いだぞ
物心がつくころに「天皇陛下は神」「鬼畜米英」「竹やり攻撃」を洗脳されたのに
終戦と同時に教科書を墨で塗りつぶされて
「天皇陛下も人間でした」「ギブミーチョコレート」「平和主義」と
180度真逆の教育を受けて自我が崩壊した世代だ

しかも戦争で労働力の主力となる世代が多く戦死したため、労働力不足に陥り
しの解決策の為に、昭和10年代生まれは「高卒」でも一流企業に就職できたんだよ
後にも先にも、一部上場企業や大手都市銀行に「高卒」が採用された時代は無い

210 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 06:37:41.28 ID:Yst+c8CD0.net
>>208
時給1000円とか言って若者釣ったことは今でも覚ええるんだよね
あと埋蔵金も出てこなかったし

211 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 06:38:04.93 ID:HT0VM8nZ0.net
>>208
そういう仕事だろ。バナー広告、アフィリエイト広告と変わらない
DYMだのピットクルーだの2ちゃんねる運営だの色々あるやん

212 ::2016/04/08(金) 06:41:57.31 ID:pEkYsnVl0.net
>>210
だから、このスレには関係のない話じゃん。お前もアスペなのか? 今の自民党の
やってる事の方が、ウンとヒドイよ。

213 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 06:45:15.66 ID:DSJR09YU0.net
この国は年取ってる奴は敬わないと行けないってことになってるからね
年寄りはそれを勘違いしてて自分は偉いと思い込んでるんだよ
無駄に歳だけとった中身の無いガキみたいなジジイやババアばかまでもが自分を敬えと思ってる

214 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 06:46:31.98 ID:lCwcEh6/0.net
ほんと多いよな、仕事中殴り殺そうかと思う

215 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 06:46:32.34 ID:yi2XG28Q0.net
>>1
年齢かかわらず切れる奴は多いからな
2ちゃんねる等のネットのせいだよ

2チャンネルだのアホー知恵袋を見てみろよ
乱暴な言葉でやりあってるレスばかり
このレスだってそうだ俺の書き込みもそうだろ?

だから切れる連中が増えた

丁寧な言葉で話せる奴などネットにはほどんどいない

216 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 06:48:12.68 ID:HT0VM8nZ0.net
ミンスガー
ダンカイガー
 
わら人形に五寸釘刺してわめくだけの簡単なお仕事です

217 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 06:49:09.48 ID:d78REGDo0.net
年寄りだろうが若造だろうが、やっていけないことをやったら適正に対処する。
雲助ナメていると痛い目にあうぞ。

218 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 06:52:27.62 ID:bE7P5Uj2O.net
こういう老人を殴り殺すヒーローはいないのか?勇者はおらぬか?
犯行見ても見てみぬふりするぞ

219 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 06:53:03.83 ID:Z+bUwGjK0.net
>>23
ジジババ相手にXXなんかできっかよ
どんだけババコンなんだよ

220 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 06:55:10.18 ID:Z+bUwGjK0.net
>>43
気持ちはわかるが チャリなんだから他の道を探せと
親子そろってアホなのか?

221 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 06:55:35.13 ID:kL7YJGNZ0.net
この記事も「大惨事」の使い方がおかしい
怒れば何でも激怒泣けば何でも号泣に続く、わけのわからない誇張表現か

222 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 06:55:52.03 ID:bSH+qN/v0.net
態度の悪い団塊の世代の奴らが老人になったから

223 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 07:01:37.79 ID:Z+bUwGjK0.net
>>106
さんざっぱら女に虐げられてきたんだろ
察してやれ

224 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 07:03:26.09 ID:Z+bUwGjK0.net
>>124
宿主死刑にして、オマイどうやって生きていくの???

225 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 07:04:45.65 ID:EyhpFctu0.net
>>43
怒るぐらいなら黙ってくぐれよ馬鹿って言っとけ
牽かれて死ねともな

226 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 07:08:00.25 ID:Z+bUwGjK0.net
>>77
金があればそんなことにならない
オマイさんもちったぁ小遣い増やしてやれ

227 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 07:09:52.09 ID:QP2e9ZgP0.net
50代のバブル謳歌世代が最大のクソ
ネットで他世代を叩いてるのも50代だしこいつらが死に絶えないと日本はいい国にならない

228 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 07:10:17.79 ID:Z+bUwGjK0.net
>>190
歩きスマホはオレでも殴っちゃうかもしれない
気をつけナ

229 ::2016/04/08(金) 07:12:25.39 ID:pEkYsnVl0.net
>>218
他人まかせにしてるんじゃなくて、自分がなればいいんじゃね?

230 ::2016/04/08(金) 07:13:12.89 ID:pEkYsnVl0.net
>>228
殴ればいいじゃん。その時からお前も立派な犯罪者になれるよ。

231 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 07:15:16.73 ID:g0n2M+Hl0.net
つまり自分より弱い立場の人間にしかキレないってことだ。女や子供、勤務中のサービス業の店員さんとかその時の立場が弱くて絶対はむかってこれないと分かってる人にキレるわけだ。中国人のバイトを半分くらいませとけばジジイはおとなしくなると思う

232 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 07:16:02.08 ID:Z+bUwGjK0.net
>>230 を ボカッ

233 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 07:16:51.65 ID:rHkvtPb50.net
マナーの悪い老人が多すぎ

234 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 07:16:54.27 ID:pYaTbQvL0.net
既に「マナーが悪い」っていうレベルは超えているんだな。

235 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 07:18:06.63 ID:pYaTbQvL0.net
>会社は事を荒立てたくないので被害届は出さず、
>ドライバーは泣き寝入りです」

俺だったらそんな会社辞めるわ。
タクドラだったら他でも何とかなるやろ。

236 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 07:19:04.10 ID:58yVJrEq0.net
2週間も顔に包帯って
接客業であるタクシー運転手出来ないのでは?
ミイラ男運転手なんて怖くて乗れないよ
貨物荷物物流のトラック運転手なら
なんとか仕事出来るだろうけど

237 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 07:20:12.98 ID:eVQzhdjK0.net
今の日本があるのは、団塊の世代が頑張ってきたおかげ。
若い世代はその恩恵に預かってるだけだから、もっと老人を大切にする社会作りにしないと駄目だな。

238 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 07:21:51.18 ID:JRzFCxde0.net
広島で個人タクシーに乗ってるが
運転手が客にビビったとかって話はあまり聞いたことがないけどな
逆はよく聞くけど
今はドラレコ付いてるし、もし訳の分からん言いがかりをつけてきたらすぐに交番直行
もちろんメーター入れたままでな

239 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 07:23:23.30 ID:pYaTbQvL0.net
>>155
> 老害はテレビの言うことなら何でも聞くから

意外と、ローコスト×ハイリターンな策かも。w

240 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 07:24:14.89 ID:gmv26eedO.net
いいんだよ

大量移民がくればそれどころじゃない

いい準備運動じゃないか

241 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 07:24:45.88 ID:XBPO+Gwb0.net
朝日軒のジジイの横暴 EDなのにバツ2の愛人

242 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 07:27:31.61 ID:cT8w/zNgO.net
一度問題起こした老人は人権を剥奪して、次回問題を起こした際は射殺すればいい

243 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 07:34:11.03 ID:/AS7QqrJ0.net
年金減らされてイライラしてるんだろ

244 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 07:36:02.73 ID:zD8tVOaZ0.net
犯罪犯したら5年間年金停止で

245 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 07:39:02.71 ID:AlQ0nDpr0.net
>「ウチの運転手は、お年寄りの男性客にいきなり杖で顔面を殴られました。顔面が腫れて変色し、2週間も包帯を巻いたままでしたよ」

警察に届けろよ、これくらいならニュースになるだろ

悪事を暴くことが重要!!

246 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 07:39:32.44 ID:92lOtZKs0.net
>>5
ほんこれ
>>155
いや、老害は自分に置き換えて考えないから老害なわけでw

247 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 07:41:19.03 ID:XuYou1BP0.net
鍛え抜いた鋼ならいいけど、見栄・外聞に世間体を飾ったデコレーションケーキに過ぎない生き方しかしてこなかった
そんな老人ばかりなんだよ

自分自身に強い人ほど他の人には優しくふるまえるけど、他人に勝つことしか脳裏に無いような器の小さい御仁ほど
沸騰しやすい湯沸かし器だからね

負けたくない、笑われたくない、馬鹿にされたくない、と常に何かと比べているような、ゆとりも余裕もない生き方
それこそが怒りといら立ちの原因なんだけど、そういう人は気付かないし、諫めても聞き入れないもんだ

248 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 07:43:33.51 ID:7GJ2VmPM0.net
ヤラレル前にヤレ!
前蹴り一発ドテッ腹に食らわせばコケて後頭部打って詩によるからw

249 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 07:51:40.77 ID:o2KjaqWK0.net
いちいち対応してたら〜ってのが一番よくない。本人はそれで当たり前としたり、なんであいつは良くてとかになる。
各個撃破ですぐに警察を呼ぶ。結局お咎めなしになるかもしれないが、家族を巻き添えにして家族から抑止していただいたり、
少なくとも警察に「記録」してもらうことが必要。
暴言暴力だけでなく駐車違反のようなものでもどんどん110番通報するべき。

250 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 07:53:21.41 ID:AlQ0nDpr0.net
>>249
もう、そうするしかない世の中になってるな

世直しと思ってやるしかない

251 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 07:59:17.74 ID:gmrFuRo80.net
年寄りだからってナメた対応するからだろ
まあ、いい歳して切れる老人ってのもどうかとは思うが…

252 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 08:03:08.41 ID:AVLW2iE90.net
ボケてくると切れやすくなるからな
自制が効かなくなるんだろう

253 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 08:05:39.80 ID:fR8Eakxa0.net
老人がキレる相手は反撃しないタクシー運転手、駅員、店員など

254 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 08:19:58.45 ID:iAMHiU0k0.net
老人に優しくするのやめよ
対等にしよ

255 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 08:21:09.14 ID:59Ty0jHm0.net
>>206
店側の心構えなんだよなあこれ。
子供がやることですし、とかほうれんそうも同様

256 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 08:31:10.66 ID:aNCUXrKj0.net
昔から年寄りは怒りっぽいだろ

257 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 08:34:26.89 ID:OqC129PK0.net
>>69
今はそれをやるとクビにするタクシー会社もあるので難しいところ。

258 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 08:36:16.52 ID:OqC129PK0.net
>>244
それをやると、万引きが爆発的に増える。

259 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 08:39:42.72 ID:mJDznbR60.net
まぁ、団塊世代が若者だった時代は
「キレる若者が」だった訳ですしね

260 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 09:15:04.78 ID:3dECjyLb0.net
自分は約20年前のにキレる10代と言われた世代だが、当時イニシアティブを握っていた大人が中高年となり、当時のキレる10代世代が社会のイニシアティブを握る様になっただけの話

この20年間は大きく社会の常識が転換した過渡期だったのかな

261 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 09:44:58.03 ID:nD4W5+oY0.net
早くしねばいいのに

262 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 09:58:42.59 ID:npxQ7r+90.net
>>257
他のタクシー会社に行けば良く無い、
それに事の詳細を訴えれば会社が負ける事案だし。

263 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 10:55:36.12 ID:zcZ9Af+m0.net
タクシーって危ないよ
知り合いの女は酒癖悪くてよく絡むんだけどタクシー運転手にボコられて顔がジャガイモみたいになって指の骨も折れて側溝に捨てられたらしいw

264 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 11:14:04.60 ID:C7ycbuy60.net
怒ると寿命が縮まる、血圧上がって血管や心臓に悪いw
もっと怒れ!怒って怒って心筋梗塞起こしてポックリいってくれw
脳卒中とか脳梗塞で中途半端に生き残るのは迷惑だがな

265 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 11:17:12.24 ID:E6df4V940.net
年をとると丸くなるなんて大嘘だ
はやくしねーーーーーーーーーーー

266 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 11:24:28.63 ID:seYJB1+T0.net
>>121
>今の若者が辛いのは上司が団塊やバブルを経験した団塊Jrだから
>氷河期世代の奴らが上司になるようになったら大分変わると思うわ
>団塊、団塊jr世代は日本の癌

団塊jr≒氷河期世代なんだけど、何言ってんのお前?

267 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 11:28:26.64 ID:DLXKeBbF0.net
団塊老人が罪を他に着せたいだけなんだよ。
犯罪率も、団塊世代とともに犯罪世代は移動した。

268 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 11:33:04.04 ID:gzwMMdTb0.net
>>1
>会社は事を荒立てたくないので被害届は出さず、
会社が糞だから、爺が図に乗るんだよ。

269 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 11:41:42.96 ID:6cDIDk3n0.net
好い年寄りとダメな年寄りの二極化している。

270 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 11:50:41.56 ID:DYIwX2bI0.net
少子高齢化対策として労働納税者と就学児に迷惑をかけた年寄りは死刑にするという政策を打ち出す政党はないもんかね

271 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 12:21:36.95 ID:X5UyLmVz0.net
>>270
既出だがトランプみたいな極論者が出るしかないな
つか日本も出そうな雰囲気w

272 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 12:44:41.52 ID:dEtyjC0U0.net
老から金を搾り取って、現役世代に還元するのが正しい所得再分配。
いまはなぜかその逆だがな。

273 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 12:48:32.62 ID:St1c/VDy0.net
家系のラーメン屋で喧嘩してた爺はトラックのドアに叩きつけられながら怒鳴ってたなw
今話題のやーさん傘下の会社の奴相手によくやるよと思ったわ

274 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 12:56:13.91 ID:wOi0Lv020.net
ボケてるんだろう

275 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 12:57:13.12 ID:XvV8eP210.net
早く死ねってネットで言い続ける。

276 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 12:57:17.73 ID:jJV5dKve0.net
横山やすしが生き返ったような鬼畜増殖中か。

277 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 12:59:29.83 ID:wOi0Lv020.net
増えてるのは確かだろうな
一般的には団塊とは22〜24年生まれだろう
これだけでも800万くらいはいるだろう
これからボケ初めるだろうからひどくなるばっかり

278 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 13:01:13.05 ID:f3XyNbef0.net
団塊世代様を舐めるなー
お前らが働けるのも団塊世代様のお陰だああ

279 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 13:02:21.66 ID:DOJrXnRe0.net
昔都内で路線バスやってた時
渋滞やらで遅れて停留所に着くと決まってキレるのは爺さんかオヤジだったな
若い奴でキレる奴は見たことなかった
こっちだって遅れたくて遅れてんじゃないんだし
電車と違ってバスは遅れても仕方ないのにね
そんなに急いでるならタクシー使えば良いジャン
って言いたかったけど鬼の形相を前にして言えなかった

280 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 13:04:09.83 ID:OVEKheDE0.net
老人で括るのはやめた方がいい
これらは精神障害者なんだから
普通に生きてきた老人は正確丸くなっていくもの

281 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 13:04:18.58 ID:wOi0Lv020.net
本当は年齢などそんなに関係ないけどな
世代の煽り記事だよ

282 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 13:05:10.79 ID:DLXKeBbF0.net
>>276
横山やすしは泣くし人情もある。
司馬遼太郎が生き返ったような奴が一番困る。

「俺は偉い」と言い張るが引退済みだし、その職歴があれば列の横入りをしてよいとはならない。
おまけに殴りかかるし言葉は粗暴だし、それで要職連呼と若者を修正してやる連呼が止まらない。

283 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 13:06:54.87 ID:kJrdl5z4O.net
>>263
ついでにレイフされたんだろ

284 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 13:07:14.43 ID:OhvMdoWQ0.net
>>7
何の得にもならん。
謝罪と賠償のがいいよ

285 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 13:08:40.75 ID:wOi0Lv020.net
高齢者は金持ちだという記事と同じ
金持ちもいるが貧乏な高齢者もいるだろう
若い人は貧乏 金持ちの若者もいる
こんなのは世代を対立させる煽り記事だわ

286 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 13:10:32.10 ID:zuMRCgA50.net
>>278
nice joke!!

287 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 13:10:34.31 ID:1k7RLEbd0.net
敬老の日はもう廃止でいいよ。

288 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 13:11:38.00 ID:yhddLF4k0.net
駅員に文句ぶつけてるのってだいたい50以上のおっさん〜高齢者だよな
若者ではほとんど見ない

289 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 13:12:47.47 ID:YtS5U2F50.net
【社会】精神科で身体拘束を受ける患者、1万人超す…10年間で2倍に [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460067779/

【群馬】空き家から古銭盗んだ疑いで男逮捕 富岡©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460085272/

もう安楽死でいいだろ

290 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 13:14:12.10 ID:1k7RLEbd0.net
男、老人、杖つきの組み合わせで
まともな人間見たことがない。

291 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 13:17:45.12 ID:a9pnqjkQ0.net
飲食店でも切れるのは老人だね

292 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 13:19:08.49 ID:81tqaIMQ0.net
>>165
レベル落ちたとしても
図書館で長時間、赤の他人を怒鳴ることをできるのは相当あれな人だと思うがな。

293 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 13:21:17.36 ID:A0Renrfz0.net
前頭葉が弱くなると
理性で押さえつけていた我慢ができなくなる
万引きもそう…
欲しいと思ったら悪い事であるという理性の
歯止めが効かない

今まで生きてきた人となりが身体的な問題によって
変わる事例、つまるところ老人全般に言える事だから
根本的な対策を求める

294 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 13:30:10.81 ID:iFrxvLBB0.net
この「きつめのブレーキ」で首がおかしくなったとき、言えば病院代くらい出してくれるの?

295 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 13:31:41.42 ID:0ObURglR0.net
いい加減お客様は神様という風潮やめろよ。価格に見合ったサービスの授受の関係だけで、それを越える要求を突っぱねても当たり前にしないと。 奴隷と主人の関係は互いによくない。

296 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 16:05:11.51 ID:po5Uo8Df0.net
正しく切れるのはいいと思うんだけどな
逆ギレがダメなのであって。

297 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 18:28:25.39 ID:tkvl0c4M0.net
とりあえず、全員もう平和じゃない前提で生活したほうが健康に良いかと思います

298 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 20:10:39.23 ID:49WH7e+d0.net
こんなのは全力で殴り返してかまわないことにすればいいだろ

キレるキレる言うけど、ほとんどは相手見てやってるわけだし

299 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 20:47:20.18 ID:Z+bUwGjK0.net
>>298
そうだな、デブに対してはキレてかかってくるようなことはしないんだよな

300 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 00:32:28.54 ID:pUZpNEXf0.net
>>296
キレ方、怒り方って技術だと思うね
生きてきた中で理不尽に思うことって一杯あるけど
自分は結局、なあなあで笑って済ませて
家帰って風呂入って酒飲んで寝るだけだもん

キレ方知ってる奴は社会的に強い

301 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 04:39:34.34 ID:e7alxL3h0.net
某ホテルフロント勤務だが、基地外とかクレーマーは大抵年寄り。
こいつら誰か間引いてくれたら仕事が楽になるんだけどな。クレームつける時も若い女性スタッフに目をつけて言ってくるけど、大声出す奴とか威圧的な奴は警備スタッフ呼んで周りを取り囲んでやると大人しくなるちっちぇー奴ばかりだけど。

302 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 04:42:29.79 ID:if0jOKg40.net
>>293
少年犯罪の発生率を見ると、この世代は老人になる前からキレる人の割合高くないか?

303 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 04:43:06.64 ID:/KeArdByO.net
経験上、趣味や目標を持って前向きに生きてる奴はキレにくい
趣味も目標も無く、定年後グウタラ過ごしてる奴がキレやすい

304 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 04:53:44.51 ID:C3d8X0Pq0.net
頭の切れる高齢者・・・なら歓迎かも・・・

305 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 04:55:32.46 ID:O3ePya7G0.net
かたや「キレる若者達」とか言ってるしな
面倒だから「キレる日本人」でいいよもう

306 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 05:01:12.54 ID:lT2RZ0ei0.net
羽生はキレると強い

307 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 06:45:24.14 ID:4bTyvYLb0.net
電車でも降りる人待たずドア開いたらすぐ乗り込むしな
避けずにぶつかって降りるようにしてる

308 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 06:55:27.00 ID:1vprj9mf0.net
昔1960年代少年犯罪がすごい多かった時代の若者たちが今老人と呼ばれる年齢になったんだ
もともと凶暴な世代だったんだよ たぶん
あとこれとは関係ないけど高齢化社会になって老人が激増し老人の希少価値がなくなり
老人が尊敬されない世の中になったな

309 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 06:57:06.74 ID:AU6uzX3E0.net
被害届って会社じゃ無くても出せるよな?

310 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 06:58:50.16 ID:glbR02f+O.net
>>103
80年代の例のCMまでは覚醒剤にも寛大だったなw

311 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 07:00:53.01 ID:8ZNQImHZ0.net
年金減らされてイライラしてるらしい

312 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 07:03:15.37 ID:xW6GNf4p0.net
一日でも早く殺して欲しいんだろ
そのままタクシーで山奥に捨ててくれば良かったのに

313 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 07:03:31.50 ID:+ZE+siNY0.net
エコな世の中だからな
65過ぎたら通院も投薬も禁止にすりゃいいのよ
あとは勝手にくたばっていく
今時平均寿命がたかくてもたんの自慢にもならん
そうすりゃいろんな問題が解決するぞ

314 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 07:05:39.07 ID:+ZE+siNY0.net
>>308
老人を尊敬とかわけのわからんことを言ってるからこの現状なんだけどな
敬う必要なし

315 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 07:08:42.78 ID:9aj8eTIe0.net
店員や駅員に怒鳴って困らせてる奴、ほぼ例外なく年寄りだしなぁ

316 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 07:14:49.09 ID:zJlgDzFb0.net
少子化ではなく多老化だ

317 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 07:19:29.78 ID:yOD8kt0T0.net
酒癖の悪い奴と同じで、もともと嫌な野郎が老人になっただけだろw

318 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 07:19:35.58 ID:O/wmgsw00.net
老人が3割に達しようとしている中
犯罪率が18%なら低い方だと思うがな
未成年の検挙率は含まずの数字だし
殆どの犯罪者は29−65にいるやんけw
最近の何でもかんでも老人のせいにするの無理があるような気がする
車のブレーキうんぬんも実際には一番これで事故を起こしてんのは統計でも
20代の免許取り立てだ
でも老人だけニュースにする

319 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 07:20:04.28 ID:nOgyb5KF0.net
水戸のご老公も毎回最後はキレて、
「助さん格さん、殺っておしまいなさい」とか
結構凄いこと言ってるよなw

320 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 07:23:41.22 ID:Vj4AXiHk0.net
生意気な糞ガキも悪い

老害にはかかわるな

321 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 07:24:01.62 ID:kF2qEXhA0.net
あれ? ここまでクリムゾンもくやしい!もなし?

322 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 07:25:16.45 ID:kBofGxrn0.net
急に怒りっぽくなるのは痴呆の初期症状

323 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 07:34:12.26 ID:w0FKoMFN0.net
一般論だが
高度成長期で、なんでも水戸黄門の印籠みたく
通じて、しかも若さで肉体的にも強靭だった人間が
それを失ったら、反動がでかいのは自明の理
一般的なゆとりと同じでな
そういう習慣なんだから、同じになるに決まってるだろう
そういう土台でやってきたんだから
よくいう賭博酒ドラッグと実は同じなんだよ
天まで高くそびえたつ塔が、アンコントローラブルで
落雷によって言語も分かたれ、崩れ落ちるさまがな

324 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 07:49:36.40 ID:TdwqDBt50.net
昔は切れる奴というのは、機転きく頭のいい奴という意味だったが。
最近は自分は頭がいいと勘違いしてキレる奴が多くなった。

325 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 07:57:56.37 ID:LbMAAznd0.net
団塊の世代=全共闘世代=アカ

自分は全て正しい。間違っているのは周りの奴らだ。総括してやる。って思考じゃね?

326 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 07:59:02.54 ID:vTR7zTT90.net
どの世代も似たようなもん色々あるがな

327 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 07:59:37.66 ID:m6USRJk60.net
老人なんて3回人に迷惑かけたらソイレントグリーン行きでいい。

328 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 08:00:03.86 ID:OvilPa1o0.net
気違いは即警察につき出せばいいだろ

もっとも警察が犯罪者の味方をして被害者を泣き寝入りさせるために恫喝してくるから洒落にならないんだけど

329 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 08:23:38.32 ID:80gzd6KR0.net
傍若無人な年寄りが多いのは事実だから山に捨てるか間引きして尖閣諸島にでも送れw

330 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 08:30:42.54 ID:6VLdfmMg0.net
日本には一生を通して己の人格を反省するキリスト様の教えのようなものがないだろ。
だから、歳を取る=肉体の劣化と「生活の知恵」を増すだけという者が多い。
歳ととともに人格が向上することがないわけだ。これじゃあ若者から尊敬されないし、疎まれる
だけだわな。そりゃあ中にはいい人もいるよ。極少数。

331 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 08:33:29.31 ID:1tkPTBuR0.net
>1のタクシー会社な歩合制ピンはねで有名なところか?
タクシー運ちゃんなんて底辺しかいないし歩合制だから
すぐ警察呼ぶぜ?
車内でゲロっただけで警察通報で、クリーニング代4000円だもん
走行料金よりも高いw
泣き寝入りさせるところは、歩合制なのに6:4で運転手から巻き上げる会社。

332 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 08:39:05.63 ID:il1+bZntO.net
病院でも待ち時間長い、こちらが先だ、説明受けてない、クレーム老人がよく業務妨害するようになった

333 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 08:40:16.41 ID:pjTdFR7s0.net
俺は老人に一切配慮しない。
団塊は特になwwe

334 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 08:42:17.91 ID:3YAv9MQBO.net
>>296
まぁ、不真面目な店員とか居るし、そういうのに怒鳴り散らすまでなら有りかもね
暴力はナシだが

335 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 08:49:40.42 ID:3YAv9MQBO.net
大昔は年長者から教わる事も多かったし、自然と敬意を示したのかも知れないが、
情報が溢れる今じゃ一人の老人の凝り固まった考えなんか糞の役にも立たないしな

336 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 08:50:43.80 ID:QH5p8ktq0.net
>>332 この間もそういう爺を見た。病院関係者(看護師、男事務員、女事務員の3人)でなだめてた
 
身勝手なクレームつけるのは爺が多いように思う
婆のクレーマーは爺ほど目立たない(たぶん、直接じゃなくて陰で友達とかに言いふらしてるんだろうな)

337 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 08:56:06.18 ID:BobOAvS+0.net
長生きは罪

338 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 09:08:56.15 ID:ob1ApjEo0.net
何調子に乗ってるんだ?
俺に絡めよ。早くしろ

339 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 09:29:37.38 ID:hPm8iaET0.net
お客様は神様とか言って甘やかしてるからこうなる

340 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 09:30:49.03 ID:hPm8iaET0.net
>>336
男は上か下でしか判断しないからな

341 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 09:31:10.61 ID:3cobkIsr0.net
糞真面目に生きてきた己の人生に何よりも腹が立ってんだろ

342 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 09:31:54.71 ID:jF3EClBy0.net
認知症

343 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 09:32:20.42 ID:Rg5a66Ts0.net
× キレる高齢者
◎ 高齢者はキレる

関節ががたが来て走れ無いように感情のブレーキが効かないのがあたり前
そういうものだと思え 粛々と警察呼ぶなり対応しろ
間違っても理解してくれるなどとは思わないことだ

344 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 09:40:43.51 ID:GhBs/3Gv0.net
三波春夫さんにとっての「お客様」とは、聴衆・オーディエンスのことです。
客席にいらっしゃるお客様とステージに立つ演者、という形の中から生まれたフレーズなのです。
三波が言う「お客様」は、商店や飲食店などのお客様のことではないのですし、また、営業先の
クライアントのことでもありません。
 しかし、このフレーズが真意と離れて使われる時には、例えば買い物客が
「お金を払う客なんだからもっと丁寧にしなさいよ。お客様は神様でしょ?」
と、いう風になるようです。そして、店員さんは「お客様は神様です、って言
うからって、お客は何をしたって良いっていうんですか?」という具合。
俗に言う“クレーマー”には恰好の言いわけ、言い分になってしまっている
ようです。

345 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 09:46:27.49 ID:FRLT1Oak0.net
これ、認知症の手前だから
高齢者に対してみんなもアレ?
この人なんか逆切れしやすくなってないとか思ったら
認知症のサインですよ
一度脳の検査してた方がいい
早めが良いよ

346 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 09:51:02.29 ID:oeAecMcZ0.net
生活保護貰って生きている老害が多い。
自民党が決めたこと。票欲しさに老人を増やす政策を取って来た。

施しで生かしてもらっていながら、施主に暴言と暴力。
又自民党が選挙前に、国民からカツアゲした金を底辺老人に渡して権力を
掌握しようとしている。

347 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 10:15:37.54 ID:ldW/rOq40.net
>ややきつめのブレーキを

そこが問題なんだろ。全くの被害者のように言ってるが
運転手の謝り方に気に障るところがあったんじゃないかな
まあ俺の持つ印象じゃタクシーの運転手に碌な奴がいない

348 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 10:22:54.40 ID:pnybPMwR0.net
なおキレる相手は厳選する模様。

349 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 10:27:42.05 ID:pnybPMwR0.net
ハムスターおじいさんみたいな
例もあるし、全員とは思わんわ。
この件のゴミクズ店員と野次馬
未だ謝罪すらしてないらしいな。

350 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 10:27:48.85 ID:omFxwyXX0.net
キレる世代が高齢化しただけ

351 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 10:31:22.43 ID:cgrw5C4SO.net
西遊記の悟空みたいに、キレそうになったら頭の輪っかが絞まって、ブレーキの役目を果たしてくれれば良いのに

352 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 10:32:50.06 ID:zdBS7q420.net
タクシーの運転手も高齢者ばかりだから、
客との格闘戦になってちょうどいいだろ。

353 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 10:33:21.86 ID:KG2WgoAD0.net
節子、それただの認知症や

354 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 10:33:29.34 ID:uo6PoigJ0.net
大体公共の場で大騒ぎしてキレてるのってジジイとオバサンだな
若者は女がいたり、数が集まるとイキがるけど単体だと本当に礼儀正しくて大人しいのが多い
婆さんでキレる奴とか見た事ない
ジジイとオバサンにもそれぞれ傾向がある

ジジイはキレても相手が強いとすぐに弱気になって卑屈になる
ビックリするくらい低姿勢になる
余裕がないガキみたいなキレ方何で簡単に逃げる

オバサンは逆にどう見ても100%自分が悪くても絶対に引かない
根拠のない絶対の自信があるんで誰が相手でもどんな条件でも引き下がらないで叫び続ける

ジジイ相手は強気で冷静に対応すると簡単
オバサン相手は面倒だからすぐに警察でも呼べ

355 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 10:36:07.27 ID:1DAQHDOP0.net
こいつらは、世代的にも団塊のクズだよ
それが全て。ホントこいつらどうしようもない

356 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 10:36:12.48 ID:KG2WgoAD0.net
>「『危険回避のため、急ブレーキをかけさせていただきました。本当にすみませんでした』と丁寧に謝罪しても、

こんなことで謝罪なんかしねーだろw
そんなしおらしいタクシー運転手見たことねぇw
ネタ乙w

357 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 10:55:30.98 ID:tutXhr900.net
× キレる高齢者が増加
○ 高齢者が増加

高齢者は感情をコントロールする機能も衰えている

358 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 10:57:12.72 ID:/wWAV0wK0.net
× キレる高齢者が増加
○ 自分主義の団塊世代が高齢者

359 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 11:15:36.14 ID:AG7gHsso0.net
>>5
トンキンはこんなのばっかだから大阪より犯罪認知件数が少ない

360 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 11:18:10.58 ID:KG2WgoAD0.net
>>359
大阪人は逆に殴り返した運転手がタイホされるパターンだね

361 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 11:19:15.59 ID:v8JxENSv0.net
団塊や老害は若い頃からキレてただろ
それを武勇伝として語るのが人生の過半だし

362 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 11:21:08.50 ID:uo6PoigJ0.net
ホントにジジイは弱い奴には強いの典型みたいなのが多いからな

冷静に強く対処されると急にシドロモドロになって「御内密に」みたいな態度になるからな
弱いと分かるとトコトン叫び続けるし
クズの標本みたいなのが多い

363 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 11:21:57.35 ID:5BGGZMer0.net
ビフのことか

364 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 11:26:51.91 ID:izuynWK70.net
己の父親介護の経験からすっと
キレやすいって
認知症の初期症状っぽいな

365 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 11:29:47.86 ID:AG7gHsso0.net
団塊の世代の孫→DQNネームの始まり

366 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 11:32:18.64 ID:uo6PoigJ0.net
つか俺の経験だとジジイって「会社では偉かった」「会社では最年長で威張れた」みたいなのを引きずってるのが多いと思う

ただの警備員がやたらと偉そうに仕事場仕切ろうとしてるのを見て笑ったし
何様だと思ったわw

第二の人生で自治会とかに参加する人への注意で
「あなたが偉かったのは会社だけです。そこではただの一参加者だと言う事を忘れないでください」
とか言ってたのを見てなるほどと思った

「俺は偉かった」「俺は経験のある先輩として扱われた」
と言う勘違いを拭い去れないまま他の場所で行動しちゃうんだろうと思う
で、実際はただの野良ジジイなんでそのギャップに戸惑って暴れるんだろうな
でも相手が強いとすぐにヘタれる
甘えてんだろうな

367 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 11:33:23.23 ID:IzMt8Xqt0.net
>>331
その日その後、客乗せられない事忘れてないか?

368 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 11:35:28.50 ID:u2vj/kta0.net
接客業やってれば若い奴のがマナーいいのは誰でもわかる
老害世代だよ

369 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 11:38:14.98 ID:WawqeGDU0.net
お客様は神様です世代だからな

370 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 11:38:44.98 ID:uo6PoigJ0.net
ジジイって対人関係が「仕事」「妻」しかないからな

どうしても対人スキルが偏って歪むんだろう
一方的に命令するだけの部下と、一方的に命令するだけの妻しか周りにいない
何でも思い通りになるのが当たり前だと思ってる赤ちゃんと同じなんだろう

でも周りが言いなりになってたのは仕事の上だけだから、
仕事離れると何の価値もないジジイでしかないからな
それが分からないんだろう

371 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 11:42:10.35 ID:BhD904tv0.net
不思議な事にこういう老害同士で揉めてるのはあんまり見ない気がする
駅員等立場的にやりかえしてこない事をふまえてやってるんじゃない?
要は卑怯者

372 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 13:18:15.09 ID:f62WHVEJ0.net
>>334
ないない

どうせお客様は神様意識で
普通の態度に文句つけて怒鳴り散らすだけ

373 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 13:22:47.46 ID:tac/Bx480.net
>>318
慣れていないのに事故起こすのと
身に染み付いているのに事故起こすやつはどっちが悪質なんだ?

374 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 13:27:29.36 ID:tac/Bx480.net
>>347
ああ、ビニールレザーシートはよくすべるからな
ファブリックシートならそんな文句言われないだろうな

ま、タクドラもお客=荷物みたいな環境をちと見なおしてみるべきかもな

375 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:22:15.53 ID:29CMabNC0.net
早く団塊税導入してこのゴミ共しめあげようぜ
なんでこの屑共の年金、病院代、介護代のために今の世代が苦労せにゃならんのよ
経済ダメにしたまま逃げ得の糞世代を許すなよ

376 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:37:14.21 ID:ewTB+NeK0.net
老人ホームで仕事したことあるけど、すぐ怒鳴るキチガイが意外に多く、皆男ってかジジー。

ただ、痴呆はババー率高くて、これは昼夜関係ないのが面倒。

377 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 18:52:38.11 ID:+N3FsNtR0.net
てか老人だけじゃなくクレーマー増加しすぎだろ
もっと社会問題になっていいレベル

378 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 19:25:19.46 ID:u1B7lvHA0.net
痴呆入ってきてるから怒りっぽいんだよね。
本当にたちが悪い。

379 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 19:38:38.51 ID:d1KZ4QXT0.net
犯罪レベルまで行かないけど、しょうもないことで店員に文句つけてる老人はよく見るな。

380 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 19:53:15.96 ID:QzjGI2Rm0.net
>>266
今はこういう認識なのさ



255 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2014/12/25(木) 00:42:24.26 ID:q+Fm6IBN0
30代ってバブル世代でしょ?
よっぽどの事がなければ正社員なんて簡単になれた時代だよね
それこそバイト感覚で正社員になれた時代が30代
それがなんで、正社員ではなく本当にバイトやってんのかが理解不能

97 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 04:10:54.49 ID:ts2emtA80
30歳から40歳くらいの層は俗にいうバブル世代のはずなのに
非正規に応募してくるのは正社員歴がない馬鹿が多い
誰がそんな人材を採用するだろうか?
バブルだったのに正社員にならなかった、そんな奴を採用する馬鹿な会社はない
勝手に餓死しろとしか思えない

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/29(金) 22:30:25.51 ID:f6Z7jTtW0
30歳以上はバブル世代なわけで
新卒ばかり採用してって文句を言われても
バブル世代が遊びまくってたせいだろと言い返すしかないんだよなあ

381 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 21:06:35.29 ID:rj9a4epd0.net
>>7
冷凍車乗ってるトラック乗りだが、高速のPAのトラック枠に冷凍機回しながら寝てたら隣に止まってた普通車のジジイにうるせえとか怒鳴られたからぶん殴ったら逮捕されたわ。

普通車枠ガラガラなのにわざわざトラック枠に止めといての物言いで何言ってもきかねーから殴ったけど俺悪くねえのにおかしいよな。
まあ一発入れた時に警察警察わめきちらしたからどうせ捕まるならって血だるまにしたけどな。

382 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 21:10:57.29 ID:uUliiG140.net
30歳から40歳くらいの層が俗にいうバブル世代?!

383 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 21:13:32.87 ID:ZTutoRHp0.net
>>382
俺、40歳目前だが、バブルの頃は、小学生ぐらいだったかと。
「バブルが弾けた」と皆が言ってるのを聞いて、「何それ」ぐらいにしか思わなかったわ。

384 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 21:13:41.43 ID:8hX4E5H00.net
>>382
バブルは約30年前から始まったのに、
今30代の人は当時幼児か小学生低学年だったのにな

385 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 21:15:05.65 ID:4u6TkMyc0.net
雑魚の思い通りになんてさせるから
いつまでも身の程を知らずに生き永らえてるんだろ。
必要なのは甘やかしではなく、逆に厳しい態度

386 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 21:17:28.23 ID:QpwR+bQV0.net
沖縄で米兵の事件を大騒ぎするのと同じ
イメージ操作かつ日本の老人ヘイト記事


ゴキブリメディアは死ね

387 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 21:25:23.59 ID:+zK60k/y0.net
男は退職すると
付き合いが激減するからなあ・・
で、一個一個の接触を重く受け止めるんだろう。
現役時代なら拘らなかった些細なトラブルが
重大事に思えたり。
まあ、店員も生身の人間だから
キレて逆襲する可能性も有るんだけど・・
店員はキレ無いとでも信じ込んでるのか?

388 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 21:50:01.69 ID:TqSxe4Kf0.net
荒立てたくないって(笑)
経営者がまぬけかなだけじゃん

389 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 22:45:24.73 ID:To5iwFH40.net
ファビョーンの起源は日本だって事だね

390 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 22:48:21.23 ID:3dmGjgxi0.net
>>331
何がゲロったくらいだアホウ
最低一万円じゃないと割に合わない

391 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 22:48:55.30 ID:MAC9vCGE0.net
殴られたら病院に行けば良し
労災隠しになり会社も痛い目を見るだろう

392 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 23:29:32.84 ID:Ntnrl5/s0.net
ネトウヨがジジイになったらどうなることやらw

393 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 02:04:59.33 ID:gBgaifay0.net
2013年10月1日現在
男女計日本の人口統計

*0〜*4歳 *523.9万人
*5〜*9歳 *536.1万人
10〜14歳 *578.9万人(ゆとり世代)
15〜19歳 *604.7万人(ゆとり世代)
20〜24歳 *620.5万人(ゆとり世代)
25〜29歳 *687.0万人(ゆとり世代)
30〜34歳 *762.3万人(氷河期世代) 
35〜39歳 *906.0万人(氷河期世代) (ポスト団塊ジュニア)
40〜44歳 *966.7万人(氷河期世代) (第二次ベビーブーム団塊ジュニア)
45〜49歳 *840.7万人(バブル世代)
50〜54歳 *773.4万人
55〜59歳 *773.1万人

394 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 02:05:12.25 ID:gBgaifay0.net
60〜64歳 *966.6万人(戦後生まれ) (第一次ベビーブーム団塊の世代)
65〜69歳 *870.0万人
70〜74歳 *759.8万人
75〜79歳 *630.2万人
80〜84歳 *476.2万人
85〜89歳 *292.5万人
90〜94歳 *121.5万人
95〜**歳 **29.7万人

*0〜19歳 2243.6万人
20〜39歳 2975.8万人
40〜59歳 3353.9万人
60〜79歳 3226.6万人
80〜**歳 *919.9万人

395 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 07:02:10.14 ID:VZK31DnW0.net
>>392
意外とマトモかもしんねぇぜ

396 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 09:40:21.11 ID:fauCGAbr0.net
老人が怒鳴った場合
周囲の人間がリンチして殺しても構わない
という法律ができればいいのに

397 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 11:13:53.10 ID:fCEW9Bsq0.net
生意気な老人はぶん殴る

398 :名無しさん@13周年:2016/04/10(日) 15:12:44.93 ID:ht9551tl3
昔から駅で駅員に怒鳴るオッサン見てきたけど
頭おかしいとしか思えなかった

399 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 20:27:50.02 ID:kKjrZ0780.net
生きてるだけで迷惑な粗大ゴミの高齢者がさらに迷惑を掛けるか。
何とか法律で規制出来んか??

400 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 20:39:55.20 ID:TjPuKGpl0.net
キレる老人はバカが多い
利口なのは穏やかで揉めない

401 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 20:43:01.71 ID:j35YAGTf0.net
タクシー運転手『タクシーセンターなんて無くせよ』

402 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 21:02:21.52 ID:hc6GHCC70.net
>>111
戦時中の圧迫からの反動で自由と自分勝手がごっちゃになってる

403 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 21:08:49.92 ID:hc6GHCC70.net
>>80
ライターとか作家の練習にしかみえないんだが、俺はひねくれているんだろうか?

404 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 21:09:45.13 ID:w458DIEX0.net
キレる高齢者「キレる10代」

405 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 21:15:17.28 ID:jiLOpoFr0.net
>>392
韓国人の老人ソックリになるだろ

406 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 21:16:24.35 ID:QOJVYmE20.net
くやしい、でもキレちゃう ピクンピクン

407 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 21:16:31.86 ID:ah+Tyoru0.net
バカどもに車を与えるなっ!!

408 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 21:19:41.98 ID:UXVr5ALS0.net
暴走老人じゃなく犯罪老人だろ私は前科○犯ですってプラカード持たせとけよ

409 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 21:22:36.90 ID:HY1LyrHn0.net
泣き寝入りするから調子にのるのにバカタクシー

410 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 22:26:37.18 ID:xQGUpF4G0.net
老人のは認知症の初期症状でしょ?

最近困るのは、タクシードライバーの認知機能低下だよ。

411 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 22:34:04.72 ID:zSxYr8Rx0.net
ジジイはさんざん攻撃しておいて、立場がやばくなると被害者になりすますのがうまいからな。

気を付けないとこっちが悪者にされてしまう。

412 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 22:39:53.50 ID:SvIN64gU0.net
そういえば今日ドラッグストアいったら隣のレジに並んでたジジイ2人がぶつかったぶつからないで怒鳴り合いの喧嘩はじめた
そんなことどうでもいいだろうよ
年寄りってなんでああなんだろうな

413 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 22:41:19.32 ID:CfaTWwt30.net
今50歳前後が一番のクズ、日本の癌
その上の世代は結構尊敬できる人が多い

414 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 22:42:13.04 ID:8F3Gk0fo0.net
なんでジジイてこんなキレるのかと思ってたが、自分も年取ってわかったが割りと横暴というか無神経な態度になるな

415 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 22:43:18.28 ID:/MIood0l0.net
ねんで年寄りって分類するんだよ
ただの迷惑客だろうが、どんどんブッ叩くか警察に任せろや
甘やかすからガキと一緒でつけあがるんだよ

416 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 22:44:24.94 ID:dVwjhokQ0.net
老害なんか早く死ぬ方向に持ってかないと国が持たないだろ
容赦なくぶちこんで囚人に介護させろw

417 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 23:29:34.98 ID:XyUd3NL60.net
会社が悪い
空港勤務だが、俺がクレーマーに叩かれたときは、上司がしっかり警察に連絡したよ

418 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 23:35:30.68 ID:zaO1iu9h0.net
切れたらもう只の暴漢で客に非ず
ビクビクとか言ってないで戦えや。どんどん追い詰めないと
やることやらないから続くんだよ

419 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 23:43:33.35 ID:JaX0GGsZ0.net
会社が出さなくても本人が出す気ならば出せるのでは?

420 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 23:50:10.24 ID:Q18YGJVn0.net
本人が出す気でもこういうとこは会社が止める

421 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 23:53:11.40 ID:Nz1+mQRa0.net
ボケ年齢が若くなってきている気がする。
食い物のせいか生活パターンのせいかわからんが・・。

422 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 23:56:18.14 ID:GQ0V+EJT0.net
団塊世代は国も企業も家庭も全部ぶっ壊してきた

日本史上最低最悪のクズ世代

423 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 23:56:45.06 ID:GQ0V+EJT0.net
団塊世代と朝鮮人の共通点 団塊を見たらチョンだと思え

自己中、暴力的、すぐにキレる
強欲で金に汚い、恩着せがましい
息を吐くように嘘をつく
犯罪者の割合が異常に多い
食べ方がグチャグチャで汚い、大声を出す
弱い者いじめをするが強い者には媚を売る
無能で責任感がない、自分の非を認めない
なんでも若者(日本)のせいにする
何も生み出せないのに功績(起源)を主張する
自分たちの世代(民族)が優秀だと勘違いしている
人数が多いのにノーベル賞受賞者がいない

424 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 23:59:43.23 ID:AuULecrU0.net
団塊が切れやすいだけ。

425 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 00:01:42.80 ID:4qGeHLKw0.net
>>414
そういうのもあるが、若い時から火炎瓶投げたり角棒で警官を叩いてた世代は団塊だけ。

426 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 00:06:01.70 ID:80OES7Eu0.net
仏頃師弟

427 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 00:06:52.47 ID:8O89yIZj0.net
元々素行の悪いDQNが老人になって我慢が効かないってのが一般的だが、滋賀学園に暴言吐いたああいう議員みたいなパターンも多い。
営業の仕事してるが、零細企業の会長wとか呼ばれる立場の人に「貴様は何モンや!」とか何度か怒鳴られた事ある。
(今から名刺出すから待てよタコ爺)とか心で笑いながら、ジイサン気の済むまで怒らせてあげて笑顔で退出。

明らかにその会社に有益な商品を紹介しようと訪問してるのに、そういう老害がいる会社は救いようがない。
あと、クラウンとか高級セダン乗ってる小さいジイさんに限って、目の前渡る歩行者にクラクション鳴らしたりしてる。
ホントに自分の感情のままに怒りを隠さないから、パワー系池沼に似た怖さがある。

428 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 00:09:16.43 ID:AwhdqMexO.net
脳細胞の劣化とキレることの関連性の研究が必要
化学性物質の体への蓄積が原因なのか

429 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 00:14:36.62 ID:pczSPWzz0.net
すぐ怒るのは元々の性格に痴呆の軽いやつが重なっただけだよ。

430 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 00:35:25.47 ID:gwX/ZB+60.net
>>9
メキシコ並に治安悪くなりそうだな
喧嘩は弱いけどキレると見境なくなってチンパン化するからなゆとりは

431 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 00:40:32.58 ID:a9ABipnr0.net
だからここに書き込んでる奴の大部分の親はジジイだろ?

親なんか殴ってやれよ。

俺は高校のときから親なんてぶん殴ってやってる。

432 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 00:42:07.85 ID:1+bgPzLG0.net
政治家が「次世代に借金を残したくないから増税」と発言するたびに
借金地獄にしたジジババがこの世から去れば良いと切願する
要するに はよ しね

433 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 00:44:01.07 ID:gwX/ZB+60.net
>>431
母親じゃねぇだろうな?
父親ならいくらでも殴っていいけどさ

434 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 00:57:30.44 ID:a9ABipnr0.net
>>433
母親も殴ったことはあるが流血が酷くてさすがに1回しかないなw

親父なんて気分次第で殴って時期もあったし、その辺歩いてるジジイも殴るふりしたり唾引っ掛けたりはしたことあるな。

それと絶対に公共の乗り物ではジジイに席は譲らない、俺はシルバーシートで堂々とスマホやってる。

それでああだこうだ言ってきたジジイは引きずり出す。

435 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 00:59:58.40 ID:Y8iKE+4G0.net
犯罪者が一番多い世代が高齢者になっただけだから、
こいつらが死に絶えた後の高齢者はもっとマトモになるよ

436 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 01:04:52.11 ID:8Nf1UjC60.net
年寄りは早く死ねって世論をネットで作らないとダメだな。

437 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 01:07:32.24 ID:+QDE6a85O.net
>>434
外で基地外じじいにだけ制裁加えてやれよ あーだこーだ騒いでるじじいとか

438 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 01:08:36.58 ID:tolTSHtg0.net
怒る理由が理不尽やなぁ。
接客業は辛いわ。

439 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 01:10:19.38 ID:I7t4RHrX0.net
断固たる措置を取らんのが悪い

440 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 01:11:23.86 ID:8Cjx1TFE0.net
団塊の奴らを合法的に殺処分出来る法律が必要だな

441 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 01:20:49.57 ID:VUa29fFc0.net
老害無益は日本から出て行けよ。

442 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 01:24:08.51 ID:7+eHH4GB0.net
立場有利となると勘違いする奴が出てくるよな
ビクビクすんな
高慢な態度する奴は轢き殺せ
遠慮はいらん

443 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 01:33:48.60 ID:J4We3M6W0.net
>>440
団塊ジュニアとゆとりも

444 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 01:35:32.00 ID:r6JV5itA0.net
貧乏人増えてるからなぁ、腹減ってるとイライラする
マトモに飯食えない老人は、老人じゃなくてもキレやすくなる
電車移動や車持ってない層はそんなもんだ

445 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 02:05:05.57 ID:vce/2R5a0.net
どんどんジジィ達を逆させて牢屋にぶち込もう

446 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 06:32:17.19 ID:417Xzf+E0.net
>>421
蛍光灯やLEDやTVのせいです
点滅を発光とカンチガイさせるのは、脳年齢を低下させるのです

447 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 08:13:21.77 ID:3klgep9C0.net
切れたナイフ

448 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 09:45:34.20 ID:zUgkNAyt0.net
少年ナイフ

449 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 09:48:34.34 ID:A/1ti7880.net
出川かよ。

450 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 09:50:02.00 ID:U6RIsIEg0.net
>>443
団塊ジュニアもすぐキレるし暴力的だよな
被害者面して「だから俺たちは何やってもいいんだ」と開き直る
親の世代と一緒でクズ世代

451 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 10:06:10.18 ID:pdVJBPX80.net
手を出されたなら警察に届けて民事訴訟起こせよ
それやらないから舐められるんだろ?

452 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 10:28:52.06 ID:dFX5omKv0.net
>>195
自覚があるうちはまだ大丈夫

453 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 10:30:41.76 ID:dFX5omKv0.net
>>294
もちろん

454 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 10:32:25.63 ID:3wmIHbza0.net
団塊の世代は朝鮮送りにしろ

455 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 10:34:13.21 ID:Vwrt+FPt0.net
正当なクレームじゃなく暴力なくても会話が成り立たないレベルのものは
どんどん通報して警察に来てもらったらいい
それだけで済むはずなのにほとんどの会社は事なかれすぎでやらない
キレる高齢者を放置してる会社が一番の社会悪じゃないかと思うわ

456 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 10:41:00.40 ID:r4eXtxL10.net
>>43
それ痴呆症の初期症状。
感情を抑制する、前頭葉が萎縮して機能低下してる。

457 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 10:44:37.49 ID:/A5otBJB0.net
若く(20歳〜30歳)てもすでに症状出てるのいるよな。
汚言症も併発している。

458 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 10:52:24.50 ID:WfX44UH90.net
高齢者になると理性のブレーキが次第に効かなくなり、
生まれ持った性格が表れてくるらしいよ
コミュニケーションが不足しているとより早く表れる

459 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 10:55:40.46 ID:iWDYwpcl0.net
>>75
トラブルを表面化しておくと、実は認知症の進行があったりとかがわかる
隠蔽しちゃうと気づかないから老人の家族のためにもしっかりことを荒立てるべき

460 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 11:02:59.11 ID:/A5otBJB0.net
切れないだけで陰部露出や盗撮とかもそうなんだろうね。

461 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 11:06:25.34 ID:4Nw5Hne70.net
テレビじゃ、絶対扱わないネタ

462 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 11:09:59.45 ID:vPNC4x9WO.net
不良老人やりたい放題だな

463 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 11:13:09.44 ID:CXYjS3Ff0.net
今の若者がチキンなだけ
弱虫

464 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 11:33:31.68 ID:KWrmjOYi0.net
ハローハローえにばでぃほーむ

465 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 11:45:21.00 ID:gITD83dP0.net
>>461
視聴者層的に無理だな

466 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 11:50:18.88 ID:RNU5XRu70.net
昨日、前を走っていた車がタバコのポイ捨てをしたので、瞬時にぶち抜いてビビらせてやったε三三三三(o・v・)o

467 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 11:52:04.34 ID:Qusrwu0BO.net
昭和男は甘やかされてるだけ。

468 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 11:54:24.92 ID:yUjh9nvf0.net
退職した老人は他人に危害を加えて逮捕されても辞める仕事がなくて社会的ペナルティにならないからな
年金受給権の剥奪が必要

469 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 11:56:18.58 ID:QOpAyGhK0.net
速やかに訴えればいい

470 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 11:57:48.11 ID:sbNT3qRq0.net
うちの爺ちゃん、毎日ところかまわずキレまくってて
母ちゃんは近所の人から「刺してやりたい」とまで言われた。

471 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 12:03:55.47 ID:Yi1a5tXC0.net
>>470
本当に刺し殺されたら、
お荷物もいなくなり、慰謝料ももらえて皆ハッピーだな。

472 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 12:10:54.53 ID:sbNT3qRq0.net
感謝状あげたいくらいだよ

473 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 12:15:08.03 ID:NXeEu0Kt0.net
武力制圧

474 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 12:20:00.84 ID:/wDLec//0.net
>>72
これだよな
中年まで温厚だった人が高齢者になったらキレやすくなるなんてことはない
前頭葉がどうたらこうたらとかこじつけだわ

475 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 12:44:45.64 ID:fWqdB85R0.net
これな、
戦後の混乱期の幼少時に狼藉乱暴窃盗を日常的にやってた世代な。
それが学生運動で大暴れ。
未来の子供に膨大な借金を負わせて沢山仕事受注して、ただ目の前の仕事してれば安泰。
バブルの波に乗ってガボガボ蓄財。
既に少子化は見えてたのに「余った」とか言って豪華なホテル建てまくって赤字を重ねて年金使い切り。
自分達が引退すると「国はこれ以上借金するな」で子世代から仕事を奪って、自らの介護の仕事に誘導。
高額な介護施設に自宅売って入居して、自分の蓄財は自分で散財。
さらに「今の日本は俺達が作ったから敬え」で「謙虚」の2文字を忘れて大暴れ。

その時代時代の大きな社会問題って全部この世代がやらかしてる事実。

476 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 13:07:12.16 ID:3SsePBFG0.net
コンビニでバイトしてた時、キレるのはたいがいジジイだったな
その御蔭でジジイ嫌いが捗る捗る

477 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 15:16:52.51 ID:2+zXyiZu0.net
>>450
あ〜、俺も団塊jrだけどそうかも

この間も訳の分からんクレームつけてきたジジイがいてさ、
意味分からんし怒鳴りまくってくるから、目の前までいって
「何訳分かんねーこと言ってんだテメー、知らねーよ、殺すぞこの糞が」
ってガンガンに威圧してやったら急に態度が急変して謝り出した

ジジババにはこの方法が一番効果ある

逆にダメなのはひたすら下手に出て謝るとか絶対ダメ
その場はニコニコして帰っても必ず同じことを近日中にやりだす

ガチでビビリあがるくらい脅してやるとトラウマになるのか他でもやらなくなるから
絶対脅した方が良い

478 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 15:19:12.56 ID:xmOtAOtw0.net
キレる老人はかつての戦前生まれと違い、戦後復興・高度経済成長と共に
人生イージーモードで育ってきたから、意に沿わないことにはすぐ難癖をつける
堪え性がない

479 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 15:19:24.65 ID:2+zXyiZu0.net
トクダネでやってた豊島区の私道のジジイ、あれもあんな温いことやってるから調子乗るわけ
既に近隣住民が賠償請求できるくらいの被害受けてるんだから
とっととカラーコーンぶん投げて車通りまくらないとダメ

で、怒って出てきたらガチで威圧しまくって徹底的に脅す
これやらないからつけあがる

480 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 15:42:31.40 ID:t9uIVMcP0.net
>>49
んなことしたら会社にいずらくなるだろ
社会経験が乏しいオマエみたいな奴にはわからないだろうがww

481 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 17:50:12.22 ID:zOcQAxCQ0.net
ちゃんと被害届を出して逮捕させろよ。それが企業責任ってものだろ?

警察につきださないから調子に乗ってエスカレートしてほかの無関係な人間に被害が及ぶんだ。
これって間接的に犯罪を助長しているのと同じなんだよ。

482 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 18:10:50.03 ID:ksUSNcgN0.net
今は、外見は高齢者だが頭の中はガキ以下のが多い。
昔の敬うべきお年寄りでは無いんだよ。

483 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 18:13:01.49 ID:5evloFXDO.net
謙虚さのない中高年はゴミ

484 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 18:13:30.74 ID:KVDqNeup0.net
クレーマーを排除しろ!!

485 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 18:13:48.42 ID:JgcK0yvR0.net
団塊の世代って、まだ70歳になってないだろ。

486 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 18:14:39.86 ID:mqEo6rhg0.net
核家族化で、老人が孤立してるせいもあると思う
息子夫婦(娘夫婦でもいいが)や孫と暮らしてる老人はキレにくい

他人と同居してるといろいろあるから、寛容になるんだよ

487 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 19:41:23.20 ID:8OafDv410.net
今朝、特ダネで、万引きして逆ギレしてるジジィが居た。
さっさと卒世してくれ

488 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 19:43:55.59 ID:21rm2JCk0.net
>会社は事を荒立てたくないので被害届は出さず、
民事ならいざ知らず、被害届だすのは会社じゃなくて本人だろう

489 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 19:44:57.94 ID:iaexR2ex0.net
今61とか62とかそういう人たちはひどくないか?パワハラ、セクハラとか
平気でしてた人が知り合いでいるんだが

490 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 19:48:20.60 ID:lyu2nrZM0.net
>>441
金持ってるのが高齢者だから
老人居なくなったら日本が困るのだが

491 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 19:48:50.90 ID:lyu2nrZM0.net
>>442
逮捕されろバカ

492 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 19:49:40.81 ID:lyu2nrZM0.net
>>195
がんばれ

493 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 19:52:11.47 ID:LCdz+2MD0.net
>>120
まじこれ 死滅して欲しい

494 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 19:52:20.36 ID:WSQIl+hk0.net
>被害届は出さず、ドライバーは泣き寝入りです
馬鹿?犯罪者を見逃したの?次の被害者の責任とれるの?

495 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 19:53:01.86 ID:TH+3MtVxO.net
老人本当にふざけてるよね

496 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 22:48:12.92 ID:J2P/u8Zq0.net
>>427
週3くらい運転してて思うけどクラウンとかアルファードとかランクルに乗ってるような
中途半端に社会的に成功してそうな爺が路上では一番タチ悪いわ
何も考えず本能のまま動いてる感じ

497 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 23:20:06.72 ID:VmQyszfW0.net
>>457
あの妙ちくりんな若者言葉か
特に東京周辺の若者は短い期間に一気に言葉がおかしくなったな。何か臭いし

498 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 02:10:26.01 ID:mGxj4h5q0.net
嫁の親が大手ゼネコンを執行役員で定年退職したんだが
世の中の全ての人間に対して傲慢、常にモンスタークレーマー状態で恥ずかしいからさっさと死んでもらいたい。

499 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 18:00:42.48 ID:mD1dFpyN0.net
>>498
その人の娘さん、貴方の嫁はどう言ってるの?
そこが知りたい。

500 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 19:07:59.23 ID:F/9vRK5R0.net
>>490
キレるジジイは貧乏なキリギリス老人だろ

多分

501 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 19:11:46.01 ID:ByMr6IBQ0.net
rinjd39@gmail.com⇦♥♥♥

総レス数 501
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★