2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】iPhone 5sが税込17,800円で大量販売中 au版の中古品、iPhone SEの発売で値下がり (○○なもの) [4月6日(水)調査]

7 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 17:44:46.42 ID:nFf33xudO.net
>>3
だからバカをだますんでしょ

8 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 17:46:58.69 ID:GjsCo7eT0.net
>>3
まあこれだよね
使うこと考えたら17800円でも高い

9 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 17:49:13.65 ID:oWqlHabH0.net
去年au下取りで2万で売れたお

10 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 17:51:03.72 ID:Q+AghixV0.net
たけーよ

11 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 17:52:39.54 ID:fkfxAWhY0.net
16GBモデルはゴミだ

12 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 17:54:14.36 ID:8NT52CXv0.net
カセットウォークマンやガラケーを使い続ける俺には関係ない

13 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 17:54:36.39 ID:GEtxezFI0.net
中古とか、、、

14 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 17:54:55.33 ID:T7T1gJ5j0.net
>>3
いまのおれの端末みたらバージョンがこれだった
つまりOs更新しないほうがええの?

15 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 17:55:20.20 ID:/JAaeSTe0.net
>>1
こんなのがニュース速+にスレ立ちするとはwww
simカードなくてもWi-Fiで使えるなら買おうかなと思わない

16 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 17:56:48.50 ID:6B4sNQdj0.net
au 5sでmineo使えないじゃん

17 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 18:00:34.39 ID:cp1dOB1S0.net
5sって、ちょっと重いサイト見るだけでクラッシュしねえ?

18 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 18:01:26.14 ID:GjsCo7eT0.net
auのiPhone5S中古とかゴミ同然やんけ

19 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 18:03:50.36 ID:vLnkrwkf0.net
白ロムで一万円弱ならアリだと思うけどな

20 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 18:04:20.48 ID:Smok8U0d0.net
新品のiPhone6が五体あるから売るまで値下がり待ってくれよ

21 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 18:05:00.28 ID:Q0vWNdrU0.net
16GしかもAuだろ。
いらねーよw

22 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 18:06:05.11 ID:7WHse6Rn0.net
中古品じゃなくて新古品じゃないの?

23 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 18:07:45.45 ID:LFcGime+0.net
iOSってダウングレード出来るの?

24 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 18:08:49.46 ID:sRBBrIyH0.net
16Gはノーサンキュー

25 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 18:09:51.56 ID:sRBBrIyH0.net
>>3
いつの話してるんだ?
ios9でも使えるわ

26 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 18:11:49.89 ID:U6OR0UGF0.net
>>16
まじかよwゴミじゃんw

27 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 18:12:01.16 ID:clfc04XK0.net
>>25
嘘書くな

28 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 18:12:45.78 ID:QEkJdbm80.net
欲しいのだったら価格差あるけどドコモ版の方が良いだろうな
mineoで正式にios9対応できれば別だけど

29 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 18:13:38.82 ID:STNnn/Af0.net
これでキャリアと解約!情強の仲間入り!
(´;ω;`)ブワッ

30 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 18:17:27.24 ID:HBPVYH5P0.net
>>25
mineo見てきた

動作確認端末について
○iOS 8〜iOS 9.3.1のiPhone 5s/5cはご利用いただけません。

31 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 18:17:48.47 ID:emyFXDjv0.net
factorymarkさんによってAPN構成ファイルが公開されており、これを使えば
iOS8以降でもmineoやUQmobileのMVNOサービスを利用することができる
http://mirunews.jp/2657

32 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 18:19:12.23 ID:PQH/302b0.net
公式にはサポートされてないのね

33 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 18:20:12.80 ID:wBzzZYLk0.net
サムライ雅の新品の方が安いぞ
もっとがんばれよ

34 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 18:21:56.18 ID:Smok8U0d0.net
実際はmnpの下取り需要が減ったからだろうけど

35 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 18:25:16.67 ID:lZF32IRN0.net
>>30
それmineoがクソなんじゃん

36 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 18:26:26.91 ID:lZF32IRN0.net
>>31
結局さ、MVNOってそういうバッドノウハウを駆使する気概のあるオタク用なんだよね

37 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 18:28:00.64 ID:W2CSow2M0.net
高すぎ、ゼロ円だったのに

38 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 18:29:22.06 ID:U6OR0UGF0.net
>>35
構成ファイル必要にさせたアップルがだめ

39 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 18:29:27.20 ID:EjyoLmQB0.net
>>12
せめてMDにしなさいよ

40 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 18:41:00.59 ID:zhskpuoF0.net
>>7
iPhone自体がバカを騙すためのブランドなんだけど?

41 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 18:41:15.94 ID:lOKLScSH0.net
>>38
でも消費者的にはMVNOゴミじゃんwってなるよ

42 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 18:43:11.01 ID:U6OR0UGF0.net
>>41
Android買えばよい話

43 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 18:44:16.04 ID:MQpLiG920.net
>>35
じゃあどこが使えるんだよ
答えられないなら5sがクソってことだろ

44 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 18:54:11.31 ID:/g7eJf070.net
中古www

45 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 18:57:21.09 ID:sr5FluEn0.net
ドコモのだったらねえ

46 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 18:58:18.02 ID:lOKLScSH0.net
>>42
iPhone使えないの?やっぱMVNOゴミじゃんwってなるよ

47 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 19:01:30.00 ID:6gYKZCDg0.net
iphone6は値下がりしないの?

48 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 19:01:30.84 ID:5Q9Pwx0Z0.net
スマホ持って無いから聞くが
16Gはゴミと言うが、何いれるんだ?
音楽なんて聴かないし
ゲームもしない
カメラも使わないし
アプリなんて数個
そんなに容量食うもんなのか?

49 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 19:09:34.36 ID:skb78ALg0.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄
dd
https://t.co/ZMgYdZgY20

50 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 19:10:47.49 ID:6Yb55P5V0.net
そういう使い方なら、そりゃあ容量は食わんだろ…
当たり前以前じゃん

51 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 19:13:30.23 ID:lFKpad5w0.net
子どもがますますスマホ漬けになるなw

52 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 19:16:39.54 ID:zhskpuoF0.net
>>48
ゲームしないなら低スペックで構わん

53 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 19:24:06.78 ID:SgaK779GO.net
31日に庭のZ5とSEのピンクをもらって来たわ。泥林檎の2台持ちなら、林檎は小型の16GBで十分。

54 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 19:43:44.36 ID:h9WQU0vm0.net
携帯の中古だけは嫌!

55 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 19:50:06.34 ID:GEtxezFI0.net
支那人が新品セラミックのMi5使ってるってのに、日本の貧困層ときたら中古型落ちiPhone5sとか、、、、

56 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 19:54:46.03 ID:WXU0v3Jl0.net
こないだは中古庭6が24000円だった
ちょっと欲しかったな
6‐16Gで動作保証期間ありの中古は
茸33000〜
庭禿28000〜
このぐらいの相場

57 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 19:59:03.65 ID:e7jXD2JL0.net
>>46
リンゴそんなに使いたいならキャリア使っててw

58 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:20:24.45 ID:MQpLiG920.net
>>55
ばらすなや、円安で100円きったら買う予定なのに

59 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:53:37.14 ID:HYHeJUx20.net
中古だろ
5000円なら考えるわ

60 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:14:43.29 ID:8D1uunwf0.net
>>48
同感。音楽や動画を溜めなきゃ16で十分だ。

61 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:33:35.62 ID:PQH/302b0.net
逆に音楽入れたら確実に足りないわ

62 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:40:44.25 ID:nJZ0Ya1D0.net
au使ってる人って介護とか土方とかタクドラとか、そんなのばっかなんだけど

63 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:53:31.74 ID:Ztrye0t00.net
こんなゴミくずいらんだろ

64 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:53:39.45 ID:6gYKZCDg0.net
SDカードも使えんのかw

65 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:01:48.72 ID:g0Q9D+qY0.net
auの5sはマジクソ
最初は良かったけど、こんなMVNO時代が来るとはなぁ
ドコモの5sならSE買っても予備機として取っておくのに

66 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:09:16.05 ID:0ZYG/Vsc0.net
mineoでauのiphoneだけテザリングできないし、IOSアップデートすると不安定だし、とてもau版は使えない。

67 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:19:50.76 ID:cljmweuq0.net
公式に何ができないようにしているか公表しないキャリア。
詐欺横行。

68 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:26:16.49 ID:1G0u+pS10.net
auは間違いなく日本一最低な糞キャリア
昔はdocomoやソフバンよりはマシだと思ってたから使ってたが

69 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 23:59:02.30 ID:zW5t6Vkk0.net
最近は更に改悪してる◯キャリア。

70 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 01:00:46.66 ID:fSr62sA/0.net
MVNOでほぼ使えないから、ハズレやね

71 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 02:54:22.32 ID:UG/o5AzRO.net
野良プロファイルでok

72 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 05:57:51.61 ID:Wai5kGfP0.net
>>48
カメラやアプリや動画や音楽を使うから
スマホが必要なんだよアホ

73 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 05:59:09.69 ID:Wai5kGfP0.net
野良プロファイルを使うか
wifiルーターでもいいだろ

mvnoなんて極悪回線使うより
ワイモバイルのルーター使う方が快適だぞ

74 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 07:53:23.79 ID:6EBsPOEQ0.net
これが新品なら適正価格なんだけどな

75 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 07:59:20.99 ID:aSrMVdAVO.net
売れてないらしいね。

76 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 08:36:00.74 ID:Pb6VIL2E0.net
16Gとか産廃だろ

77 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 08:49:13.22 ID:6gaV61oO0.net
売るより新端末買う時の値引材料にするの方が、お得だろ?

78 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 09:21:07.16 ID:BGoxUcrm0.net
au中古のxperiaZ3なんかまだ3万円以上するのに

79 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 09:53:21.17 ID:P0cEmLva0.net
US版が混ざってるってどっかで見たけど、us版は日本の技適通してないから正式には使えない。

80 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 09:57:27.31 ID:6gaV61oO0.net
アメリカ版?
カメラのシャッター音が鳴らないってことか!
それは欲しい…悪用はしないけど欲しいw

81 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 10:01:10.05 ID:v/JPhtY90.net
なんでこのスレ住人
au版のiPhone16Gにひがみやっかみ入れてるの?
どう考えても変だろう

82 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 10:07:38.21 ID:P0cEmLva0.net
>>80
US版(A1533)使ってるけど、確かにシャッター音鳴らないな。

83 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 10:09:34.90 ID:yGYkiHNu0.net
auは電波法式が違って
MVNOの今の状況だとdocomoのやつしかつかいもんにならんのじゃないの?

84 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 10:11:59.61 ID:SDOuHsa30.net
16Gって・・・
システムに殆ど領域取られて動画とかロクに撮れんな

85 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 10:12:08.73 ID:ndmB91MO0.net
こんな物を中古で買う人もいるんだね
金はないけど10万円以下の物なら新品を買うわ

86 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 10:14:22.40 ID:SDOuHsa30.net
>>48
最近のiPhoneカメラ画質いいんだよ
ちょっとした旅先でデカイカメラ持って行くよりスマホで動画撮りたいしな

87 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 10:16:23.98 ID:FdxsazHz0.net
>>83
だから普通のAU端末ならミネオやuqmobileで使えるんだよ

88 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 10:18:38.46 ID:r9idb+kC0.net
いろいろいじればDocomoのMVNOで使えるようになる?

89 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 10:35:53.34 ID:hhkM3lD90.net
>>3
>au版ってバンドの関係でau以外は使えない?
>それじゃauのMVNOって事でmineoで使おうとすると
>iOS7.1.2以外じゃ使えない。

>かなりニッチな需要しかなさそう。

かなりの人が、そういう誤解をしている。
iPhone5s は、ハード(電話)としては同一のものをソフト処理でキャリアごとに制限(シムロック)をかけているだけ。

AU iPhone5sをMineoのDプラン(ドコモ)で運用することは可能です。
R-SIM 10+ というシムロック解除アダプターをMineoシムの下に入れたらドコモの4Gをキャッチする。
手順は、プログなどで解説されているので予習しないと失敗する可能性はあるが、チャレンジすれば通信費を格安にできます。

R-SIM 10+ はアマゾンで1000円前後で購入出来ます。

90 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 10:45:01.86 ID:FdxsazHz0.net
>>89
君も誤解してる一人
失敗する可能性が高いのと成功しても圏外病、テザリング負荷というリスクがあるのを
使えるとは言えない

91 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 11:09:12.06 ID:yGYkiHNu0.net
>>87
わかるけどさ
そのマイネオってdocomoもできるようになっただろ
結局auのは使い勝手悪いってことじゃねえの
docomoSIM業者でauのに手をつけてるとこないよな

92 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 11:21:42.00 ID:XuqENPX30.net
大型iPhoneが良いです
iPadminiの小型って感じで

93 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 11:29:27.71 ID:F7c8DETq0.net
んー、海外サイトでシムフリー5cあたりを13000円で手に入れた方がサブ機としてならいいな。

94 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 11:48:11.77 ID:gej5Opof0.net
>>48
君の用途ではスマホは無用の長物
おとなしくガラケーを使いなさい

95 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 12:19:31.63 ID:F8mUr+n10.net
WiMAX
持ってるやつが買ってるだけ

96 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 13:15:30.07 ID:fxO0TG+P0.net
Docomo系MVNO一択
つまりDocomo系かSimFree以外の機種は安くてもスルー

97 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 14:47:20.52 ID:eMac8gS+0.net
色々できるけど色々やリ続けると1日でバッテリーが切れる
バッテリー改革が急務

98 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 15:43:40.53 ID:NpZV9n8Q0.net
これ買ってMVNOと契約してって思ったけど、スレ読んだ限りだと
色々ノウハウ必要で面倒臭そうだな。

99 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 12:26:45.21 ID:Je1nP6UV0.net
>>89
ワロタ
下駄使うくらいなら3万円出してsimフリーの中古買うわw

100 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 23:14:59.74 ID:/6Bs5IJu0.net
>>98
買うならドコモアイホンの一択。

101 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 12:35:11.23 ID:MCNPiyoq0.net
ドコモのiPhoneだけど三者通話昨日がドコモだけないのがな

102 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 12:43:07.30 ID:Z8olNAwy0.net
au iPhone5sを今更中古で買うには、純正au回線で使わない限り、リア充にはお勧めしない。
電話は機能的に問題無いから良いけど、データ通信は不安定な時あるしなー。

103 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 12:49:25.99 ID:l1Ru4mPH0.net
16Gとかゴミすぎる

104 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 15:19:15.54 ID:M0N5EsRg0.net
auの5s、1月ぐらいにオクで1万ぐらいで買ったわ
17,800円とか高すぎ

105 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 17:20:57.60 ID:Rmy0AUbc0.net
中古で1万ぐらいが妥当だろ

106 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 20:19:01.59 ID:TjPuKGpl0.net
16G システムに占領されてかわいそう

107 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 20:20:51.31 ID:wGd4xqkc0.net
これ去年末あたりにiPhone5sつかまされた奴最悪だなww

108 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 20:22:49.65 ID:wGd4xqkc0.net
>>98
キャリアは初めから捨てたほうがいいだろ
いろいろ面倒で混乱するだけ

>>89
不幸な人が増えるから下駄なんか宣伝すんじゃねーよw

総レス数 108
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★