2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【展覧会】ラブドールで美人画を再現、日本美術×オリエント工業『人造乙女美術館』展

1 :リサとギャスパール ★:2016/04/05(火) 23:50:05.77 ID:CAP_USER*.net
 『人造乙女美術館』展が、4月26日から東京・銀座のヴァニラ画廊で開催される。

同展は、オリエント工業製のラブドールを紹介する展覧会。美術評論家・山下裕二監修のもと、日本画家・池永康晟による美人画をラブドールで再現し、ドールの美しさや美術表現の新たな可能性に迫るという。
また、そのほかの絵画に描かれた女性を再現したラブドールや、最新のドールインスタレーションも展示される。なお、18歳未満は入場禁止となる。

http://www.cinra.net/uploads/img/news/2016/20160405-jinzouotome.jpg
http://www.cinra.net/uploads/img/news/2016/20160405-jinzouotome02.jpg
http://www.cinra.net/uploads/img/news/2016/20160405-jinzouotome03.jpg
http://www.cinra.net/uploads/img/news/2016/20160405-jinzouotome04.jpg

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160405-00006252-cinranet-cul
CINRA.NET 4月5日(火)21時29分配信

224 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 02:40:49.85 ID:a8yeGOzM0.net
ん〜・・・
次はもうちょっとビッチっぽく作って欲しいな♪

225 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 02:40:53.68 ID:D6MwR3dm0.net
下半身はちゃんと実用性のあるものになってるの?

226 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 02:42:10.00 ID:z6zOHYVz0.net
どうせなら春画を再現すればいい

227 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 02:43:21.51 ID:NY5iKmVD0.net
男余りの中国でバカ売れ

228 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 02:43:29.92 ID:fa4LI0iZ0.net
>>138
これあと何年で人とそん色ない動きできるようになるんだ。
あと30年以内に頼むわ。

229 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 02:43:43.61 ID:tCS9G0Yi0.net
生身の人には見えないが
写真みると、人形に意思があるようにみえる

230 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 02:45:16.44 ID:m3GQQM8g0.net
伝統的な日本美人って顔じゃないな
いかにも平成時代の日本人だ

231 :ネトサポハンター:2016/04/06(水) 02:47:28.16 ID:dj2PQefn0.net
貧乳バージョンってないんだな

232 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 02:48:01.32 ID:SDeX/fYQ0.net
>>17
ロボット工学と養老のコンボでなんかツボったwww

233 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 02:48:52.20 ID:APODGKrK0.net
>>220
じゃあ何目的で買うの

234 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 02:49:54.86 ID:Ac/C4ThiO.net
キューティカレンは俺んちに居るわ

235 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 02:58:55.37 ID:b1Su+zGB0.net
>>160
同じレベルのってあるかなあ
real doll、Love dollでぐぐっても酷いのしか出てこないw

236 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 03:00:05.58 ID:NNj4d6iE0.net
>>233
やり目的か寂しい人が着せ替えて楽しむか
まあ裂けて後悔しそうなら高いから買わないほうがいいかな

1回やるだけならレンタルしてる業者もある

237 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 03:11:21.15 ID:ciPxFiSL0.net
>>220
ホールパーツは別売り交換可能って書いてあるぞ

238 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 03:23:35.20 ID:NNj4d6iE0.net
>>237
お前らアソコだけで満足しないだろ
口の周り舐め回したりそこらじゅう舐めまわして
白濁液ブッカケまわるだろ
シリコン劣化するw

239 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 03:36:20.90 ID:ZxMNUTQL0.net
>>223
詳しいじゃないか

240 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 03:46:19.11 ID:rvfyqb3O0.net
独身男性は一体は買った方が捗るぞ。マジで嫁いらない。

241 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 03:46:37.34 ID:I+bk8oBq0.net
ラブドールがラブライブに見えた
あちこちでAVAV騒がれてるせいだな

242 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 03:47:29.91 ID:LLtCoiYW0.net
>>238
使いすぎだろw

243 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 03:50:03.26 ID:urGlT2Py0.net
1枚目はまだマシだな
使いたいとは全く思わないが

244 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 03:52:59.11 ID:I+bk8oBq0.net
将来のロボットの見た目はオリエントに決まりだな

245 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 04:02:13.27 ID:mIR2Ds2D0.net
着せ替え人形に欲しいと思っちゃった

246 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 04:12:07.31 ID:NNj4d6iE0.net
>>239>>242
いやいや
前に興味あってこういうサイトや使用者の意見とか色々見てたからだよw
高いからかなり慎重になってたし

247 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 04:14:02.44 ID:NNj4d6iE0.net
まあ数百体、色ポフィギュア集めてたから
こういうのも気になったわけで

248 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 04:47:39.44 ID:NoShNQbm0.net
数年前のデザインの方が良かった気がする

249 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 04:54:55.47 ID:5Tqs1i590.net
>>1
ラブドールって未来明るいよな
VR+AIが加わる時代はもうそこまで来てるわけだし

250 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 05:06:53.93 ID:zQuZ3/MW0.net
>>3
面白いかもしれないね。ところで、こういうものに男(の子)のは無いの?

251 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 05:07:30.21 ID:Qyp3uCoa0.net
>>141
緩衝材がこんなスカスカのプチプチだけとかあり得ないから生身だな

252 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 05:12:36.80 ID:NNj4d6iE0.net
お母ちゃんが突然来て
押入れに>>138居たらビックリするどころではないw

253 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 05:12:53.15 ID:AqC2/cC20.net
絵画を表現するならオリエントよりカタンドール系の球体関節の方がえっちでいい

254 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 05:12:59.55 ID:beFRaLleO.net
先の美人画からずいぶんと幼少化したなw
どうしても好みが出ちゃうよな
池永はロリコン

255 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 05:14:17.17 ID:26H1SV2R0.net
3Dプリンタで自作したアイドルとの差分マスクを
のっぺらぼうの顔に張りつける、なんてことにもなりそう。

腰がクイクイといやらしく動いてくれないかな。

256 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 05:15:17.44 ID:vs9eUWM80.net
これは美しい。
ここまでいくと確かに芸術よね。

257 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 05:15:33.93 ID:klsBqtq+0.net
こういう商品の品質試験ってやはり実際に使用するんだろうか

258 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 05:16:03.62 ID:iyOeFgaI0.net
宮崎議員 乙武わ、購入義務あり!

259 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 05:18:13.83 ID:AoxWMa5b0.net
>>87
芦田プロみたい

260 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 05:18:32.14 ID:NNj4d6iE0.net
>>257
AVでもラブドールとしてる奴とかあるよ
DMMで探してみればいい

261 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 05:19:53.83 ID:Lq4/KbyM0.net
>>240
でも、お高いんでしょう?

262 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 05:20:56.50 ID:yIosMx510.net
>>24
( *・ω・)ノ個室で何するんですか?

263 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 05:21:43.95 ID:NNj4d6iE0.net
自分的にはオリエントより4woodsの方が気になって見てた
ファンタジーな小悪魔みたいなのとかあるしタトゥーも入れてくれるし

264 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 05:25:08.43 ID:EQp6YrLI0.net
森花子そっくりのやつ作ってくれ300までなら出す

265 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 05:26:37.53 ID:iyOeFgaI0.net
http://im2-a.mbokimg.dena.ne.jp/0/7/416/479127416.1.jpg

欲しいっ!

266 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 05:32:45.43 ID:fR2gw5Og0.net
デブ専かおまえはw

267 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 05:46:19.38 ID:Be+B7UCyO.net
童顔ばかりだな。リアルでこの線を求めると児童生徒になるレベル。
犯罪にならない年齢層のオトナなラインナップもあるのか?

268 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 05:53:44.66 ID:ss6tDxHV0.net
これは何次元なの?2.5次元くらい?

269 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 05:58:54.06 ID:ru/9n7Ig0.net
>>144
冬家に帰ってきてから抱きつこうとしたら相当冷たいだろうな
風呂に入れて利用するのか電気毛布利用するのか疑問ではある

270 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 06:07:33.48 ID:NNj4d6iE0.net
風呂に入れて出すときに拭くのもゴシゴシやったら表面削れるし
シリコンは手入れ凄く手間かかるから
普通の人はやることやったら面倒になって放置して劣化促進させる
使った後にきちんと手間隙かけれる人じゃなければ買わないほうがいいと思う

271 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 06:15:38.14 ID:dalphvGV0.net
そうか。メンテが必要なんだな。
ずぼらな人間には手に負えないな。
毎回、表面を拭いて綺麗にするの、重労働そう。

272 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 06:16:46.47 ID:uCigWdvh0.net
まんま新垣結衣とか佐々木希とか100万以内で出てきたらさすがに買うだろ?

273 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 06:18:23.17 ID:WUsaoLXY0.net
ラブドールで春画を再現とかやって展示したら逮捕されるんかな

274 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 06:19:32.67 ID:j9yMWVU30.net
>>272
3Dスキャンしたデータだけ売ってください

275 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 06:20:02.00 ID:pifWMTkZO.net
嫁さん
http://aidoll.4woods.jp/photogallery/evolution/img/erina/smt/000/02.jpg
http://aidoll.4woods.jp/photogallery/evolution/img/erina/smt/000/04.jpg

276 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 06:24:30.04 ID:NNj4d6iE0.net
シリコンは摩擦抵抗大きいから
ベビーパウダーみたいなものを塗らないといけないし
塗ったりしないと粘着力もあるからゴミやホコリもくっつく

面倒くさがりにはオススメしない

277 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 06:25:36.14 ID:MV91avQg0.net
>>275
顔が整形した人みたい

278 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 06:26:42.19 ID:j9yMWVU30.net
>>276
シリコソの時計バンド持っていたけどホコリが吸い付いてどうしようもなかった
ベビーパウダー塗れば良かったのか勉強になった

279 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 06:29:53.70 ID:TrCwDHuK0.net
オカリナモデル欲しい

280 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 06:29:58.98 ID:NNj4d6iE0.net
>>278
塗ったら塗ったでそこらじゅう白くなるよ
粉がついて

281 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 06:31:15.61 ID:+5Rqr5BO0.net
乙武洋匡のセクロスもラブドール愛好も
江戸川乱歩の世界

282 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 06:31:19.03 ID:3p6/UNIH0.net
カタログ
http://i.imgur.com/qEo82uK.jpg

実際に届くヤツ
http://i.imgur.com/J3tUBQv.jpg

283 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 06:31:52.18 ID:MV91avQg0.net
ベビーパウダーの入ったパッキンの箱に入れればいいんだよ

284 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 06:34:22.85 ID:NNj4d6iE0.net
イキナリこんな高額なモノを買うんじゃなくて
オナグッズとか売ってるシリコンで出来た胴体だけのやつ(5万以内)とか買ってみれば
面倒くささと劣化具合よくわかるよ

285 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 06:38:22.63 ID:oGRrQeD10.net
ハッキリいってこういう美術展も性差別としてバッシングされていいと思う。
エロ目当て男性しか別に楽しくないものを美術の名を語りやる事そのものが疑問だわ。
男性の人形なども同じく出展するのが芸術

286 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 06:39:19.01 ID:odK1GVby0.net
不気味の壁を越えていないからな。
蝋人形並にはなってるが。

287 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 06:40:43.33 ID:yuZ35P/q0.net
気持ち悪いスレ
どこがニュースなの?

288 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 06:43:17.98 ID:T8rdIW4K0.net
おぉ、俺は芸術に関心があるからぜひ行ってみたい

さわるのは無理だろうな

289 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 06:43:52.75 ID:NNj4d6iE0.net
まあ最近よく話題になってるアンドロイドとの融合が望ましい
アンドロイド作ってる企業は外観気持ち悪いし
こういうラブドールつくってる企業は中身が欲しいところだろうし

290 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 06:45:40.49 ID:Lq4/KbyM0.net
>>284
胴体どころか腰部だけの大型オナホですら
面倒臭くてずっと埃かぶってる
俺みたいな奴はやめといた方が良さそうだ

291 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 06:45:43.04 ID:16CAIjTn0.net
ラブラドールレトリバーのスレかと思ったのに…ウウウ

292 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 06:45:53.88 ID:0wxZKns8O.net
ワイ、スーパードルフィー派(´・ω・`)

293 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 06:46:03.11 ID:D8QtgNcOO.net
うむ、保管場所のことを考えると購入は避けたい

294 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 06:47:08.31 ID:lGfF8u170.net
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>リサとギャスパール ★           

295 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 06:47:41.01 ID:sP8dCKi00.net
腰振りオナがいいとか言われて俺も2万でケツ形どった大型オナホ買ったけど
腰振るのなんてイク直前だけでいいわ

296 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 06:48:01.35 ID:FrudIKPS0.net
オリエント工業のドール開発史をテーマにした「タモリ倶楽部 プロジェクトSEX 性の挑戦者たち」は
ギャラクシー賞を受賞している。

豆な。

297 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 06:51:41.31 ID:Lv07fL0M0.net
アグネスがアップを開始しますん。

298 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 06:58:13.57 ID:Xsi29N9A0.net
オリエント工業に手を出したら人として終わりだと思ってたけど、そうでもなかった
むしろ始まった

299 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 07:01:11.32 ID:HCPMa1Zc0.net
乙武ゲスだるまに買ってやれよ

300 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 07:03:01.02 ID:xy/qPXex0.net
ラブドールとダッチワイフの違いをちゃんと国会で審議する時期

301 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 07:07:10.06 ID:raUkyFzpO.net
>>299
Z武はヤッたらそのまま放置するしかないんだぞw
後処理と手入れはどうするんだw

302 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 07:16:51.95 ID:tFS23vjG0.net
元ネタが分からん

303 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 07:20:22.78 ID:2MKCYk800.net
王道でありながら挑発的。
ストレート豪速球なアートだな。

304 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 07:21:04.81 ID:hvQCPw5Z0.net
お前らの理想の女は二次元にしかいないはず。
もっと萌え絵みたいなのに近付けたほうが売れるんちゃうか?
まずは目を縦に引き伸ばさないと。

305 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 07:22:02.88 ID:Y9goTjsk0.net
入場料1000円?無い無いw

306 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 07:26:09.32 ID:PCbBv8yO0.net
すげえな

307 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 07:27:59.48 ID:GgCqXyQ20.net
人間に似てない
アニメっぽいな

308 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 07:28:44.51 ID:61PS0uGs0.net
>>260
風俗もあるし

309 :ネトサポハンター:2016/04/06(水) 07:28:47.74 ID:dj2PQefn0.net
これって専用スタンドで吊るしとかないと変形するらしいよ

310 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 07:29:55.82 ID:eqyegdai0.net
これ原型は粘土で造ってるの?3DCG?
こういうの造る仕事がしたかった

311 :ネトサポハンター:2016/04/06(水) 07:32:02.37 ID:dj2PQefn0.net
美大の彫刻科出の人が弟子入りしてるとか何とか聞いたような

312 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 07:39:51.21 ID:RA7mwySk0.net
>>120
これはほしい

313 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 07:40:18.06 ID:26H1SV2R0.net
似たものを自作したいなら美容師練習用カットマネキンの
使用済み廃棄分を手に入れろ。タダ同然だ。
目が怖いなら百均のマニキュア落としで目の塗料をぬぐい、
百均のつけまつげを下まぶたのラインに貼ればOK。

314 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 07:40:28.78 ID:rZuqWSwJO.net
おう、伊集院健はないのか?おう!

315 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 07:42:34.35 ID:e8DNfXgS0.net
パパ、オリエント工業ってどんな会社なの?

316 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 07:43:46.11 ID:jN9z7FBM0.net
飽きたら悲惨
賢者タイムで処理してるときもきつそうだな

317 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 07:43:52.67 ID:6S/qyYYR0.net
>>311
オリエント工業は藝大閥らしいよ
院卒とかがいる

318 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 07:44:51.61 ID:A5aOgPJH0.net
乙竹氏にプレゼントしてあげて

319 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 07:49:18.94 ID:YyMZByT/0.net
>>3
永井豪の読み切り漫画にあったな
主人公の男が「大して美人じゃないから」と言う理由で
気に入って買ってしまい、自宅に持ち帰ってから
人間と気付いたと言うやつ

320 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 07:50:38.03 ID:ztp7zXGA0.net
これって別売りの非貫通タイプを装着するの?その辺もバッチリ再現されてるならメンテはどうするんだろ。

321 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 07:50:55.81 ID:i5LZhHZj0.net
レトリバーかと思ってワクワクしたら違ってた

322 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 07:52:11.34 ID:rDvCW+Q90.net
なんでラブドールってだらし無い半開きの口した顔ばかりなの?
キモいんだけど

323 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 07:52:11.73 ID:AyQatC7K0.net
>>12
なんで奇形遺伝子を大量生産してるの?

総レス数 551
108 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★