2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】中国ネット界で人気すぎる日本人 「山下さん」って誰だ!?

1 :蝙蝠傘子 ★:2016/04/06(水) 13:13:34.91 ID:CAP_USER*.net
 国家間では何かとデリケートな関係が続いている日本と中国。しかしそんな中国の若者から、絶大な支持を得る日本人がいることをご存じだろうか。中国版ツイッター「微博(ウェイボー)」のフォロワーは60万人超、彼が出演する動画の総再生数は4億2千回(2016年3月現在)。6億人以上いると言われる中国ネットユーザーから熱い視線を注がれているのが、山下智博さん(30)だ。

 7:3分けのヘアスタイルに、一昔前のデザインのメガネ……一昔前の公務員風のキャラの彼が人気の理由は、彼が中国の動画サイト「ビリビリ動画」でアップしている動画にある。彼は巧みな中国語に日本語を交えながら、日本のオススメスポットや使える日本語会話、日本の文化を紹介する番組「紳士の大体一分間」を毎日更新している。これが中国の若いネットユーザーに大人気なのだ。

 動画はバラエティー番組のようにテンポよく進み、会話や字幕も中国語が中心。その内容は、日本の腐女子に人気のスポット「乙女ロード」の紹介だったり、日本のアルバイト事情だったり……。日本人からするさほど目新しい情報ではなく、どちらかと言うと身近なものや、少し以前に流行した情報もある。そんな彼の動画が支持される背景には何があるのか。

 山下さんが中国に渡ったのは2010年。大阪芸術大学を卒業後、出身地である北海道で舞台に関わる仕事をしていた。実は、以前から海外で芸術活動をしたいと考えており、中国にも興味があったという山下さん。現地在住の友人のつてで中国に渡ることを決めた。現地の中国語学校に通うなかで、多少日本語が話せる中国人と知り合う機会が増えたが、そこで会話の中心になったのは日本アニメだった。

「中国の若者から見られる“日本”は、僕らが思っている以上に偏っていて、主にポップカルチャー、そのなかでもアニメがすごく見られていて。あとは男同士だと、AVの話になるんです、AVは中国で禁止されているので(笑い)。とにかく中国では、これらの日本の映像コンテンツがものすごく強かった」

 現在では版権処理された正規版が多く放送されているが、当時の中国で日本アニメの多くは海賊版として流通しており、日本ではそれが問題視されていた。しかし現地に渡って山下さんが感じたのは、そうした海賊版を自ら探してでも見ようとする、日本コンテンツに対する若者たちの強い興味だった。日本人よりも日本アニメに精通した中国人も多く、彼らが日本のコンテンツや情報に飢えていると感じた。

 そういった日本コンテンツへの情熱は中国版「コミケ」でも感じられたという。マンガ・アニメの祭典とされるコミケこと「コミックマーケット」は、日本では“オタク”のイベント、といったイメージが強い。だが、中国のそれは、まったく違った雰囲気だった。

「2010年に初めて中国のコミケを見学したんですが、ものすごいパワーを感じました。文化祭のような感じで、ものすごくポジティブな雰囲気なんです。中国には文化祭などの学校行事がないので、自分たちで何かを作って発表する場がない。そういった欲求が凝縮されて、コミケで発散されている感じがしました。中国のコミケには独自の催しもあって、アニメキャラクターに扮して劇を披露する“コスプレ演劇”があったり、アニメソングなんかに合わせて踊る、日本で言う“〜を踊ってみた”のダンスコンテストがあったり。もうオタクっていう意識は全然なくて、若者が楽しむお祭りなんです」

 中国人との会話のきっかけとしてのアニメを見るようになった山下さんは、自身もすっかり日本アニメファンになり、コスプレ姿でコミケにも通うように……。13年には、ピカチュウのコスプレ姿で等身大人形「薇薇(ウェイウェイ)」とともにコミケ会場に向かう「痛い」動画をアップすると「おかしな日本人がいる!」とたちまちネット上で話題になった。この動画をシリーズでアップすると、再生回数はグングンと伸びていった。

 かなり変わった日本人として中国ですっかり市民権を得た山下さんは、14年には新しいネットバラエティー番組にも挑戦。それが中国の若者に日本の今を発信する動画「紳士の大体一分間」だった。

(※続く)


・中国で大人気の山下智博さん
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160406-00000004-sasahi-000-9-view.jpg


Yahoo! JAPANニュース/dot. 4月6日(水)11時34分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160406-00000004-sasahi-cn

2 :蝙蝠傘子 ★:2016/04/06(水) 13:14:04.85 ID:CAP_USER*.net
>>1続き

 日本アニメの聖地から日本語スラング、流行しているファッションアイテムまで、山下さんは曜日替わりでさまざまな日本の情報を動画で発信した。現在も毎日更新されているこの動画は、アップされるたびに全てのサイトで平均50〜100万回を超える再生回数を記録、大きな支持を得ている。

 これまでアップした動画のなかでも注目されたもののひとつが、日本の高校生の「時間割」について紹介したもの。日本の高校生の時間割を表示するやいなや、動画には視聴者から悲鳴(のコメント)が相次いだ。

「受験戦争が激しい国というと韓国を思い浮かべますが、実は中国でもすごく過熱しているんです。中国の学生の時間割を見ると、真四角。朝7時〜夜8時頃までびっしり授業が詰まっていて、それが月曜から日曜まで毎日なんです。学校は全寮制なので、ものすごくストイックな環境」(山下さん)

 そのため、日本の時間割を見た中国の学生の多くは、日本がうらやましい!と悲鳴を上げたという。

「日本の高校生の、土日休みの時間割を紹介したときには『うらやましい!』『日本に行きたい!』と悲鳴をあげる若者がものすごく多かったですね。中国で土日に授業がない学校の学生からも、日本の午後3時前後に授業が終わる時間割に衝撃を受けたようです。彼らは『俺たちの小学校の時間割じゃないか!』と愕然としていました」(山下さん)

 中国と日本が「近くて遠い国」であることを感じさせるエピソードでもある。

 中国のネット環境は特殊だ。フェイスブックやツイッター、日本のニコニコ動画などにはアクセスできないので、中国版ツイッター「微博」や、中国版ニコ動「ビリビリ動画」など、“国産”の媒体がその代わりを果たしている。

 こうした制約があるなかでも、国内ネットユーザーは6億人と言われ、ユーザー数では世界屈指。この特殊な環境に、山下さんは強く惹かれるという。

「僕はネットにも“国境”があってしかるべきかな、とも考えているんです。日本に鎖国時代があって、そのために日本独自の文化が生まれたように、中国のネットも外国の影響を受けないことで生まれる独自性があるんじゃないかと思います。世界とは違うテンポで発展していく気がして、楽しみですよね。僕はできればそれを、現地中国で、最前線で見てみたいと思っています」

 山下さんがネットを通じて、日中関係の“救世主”になる日も近い!?

(ライター・横田 泉)

(終わり)

3 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:15:16.07 ID:AMTOOqHH0.net
中国人は皆おなじに見える?そんなはずは無い!もっと良く見て!
https://t.co/EXi2jw9EDd

4 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:15:25.97 ID:eoP6HYje0.net
この速さなら言える

経理の智子さん
好きです、結婚してください

5 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:16:56.80 ID:jfz3+3Ka0.net
山下清 ?

6 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:17:14.99 ID:Rg1+h8ir0.net
なんか引きこもりになった岡崎みたいなルックスだなw

7 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:17:22.60 ID:MTJKwtDu0.net
ビリビリ動画ってニコ動のパクリだろ、認めちゃっていいのかいな。

8 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:17:47.81 ID:1UdMMqv50.net
>>1
え、本当に日本人?

9 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:19:27.75 ID:HppS4S850.net
ネットの国境を越えたい中国人に支持されているのになんでその結論?

10 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:19:58.39 ID:4qmPw4CV0.net
山下智久だろ?

11 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:20:27.09 ID:K6zAVCoX0.net
>>1
一週間ぐらい髪洗ってなさそう
>>4
一週間も髪を洗わない人はいやどす

12 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:20:31.69 ID:UbuAFItx0.net
山下さんという中国人アル。

13 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:21:21.86 ID:2av6x1O30.net
きもいよね

14 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:22:02.10 ID:s3Gk/mAw0.net
山下章じゃないのか・・・(落胆)

15 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:23:06.25 ID:Ws/A0AG80.net
先日TVで見た
すごい人気だな

日本のイメージ改善はいいけど、シナは友好国じゃないからそれ以上は必要ない

16 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:25:01.74 ID:lVFg++ip0.net
チャイニーズドリームやね

17 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:25:30.17 ID:oECxlKnU0.net
>>7
中国に批判的な動画が多いニコ動が中国のネット検閲に掛かってないとは思えない
だからパクリコンテンツを作るしかないんだろうな

18 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:27:01.50 ID:NcTv/lHD0.net
芸大出身ってもっとオシャレなイメージあったのにびっくりした

19 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:28:38.40 ID:8iPUL9hc0.net
電車で横に座ったら立ち上がるタイプだわ…

20 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:29:14.35 ID:3iXEPy500.net
現地民やないのか

21 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:30:08.11 ID:x6WDG2+uO.net
アウターワールドかな?

22 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:30:53.41 ID:yhUTSOYe0.net
シメのコメントがキモ過ぎる
まあ中華のために生きていくと決めたらこういう言い方しかできないんだろうけど

23 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:31:03.48 ID:Dh8Z8zZ+0.net
未来世紀ジパングで見たな

24 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:31:12.73 ID:r+98Td1G0.net
ダージャーハオ

25 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:31:24.00 ID:QEzyQbIz0.net
ぼっさんの中国名か

26 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:32:42.45 ID:moUdwJnm0.net
>>1
四浪くらいしてそうな見た目だな。

27 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:35:34.81 ID:sr3nnXu20.net
あまり目立つ(もう目立っているけど)事をすると拘束されて失踪扱いにならない様に注意してください。

28 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:35:45.28 ID:QPf4hoH/0.net
AAにしてくれと言わんばかりの顔しやがってw

29 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:35:56.09 ID:4jc28BH40.net
ゲゲゲの鬼太郎かと思った

30 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:36:28.71 ID:/h80fdgR0.net
だせえ。消えろ

31 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:37:35.30 ID:3tFJzMyo0.net
キモオタからは犯罪の臭いがする

アニメだのゲームだのというキモい代物を文化と強弁し全世界に発信しようとする唾棄すべき連中が後を絶たないのはなぜなんだろうな

埼玉の事件もあったばかりだというのに

サブカルはまったく世界に誇れるものではないことを、これからマスメディアが一刻も早く周知徹底させる必要があるだろ

岡山の事件があったとき、テレビがもっと本腰入れてキモオタ潰しを行なっていれば、埼玉の事件は起こらなかったかもしれないんだぞ!

32 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:38:44.09 ID:GJZPBs9U0.net
レスターのFW見たいな顔してるな

33 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:39:17.62 ID:WlMk2nLu0.net
坂崎「山下拓郎だよ」

34 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:39:30.53 ID:khK9pIZ60.net
実は中国にとって、こういう人間が結構厄介だったりする。

35 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:40:24.54 ID:vdU9MH9g0.net
山下さんなんか古臭いわ。 

36 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:40:52.17 ID:bT7kFkJi0.net
お、おにぎりが好きなんだなー

37 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:41:43.56 ID:HmdIg6Jj0.net
平日の図書館にいそうなタイプ

38 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:43:10.55 ID:j9Q7gjf70.net
大国の中国の動向はネットでも注目の的でね
中国人の動向はいまや日本の運命を左右するほどになった

39 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:43:14.76 ID:X0cipuH10.net
>>1
すげえキモイおっさんだな

40 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:43:56.77 ID:q9AdI9Ae0.net
この活動で収益出せないのかね

41 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:45:39.00 ID:2cBcewJ+0.net
宅八朗?

42 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:47:35.61 ID:gYskNlPb0.net
日本人負ける訳だわ…。

43 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:48:37.36 ID:WTDCuO5x0.net
いいと思う

中国って政権とその周辺が腐りきってるけど、抑圧されて偏った教育されてる割りに若者たちの意見はまとも。特にネット民はね

韓国人とは明らかに違う

体制がまともになれば解りあえる部分多いと思うよ

チョンとは無理

44 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:49:33.12 ID:6LHPUcg10.net
山下智でイケメン想像したら全然違ったブサメンだった

45 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:52:43.42 ID:91+VWX8L0.net
第年秒とかいう漫画家良いね
まあでも冨樫仕事しろよ

46 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:55:16.47 ID:0wVzyewy0.net
>>1
中国は本当に日本ブームなんかな?お助けモンちゃんが人気になるのは解るが
この人が大人気とかよく解らん。日本ネタが受けてるだけか?

47 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:56:39.64 ID:UIRSGRQ80.net
>>18
つアオイホノオ

48 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:56:40.62 ID:YiY9E2s60.net
ぼっさんみたいなのかと思ったら・・・これはアウト。

49 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 13:59:12.96 ID:9YhiPe3Z0.net
たまたまバイト仲間の中国人留学生とTV見てた。
彼曰く、「日本に関心ある人には有名だけど、一般の中国人には知名度ゼロ」
とのこと。そんなもんなんだろうなw

50 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 14:03:57.21 ID:vW5kxYzHO.net
典型的な怪しい中国人
みたいにしてるのはちょっと面白い

51 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 14:04:29.95 ID:hDOeo1RG0.net
皇位継承権100番目ぐらいの浩宮さまって感じ

52 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 14:06:48.83 ID:ac7GtM4y0.net
画伯はいまだに犯人だとおもってる。

53 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 14:07:24.56 ID:DdxYezfA0.net
工作員じゃねえの!!

54 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 14:07:42.55 ID:WS1aMGwa0.net
モンちゃんの方が人気あるよ
http://i.youku.com/u/UNDM0Njk5MTAw/videos

55 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 14:08:26.33 ID:WisTHjpr0.net
スクールウォーズの先生でしょ

56 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 14:09:46.14 ID:8jqY+VoQ0.net
この顔は中国人に人気があるのは肯ける

57 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 14:10:03.05 ID:nCCpvxHG0.net
中国人は本当は日本と日本人が大好きだからな
その代表が山下だろ

58 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 14:10:19.74 ID:thwX1pnJ0.net
>>1
山P印象が変わったなぁ

59 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 14:10:27.99 ID:ta01c1RM0.net
>ビリビリ動画

ワロタ

60 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 14:10:34.58 ID:KcNx5aga0.net
日本では誰もが知ってるがアメリカでは誰も知らないデーブスペクターみたいな人かな

61 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 14:10:48.21 ID:8jqY+VoQ0.net
近親感があるんだろうな

62 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 14:13:27.20 ID:RPWNNKA20.net
【話題】中国が日中緑化基金への資金拠出を拒否=「よく拒否した!」「日本が中国のことに手出しするのはお断り!」―中国ネット[3/28]  2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459162278/

2016年3月27日、中国メディア・中華網は日本メディアの報道を引用し、中国での植林活動を支援する「日中緑化交流基金」に関し、
日本政府が中国政府に資金の拠出を要請したが、拒否されたと伝えた。

日中緑化交流基金について日本政府は、「友好促進のため事業を続ける必要がある」として、2015年度補正予算で約90億円を
出資する予定だという。この事業は、事実上の対中支援として日本単独で行っていたが、中国の経済大国化を受け共同で
取り組むべきとの判断から、中国側に出資を働き掛けたが拒否された。

このニュースに対して中国のネットユーザーからコメントが寄せられた。

「よく拒否した!これはお金の問題ではなく立場の問題であり、民族としての尊厳の問題だ。大中国は日本の助けなど必要としない!」
「緑化は中国もずっとしてきている。日本が出資する背後に何があるのか、どんな付加条件を付けているのか、よく調べるべきだ!」

「今や緑化も農業も日本に任せたのでは安心できないんだよ!」
「そもそも日本は本当にこのお金で緑化をしようとしているのかというのが問題だ!」

「植林の名を借りたスパイだからな!」
「緑化しないとしても、日本が中国のことに手出しするのはお断り!」

63 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 14:15:27.06 ID:x5EHfs5C0.net
陳さんじゃねぇか

64 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 14:17:42.66 ID:a82vWNkc0.net
あれ?こんなところに鏡が。

65 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 14:18:43.11 ID:Dh8Z8zZ+0.net
紳士の1分間劇場 札幌編
http://v.youku.com/v_show/id_XMTUyMDQxMTE3Mg==.html

66 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 14:19:11.50 ID:j9bUUSjx0.net
土日も勉強する中国人とユトリジャップではどちらが勝者となるのか?

67 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 14:24:07.68 ID:S0dloooj0.net
思ったより見た目がマシだった

68 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 14:28:29.47 ID:4L2X1Gtd0.net
テレ東でやってたね
中国共産党の刷り込み反日教育の反動なんだろうな
日本の左翼教育と一緒
将来は親日国になってるだろうな
といっても30年後とかだろうけど

69 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 14:37:52.63 ID:W4ydIBhK0.net
良かった。知人の中国赴任中の山下さんじゃなかった…

70 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 14:39:19.17 ID:5GRVQ2G+0.net
>>61
何を言わせようとしてるかバレバレだw

71 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 14:40:45.50 ID:XPpaCwFr0.net
見たけどヒカキンよりキモかった

72 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 14:52:29.09 ID:dlOSguOY0.net
>>14
ベーマガの時代にネットがあったらなぁ

73 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 14:54:04.89 ID:5Y3xESZmO.net
未来世紀ジパングで二回特集してたな

74 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 14:54:55.78 ID:BlcY48dy0.net
うぇいぼーとか、動画みてみたいんだけど、中国サイトって安全?

75 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 14:56:48.72 ID:v0CeNCat0.net
>>1 五つ子のはパパやろ。

76 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 14:58:14.70 ID:/HVKd70D0.net
写真はまんま支那猿にしか見えないわけだが

77 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 15:10:06.19 ID:f0JuK/0S0.net
>日本に鎖国時代があって、そのために日本独自の文化が生まれたように、中国のネットも外国の影響を受けないことで生まれる独自性があるんじゃないかと思います。

もっとがっちり鎖国しないと無理だろ
民衆は海外の海賊版コンテンツを見まくってて
中国産コンテンツも海外の丸パクリばかり
ゲームなんてパクリなら可愛いもので、
背景やキャラクターデータ、果てはオンラインサーバまで丸ごとコピーして中国タイトルつけて中国産ゲーム()
こんな状況で独自文化が産まれるわけねーわ

78 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 15:11:05.79 ID:g8dCuUjD0.net
70年代のアマチュア無線家かよ。

79 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 15:13:01.33 ID:dtnOQW540.net
どうでもいいが住み着いたり不法就労はすんなよ

80 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 15:16:44.33 ID:FhSwZrqg0.net
少子化な上に圧倒的に勉強量も下とかそりゃどんどん差が付くわけだわ

81 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 15:17:25.93 ID:20PHR7u80.net
日本じゃウケないから中国に渡ったんでしょ
今更日本で報じないでよつまらないし

82 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 15:50:49.30 ID:Cgl/Xel20.net
>>66
日本と比較しなくても、それで勝てるならアメリカにも勝てるんじゃね?

83 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 15:52:08.48 ID:FRUfooJE0.net
むかし、「山下少年物語」って映画があったな。覚えてる人いる?

84 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 15:58:52.48 ID:Cgl/Xel20.net
いくらガリ勉をしても、工場の公害防止装置を外して売っ払うのが中国
領土問題でも周辺国にも迷惑を振り撒いてるし
勉強より自分さえ良ければ良いという民族性を治すのが先

85 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 16:03:01.80 ID:Cgl/Xel20.net
>>49
一般の中国人は日本に行けないから関心を持っても仕方無いからな
日本の情報も統制されてるし

86 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 16:06:33.64 ID:ywK4CGKO0.net
日本人っぽくないな
またなりすましか?

87 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 16:14:36.59 ID:Cgl/Xel20.net
こういう人は、何で髪を短くしないのかと思う
だいぶ印象が変わるのに

88 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 16:56:37.48 ID:d7UNts+w0.net
桂三度の元相方かな

89 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 05:57:03.73 ID:tDvA/jfg0.net
昔FNNスーパータイムで「南ちゃんはどこだ?」ってコーナーがあったよな。

90 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 15:25:49.81 ID:DPh9ShGy0.net
>>57

今の若いAV女優や風俗嬢って

母方の家系、実の生みの母親が 韓国人女性、中国人女性ってのが凄く多い
もともと出稼ぎ来日不法入国の売春婦だからね

卑しいブタ売春婦遺伝子の母系中韓DNAに
半島や大陸のモテない中韓男が惹かれるワケ

ミジメというか哀れというかおめでたいというか
AV女優は半分同胞だからね

91 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 16:18:19.09 ID:oW3y579O0.net
嘘を嘘で重ねると覚えることも多くなるからな
そりゃ時間割もきびしいだろう

92 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 01:31:30.01 ID:VU0yjFNu0.net
こいつか?
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%A2%E3%83%AD%E3%83%BC%E5%B1%B1%E4%B8%8B

93 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 14:54:38.23 ID:8K/VUKLK0.net
http://upup.bz/j/my29398dHfYtBlMN3lkulIE.jpg
山下少年物語

94 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 19:42:14.32 ID:W1snQZss0.net
あぁしってる知ってる、マレーの虎に出てた人ね。

95 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 06:40:55.50 ID:CrYpHoQTO.net
山下奉文陸軍大将だろ。

96 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 11:24:56.87 ID:RsQyqjFb0.net
http://upup.bz/j/my29398dHfYtBlMN3lkulIE.jpg
http://upup.bz/j/my29398dHfYtBlMN3lkulIE.jpg
http://upup.bz/j/my29398dHfYtBlMN3lkulIE.jpg
山下少年物語 拡散希望 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


97 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 12:33:58.15 ID:xbdLv3UT0.net
ニダ

98 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 12:40:13.87 ID:2ukaOBlX0.net
あくまでも日本に興味のある中国人の中での有名人だからw

99 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 12:48:31.11 ID:d7zN0JLm0.net
それだけ勉強してるのに全然成果が出てないな
知識を付けて共産党に対抗されると困るから
科挙でもやってるのか?

100 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 12:55:15.79 ID:BvjIAqQ/0.net
蒼井そらとどっちが人気なの?

101 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 13:15:10.19 ID:T9h69tvs0.net
なんだ男か

102 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 13:22:29.05 ID:BWtTWTSw0.net
この辺は恨みと妬みの国、朝鮮とは違うな

103 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 13:23:16.27 ID:DeJHAxEI0.net
>>4
ごめんなさい
私 婚約者が居るんです・・・

104 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 16:16:24.26 ID:BLuR6YjF0.net
>朝7時〜夜8時頃までびっしり授業

まじかよ。
こんな国に絶対勝てんわ。

105 :名無しさん@1周年:2016/04/09(土) 16:21:55.39 ID:BLuR6YjF0.net
この人の動画見たけど、滅茶苦茶中国語上手いな。
日本人とは思えん。中国人にしか見えない。
やっぱり地頭良くないと動画で一発当てるのは無理だな。

106 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 04:19:23.19 ID:xOoKpeXn0.net
http://upup.bz/j/my29398dHfYtBlMN3lkulIE.jpg
http://upup.bz/j/my29398dHfYtBlMN3lkulIE.jpg
http://upup.bz/j/my29398dHfYtBlMN3lkulIE.jpg
http://upup.bz/j/my29398dHfYtBlMN3lkulIE.jpg
http://upup.bz/j/my29398dHfYtBlMN3lkulIE.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


107 :名無しさん@1周年:2016/04/10(日) 12:05:27.45 ID:xOoKpeXn0.net
山下中年物語

108 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 03:41:37.96 ID:qVTuz1dR0.net
>>81
もし知らない人がいたら、中国人と話した時に合わせられないじゃん。
こういうのは報じないと。

総レス数 108
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★