2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山形】「軽自動車だから軽油だと思った」 県内でも給油トラブル 社用車など要注意

1 :シャチ ★:2016/04/07(木) 00:47:15.48 ID:CAP_USER*.net
山形新聞 4月6日(水)9時30分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160406-00000100-yamagata-l06
 軽自動車だから軽油?―セルフ式のガソリンスタンドが普及する中、県内でもガソリンと軽油を間違えて給油するトラブルが起きている。
間違う理由は単純な確認・知識不足のほか、会社の車や他人の車を使ったときに「いつもの種類を…」というケースが多い。
新年度、初めて社有車を使う新入社員は特に注意が必要だ。

 日本自動車連盟(JAF)によると、昨年12月の1カ月間で、燃料の入れ間違いによる救援依頼は全国で269件、
本県では2件あった。これ以外にも救援依頼をせずにガソリンスタンドで対処している場合もあり、
同様のトラブルはもっと多いとみられる。

 本県の2件はいずれもセルフスタンドを利用したドライバー。1件は仕事で使った会社のディーゼル車に、
普段の給油の習慣でガソリンを入れてしまったという。もう1件は軽自動車に軽油を入れてしまった事例で、
「軽自動車だから軽油だと思った」という理由だった。

 そもそも、油種を間違えるとどうなるのか。JAFによると、ガソリン車に軽油を入れた場合は、
軽油の混ざったガソリンによりエンジンの出力が下がり、加速が鈍くなる。
供給されるものが軽油だけになると、エンジンはやがて止まる。

 反対にディーゼル車にガソリンを入れると、エンジンにトラブルが発生し、排ガスが白くなる。
場合によっては燃料ポンプなどの部品交換が必要になることも。うっかりミスで不要な出費を招くことになる。

 いずれもエンジンをかける前に燃料を入れ替えれば、大きな問題にはならないという。

 誤給油に気付かずに走行し、路上で突然車が止まれば、事故につながる恐れもある。
現場が高速道路ならなおさらだ。JAFは「新しい車やマイカーではない車を利用するときは、
必ず車検証や取扱説明書で油種を確認してほしい」と呼び掛けている。

2 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 00:48:06.56 ID:f0OAsxYC0.net
月に何度も立てるような話題か

3 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 00:48:26.17 ID:nFDiCQ/O0.net
軽トラだから軽油
ってのは30年前まではふつーにあった

年に1回は入れ間違えられてたな

4 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 00:49:07.83 ID:yM+8eeu90.net
エンジンブレーキのスイッチはどこにあるの?

5 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 00:49:15.88 ID:zXfgQ5n00.net
こないだもこのスレ見たぞ

6 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 00:50:22.07 ID:Pn0jBi+b0.net
重機なのに軽油

7 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 00:50:53.12 ID:ZE+ISLxc0.net
原付には原油

8 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 00:51:02.47 ID:f1f+uNeg0.net
廃屋なのにハイオク

9 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 00:51:18.78 ID:hoVWANhw0.net
↓例の一覧表

10 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 00:51:30.52 ID:lzYyC7/A0.net
消防車にはしょう油

11 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 00:52:28.08 ID:IOGPi4EM0.net
なんで風呂屋の桶にケロシンって書いてあるの?
燃料がケロシンだからそれの宣伝なのか?






と思ったらケロリンだった

12 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 00:52:44.12 ID:M63SLjP00.net
>>4
気動車だとエンジンブレーキのスイッチがあるんだよな

13 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 00:53:27.44 ID:z28tYHjS0.net
軽四海苔は脳みそが軽いからな

14 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 00:53:28.72 ID:In2HGAzs0.net
>>10
悪いがおれはソース派

15 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 00:53:33.62 ID:72sf4RZv0.net
日本の政治のダメなところは誤解や混乱を招く言葉の修正すらスムーズにできないところ
「軽自動車」か「軽油」、どちらかさっさと名称変更すれば済む話

「追い越し禁止」と「追い越しのためのはみ出し禁止」を混同する
「落石注意」を 落 ち て く る 石 に注意と誤解する
実際は 落 ち て い る 石 に注意なのにね

16 :セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター:2016/04/07(木) 00:53:34.32 ID:9tY1tSxKO.net
急に、この突如として全国的に猛威を振るい始めた「軽自動車に軽油」ブームを引き起こしている勢力の、正体が気になってきた俺も気になるニュースだぜ

17 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 00:53:42.05 ID:9adNSXJu0.net
突っ込み町なのか
つかセルフGSの無い田舎ではあり得んのだけど

18 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 00:54:04.16 ID:ino34Mg60.net
商用車は醤油だし、軽自動車は軽油だろ

19 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 00:54:32.51 ID:HNWy8q27O.net
よく免許とれたな…

20 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 00:55:32.21 ID:ogrn3FHB0.net
どんだけ馬鹿なのか

21 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 00:56:04.13 ID:/QwtW6vJ0.net
え?違うの?
重油とか?

22 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 00:56:31.41 ID:7BPy8QFH0.net
軽自動車:軽油
重機:重油
原付:原油
ハイブリット車:ハイオク
廃車:廃油
エコカー:エコナ
消防車:醤油
ラッセル車:ラー油
チンチン電車:チー油
牛車:牛脂
馬車:馬油
乳母車:乳油
香車:香油
観覧車:肝油+卵油
あなたに:I Love you

23 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 00:56:36.14 ID:poo90SWU0.net
免許取立てがプリウスを買ってすぐJAFを呼ぶケースが多いんだってよ。

「えっ?プリウスってガソリン必要なんですか!?」

24 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 00:57:10.06 ID:nJn6W4440.net
子供の頃はk自動車だと思ってた

25 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 00:57:35.78 ID:bjksZbjV0.net
ゆとりだな

26 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 00:57:44.71 ID:BmHucLRW0.net
>>23
ガイジレベル

27 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 00:57:50.17 ID:mFPknIUM0.net
クリーンディーゼル


wwwwww

28 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 00:57:50.34 ID:AilXcIXd0.net
軽自動車ってお得ってイメージもあって軽油かと思っちゃう
ディーゼル油とかに名前変えればいいんじゃねえかな

29 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 00:58:46.40 ID:DNXQ9hTV0.net
名前変えたらいいんじゃね

30 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 00:58:56.23 ID:+pHNdtzo0.net
バカなのかなw

31 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 00:59:09.14 ID:hr2g4IcE0.net
レギュラー満タンだけ復唱しとけ

32 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 00:59:14.26 ID:nXE790ib0.net
ネバーエンディングストーリーだな

33 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 00:59:19.09 ID:cNTIVc7H0.net
間違って軽油の代わり灯油入れてるやつもいるだろ。

34 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:00:05.12 ID:evptYAnC0.net
>>15
そんなことしなくても、セルフだとガソリンは赤だからガソリン車の給油口も黒から赤に変えればいいだけ。

35 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:00:28.10 ID:hoVWANhw0.net
>>23
日産リーフに給油とかも?

36 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:00:53.89 ID:9adNSXJu0.net
Kワゴンの屋根に載せたソーラーパネルで
そのKワゴンが走行できると本気で信じてる人いたし

37 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:01:45.74 ID:BmHucLRW0.net
>>31
マツダとかでディーゼル分かってなくてそれやる奴いそう

38 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:01:52.76 ID:hoVWANhw0.net
>>33
それは意図的に…

39 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:02:16.65 ID:O5iz/w9u0.net
黄色いナンバーは軽油でじゅうぶん

40 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:03:07.26 ID:bvfGheUh0.net
俺の原付ってどこかに原子力で動く部品が付いてんだぜよな?

41 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:03:13.48 ID:Q2CTXEjn0.net
オートバイにはお湯

42 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:03:15.92 ID:tDy5iFZB0.net
>>15
まじかよ
いつも上見てた
下を見るならそう言え

43 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:03:37.86 ID:93hqCpSWO.net
本物のバカだなw


余談だが、最新型の給油機は軽油のトコに「これは軽自動車用の燃料ではありません!」という注意文が貼られている。初めて見たときは噴いたぞ

44 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:05:16.44 ID:RlGAS3Lm0.net
エアコンで暖房を使う車には灯油を入れるのは常識。

45 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:07:10.92 ID:RLXH1YRO0.net
軽自動車→安い→軽油
って思考なら理解できなくもない

46 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:07:11.72 ID:2CIhhhYx0.net
>>43
最新の給油機っていうから、油種の自動判別くらいあるのかと思ったら・・注意文ってw

47 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:07:19.47 ID:LBeC90ArO.net
昔からこーいう間違いあんだろ

48 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:07:58.24 ID:evptYAnC0.net
>>47
セルフになってからだからな。
昔はセルフないし。

49 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:09:16.81 ID:YZo3vb500.net
燃料別にインターフェイスを変えれば差し込めなくて気が付くだろうに
何故それをしないのか……
まあこれで給油トラブルを無くして浮くコストと実施するコストがつりあってないからだろうが

50 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:09:20.16 ID:7y35n3LF0.net
セルフが多いんだから馬鹿でも間違えないシステム作れ
自動判別くらいしろ

51 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:09:34.84 ID:mrQ34wZd0.net
だから教育は重要なんだよ。
にっきょうそ○ね!

52 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:09:36.55 ID:SymfJ0S+0.net
後悔はしていない

53 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:09:55.85 ID:ak2pOeVP0.net
毎年毎年間違ってしまいますだけで放置するなよ。
スタンドの表記をディーゼル油にしたら?

54 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:10:48.75 ID:yLMILFPr0.net
絶対一緒に仕事したくないな

55 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:10:51.25 ID:yqfWU4Pq0.net
http://41.media.tumblr.com/26d1fe93d79692b53df4033fa47d3cb4/tumblr_niu4tq42sV1qzj7lyo1_250.png

56 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:11:25.62 ID:6RlqTihW0.net
>>1
これセルフスタンドを規制するための
定期的な官僚の世論操作な

57 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:12:59.12 ID:WqHG7+6X0.net
もう軽油で走る車作れよ。

58 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:13:19.55 ID:l2s3sdk3O.net
女形だから女だと思うようなおっさんか。

59 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:14:12.88 ID:IrVwBbig0.net
なにこのコントみたいな間違い

60 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:14:26.58 ID:qwzFXn/d0.net
教習所で教えないからな、こういうこと
他に、エアコンでフロントガラスの曇りをとれること何年も乗ってて
知らない人結構いるよな
教習所で使い方教えておけよ

61 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:15:22.63 ID:ino34Mg60.net
>>22
ちくしょう。不覚にもワロタ

62 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:16:31.52 ID:Ug6Gae9d0.net
>>6
軽自動車だけどA重油はいける
税務署来るけどね

63 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:16:49.36 ID:aGZ6B4b60.net
外車だからプリカだと思った

64 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:17:23.86 ID:skb78ALg0.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄
https://t.co/ab9SbldZQ6
-0-000

四季報記者が注目する2015年大化け期待の30銘柄
https://t.co/Dcux4fYHHh

65 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:21:09.94 ID:qncDPQB70.net
>>60
あと、冬にヒーターつかうとき、曇りどめの必要がないのにACスイッチONにするやつ多すぎ。
燃費も悪くなるのに。あと、ずっと内気にしてる奴。

66 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:21:13.25 ID:Ad6IhKGV0.net
俺の原付、VOXだけど、ハイオクだぞ?

67 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:24:21.60 ID:eH77f+KO0.net
軽自動車を軽車両だと思い込んでる馬鹿もいるな。
それで一方通行を軽で逆走してくる。

68 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:28:33.99 ID:3nDhgwwi0.net
セフレスタンドねぇかなぁ

69 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:29:54.54 ID:MdIJGEHE0.net
>>60
暗くなっても車のライト点けない奴が居るのが不思議だったが、
あれはライトスイッチが分からないらしいな。

70 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:30:24.11 ID:VUqCV8YT0.net
バイクのナナハンは小型二輪なのに大型二輪って言う人もな。 250cc超えは小型二輪

71 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:32:11.75 ID:1dbFTRxM0.net
馬鹿が悪いんだー!
というのは馬鹿の言うこと
普通はフールプルーフについて考えるのだ

72 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:35:49.87 ID:beo2qQtg0.net
教習所ってバカ高い金取ってて何も教えないよな

73 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:36:48.81 ID:wSNOUeVf0.net
>>69
え?
勝手に点灯するけど

74 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:36:49.88 ID:ZhJgLWpe0.net
軽油じゃなくって、ディーゼル油とかに名前を変えればいいのにな(´・ω・`)

75 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:37:13.32 ID:anNrCr810.net
夕方過ぎのスーパーの割り引き時間を狙って高齢者が出向く為に
結構、車にはねられている。
年金を減らされて、物価高にさらされてアホノミクスの犠牲者だな。

76 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:37:28.84 ID:IAESm7ulO.net
ディーゼルに灯油でも走るんだっけ?

77 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:38:05.35 ID:E3e1oats0.net
>>72
教習所でも一応教えとくべきだな

78 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:38:54.24 ID:xQvZeHVO0.net
マイクロバスで有料道路走った時、普通か中型か大型で迷った事ある

79 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:38:56.64 ID:ino34Mg60.net
>>69
普段からそんなに前もメーターも見てないから、
真っ暗でも気にならないっていうパターンもあるね
ミラーたたみっぱなしでずっと走ってるやつと同じ頭

80 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:39:02.21 ID:VUqCV8YT0.net
http://s.pd.kzho.net/1459960680109.jpg

81 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:39:55.83 ID:zd5m1fTnO.net
ガソリンタンクのキャップのフタの色ををガソリンスタンドと統一しなさい
そのくらいは自動車メーカーの企業努力で簡単に出来るやろ
(´・ω・`)

82 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:41:52.40 ID:SYChKZI+0.net
バカに合わせて名称変えるんだろどうせ

83 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:42:06.74 ID:dcsA4XOy0.net
>>60
そういうのは取り立ての時親が教えてくれたよ
オイル交換の事とかも

84 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:42:09.57 ID:wSNOUeVf0.net
>>70
運転免許と道路運送車両法での違いだからどっちもあってる

85 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:43:07.70 ID:SwRASPAs0.net
お茶碗だからお茶を入れ、湯呑みだから白湯を入れました。

86 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:44:19.10 ID:fqX0XcxO0.net
>>70
250cc超えは二輪の小型自動車やな
小型二輪自動車とは意味が違う
前者は自動車全般の区分
後者は二輪自動車だけの区分

87 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:46:16.51 ID:TNTZ736+0.net
重アイゼンだと重油か

88 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:46:58.87 ID:dcsA4XOy0.net
>>69
それ単につけ忘れだろ
微妙な暗さだと大丈夫と思い込んでつけない馬鹿が世の中多いけど
他の車からの視認性が上がって事故りにくくなるのに

89 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:48:12.77 ID:0i1XLXWJ0.net
>>80
660馬力WWW
(;・д・)

90 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:48:54.96 ID:RPPviDxt0.net
軽油という呼び方をいっそ全然違うのに変えればいいんだよ

91 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:54:53.37 ID:qncDPQB70.net
D油は?

92 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 01:58:24.12 ID:Ug6Gae9d0.net
コンセントの様に給油口の形式変えれや

93 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 02:00:18.22 ID:f4mpCm+h0.net
ガソリンの給油ノズルの色も統一すればいいのに

94 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 02:08:56.77 ID:u9bqfKS60.net
>>93
そうだな 給油ノズルと、車の燃料キャップをドイツカラーにすると良さげ
後付けでも対応できるしな

95 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 02:09:08.11 ID:iTPE70RJ0.net
>>48
あるよ
ガススタンドのバイトがガソリン車かディーゼル車か判別できないとき
運悪く客も満タンとしか伝えてなかったりするんだな

96 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 02:09:34.60 ID:u9bqfKS60.net
あ、同一なw

97 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 02:10:24.87 ID:/LxiosRz0.net
原付は原油
重機は重油
トレーラーはラー油

98 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 02:12:15.94 ID:Ug6Gae9d0.net
オカマは混合油

99 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 02:20:32.49 ID:WzPz7M6V0.net
>>86
車とバイクの免許持ってるけど、こういうの今だによく分からないわ

100 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 02:20:56.66 ID:/DcXDhkf0.net
そんなバカな従業員は即刻解雇で良いだろ
IQ80以下の知恵遅れレベル

101 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 02:25:00.97 ID:Q9GmjGrC0.net
>「新しい車やマイカーではない車を利用するときは、必ず車検証や取扱説明書で油種を確認してほしい」

燃料油キャップに書いとけよ

102 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 02:28:27.49 ID:910kQQwY0.net
免許持ってんだろ?

どこの恵俊彰だよ

103 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 02:40:33.43 ID:GRbyWZ2D0.net
世の中には信じられないバカがいる
PC関係のサポセンの仕事してた事あるがCDトレイをドリンクホルダーだと思って
コーヒーの紙コップ入れて挟まれてPC請われてクレームつけてきたアホがいた
しかも有名企業

104 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 02:42:49.07 ID:LmhC9SHF0.net
名称変えない限りこの手の馬鹿は消えない

105 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 02:43:15.47 ID:Y7ChiTox0.net
これは……
免許与えてる国の責任だろw

106 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 02:43:15.71 ID:oZTDzPcF0.net
大昔の話だが
ガソリンスタンドでバイトしていたとき
自動車に灯油をいれてたおっさんがいた
安いし灯油でもちゃんと走るんだとか

107 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 02:45:49.20 ID:Y7ChiTox0.net
>>106
ディーゼルなら余裕

108 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 02:49:13.81 ID:VJupT73V0.net
>>34 おまえ頭いいな!

109 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 02:50:09.62 ID:XQcYGBnE0.net
自動車学校で教えないのが悪い

110 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 02:50:15.83 ID:P59lFjwt0.net
花見で第三のビールをケース買いする新入社員と同種の人間だな
仕事できない典型

111 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 02:51:22.04 ID:tSbsuul60.net
>>1
なんでディーゼルって書かないの?

軽油・レギュラーだとおかしくない?

112 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 02:52:27.11 ID:oUFOu+Zt0.net
>>1
軽自動車だから軽油だろ?
トラックは重たいから重油
乗用車はガソリン
スポーツカーはハイオク
タクシーはプロパンガス

はい、テストに出ますよ

113 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 02:52:48.46 ID:1bqg7jRu0.net
何年前のネタだよw
いまだに間違えるバカおるんかいww

114 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 02:57:20.59 ID:EWz/ArDGO.net
>>112
>トラックは重たいから重油

えっ

115 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 03:01:00.15 ID:PLiWmbbsO.net
>>112
お前、これまでに「天然記念物」って呼ばれたことあるだろ?

116 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 03:02:53.53 ID:910kQQwY0.net
何コレマジレスするのがきまりなの?

117 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 03:03:05.78 ID:eZmfBKCp0.net
>>1
未だにこんなやつおるんか

118 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 03:03:45.78 ID:g1kuU9EW0.net
>>106
そりゃ単なる脱税だけどなw
そんな事する不心得者がいるから灯油は独特な臭いがつけてあるんだよ

119 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 03:06:52.69 ID:lMjvkXH/0.net
えっ?違うの?

120 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 03:10:10.11 ID:S0NTAmrAO.net
免許取るまではそう思ってたw

121 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 03:10:50.32 ID:EYSzZ5uw0.net
まだ軽自動車に軽油入れたりガソリン車にガソリン入れたりしてるバカが居るのかwww

122 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 03:10:59.78 ID:EWz/ArDGO.net
>>1
>「軽自動車だから軽油だと思った」

その論理だと

「重機は重油」
「原付は原油」
「トレーラーはラー油」

で動くコトになるよなw

123 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 03:14:52.09 ID:wb2YGCdu0.net
日本人が馬鹿になってる気がする

124 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 03:21:47.69 ID:DlPyWON10.net
高級大型車乗っているとき間違ってC重油入れたら修理不能で廃棄せざるおえなかった

125 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 03:25:53.58 ID:k3fgkQzJ0.net
減る一方なのに FUEL とはいかに

126 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 03:29:22.36 ID:k3fgkQzJ0.net
給油口見れば分かるようになってないの?

127 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 03:32:09.20 ID:blhKfNtO0.net
>>112
俺は好きだよ

128 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 03:33:42.89 ID:LuP1BLei0.net
白い煙はいてる車、見たこと有るw

129 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 03:34:39.93 ID:E2c4+dhh0.net
軽油って名称をディーゼルエンジン車用オイルにするだけで解決

130 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 03:35:02.20 ID:+S3v2FPd0.net
エコカーならエコな油だろwwww

131 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 03:37:12.39 ID:CVSg508g0.net
水素でも給油というのかな

132 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 03:37:35.14 ID:E2c4+dhh0.net
石油ストーブも灯油ストーブに変えるべき
ガソリン入れる奴が居そう

133 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 03:45:39.94 ID:qncDPQB70.net
白煙吹いてるワゴンR見たことあるけどもしかして、軽油入れたんかな

134 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 03:55:31.97 ID:Pp2nfPq70.net
>>133
オイルが燃えてるだけだろ

135 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 04:04:45.85 ID:Ffp1dFOl0.net
セフレを乗せてる時はセルフで入れる

136 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 04:16:46.50 ID:2UxImRZQ0.net
>>4
エンジンブレーキはオプションだから付いてない車も多い

137 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 04:20:39.72 ID:2UxImRZQ0.net
軽油と灯油って油の性能にそんなに差はない
灯油で走る車ができないわけがない
何でトヨタさんは作ってくれないのか
ガソリン税が取れないから

138 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 04:51:05.82 ID:OnRM4BqR0.net
>>48
店員も間違えて入れられたことがあるよ。ハイオク専用車両なのにレギュラーを入れられてレシートで気付いて、燃料タンクからガソリンを抜いて入れ替えさせたことがあるし

139 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 04:53:34.78 ID:OnRM4BqR0.net
>>80
レーシングカーじゃねぇんだから

140 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 04:55:07.27 ID:OnRM4BqR0.net
>>133
テールランプの球切れもスズキ車はよくあるし白煙を吹いているスズキ車もよく見る

141 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 05:00:36.49 ID:HDaVZYCa0.net
2ちゃんのネタだと思ってたけど、ほんとにやってるんだ

142 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 05:05:37.93 ID:gAiY6ga90.net
いや重油だろ

143 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 05:06:49.71 ID:ROWEUTTS0.net
この程度の認識で車乗るから恐ろしい

144 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 05:16:34.82 ID:NWd6your0.net
>>137
それは我が社で開発中の技術。灯油に硫酸で処理して不純物である
クマリンを除去し、、、
おや、こんな時間に誰だろう?

145 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 05:19:18.51 ID:Q6IDBo8xO.net
いわゆるマット脳か

146 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 05:21:30.86 ID:zRG1Donu0.net
この話何度も聞いてるうちに刷り込まれていつか間違えそうで怖いわ

147 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 05:26:14.22 ID:M5Ncojiy0.net
ボケてきたらありえるな
安くてラッキー

148 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 05:26:30.58 ID:m0r43rak0.net
エンジンオイルなんて交換するという意識もないだろう、この人たちは

149 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 05:39:25.25 ID:RNXKcvxm0.net
トランクにガソリン満タンだろ

150 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 05:41:03.48 ID:SgB8sFSN0.net
ラッキーデーは満タンから更に10リッター給油サービス♪

151 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 05:43:49.66 ID:GItifrbL0.net
あたまわるっ

152 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 06:12:36.53 ID:AKdkc4ns0.net
ほとんどバカなんだろうこんなドライバー

153 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 06:31:09.03 ID:AjUHnvhQ0.net
>>137
軽油にも灯油にもガソリン税はかかっていない

ガソリン税はガソリン価格に含まれているから、ガソリン税にも消費税がかかっている
(二重課税)
軽油は給油時に消費税と軽油取引税が徴収される
灯油は消費税のみ、だから安い

灯油も軽油も引火点等ほとんど同じ性質を持っているので、ディーゼルエンジンで
使えるようにする添加剤も売っている

ディーゼル車のタンクにクマリン入れて税務署に通報すると面白い

154 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 06:35:22.93 ID:ahjy5dUC0.net
>>138
それ、壊れるの?

車乗らないのでよく分からんが
どのガソリン専用なのか、どこかに書いてないの?

155 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 06:41:02.89 ID:louVAyCL0.net
トラックは灯油

156 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 06:43:08.86 ID:6sMPCY+30.net
分からないのに急にセルフとかバカス

いつも「レギュラー満タン」て伝えてるんだろ?

157 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 06:46:40.93 ID:6qwEyC/DO.net
そんなバカって、本当にいるのか?ネタじゃないか?

158 :ネトサポハンター:2016/04/07(木) 06:48:41.76 ID:hjCK2t/10.net
軽油とガソリンの給油口のジョイントを変えればいいんじゃね?

間違って入れたくても入れられなくしとけ

159 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 06:49:10.15 ID:wg8A60uW0.net
軽油って表記をやめようよ。

160 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 06:50:01.61 ID:whMqDL3Y0.net
つかね、分からなかったら店員に聞けよ
そのために店員がいるんだぞ

>>156
毎回レギュラー満タンと普段唱えているのに
セルフでレギュラーでは無く軽油を入れてたらとんでもないスカポンタンだな
実際にそのレベルのスカポンタンだからそう言う事をするんだろうけど

161 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 06:50:55.04 ID:0hxiKXs10.net
>>156
軽油のレギラーだと思ってたんだろ(笑)

162 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 06:52:01.97 ID:sIen1U/P0.net
教習所の授業中に寝てたのかよ。

163 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 06:52:03.47 ID:fNPomnBtO.net
◆韓国政府によるLINEを使った情報収集◆

LINEは韓国政府によって、日本での情報収集を目的に作られた
この衝撃的な事実は、日本では意外と知られていない

LINEは韓国の情報機関である国家情報院(KCIA)に直結している
つまり日本人のLINEの情報は、全て韓国に送られているのだ

とても危険なので、日本人は絶対にLINEを使ってはいけない


韓国政府「日本は敵国」
http://www.j-cast.com/2012/07/03138027.html?p=all ^

164 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 06:52:34.97 ID:/IFhRMJn0.net
トラックでもガソリン、軽自動車でも2st、オートバイだが軽油wこの辺はオーナーが説明をw

165 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 06:56:41.49 ID:LvHim56F0.net
>>149
震災時はプールにガソリン満タン

166 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 06:56:48.68 ID:whMqDL3Y0.net
>>161
あんだけでかでかと「軽油」「レギュラー」って書かれているのに
そこで「軽油のレギュラー」なんて意味不明な解釈をするなら
他人を巻き込んで事故る前に死んだ方がマシなレベルw

167 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 06:57:11.52 ID:ZkgCEFYKO.net
初心者だろ?

168 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 06:58:12.67 ID:bd1+b1J50.net
父親は昔スタンドでディーゼルにガソリン満タン入れられた事ある
スタンドでも間違えるんだからセルフじゃなおさら
いい加減給油キャップを色分けしろって思う

169 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 06:58:34.77 ID:K1fBLyKu0.net
軽油なのにガソリンより比重が重い

170 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 06:58:42.28 ID:w892F9YW0.net
軽乗用車ユーザーは低学歴・低収入層が基本だから仕方がない。

171 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 06:58:59.33 ID:K1fBLyKu0.net
>>155
税務職員こいつだぜ

172 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 07:00:01.91 ID:EAT2kpD/O.net
なんちゅうかアホ過ぎる

173 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 07:01:20.61 ID:ipTWfXEf0.net
ディーゼル油に改名すればいい

174 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2016/04/07(木) 07:03:32.26 ID:nHpE9H3X0.net
2) 列車に乗るとき履物を脱いでホームに置いた
3) 通信線に手紙を結んだ

175 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 07:04:05.78 ID:S+W4rCy90.net
スタッフの女の子に現金レギュラー満タンでお願いして
スタンドでて1キロくらい走ったところでエンスト、立往生
まさかと思ってレシート確認すると、軽油だった

176 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2016/04/07(木) 07:05:02.76 ID:nHpE9H3X0.net
4) 軽自動車だから水に浮くと思った(死

177 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 07:05:47.78 ID:K1fBLyKu0.net
ディーゼルって書いてあるスタンドもある

178 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 07:06:05.53 ID:tXzbzZHA0.net
あまり意識して見てないけどセルフってディーゼル表記が殆どだったような

179 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 07:06:53.81 ID:Q9GmjGrC0.net
軽を買って初めて給油する時は取扱説明書で確認したわ
そしたら「無鉛レギュラーガソリン」と書いてあって余計悩んだがw

180 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2016/04/07(木) 07:07:12.60 ID:nHpE9H3X0.net
5) 軽自動車だから歩道を走っていいと思った

181 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 07:09:32.87 ID:pUz7uX9h0.net
間違えてくれるから整備屋が喜ぶし、廃車になればクルマ屋も喜ぶ。
多重事故のたびに業界人はああコレでまたクルマが売れると安堵する。

182 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 07:09:44.71 ID:EAT2kpD/O.net
>>28名前変えるなら油じゃなくて車だろ、軽自動車を小自動車にすれば良いよ

183 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 07:10:08.90 ID:Wd6cDi7O0.net
軽自動車って結構重いのな。

184 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 07:12:46.34 ID:bd1+b1J50.net
>>183
コンパクトカーより重い軽もあるからな

185 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 07:19:19.35 ID:EAT2kpD/O.net
>>67軽自動車って名前がダメだな、小自動車、オマケ自動車、低自動車などに変えろよ

186 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 07:21:36.02 ID:SUSY7T7GO.net
>>22
チ○ンに: I hate you

187 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 07:21:48.67 ID:HdOyiTBJ0.net
ユンボに間違えて灯油入れてたことはあったな
ウオンウオンガクンガクン鳴ってた

188 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 07:22:35.13 ID:QoxrTInn0.net
勝手な想像で悪いが90%以上が女性でしょうな

189 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 07:22:44.42 ID:i/Ag6jpZ0.net
そう言えば、東日本大震災の時流された軽トラからガソリン抜き去る事件が頻繁に起き、その時の2チャンネルのレスで軽トラには軽油だろと自信満々の書き込みがたくさんあったな。
それを真に受けた人もいるんだろうな。

190 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 07:23:43.46 ID:fiQYncMAO.net
311地震の時、セルフスタンドで入れ方がわからないオヤジがたまにいた。
いつも有人の料金が高いスタンドでふんぞり返って入れてもらってるんだろうなと見ていた。
んで、こういうオヤジに限って早くしろとかいうわりに、自分がトロいのはスルー。自己中なんだよね。

ところで、いまだに軽は軽油とか本当にいるのかな?都市伝説に近い気がするが。

191 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 07:25:36.55 ID:CvvhNYp60.net
>>183
今の軽自動車は小さいアルフォード?と言えるぐらい豪華装備
あれじゃ重くもなるよ

192 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 07:26:42.42 ID:GUHwC1BE0.net
軽油でちゃんと動いてますが何か?

193 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 07:26:52.21 ID:GyQnYyyp0.net
もう時効だけど、昔オイルショックで自動車ガソリンが手に入らん時
飛行機用の70か77オクタンの赤と120オクタンの青を混合して飛行場から
家まで帰ったことがある

194 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 07:27:31.99 ID:SUSY7T7GO.net
フェラーリはオリーブ油

195 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 07:29:45.51 ID:uhptgnaJ0.net
馬鹿から免許取り上げろ

196 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 07:30:11.41 ID:MWpr/x9b0.net
ハイブリッドは廃油でokだから燃料費がやすいんだよなぁ!

197 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 07:30:37.14 ID:4PESwyKAO.net
>>192
死ね

198 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 07:35:23.04 ID:mnsc1SFe0.net
>>15
日本語って意味がわからないくそな部分あるよね

199 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 07:38:30.97 ID:iBQEM+Wx0.net
>>3
普通には無いよ
セルフが解禁してないんで、店員が入れてるから、入れ間違い自体滅多に起こらない。
賠償問題になるから、入れる方はちゃんと確認してた。
軽だから軽油って間違いが起き始めたのはセルフになってから。
リッターカーサイズの商用ディーゼル車が有った時代なんで、その車両にガソリン入れちゃうことは有ったようだけどね。
年1回あったのは、灯油を求めに来た客にガソリン入れて渡しちゃうことだが、それは地下タンクに入れる時に入れ間違ってた。

200 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 07:40:46.39 ID:6/sC5oRb0.net
山形関係ないだろいい加減にしろ!

201 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 07:41:47.30 ID:mJwUhYE70.net
トレーラーだから、ラー油

202 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 07:43:01.04 ID:YwtGCYja0.net
脱税トラックは灯油入れてるから煙吐いて臭い

203 :〓 官僚の皆殺しで、官僚主導政治(米国支配政治)に終焉を! 〓:2016/04/07(木) 07:45:11.39 ID:81JyX39B0.net
 
■ >軽自動車だから軽油だと思った


↑文系猿www
 

204 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 07:47:48.60 ID:mJwUhYE70.net
>>199
だっ大学生のとき、初めて買った車がシャレードディーゼルターボだった
よくガソリンスタンドで間違えられそうだったよ
込み込み50万円で、夏休みの道路工事のアルバイト2ヶ月で買えたいい時代だった
リッター18kmぐらい走って、軽油70円だったから、いつも遠出は俺のシャレードだった
でも、今考えると同じくらいの値段のランサーターボEXが欲しかったな

205 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 07:52:58.62 ID:fY6gqa9G0.net
>>187
それでも動いちゃうから普通に使ってる所があったよ
あとは軽油と混ぜてみたりね

206 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 07:55:17.13 ID:HL2f1qbP0.net
もうこの辺は運転免許試験に組み込めよ
組み込まなきゃダメな位バカが増えてんだから

207 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 07:55:38.91 ID:KvMFXww90.net
軽油とガソリンの違いも
ガソリンエンジンとディーゼルエンジンの違いも分からない
てのが多いんだろうな

ま、エンジンの違いは大学の熱力学で教わることだから致し方無いか

208 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 07:57:49.56 ID:8fdeAJf00.net
逆にデミオディーゼル乗ってる人はセルフでないトコで入れる時はガソリンを入れられない様に注意だな。
昔、シャレードディーゼルでガソリン入れられたケース多し。

209 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 07:59:04.19 ID:SgB8sFSN0.net
>>194
ポパイだろ

210 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 07:59:06.39 ID:1OzKvSOt0.net
しょうもない言葉狩りしてる暇があったらさっさと名称変更すれば済む話だろ
何十年間同じ話してんだよ

211 :〓 官僚の皆殺しで、官僚主導政治(米国支配政治)に終焉を! 〓:2016/04/07(木) 08:08:40.48 ID:81JyX39B0.net
 
■ 文系猿 は、相変わらず オワットル なwww
 

212 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 08:10:32.95 ID:xxJh3B780.net
>>60
田舎でみんな車通勤だから、帰宅時にフロントガラス真っ白なのに、
みんなの車は曇らないの?どうしてエンジンかけてすぐ出発できるんだろう?
と不思議に思って親に聞いたらそれ教えてくれた。
そういや学科の時にさらっと教わった気がしなくもない。
湯気出てるマークが云々ってのは聞いたから。

213 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 08:13:58.07 ID:bZexjjQh0.net
自動車って、ガソリンないと走らないの?
高価な車なのに・・・

214 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 08:15:58.92 ID:48KuE9ZF0.net
>反対にディーゼル車にガソリンを入れると、エンジンにトラブルが発生し、排ガスが白くなる

たまに白い煙をもくもく吐きながら走ってる車を見ることがあるけど、これだったのか

215 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 08:16:02.91 ID:x3Ev1Pg70.net
日本人の知的レベルが中国以下になってきてるなww

216 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 08:16:24.93 ID:x3Ev1Pg70.net
>>213
おまえ、つまらないからレスしなくていいよ。

217 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 08:16:48.97 ID:Dzu0JMrj0.net
そのうち、自動車は自動運転してくれるものって言い出す奴が出てくるんだろうな。

218 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 08:18:23.02 ID:bWlgWnWg0.net
>>49
電気プラグかよ!

219 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 08:25:02.13 ID:o4SUT6nDO.net
>>212
湯気出てるマーク→デフロスター
まぁ名称を正しく覚える必要はそれほどないが、どの装着がどんな機構を持ちどういう働きをしてるかだけは最低限知っておいて欲しい

免許の試験に筆記を受けた後のなっが〜い待ち時間でスペアタイヤの脱着を全員参加で講習させるべき
最近はパンク修理剤装備してるクルマが増えてきたからその使用を実体験させるぐらいしたらいいと思う

何年も前から言われてる事だけど警察の天下り組織、公安委員会の怠慢が日本のクルマ社会を堕落させている
外国でクルマ乗ってセルフのスタンド行ってみろよ
ノズルが7本やら8本やら生えててどれで給油するかちょっと考えるぜ
ディーゼルのハイオクなんてのもあるからな
国際社会うんたら言うのなら必死に英会話習うよりもそういう生活に密着した知識も必要だと思う

220 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 08:28:57.27 ID:sA5wpLTg0.net
>>205
道路を走行しないんだから軽油引取税(道路財源)払う必要ないし合法だよね

221 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 08:28:57.60 ID:0MFD7R+r0.net
海原「馬鹿に車を与えるな!」

222 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 08:30:18.19 ID:/ZjpTIxg0.net
軽自動車=軽油
トラック=重油
普通車=灯油

223 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 08:31:28.23 ID:VmrSyIRR0.net
イタリア車は、オリーブオイルが常識

224 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 08:32:22.98 ID:qtXBeSU90.net
ディーゼルなら灯油でも走る
加速悪いし逮捕だけど

225 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 08:32:35.62 ID:sq4wGF77O.net
もこみちはオリーブ油で走るよ

226 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 08:34:19.58 ID:+47R9ahm0.net
欧米のガソリンスタンドは軽油なんて書いていないぞ
全てDIESELって書いてある
日本もDIESEL表記にすべき

227 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 08:38:47.52 ID:l9//e/jA0.net
>>22
いつの間にか随分増えたなww

228 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 08:43:21.21 ID:TybeV2Xk0.net
給油口とかオスメスきっちりつくって
正しい組み合わせでないと給油できないシステムを
これからのバカ社会には必要だと思うんだ

229 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 08:50:21.41 ID:+z5nYOyc0.net
>>1
はっ?

230 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 08:52:59.06 ID:H6gmtCvZ0.net
高級ガソリン
普通ガソリン
ディーゼル
っていう名称にしろ

231 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 09:08:33.37 ID:bvfGheUh0.net
ショーン軽

232 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 09:12:42.46 ID:lLTnBptz0.net
もう軽自動車は軽油を混ぜても平気で走るように作ってよ

233 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 09:14:49.49 ID:GhilANJY0.net
ほんとバカ多いよ

石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I

234 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 09:15:15.23 ID:LDTSfRpi0.net
さすがにアホすぎるw

235 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 09:22:01.94 ID:RcNr8IsP0.net
ヤンマー・ポニーの復活を期待するしか無いのか?<軽自動車だから軽油だと思った

236 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 09:24:10.63 ID:1TaR979+0.net
俺の場合、専門の人間が常に整備してくれてるから何の問題もない。
いちいち予約してチャリで駐車場まで行くのがめんどいけどね。

237 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 09:27:22.79 ID:lLTnBptz0.net
福島第一原発第二号機 とか 福島第二原発第一号機とか
もっとわかりやすくしないと間違えやすい

238 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 09:28:44.06 ID:1Zo6bPh90.net
>>228
ほんこれだよ
賢くない奴が増えたし外人も増えるからこうせざるを得ないよな

239 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 09:37:43.76 ID:1TaR979+0.net
給油口の蓋に書いとけば?
アホは見ないか。

240 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 09:38:16.81 ID:qAMfq5Hj0.net
セルフに行っても店員に入れさせている俺は正解ってことだな。

241 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 09:38:43.11 ID:c/XZhjRe0.net
>>239
大抵書いてるよ
漢字が読めない人だと思う

242 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 09:40:06.92 ID:a6fsqnHg0.net
山形なら仕方が無い。

243 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 09:40:45.09 ID:63Mux0HW0.net
てかほんとにディーゼルの軽売ってくれよ

244 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 09:41:34.18 ID:XsKxvSKV0.net
>軽自動車だから軽油

こんな本物の池沼は頼むから免許取り消しにしてくれ

245 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 09:41:46.38 ID:DL3ceu2S0.net
>>239
給油口にディーゼル燃料と描いてあって
ガソリンスタンド側には、ハイオク、レギュラー、軽油と書いてあって
えーっとどれがどれだっけ? あっ軽自動車だから軽油かとなる

246 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 09:42:48.70 ID:2lsCIc8b0.net
>>182
3ナンバーが普通車、5ナンバーが小型車、その下だから軽自動車なんだけど小の下なんだから微とでもするべき。微自動車

247 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 09:46:58.97 ID:zmGj6kok0.net
この発想でディーゼルエンジンの軽自動車って作れないの?

248 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 09:47:26.60 ID:DL3ceu2S0.net
車好きの人から見れば、ごく当たり前のことでも、全然知らない興味ない人からすれば不明なことだらけだろ
でも、セルフだと安い、軽油ならなお安い、お得ぐらいな気分で入れてしまうんだな
昔、制御盤の設計したときに、制御用のシーケンサーとリレーと電動バルブを接続する回路で
新人君が24Vと200Vの配線を混同してて、バルブがぶっ壊れたことがあったけど
知らなくて興味ないことは、なかなか難しいことだよ

249 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 09:51:10.66 ID:Dzu0JMrj0.net
セルフのガソリンスタンドで、店員がチラシ持ってくるなら給油してやればいいのに。

250 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 09:51:57.70 ID:Is8FEid30.net
色分けでいいと思う

251 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 09:55:34.61 ID:+47R9ahm0.net
世の中はアホを基準にルールを決めないと大変な事になっちゃうからな

252 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 09:57:58.95 ID:4u/zwOpq0.net
乗用車のディーゼルもきちんと軽油満タンでって注文すればそうそう間違いは起きない

253 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 10:05:58.72 ID:u1qfB5k/0.net
重機には重油だよな

254 :エンマ大王:2016/04/07(木) 10:10:43.95 ID:uQzuJ57l0.net
許返納しろ、オオバカ野郎

255 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 10:16:14.91 ID:48KuE9ZF0.net
給油口とノズルの形状を、ハイオク、レギュラー、軽油でわければいいんだ
ハイオクは楕円。レギュラーは円。軽油は三角。違う油種は入れられなくする
これでこの手の問題は解消する

256 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 10:17:11.18 ID:1Zo6bPh90.net
>>244
金さえあればアホでも免許もらえるのが日本やで

257 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 10:19:17.66 ID:+47R9ahm0.net
>>255
円と三角はどちらかが必ず入っちゃうだろ

258 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 10:20:20.16 ID:1Zo6bPh90.net
>>255
ノズルに突起物つけて入らないようにしたほうがええで

259 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 10:21:47.17 ID:YKy5DKnm0.net
>>257
馬鹿?

260 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 10:23:29.12 ID:Ji7uh0Xn0.net
>>97
トレーラーに灯油いれるとこだったわ。おまえのおかげでたすかった。

261 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 10:23:33.99 ID:O5iz/w9u0.net
255
なれないジジババが溢しまくるだろ

262 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 10:31:05.56 ID:63Mux0HW0.net
デミオディーゼルは給油リグが緑に塗られてるな

263 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 10:43:14.99 ID:uwnFckpK0.net
軽自動車だから660馬力かと思った

264 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 10:44:40.73 ID:s4niza4q0.net
さすがに街のスタンドには
レギュラー
ハイオク
軽油
しかないから大丈夫だろうが、
重油
があったら、大型や重機は入れる奴いるかもね。

265 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 10:48:32.97 ID:+8St+SEm0.net
うちのクルマはデロリアンなんで
スタンドでいつも核燃料入れられそうになって困るんだ

266 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 10:49:13.77 ID:yjZx8UP10.net
その昔、福一の近くにあった「原子力運輸」
見た目は普通のトラックだった。

267 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 10:50:41.54 ID:35LbE9Dl0.net
「女子ドライバーだからスタンドのオゴリかと思った」

268 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 10:53:27.49 ID:3J728i/20.net
.
 軽車両には燃料必要ないからな
食料は必要だけど

269 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 10:58:04.36 ID:/IFhRMJn0.net
外人にはフーアー油

270 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 10:58:44.92 ID:s4niza4q0.net
トラックに軽油を入れたら
揮発油税法並びに地方揮発油税法違反で検挙されます。
排ガスが汚れたら、道路運送車両法違反容疑も加算かな。

271 :270:2016/04/07(木) 11:00:50.29 ID:s4niza4q0.net
ごめん、「灯油」の間違いでした。スマソ

272 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 11:02:11.27 ID:lz3oJDnW0.net
>>15
落ちている石なのか なんか上ばっか見てて損しちゃった気分

273 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 11:03:11.67 ID:w49Ms8kL0.net
メーカーは早く水で走る車を開発してちょうだい。

274 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 11:03:22.03 ID:ALczrYHkO.net

「オイル交換って何?」

275 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 11:04:13.48 ID:DuTlwrOl0.net
ほんこれ

軽自動車に軽油給油しようとする馬鹿が
本当にいるって
ガソスタでバイトしてる友人が言ってたw

276 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 11:07:57.36 ID:63Mux0HW0.net
ガススタな

277 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 11:12:52.15 ID:3J728i/20.net
GS:ガスステーション

278 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 11:22:22.49 ID:/p1w7Bsx0.net
>>247
そうなるとますます軽自動車=軽油ってイメージが強くなる人が増えるから
既存の軽のトラブルが増える

279 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 11:24:08.87 ID:QYory59R0.net
若い奴かと思いきや、全部ガソリンスタンドにお任せだったジジババがセルフでやらかす模様
給油口がどこだかわからんジジババなんて日常茶飯事

280 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 11:25:21.69 ID:3pvMdkVc0.net
 


困るのはバカだけなので、止めなきゃいいんだよ

バカってのは言葉では理解できず、痛い目見ないと分からないんだから

「なぜそれがダメなのか」が分からないローカルルールならともかく、こんな常識まで分からないなら一回壊れないと分からない


知能が60歳レベル
 

281 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 11:25:56.16 ID:kGPi9yDU0.net
>>4
お前の心の中さ

282 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 11:28:12.01 ID:QYory59R0.net
>>265
パート1の描写からタイムトラベルも通常走行も全部核エネルギーだと思ってたから、3で通常走行はガソリン使ってたって驚きだった

283 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 11:29:51.82 ID:wt75RXMS0.net
>>22
お前さんって人は。素直に花だw

284 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 11:30:47.20 ID:3pvMdkVc0.net
ディーゼルは本来、排気量が大きくないとメリットが出せないので
660ディーゼルはあんまりいいものではない

動くだけなら50ディーゼルも可能だが、そういうのは発電用としては良くても自動車用としては無理だろ
最低でも1500くらいは欲しい

285 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 11:31:41.86 ID:7i+CEsMZ0.net
軽自動車の特長

・燃料はガソリンより安い軽油なので経済的
・660馬力のハイパワー
・最高速度時速660キロ
・車庫証明が不要なのでどこに駐車してもOK

286 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 11:32:13.42 ID:CBxrEbe00.net
馬鹿でも運転できると困るのでこのままで良い
間違えたら爆発すようになれば馬鹿の治療も捗るのでなお良い

287 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 11:39:54.98 ID:zm5D+BBj0.net
>>247
排気量が小さ過ぎて非効率
昔、ダイハツがシャレードで1000ccのディーゼルを製造したが
振動と騒音も激しく、たいして売れなかった

288 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 11:39:56.32 ID:09LoUz6X0.net
たしかに車に興味のない女なら
短絡的に軽自動車=軽油よ勘違いしてもおかしくない

289 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 11:42:43.27 ID:ZtrZSdie0.net
都市ガスとLPガスの違い分からない人もけっこういそう

290 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 11:43:23.01 ID:9lfliga50.net
軽自動車廃止の布石

291 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 11:44:09.47 ID:cuctYtTY0.net
軽油なら自爆で良いんだけど
あいつら軽車両=軽自動車と思い込んで
車両通行禁止(軽車両を除く)な道に
平然と入ってくるかタチが悪い

292 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 11:44:18.00 ID:uFtxgAgx0.net
まだ こんなやつ居るのネタだよな
レギュラー ハイオク ディーゼルに
変更してやれよ

293 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 11:44:51.35 ID:e4PdzicN0.net
無知な人の中には
軽など興味無く、全く乗った事のない金持ちも含まれてると思うぞ。

294 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 11:44:57.03 ID:+3nt99f80.net
ネタじゃないの?
こんなバカいるの?

295 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 11:46:00.00 ID:wsIgq9tn0.net
アイドルは早見油
尾崎はアイラブ油
プラターズはオンリー油

296 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 11:50:01.22 ID:cjuFInbn0.net
初めて乗る車、レンタカーは、ちゃんと確認して入れないとな

297 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 11:52:54.64 ID:L9pb5jqb0.net
ネタだろ。
定期的に、この話は出てくる。

298 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 11:53:05.83 ID:PReIY+eG0.net
頭の中身も軽仕様かよ

299 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 11:54:54.80 ID:63Mux0HW0.net
フィットのレンタカー借りたとき
給油口開けるレバーを10分くらいか探しまくったわ。
あんな構造になってるなんて知らんわ

300 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 11:56:48.89 ID:SgB8sFSN0.net
ぺろっと舐めて味を確認しなかったのか?!

301 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 12:06:20.19 ID:mTm+nvBb0.net
夏休みのバイトとかは軽油満タンっつってもレギュラー入れようとしたりキャップ閉め忘れたりする奴がいる

302 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 12:26:21.06 ID:bn4RlRfh0.net
アホはほっときゃいい、ずっと軽油入れさせとけ

303 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 12:29:55.16 ID:4U02u1Gk0.net
>>299
イタズラされそうだよね

304 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 12:37:23.33 ID:Ffp1dFOl0.net
>>154
ハイオク車はレギュラーでも走れる様に作られているが、たまに入れるぐらいにしとけ

305 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 12:41:19.79 ID:gdAqYWEJ0.net
世の中の仕組みが馬鹿のレベルに合わせているので、こういう連中でも車に乗れる

306 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 12:48:59.69 ID:UbgZXD+f0.net
たまにしか燃料入れないので給油口の開閉レバーの場所が解らないから店員に任せる

307 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 12:53:21.48 ID:ccjYTTM8O.net
馬鹿がやらかさないように軽自動車の給油口に「軽油ダメ!」のシール貼るのを義務化しろよ

308 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 12:53:48.89 ID:EdaxcPhbO.net
軽自動車に軽油とか・・・免許持ってんの?w
車校からやり直しなさい

309 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 13:11:07.46 ID:qPyLgum30.net
ラーメン屋にはラー油

310 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 13:16:02.24 ID:n5ATdqwb0.net
>>15
>「落石注意」を 落 ち て く る 石 に注意と誤解する
>実際は 落 ち て い る 石 に注意なのにね

両方でしょ。落ちている石に気をつけてね、石が落ちてくるかもしれないから停車して景色など見ないで
早めに通過してね。

311 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 13:16:23.21 ID:/lBhYJQC0.net
>>15
落石マジかよ知らんかった

312 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 13:22:22.13 ID:n5ATdqwb0.net
そもそも大手メディアが間違えて報道したし。 TWだけど
https://twitter.com●/okubo_w/status/560281225982525440
https://twitter.com●/zapa/status/559960176900325377/photo/1

313 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 13:22:23.70 ID:8Z3NHIhl0.net
>>15
間違っても仕方ない
ttp://www.pref.fukushima.lg.jp/uploaded/image/15155.jpg

314 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 13:31:02.94 ID:qPyLgum30.net
>>306
たまにでいいから取説一通り読めよ

315 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 13:32:05.63 ID:Q9GmjGrC0.net
>>289
なんか用か?

316 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 13:33:41.71 ID:okCcxaGR0.net
軽自動車の「軽」は軽飛行機でも使われてるから名称を変更できない(キリッ

「軽」飛行機、「軽」自動車、「小型」船舶←あれ?

小型自動車に名称変更しなさいって

317 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 13:34:50.79 ID:Q9GmjGrC0.net
>>308
教習所で教えるのかな
習った記憶が無いわ

318 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 13:35:46.17 ID:S19QQzkg0.net
>>85
それは現代の作法だと変だが、語源の由来的には元々は間違ってない

319 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 13:37:11.58 ID:hBoTqV860.net
軽自動車だから軽油。
そんなわけないのは常識。
だけど、そんな間違いが当然起こることに想像が及ばず、
バカだ、と吐いて捨てるだけの奴もやっぱりバカ。

320 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 13:37:32.50 ID:WsM4rPF30.net
ガソリン代だからプリカじゃないとダメだと思った

321 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 13:39:11.96 ID:lP1y04ad0.net
>>196
ハイブリッドはハイオクだぞ?

322 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 13:41:50.66 ID:vZ+clX7t0.net
>>122
消防車はしょう油?

323 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 13:57:13.18 ID:uTe+ylej0.net
夏ごろにはボコボコになった営業車が町に溢れるだろう。てか、もっと運転試験厳しくしろ。一年以上運転しなかった奴の免許も取り上げろ

324 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 14:12:34.96 ID:qPyLgum30.net
>>316
「小型自動車」は既に使われてる
んで軽だけでなく普通の乗用車も含まれてて、ややこしいことになるから変えられないのかも
>小型自動車
>英語 small-sized vehicle under Japan Road Vehicle Act
>道路運送車両法上の、自動車の種別のひとつで、自動車登録番号では、陸運支局または自動車検査登録事務所名の後ろの数字の最初が5か7である。エンジン総排気量2000cc以下、車両全幅1.7m以下が条件である。運転免許に、かつて小型車限定免許があったが、現在では普通免許に包括されている。

325 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 14:17:58.63 ID:qPyLgum30.net
ごめん軽は小型でなく軽自動車って区分だった
http://www.airia.or.jp/info/system/02.html

326 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 14:44:19.12 ID:ZQa5BnrA0.net
先ず軽油って言うのは重油に対する比で、
ガソリンに対しては重い。
だからディーゼル油で統一してはどうか。、

327 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 14:46:50.26 ID:UiGlZG+U0.net
>>69
家の車、スモールつきっぱなしで消せない

328 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 15:00:43.57 ID:iR84QRS50.net
>>320
ガソリンだからプールじゃないとね

329 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 15:06:03.30 ID:oFJR6Ofn0.net
最近のガソリンスタンドの給油ノズルって
ガソリンとかハイオクとかレギュラーとかディーゼルって
表示の方が多いんじゃないの?

330 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 15:19:46.12 ID:emJWeGqo0.net
「軽自動車だから軽車両だと思った」
の方がレベルが高いと思う。

331 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 15:21:32.17 ID:DYQ5m3Qq0.net
運転免許制度改革せなあかんな
アホウは取れないようにしないと

332 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 16:06:59.77 ID:z28tYHjS0.net
>>80
その理屈なら俺の車は2500馬力だな

333 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 16:13:22.82 ID:YEY/FWJjO.net
アメ車:米油

334 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 16:31:25.15 ID:f4mpCm+h0.net
>>191
チョコとビスケットだけなら寧ろ軽くなるのでは?

335 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 16:32:28.10 ID:mqDZfpz80.net
重機は重油はあってるだろw

336 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 16:55:04.10 ID:Kh9MVGFK0.net
山形県民ってアホなのな

337 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 16:55:07.55 ID:K1XW1cXo0.net
>>246
微妙だな・・・

338 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 16:57:04.25 ID:K1XW1cXo0.net
>>327
それスモールちゃう、 ベイライト

339 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 17:59:21.12 ID:H41Nx79R0.net
軽自動車に軽油を入れるようなオチャメさんでも
社会人になれるとか本当にいい時代だな

340 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 18:52:22.36 ID:37b+03Sv0.net
こういうやつは免許とりあげるべきでは?

341 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 18:54:02.19 ID:xgPfb/AK0.net
ディーゼル車に灯油とか入れるなよ、マジで入れるなよ。

342 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 18:58:49.64 ID:3nDhgwwi0.net
500円分入れれるようにして

343 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 19:07:48.58 ID:A0iucVj5O.net
船は重油
ジェットやガスタービンは灯油に似た何か
ハイブリッドはチェーンソーとかと同じで混合油

344 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 19:11:07.08 ID:q5SsXffN0.net
車に興味ない、乗れりゃいいやっていうタイプの自分ですら軽自動車には軽油なんて考えたこともないのにそんなやつ本当にいるのかよ??
と、思っていたが軽自動車に買い換えた時に友人に「軽油でいいから安くなるね」と言われて、ああ、いるんだ…と絶望した。

345 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:16:49.50 ID:aj9nubka0.net
軽自動車には軽油!ってどんどん宣伝しよう。

346 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:44:24.96 ID:RAzTvH2r0.net
どだなだず

347 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:36:13.06 ID:ICMV/0grO.net
燃料を間違う馬鹿は警察庁に運転免許証を返上しろよ〜警察庁は喜ぶぜ。

348 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 23:25:01.31 ID:Zu8TcE/M0.net
ガイアックス

349 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 23:25:50.97 ID:bvfGheUh0.net
クリスタル軽

350 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 01:00:47.91 ID:N+bQU/A40.net
軽油表記をディーゼル燃料とかディーゼル油表記に変えることろもあるみたいだけど
ディーゼル車にガソリン入れるようなのにはどう対処するかねえ

真っ直ぐガソリンの計量ポンプに行ってしまうようなのには軽油の表記を変えても意味無いからガソリンの方に
『コイツはディーゼルには使えねえ!』って分るようにしないとねえ

351 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 01:42:43.64 ID:snUHq+ZK0.net
>>345
TBSがやってた。
http://minkara.carview.co.jp●/userid/288398/blog/27357010/

352 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 02:09:15.88 ID:N+bQU/A40.net
日本のマスコミが特に顕著なんだけど、今日では結構高度な科学技術であっても身近に存在しているにも関わらず
それの仕組みや原理について彼らは概念レベルでも理解してないと思う

名前を知っていればいい、使えればいい程度でほとんどACクラークの言う所の魔法と化しているんじゃないかな

西洋のマスコミも専門外は似たようなものなんだけど、専門のライターはちゃんと要るのでデスクに専門知識が要ると
判断できる頭さえあればそこまで酷い事にはならない

だけど、こういうとき日本に大衆啓蒙を担う組織が実質存在しないてのは痛手だよなあ

353 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 06:59:11.70 ID:vHnh5Rtn0.net
スタンドでも赤 黄 緑と色分けされてるんだし

給油口にもその色のリングと給油キャップを取り付けるべき

354 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 08:33:36.11 ID:C3Zh3L1N0.net
軽自動車はレギュラーですよって言ったら。教えてくれないとわからん‼︎て逆ギレされた。今の人は1から10まで教えないとだめですよ。

355 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 09:30:58.45 ID:OHMgMTD30.net
>>200
死ねや

356 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 13:32:36.35 ID:yqN1cfV60.net
世界よ、これが日本人だ!

357 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 15:13:21.21 ID:PEtIu1QL0.net
(´・ω・`)

358 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 16:10:20.45 ID:8ahm1TmT0.net
ドケチがディーゼル車買って燃料に使用済みサラダ油使って車を走らせていたな。たまに壊れてディーラー送りになるとか。

359 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 18:02:44.28 ID:1dyqnJ8P0.net
よくある事なのにまったく対策を講じないのはなして?

360 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 00:27:38.25 ID:uQ0HmU5k0.net
ダンプカーだから重油かと思った

361 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 04:07:58.56 ID:m6bsuMtR0.net
「空冷と液冷」「軽油とガソリン」の違いを理解出来ぬ人が結構多い

362 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 13:14:36.99 ID:TV67pi2e0.net
職場にディーゼル車にレギュラー入れたやつもいたの。借りた車がディーゼルだとしたら、言われなくても気がつくのかな

363 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 15:17:22.28 ID:HHhDhXqv0.net
シャンプーとリンスも良く間違えるな。

364 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 15:21:57.09 ID:lDB0YdFs0.net
自動車メーカーとガソリンスタンド会社で給油口をレギュラー、ハイオク、経由で色や形を統一すればいい
どっちも寡占だから取りまとめしやすいだろ

365 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 15:26:15.49 ID:ivF+IITg0.net
ウチの会社に新卒で入った奴
セルフのスタンドでディーゼル車に軽油入れる所を
間違ってレギュラー押してしまってそのまま給油したバカが居る
知らずに200km位走ったらなんかおかしいって事でその新卒が
問い詰められて明るみになった
報告しなかったって事でこっぴどく怒られた&始末書

366 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 15:30:31.15 ID:zYW3JCIA0.net
もう「軽油」じゃなくて「ディーゼル油」って表記しちまえよ
ディーゼルエンジン向けの燃料だから間違いないだろ
「ガソリン」「ディーゼル油」「灯油」と書かれいてれば軽に乗ってるよくわからないドライバーも少なくとも安易に「ディーゼル油」を入れることはないだろう

367 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 15:55:14.58 ID:9Wc8gSo20.net
軽油はエンジンオイルの給油口から入れると、レギュラーガソリンと同じように走れるから、各自やってみること。
但し、満タンにすないと、性能が下がるので、満タンにすること。

368 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 15:56:50.74 ID:9Wc8gSo20.net
>>367
×満タンにすないと
○満タンにしないと

369 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 15:57:18.44 ID:0E+FP4S60.net
千代丸健二; 警察をまともにするということを市民の権利として考えてください   
千代丸健二; 警察官侮辱罪はない、、 挑発されたらいくら言葉で侮辱してもいい
仙波敏郎; 警察は犯罪組織で、警察幹部は全員犯罪者だ!
仙波敏郎; 警察という組織は全員、100%、裏金に汚染されている。
仙波敏郎; 警察が狂ってしまった原因は全て裏金です   
竹原信一; アメリカも日本も、警察・検察は犯罪組織である
竹原信一; 警察の事情を知れば、病んだ組織であるのが分かります。
竹原信一; 私達は、警察が組織ぐるみの泥棒になっている事実、現実を直視しなければなりません。
寺沢有; 警察の本質は強き者に弱く、弱き者に強い集団であり、正義の味方づらをしている悪徳集団
寺沢有; 毎度のことですが、「警察を取り締まる警察」の創設が必要です。現状、警察は犯罪やりたい放題
の国営暴力団ですから。
大河原宗平; 警察による集団ストーカー被害者の皆様。逆に警察を完全監視する民間監視団体を結成しましょう
大河原宗平; コメントを するまでもない 「犯罪組織 = それは警察」
リチャードコシミズ; いつのまにか検察も警察もごろつき集団(闇権力)の組織図の中に書き込まれてしまった
リチャードコシミズ; 検察だろうが警察だろうがクズはクズなんです。
原田宏二; 警察組織には治安維持のためなら多少の法律違反は許されるという思い上がり、甘えがある。
原田宏二; 警察は正義の味方でも何でもない
飛松五男; ほとんどの警察署長は制服を着た盗っ人です。
飛松五男; 腰抜けなんです 。警察 官というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴。
故黒木昭雄; 私は自殺しない。死んだら、警察に殺されたと思ってください

370 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 15:58:28.26 ID:O7Y9x8eh0.net
>>136
こういう釣りなのかマジなのかわからないレスが一番不気味

371 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 16:16:15.67 ID:9Wc8gSo20.net
プリウスのような、ハイブリッドカーには、軽油とレギュラーガソリンを同量給油する必要があるが、これが面倒なため、ハイブリッドカーの弱点となっている。
一方、PHVではこの点が改良されて、軽油とレギュラーガソリンのどちらか一方が少し入っていれば、運行には問題が無くなる。しかし、ユーザーにはまだあまり知られていない。

372 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 16:17:50.77 ID:do/0pcaz0.net
ザ・無知

373 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 16:20:07.62 ID:9Wc8gSo20.net
>>136
エンジンブレーキついてない車の方が、安いし、燃費や加速も良いジャマイカ。

私はエンジンブレーキついてない車しか買わない、乗らない、運転しない。

374 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 16:22:00.68 ID:Km2JovA30.net
ディーゼル車には灯油だろう

375 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 16:25:08.02 ID:iSrTal+S0.net
何も教えない社会が悪い知識のあるないじゃないんだよ

376 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 16:25:19.72 ID:2B99Av4G0.net
ところでなぜディーゼルの軽自動車って存在しないんだろうか?

377 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 16:26:47.83 ID:qp2polEkO.net
灯油やガソリン臭が大好きだから無性に匂いを嗅ぎたくなってきた

378 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 16:34:11.31 ID:WG6a/T/q0.net
軽車両は軽油

379 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 16:42:20.67 ID:G4ep35rN0.net
セルフが普及したからこの種のボケが実質的な問題として出てきてるのかね
軽油、軽自動車ともに名称を変えてもいいんじゃないのかな

380 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 16:53:34.33 ID:Zqq37QUD0.net
ガソリンはうさぎさんマーク
軽油はぞうさんマーク
ノズルと給油口にシール貼ったらええやん

381 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:04:08.04 ID:1FoOe53S0.net
昔軽トラにハイオクいれたことある
ガソリンと同じ値段だったから

382 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 17:07:16.12 ID:UgifILOW0.net
ディーゼル車とガソリン車、どうやって見分ければいいの?

383 : 【中部電 74.3 %】 :2016/04/09(土) 17:10:02.77 ID:xtV1EPyWO.net
最近の教習所じゃ教えんのか、、、?

384 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 18:13:01.08 ID:CFfjolio0.net
車を持たない俺は車持ってるのに生活苦しいとか言ってる奴が何言ってるのか分からない

385 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 18:21:43.27 ID:gLXUwg430.net
車を所有したことない連中が多いスレだな

386 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 18:42:34.94 ID:n+Mq9KvJ0.net
>>376
大昔にヤンマーの軽トラで「ポニー」っていうディーゼルエンジン積んだのがあったよ
現在、軽のディーゼル車が作られない一番の理由はコストと振動
ディーゼルだと1気筒辺り330ccが現界だから作るとすれば2気筒エンジンになる
値段は高いわ煩いわなんて軽自動車誰も買わないだろ?

387 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 18:46:33.90 ID:9YKewP9HO.net
なんでそんな阿呆が車運転してんの?

388 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 18:47:33.68 ID:gbdG7gERO.net
>>381
ハイオクはレギュラープラス10円だぞ?

389 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 18:48:09.85 ID:unFYGnDJ0.net
まだこんなバカいるのかよ

390 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 19:14:53.11 ID:8Y7j7Yam0.net
>>382
車検証に書いてる

391 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 19:22:17.05 ID:UgifILOW0.net
>>390
ありがとお
燃料入れる前に、ダッシュボード漁って、
車検証見て確認すればいいのか。

392 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 19:25:55.66 ID:7k60ikc40.net
ディーゼルエンジンにすればいいんじゃ?

393 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 19:28:37.09 ID:cgzYW/S80.net
それで免許が取れている不思議
動かせればいいってもんじゃないと思うんだが
車のしくみとか一通り習うものじゃないのか

394 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 19:34:46.68 ID:dFaAlnZt0.net
軽油表記をやめたら済む話

395 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 19:43:22.52 ID:VQ8fPUs50.net
山形の車は芋煮汁で走ってるはず

396 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 19:43:24.33 ID:7REdJ6Ym0.net
ディーゼルにガソリンはありえそうで怖いな。

397 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 20:09:26.01 ID:0IW50lsg0.net
店員「いらっしゃいませ」
俺「ハイオク満タン」
店員「ディーゼルですか?」
俺「ハイオク!」
実話

398 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 20:11:24.32 ID:nTdNKSLe0.net
>>22
ちゃんとオチまであって、すごいな

399 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 20:44:52.47 ID:NEIvfBa80.net
>>384
車の必要がない交通機関が充実した土地と車がないと通勤すらままならない土地じゃ車のスタンスが違うんだよ

400 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 00:29:59.42 ID:wLgGI00f0.net
>>388
昔はたまーに近所のスタンドだけ
同じ値段の時があったんよw

401 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 05:38:56.74 ID:1MscwNlJ0.net
ID:9Wc8gSo20
何だこの無能釣り師

402 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 05:42:07.93 ID:i0yymA9e0.net
スタンドでバイトしてた時はマジで分からなかった
ナンバーが黄色だったら軽油だっけ?

403 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 05:49:36.88 ID:SBFJ1UmyO.net
軽自動車だから軽油って発想は無かったわ

404 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 05:52:03.12 ID:2A4SVqZQ0.net
この件、昭和のころから
昔、出光で店員がいるスタンドで軽自動車に
軽油を入れられ大問題になったと聞いた
壊れるよん

405 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 06:33:55.54 ID:BjEFOJqF0.net
>>379
最近は軽油と書かずにディーゼル用と書いてるスタンドもある

406 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 06:35:38.70 ID:TCAslP/c0.net
>>402
ナンバーが黒いときが軽油な!

407 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 06:39:36.29 ID:JYVDgVlz0.net
そんな馬鹿には同情しない

408 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 06:41:59.25 ID:dpyD3Son0.net
セルフ式のガソリンスタンドは軽油と書かずにディーゼルと書けよ

409 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 06:46:26.83 ID:kdIEtjNx0.net
>>355
首吊って死ねハゲ野郎

410 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 06:48:36.06 ID:czYYu/VT0.net
>>22
ハイブリットじゃなくてハイブリッドな

411 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 06:50:21.88 ID:JgnF4GRb0.net


412 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 06:50:25.27 ID:YUclV72p0.net
>軽自動車だから軽油だと思った

ある意味、こういう人ってうらやましい。
悩みなんて無いんだと思う。

413 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 06:53:05.74 ID:tPsWlbc+0.net
新車でまっさらだからサラダ油だと思った

414 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 06:53:24.25 ID:oOu6zcXc0.net
昔の丸善石油のGSみたいにディーゼル軽油と書けば良いのに。

415 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 06:56:22.85 ID:H2Vp28gO0.net
>>22
オレもや!!(・`ω´・)

416 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 07:06:35.21 ID:NJ8AWP+X0.net
軽自動車でも軽油じゃなく重油を入れなきゃいけない車種があるってこと?

417 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 07:12:01.33 ID:nItNfGlQ0.net
灯油入れると燃料噴射装置やられるらしい
軽油とブレンドしないとダメ

418 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 07:19:04.58 ID:bKJZkyjY0.net
バカに運転させるな!

419 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 07:20:25.16 ID:dCFTlXzL0.net
日本人の劣化が酷いな

420 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 07:20:33.80 ID:B5ttZh4K0.net
>>65
え、あかんの?

421 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 07:29:49.61 ID:pkk9+fSx0.net
軽油の名前変えろよ
ディーゼル燃料でいいだろ

422 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 07:34:25.92 ID:q/Y6jv/U0.net
バカだなあ、軽には灯油!

423 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 07:39:17.32 ID:sQTTVR2I0.net
>>1
へーっ

424 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 07:43:04.21 ID:KQd48o4a0.net
うちは家族全員免許持ってないから自動車の基礎知識がゼロで困る
ドアを勢いよく閉めないと閉まらないとか、知識が昭和

425 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 08:29:16.51 ID:Qi8aIdBi0.net
.山形=マット

一生いいつづけてやる
お前らの永久の特産品はマットだ

426 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 08:55:07.29 ID:MFZxe2yn0.net
少なくとも「GSの表示はディーゼルにしろ」って規制しないと解決できないな

427 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 09:03:37.27 ID:vbEOCNWC0.net
軽油だからこそ出せる660馬力

428 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 09:05:18.68 ID:MnsyR0n30.net
税も普通自動車と変わらないしもう軽自動車というくくりはなくしたほうがいい

429 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 09:16:29.61 ID:nnSPRk3j0.net
>>373
お、おまっ…

430 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 09:18:17.20 ID:OeDnHIdN0.net
ジェット機がGS来たら灯油コーナーな。
だから隅っこに有る。

431 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 09:25:17.78 ID:Z7hOjY1I0.net
>必ず車検証や取扱説明書で油種を確認してほしい
いや 給油口の形を変えろと・・・
軽油を軽自動車に入れるような奴が車検証なんて見るわけないじゃない!

432 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 09:27:01.23 ID:mALbipisO.net
まあ間違っても不思議じゃないな

433 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 09:29:05.08 ID:PjGsf0f00.net
>>4
ワイパーの奥に

434 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 09:29:16.44 ID:nWd+fBEi0.net
トラックは灯油かよ。

435 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 09:30:08.15 ID:cSea/hZa0.net
消防団入った時に消防車は全部ディーゼルだったから
ガソリンという言葉は禁止だった

436 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 09:31:57.66 ID:PjGsf0f00.net
>>434
コスト削減ですね

437 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 09:33:52.97 ID:PjGsf0f00.net
>>382
匂いで分かるは

438 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 09:36:15.59 ID:nWd+fBEi0.net
超寒いところでは
多少入れた方が燃えやすくていいらしいが。

439 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 09:36:55.88 ID:oz8Dq9Yb0.net
>>22
おれのコピペファイルにコピペしますた

440 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 09:38:16.00 ID:Qh021LpM0.net
>>53
放置することにより業者は儲かる

441 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 09:39:38.47 ID:M0l85IFN0.net
>>431
日本だけISOに反する規格を採用することになるけどいいのか?

442 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 09:41:29.96 ID:XM4+/FoE0.net
>>382
>ディーゼル車とガソリン車、どうやって見分ければいいの?
アイドリング音
ディーゼル車…ガラガラガラ…。
ガソリン車 …ブオオオオ…。

443 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 09:41:33.39 ID:ZKsfvhHy0.net
水を混ぜてよく撹拌すればいいでしょ。
なんちゃら燃料とか半分かそれイカのガソリンでおk

444 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 09:41:56.05 ID:g1FRg8qo0.net
こんな池沼で良く免許取れたな

445 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 09:43:43.85 ID:+v6hHMiU0.net
新入社員、今は免許持ってないやつが多くて困る
なんで俺が運転すんだよ

446 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 09:50:12.87 ID:nWd+fBEi0.net
免許取ったらドライバーさせられるからでしょ。
狡猾だよなかなかw

447 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 09:54:10.08 ID:08I+65pk0.net
ま、こんなのは常識の範囲内だけど、結果こういう事故があるのなら、
ガソリンスタンドも表示の仕方に工夫すべきだよ!


軽油(ディーゼル。軽自動車用ではありません!)とかさ。

そこまでやんないとわかんない馬鹿者いるんだから仕方ないわ

448 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 09:59:25.20 ID:jNyb7JxU0.net
今更?

449 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 10:03:17.57 ID:fwZRAw5b0.net
レギュラーとハイオクを間違えて給油し、
結果、進角がすすみパルス検知が狂い、
メーター機器が誤動作するようになった。

450 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 10:04:22.90 ID:9+Z5wyWe0.net
>反対にディーゼル車にガソリンを入れると、エンジンにトラブルが発生し、排ガスが白くなる。

マツダは購入者にちゃんと説明した方がよさそうだなwwwwwwwww

451 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 10:15:02.31 ID:B+mLPliW0.net
コーヒーと間違えて砂糖を入れてしまった。

452 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 10:34:29.50 ID:/X1KzCs20.net
バカの周囲にはバカしかいないのかなあ。通常、車運転するようになったとき、お父さんなり彼氏なり友達なりが
教えてくれると思うんだw

453 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 10:42:15.90 ID:MFZxe2yn0.net
>>428
         軽(ムーヴ) 普通(iQ)
(軽)自動車税  10,800  29,500
自動車重量税  9,900  15,000
---------------------------------
           20,700 44,500

最軽量車種ですら20,000円を超える違いを変わらないと言える君は
さぞかし稼いでいるでしょうなあ。羨ましい(´・ω・`)

454 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 10:46:08.46 ID:0+jwrYsN0.net
どうやって免許取ったんだろう

455 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 10:47:08.44 ID:PJ8B+AtU0.net
ガソリンのノズルの色分かれてるんだから、
自動車の給油口のキャップも、
全部ノズルと同じ色にすれば分かりやすいのに。

456 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 10:48:29.53 ID:NM5ESKG/0.net
ガソリン
ハイオク ってここまで英語なんだから
経由はディーゼルって書けばいいんじゃね?

457 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 11:34:17.44 ID:Dc8H7Ct80.net
>「軽自動車だから軽油だと思った」 県内でも給油トラブル 社用車など要注意

○「ハタチだから大丈夫だと思った」 ハタチでも援交トラブル 実年齢など要注意

458 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 11:37:53.15 ID:WAOEwA/p0.net
昨日、灯油を給油しようとしてた初心者マークの女の子いた
その後どうなったかは知らん

459 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 11:38:11.90 ID:Z4GAd/B40.net
>>65
外気使える場面なんてめったにないよ

基本街中や高速道路はディーゼル車走っててくさいし
匂い除去できたとしても、フィルターで排ガス中の有害成分は除去できないから

460 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 11:45:45.45 ID:smYH8xrD0.net
俺が中学の頃はガソリンエンジンとディーゼルエンジンの簡単しくみとか授業でやったけどな
いまはやらんのか?

461 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 11:50:47.00 ID:cySad2k+0.net
>>22
アクアが水ってのが抜けてる

462 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 11:50:55.58 ID:CjuCB1ST0.net
コンプレッサーは軽油

463 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 11:55:40.77 ID:d00brZou0.net
>>22
ハイブリッドは廃油じゃね?

464 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 12:07:46.09 ID:hNfKr7QM0.net
>>460
大人っぽく賢そうに見えるようになったけど学力自体は下がってるし…

465 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 12:49:08.23 ID:m5HId0uX0.net
>>455を採用すべし

466 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 12:52:58.81 ID:p+nGX88n0.net
日産のハンドルを離すCMも危ないだろ。
絶対に勘違いする高齢者や女がいると思う。

新車で自分が買えばある程度説明は受けると思うが、
中古車で買ったら、「よっしゃ!自動運転だー!ハンドル離すぞー!」
「あれ?グハァ!!」ってなる奴が出てくると思う。

467 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 12:59:32.32 ID:afUaY0950.net
最上義光の家来なんぞこんなもん

468 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 13:04:26.58 ID:KchIl8fdO.net
>>1
>軽自動車だから軽油と思った

前にも2ちゃんであったよ、こんなニュース

469 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 13:05:29.02 ID:CjuCB1ST0.net
>>466
ごめんちょっとよくわからない

470 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 13:05:58.04 ID:f3tgtJd00.net
軽自動車にy2kのエンジン載せ替えしてる場合の可能性が・・・無いな

471 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 13:06:42.58 ID:wtKRLT0J0.net
だから軽自動車とか紛らわしいネーミングする方が悪いんだよ。

合法経費削減自動車って呼べよ。長くて呼びにくから経自動車でいいだろ

472 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 13:09:20.33 ID:f3tgtJd00.net
馬買え馬 燃料もエコだし、自動運転(帰巣本能)おkだから
家族が増えたら馬車でおk

473 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 13:22:53.00 ID:3IAVxqhk0.net
準自動車でよくね

474 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 13:30:16.18 ID:qunxfpQn0.net
給油口とノズル形状を★▲■にすれば挿入間違いだけはしなくなるな

475 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 13:37:42.11 ID:kq8wMpkQ0.net
>>22
個人的にはエコカー エコナがツボ

476 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 13:41:31.89 ID:/TU9CWr00.net
>>1
こういう知識って普通自動車学校で習うだろ
マジで免許保有者か?

477 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 13:44:27.57 ID:/x8Ir0Kp0.net
バカに付ける薬はないとはよく言ったもので・・・

478 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 13:45:34.64 ID:TAcseHFW0.net
軽油は窓口みたいなところで人から鍵受け取って解錠するようにすればいいんでね?

479 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 13:48:06.33 ID:gFuVWy4g0.net
ロータリーエンジンには専用のガソリンとか本気で思ってる奴居そうだ

480 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 13:50:48.94 ID:qrV5afXa0.net
いやいやこの間違えはいくら何でも嘘でしょw

481 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 13:55:37.85 ID:c283v8CI0.net
>>476
習ったかもしれんがもう受かったんだから習ったことなんて覚えてねーよ。
試験後にその試験のために勉強したこといつまでも覚えてますか?って話。

482 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 14:00:12.59 ID:9BTSQSZw0.net
>>15
熊に注意はどう解釈すりゃいいの?

483 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 14:15:25.33 ID:WnnMZrbJ0.net
>>417
昔のディーゼルは頑丈で壊れなかったから平成初期頃までのディーゼルは灯油のみでもいけてた
知り合いの昭和のマークIIディーゼル灯油入れても40万キロ故障無しだったとかw

484 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 14:18:07.78 ID:9qpuGSwv0.net
普段の習慣でガソリンを〜というのはわからんでもないけど軽だから軽油ってのはどうなんだ
いやまあ昔から聞く話ではあるし珍しくはないんだろうけど

485 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 19:09:33.68 ID:e5OVxtjh0.net
>>65
ACは基本つけっぱなしにしないとカビ生えて臭くなるよ
燃費かせいでAC洗浄剤でパーが一番駄目なパターン

486 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 19:11:59.40 ID:94bRCrGC0.net
金持ち ハイオク

庶民  レギュラー

貧乏人 軽油

487 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 19:33:58.86 ID:/kaQRJHfO.net
自分が乗る車の燃料すら分からない知恵遅れの運転禁止にしろ。

488 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 19:42:19.19 ID:GW8lY7gG0.net
>>481
自分の乗る車両の油種さえ忘れるのか。
若年の記憶障害が多くなったもんだな。

489 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 19:45:38.90 ID:Fl5gvgVC0.net
全ての車にペダル装備させればおk
動かない時は漕げば進む

490 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 05:28:36.23 ID:AS9j2fMe0.net
無知って怖いね
軽四だから軽油ならトラックは重油か?
日産ラムーはラー油とか思ってそう

491 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 05:31:01.01 ID:AS9j2fMe0.net
セルフじゃない有人スタンドでも稀に馬鹿バイトがやらかすぜ
新人教育出来るまで作業させるな

492 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 09:43:22.29 ID:Q2yi/TTX0.net
重機なのに軽油

493 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 09:45:25.87 ID:sCHLav4G0.net
軽油じゃなくヂーゼル油にしろやハゲ

494 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 09:49:32.75 ID:5SmWov6b0.net
ひどな
ブレーキとアクセルを踏み間違える人が多いのもわかる

495 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 09:49:52.59 ID:AqjZ1oH50.net
蓋に色付けてわかるようにしとけよ

496 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 09:51:05.02 ID:OgcS0CNG0.net
>>495
えっ?

497 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 09:51:30.29 ID:BA77pONtO.net
初心者がディーゼル車と知らされてなかったら
ガソリン入れてしまうのはあるかも。
でも軽自動車だから軽油の発想はちょっとねぇ。

498 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 10:02:20.00 ID:IHxFGKB00.net
教習所で教えろよ

499 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 10:57:48.99 ID:W1yG/P5Z0.net
>>496
え?

500 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 15:31:01.81 ID:OzDWoRrM0.net
給油口にRFIDタグを埋め込んで、給油装置側にそれを検出して間違っていたら
大音響で警告を喚き散らかすようにするしかねーだろうな

当面の既存品にはぽん付けで、新規生産車両や給油装置には規格として搭載義務付けするとかな

文字や色なんてのは国別に表現や感じ方が替わるんでヤカマシイ国から非関税障壁呼ばわりされかねん
機械的セーフティを埋め込むしかあんめえよ

501 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 18:09:16.75 ID:3TjL8pru0.net
>>65
ずっと内気にしてると、車内の酸素が薄くなって眠くなりやすいと聞いたんだが、
これって都市伝説なのかな

502 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 18:24:08.31 ID:qSzJxp6y0.net
ガソリンか軽油か分からない
ハイビームの仕方が分からない
エアコンの曇りどめを知らない
リアウィンドウのワイパーの動かし方が分からない
ウォシャー液を入れるところが分からない
ATで走行中にギア変えられるの知らない
ボンネットの開け方を知らない
フォグランプを使ったことがない
内気と外気の切り替え方を知らない
チェーンの巻き方を知らない

503 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 18:29:36.28 ID:lFNSX3Qg0.net
そろそろノズルと給油口の形をわけて他のだとノズルが入らないようにしたほうがいいんじゃないかとおもったが
余計なことに金使うよりも次世代燃料への移行を考えたほうがよさそうだな

504 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 18:34:06.60 ID:AHcsUU1w0.net
レギュラーしか入れたことないけどハイオク入れたら速くなんの?

505 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 18:44:05.38 ID:WF5fVXGT0.net
>>160
判らなかったら尋ねるんだろうけど、自分で解っていると思い込んでるんだから

506 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 18:53:14.42 ID:atPqpqHy0.net
黄色ナンバーのドライバーが
軽油チューブを手に取った時点で
警告音を鳴らすシステム作るかね。

507 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 20:47:05.09 ID:EZjpcV6Z0.net
>>4
昔の車はシフトレバーについてた。
最近買い換えた車は付いてないわ(´・ω・`)

508 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 21:42:36.12 ID:0+gMa7X+0.net
10年乗ってる車がハイオク仕様だとつい最近知った。
今までレギュラーしか入れてなかった。
今ガソリン安いから今度入れてあげよう。(´・ω・`)

509 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 22:05:53.54 ID:HfsPi7qd0.net
新しい車の
チョーク弁が見つからなくて困ってる

510 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 22:12:11.07 ID:9anKqzPx0.net
自動車学校で習ってないと思った><

511 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 22:15:12.05 ID:YiO7UMoo0.net
肺奥満タン

512 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 23:34:00.32 ID:AHcsUU1w0.net
合わない油は入れられないようにしとけばいいのに
技術的には簡単だろ

総レス数 512
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★