2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスコミ】“今世紀最大級の金融スキャンダル”「パナマ文書」、なぜ日本のメディアは本格的に報じないのか? ★2

690 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:40:32.47 ID:MKR8lh3O0.net
例え話で言うなら・・・
餓死者が続出するくらいの食糧難の時代に
一人の地主が倉庫に有り余るくらいの食糧を貯めて隠していた
その間にも餓死者は増え、外は阿鼻叫喚の地獄絵図
恐ろしいのは地主がその食糧を配っていれば餓死者は出なかったということ
そんな奴が成功者や聖人ぶって偉そうに演説垂れて
何も知らない庶民どもはありがたそうにそれを聞いてる
地主はバレると立場まずくなるから
権力を使ってその秘密が漏れないようにしている
封建時代の話じゃなくて、現代の今起こってる話だ

もはや合法だから許されるよね、とかそういう問題じゃない
やってるほうも悪いことわかってるからマスコミに手回してまで隠すんだろ
国が傾くほどの税金逃れしてた奴は
最低限自分は人の皮を被った悪魔ですってことを世に公表してもらわないとな
滅多に尻尾出さない奴らがようやく尻尾出したんだ
千載一遇のチャンスだよ

総レス数 1003
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★